Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Риэсс - Пс - Пя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 24/01/2015. 212k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 16 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Пc - Пя
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
       АаабвввГддЕеееееИииийКлммнОррррСтХчшь
      
       ПС - ?
       0x01 graphic
    ?
       ? ? греческая буква "Пси" - это несколько модифицированная ивритская буква ? , из которой и русская буква "Ш, Щ".
       И та и другая буквы изображают СВЕТИЛЬНИК или колос (шумерское "Ше, Се" - "зерно", 1/180 часть сикля ).
      
       В древнерусской кириллице была буква, похожая на "?", которая читалась, как "Шт".
       Все греческие слова, начинающиеся на букву "?", соответствуют ивритскому " ?? ?...."/пе ш... или /пе с... = "Говорю, реку, речь + _____ ". Например: Психо, псалом, (но не "нету пса", так как здесь произносится - "пес, пёс"). В польском языке часто встречается сочетание "пс".
      
      
       Псалом
       ПСАЛО'М, лма?, м. [греч. psalmos -- песнь] (церк., книжн.).
       Религиозное песнопение, входящее в состав псалтыря. Автором псалмов библия считает царя Давида.
       ?? ???? /пе шалом = "Говорю (реку) + здравствуй ("будь наполнен")"
      
       Псалмы (греч. ?????? "хвалебная песнь") -- гимны иудейской религиозной поэзии и молитвы (из Ветхого Завета).
       Они составляют Псалтырь, 19-ю книгу Ветхого Завета. Авторство псалмов традиционно приписывается царю Давиду (около 1000 до н.э.), но, вероятно, они появились раньше, примерно в 13 веке до н.э., и являются сочинениями нескольких авторов или групп авторов, ныне не известных.
       Всего в Псалтырь входит 150 псалмов, подразделяющихся на молитвы, хвалы, песни и учения.
       ?? ???? /пе шалом - "речь совершенная, завершённая, содержащая всё, весь мир"
       Греческая буква "?"/пси почти повторяет ивритскую букву ? /шин-син.

    0x08 graphic

       Герб Израиля - ????? /Менора - символ Света (??? /Нур - "свет")
       символ Света - напоминает букву ? /шин-син - символ огня в каббале. Син - бог Луны и света в Шумере. Гематрия бувы ? /шин-син == 300== ??????? /Владимир
      
      
       ?? ???? /пе шалом - "речь совершенная, завершённая, содержащая всё, весь мир"
       Греческая буква "?"/пси почти повторяет ивритскую букву ? /шин-син.
       Пси - это ивритское ?? ? /пь ше = "Говорю, что..."
      
       0x01 graphic
    ?
      
       Я. Кеслер пишет (http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=19 ): Ясно видно, что в греческом алфавите буквы кси и пси появились для передачи на письме нехарактерных для этого языка славянских шипящих - ш, ч, ж и т. п. Добавим, что в иврите буква "шин", передающая звук "ш", начертанием практически тождественна как русской "ш", так и греческой ? (пси).
       Поэтому, например, греческое псалом (= привет), оно же еврейское шалом, оно же арабское и тюркское салам - эквивалент русского "бью челом".
      
      
       Псих--- ??? ---???\
       Псих - человек, который лишён логики, который неожиданно эмоционально перепрыгивает через целые разделы информации, который как бы ущербный, хромой на логику, у которого нет "тормозов"/
       "Бог искалечил его душу" (Г. Мелвилл. "Моби Дик" - о капитане Ахаве)
       Псих - лишённый памяти!
       Псих - человек не от мира сего.
       Др.Греч. ???? /псюхе// = "душа"
       1. ???/писеах - "хромой"
       ?????/психа - "перепрыгивание, пропуск".
       В Книге Царств 3 (Мелахим I, 18:26) сказано о жрецах Баала: "26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали {/??????/въйпасху - "скакали (как психи)"} они у жертвенника, который сделали."
       2. ??? /шахах //псахах//псахх= " забыл". Ивритская буква "?"/шин в греческом языке заменена на букву "?"/пси
       ??? /шахеах//псахеах///псахъх = "забывший, забывчивый". Псих - человек. потерявший память. - ???? /шакахат//псакахат///псаххат = " амнезия - потеря памяти"
        -- ??? /пасах//пшиах ----- /писсах//псих = "расколол" - у психа расколотое сознание - шизофрения. Он болен и из него песок сыплется (???? - ???). От души психа остаётся пшик.
        -- 3.?? ?? /пе сеах//пъ сеах = " рот, речь + разговор, высказывание"
        -- ?? ??? /пе сиах - "рот, речь + 1. беседа 2. душеизлияние 3. куст". Куст - ??? /сиах, беседа - ???? /сиха. Ср. ?? ??? /пъ сиах // пъСих - "тот, кто разговариавает, беседует с тем, кого, кроме психа, никто не видит".
       ?? ???? /пе сиха//пъ сиха = "рот, речь + беседа, разговор, речь, душеизлияние"
       ПСИХ беспрерывно говорит, говорит, говорит... " Побеседуем по душам..."
      
       С кем же псих говорит? То же самое слово, что и ??? /сиах - "беседа" означает и ... "куст" - тот самый КУСТ - неопалимая купина - который разговаривал с Моисеем.
       Сон, сна - ??? /снэ - "библейский несгораемый КУСТ, из которого посланник (ангел) божий беседовал с Моисеем". По-видимому, Моисей говорил с ангелом ВО СНЕ - ?? ??? /бо снэ // во сне = "ему + беседа с ангелом божьим"; ???? /бэСнэ // въсне - "в беседе с ангелом невидимым".
      
      
       С точки зрения обычного человека Моисей был ПСИХ, Юродивый, ибо изливал свою душу КУСТУ. Но в этом кусте Был сам Б-г!
       Поэтому в древности психов звали не "психами", а БЛАЖЕННЫМИ - ведь на них изливалось благо - ????? /леэhoв = "любить" = ????? /блеЭho = "в Боге".
      
       4. Псих = Ю-Род-ивый
       ?? ???? ???? /Йо роди бой//Ю роди вой = "Бог + попирает меня, властвует надо мной + входит в меня"
       5. Др.Греч. ???? /псюхе// = "душа". ДУША психа блуждает в высших сферах - на ТРАВЕ полей Яалу. "Трава" - ??? /дэша. Яалу - Елисейские поля, "рай др. Египта" - ?? ??? ????? /Йа алу поэла = "Бог(иня) Вышняя делает".
      
      
       Птаха------???
       ???/Птах - "открой; начни". Птахи (птицы) начинают день с пения и главная птаха - это петух, который помогает людям .
       Птах - древнеегипетский бог, который создал землю, создал существа на гончарном круге. Птах был богом ремесла и творчества. Свою власть он черпал из сердца и языка, так как его слова создали мир {"Вначале было Слово, и слово было у бога, и слово было бог" - Иоанн. 1:1}, а биение его сердца постоянно снабжает творение космической энергией и жизненной силой. Его голова всегда паокрыта голубой шапкой. Птах - древнейший бог.
      
       Птица
       Тиц
       То, что летает
       Тиса
       Полёт, вылет
       ????
       ???
        -- ?? ???? /пъ тиса = "здесь + летание, полёт"
        -- ?? ???? /пе тиса = "уста, рот + лететь = "ПТИЦА, которая и поёт, и летает "
       "полет" - ( ????? /птисэ ( греч. )
       "Птица" по-гречески - "????? /пули" - летит, как пуля.
        -- ?? ?? // Ко на = "Господь Б-г ???? + движение"
       Конь, летающий, как пТица {?? ???? / пъ тиса = " здесь + ???? полёт"; ????? / птица = " просто вылетел"} [??? / оф], скакал так, что срывался с копыт
       По-гречески "конь/, лошадь" - ????σ /иппос
       - ?????? / оффут ---** ????? // иппос - "летание" - ????? / афифа // ипипа - "полёт"
      
      
       иногда, вдруг, ???? /питъом - "внезапно" происходит вот что: ?? ??? / О пета = "Бог {*как птица} + ??? вдруг, внезапно; [????? /иПтиа] поражает, преподносит сюрприз, застаёт врасплох, неожиданно нападает".
       Птица (*как орёл)
       ????? ??? / иПтиа ицэ = "??? вдруг, внезапно; [????? /иПтиа] поражает, преподносит сюрприз, застаёт врасплох, неожиданно нападает + вышел, выскочил"
       ????? ?? / птит цэ = "??? вдруг, внезапно; [????? /иПтиа] поразил, преподнёс сюрприз, застал врасплох, неожиданно напал + [??? ]/ит- "орёл, нападать с высоты" + ?? вышел, выскочил [???]"
      
       Птичка бомбит
       ?????? / иФцицха // иПтичка = "бомбил тебе" -- ???? / пцаца // пцица - "бомба"
      
       Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
       (Евангелие от Матфея 6: 26
       ??
       По Сефер Ецира - Хлеб, кусок; преломить хлеб, резать, делить; преломлять хлеб; число два; делить. ?? / пет - "хлеб" - символизирует деление, РАЗМНОЖЕНИЕ, два супруга. ?/Пе/ пей - "иероглифическое изображение рта, отверстия". ?? /пет (арамейск.) - "отверстие" (ср. "пот" выделяется из отверстий в теле).
       Хлеб, пита - ?? /пет - покрыт порами-отверстиями, а в маце (пресном хлебе) специально делаются отверстия. Пита (лепёшка) устроена так, что в ней делается выемка (отверстие), туда вкладывается начинка и так едят.
       Слово ??? ??? /пи езда = "Рот, (что острей меча) + зла" , а ???? /потэ - "отверстие (арам.); влагалище (ср. русск. путь, который проделывает каждый человек через материнское влагалище). ? /тав = "знак (?? /тав)" Того, что будут двое до конца неразлучны. Птицы-лебеди при потере супруга не заводят боле пару.
       ????? /тифъара // тфара ----- "твари, соТворённые"
      
        -- ?? ??? /път ица = "Хлеб + улетать, изойти" - ведь птицы клюют хлеб и улетают"
        -- ???? (???) ??? (??) /пъте цэ = "влагалище + исходит (несёт)" [яйцо - ovo]
        -- Птица пернатая (из Библии): ????? ??? (???) ??? ?? /птица перъ ната Йа = "отверстие (яцевод, гнездо, дупло) + выходит + дикий (плодоносный) + сажать (в гнезде для выведения птенцов - ??? ?? //птен эц - "яйцеводный + вышел") + Бог"
        -- ????? /пциха = "пение"
        -- ??? /пицах - "раздроблять; щёлкать, лущить" (семена, орехи)
        -- [???] - ?? ???? /пе тИцъа//пь тИца = " здесь уста, рот (раскрывать рот, как ПТЕНЕЦ) + ты выйдешь, уйдёшь, отправишься"
        -- "Птичку божию Бог кормит".
       "Взгляните на птиц небесных они ни сеют, ни жнут, ни собирают житницу, и Отец ваш Небесный питает их" (Мф.6,26). "Птицы небесные не сеют, не жнут, а Отец небесный питает их. Проверено." (к/ф "Праздник св. Йоргена" - вор Тапиока). Слово "ПТица" можно написать и так: ?? ??? /пат ица//път ица = "Хлеб + исходит, изошёл, вышел". Птицы часто налетали на хлебные поля и пожирали росший там хлебъ. На поле Птиц посылает Бог, который даёт им ?? /баг - "рацион, паёк, кусок, долю в питании"
        --
      
       Пугать-----
       ???\\???\
       [???]-???? /погеа - ????? /пагати = "1. я Встретил 2. я пришёл 3. я затронул, тронул, я бил 4. я оскорблял 5. я молил 6. со мной случился несчастный случай ???/пега - 7. чёрт, сатана".
       "Пуганый - паганый". Пегий - отмеченный пятнами.
       От корня - ??? /пага --- "Page"/ паж - сопровождающий охранник, слуга
        -- ????/пагуа = "заболевший, пострадавший, раненый"
        -- ?? ?????/пе гаити - "тут я ревел, выл, плакал"; ?? ????/пе гоэ - "тут я реву, вою, плачу"
      
       Пугать
       Пгт
       Наводить страх
       Пахад
       Страх, боязнь

    ???

    ???

       (кстати по правилам славянских языков нужно говорить "страховать"- это и делают страховые компании - пугают)
      
       Пуд
       Старинная основная мера веса и объёма, равная прим. 16 кГ
       ?? ??? /по од//по оуд = " здесь свидетельствовать, привязывать ещё". В древности очень строго следили за мерами веса и обман в весе гирь считалось нарушением заповеди Торы
      
       Пудель, кудель
       - "собака или парик с завитыми волосами" ---- ?? ???? /по длиль = ""здесь + 1. нитка {*моток, пучок ниток} 2. пучок (волос)""
      
       ?? ???? /ко длиль - "здесь + 1. нитка 2. пучок (волос)" -----?????? / куделиль
      
       Пудель по- английски - poodle;
       - "лужа" по-английски - puddle ---- ???? ??? /подъ дала = "нога + черпать". Но предполагают, что первые пудели были охотничьи собаки, которым нипочём были лужи и болота, так как шерсть у них не намокала совершенно.
       Шнуровой пудель относится к породам охотничьих собак. Учитывая то, что их шерсть практически не намокает и позволяет уверенно держаться на воде, их используют для охоты на водоплавающую дичь.
       Такой шестью обладают несколько пород: комондоры, пули и шнуровые пудели.
       Пули - по-гречески - ????? - "птица" (*как пуля (птица) ----- ??? /пуль - "боб") - порода пастушьих венгерских собак. Только они значительно меньше комондоров. Длинная, шнуровая шерсть у них всегда темного цвета. Интересно, что перегоняя стадо, пули сами перемещаются по спинам овец.
      
      
      
      
      
       Пузо
       Фасмер: из греч. ???????? "пузырь", ????
       ?? ???/ по зуа = "здесь + ужас" - пузо - беременность.
       ?? ?? / пу зо = "Здесь Бог сил (фаллос)+ эта"
      
      
       Вздутие живота бывает при болезнях.
       ?? ??? /по заъа = "здесь + пот" - болезнь водянка.
       ---- ????? /пузуа// пузо = " здесь ужас (перед родами);(плод) двигался, дрожал [???]"
      
       Лепить горбатого
       Представлять ложно, в ином свете, обманывать
       Ср. "что за детский лепет?" - т.е. говорит глупости, желая скрыть правду. Лепить горбатого - это значит детским лепетом пытаться скрыть то, что скрыть невозможно.
       ??? ???? ???/лефи hoра бати // лепи гора баты - "согласно тому, что + беременность дочери моей"
      
       ???? ???? ???/лафут hoра бати // лепит гора баты - "охваченный, сжатый + беременность дочери моей"
       Таким образом, "лепить горбатого" - скрыть ???? // горе - {ср. "охваченный горем" - }нежеланную беременность невенчанной дочери - "горб", "пузо" когда это скрыть невозможно.
       ???? ?? / hora ba // горъ бъ = "беременность вошла"
      
      
       пузырь
       пузы?рь род. п. -я?, м., укр. пузи?р. От пу?зо (Мi. ЕW 268; Преобр. II, 151). По мнению Потебни (РФВ 4, 187), это слово происходит из *ро?хуrь, ср. польск. рe?сhеrz "пузырь", чеш. puchy?r?, кашуб. рa?сhеr?, в.-луж. рuсhеr?, н.-луж. рuсhоr?, от пух (см.); см. также Младенов 422; в таком случае -з- должно было проникнуть из формы пу?зо, но допустимы также параллельные образования. Явно ошибочно предположение о заимствовании из греч. ???????? "пузырь", ???? - то же, вопреки Маценауэру (407), принимая во внимание -з- и -ырь. От пузы?рь образовано пузы?рить "много пить", олонецк. (Кулик.).
       ?? ???? /по заир = "здесь + маленький, мелкий"  - пошли пузыри по коже. { ???? / заир = "маленький, мелкий" - название пигмеев, живущих в Заире (Конго-Киншаса) }
       ???] ] - ?? ?? /по зар = "здесь выдавил". Здесь же - поЗор, когда выдавливают неугодного из общества.
       заимствование через греч. ???????? /фусарион//пусарион = "пузырь", ???? - Я не считаю беспочвенным
      
      
      
      
       Пук; Пукнуть, Пухнуть--------[ ??? ???]
      
      
       [???] - ???? / покек // пукк = "закупоривает, закупориваю; трясу" - пук тряпок и ветоши закупоривал трубу.
       ??? / пкак = "1. пробка 2. затычка 2. затор"
      
      
       [???] // пук - ???? /эПик - "1. достиг 2. добыл, ИЗВЛЁК 3. ВЫРАЗИЛ 4. ВЫПУСКАТЬ (о фильме)" ----- см. "фекалии, фик"
      
       ??? /пук (арамейск.)- "испустил; вышел" - ?? /цэ - "вышел", а ??? /цаа - "кал, помёт". Есть смешная фамилия - Цапок.
      
       ???? /пука - " ПРЕПЯТСТВИЕ" - метеоризм был препятствием в его карьере
      
      
       ????/яФуах - "он будет дуть, веять"
       ??? ?? //пух ли - "у меня раздутость, я раздут"
       ????? /пухлац - "чучело" - "надутая кукла"
       ???? /эфиах - "вдувать; навеять; испускать газы; распространять запах"
       ??? ????//пук нути - "газы я испустил"
      
       В английском языке есть слово "spook" - "1. дух 2. шпион 3. обидная кличка афро-американцев". На последнем построен американский фильм "Запятнанная репутация" о еврее-профессоре, вынужденном оставить университет из-за его неполиткорректного словечка "spooks", которым он назвал отсутствующих на его лекциях студентов (он хотел назвать их "духами", невидимыми), но он никогда их не видел, а студенты оказались неграми и подали на профессора жалобу на расизм.
      
      
       Духами советские солдаты называли сначала (в 1980 г.) душманов - афганских боевиков, а затем и чечен (в 1992г.).
       ДуШман - ?? ???? /ду шман = "второй слушающий" = мюрид, послушник религиозного законоучителя.
       Английское слово "spook" ------ ???? /шъпуах // сПук - "то что выпускать газы"
       Удивительно, но советские солдаты, называя душманов "духами", относились к душманам также, как белые американцы относятся к плохим чёрным.
       Ср. русское выражение - "черно, как у негра в жопе". По-видимому, там не только черно, но и "ДУШно" (впрочем, как и жопе любого цвета!).
      
       На иврите дух и ветер - одно слово - ??? /риах
      
       Высокие "белые" духи называются "spirits" - ??? ?? /шепер эт// spir it = "быть хорошим, приятным; украшать, улучшать + что-то", а "чёрные" плохие духи, по-видимому, называющиеся "spooks" - "выпускающие газы, т.е. ухудшающие атмосферу в прямом смысле этого слова.
      
       Пул, Пыль
       (англ. pool), форма монополистического объединения, имеющего обычно временный характер. В торговом П. его участники договариваются о накоплении и отсрочке продажи какой-либо продукции с целью создать дефицит и вызвать повышение цен. Биржевые П. создаются для спекуляции акциями, патентные - для совместного накопления и эксплуатации патентов. Участники патентных П. договариваются о том, какие изобретения использовать и какие законсервировать. В П. устанавливаются правила распределения общих расходов и монопольной прибыли.
      
       [???] --- ???? / поэль // пул = "делаю, действую"
       ????? / ПУАЛЬ - действие, направленное на дело; страдательная форма
       ??? / паъль // пыль - "1. действовал 2. влиял, 3. делал" - действие поднимает пыль, а кто не верит, тот ковры не выбивал палкой
      
       "; ??? /пул//павъл - "боб", а бобы использовались в древности, как мельчайшая денежная единица. Пуль - по-узбекски "деньги" - движимое имущество, деньги двигаются, капитал имеет оборот, деньги в движении - {??? ?? /боу ба // бо бы /// бобы - "вошел - вышел"}. "Сидеть на бобах" - остаться без прибыли, обанкротиться, остаться только с мелким "пулом", с мелкими деньгами.
       Бобам в древности приписывалось исключительно важное значение, как разговор с богами. Сейчас говорят - "на бобах нагадано". См. http://www.gadanieonline.ru/gadanie/index22.php . Именно поэтому слово "Боб" - ??? может читаться и как "Павъл", и как "пул".
      
      
       ?? ??? /По баъл - "Тут Хозяин (Бог)" или /Пе баъл - "речь Бога". Именно апостол Павел - боб Б-га - стал настоящим создателем религии "христианства", порядка культа Христа.
       ????? /пулхан - "культ, богослужение"
       Пуло - пуло ср. стар. мелкая медная монета на Руси, в Бухарском эмирате и сейчас - в Афганистане. Это показывает, что при отсуствии размена, можно было поменять монету на определённое количество бобов, идущих на один приём пищи.
       полушка {???? ??? /пуло Шкай - "Боб Его - бога Шкая"}.
      
      
       Пуло, величеством и образом с копейку, делано из красной меди и чекан денежной, а продавали их по 10 за серебряную денгу. Мнас драгмаков 100, а драгма ж (драхма?) пулов 6, пуло ж медниц 6, медница ж тонких 7 зовется лепта,
      
       Пули
       - по-гречески - ????? - "птица" (*как пуля (птица). ----- ??? /пуль - "боб") - порода пастушьих венгерских собак. Только они значительно меньше комондоров. Длинная, шнуровая шерсть у них, как у пуделей, всегда темного цвета. Интересно, что перегоняя стадо, пули сами перемещаются по спинам овец
      
      
       Пулька
       - по Фасмеру
       пу?лька "ставка при игре в карты" (Даль). Заимств. из франц. роulе, букв. "курица". Ставка сравнивается с яйцами, которые достаются из-под курицы. Из франц. происходит также англ. рооl "ставка" (Преобр. II, 152; Хольтхаузен 148).
      
       ??? ?? /пуль ко // пуль кА = "деньги (дословно - "боб") + здесь" - отсюда русское "сыграть пульку"
       англ. рооl "ставка"
       ?? ??? / по (пу) уль = "Бог + ребёнок; совершать беззаконие, вредить [??? /ивель]; [??? /авель - "беззаконие, несправедливость"] "
      
       ??? /пуль - " боб" - самая мелкая монета, на которую можно было купить разве что один боб. Обобщённо - "деньги", русск. "деньга".
       По-узбекски "неча пуль?" - сколько стоит, сколько денег?
      
       Пуля - по форме и размерам напоминает боб.
      
       Бобы, остаться на бобах
       ??? ?? / боу ба // бо бы= "Пришёл + ушёл" - как деньги пришли, так и ушли.
       Остаться на бобах - остаться ни с чем, без "пуль", без денег.
      
       ??? /пуль - " боб" - самая мелкая монета, на которую можно было купить разве что один боб. Обобщённо - "деньги", русск. "деньга". По-гречески самая мелкая монета - "леПта" - ???? /леПита - "для хлебца" - на лепту можно было купить один хлебец, лепёшечку-питу.
       По-узбекски "неча пуль?" - сколько стоит, сколько денег?
      
      
      
      
       пульс
       Перевод
       пульс
       род. п. -а. Через нем. Puls (с 1516 г.; см. Шульц-Баслер 2, 731) или франц. роuls из ср.-лат. pulsus (v?n?rum) "биение вен" (Гамильшег, ЕW 713; Клюге-Ге?тце 459).
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       биение пульса, гидропульс, колебание, ритм, такт, темп, флебопалия
      
      -- пульнуть 
      -- пульт 
       См. также в других словарях:
      -- пульс -- пульс, а ...   Русский орфографический словарь
      -- пульс -- а, м. pouls, нем. Puls <лат. pulsus удар, толчок. 1. Волнообразное ритмическое колебание артериальной стенки. вызываемое выталкиванием крови из сердца, особенно заметное выше запястья. БАС 1. Пульс был очень частый и сильный, неровный. Черн.... ...   Исторический словарь галлицизмов русского языка
      -- ПУЛЬС -- (лат., от pellere толкать, бить). 1) биение артерий, происходящее вследствие расширения их, при каждом движении крови из сердца. 2) старинное этрусское кушанье, род густой каши из полбяной муки, стручковых плодов и проч. Словарь иностранных слов ...   Словарь иностранных слов русского языка
       ????? /пульса // польса (арамейск.) = "удар, кнут" ------ полоса (кожи)
      
       ?? ??? /пу льСа = " Бог сильный ????? = = 86 = = ?? + для езды [?? /СА - "езжай!"]"
       ?? ??? /пу льСа // по льСа = " Бог сильный ????? = = 86 = = ?? + для (того чтобы) + нести [?? /са]"
      
       ?? ??? /пу льЗаъ // по льЗа = " Бог сильный ????? = = 86 = = ?? + для [???] движения, ужаса, страха" ------ ------ как тебя выдерут за плохое деяние или мысли, то польза будет отроку
      
       Арамейско-ивритский словарь даёт перевод слова ????????? / ПУЛьСА ---- ?????? / асимон - "стёршаяся монета (~ ломаный грош), жетон". Однако ???? - " врач, лекарь". Отсюда "????????? / ПУЛьСА" - "врачебный, врачующий", а врач прежде всего исследует пульс больного.
       Из слова "?????? / асимон - "стёршаяся монета (~ ломаный грош)" поверье, что польза от врачевания будет только в том случае, если больной или его родственник даст врачу хоть что-нибудь, хоть ломаный грош. Однако врач не имеет права требовать от больного платы. Но больной сам должен дать плату врачу, если хочет, чтобы пользование врача принесло бы ему пользу.
       От слова "????????? / ПУЛьСА/ Pulsa // Polsa" ---- русское выражение, что врач пользует больного и от этого пользования будет польза:
       ?? ??? /пу лезэ // по льЗа = " Бог сильный ????? = = 86 = = ?? + для + [??] этого"
      
       ??? ?? / пуль зе // поль за = "пул (денежка, мелкая монета - дословно - "боб") + это"
      
       "Пульса де-Нура" 

    http://www.oneoflady.com/2014/01/blog-post_5268.html

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%EB%FC%F1%E0_%E4%E5-%ED%F3%F0%E0 

       ????? ????? /пульсе дънуре (арамейск.) - "удары, хлестание огненным бичём + которые ужасны".
       По некоторым сведениям сердце не может полностью перекачать всю кровь. Кровь перекачивается сокращениями всей кровеносной системы.
       Ночь. Кладбище. Горят черные свечи. Десять бородатых мужчин-иудеев раскачиваются в молитве. Один в белом одеянии. Остальные в черном.
    Что делают женатые взрослые люди ночью на кладбище? О чем они молятся?
    О СМЕРТИ. Собрата-иудея. Да погибнет виновный в преступлениях против еврейского нар
    ода. Амен.
       Молитва закончена. Все. Приговоренный не проживет больше 30 дней. Но если приговор несправедлив или сделан по ложному обвинению, смерть вернется за каждым из молившихся. И не будет от нее спасения.
       "Пульса де-нура", иначе "огненный кнут", или "удар огня" - талмудическое проклятие. Означающее "болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира". Этот обряд не "управляет" Божьим гневом, а представляет собой как бы апелляцию в суд Божественной справедливости. Информация о способе проведения такого обряда не разглашается, и каббалист, если он решает провести его, делает это по собственному разумению и под свою ответственность. Традиция подчеркивает, что человек, призывающий на другого гнев Божьего суда, попадает и сам под его пристальное внимание, и, если "жертва" невиновна, наказание падает на призвавшего. Особенность этого проклятия состоит в том, что "кнут" часто поражает объекты проклятия огнем. Причем, как правило, евреи насылают это проклятие только на евреев.
      
       Молитва "Пульса денура" берет свои истоки в глубокой иудейской древности. В переводе с арамейского эти слова означают "удар огненым кнутом". По преданию пророк Элиягу владел тайной воскрешения после смерти и вознамерился открыть ее своему народу. Суровый еврейский бог разгневался на старца. Только он, Всемогущий, решает судьбы людей и распоряжается по своей воле их жизнью и смертью. Призвал Вседержитель "малхей хабала" - ангелов-мучителей, и наказали они дерзкого пророка 16 ударами огненного кнута. Ушла с проклятым пророком в землю тайна воскрешения. А молитва-проклятие осталась в традициях иудейского народа и дожила до наших дней.
       http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9260/
       В XIX веке в России, когда в какой-то местности появлялся разбойник, которого не могла поймать полиция и он довёл до крайности население, то собирали сход (а это 100-200-300 и более человек). И они сообща принимали решение "отпеть заживо", то есть, совершить ритуал, сопровождающий покойника. И священник в церкви отпевал его заживо. Отсюда термин "отпетый мошенник".
         ??? ???? / от питум // от петум = "знак + набивание трубки (перед поднесением к ней огня)" ; ?? ???? / эт питум // от петом - " набивательно, с набиванием трубки".
       ??? ???? / от питом = "знак + вдруг, внезапно" - знак внезапной (смерти)
       Мошенник:
       ???? ??? / мъшина ика = "перемещаемый, передвинутый; из перемещения + уменьшенный (убитый)"
      
       Как правило, разбойник в течение 40 {?? ??? /со рох = "соединение с духом божьим"} дней умирал или в течение 10 недель {70 дней - 70 - каббалистическое число, гематрия слова ??? / Мих - 42-е из 72 Имя божье по Шем ха-мефораш, составная часть огненного Архангела ????? / Михаэль } попадал в руки правосудия. 10 - число полноты - ??? / мела = = 70 = 40+ 30 +1-1 = = 70. Число 10 записывается также крестом (Х), означающем конец, смерть, скрещенные кости под черепом.
      
      
      
       Пуля
       Фасмер: пуля
      
       диал. куля, зап., южн. (Даль), пуля, уже в 1705 г., у Петра I; см. Христиани 51. Отсюда пулять "стрелять, бросать". Заимств. из польск. kula "шар", с вторичным п- под влиянием слов палить или пушка (Преобр. II, 152; Брюкнер 280). Другие видят источник во франц. boule "пуля" (Горяев, Доп. 1, 38). Ввиду знач. менее вероятно родство с лтш. puolis: l) "маленькое, полое деревянное ядро, надеваемое коровам на рога, чтобы они не бодались", 2) "волчок", pЫlis "куча, толпа, стадо", paunа "череп", puУ?a "семенная коро бочка, клубень", арм. см. образ "собрание, войско, общество" (М. -- Э. 3, 446, 456; Петерссон, KZ 47, 276).
      
       Даль: ПУЛЯ ж. (немецк. Кugel {?? ?? /ко Галь = "здесь круглое, шарик"}; литовское и польск. куля, южн. и зап. куля; если это от литовского култя, бить, то юго-зап. куля древнее сев.-вост. пуля, где п заменило к) свинцовый шарик, или жеребей во весь ствол, для стрелянья из ружья и пистолета 
       "Птица" по-гречески - "????? /пули" - летит, как пуля.
       "полет"( ?????)/птисэ
      
      
       всё очень просто, если вспомнить размер и форму пули:
        -- ??? /пул - "боб". Бобы по размерам как раз напоминают пулю. См. также "полушка"
        -- ???? /пул - "страдательная форма от интенсивного действия". Действительно, попадёшь под пулю, пострадаешь!
      
      
       Пулярка---------------[???]
       Фасмер: пулярка
       "откормленная курица" (Гоголь, Лесков и др.). Из {якобы} франц. poularde -- то же, с вторичным -ка по аналогии тетерка, индейка и под. (Маценауэр 407).
       ?? ?????? /по леарха - "здесь для уважения, почёта". Специально откормленную курицу подавали только высокоуважаемым гостям.
       "Птица" по-гречески - "????? /пули"
       ?? ??? /по аъли = "Здесь + высота моя"
      
      
      
       Пума
       Северо-американский лев
      
       ??? /пум - "рот";
       = ???? /пума - "пасть"
      
      
       Пункт
       Отдельное место, в которое едет пассажир, корабль. Точка ("Point") на карте -"пункт назначения".
       Исп. - "punta" - ???? /пунта = "эмигрирование"
       ??? ??? / пуна ката // пунъ ктъ = "эмигрировать, уезжать + отделять, отрубать"
       Пуны и койнэ
       Л.С. Клейн ( стр. 13-14 кн. "Воскрешение Перуна") пишет, что в славянских "языческих " богах церковники усматривали и обличали чуждые иноверческие образы, и не только языческие, но и мусульманские, и иудейские, однако прежде всего языческие - греческие, римские и египетские, давно заклеймённые церковью.
       И в этом церковники совершенно правы - корни древнеславянской религии - в древнем Израиле, откуда эта религия попала в Грецию, в Италию (Этрурию). Туда занесли её пуны {???? /пуна - эмиграция, эвакуация} - эмигранты из Тира {???? /тира - "Город". Тира - остров, в лагуне которого была "Атлантида" (Иезик.26; Платон). Тир - крупнейший финикийский город, не захваченный ассирийцами, однако все земли Финикии были покорены Ассирией в VIII веке до н.э. В результате произошла массовая эмиграция, в Африке был основан Карфаген, жители которого римские авторы называли ПУНАМИ, а их язык - ПУНИЧЕСКИМ. Франка-лингва средиземноморья был язык КОЙНЭ - от ивр. ???? /коне - "Покупаю; Бог; Хозяин"} - язык Бога и торговли.
      
      
       Пуп, пупок; попа
       Перевод
       пуп
       род. п. -а?, пупо?к, род. п. -пка?, также в знач. "желудок птицы", пупы?рь, пу?пыш "росток, почка", укр. пуп "почка", др.-русск. пупъ, цслав. п?пъ ???????, болг. пъп (Младенов 540), сербохорв. пу?п, род. п. пу?па "почка", пу?пак "пуп", макед. пъмп, словен. ро?р?k, род. п. -рkа "почка", чеш. рuреk, слвц. рuроk, польск. рe?р "втулка", ре?реk "пуп", в.-луж., н.-луж. рuр "пуп, почка, бугор", полаб. рo?р "пуп, бугорок". Праслав. *ро?ръ родственно лит. раm?рti, pampstu? "разбухать", раmрly?s "толстяк", рu?mра "головка; кувшинка", pum?puras, pumpury?s "почка", лтш. рa?mрt "набухать, надуваться", pe?mpis "толстяк", возм., лат. pampinus "свежий побег виноградной лозы, усик", др.-исл. fimbul- "большой", fi?fl "простак; великан" (Лиден, Armen. Stud. 45; KZ 61, 19; Маценауэр, LF 14, 414; 15, 178 и сл.; Траутман, ВSW 205; Мерингер, WuS 5, 85 и сл.; Перссон 248; Торп 229; М.-Э. 3, 73; Граммон, Diss. 162 и сл.). Лат. слово отделяется от прочих как средиземноморское у Вальде-Гофм. (2, 243 и сл.), Мейе-Эрну (847). Принимая чередование согласных по звонкости, пытаются связать *ро?ръ с лит. ba?mbа "пупок", bam?balas "карапуз" (напр. Мейе (E?t. 171), Педерсен (Kelt. Gr. 1, 187); против см. Лиден, там же). Ср. пу?пел. •• [Ср. также Попович, JФ, 19, 1951-1952, стр. 159 и сл.; Мессинг ("Language", 31, 1955, стр. 253) возражает против сближения с лат. pampinus, греч. ??????? "виноград". - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       *существовали врачи-даосы-шарлатаны, которые учили, что если долго смотреть на свой пупок, достигнешь просветления ("Опупеешь" - УВИДИШЬ бОГА) ------- ?? ?? / пу по = "Бог сил (?? = = 86 = = ?????/эЛОгИМ = = ???? / атэва - ПРИРОДА) + здесь" ---- рвать пуп - стараться изо всех сил
      
       Пуп, пупок образуется от того, что на этом месте обрезается при рождении РЕБЁНКА ("КАРАПУЗА") пуповина, связывающая КАРАПУЗА с матерью. Слово караПуз связано как раз с животом ребёнка - ПУЗОМ!
       ПуЗо ---- ????? /пузуа// пузо = " здесь Бог сил (?? = = 86 = = ?????/эЛОгИМ = = ???? / атэва - ПРИРОДА) + ужас; двигался, дрожал [???]"
      
       ?? ??? /по паа // пу паа = "здесь, тут; отверстие + блеять, кричать", т.е. рождение ягнёнка или ребёнка!
       ?? ???? /по паут = "здесь + малюсенький, крохотный"
       ?? ???? /по паот = "здесь + ребёнок, дитя"
      
       ?? ??? // по пук /// пу пок = "здесь, отверстие + извлекать, выпускать" -т.е. " рожать".
      
      
       Пур ("жребий")
       ???/пур - "Жребий" - показывает угодное богам.
       ??/пар - "бык" - образ Бога Баъла, Зевса, Шадая, Ю-Питера ("Божественный Отец"), Пера ("Отца"), Перуна;
       Есть ивритское слово ????/пур - "раскрытый, разверстый", означающее подземный мир мертвых.
       Второзаконие:

    || 4:3

       Глаза ваши видели [все], что сделал Го­с­по­дь [Бог наш] с Ваал-Фегором: всякого человека, по­следовав­шего Ваал-Фегору, истребил Го­с­по­дь, Бог твой, из среды тебя;

    ????????? ???????, ??? ????????????? ?????? ???????? ???????; ???? ???????????, ?????? ?????? ??????? ?????????????, ??????????? ?????? ????????? ?????????????

      
       Т.е. было поклонение предкам, находящимся в подземном мире мёртвых у Ваал-Пора.
       Возможно, что было и гадание, кто умрёт, а кто останется жив. ?? /гад - "счастье", а ??? /гада - "отрубать, отрезать". Гадание "пурим" осуществлелось, по видимому, так: копалась ямка, такой шириной, чтобы в неё водила только кисть руки. Затем в эту ямку-пур закладывали камушки - черные и один белый - несчастливый (белый - цвет траура). Затем все поочереди тянули жребий - камни.
      
      
       В Пурим должно было быть избиение евреев, а произошло избиение их врагов.
       Но слово ????/пур означает и раскрытые, развёрстые ноги женщины в праздник Пурим для того, чтобы туда вошёл ?? /пар - "бык, фаллос" - ??? ?? ???? /Пеле ла осэ//пала осъ - "делающий ей чудо" зачатия.
      
      
       Пурим------------???\
       Пурим, еврейск. праздник в месяце Адаре в воспоминание спасения евреев в Персии Эсфирью и Мардохеем от замышленного Аманом их избиения. Традиционно объясняют это слово тем, что пур - это жребий, КОТОРЫЙ бросал злодей Аман (визирь царя Ахашвероша), чтобы определить дату погрома иудеев.
       ???? /пореа - "хулиган, погромщик". В дни Пурима якобы готовился погром иудеев, но Б-г сделал так, что погром якобы устроили последние. На самом деле, это только выдумки, написанные позднее, чтобы загримировать языческий праздник плодородия:
       [???] - ????? /порим // пурим = "плодородные" (*дни - ????? /йомаим) - "дни праздника плодородия"

    В праздник Пурим принято есть сладкое пирожное, называемое "уши Амана" - на идише - "хомен таш" - ?? /таш - "ослабевший, хилый", т.е. "чтобы ослабел Аман"

       http://otvety.org/22044-kak_pr... 640в480 forum.say7.info JPG, 103 КБ 448в302 otvetin.ru JPG, 44 КБ 300в225 nevsky38.com JPG, 28 КБ 100в75 forum.say7.info JPG, 4 КБ 100в67 otvetin
       Приенято объяснять это, что едят ???????-????? /ОЗНЕ haман = "уши Амана" - якобы советника персидского царя, задумавшего погубить иудеев. Однако не сказано, что у Амана перед его повешением отрезали уши. Кроме того, слово ??? /аман - "ревущий, воющий, шумящий", т.е. человек толпы - ???? /амон - "1. толпа, масса 2. множество, много 3. чернь 4. шум, гомон (---????// гомон)"
       Что же это за "ушки амана"?
       Думаю, что это символическое изображение ЖЕНСКИХ половых органов, тем более, что "ушки" обсыпаны сахарной пудрой, как бы политы спермой.
       Такой же обычай сохранился у православных, которые в праздник Пасхи (Песаха - такой же праздник плодородия, только в честь возрождения -воскресения бога весны и плодородия Адониса) готовят куличи - символические изображения фаллоса бога плодородия, окружённого красными яйцами -

       http://mc-angell.livejournal.c... 560в379 liveinternet.ruJPG, 92 КБ260в176 vk.comJPG, 27 КБ 168в114 pl.123rf.com JPG, 9 КБ 120в120 foto.mail.ruJPG, 9 КБ 110в74 ru.depositphotos
      
       Карнавал
       ??? ???? /керен абаъл // карн авал- "рог (луч) Хозяина, мужа" - фаллос Бога (в образе быка).
       ???/пур - "Жребий" - показывает угодное богам.
       ??/пар - "бык" - образ Бога Баъла, Зевса, Шадая, Ю-Питера ("Божественный Отец"), Пера ("Отца"), Перуна;
      

       Египетский бык Мневис
       http://mithology.ru/Mnevis.htm... 465в480 ec-dejavu.netJPG, 39 КБ292в281 @us.www.touregypt....JPG, 9 КБ200в211 info.uned.esJPG, 6 КБ200в211 strl.free.frJPG, 6 КБ160в168 fotki.yandex.ru
       JPG, 8 КБ
      
       ???? /порэ - "плодотворный" ; [???]. Возможно, что Пурим был слит с Праздниками плодородия типа Науруза, Пурим заменил мистерии Адониса или Деметры. А то кровопускание, которое готовилось в Пурим, было обычным в мистериях Деметры или Диониса-Адониса, чтобы обеспечить плодоносность Природы, тем более, что ???? /пура - "давильный камень для винограда, для добывания красного, как кровь вина - крови Аттиса, Таммуза, Диониса.
       [???] - ???? /пур - "раскрытый, разверстый" - намёк на то, что в Вавилоне был праздник, посвящённый богине Астарте, когда каждая женщина должна была отдаваться за деньги любому прохожему, а эти деньги отдавать в храм Астарты.
       Главной героиней современного праздника Пурим является шахиня Эстер, которая является "скрытой - ???? /аСтэр" богиней плодородия Астартой.
      
       ??? ????? /аса тарта = "сделал + шествие с образом этим (фаллоса) {??? = "обходить, окружать; образ вид"}".
       В Греции такие же праздники - Дионисии, таинства в честь богини земли Деметры - Элевсинские мистерии (справлялись в сентябре), в России - Масленница, в Средней Азии и Иране - Навруз, в Риме - Сатурналии (день рождения Солнца), в других странах - карнавалы. В Японии (Канамара Мацури - так называется праздник плодородия проходящий ежегодно в апреле в Японии- http://www.topnews.ru/photo_id_2225.html ; http://www.justsay.ru/v-japonii-proshjol-prazdnik-fallosa-3215 )
      
       Такие шествия - Дионисии, шествия в честь богини Деметры и Кибелы проводились не только в Элладе, но и в Ханаане. Эти шествия назывались "Пурим" - от ?????? /пурим - "зияем, разеваем, раздвигаем". В этот день все женщины должны были принести жертву в храм Астарты. В Вавилоне все женщины шли на площадь перед храмом Астарты -Иштар и "раздвигали" ноги перед любым мужчиной.
       0x01 graphic
    http://sasisa.ru/2005/09/01/prazdnik_fallosa_v_yaponii.html
       Мужчина платил за жертвенную "любовь", а деньги женщины должны были отдавать деньги за coitus в храм Астатрты. Таков был порядок - ??? /Штар. ?? ??? /и штар = "нет порядка". Отсюда слово "иштар" - заменяет карнавальный праздник Пурим.
       Слово "Пурим" также и от ????? /параъим = "растрепать, всклочить, ерошить", т.е. нужно дико веселиться, растрепать волосы ( выделение силы).
       ????/апир - "нарушил договор, соглашение". В день богини Астатрты (Эстер) как мужчинам, так и женщинам разрешалось нарушить брачный договор.
        -- Позднее иудейские "мудрецы" мудро приспособили древний праздник {/??? ?? ??? (???) /пра зъд ника = "Дикий, свободный, дающий плоды + злое, энергия совокупления (?? ???/пи + "зда" = "здесь твори + совокупление", определяющее смысл инфинитива 0x01 graphic
      /- ???????[leizdaen (леиздаен) - совокупляться], родственное корню [0x01 graphic
      ]/Зайн - ???? /Зайн - "фалл, совокупление") + очищение (уменьшения, биения)"; ??? ?? ??? /пара зъд них//пра зд них = "плодородие, давать плод, , быть плодородным, плодиться, расти, оплодотворять + злая энергия совокупления в зад + плач, стон твой"; ??? /пара//пра - "оплатить долг; воздавать, метить; ???? /приа - "уплата, платёж; буйство, бесчинство""} плодородия (он выпадает на дни, близкие к 1 марта - началу весны).
       ???? (???) ??? ????? /пло до родие = "чудо Его (падай! на неё) + знание, мнение его + властвую, попираю, вынимаю плод из + Бог"
      
       Злодей Аман, про которого сочинили трактат "Эстер", это:
       ??? /аман = "народный" обычай праздника плодородия, который раввины сочли за языческое зло
       В книге Эсфирь - Аман - ????? /Аман- от ???? /амон - "1. толпа масса 2. множество, много 3. чернь, 4. шум, гоМон". Поэтому-то раввины прокляли Амана, чтобы имя его было забыто, но всё время повторяют - "Аман, Аман, Аман", потому что Аман - это толпа. И любой из черни мог бы стать таким же "Аманом", который написал от имени царя вот такое письмо, которое стало образцом для всех указов против евреев, созвучное с настроением толпы против шибко -умников-избранных Богом http://azbyka.ru/biblia/?Est.3&ri :

    3:13

       И по­сланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, по­губить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара, и име­ние их раз­грабить.

    3:13 a

       [Вот список с этого письма: великий царь Артаксеркс началь­ству­ю­щим от Индии до Ефиопии над ста двадцатью семью областями и подчинен­ным им намест­никам.

    3:13 b

       Цар­с­т­ву­я над многими народами {???? /амон - "толпа, быдло, чернь; множество"} и вла­с­т­ву­я над всею вселен­ною, я хотел, не пре­воз­носясь гордостью власти, но управляя всегда кротко и тихо, сделать жизнь поддан­ных по­стоян­но безмятежною и, соблюдая цар­с­т­во свое мирным и удобопроходимым до пред­елов его, восстановить желаемый для всех людей мир.

    3:13 c

       Когда же я спросил советников, каким бы образо­м при­вести это в исполне­ние, то отлича­ю­щийся у нас мудростью и пользу­ю­щийся неизмен­ным благо­воле­нием, и дока­за­в­ший твердую верность, и по­лучив­ший вторую честь по царе, Аман {???? /амон - "толпа, быдло, чернь; множество"}

    3:13 d

       объяснил нам, что во всех племенах вселен­ной замешал­ся один враждебный народ, по законам сво­им про­тивный всякому народу, по­стоян­но пре­небрега­ю­щий царскими по­веле­ниями, дабы не бла­го­устроялось безукоризнен­но совершаемое нами со­управле­ние.

    3:13 e

       Итак, узнав, что один только этот народ всегда про­тивит­ся всякому человеку, ведет образ­ жизни, чуждый законам, и, про­тивясь нашим действиям, совершает величайшие злодеяния, чтобы цар­с­т­во наше не достигло бла­го­состояния,

    3:13 f

       мы по­велели ука­за­н­ных вам в грамотах Амана, по­ставлен­ного над делами и второго отца нашего, всех с женами и детьми всецело истребить вражескими мечами, без всякого сожале­ния и по­щады, в тринадцатый день двенадцатого месяца Адара настоящего года,

    || 3:13 g

       чтобы эти и пре­жде и теперь враждебные люди, быв в один день насильно низвергнуты в пре­исподнюю, не пре­пят­с­т­во­вали нам в по­следу­ю­щее время про­водить жизнь мирно и безмятежно до конца.]

    3:13 h

      

    . . . 

      

    . . . 

      

    3:14

       Список с ука­за­ отдать в каждую область как закон, объявля­емый для всех народов, чтобы они были готовы к тому дню.
       Все народы - "толпы, чернь, быдло"
       ??? /пур - "жребий" - здесь имеется в виду не тот жребий, который якобы бросал "аман" - когда уничтожить иудеев, а жребий, когда Б-г соединяет в пары {??? /пара - "плодородие"} самцов и самок. парней и девушек. В Пурим крутят волчок, потомком которого стала народная игра в бутылочку - на кого укажет крутящаяся выпитая бутылка из-под вина, тот и должен целовать выбранного "бахура" (????? /ливхор - "выбирать")
       Пурпур
       В Азии цвет власти - Желтый, а в Европе - ПурПурный -
       Пурпур - это природный краситель, получаемый из бесцветного секрета так называемой гипобронхиальной железы некоторых брюхоногих моллюсков.
    Такой секрет выделяется моллюсками, относящимися к с
    емействам Thaisidae и Muricidae. Кстати, назначение этой железы для самого моллюска не выяснено до сих пор. Но ещё три тысячи лет назад, лучшие мореплаватели древнего мира - финикийцы уже знали тайну получения пурпура. И совершенно независимо от них, на другом континенте - древние обитатели Центральной Америки также стали красить свои ткани пурпуром. Традиционно считается, что пурпур - это краска ярко-красного цвета. Однако различные виды моллюсков дают разные по цвету и оттенку красители. Использовавшийся жителями Средиземноморья Murex brondaris давал пурпур красно-фиолетового цвета, Murex trunculus - от голубого до фиолетового, Thais haemastoma - темно-красный. А у рапаны, обитающей в Чёрном море и также относящейся к семейству Thaisidae , пурпур фиолетового цвета, напоминающий насыщенный раствор марганцовки. Но в древнее время она здесь не обитала, и пурпур из неё не получали.
    Процесс получения пурпура и окрашивания тканей дошел до нас в описании Плиния Старшего в его "Естественной и
    стории". Улиток ловили с помощью небольших плетёных корзин, используя в качестве приманки двустворчатых моллюсков. Процесс ловли напоминает "верши" или "краболовки" мальчишек из черноморских городов. Пойманных моллюсков извлекали из раковин, в течение трёх дней вымачивали в соли, а затем кипятили на медленном огне. Первая проба на качество красителя проводилась только на десятый день варки. Для получения одного грамма пурпура необходимо было переработать 10 тысяч (!) моллюсков. Не удивительно, что пурпур стоил очень дорого. Знаменитый Тирский пурпур, добывавшийся на средиземноморском побережье Азии, продавался за 1000 динариев за фунт! (А теперь пересчитайте, сколько для этого понадобится моллюсков?). Одежду, окрашенную пурпуром, могли позволить себе носить только очень богатые люди, например римские патриции. А в Средневековой Европе пурпуром окрашивались мантии и шапочки кардиналов католической церкви и королей.
       [???] - ???? /пур - "раскрытый, разверстый". Пурпур - природное красящее вещество красновато-фиолетового цвета. Пурпур содержится в пурпурных железах морских брюхоногих моллюсков семейства иглянок. лат. Purpura - пурпурный цвет. Раковины раскрывают (???? /пур - "раскрытый, разверстый") и добывают из них мясо моллюска, из которого и добывают краску.
       [???] - ???? /порэ - "даю плоды". Считалось, что через Властителя, освящённого Благодатью, народ получал плоды от Бога.
       ??? /Пэр - "Величие" (в Англии и Франции - Высшие сановники королевств - пэры) или кРасный = ???? ??? /кРош наъи = "Как Главенствующий + исходящий + Я"
      
       Пуруша  
       В индуизме есть термин пуруша. Пуруша - это "настоящий муж". Благодаря обращению к Пуруше индуисты объясняют все уровни, все этажи реальности. Индуисты не объясняют, что такое "пуруша", но я думаю, что
       ПУРУША - от ъвритского корня ??? и слова ????/паруш, что означает "аскет, отшельник, "фарисей" и слова ????/перуш, что означает "смысл, значение". Как видите, на ъврите оба слова ПИШУТСЯ одинаково. Как известно, в Индии, в Тибете, в Китае, Японии, чтобы узнать тайный главный смысл, нужно стать аскетом, отшельником.
       Пуруша - это аскет, отделяющий себя от мира, стремящийся познать смысл, значение бытия. Другой путь познания бытия и соединения с Богом - это ОТДЕЛЕНИЕ крайней плоти, обрезания. Т.е. Пуруша - это отделённый, а может быть и ОБРЕЗАННЫЙ.
      
       Пуск
       [???] - ???? /посек // пуск = "1. решающий, авторитет 2. учёный раввин, решающий вопросы на основании Талмуда - толкований ТОРЫ". Гематрия слова ???? = = ???? = = 246 = = = = ?????? Габриэль - "Архангел" Гавриил. Слово ???? можно перевести и как "Здесь Бог ЭлоГим + безрукавка (национальная еврейская одежда - поддёвка, надеваемая под лапсердак-кафтан)"
       Пуск ракеты:
       ???? /посек // пуск - "1. устанавливаю, приговариваю; 2. назначаю, ассигную; 3. отрываюсь; порываю" -
      
       ?? ??? /*Пу ски = "Бога Всесильного ????? == 86 = = ?? + видел, глядел, смотрел я; в`иденье моё". "Пуски ракетоносителей были произведены в заданные районы" (сообщение ТАСС)
      
       ?? ??? / пу саха // пу сха = "Здесь Бог Всесильный + плавал" в пустоте космоса
       ?? ??? / пу шаха // пу шха // пу шка = "Здесь Бог Всесильный + кланялся. склонялся" - при запуске ракеты - "горящего, но не сгорающего "дерева" ??? /снэ - все склоняются до земли или ложатся на неё, как при выстреле из пушки. И тогда:
       ?? ??? /пу сахах // пу скк = "Всесильный Бог + защитил, покрыл, укрыл"
      
       ?? ??? /по Шкай = "Здесь поливай, изливай". Sky - Скай = "Небо, изливающее воду, дождь". При поливке кричат: "ПУСКАЙ ВОДУ"
      
       Пуск, заПУСК
       ???? /посек // пуск = "1. решающий, авторитет 2. учёный раввин, решающий вопросы на основании Талмуда - толкований ТОРЫ". Гематрия слова ???? = = 246 = = ?????? /габриэль - "Архангел". Слово ???? можно перевести и как "Здесь Бог ЭлоГим + безрукавка (национальная еврейская одежда - поддёвка, надеваемая под лапсердак-кафтан)"
      
       За -
       ?? /зе = "это, этот"
       ?? /заъ = "двигался, ужасный" [???]
      
       ?? ??? /*Пу ски = "Бога Всесильного ????? == 86 = = ?? + видел, глядел, смотрел я; в`иденье моё". "Пуски ракетоносителей были произведены в заданные районы" (сообщение ТАСС)
      
       ?? ??? / пу саха // пу сха = "Здесь Бог Всесильный + плавал" в пустоте космоса
       ?? ??? / пу шаха // пу шха // пу шка = "Здесь Бог Всесильный + кланялся. склонялся" - при запуске ракеты - "горящего, но не сгорающего "дерева" ??? /снэ - все склоняются до земли или ложатся на неё, как при выстреле из пушки. И тогда:
       ?? ??? /пу сахах // пу скк = "Всесильный Бог + защитил, покрыл, укрыл" - при пуске ракеты инженеры и техники находятся в бункере - укрытом подземном помещении, покрытом толстым слоем бетона.
      
       Как пишет Захария Ситчин, по шумерским мифам Землю посещали "боги" - представители высочайшей высокоразвитой цивилизации.
       Археолингвистика во много подтверждает эту гипотезу.
      
       По каббалистическим представлениям Бог, для того чтобы исправить мир запустил (??? /тана) механизм исправления и внесения света в мир при помощи носителей (????? /массаим - "носители, пророки, носители пророчеств") света и Священного языка Торы - иврита и арамита.
       Б-г как бы осуществил ПУСК двигателя - ??? /ТАНАЪ. Надо сказать, что народы мира инстиктивно чувствуют, что этот механизм работает тогда, когда используешь Священный язык. Так, на космодроме Плисецк есть негласная традиция - на каждой ракете перед её запуском писать слово "ТАНЯ"!! А национальная аэрокосмическая корпорация США называется "NASA" - на иврите же слово ??? /nasa - означает "ПОЕХАЛ", а ??? / nasa = "1. поднимал 2. носил 3. брал 4. содержал 5. прощал, простил 6. терпел". И это только два из многочисленных примеров чудесных {??? /Пеле} соответствий!
      
      
      
      
      
      
       Пустой
      
       пусто?й пуст, -а?, пу?сто, укр. пусти?й, блр. пусты?, др.-русск. пустъ, ст.-слав. поустъ ?????? (Супр.), болг. пуст, сербохорв. пу?ст, пу?ста, пу?сто, словен. pu?st, pu?sta, чеш., слвц. pusty?, польск., в.-луж., н.-луж. pusty. Из слав. заимств. лтш. puo?sts "пустой, пустынный" (М.-Э. 3, 459 и сл.). Праслав. *pustъ родственно др.-прусск. pausto ж. "дикая (о кошке)", paustre ж. "дикое место"; относительно родства с греч. ???? "прекращаю" см. выше, пусти?ть; ср. Траутман, ВSW 208 и сл.; Арr. Sprd. 391; Эндзелин, СБЭ 198.
       ?? ?? /по шт//по ст = "здесь + основа" - вакуум, великая пустота, из которой состоит весь мир.
       Здесь же и слово "Пост" - т.е. Караул, выставленный на пустом месте.
       Здесь же и слово "каПуста" - т.е. пустая, без мяса похлёбка из травы. {О готах: "Даже капусты они не имели, собирали разные травы и называли их "капустой"" (http://begunov.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=98 )}:
       ?? ?? ??? /кА по шта = "Здесь + тут + питьё"
       ПуСтыНя
       ?? ??? ?? / по шти наь = " Здесь + питьё + прошу, молю". Питьё - ???? /штиа - [???, ???]
       Венгерское - "ПуШта" -, ?? ??? ????? / пу шта = "здесь + в этом месте питьё" степь у Дуная, удобная для скотоводства и разведении коней, единственная степь в Западной Европе.
      
       2. ???? ??? /пошът инэ // пуст ыне= ""
      
       [???]
       1-й корень - [???]
      
       ???] ]
       "1. раздевать, снимать (покров листвы, травы, оставлять голым)
       2. протягивать (в караване верблюды связаны друг с другом верёвками, протянутыми через нос верблюда)
       3. распрямлять (через пустыни протянулись прямые караванные тропы)
       4. нападать (из пустыни нападали на оазисы кочевники и требовали дань)
       5. простираться, распространяться
       вот, здесь, так
      
       ???? ??? / пошът инэ .
       От корня [???] также и слово "почта" - ????/пашта (арамейск.) - "протягивание, распространение"
       Пустынь - монашеский скит.
       Фасмер: пу?стынь ж. "монашеская обитель", пусты?ня, ст.-слав. поустыни ?????? (Супр., Остром.). От *pustъ (см пусто?й); ср. Соболевский, РФВ 66, 397. Сюда же пусты?рь.
      
       "поустыни":
       ?? ???? ?? / по ушти наь = "здесь + пьющий уСтами (УСТА - "рот" --- ???? /ротэа - "сдерживаю") + молитва"
      
       ?? ??? ?? / по шти нь = "Здесь (Бог) + Питьё + мольба" - под словом "питьё" имеется в виду - "благодать божиа".
       ?? ??? /по сатан // пу стън = "здесь + враждовал, противодействовал (Сатане)" - пустынь - монастырь, скит, где отшельник борется с Сатаной
       ?? ??? ??? / по ситтет инэ // пу стт инъ= "здесь + обтесывать камни, быть каменотесом + вот, так" - строить крепкие стены "п`устыни" - монастыря
      
      
      
       Пустота-----\???\???\
        -- ???????? / ПуШтоуТа // Пустота = "?? Здесь Бог сил (?? = = 86 = = ?????) + ?? место + ??? / tohu - пустота, хаос + ?? здесь, в этом конкретном месте"
        -- ?? ???? ??? /по шътоа таа - "Здесь то, что сбивает с пути [истинного и это - ] потрясающе"
        -- ?? ??? ??/по што та = "здесь основа Его + в этом месте"
      
       - Великая пустота - это Космос
      
      
       Пустошить, Опустошить,
       ??? ???? ??? / пу шатуи шити - "Сделал Напившийся выпил выпивку" - пустошить - это значит "пропиться до гола".
       Слово ??? может быть сокращением от ???? /пул - "действовать, влиять". См. "Поле, пул"
      
      
       Путал
       Птл
       Вести извилистыми путями
       Путал
       Был извилист, переплетён

    ???

    ???

       Обычно ПУТЬ шел по рекам, которые были ИЗВИЛИСТЫ.
       А может быть и так:
      
      
      
      
       Путана
       ?????/питайон - "что-то обольщающее". ???? /Потэ - "Влагалище" ("Потеющее"). Путана - "та/то, что постоянно потеет", путана - шлюха.
       Путаться - от ???? /пута - "п...izda"/ Отсюда - "путана" - "п...izdоватая".
       Мы, вообще, то выходцы из одного и того же ПРИЧИННОГО МЕСТА и все прошли один и тот же ПУТЬ.
    Это ПРИЧИННОЕ МЕСТО называется на иврите
    ???? /ПОТЭ // ПУТЭ. Из этого слова такие "русские" слова, как "ПУТАна" и "сПУТАлся" в ПОТУ и ПУТЬ.
       СПУТался со шлюхой {??? /шулах, ???? /шулаха - "была отпущена, была прогнана, была оставлена"}. Шлюха - это изгнанная бывшая жена, "разведёнка", которая не имеет юридической и физической защиты и может быть объектом для любого.
       ??? /шелах - "меч" (фаллос) и "шкура" .
       ???? /шалуах - "1. посланный (меч, фалл); 2. простёртый (????? /шалуха - "простёртая; отосланная, отпавшая")". {Отсюда и слово "шелуха" - отпавшая шкура плода}. ???? /шалуах = "отпущение, увольнение"
       От корня [???] русское слово "Путь - дорога каждого человека" - через ???? /потэ. Пта - ???/???
       : ???/ягеа - "утомлённый, выбившийся из сил". Баба-Яга делала бессильными тех, на кого она ворожила.
       { "ЕгиПет"- ???? ?? /Егиа пет - "Утомляться, поливать потом + хлеб (??, ??? /пет, пита - "хлеб")". Интересна аллюзия со словом "Проститутка" - ???? /зона - "Кормление", т.е. "ЗонА" - добывающая свой ХЛЕБ через Пот посредством "Путы" (п...зды). Т.е. "проститутка" (зонА) не ставит себе целью сексуальное удовлетворение, а только лишь зарабатывает хлеб поредством п...зды.
       ???? /пота//пута - "п...зда", т.е. Путана - "двигающая п...зду ".
       Этот же корень ??? /пут - "ПУТЬ" каждого человека на свет б-жий}
       Путаник
       Пта
       Тот, кто постоянно делает глупости
       Потэ
       Глупый, наивный, легковерный

    ????

    ???

       Путаником можно назвать и младенца, только что родившегося через ???? /потэ
       Путина
       Рыбная ловля называется "Пут`ина" -от корня [???] -
       ????? /птион - "1. наживка на рыбу; 2. что-то обольщающее"
       ???? ???? /дого воэр - "Рыбалка его + творить" . Рыбаки обещают "Хозяину моря" какой-то обет, если он пошлёт им какой-то улов, они заключают с "Хозяиным-водяным- Баълом" Договор.
      
       Путь
       ???? /Потэ - "Влагалище" ("Потеющее"). Отсюда Путь - дорога каждого через ???? /потэ.
       Foot --------нога, путь
        -- ???? /pote - "влагалище" - путь в жизнь каждого человека.
       ? - речь, слово - по слову Божьему всё начинается
       ? - канал, по которому идёт слово Божье и семя человека
       ? - человек идёт по жизни ногами - ? - иероглиф, означающий "путь в никуда", так как ? - последняя буква алефбета и означает конец концов. Букву ? изображали в алефбете "??? /дац" так - "Х" - рисунок двух скрещенных костей, который рисовали на могиле.
       ? - буква, означающая и жизнь, и женщину - верхнее отверстие - это рот - ?? / пе, а нижнее - "рот зла" - ?? ??? / Pe zda - путь, которым проходит каждая людина (????? / лиуди - "мне рожай много") к злу жизни.
        -- ?? /пет = "хлеб", который сеяли, делая ямку палкой-копалкой (???? /паълха - "дело твоё"), кладя, опуская ("put") в ямку семя (??? /сим - "класть, положить"), а затем засыпая ямку босой НОГОЙ - Foot.
      
      
       ???? / пути = "Здесь Господь Сильный ????? = = 86 = = ?? +я был" - находясь в Пути, находишься с Богом. Ср. "ступай себе с Богом":
       Бытие 12:1:

    || 12:1

       И сказал Го­с­по­дь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;

    ????????? ?????? ???????????, ????????? ?????????? ????????????????? ????????? ???????; ??????????? ?????? ??????????

    12:2

       и Я про­изведу от тебя великий народ, и благо­словлю тебя, и воз­величу имя твое, и будешь ты в благо­слове­ние;

    ??????????? ?????? ???????, ????????????, ???????????? ???????; ??????? ?????????

    || 12:3

       Я благо­словлю благо­словля­ю­щих тебя, и злословящих тебя про­кляну; и благо­словят­ся в тебе все племена земные.

    ??????????? ???????????, ????????????? ?????; ??????????? ????, ???? ??????????? ??????????

    12:4

       И по­шел Аврам, как сказал ему Го­с­по­дь; и с ним по­шел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

    ????????? ???????, ????????? ??????? ?????? ??????, ????????? ?????? ????; ?????????, ??????????? ??????? ??????????? ??????, ????????? ????????

      
       Поти - город-порт, находящийся в устье {???? / поти} сильной реки ?? ??? / ри он (Риони), которая является путём для завоевания Колхиды аргонавтами.
      
       Всё путём (т.е. всё как обычно)
       Когда идёшь в пути, потеешь:
      
       ?? /пот - "отверстие" - ПОТ выделяется через отверстия в коже; женские половые органы (???? /потэ)"
       ?? /пат - "частица, кусочек" (???? /пита - "хлебная лепёшка")

        -- ?? /пет - "хлеб, кусочек хлеба, хлебная крошка". ??? /Пети - "Мой хлеб"
        -- ?? /пот - "йони (влажный жен. Пол. Орган, "лоно". Ясно, что и корень ??? /зина аналогичен ?? = "1. кормление; 2. проституция, коитус", также, как ?? - частица, кусочек (питы, хлеба); женские половые органы (???? /потэ) ")".
       ???? /потэ // пута- "влагалище, дверная петля" - "путь любого человека"
       (???? /путати// путти = "я шёл по пути, путаясь с путанами из-за куска хлеба")
       Ясен русский перевод из Торы-Бер.-Быт. 3: 19: "В поте лица твоего {?? ???? /пот леИцэ - "Хлеб выходить , т.е. } будешь есть хлеб {в Торе написано "??? /лехем", но можно написать и ?? /пэт}".
       Мы, вообще, то выходцы из одного и того же ПРИЧИННОГО МЕСТА и все прошли один и тот же ПУТЬ.
    Это ПРИЧИННОЕ МЕСТО называется на иврите
    ???? /ПОТЭ // ПУТЭ. Из этого слова такие "русские" слова, как "ПУТАна" и "сПУТАлся" в ПОТУ и ПУТЬ.
      -- ?????/леhехава - "быть спрятанным"; корень ???/хава
       ?? /хов - "пазуха"; Хава (Ева) прячется внутри, в пазухе, хотя в Библии Ева названа ??? /Хава, так как она мать всех живущих. Поэтому хава - это матка и вагина, по которой проходит путь каждого человека {???? / потэ // пута - "влагалище", а ???? / путе // пути = "влагалища" (мн.ч.)}.
      
       ???? /паот - "ребёнок, дитя"; /паут - "маленький, крохотный"
       Путь--------[???] - [???] ---[???]------[ ???]
       ????/пошет - "1. снимать, с себя, раздеваться; 2. протягивать" [пясть- руку]
       Второе значение образовало русскую "почту", которая представляет собой не что иное как "протягивание руки на дальнем расстоянии".
       Протягивают также и "Путь" - тянут железнодорожный путь, дорогу. Узбекский или таджикский арбакеш, чтобы ему уступили дорогу, дали путь ("лыжню", как крикнул бы русский спортсмен-лыжник), кричит - "Пошт, пошт!". От "ПОШТ" и русское "Пошёл, пошта".
       От этого же корня происходит название кочевых афганских племён - "ПУШТУНОВ", которые избрали себе своеобразный путь - путешественников, водителей караванов и... разбойников на путях этих же караванов.
      
       Но слово "Путь" имеет также и значение "Дао" {??? ?? /даа О - "Прилетел Бог"; ?? ?? /Да О - "Знай Бога"}, т.е. выбор пути в религиозном плане. В древности у ессеев, которые проповедовали и на Руси, был обычай "Выбор Пути", в котором человек сам выбирал религиозный путь, подвергаясь церемонии "очищения водой", погружения в воду (см. ст. "Израиль- Исраэль"). Во время этой церемонии испытуемый должен был снять с себя старую одежду, символизирующую прошлую жизнь, зайти в воду ГОЛЫМ, РАЗДЕТЫМ, что символизировало ОБНАЖЕНИЕ ДУШИ, а затем надеть новые одежды той веры, того "Пути", который он избрал. Эта церемония затем пиревратилась в церемсонию КРЕЩЕНИЯ, т.е. поклонения, подчинения тем правилам новой веры ("Пути-Дао"), которые он избрал.
      
      
       ???? /потеах - "1. открываю; 2. начинаю, развязываю (войну, реформы...)"
       Фамилия Путин тоже говорит о многом.
      
       Она напоминает о том, что у всех людей Путь к жизни один и тот же - через ???? / потэ - "материнское лоно". Ивритское ???? /потэах - "Открытый".
       Отсюда, кстати, и слово "Пот" . Путь - Пот.
       Путь
       Пт
       Программа развития ("мой путь" в смысле "моя жизнь")
       Петах
      
      
       хитпатхут
       Вход, дверь, ворота; начало, открытие, введение
      
       Рост, развитие, эволюция

    ???

    ???????

    ???

      
       ???? /Потэ - "Влагалище" ("Потеющее"). Отсюда Путь - дорога каждого через ???? /потэ.
       Человек начинает свой путь через ???? /пота - "Влагалище-потеюще". Это слово означает также и..."дверную петлю".
       "В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бер.=Быт. 3:19). Т.е. человек, начав свой путь через ????/ПОТъ" и "ЖИТЬ" (понятие, связанное также с ???? ) будет ???? /бъЗеат - "в Поте". {Интересно, что слово оливка (плод)- ??? /зайт - оливковое масло весьма напоминает Пот}.
       Слово ???? /поте означает "Глупый, легковерный, наивный" - как, МЛАДЕНЕЦ - ????? ?? ??? /млейда на ица = "из родов отправился + вышел"
      
       Со словом "путь" связано английское "foot"/фут - "Нога". Но это уже вторично - через славянское "путь-дорога". Может быть передача иврита племенам Европы началась из центра Европы (Гальштадт) или из района Чехии-Моравии (???? /мора - "учитель").
      
       [??? ] / ПОЦ- ???? /напоц//напуть - "распространённый"; ????? /тфуца - "распространение, рассеяние; тираж выпуска". Отсюда выражение - " наставить НА ПУТЬ истинный", т.е. отправить в странствия - поглядеть на мир. Может быть древние представляли это как -будто Бог плюнул - ??? /тифа//тфа - "капля"
    ????? /тифтфу - "они капали, изливались по каплям", проще говоря "разбрызгал людей-("урождённых") по миру за грехи их после прекращения цивилизации в Вавилоне" (см. "Время башни").
      
       Пух----------[???]
       ???? /яфуах - "он будет дуть, веять".
       ?? /пах - "дул, веял".
       Пухлый--------[???] - см. Пукнуть,
       [??? ] - ???? /тапуах - "набухший, распухший; всходящий (о тесте) 2. яблоко (которое, увеличиваясь при росте, распухает)"
       [??? ] - ???? /тапуах - " ты будешь надувать, дуть"
       ???, ????? / похал, = "мешок-седло; в древности до IV века сёдла представляли из себя кожаные мешки, набитые или сеном, или мукой. Затем гунны изобрели деревянные жёсткие сёдла с высокой лукой, которые позволяли всаднику действовать длинным мечом или длинной саблей.
       ????? / пухлин - "перемётная сума", которые пухли от набитого имущества и припасов.
      
       Поехал божественный всадник
      
       ???? ?? /по ях ал // по ех ал = " Бог Всесильный {?? = = 86 = = ????? ; ??? /Пой - "56-е Имя божье из 72 по Шем ха-мефораш"} + Вышний" -

       http://dragonchain.mybb.ru/vie... 1200в800 proza.ru JPG, 109 КБ 644в524 blogs.mail.ru JPG, 30 КБ 500в333 liveinternet.ru JPG, 25 КБ 150в100 fotki.yandex.ru JPG, 3 КБ 75в50 vkontakte.ru JPG, 1 КБ
      
      
       В древности в Степи Вышнего Бога представляли, как небесного всадника Всемогущего ??? /Шаддай. Гром - это шум копыт божественного всадника. Тучи - это "пухлые" перемётные сумы божественного всадника.
       Ехал
       ?? ?? /Йеh aл = "Бог Вышний"

       619в922 neizvestniy-geniy.... JPG, 116 КБ
      
       пушистый
       Перевод
       пушистый
       пуши?стый пушно?й (това?р). Связано с пух.
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       волосатый, ворсистый, длинношерстный, легкий, лохматый, махровый, мохнатый, мягкий, пышный, шерстистый
       ???? ???? /пути сти // пусси стий = "влагалище, Пиzda моя + сойти с пути, нарушить супружескую верность + Бог ?? / Йа"
       Пиzda волосатая, ворсистая, длинношерстная, лохматая, махровая, мохнатая, мягкая, пышная, шерстистая
       Кстати, слово Пиzda - это "????? /пи zda" - "рот зла".
    Очень подходит к "белым и пушистым" Пуссям райот - "Ртам зла". (http://gidepark.ru/user/235247021/content/1495201 )
      
      
       Пушка
       Фасмер: пушка
       укр. пушка "жестянка, ружье", блр. пушка "коробка", др.-русск. пуш(ь)ка "пушка", Новгор. I летоп. (Срезн. II, 1742), Хож. Игн. Смол. (1389 г.) 13, 1, Соф. летоп. под 1404 г., Зосима (1420 г.) 30, Афан. Никит. 15 и др. Через чеш. puška, польск. puszka заимств. из д.-в.-н. buhsa от народнолат. buxis, греч. ?????, -???? "коробка из самшита"; см. Шрадер -- Неринг 1, 173; Mi. EW 268; Брюкнер 448 и сл. Ввиду знач. сомнительно предположение об исконнослав. происхождении и сближение с пускать, пустить или пушить (напр. Преобр. II, 158) или болг. пухам "бью, колочу" (Младенов 536). Начальный п- -- бав. происхождения; относительно знач. ср. Клюге-Гётце 83. Отсюда произведено пушкарь, Пушкарская слобода. [Ср. Моск. летоп. свод под 1382 г.: инии же пушкы великые пущаху; см. Дикенман, RS, 21, 1960, стр. 136. -- Т.]
      
        -- ?? ??? /по шка//пу шка = " здесь + поливать, изливать, выбрасывать".
       ??? /шкай - "Бог неба", Sky - "Небо" ( англ.)
      
        -- ?? ??? //по шкаф - "Здесь ударять"
       ??? /шекеф - "рама". У движущейся пушки (полевой пушки) очень большое значение играет лафет ( ????? /лфита -"обхватываю" - здесь же "лапоть", и "лафит" - вино, которое тебя крепко обхватывает)
        -- [???] - ????? /пошка - "раздвигаю, расширяю". Имеется в виду "раздвигать станины" и "расширять расстояние обстрела". См. "пешка"
       [???] - ???? /пашаха - "причинять ущерб тебе".
       ??? /Паша - "причил ущерб" - название генерала в турецкой армии
       - ???? /пашаха - "причинять ущерб тебе" (????? /пошэаха // пушъха -отсюда - пушка).
        --
      
       Пушка у арабов называлась "МиДфа"
       ???? /мидфан - "из стенки, перегородки, переборки".
       ???? /дофан - "припираю к стенке". Как известно, заряд в пушке плотно "припирают" банником.
       Порядок заряжания пушки (через дуло):
        -- Забивали картуз (мешок) с порохом
        -- Забивали пыж (комок волокна из пеньки)
        -- Закатывали ядро
        -- Опять забивали пыж
        -- Из рожка с порохом засыпали с казённой части порох в запальный канал
        -- Вставляли фитиль в запальный канал
        -- Поджог фитиля
        -- Выстрел
        -- После каждого выстрела - чистка банниками
      
       Гетто - это значит "пушечный двор", где лил пушки. А около него жили жиди - мастера по отливки пушек.
      
       Пушкин Александр Сергеевич
      -- Пушкин - первый русский интеллигент.
    И, как всякий интеллигент, он ЗНАЛ, что есть некая высшая сила, называемая Провидением или Богом. Есть законы Бога и Провидения, по которым действует вселенная и время.
      -- Пушкин - поцелованный Богом: ?? ????? / пу шкинэ = "Бог Всесильный ????? + поцелуй (?? /шък) + изливаю, проливаю (???) + вот, здесь (??? /инэ)"
      --
    Есть дикий народ. И есть те, кто понимают, знают. Это на иврите - "ше-Йеда".
      -- Пушкин интересовался древнееврейским языком. Он изучал Библию по французско-еврейскому тексту (а французский Пушкин знал лучше русского, коего и был основателем- литературного русского языка).
    Сказки Пушкина насыщены аллюзиями и аллегориями на Библию и на древнееврейский язык.
    Например, такие имена, как Елисей, Гвидон, Дадон.
      --
    А имя Балда означает на иврите - "Обладатель, Хозяин знания" - ??? ??? , поэтому -то Балда и побеждает и чёрта, и попа.
      -- Пушкин намеревался самостоятельно перевести книгу Иова и создать поэму "Иов". Об этом он писал своему другу Вяземскому.

      -- Пушкин был таким же "верующим", как и Аз.
      
      
       Пуштун
       ???? ??? /пошът он = "1. раздеваю, снимаю 2. протягиваю 3. распрямляю 4. нападаю 5. простираюсь, распространяюсь 6. был упрощён + сила".
       http://m.baby.ru/post/view/183896803-26100406
       Пуштуны - сильные и всегда вооружённые до зубов - грабят путников, нападают на одиноких путников, раздевая их, снимая с них украшения и одежды. Одновременно пуштуны занимаются проводкой караванов, протягивая дороги от Ирана до Индии (ср. русское "почта"). Они распространены на большой площади. Пуштуны очень простые люди - не рассуждая всадят пулю в лоб из своих старинных мультуков.
       Пуштуны (во всяком случае часть племён) являются де потомками колена Меннаше. Свои утверждения он и его сторонники подкрепляют некоторыми обычаями этого афганского племени. По утверждениям врагов пуштунов, те исповедуют не ислам, а некую самостоятельную религию, содержащую элементы иудаизма. Раби Амихай считает, что религия пуштунов -- вообще не ислам, а особая форма доталмудического иудаизма. Во всяком случае, пуштуны действительно соблюдают субботу, читают Псалмы, и даже.... повязывают тфилин.
       Так что, если пуштуны проявят желание вернуться на свою прародину, то каким будет решение израильского правительства? Их ведь 24 миллиона!
      
       Pferd (конь - нем.)
       ?? ?? (???, ???) ??? /пъ пере дый// пъ Фер дъ= "здесь дикий + летящий" - "божественный жеребец" Пегас (?? ??? /пе гаъш = " голос бури"), на котором летит по небу бог БаЭл (?? ??), превратившийся в образ св. Георгия-Победоносца .
       "Конь" соответствует ???? /конэ - "Бог, Хозяин"
       Фердыщенко -
       "дикий человек" из романа Достоевского "Идиот" (который принципиально не платит за квартиру, нахлебник), который говорил кн. Мышкину: "Разве можно жить на свете с фамилией Фердыщенко?"
       ??? ?? ??? ?"? ?? /Перь ды ишаъ Ан ко = "Бог плодоносящий + летающий + спасение + [от] Милосердного Господа + здесь"
      
       Пчела - см. фрукт
       Фасмер: пчела
      
       укр. пчола, бджола, др.-русск., ст.-слав. Бъчела* (Остром., Ассем., Ps. Sin.), Бъчела* (Map.; см. Мейе, ниже), болг. бчела, сербохорв. пчХла, чХла, словен. Bchela*, chebela, chbela, chela*, чеш., слвц. v?ela, др.-польск. pczo?a, польск. pszczo?a, в.-луж. p?o?a, н.-луж. co?a, полаб. cЭ'Жla. || Праслав., скорее всего, *bь?е1а, расширение *bьko- (ср. весёлый), связанное с ирл. bech (*biko-) "пчела", лат. f?cus "трутень" (*bhoiko-), лит. bЛt?, bitЛs "пчела", др.-прусск. bitte, лтш. bite -- то же, д.-в.-н. bНa ж., bini ср. р. "пчела"; см. Мейе, MSL 14, 362 и сл.; 476 и сл.; Готьо, MSL 16, 266; Мейе -- Эрну 459; Бернекер 1, 116; Шпехт 46; Хаверс 52 и сл., но ср. Педерсен, Kelt. Gr. 1, 88, 537; Вальде -- Гофм. 1, 555 и сл. Другие считают исходной форму *bъ?е1а и видят в ней ступень чередования к бучать "жужжать", бучень "шмель", букашка, бык; см. Иоханссон, KZ 36, 358; Ильинский, ИОРЯС 23, 1, 161 и сл.; Брюкнер, KZ 45, 296; 50, 179; Видеман, AfslPh 10, 652; Потебня, РФВ 6, 150. Неприемлемо объяснение из *bitkel?, ср. лит. bitЛs и челядь, т. е. якобы первонач. "пчелиный род, рой" (напр., К. О. Фальк, Apis 7 и сл.). Абсолютно невероятно разграничение у Ильинского (там же, 158 и сл.) в этимологическом отношении слов v?ela, pszczo?a, см. образ, p?ela, связь которых друг с другом, невзирая на нарушения фонетических закономерностей, происходящие от звукоподражания, совершенно очевидна. Совершенно случайно созвучие русск. пчела и чув. *bЭgДl "овод", тур. bЭkelik, казах. bЭgДlДk (о которых см. Гомбоц 53 и сл.).
        -- {?? ??? /пе шеллах//пьшалах = "речь посланца, курьера" - пчёлы сообщают друг другу, куда лететь;
        -- ?? ??? //пь цела = " речь + звонить, звучать, жужжать"}
        -- ?? ???? /пъ цалела = " здесь речь (звук, жужжание) + 1. погружаться 2. нырять 3. пикировать 4. стать чистым ясным". Пчёлы ныряют в цветки, они производят чистый звук, мёд.
      
      
        
      
        
       Пшеница
      
       Шумерское слово SE, še'u, šЙu (шум.), аккадское šЙ; šЙatu {Ср. русск. "сеять"} - зерно, ячмень, зерновой хлеб, пропитание, содержание. Слово "šЙ" напишем одной ивритской буквой "?", которая представляет собой иероглифическое изображение колосьев и божественного светильника из трёх чашечек с чистейшим оливковым маслом.
      
        -- ?? ????? /по шенаиц // пе шеНаиц = "здесь + зерно + ямка"
        -- ?? ?????? /по шенъица // пе шеНъица/// пъ шенъица = "здесь + зерно + втыкание"
      
       ŠE ( =акк. Uttutu - {ср. русск. "вот тут"}) - Mepa веса = 1/180 сикля = ок. 46,75 мг.
       {Ср. ивр. ?? /СА - "неси!" {?? /нес - "чудо"}/ . ивр. ?? /се - "овеца, агнец, ягнёнок"}. чудо
       По-видимому 1 Ше = 1/180 сикля (??? /шкаль///сикль - "весить" - ивр.) был равен весу 1 зернышка пшеницы.
      
       3. ?? ?? ??? /Пе (по) шен ица = "Здесь (Рот, уста, кушать) + зуб + выходит, исходит".
       Зёрна пшеницы похожи на Зубы и являют собой Зубы Дракона{ ??? ???? /дра коне - "Поднимать, брать, носить, содержать, прощать, терпеть" + Бог, Хозяин } (Бога милостивого, АДОНиса - ???? ??? /Адон Иса - "Господь-Спаситель")/
       Зёрна пшеницы надо посеять, полить их `ПОТОМ, и только по`том они дадут нам ?? /Пэт = "ХЛЕБ". Вспомним: "В ПОТЕ лица своего будешь ты есть ХЛЕБЪ" (Бер. 3:19) " (см. также "Пат")
       Пшеницу дал народу Бог, поддерживая его:
       4. ?? ??? ??? /Паъ шаън ицэ - "Здесь + (Бог Шан) поддержал, подпёр + исходит" (от него Благодать-Любовь)
      
         Народ говорит: Пашеница, производя слово "Пашеница" из ПаШни:
       5. ?? ??? ??? /По (Паъ) Шна ица- "Здесь изменяю (для Рта - ?? /пе)", т.е. "Делаю, работаю " в поле {??? /паъл - "делал"}, поливая поле потом, чтобы добыть хлебъ + исходит (плод).
      
      
       Пшёл -
       см. Пёс, пся крев (ругат.) -----------???
      
       [???] --- ?????? / ле-а-Пшиль - "1. перекинуть через плечо; 2. закатать, засучивать".
       Перекинуть через плечо перемётную суму:

       http://terra-teutonica.ru/topi... 294в512 terra-teutonica.ru JPG, 40 КБ
       Закатать штанины и пойти по пыльной дороге, перейти ручьи и речки.
       Русское "пшёл отсюда, пшёл прочь"!
      
      
       Пшик-----???-???\
        -- ????? /пшиаха - "грех его", грешок - газоизвержение
        -- ????? /пшиха - "трещина" - пшик - выражение кузнецов, когда в изделии есть скрытая трещина, есть опасность его разрушения. Эту скрытую трещину определяют на звук. Так, путевые обходчики простукивают рельсы и колёса у вагонов и паровозов.
        -- ??? /пасах//пшиах ----- /писсах//псих = "расколол" - камни раскалываются всё больше и больше и превращаются в песок и в конце концов остаётся пшик.
        --
        -- ??? /пашак - "раздвинул, расширил" до такой степени, что осталась одна дырка, т.е. пшик
      
       Пыль (см. пул)
       ???]] - ???? /паул - "Созданный". Истолочь в пыль зерно, превратив его в муку. Родственное слово - "поле", почва которого под действием плуга превращается в пыль
       ???? /пилуах - "разрезывание (пилой); вспахивание [плугом - ???? /пилуг - "разделение"]; прокалывание" [палкой-копалкой]
       ?? /Поль - "падай". Отсюда выражение - "Падать в пыль, пал в пыль"
       ???/пиль - "слон". Слоны всегда после купания посыпают себя пылью.
      
       Пырнуть
       Воткнуть - нож, фаллос
       ??? ????? /паър нути//пыр нути = "зиять, разевать; расхождение "ножницы, ножки" + сделал движение". (см. Пурим)
       Пырнуть можно и фаллосом.
      
      
       Пытать - спрашивать
       Перевод
      
       пыта?ть ся, пы?тка, о?пыт, укр. пита?ти "спрашивать", блр. пыта?ць - то же, др.-русск., ст.-слав. пытати ????????? (Супр.), болг. пи?там "спрашиваю", сербохорв. пи?тати, пи?та?м, словен. pi?tati, pi?tam, чеш. pta?ti sе "спрашивать о ч.-л.", слвц. руtаt? "просить, умолять", польск. руtас? "спрашивать", в.-луж. руtас?, н.-луж. руtаs?. Ср. лат. put?, -?rе "обдумывать, полагать, рассчитывать, приводить в порядок, резать", amput?re "отрезать" (*amb-put?), тохар. А put-k "судить, разделять, различать"; см. Розвадовский, Qu. Gr. 2, 247; Миккола, Ursl. Gr. 3, 91; Брюкнер 450; Голуб-Копечный 303 и сл.; Младенов 424. О лат. слове см. Вальде-Гофм. 2, 393 и сл.; Мейе-Эрну 969 и сл.
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       ??? вдруг, внезапно; [????? /иПтиа] поразил, преподнёс сюрприз, застал врасплох, неожиданно напал ----
       ???? // пътал = "??? вдруг, внезапно; [????? /иПтиа] поразил, преподнёс сюрприз, застал врасплох, неожиданно напал + (с) высоты"
       ????? /пътати = "я + ??? вдруг, внезапно; [????? /иПтиа] поразил, преподнёс сюрприз, застал врасплох, неожиданно напал"
      
       [??? ????]
       ???? /питетти // пытати = "я болтал"
       укр. "пытать" - "спросить"
      
       ?? ?? / ло эш // лож = "ему + огонь" - "доносчику - перовый кнут", т.е. первым пытают (бьют по пяткам;
       ??????? / иПтиати // ипытъяти - "поразить, преподнести сюрприз, застать врасплох; неожиданно напасть" --- [???]// ????? / пътаъти;
       ???? ???? / пъияа тэати = " блеяние, крик +ограничивать ";-------- ???? ???? / пъияа титэ // пыа тата = " блеяние, крик +мести, выметать, подметать (опричники носили метлу и собачью голову) ") доносчика {???? / питпет - "болтать"}
      
      
      
       Пытка ( физическая с целью спроса)----------\???\
       ?????/пциха - "процесс раздробления"
       ???/пицах - "раздробил, щелкал, лущил " . Самой распространённой пыткой было зажимать пальцы в тиски или клещи. В средние века судом принимались только те показания, которые были получены под пыткой - считалось, что только они и есть истинны. На Руси было положено проводить пытку три раза и в каждой пытке показания должны были быть одни и те же. Это практиковалось до времени Павла I.
      
       Пытка-----???\--???--------[???, ???]
        -- ???/патах - "открывал, развязывал [язык, рот, пояс ]";
        -- ???? /петахха = "открывание, развязывание (языка) твоё"
       ??????/ипатхут - "раскрытие, раскрывание перед...". На Руси считалось доказанным заявление, если доносчика пытали ("доносчику - первый кнут") три раза и все три раза он давал одни и те же показания. Это же применялось и к тому, на которого был донос.
        -- ?? ??? /пэ тка - "Здесь (речь) + вбивать, вонзать, всовывать, ударять". Родственное слово - пятка. Одна из пыток - битьё по пяткам палками или же их поджаривание.
        -- ??? ??? //пыта ити = "блеял, кричал + семенняки" - насиловать - ???? /потэ - " влагалище"
        -- ???? ??? /пиа ткаъ = "крик, блеяние + вбивать, вонзать" - удар пяткой
        -- пытать - [???, ???] {???? ????? /пиа итати = "крик + нападал (орёл)"
        -- [???] - ????? /ифтиа - "поразить, преподнести сюрприз, застать в расплох, неожиданно напасть" - приёмы следствия: ???? //пътаъха/// пътъкаъ - "твоя (способность) поразить, преподнести сюрприз, застать в расплох, неожиданно напасть "
      
      
       Пьеса и трагедия
       ??? /пиес - "1.умилостивлять 2. умиротворять, уговаривать 3. бросать жребий"
       ???? /пиус - "умиротворение, примирение"
       ????? /пьяса - арамейск. "примирение, умиротворение" - см. "Peace"/пиис - англ. "мир". "Happy end" - "счастливый конец". В древности различали "пиесы", заканчивающиеся счастливо и мирно и трагедии, которые заканчивались смертью и моралью - что нужно делать, чтобы не произошло с тобой неудачи, беды { ТраГедИя: ??? (???) ??? (???) ?? /тра гада (гадад) Ия = "предупреждать (трубить) + неудача (срезывать - например, говорят "срезался на экзамене") + Бог". Версия о том, что слово "трагедия" происходит от от греческого "трагос = козёл" имеет корреляцию в том смысле, что именно на козла возлагаются все грехи народа - "козёл отпущения" - ??? (???) ???? ???? /тра (траъ) гоэ осэ = "предупреждать (трубить) + высокий, Вышний + делаю"}.
      
       Пьяный,
        -- ?? ???/пэ яйн - "рот + винный".
        -- ?? ???? /пе йани = " Рот винный".
        -- [???]- "обманывать, обжуливать"
       пьянство = ?? ??? //пе йани - "речь обманывает", т.е. ПЬЯНЫЙ говорит ложно.
       Пьян, пьяный, пьяница, пьянство - этимология
      
       Поскольку мы говорим о том, что иудеохристианство культура инвариантная (неизменная, иудаизм - фундамент) по основным параметрам, то и рассматриваемые "национальные" модификации понятий-артефактов должны соответствовать этому утверждению и быть в языковой и логической связи с терминологией иудаизма - соответствовать СИСТЕМЕ. Понятия ПЬЯН, ПЬЯНЫЙ, ПЬЯНИЦА, ПЬЯНСТВО в русском языке должны представлять связанную между собой систему значений, где к корню слова обозначающего основное явление, добавляются другие слова уточняющие СОСТОЯНИЯ ЯВЛЕНИЯ. На сегодняшний день столь распространённые в русской лексике слова - НЕОБЪЯНИМЫ, никто не может истолковать слово ПЬЯН в связи с его графикой, в западных европейских языках понятие выражено другими знаками.
      
       а) Пьян + ый, ая, ые - отдельной статьи по корню ПЬЯН в словарях нет, оно рассматривается совместно с понятиями "пьяный, пьяница" и др.
      
       Викисловарь
       Корень: -п?-; суффикс: -ан-; окончание: -ый.
       Значение
       нетрезвый, сильно охмелевший, напившийся спиртного.
      
       Словарь Макса Фасмера
       Пьяный - пьян, -а, укр. пяний, др.-русск., ст.-слав. пи?нъ ?????? (methЩo?n) (Супр.), болг. пиян, сербохорв. пиjан, словен. pijan, чеш., слвц. рijаn "пьяница", польск. рijаnу, в.-луж. рjаnу, н.-луж. рijаnу.
       Праслав. рьjаnъ : др.-инд. ру?nas - то же; см. Миккола, Ursl. Gr. 122; Зубатый, LF 28, 24 и сл. Несколько рек носят название Пьяна, Пьяная по причине своего извилистого течения; ср. описание у Мельникова (7, 2), Штукенберга (5, 518).
      
       Макс Фасмер, в свете существовавших в его время исторических доктрин, подменяет понятия "древнерусский" и "древнеболгарский" язык на "старославянский", напомним читателю, что "славянского" языка никто не знает. СЛАВЯНЕ - народ БЕСПИСЬМЕННЫЙ, все лингвистические построения на счет "старославянского" языка - недоказуемые ГИПОТЕЗЫ, нет первоисточников, нет славянской лексики, тем более ПРАСЛАВЯНСКОЙ.
      
       Иврит - ПЬ+ЯН = ПЭ ???? рот, край, конец; ПАА ????? КРИЧАТЬ, СТОНАТЬ, блеять, мычать + ЙАИН (ЯИН, ЯН) ????? вино.
       Понятия иврита дают картину явления: 1) чрезмерное употребление вина (наполненный вином до краёв, до рта); 2) состояние человека после непомерного употребления вина: мы помним выражение "пьяный вдрызг"; "Вначале человек становится похожим на павлина... Затем он приобретает характер обезьяны... Потом он уподобляется льву... Но в заключение он превращается в СВИНЬЮ и, подобно ей, валяется в грязи" (Абу-ль-Фарадж ибн Гарун, или Григорий Иоанн Бар-Эбрей (1226-1286) -- сирийский церковный деятель и учёный-энциклопедист (Бар-Эбрей -- сын еврея)). Словарь Ушакова: "Свойственный охмелевшим, опьяневшим людям. "Глупый и пьяный бред собеседников" Гончаров.
      
       б) Пьяница
      
       Словарь Ожегова
       Пьяница - человек, который пьянствует, алкоголик.
      
       Подобные значения в других словарях.
      
       Иврит: ПЬ+ЯН+ИЦА = ПАА ????? КРИЧАТЬ, СТОНАТЬ, блеять, мычать + ЙАИН (ЯИН, ЯН) ????? вино + ЙАЦА ????? выходить; т.е. еврейское понятие характеризует пьющего человека в период его перехода из стадии НАЧАЛЬНОГО алкоголизма, когда ещё сохраняются ЗАЩИТНЫЕ рефлексы организма (рвота, похмельное состояние), к РАЗВЕРНУТОЙ стадии пьянства: в это время алкоголик поглощает токсическую дозу алкоголя - до 0.5 л водки и более.
      
       в) Пьянство
      
       Викисловарь
       Значение - постоянное или частое и неумеренное потребление спиртных напитков, алкоголизм; других разъяснений - нет.
       В русских толковых словарях понятие отсутствует или имеет подобные значения.
       Иврит: ПЬ+ЯН+СТ+ВО = ПЭ ???? край, конец; ПАА ????? КРИЧАТЬ, СТОНАТЬ, блеять, мычать + ЙАИН (ЯИН, ЯН) ????? вино + ШТИА ????????? питьё, выпивка; ШАТУИ (могло быть прочитано ШАТВИ) ??????? пьяный; т.е. пьянство - край (мера) в питье вина.
      
       ??? /сехар = "пиво, брага"
       ???? /лискор - "пьянеть". "Скоро опьянел".
       Библейский алкогольный напиток - "Сикер".
       ??? /шакар = "врать, лгать, кривить".
       Пьяному море по колено
        -- ?? ??? ???? ?? ????? ?? /Пе йани морэ по клион ноъ = "Речь обманная с противоречиями (????-[???] /морэ - [корень] ) + [к] Гибели + ведёт"
        -- ?? ??? ???? ?? ???? \???? ?? /Пе йани морэ по клуй\клиа ноъ = "Речь обманная с противоречиями (????-[???] /морэ - [корень] ) + приводит к завершению \причиняет смерть, истребление
      
       Пьяница
        -- ?? ??? ??? /пе яйн ицэ // пь ян ица = "Рот + вино + изошло" ---- т.е. Пьяница не тот, кто пьёт вино, а тот, кто вино "перебрал" и вино из него выходит через рот
        -- ??? ???? /пия ница = "Острие меча + лежит ниц" - т.е. лежит, как мёртвый, как от удара мечом.
        -- ????? / афъяни // аПьяни = "характерный"
       Таким образом, русские понятия ПЬЯН-ПЬЯНСТВО оформились на базе лексики иврита, и объяснить их другими языками невозможно; фрагмент идеологической системы должен быть подобен СИСТЕМЕ и объясняться её терминологией.
      
      
       р.Пьяна
       ????/бэяна - в заблуждении (в битве на р. Пьяне Татары заманили русское войско в ловушку, те оказались "в заблуждении" и были разгромлены);
      
       Пэр - см. Пир
      
       Пядь, пядень
       Пядь земли, в старой России была форма - "пядень"
       ??? /падан - "мера земельной площади" (ок. 1/3 Гектара)
      
      
      
       Пяльцы, пялиться
       Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
      
      
      
       Использование пялец при машинной вышивке
      
      
      
       Мадам Помпадур за пяльцами
       Пяльцы, Пяльце, Пяльца -- приспособление для вышивания, которое используют при работе с вышивками большой площади.
        -- Слово Пяльцы произошло от слова пялить -- растягивать, распинать, туго натягивать.[1-
       Пяльцы - два круга, между которыми натягивается ПОЛотно, по которому идёт дело - "вышивание на пяльцах".
       Полотно является полем деятельности вышивальщицы.
      
        -- ??? ?? /паъль цэ // паль цы = " дело, деяние + исходит". С этим же корнем [???] русские слова: поле, палка, пальцы, палить, полотно ( - ????? ???? /поло тно = "делаю его + движение его" - расстеленное полотно похоже на чистое поле)
      
       Пялиться - внимательно без отрыва глаз глядеть:
        -- ????? ???? /палиа тиса// пялитися = " чудо, диковина; 2. удивление + летание, полёт" - люди всегда пялились на птиц, особенно на орлов, на воздушных змеев, на кометы и звёзды, изображаемые даже на ташкентской тюбетейке.
      
      
      
       "Ну, чо пялишься?!" (народн.). Пялиться на девушку - как бы взглядом "натягивать" её, где слово "натянуть" ( ?? ??????/на тнути = "просить, молить + сделать движение" в причинном месте) является эвфемизмом слова "вые...бать" ("палку кинуть", "пальцем (??? /ама - "средний палец; половой член; локоть (знаменитый жест - пошёл ты на...)")"; палить-отЖарить).
      
        -- ??? ???? ?? (??) /пааь леит СА // пялит са= " бездельничал + нападать, набрасываться + езди (неси) "
        -- ????? ?? (??)/палахти СА (са) = "1. прорезал 2. пронзал 3. вспахивал + езди (неси)" - пяльцы можно прорезать иголкой, а пялиться - это совершать и половой акт:
        -- ????? ?? /пилахти СА// плахти са = "разрезал(-а) я ; 2. пронзал (-а) я; 3. пахал (-а) я; 4. рожала я "
        -- ????? ?? / пилетти СА // палаттися = "1. я спасалась , избавлялася; 2. рожала"
      
        -- ????? ?? - [???]/палити СА // пялиться - "вылавливал вшей + неси" - вылавливание вшей в свободное время играло огромное значение в древности, когда тиф был постоянной угрозой для жизни. Поэтому одежду прожаривали, "ПАЛили", чтобы вывести вшей. Именно из-за вшей монгольские кочевники нападали на Китай требуя у него дани в первую очередь шёлком, так как к шёлковому белью вши не могут прицепиться.
      
        -- ??? ?? ??? /паа ли ицэ = "бездельничал + мне + исходит, выходит" - пялиться в окошко на улицу или в телик - бездельничать, ничего не делая
      
      
      
      
       Пясть (рука)--------- ???
       ???/пашат - "протянул ПЯСТЬ (руку)". Отсюда выражение - "дай пять"
       Пясть
       -------???
       ???/пашат - "протянул ПЯСТЬ (руку)". Отсюда выражение - "дай пять". Но может быть и ????/опац - "был распространён, распределён, был РАСТОПЫРЕН" (о пятерне)
       (Пять-пясть- ??? /пешт - "Протягивать, соединять". Родственное слово - "Почта" Буда - ???? /бодед="отделённый" (здесь же и Будда, отделивший себя от людской суеты и затем просветлённый) + Пешт - "соединённый". ) . Протягивать можно Руку, а можно - Мысль. Поэтому на этом месте находится ????? ?? /Харми еш = "Ум, хитрость + есть" - "Гермес"
       Пята
       ???? /патуй - "плоский, сплющенный"
       pБ?u, pБtu, ( аккадск.)
       сопр. сост. pБ?, pБt - сторона, бок, край, берег; граница, предел; территория, область; pБ? gimri - совокупность, целиком; ana pБ? gimri - целиком ( букв. во всем объеме )
       -------------------------------------------------------------
       ??? / Пат - "сторона"
       Пята, пятка =- "край, берег; граница, предел" человеческого тела
      
      
      
       Пятка, пытка
      
       ?? ??? /пэ тка - "Здесь + вбивать, вонзать, всовывать, ударять".
      
       ???? / пъэтха = " крайний твой" --- ср. русск. "пытка - крайняя мера"; "а я что - крайний? " ( т.е. тот, кого подвергают пытке (били по пяткам), исПЫТанию, оПыту) :
      
       Испытание, пытание
       По украински "пытать" - "спрашивать" - ставить на край, на грань

       ?? ??? ???? /еш пеат ание // ис пыт ание = " есть + край + я (перед) Богом" ---- ??? /пеат // пыт - "несжатая полоса (Левит 19:23), тонкая грань [???---->???]" поля твоего, которую должен богатый оставить бедному и пришельцу - это и есть самое большое испытание пред Богом. Пыткой, исПЫТанием является заповедь отдать что-то своё - другому, чужому, бедному, пришельцу
       Во время сбора урожая зерновых ТОРА Велит оставлять ??? /пеа - край поля, ГРАНЬ) несжатым для бедных (ТОРА, Левит, 19/ Ваикра, 19:9, 23:22).

    19:9

       Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,

    ????????????? ?????????? ?????????, ??? ???????? ?????? ??????? ???????; ??????? ????????? ??? ?????????

      

    Эта заповедь является опытом Бога над человеком, исПЫТанием человеческого в человеке.

       ?? ??? / О пеат // О пыт = "Бог + край, грань". Бог как бы ставит человека на грань и смотрит, не упадёт ли он в ад.
       Высоцкий: "Хоть немного ещё постою на краю
       "
      
      
      
       Здесь тоже можно привести пример с ударом пяткой или по пятке. Предки тренировали силу удара во свежевспаханную землю. Сначала земля была "мягкой" и "пушистой". Ударяя раз за разом в одно и то же место, человек одновременно с правильной накаткой удара по волновой траектории утрамбовывал ту часть свежевспаханной земли, куда наносился удар. Земля становилась тверже стали -- мягкая земля превращалась в очень сильную.
      
       Родственное слово - пытка. Одна из пыток - битьё по пяткам палками.
      
       Пятница
       Греческое слово 6 - ?? /икс = Х (название латинской буквы) - но это ещё и написание древнееврейской буквы, которая сегодня пишется так - "?" /?? /тав - "знак, черта". Это ПОСЛЕДНЯЯ буква алефбета, т.е. ЗНАК ОКОНЧАНИЯ!! ??? ??? /Йом шиши - "Шестой день недели" - последний день недели у евреев - "пятница" у христиан -
       ??????????? / пъатница = "крайняя [??? /пеат - Б., Левит 19:9 - край] + [???]изошла {*неделя}" - крайний день недели, которая на исходе
       ?????? /петница = "хлебъ мой выходит" - ибо по пятницам, в последний день недели работники получали до захода солнца свой заработок за неделю
       ?? ?? ??? /Пэт нь ицэ - "Хлеб (богиня Земля - "Петка") + моление + исходит". Именно вечером в Пятницу, когда наступает Суббота, происходит главная молитва на хлеб. См. Параскева-пятница и
       Гематрия слова ?? /баг - "пища" == 5
      
      
       Пятно, пот
       Перевод
       пятно
       пятно? род. мн. пя?тен, др.-русск. пятьно "клеймо, знак", сербск.-цслав. п?тьно "шип, шпора" (Мi. LР 764), болг. петно? "пятно", польск. pia?tno, pie?tno "пятно, клеймо, метка". Праслав. *рe?tьnо; первонач., по-видимому, из охотничьего языка - "след, знак". От pe?ta "пятка", ср. лит. penti?nas "шпора", аналогично см. Маценауэр, LF 15, 175; Эндзелин, СБЭ 196; Мi. LР 764; Преобр. II, 166. Ср. нем. Spur "след", связанное с Sроrn "шпора" (Клюге-Ге?тце 583). Неправильна реконструкция праформы *pe?tъno и сближение с др.-инд. рi?gаs "красноватый, коричневый", pin?jaras "красноватый, золотистый", pi?kt? "рисует", лат. ping?, -еrе "рисовать", вопреки Петерссону (AfslPh 36, 149; BSlWortst. 73 и сл.), Ильинскому (РФВ 74, 130), Младенову (420). Праформа *pe?ktьno дала бы *п?чьно.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Поставить пятно - сделать неосторожное движение.
      
       ?? ???? /по тно // пе тно = "Здесь + движение его". *Возможно, что именно отсюда - "пот" ---- ???? /пота// пута - "влагалище" - влажное место. Любая потовая железа - это маленькое влагалище.
      
       Пятно на репутации можно поставить речью:
       ?? ???? /пет но = "речь + движение его"
      
       ??? ???????? /по ТОНЕНО // по тнно /// пе тнно = "Здесь + сырость, влажность его"
       ?? ???????? /пе ТОНЕНО // пе тнно = "Рот, уста + сырость, влажность его" - запятнать репутацию и тело человека можно, плюнув в него.
       ?? ??? /по(е) тинеф // пе тноф = "Здесь, (рот) + загрязнять, пачкать, гадить" ----- ????? /тенеф - "1. грязь, нечисть 2. мусор, нечистоты, отбросы 3. кал" - Закрой свой грязный рот, чтоб не пятнать репутацию его.
      
      
      
      
       пять
       Перевод
       пять
       ?????, болг. пет, макед. пент, сербохорв. пе?т, словен. ре??t, чеш. pe?t, слвц. рДt?, польск. pie?c?, в.-луж. рjеc?, н.-луж. pe?s?, I I, род. -и?, укр. п?ять, блр. пяць, др.-русск. пять, ст.-слав. п?ть полаб. pa?t. Праслав. *рe?tь, ср. др.-инд. pa?kti?s? "число пять", др.-исл. fimt ж. - то же, далее лит. penki?, ж. pen?kios, лтш. рi?есi, ж. рi?есаs, др.-инд. ра?n?са, авест. раn??а, арм. hing, греч. ?????, эол. ?????, лат. qu?nque, галльск. реmре, др.-ирл. сo?iс, гот., д.-в.-н. fimf, алб. реsе?, тохар. А рДn?, В pis?; см. Траутман, ВSW 213; М.-Э. 3, 241; Хольтхаузен, Awn. Wb. 61; Вальде-Гофм. 2, 407 и сл.; Гофман, Gr. Wb. 262; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 37; KZ 36, 307 и сл.; Торп 229. Ср. также пясть. II II, пну, см. пну.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       ?? /пет - "хлеб, кусочек хлеба, хлебная крошка".
      
       Хлеб работникам выдавался раз в неделю - в пятницу.
      
       Пятой буквой в ивритском алефбете является буква ?/ he, которая изображает открытый РОТ при речи - ?? / пе. ------ ???? / пети - "я "речувал", я говорил речь".
      
       Это был стандартный хлеб, делившийся на пятёрку бойцов - одно отделение - за обед. ??? /Пети - "Мой хлеб
      
       ??? /Пети - "простой, простак, глупец". Простак, глупец умеет считать только до пяти по пяти пальцам одной руки.
      
       ?? ?? / пе эц// петь = "речь исходит". Под пятым номером на суде богов-сил на Олимпе находится Гермес - хитроумный и ловкий бог призрачного счастья Локи (англ. Lucky).
      
       ?? /пот - "йони (влажный, потный жен. Пол. Орган, "лоно")" - перевёрнутая пентаграмма. ???? /потэ - "влагалище, дверная петля". Цифра 5 в еврействе обозначается буквой ? /хэй, которая означает также и "выДох, присутствие Жизни"
       Из Торы-Бер.-Быт. 3: 19: ???? ???? ???? ???... /бзаът афеха тохал лехем = "в потах лица своего будешь есть хлеб".
       ??? /заа - "пот", ??? /заът - "поты"; ??? /зайт - "олива", которая даёт масло, напоминающее ПОТ; ?? /път - "хлеб, лепёшка"
      
       Но ????/потэ - "йони, влагалище, ПУТЬ плода"
       "В поте лица твоего {?? ???? /пот леИцэ - "из йони выходить", т.е. "будешь рождаться из женщины"} будешь есть хлеб {в Торе написано "??? /лехем", но можно написать и ?? /пэт}".
       Другой смысл русской фразы: "Из йони будет исходить хлеб твой". Отсюда величайшее почтение в России к Пятнице, как к дню богини земли, из лона которой исходит ?? /Пэт= " хлеб", если польёшь Её семенем своим и потом своим. Именно по пятницам (??? ???? /йом Шиши) был расчёт с работниками, т.е. они получали свой "хлеб-заработок" до наступления вечера, коим была уже священная "не-деля" - шаббат-суббота (затем слово "не-деля перешло на воскресенье"). А матерью-Йони была сама Земля - богиня, которую на Руси называли Параскева-пятница, а на самом деле - ??? ??? /пара шева//пара сава - "Плодоносная + клятва (кормящая)" - это была Спасительница ИСИда - богиня с коровьими (??? /пара - "корова") рогами, её также называли ДеМетра {?? ?? ?? /ди мет ра = "которая + умирание + (превращает в) энергию - ?? /раъ"}.
       Далее в Торе: ?? ???? ??-????? /ад шуваха эль-аАдама = "до возвращения твоего в Землю" или "до того, как ещё раз, в очередной твой раз уйдёшь в Землю" - русский перевод: "доколе не возвратишься в землю" (Ди+мет+раъ). Слово "доколе" может написать ивритскими буквами так - ?? ??? /даъ кала = "Знай, [что будет] конец". Слово "Земля" - ?? ??? /зе малэ = "это наполняемо". Т.О. русские слова "доколе не возвратишься в землю" означают "Знай, что настанет твой конец и ты пополнишь то, что наполняемо - землю".
       О Пятнице см. ст. "Крылатые слова_Максимов и Я"
      
      
       ?? / пе - " рот, уста, речь", буква ? /he является ПЯТОЙ буквой в алефбете.
       piБti, pБti (аккадск.) - рот, уста, пасть, зев, глотка, клюв; вход; устье; - Рот явлется ПЯТЫМ отверстием на лице: 2 глаза + 2 ноздри + рот.
      
       Число пять выражает пентаграмма - пятиконечная звезда.
       Пентаграмма по мнению каббалистов, имеет свойство укрощать злые силы, запечатывать злых духов.
       Пентаграмма - армейский символ - это отделение из пяти воинов во главе с командиром. Именно по схеме пентаграмме располагается отделение солдат вокруг походного костра.
      
       Однако, перевёрнутая пентаграмма - повёрнутая печать Соломона - выпускает злые силы (силы, которые имеют возможность воздействовать на материю - ???? /шедим - "черти") на свободу. Именно поэтому перевёрнутая пентаграмма была на фуражках первых чекистов и красногвардейцев.
      
      

    АаабвввГддЕеееееИииийКлммнОррррСтХчшь

       ========================
       Для обращений:
    на почту vladimir.b@012.net.il

    тел. Международный +972-527284036;

    в Израиле Беэр-Шева: 052-7284036

      
    Только ФАКТы могут изменить мнения.
    БерШадСкий - сайт Археолингвистика - http://newsem40.com
    Nic: АрхеоМеTр
      
      
       Моше (Моисей) беседовал с Б-гом из несгораемого куста ??? /снэ на Синае.

    Куст - ??? /сиах, беседа - ???? /сиха. Ср. ?? ??? /пъ сиах // пъСих - "тот, кто разговариавает, беседует с тем, кого, кроме психа, никто не видит".

       Фр. "Petite" - "малый" ------ маленькая птичка
       Ср. пытать
       Хлеб насущный дай нам днесь (на этот день) - из молитвы "Отче наш" (Ев. От Матф.6:11)
       Острей меча - птичий клюв и человечий язык, проникающий в душу и в ????
       Достиг ПИКа своих возможностей
       Добравшись до самого высокого пика, он добыл себе славу первопроходца этой горы
       Из "Шахразады" - "пустив зловредный ветер, он выразил таким образом своё отношение к этому совету"
       Метеоризм - некотролируемый выпуск газов, называемый в просторечьи ПУКАНЬЕМ
       cм. машина ----- машина смерти
       по правилам подсчёта гематрии допустимо прибалять или отнимать единицу ("колель").
       На пуримском волчке в Израиле написано "?? ???? ??? ?? /нес гадоль хайя по - "Большое чудо было здесь"", а в других странах ""?? ???? ??? ?? /нес гадоль хайя шам - "Большое чудо было там"","
       ?? ????? / Ко лхида = " Здесь Господь Сильный (Господь Сильный ????? = = 86 = = ?? ---*река Рион) + захват" - Колхиду каждый год захватывает, затапливает река Риони - ?? ??? /ри он = "поток сильный"
      
       Ср. "Путана"; "Путать, заПутывать"
       Намек на заповедь "Плодитесь и размножайтесь", как в стаде кроликов
       ??? /пеат - "несжатая полоса (Левит 19:23), тонкая грань [???---->???]" поля твоего, которую должен богатый оставить бедному и пришельцу - это и есть самое большое испытание пред Богом

    Левит 19:

    13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. (Втор. 24, 14, 15:

    15 В тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха.

    .)

       Здесь же - "Путь", "путана"
       Закрой свой грязный рот

    РУССКО- иЪВРИТСКИЙ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ СООТВЕТСТВИЙ - Пр- 38

      
       Все права на РИЭСС принадлежат (с) . Бершадскому Владимиру 0x01 graphic

    No 2005 by Vladimir Bershadsky. All rights reserved: 0x01 graphic
    Израиль- (972)-527284036 052-72-840-36; Vladimir.b@012.net.il
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 24/01/2015. 212k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка