Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Путину - о невыплатах зарплат

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 03/06/2017.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 25/05/2019. 28k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России все годы после СССР стоит проблема - невыплата зарплаты. Решение этой проблемы - в системе Фёдорова С.Н.


  •    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
       От Владимира Бершадского
       г. Вееr-Sheva, Israel
       Тел.+972-527284036 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      
       В условиях санкций Запада необходимо повысить производительность труда. Как это сделать:
      
       Патриот не тот, кто только хвалит свою Родину и затыкает рот критикам.
       Патриот - тот, кто видит недостатки Родины и предлагает меры, дабы исправить их.
      
       Уважаемый Господин Президент !
       Санкции, которые налагают империалистические державы на РФ, создают условия, когда в России станут необходимы коренные перемены в экономике, которые не дадут поднять волну русского бунта, который и хочет создать Запад.
       Сегодняшнее положение России заставляет меня обратить Ваше внимание на тот опыт, который был получен в Центре С.Н. Фёдорова.
       Полный вариант Записки -см. http://maxpark.com/community/5862/content/3026489#share
      
       Уважаемый Владимир Владимирович!
      
       После Вашего выступления 14.04.2016 "всплыли" гигантские проблемы, которые грозят разорвать тело России изнутри. И дело не во влиянии "пятой колонны", а в практически безграмотной попытке вести хозяйство, отсутствии установленного Законом порядка ведения хозрасчёта на любом предприятии. Пишу Вам по следам телепередачи "Время покажет" от 19.04.2016. (адрес телепередачи почему-то не воспроизводится ЗДЕСЬ).
       Однако речь идёт о массовых невыплатах заработной платы. Это проблема коснулась и острова Шикотан, и космодрома "Восточный" и, думаю, сотен предприятий.
       ОДними уголовными методами бороться с этим невозможно.
      
       Я - профессиональный экономист-хозрасчётник. Я предлагаю россиянам обратиться к опыту не Китая, а Японии. В Российской Федерации был уникальный опыт ведения хозрасчётного хозяйства в клинике Станислава Николаевича Фёдорова.
      
       Я разработал систему хозрасчётного ведения хозяйства. Предлагаю законодательно закрепить эту систему в России.
       Причём, это не терпит отлагательства.
       Грядёт 17-й год!
      
       С уважением только к Вам, Владимир Владимирович,
       Владимир Евгеньевич Бершадский
       Экономист
       Археолингвист
       Историк
       ================================================
       Массовые невыплаты зарплат в РФ-ии грозят новым 17-м годом -https://www.youtube.com/watch?v=Cuo3TbrB_Gs
       Телепередача полна истерик, взаимных обвинений и криком кричащих кликуш. На ней не было НИ ОДНОГО настоящего ЭКОНОМИСТА, имеющего хоть мало мальское понятие о хозрасчёте, планировании фондов. И самое главное, не прозвучало ни одного здравомыслящего слова о РЕШЕНИИ этой гигантской проблемы.
       Я давно изучаю эту проблему и призываю россиян:
    1) прочесть книжку 1976 года Владимира Цветова "15-й камень в саду Реандзи", т.е. призываю ориентироваться не на Китай, и не на Израиль, а на Японию.
       2) Обратиться ко мне.
       Что должны сделать мы, чтоб патриотизм не ушёл в пустой гудок?
      
        Я - Владимир Бершадский - считаю, что коренные реформы в Стране возможны только "сверху". Они должны исходить от авторитетного Руководителя.
      
       исторические аналоги
        
       Франклин Рузвельт
       В аналогичной ситуации - США 1932 года.
       Страна должна пойти по пути Реформ, "продавленных" сверху.
       В первую очередь нужно реформировать отношения между рабочими и капиталистами в производственной сфере, а также там, где есть понятие "прибыли".
       Святослав Николаевич Фёдоров
       Я считаю, что Россия должна вспомнить то, что делал Святослав Николаевич Фёдоров.
       Вы конечно должны помнить этого выдающегося организатора офтальмологического центра. Я сам участвовал в организации работы такого же центра в Ташкенте и хорошо изучил влияние фёдоровских методов на врачей ("производителей работ") и на пациентов ("потребителей продукции").
       С.Н. Фёдоров ничего не изобретал. Он просто перенёс методы японского менеджмента на российскую почву.
       Да и в России есть традиции артели, бригадного подряда и даже т.н. "выезды на заработки".
      
        
       Реформа должна начаться принятием КОМПЛЕКСА мер, действующих подобно "железной руке в мягкой перчатке" .
       Денег на такую реформу нужно тратить только на распространение методических материалов и на контроль исполнения Закона или Указа Президента.
       КОМПЛЕКС мер по повышению производительности труда в сферах, где есть понятие "прибыли"
        -- Прежде всего нужно объявить о введении Реформ на основе СПРАВЕДЛИВОСТИ. Нужно взвешивать всё и вся на Весах справедливости.
        
        
        -- Кто это будет делать? Конституционный суд? Вряд ли. Это должен делать Особый Совет при Президенте с ним во главе, так как Президент ответственен за всё. В Особый Совет нужно обязательно включить глав всех религиозных конфессий России - всех без исключения, возложив и на них ответственность перед Богом. И нужно постоянно напоминать об этом людям.  
      
       Запретить выплату наличными деньгами заработной платы
        -- Все выплаты заработной платы в России на всех предприятиях, фирмах, компаниях и т.д. должны идти ТОЛЬКО НА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА людей. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА в России должен быть открыт его личный банковский счёт, который должен быть доступен для проверки налоговыми органами.
       Необходимо запретить хранить наличные деньги на местах работы, закрыть все кассы, а кассиров либо сократить, либо сделать расчётчиками по заработной плате. И только.
        Необходима реформа в трудовых взаимоотношениях
        
        
       Россия 1920-х годов
       Когда после разрухи гражданской войны (как вы помните, по словам профессора Преображенского, разруха наступила в головах!) объявили НЭП, по всей Стране начали действовать артели, товарищества и даже частные заводы на артельной системе. Они быстро вытащили Страну из разрухи. В конце НЭПа правительство большевиков, стремясь осуществить троцкистские, а потом и сталинские установки, решило задушить НЭПманов и ввело грабительские налоги. В результате хозяйства, лишённые оборотных средств, конфискованных правительством в виде разорительных "грабежей" ("грабь награбленное!"), стали закрываться один за другим.При этом в 1927 году рабочие частных заводов иногда ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ, чтобы сохранить ДЕЛО,  и даже обращались с письмами в правительство, "чтоб снизили налоги с буржуя".
        
       А теперь Россия ХХI века:
        
       7 сентября 2005 г. - суд и приговор директору крупного Ульяновского механического завода Вячеславу Абанину по поводу невыплаты зарплаты 7000 рабочих в течении многих месяцев (задолженность - ок. 100 млн. рублей. Интересно, а на что же жили рабочие?). Прокуратура выясняет, что деньги (какие это деньги- оборотные ли, из дохода ли?) на счету у предприятия были, но перечислены "различным коммерческим организациям, в том числе и той, в котором директором был сын директора крупного Ульяновского механического завода". Хорошо, посадили, но дальше то что? Ведь такие дела возникают и в Липецке, и в Кемерово, и в других местах?  И думаю, что такие же ситуации будут возникать в России и далее.
       Вот сейчас 2016 год.
       И опять вопли: "что-то надо менять!!" Но что - никто не предлагает!
       А я предлагаю:
      
       система отношений "Хозяева - Работники"  в отсуствии соблюдения Прав человека, сформулированных в книге Левит 19, не соответствует современным требованиям экономики. Нужно её менять! Как? В каком направлении? У кого нужно учиться? У Японии. Там все работники являются как бы акционерами, внося "Человеческий капитал" - свою квалификацию, свой труд и отношение к качеству и удешевлению себестоимости продукции.
        
       Японский путь выгоден для России
       Японский метод хорошо описан в книге великолепного (и к сожалению уже давно покойного) советского журналиста Владимира Цветова в его книге "Пятнадцать камней в саду Рёандзи", имеющейся в Интернете.
             
       Законы по гармонизации отношений между трудом и капиталом давно приняты в Японии, Сингапуре. Пока не были приняты подобные Законы о создании условий для справедливого бизнеса и в Японии были крупные трудовые конфликты (после второй мировой войны). Призывы к бизнесменам и р-революционерам типа "Ребята, давайте жить дружно"  ни к чему не приведут, пока государство, создав правовое поле, сможет эффективно при помощи закона сможет приучить граждан жить по законам гармоничной цивилизации. А эти законы давно известны:
        
       Общечеловеческие законы
        "Не мсти, не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Господь" (Тора, Ваикра,19:18). Тут же: "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга...
       Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй, и не задерживай у себя на ночь заработка наёмника до утра.
       Не злословь глухого и перед слепым не клади претыкания... Не будь снисходителен к нищему и не угождай лицу великому... ; не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь..."
        
        
       Принципы справедливости
        
       Повысить ответственность персонала Предприятия можно, внедрив новую для России, но уже привычную в   Токио, Сеуле, Сингапуре... "систему заработной платы с долевым участием в прибылях". Эту "старую российскую артельную" систему  усовершенствовал  американский экономист проф. Гарвардского университета М.Вейцман.
      
       Япония - локомотив развития гармоничного пути в мировой экономике
       Подчеркнём, что внедрение Гармоничного пути  началось в Японии сразу после войны, когда страна ещё только становилась локомотивом в развитии мировой экономики.
        
       Но почему же именно Япония вышла в мировые лидеры? Почему именно с Японии стремятся брать пример страны, в которых нет природных ресурсов, но есть грамотное и толерантное[5] население, есть понимающее свою ответственность правительство?  Стремление к гармонии - высшая цель японского социума, поэтому  и  "весы классовых отношений" должны быть приведены в равновесие. 
         
       Гармоничное и СПРАВЕДЛИВОЕ решение проблемы занятости Русского населения
        
        -- Мы должны, по примеру японцев, внедрить систему гармоничных решений. Мы должны учесть интересы всех сторон забастовочного конфликта.
        
       Хозрасчётный доход, а не прибыль
        
       Система поощрений и образования Фонда заработной платы должна иметь чёткое направление, что Зарплаты должны начисляться от  хозрасчётного дохода, который равен = Доход - материальные затраты.  
       На Народном Предприятии не должно быть никаких препятствий для создания на предприятиях  рабочих комитетов, с которыми Дирекция, назначаемая Министерством обязаны заключать Коллективные договоры.
       В Коллективном договоре должен быть указан процент Фонда вознаграждений наёмных работников от хозрасчётного дохода.
       В Коллективном договоре должны быть указаны и базовые доли для распределения дохода между наёмными работниками, становящимися таким образом акционерами Народного предприятия.
       Наёмные работники должны чётко понимать, что только от их качества работы зависит, насколько успешно будет продавать свой продукт Народное предприятие, а значит и их заработная плата. Следовательно всякие забастовки, мешающие деятельности продаж, будут исключены.
       Естественно, что эта система построена на максимальной СПРАВЕДЛИВОСТИ и отражает менталитет Русского народа.
        
       Ту же систему внедрил в Институте Глазныхъ болезней Святослав Николаевич Фёдоров.  Вряд ли его смерть была случайной -очень уж большие финансовые успехи никак не могли радовать тех самых "блеющих и отрицающих", которые привыкли только набивать свои карманы.
        
       В системе Фёдорова часть заработной платы непосредственно увязывается с рентабельностью предприятия. Причём заранее не известно - какие доходы будут у этой предприятия и какие она понесёт расходы. В системе Фёдорова действует "КОМАНДА товарищей[iii]", основным принципом которой является дружеские отношениями с партнёрами- товарищами по работе.
       Каждый работник В КОМАНДЕ старается сделать всё, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ РАСХОДЫ и для этого ПОМОГАЕТ ЛЮБОМУ своему ТОВАРИЩУ по КОМАНДЕ (за это менеджеры увеличивают ДОЛЕВОЙ КОЭФФИЦИЕНТ КТУ!). 
        
       В Японии метод Фёдорова давно внедрен и называется "системой трудовых консультаций", которая включает в себя "3 принципа движения за производительность труда":
       1.Поддержание и расширение занятости
       2.Трудовые консультации и сотрудничество рабочих и администрации
       3.Справедливое распределение результатов между инвесторами, наёмными служащими и потребителями.
                  
       Подход японцев ясен: выше качество, больше спрос, больше доходов, меньше расходов У КОМПАНИИ[6], - больше фонд заработной платы, выше вознаграждение ВСЕХ работников компании- КОМАНДЫ!
        
       Экономическая Формула прагматического подхода реформы
       у японцев и у других "азиатских тигров" проста:
        "ДОХОДЫ" минус - "РАСХОДЫ" равно =  "ЗАРПЛАТА" + "НАЛОГИ" +  "ДИВИДЕНДЫ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ".
        
       Модернизируем эту формулу для Народных предприятий:
       "ДОХОДЫ" минус - "РАСХОДЫ (Материальные затраты)" =               "ЗАРПЛАТА" + Фонды для развития предприятия".
         Обратите внимание, что в графу  "РАСХОДЫ" в Японии НЕ включается ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА  - здесь и кроется большая часть  "секрета" их  эффективной работы.
        
       Ещё один "секрет" - чёткое финансовое планирование разделения ЗАРАБОТАННОЙ прибыли - все планируемые фонды, в том числе фонд заработной платы и фонд дивидендов планируются в процентах и заранее согласовываются с профсоюзным комитетом. Ну а ПОСЛЕ окончания месяца в соответствии с финансовым планом идёт запланированное ДЕЛЕНИЕ полученной прибыли по фондам, в том числе образуется и  фонд зарплаты.  Не будет  прибыли, не будет и зарплаты - и весь персонал об этом знает заранее и ежедневно интересуется цифрами доходов и расходов компании!
        Причём каждый работник подписывает  и индивидуальный договор, и коллективный договор, в которых работник заранее согласен, что зарплата может быть плавающей, она может не только расти , но и падать (ведь бывают и неудачные моменты в продажах продукта предприятия).
        
        
       Личная заработная плата- брутто работника или служащего зависит  от  полученной прибыли компании и от ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ДОЛЕЙ, которые определяются КАЖДОМУ до начала периода работы,  и  от личных ежедневных коэффициентов качества, зависящих  от КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ  работы каждого, от нарушений в технологическом процессе, от поданных рационализаторских предложений и от многих других факторов, выраженных через повышающие или понижающие коэффициенты (разработка этой методики и контроль за её работой и составляют деятельность настоящего экономиста).
       Работники знают, что при нарушении ими технологических циклов им будет снижен их долевой коэффициент, а при их старании, при повышении ими личной квалификации в кружках качества долевой коэффициент будет обязательно повышен. За этим строго следят менеджеры.
        
       Ещё одна проблема, которую может решить описываемая "Система Трудовых консультаций и сотрудничество рабочих и администрации" - установление гармоничных отношений между всем персоналом компании.
       Для достижения ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КОЛЛЕКТИВЕ КОМПАНИИ разрыв (коэффициент) между заработной платой президента компании и начинающим служащим ограничен законом и не может превышать 7-ми раз. Так же нужно делать и в России
        
       Ещё раз отмечу главное:  справедливое распределение заработанных коллективом средств при помощи долевых коэффициентов и коэффициентов трудового участия, невозможно без точного, открытого для любого члена трудового коллектива ПУБЛИЧНОГО учёта  заработанных ДОХОДОВ и такого же ПУБЛИЧНОГО отчёта по расходам каждого подразделения каждого предприятия и учреждения, что при наличии компьютера, имеющего выход в Интернет, сделать не сложно!  А это зависит от открытости и демократичности, от требовательности и порядочности каждого руководителя (директора, менеджера, главного врача, главного бухгалтера) на любом предприятии, в любом учреждении.  
        
       Важно отметить отличие долевых коэффициентов от коэффициентов трудового участия. Долевые коэффициенты определяются на основе накопленного опыта, знаний и репутации работника, долевые коэффициенты повышаются, например, за рационализаторские предложения, изобретения, повышающие прибыль предприятия, а коэффициенты трудового участия выставляются по результатам определённого периода в момент распределения чистой прибыли в виде заработной платы: здесь могут использоваться такие факторы, как небольшие нарушения, трудовая дисциплина, те прегрешения, из-за которых не увольняют, но необходимо как-то наказать.
        
       Высокий доход, социальные гарантии и льготы должны быть заработаны КОЛЛЕКТИВНО, в КОМАНДЕ! Причём команда - рабочие, служащие, административный персонал- являются , акционерами-совладельцами компании, пока работают в ней .
        
        
       Вся методика Фёдорова прозрачна для любого  и должна вселять уверенность и спокойствие в каждого члена КОМАНДЫ предприятия, т.е. то самое достижение ГАРМОНИИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, о которых я уже говорил в начале.
        
       Я готов предоставить Вам подробные методички для внедрения системы Фёдорова на предприятиях, особенно на градообразующих.  
       С Уважением к Вам и будущим Реформам
       Владимир Бершадский
       Экеономист
       Историк, археолингвист
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 03/06/2017.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 25/05/2019. 28k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка