Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Русский язык построен из корней Святого языка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 05/06/2017.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 31/05/2017. 74k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все русские слова построены из словокорней иврита? В статье археолингвист Владимир Бершадский даёт ответ на этот главный в истории России вопрос...

  •   ПОЧЕМУ РУССКИЙ ЯЗЫК СОСТОИТ ИЗ СЛОВОКОРНЕЙ СВЯТОГО ЯЗЫКА? Владимир Бершадский
      Как работает государственная система
      АРХИВ
      "Книга Закона" - Тора
      Слово Немец
      Когда и Где и создали древнерусский письменный язык
      Легенда о распространении корней Святого языка, искажённо отражённая в Деяниях апостолов
      Содержание
      В Новом Завете[править | править вики-текст]
      Слово "Сион"
      ГОСУДАРСТВО "ГОТОВ"
      Слово "Гот"
      Аварский каганат
      Болгария
      Имя "Лех"
      Имя "Рус"
      Почему кнааняне не говорили на иврите
      Создание государственных языков на основе языка Танаха
      Соединение слокорней в слова
      создатели английского языка
      Ханаан на Днепре
      - Каков генезис этих евреев {кнаанитов}, откуда они пришли на Русь?
      Откуда же взялись в XII веке кнааниты-иудеи, говорившие только на ханаанском - древнерусском языке
      Краткая морфология слов евразийских языков
      гипотеза ностратических языков
      История начинается в Шумере
      Единая религия Евразии принесена израильтянами
      Козария - это "Прарусь".
      Этнос хазар
      Кузари
      в письме неизвестного еврея Х века (Кембриджский документ)
      
      ПОЧЕМУ РУССКИЙ ЯЗЫК СОСТОИТ ИЗ СЛОВОКОРНЕЙ СВЯТОГО ЯЗЫКА?
       Владимир Бершадский
      
       Исходя из опыта многолетних археолингвистических исследований, можно сделать вывод, что РУССКИЙ язык, как и английский, немецкий, греческий, латинский, арабский, иранский (фарси) и другие государствообразующие языки НЕ являются простонародными языками, т.е. произведениями простых землепашцев, пастухов, ремесленников тех или иных племён, родов и профессиональных групп и сект, но восходят к древнейшему в мире и тоже искусственному Святому языку - творению священнослужителей, чиновников ГОСУДАРСТВ, для которых нужен был единый язык!
      
      Как работает государственная система
      
      
      Владимир Бершадский Для функционирования ЛЮБОГО государства одним из важнейших его столпов является не только армия, не только система сбора налогов и податей, но и.... орган контроля по исполнению законов, указов и приказов короля -
      АРХИВ
       \ ערכיו - "1. " 1. порядок, расположение 2. ценность стоимость 3. значение 4. ценность, стоимость 5. значение 6. степень 7. величина 8. статья (в словаре) ++ его".
      Архив ведёт реальную, а не придуманную историю действий государства, ибо история есть инструмент расследования для недопущения сделанных в прошлом ошибок.
      Нравится
      
       Для функционирования ЛЮБОГО государства нужна действующая судебная система, которая функционирует по писанным ЗАКОНам, А САМЫМ ГЛАВНЫМ ЗАКОНОМ в средневековой Европе является "Книга Закона" - תורה /"ТОРА" - первая из трёх частей Танаха - Ветхого Завета Библии.
      
       В казахском языке, к примеру, словом "ТОРЕ" названы аристократы, судьи, чиновники ( - תורה /"ТОРА" - "ты будешь указывать, приказывать, распоряжаться, учить"), знатные (תחור / thor - "ты будешь знатным, облачённым в белые одежды; תח - цельная поверхность, её создание или разрушение"), "сиятельства" (תאורה / тора - "ты будешь светом").
      
       "Книга Закона" - Тора
      
       - была писана ТОЛЬКО на иврите, греческом, а позднее - на латинском языке. Ещё позднее Тору перевели как раз на готский язык - т.н. "Библия Вульфилы".
       Имя епископа Вульфилы переводится с иврита " בעל פה עילה // Вуль фе ила" = "Обладатель речи Всевышнего", т.е. знающий Святой язык и творец нового языка - готского, который стал предтечей вначале идиша, а затем и других "немецких" языков.
      
       Слово Немец
      происходит не от понятия "нем // נהם / наам - "рычать, ворчать"",
      а от נאם אץ / טככה / наам эц // нэм эц ▬ "держал речь ++ исходил, выходил" -
       а это и был епископ готтский Вульфила!
      
      Когда и Где и создали древнерусский письменный язык
      
      
      
      По-видимому, древнерусский язык СОЗДАЛИ в легендарные "трояновы века", т.е. во времена активного распространения первоначального христианства, как реформированного упрощённого "тогдашнего" иудаизма - учения о едином и Единственном Боге всех народов.
      
      Michael
      NYC, NY, USA - at 2015-12-28 06:13:20 EDT
      В детстве я спрашивал у пожилых евреев почему русских мы называем словом "фойнекс", или "фоньки" или даже "фоняги". Мне ответили, что славяне - потомки ханаанского народа, произошедшего от Хама. Их нездоровое чувство к нам - это месть за истребление хананиан евреями. Фойнекс - греческое название хананиан или финикийцев (буквально-красные).
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Фойнекс \ פואה / пуа // фуа - "марена, багрянка" ( корень, из которого добывают багряную красную краску) -------► פואן יש / пуан еш // fuan yesh /// foyn ex = "багрянка есть"
      ======================================================================
      
      Мои прапрародители не знали ни одного славянского языка и уклонялись от произнесения всех слов по-польски и по-русски, которые были им знакомы. Они считали, что славянские языки не что иное как "фоняцкая" версия lashon-kojdesh и профанирует Имя Б-га, которое присутствует в каждом "русском" слове. По той же причине они не употребляли без нужды lashon-kojdesh. Только на idish !
      http://berkovich-zametki.com/Guestbook/Gbookarchive/Dec2015/testGbook29Dec2015.html
      Легенда о распространении корней Святого языка, искажённо отражённая в Деяниях апостолов
      Предположительно уже в VI веке Исидором Севильским ("Этимология") и другими проповедниками аринства и несторианства УЖЕ было замечено сходство многих языков ЕВРАзии со словокорнями Святого языка древних евреев.
      Это было отражено в Деяниях апостолов (Деян. 2:2-4) и в честь этого якобы чуда был установлен праздник Святой Троицы или Пятидесятница.
      И вот, что пишет Википедия {с моими комментариямии}.
      
      День Свято́й Тро́ицы (сокр. Троица), Пятидеся́тница (греч. Πεντηκοστή), Неде́ля святой Пятидеся́тницы[1], (греч. Κυριακή της ἁγίας Πεντηκοστής[2]), иногда Духов день[3][4] - один из главных христианских праздников.
      Православные церкви празднуют День Святой Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы - 50-й день после Пасхи (Пасха - 1-й день).
      В западно-христианской традиции в этот день празднуют Пятидесятницу или сошествие Святого Духа на апостолов, а собственно День Святой Троицы празднуют в следующее воскресенье (57-й день после Пасхи).
      Содержание
       [скрыть]
      • 1 В Новом Завете
      • 2 Название и толкование
      • 3 Богослужение
      o 3.1 В православии
      o 3.2 В католицизме
      • 4 Иконография
      • 5 Народные традиции
      • 6 Пятидесятница на разных языках
      • 7 См. также
      • 8 Примечания
      • 9 Литература
      • 10 Ссылки
      В Новом Завете[править | править вики-текст]
       - Эль Греко. "Сошествие Святого Духа на апостолов". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D1%8B
      
      Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы (Шавуот) описано в Деяниях святых апостолов (Деян. 2:1-18). В пятидесятый день после Воскресения Иисуса Христа (десятый день после Его вознесения) апостолы находились в Сионской горнице в Иерусалиме,
      --------------------------------------------------------------------------------------
      Слово "Сион"
      שיאון / сион - "самый высший"
      ציון / цион (в еврейской традиции) - "указатель, знак, отметка, балл; заметка, индекс"
      ציון / цаон - "пустыня"
      Горница \ גורניצא // горница = "живущий, проживающий ++ выходящий, исходящий" - горница - жилая комната на втором этаже.
      ==================================================
       "...внезапно сделался шум с неба { с высоты, с Сиона}, как бы от несущегося сильного ветра [רוח / Ruakh // Ru:kh - "Дух божий"], и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки {языки - коды символов}, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян. 2:2-4).
      ----------------------------------------------------------------------------------------
      Т.е. некие апостолы СОЗДАЛИ из словокорней Святого языка ▬ новые языки, на которых апостолы начали учить Закону народы, согласно пророчеству Исаии 42.
      Языки пламени - это Свет божий.
      Интересно, что на иврите לשון / лашон - "1. язык 2. народ 3. выражение 4. язычок, выступ" ▬ на старославянском "язык" - это и "народ"
      Но слово лашон \ לשונה / лашоне - " к разному, различному, отличающемуся" - "разные народы"
      ==================================================
      В этот день в городе по случаю праздника находились иудеи из разных городов и стран. Услышав шум, они собрались перед домом, где находились апостолы, и так как "каждый слышал их говорящих его наречием" (Деян. 2:6), все пришли в изумление.
      -------------------------------------------------------------------------------------------
      Т.е. иудеи разных стран говорили на разных НАРЕЧИЯХ одного и того же Святого языка, иначе, как бы эти иудеи
      {"прославляющие Единого Бога" - יהודי / йеудей = "Господь Бог ++ двойственность, любовь, дружба (62/231 Сефер Ецира) ++ который ++ рука - יד", "страстное желание" (66/231)"}
       понимали друг друга?
      ===================================================
       Некоторые из них насмехались над апостолами и "говорили: они напились сладкого вина" (Деян. 2:13).
      ---------------------------------------------------------------------------------------
      "Сладкое вино" \ ויינו / вияно // вино - "будет Бог ++ божественный Его ++ (делающее) смиренным (103/231)" - это божественное знание словокорней Святого языка и принципа построения слов нового божественного (יין /Йайн // ИН - "1. божественный 2. вино") языка ИНого народа.
      В ответ на такую реакцию:
      
      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      (Деян. 2:14-18)
      
      
      
      
       примерно III - IV веков н.э. - во время возникновения очень большого ГОСУДАРСТВА т.н. "ГОТОВ" (ост-готов).
      ГОСУДАРСТВО "ГОТОВ"
       Это государство было создано, по-видимому, балтийскими израильтянами, основными базами которых в Балтийском море были Копенгаген, остров Готланд, Любек, Данциг.
      
      Слово "Гот"
       (Gott - "Бог" по-немецки и на идиш) - древнееврейское - от словокорня [גאה]] -----► [ גאות/ геут // гот = "1. гордость 2. спесь высокомерие 3. величие, достоинство 6. процветание 4. разлив 5. прилив"
      - последние 4 и 5 говорит нам, что готы были морским и речным "племенем", которые создали царство готов от устья Вислы до Чёрного моря - в южном Крыму.
       Ост-готское королевство во главе с Теодорихом
      
      (תהו דוריח = "Божественный ++ живущий в духе (* божьем")
      Или תהו דאוריח // Тео д"Орих = "תהו Божественный ++ ד который ++ אור свет ו и ריח дух божий"
      
      создали израильские купцы и воины Балтики по рекам Восточной Европы для обеспечения и открытия пути "из варяг в греки".
      
      
       Такой же процесс творения "древнерусского" языка происходил в трёх послеготских государствах - государстве-империи гуннов \ גון נא // гун на = "разноцветные (знамёна), разнообразные ++ молящиеся, просящие (*Бога א)" или גונה נע / гоне наъ // гунъ наъ = "защита ++ движущиеся" - гунны - ранее они назывались "сарматы (שר מטה - "правящее племя")" вторые после парфян создали массовые конные алы - подразделения, вооружённые, как позднейшие рыцари -тяжёловооружённую конницу. Были у них и тяжёловооружённые пехотинцы, в которых были ценные люди - славяне \ סלאיוהנה = "ценные его (Господа Бога) + вот"
      
      
      
      Владимир Бершадский
      
      Аварский каганат
      
       Далее был 300-летний Аварский каганат, в котором, судя по слову "каган", первосвященником כהן / коэном // каганом был представитель священной израильской династии Дуло из коэнов Святой земли. Долголетним каганом аварским был Боян \ בו יין / - Ему - божественное вино. От Аварского каганата, протянувшегося от Рейна (бАвария) до Буга, отошло моравское государство Само \\ שמו /Шемо = "Имя божье в нём". Слово "Моравия" \ מור אביה / = "страшись Отца -
      Господа Бога". Т.е. это государство, как и вышеописанные, были по религии ариано-христианскими. Они по признанию Единого и Единственного Бога-Отца были близки к иудаизму, но отличались от последнего тем, что не знали Талмуда, кашрута (многочисленных иудейских запретов для питания), а Иисуса чтили, как только пророка, но не Бога, как говорит и сам Иисус в Евангелии от Марка 12.
      
      
      
      Владимир Бершадский
      Болгария
      
       И последним могучим царством во главе с представителем священного израильского рода Дуло была Великоболгария во главе с ханом Аспарухом \ אספה רוח / асефа руах // аспа рух = "собрание ++ в духе (божьем)".
      
      
       Во всех этих государствах шло строительство древнеславянского языка. В моих исследованиях этимологического словаря русского языка Я обратил внимание, что очень близким к ивриту является.... чешских язык - конечно, ибо слово "ЧЕХ" -◄------ צח / цах // цех // чех - "чистый, ясный". А в пророчестве Софонии 3:9 сказано: "Тогда опять Я дам народам язык (שָׂפָה ) чистый, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно." По легенде, именно в Моравии, которая тогда включала и чехов, проповедовал один из создателей славянской азбуки св. Мефодий. Именно отсюда создалась и легенда о трёх братьях - Чехе, Лехе и Русе, которые отправившись в разные стороны, разнесли по странам новый язык, построенный из кирпичиков словокорней Святых древних языков - иврита и арамита (финикийского, карфагенского, пунического).
      
       Имя "Лех"
       \ לך = "Иди" - из Торы, где Бог просит Аврама - לך לך / лех леха - "Иди себе" в землю, которую Я тебе укажу (Быт. 12:1). Ляхи - поляки - в основном знатные шляхтичи (от слова שלך / шлях - "1. путь, дорога (синоним - עבר / авар - "пересекающий границы", латинское SEMITA - "ТРОПИНКА, дорога"); 2. שלך / шлях - "меч""). Отсюда - высший класс Польши - Речи Посполитой - ШЛЯХТА - аврамиты-семиты, идущие по пути Бога, носящие меч -мечники. Шляхта завоевала земли "от можа до можа" - от Балтийского до Чёрного морей.
      
       Имя "Рус"
       имеет много значений, в том числе סור ^ Rus - "мореплаватель, корабельщик". Русы ▬ это и готы, и варяги - "сыны божьи" - בר יהו / бар Ягhу, и викинги \ וי קין = "грозный Бог ++ лезвие (*меч)". И, как видите, всё это были израильтяне северного царства, которые поклонялись Единому Богу в Его разных ипостасях, называемых אלהים / ЭлоГим - Всесильный (Много сил Природы - הטבע = = 86 = = אלהים) . Все имена т.н. "богов и богинь" нельзя понять, если не знаешь словокорней ИВРИТА.
      
      Почему кнааняне не говорили на иврите
      
       Но возникает вопрос - почему же апостолы первохристианства просто не заставили и не внедрили в ранне средневековые государства слова из Торы, т.е. слова иврита? И на это есть у меня такой ответ: существовал до начала ХХ века запрет - говорить на ИВРИТЕ (древнееврейском языке) в быту и употреблять иврит, как государственный язык. Это положение переломил просветитель Израиля бен-Иехуда (Перельман), который убедил евреев Палестины перейти В БЫТУ на древнееврейский язык, с дополнениями и новшествами ставший называться "ИВРИТ".
      
      Создание государственных языков на основе языка Танаха
      
       Но что же сделали создатели европейских и азиатских (тюркских) языков? Они ТОЖЕ стали создавать НОВЫЕ слова для зарождавшихся государств на основе словокорней древнееврейского Святого языка Торы, но часто брали словокорни-синонимы или применяли заменные понятия. Вот, к примеру, русское слово "ЧЁТ, чётный". Это слово означает 2 и чётные двум числа. Откуда это слово. На иврите слово "второй - שני / шени" , но это слово нельзя было употреблять из-за запрета. Тогда взяли словокорень [צות] ----► צוות/ цовет // цот /// чот - "присоединяться, группироваться", צותת / цотет // цотт /// чотт - ""прислушиваться" - когда один человек склоняет своё ухо ко ВТОРОМУ человеку и их становится ДВОЕ - "ЧЁТНОЕ" число!! Мало того, из слова צוות / цовет вышло русское слово "СОВЕТ", которое ещё можно написать и так: סו בטא // со веты = "соединение,Ь совокупление ++ высказался, выразил". Так мало того, слово [צות] /цевет - "коллектив 2. команда, экипаж, расчёт орудийный" дало слово "ЦВЕТ" флагов разных команд и подразделений армии и флота!!
      
      Соединение слокорней в слова
      
       Но творцы языков пошли ещё дальше ▬ они стали соединять в одно слово не один словокорень иЪврита, а два, три и даже больше словокорней, чтобы как можно чётче раскрасить смысл слов. В результате, в греческом, в немецком, в русском языках появились такие слова, как "ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕСТВО". В этом слове даже слово ВыСок - состоит из двух корней Святого Языка: וי סחך // ви сок = "Грозный Бог (Он высоко) ++ ветвь {*дерева}". В серединке - частичка - КО \ כו - "Господь Б-г" . И далее - ТОЖЕ несколько корней иЪврита.
      
      создатели английского языка
       По другому семиту (пути) пошли создатели английского языка, в котором (собственно английском) слова - очень коротки, они состоят только из одного словокорня иЪврита.
       Например, слово "be" - "быть" - ◄--------- בי / би - "во мне; прошу, умоляю" или ביאה / биа - "1. приход, пришествие 2. вход 3. половой акт". По-английски "bee" - "пчела", которая входит в цветок и в улей и оплодотворяет растения. Отсюда и якобы греческое слово "биоЛогия" - наука о жизни природы, а ивритское לוהג / лоэг - "говорю".
      
      
       Иногда у дурней, не знающих истории и заражённых бациллой антисимитизма возникает такая сентенция ▬ "эти евреи! Они всё наворовали у других народов, языки которых древнее". Ну что ж, дурни, они и есть - дурни. Разве ж им вдомёк, что и сам иврит восходит к более древним языкам - ассиро-вавилонскому, а тот - к старо-вавилонскому, а тот - уже к древнейшему аккадскому языку. Много древних словокорней учёные обнаруживают в древнейшем на Планете шумерском языке, из которого словокорни перешли и в древнеегипетский, и в древнеперсидский и в другие языки, в санскрит например. Вот почему многие с удивлением обнаруживают одинаковые словокорни в санскрите и в русском языке. Это, дескать, творение неких ариев. Дураки! Слово אריה, ארי / Арье, Арий - на иврите означает... "1. лев (герб многих государств и Иерусалима) 2. Свет божий (грива льва напоминает солнце)". И кто ж был цэи арiи? Теперь вам ясно, кто!
      
      
      Ханаан на Днепре
      http://hadashot.kiev.ua/content/evrei-kievskoy-rusi-davali-detyam-slavyanskie-imena-izrailskiy-istorik
      Константин Бондарь (Konstantin Bondar)
      
      Ханаан на Днепре
      Древнерусские евреи. Были и такие, хотя до последнего времени мало кто знал об этой исчезнувшей общине....
      HADASHOT.KIEV.UA
      
      Нравится
       • Ответить • Убрать предпросмотр •
      1
       • 3 ч
      
      
      Владимир Бершадский
      
      Вот мнение еще одного специалиста по ивриту о взаимоотношении славянского языка и иврита. Так что мнение рабби Гершома не является исключительным в этом отношении.
      "Ханаанський язык" обычно отождествляется со старочешским или с другими диалектами славянских языков, бытовавшими на восточных окраинах германских земель, которые были заселены славянскими народами" ( http://www.judaica.kiev.ua/Conference/Conf33.htm ).
      А вот что об кнааните пишет еврейская энциклопедия.
      "В еврейских средневековых источниках Восточная Европа (вплоть до Праги) именовалась Ханаан; ученые того времени мифологически связывали славян с обитателями библейского Ханаана и славянский язык называли кнаанит." (http://www.eleven.co.il/article/15437 )
      http://iskateli.info/showthread.php?t=1047&page=2
      
      В начале написано:
      
       "На каком языке говорили кнааниты, ... - обо всем этом мы говорим с научным сотрудником Тель-Авивского университета, историком и востоковедом, приглашенным лектором магистерской программы по иудаике НаУКМА Константином Бондарем."
      . А несколько ниже - " В быту эти евреи говорили по-древнерусски, и этот язык объединял их в качестве общины. Кроме того, они часто давали детям славянские имена, которые впоследствии вошли в ашкеназскую традицию. Например, такие имена, как Бейла, Чарна, Злата, возводятся к славянским корням, как и соответствующие фамилии - Чернин, Бейлин, Златин. Сохранилось письмо XI века из еврейской общины Салоник, где речь идет о госте из страны Русь, который не знает ни святого языка (то есть древнееврейского), ни греческого, ни арабского, поскольку в его стране "говорят лишь по-ханаански". "
       Константин, прежде всего, почему кнааниты? Какое отношение имеет Ханаан к нашим широтам?
      
      - Дело в том, что Древнюю Русь в средневековых еврейских источниках называли Ханааном, проецируя библейский топоним на современные им географические реалии. Вероятно, мы имеем дело с логическим переносом - как жители древнего Ханаана продавали своих детей в рабство, так, по утверждению еврейских мудрецов, жители Руси тоже не брезговали работорговлей. Хотя это, разумеется, далеко не исчерпывающее объяснение, а лишь одно из возможных...
      "________________________________________________________ Автор почему-то не говорит, что работорговля процветала во все времена во всех странах вплоть до середины XIX века и Ханааном, кстати, называли Чехию! А можно было бы по принципу работорговли назвать любую страну.
      
       Но тогда почему же Ханааном называли Восточную Европу? ПОтому, что на этой территории к XI веку господствовал язык, КАЖДОЕ СЛОВО которого было составлено из СЕМИТСКИХ ХАНААНСКИХ словокорней.
       Вот, к примеру, упомянутое "славянское" слово "ПЕРИНА" \ פרחי הנה // parahi инэ = "перо моё (от פרח / parah - "летать, ПоРХать") ++ вот"/ --------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Мне просто не понятно, как может Konstantin Bondar • Researcher at Tel Aviv University | не знать о словокорнях иврита?
       И если это так, то советую ему исследовать также и корневые иврито-русские словари М. Дрора, А. Соломоника, Ф. Шапиро, Л. Позина. Я не претендую на то, чтобы Konstantin Bondar зашёл на сайт http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/ или на мои страницы в fb,
      однако Я слишком высоко ставлю термин "Researcher - Исследователь", чтобы не предложить Konstantin Bondar-у уже собранные знания и дружбу на fb.
      
      =========================================================================================================================================================
      - Каков генезис этих евреев {кнаанитов}, откуда они пришли на Русь?
      
      
      - До середины XX века доминировала версия об их западноевропейском происхождении, сегодня превалирует византийская гипотеза, согласно которой именно из Византии эти евреи - через Балканы и Крым - пришли на территорию нынешней Украины. Постепенно они продвигались на север, предпочитая селиться в больших городах
      " ------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Ни в вопросе, ни в ответе НЕТ упоминания о времени прихода кнаанитов на Русь. Если речь идёт об XII ВЕКЕ (есть дата первого еврейского погрома в 1113 г.), то почему-то Konstantin Bondar не говорит о могучих государствах, существовавших на территории южной России и Украины примерно до конца Х века : Хазарский каганат, а затем и царство - с господством ИУДАИЗМА и евреев - в течение около 300 (!!) лет, а до него - Аварского (עבר ------- עברי / авар - иври - "еврей") каганата - также в течение ок. 250 лет !!
       После падения Хазарского царства куда девались евреи, которые жили в нём?? Что касается Византии, то и оттуда приходили, вернее приплывали евреи-иудеи, которые вынуждены были бежать из Византии из-за гонений. _________________________________________________________________ Но, конечно, основным козырем гигантского влияния евреев -ефремлян-израильтян является наличие громадных пластов семитских словокорней во всех европейских языках, доходящих до 100% в русском и, по-видимому, в чешском языках. И Я призываю настоящих исследователей, в том числе и Konstantinа Bondar-я, углубиться в словари соответствий иврита с русским, тюркским, английским и другими европейскими языками и сделать правильные выводы.
      
      Владимир Бершадский
      Беэр-Шев, Израиль - at 2015-12-28 12:56:52 EDT
      Кнаанский язык - это язык, разработанный израильтянами для местного центрально-европейского населения. Этот язык построен искусственно из словокорней семитских языков - иврита и арамита. Подробнее см. здесь - http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewforum.php?f=25
      Кнаанит разработан израильтянами из 10 якобы пропавших колен. Их и называли кнаанитами.
      Слово "Славяне" - от סלאיו הנה / слав инэ = "ценное его + вот". Ценными они были и для работорговца, так как он платил за них деньги, и для Бога, так как славяне восприняли израильскую религию, как в Израильском царстве. В Степи она называлась Тенгрианством.
      vladimir.b@012.net.il +972-527284036
      http://berkovich-zametki.com/2015/Starina/Nomer4/ATorpusman1.php
      
      
      Владимир Бершадский В целом, Я расцениваю публикуемую статью, как положительную, привлекающую внимание науки к самой большой тайне истории - "Откуда есть пошла Русская земля, кто в ней первый начал жити и княжити" и что означает слово "КульТура" \ כל תורה, קול תורה = "Всеобщий закон, Голос Учения Бога"
      
      Владимир Бершадский В целом же получается, что не какие-то мифические "славяне" привили кнаанитам древнерусский язык, а именно евреи из северного царства, влияя на племена ЕВРазии начиная с VI века до н.э. , создали не только древнерусский язык, но и другие ПИСЬМЕННЫЕ языки Евразии, за исключением, м.б. китайского, корейского и других азиатских языков, да и то в некоторых из них (например, в японском) есть большой пласт древнееврейских слов. Об этом свидетельствуют словари соответствий словокорней иврита с русским, английским, немецким, тюркским и японским языками, которые уже опубликованы здесь - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
      Сервер "Заграница".Бершадский Владимир Евгеньевич. Археолингвистика и Архистория
      WORLD.LIB.RU
      
      Откуда же взялись в XII веке кнааниты-иудеи, говорившие только на ханаанском - древнерусском языке
      
      Это уже результат обратной иудизации - ВОЗВРАЩЕНИЯ - на иврите - слово " חזר / хазар - "возвратился" В ИУДАИЗМ в VIII - IX веках, когда в Хазарском каганате "работали" проповедники талмудического иудаизма, выехавших во время гонений на иудеев из Византии.
      Местные изриальтяне, в то время бывшие тенгрианцами-элогимистами, которые поклонялись Единому Богу в видах сил Природы, Синему Небу на Святых местах, огороженных оградой - священных рощах дубов и сосен и имевшими символ веры в таких словах: "верую в Творца мира, обустраивающего его и руководящего им, и в Того, Кто создал меня и тебя и дает мне и тебе пропитание" --------► Они приняли святость не только Танаха, но и Талмуда со следующим символом веры: "Я верю в Б-га Авраама, Ицхака и Исраэля[41], Который вывел сынов Израиля из Египта со знамениями и чудесами, давал им пропитание в пустыне и дал им Эрец-Исраэль[42], после того как чудесным образом перевел их через море и через Иордан. Он послал им Моше с Его Торой, а также - тысячи пророков[43] после него, которые способствовали соблюдению заповедей Торы обещаниями награды тому, кто ее соблюдает, и угрозами тому, кто ее нарушает. Мы верим в то, что написано в Торе, и это долгий рассказ."
      по книге "Кузари" - http://www.lechaim.ru/ARHIV/208/halevi.htm :
      До этого кнааниты-израильтяне принимали также 2 евангелия из канонических 4, в которых не говорится, что Иисус - Господь. Они называли его "Господин" и "Равви (Учитель многих)", но он был для них ТОЛЬКО человеком. Такая форма верования существовала у готов и называлась "арианство" - либо по имени епископа Ария, либо по тому, что гербом готов, как и многих стран Европы, был лев - אריה / АРЬЕ - ОН же и герб Иерусалима. Таким образом, думаю, кнааниты-израильтяне подчёркивали свою связь со Святой землёй - ארץ / Арец - напоминает слово ארי /арий - "лев".
      Левит \ לוית = "Находящийся рядом с Богом (וי)"
      Леви \ לוי = = 46 = = מאה /меа - "сотня". Отсюда в раннесредневековой Евразии левиты были сотниками народа, его начальниками каждой сотни.
      
      
       Владимир Бершадский
      
      Конечно, не стоит приписывать ПРОИСХОЖДЕНИЕ всех людей от евреев. К примеру, индусы, говорящие на английском языке, не происходят ведь от англичан, а ирландцы, также поголовно говорящие на английском языке, также поголовно НЕ происходят от английских мужчин и женщин.
      
      Нравится
       • Ответить •
      1
       • 1 ч
      
      
      Владимир Бершадскийhttp://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
      Сервер "Заграница".Бершадский Владимир Евгеньевич. Археолингвистика и Архистория
      WORLD.LIB.RU
      
      
      
      
      
      Владимир Бершадский Кстати, мною много критикуемый Барух Подольский (ז"ל) говорил на одной из лекций, что чем древнее семитский язык, тем он больше и многословней. И в нём не существует никаких исключений из правил, потому что семитские языки строятся чётко по математическим правилам, что показывает их ИСКУССТВЕННОЕ происхождение, как КОДЫ у шифровальщиков.
      НравитсяЕще реакции
       • Ответить • 1 ч
      
      
      Владимир Бершадский Всё это, конечно, не отрицает множества слов из народа, которые возникают ПО ДОГОВОРУ членов одного племени, одной общины, одного ремесленного цеха, одной и той же воровской банды или шайки (кстати, последние два слова - из корней иврита!! Да и много слов воровского арго, как и само слово "арго" \ הרגו - "убийца его" - от корня הרג , откуда и русское בהורג \ бъорэг // ворог /// враг - ивритского происхождения ). Но многие диалектные словечки, возможно много слов в украинском, в белорусском и в других славянских языках - местного общинного происхождения. Но эти слова в ГОСУДАРСТВЕННО ОБРАЗУЮЩИЕ ЯЗЫКИ - не вошли!! И только сегодня в Украине хотят сделать украинский язык, официально оформившийся только в начале ХХ века, единственным государственным языком в Украине. Я понимаю гордых укров, но не принимаю насилие над русскоговорящими и русскодумающими людьми. И пример терпимого толерантного отношения к тем, кто не совладал с основным государственным языком - у нас в Израиле. Многие ивритоязычные люди стараются помочь пожилым русскодумающим людям, терпимо относятся к ним и никогда не смеются над теми, кто ошибается в иврите. И Я призываю всех русскодумающих - учите иврит! Не потому, что, если вы не будете его учить, вас вышвырнут из Страны, а потому, что, уча иврит, вы начнёте глубже понимать и русский язык, и историю своих предков и станете ставить русский язык также высоко, как это делал А.С. Пушкин, который иврит изучал!
      
      Краткая морфология слов евразийских языков
      http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=2049&sid=d6ff6d6f7ca90276ce2f0767a9c373ee
      
      Русские лингвисты, не имеющие перед глазами словарей КОРНЕСЛОВ иврита, не понимают, что слова русского, немецкого и славянских языков составлены из одного двух, трёх и более словокорней Святого языка (иЪврита). Например, немецкое слово "fuhrer" составлено из двух ивритских слов: פיו עורר / пав орер // пиу орер /// фю орер = "Речь его + будит, пробуждает".
      
      Так называемые "суффиксы" и "приставки" в русском языке - это словокорни иврита. Например, в русском языке, как это показывает Толковый словарь В.И. Даля, больше все слов на букву "П", которая занимает один из 4-х равновеликих томов далевского словаря. Почему? Потому, что приставка "ПО" на иврите означает... פה, פו / По - " здесь, Всесильный Бог". Божественное присутствие в Природе неоспоримо и это подтверждается одной и той же гематрией = = 86 слов אלהים /ЭлоГим - "Всесильный" Бог и הטבע / а-тэва - "природа".
      
      Слова английского языка, исходящие из Святого языка, содержат, как правило, один-два словокорня Святого языка. Поэтому некоторые учёные (Драгункин) делают поспешный вывод, что английский язык происходит из русского. Однако это поспешное утверждение основывается только на том, что Драгункин уловил связь между русским и английским языком на основе словокорней Святого языка в том и другом, да и во многих языках ЕВРазии - от Ирландии до Японии. Этот вывод сделает каждый учёный, внимательно сравнивающий словокорни иврита или аккадита (Святого языка) со словами, к примеру, русского языка на сайтах Археометр и Археолингвистика.
      
      
      
      
      гипотеза ностратических языков
      
      
      Многие здесь вспомнят о гипотезе ностратических языков (http://polit.ru/article/2013/03/05/ps_sc20_starostin2/).
      Я придерживаюсь мнения, которое основано не на гипотетических формулах вычислений древности языков в десятках тысяч лет, а на том непреложном пока факте, что первая цивилизация, основанная на письменности появилась в районе Ближнего Востока, а именно в Шумере.
      
      
      История начинается в Шумере
      
      "примерно" 5774 года тому назад, о чём свидетельствует еврейский календарь, разработанный в Вавилоне, т.е. в Халдее. Поэтому для меня ясно, что центр, откуда распространились корни Святого языка, находился на Ближнем Востоке. Носителями же языка являлись сначала хранители знания - шумеры (שומר // шумер - "хранитель, страж"), затем друиды (דראו ידע / дру йида = "носитель знания, мудрости"), жиды (ייד /Йид // жид - "Рука божия"), пифагорейцы (פי פה גור // пи фа гор - "Речь здесь о страхе в жизни"), орфики (אור פיך //ор фика = "Свет говорит тебе") - первохристиане (חרס תעשה // хрис таосъ = "Солнце + ты сделаешь "), ессеи (עַסַּאי /аъссай - "врач, массажист" ), каббалисты (קבלה / каббала - "переданное"). Это и были учителя племён и родов ЕВРазии, переходившие (עברי /иври - "переходившие через реки и пересекавшие все границы") из страны в страну.
      
      
      Единая религия Евразии принесена израильтянами
      
      
      Если внимательно рассмотреть идеологию талмудического иудаизма (талмуд, оскорбительно относящийся к иноверцам и т.н. язычникам, кашрут, который препятствовал совместным пирам и делал таким образом невозможность заключения тесных союзов, в том числе и брачных, между иудеями и הזרא / ha-zara - "отвратительными", которые ели трефное и могли общаться со степными народами; запрещение передачи мудрости не-иудеям, принципами, которые блокировали исполнение священничества народам мира - см. "Плач Куприна" - http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=1274), не представляется возможным признать, что учителями племён были иудеи из Иудеи - последователи талмудического (раввинистического) иудаизма.
      Но в советское время евреи - выходцы из штеттлов, отбросив предрассудки, щедро делились с народом в культуре, в науке, в литературе, в поэзии, в медицине. Евреи стали выдающимися конструкторами, инженерами, высококвалифицированными мастерами во всём. Тем самым, они выполнили завет: и будете вы у Меня народом священником, т.е. несли просвещение и свет познания. Поэтому-то и в Откровении Иоанна в главе 7 израильтяне выделены, как избранные 144000 душ от всех 12 колен по 12000 душ ангелом божьим. Хотите проверить? Откройте Откровение 7 или расшифровку слова "еврей":
      יברי / йеврей - "Он будет избран [ברה\ברי] Богом [יי]".
      
      Как свительствует история евреев под ред. проф. Эттингера, Иуда (2 колена) и Ефрем (Израиль - 10 колен исраэля из северного царства יזרעאל / Израэль) были на протяжении 150 лет врагами. Израильтяне даже брали штурмом Иерусалим и грабили Иерусалимский храм.
      
      И мир, соединение двух жезлов - Иуды и Иосифа произошло, по пророчеству Иезикииля, только в наши дни на Святой земле, в государстве ישראל / Исраэля, а в древности существовал, как это ни печально, раскол и раскол сильный. И этот раскол отразился на истории многих стран Евразии.
      
      Главная тайна истории России - кто такие хазары? - разгадана
      
      
      Значение хазарского вопроса для современного Израиля
      Как ни странно для современного историка, но понятно для политика, что в современном Израиле, ведущим напряжённую дипломатическую борьбу с арабами за собственное выживание в Палестине , но истэблешмент Государства Израиль молчит, в то время, как СМИ арабов продолжают муссировать "хазарский вопрос".
      
      В чем заключается "хазарский вопрос"
      
      Хазарский вопрос для арабов напоминает еврейский вопрос для России. Ещё в 1944 году, когда встал вопрос о заселении Палестины ашкеназами из Восточной Европы, арабские пропагандисты, не без помощи рафинированных еврейских леваков , подняли вопрос о том, что де ашкеназы, из которых состояло руководство еврейского ишува, а потом и правительство Государства Израиль, не являются коренными израильтянами, так как их предками были хазарами - некими тюрками, по каким-то причинам принявшие иудаизм. А раз они де были тюрками, то их коренными землями являются степи Сибири и Алтая. А раз так, то ашкеназы де должны убраться со Святой палестинской земли обратно туда, откуда они приехали .
      Понятно, что современный израильский истэблешмент, не зная о выводах археолингвистики, предпочитает вообще не поднимать эту скользкую тему. Наше исследование, Я надеюсь, поможет израильской дипломатии держаться более уверенно с искушёнными в пропаганде арабами
      
      Израильская синкретическая религия множественности Имён Бога (אלהים /ЭлоГим) у хазар
      
      Но продолжу об Израиле - 10 коленах Израиля ( Иосифа, библейском Ефреме):
      Израильская синкретическая религия множественности Имён Бога, отразившаяся потом в каббале, была близка религиям греков, римлян, кельтов, скифов. Израильтяне (выходцы из северного царства Израиль) почитали только Тору, но отрицали Талмуд, не знали многих молитв. Знали ли они о пророческих книгах (Исаии, Иезикииля), где пророчествовалось о будущем соединении жезлов Иосифа (Израиля) и Иуды, пока не известно, но Я думаю, знали. Иначе не приняли бы раввинистический иудаизм в VIII веке от иудеев и не вернулись бы к вере пра-отцев, и не стали бы называться с того времени חזרים / хазарим //"хазары" - "ВЕРНУВШИЕСЯ, ВОЗВРАТИВШИЕСЯ".
      
      Многочисленные поиски учёных отдельно живущего племени "хазар" не привели к успеху. Хазары возникли из небытия и ушли в небытие, оставив след в летописи Повесть временных лет, как "КОЗАРЫ". Однако большинство исследователей тёмной истории пра-России упорно продолжают называть их "ХАЗАРЫ".
      
      Чтобы не обременять длинным повествованием сей доклад, скажу, что общеизвестным фактом, доказанным историками, является обращение многих жителей государства ( или во всяком случае его верхушки) под условным названием "Хазарский каганат", в раввинистический иудаизм. В то время раввинистические, талмудеские иудеи были гонимы и в Европе, и в близлежащих к Хазарии странах - в Халифате и в Византии. Но почему же тогда верхушка каганата в VIII веке (после войн с арабами) перешла не в византийское православие, как в 988 г. сделал русский князь Владимир, и не в ислам? Впрочем, в 737 г. арабские войска заставили кагана принять ислам, как условие, что они уйдут из прикубанских степей назад в Халифат. Однако в дальнейшем, правитель - шат *(пех ) и его окружение перешли в раввинистический иудаизм с принятием всех книг Танаха и талмудической учёности, которая была создана к этому времени.
      
      Почему же хазары перешли в иудаизм
      Потому, что они были:
      • иври - עברי ----- от корня [עבר] - "перешёл" (как перешёл некий предел, "рубикон");
      • "хазары" ВЕРНУЛИСЬ [חזר/хазар - "вернулся, возвратился"] к вере пра-отцев. Есть также предположение, что каган "хазар" вернул своё слово исламистам, что также наводит на слово "חזר" /хазар.
      •
      Почему хазары приняли иудаизм? Потому что "хазары" - это израильтяне 10 (Х) колен.
      Учёных всего мира долго мучила загадка - почему это некоторые жители государства Арканус ("Хазарский каганат") приняли не мировую религию - христианство, не другую мировую религию - ислам, а религию маленькой, всюду гонимой, но культурной секты - "иудеев"? Причём эту религию приняли не все жители государства Арканус, а его верхушка? И почему некоторые племена приняли караимство: торки, берендеи, чёрные клобуки (чёрные шапочки - кипы).
      
      История появления хазар
      
      В 623 г. до н.э. огромное войско скифов пришло на Ближний Восток, где участвовало в войнах по разрушению Ассирийской империи и освобождению из ассирийской неволи каких-то из 10 колен исраэлевых.
      Примерно в 595 г. до н.э. скифы вместе с союзными им по-братимами-израильтянами ВОЗВРАТИЛИСЬ в северо-кавказские степи.
      
      חזרה /хазара = "1. возвращение 2. повторение 3. 3. раскаяние 4. отражение"
      
      В результате арабо - хазарской войны 721 - 737 годов Хазарии было нанесено страшное, небывалое поражение. Каган был вынужден поклявшись, принять ислам. Но арабы-мусульмане не смогли удержаться в Казарии, они ушли из Хазарии, не стали оккупировать страну. В результате Хазария оправилась от поражения и еще два века существовала как самостоятельное государство.
      ------------------------------------------------------------
      Каган вернул своё слово, отказавшись от ислама. Возможно, что именно поэтому арабы и стали называть казар - "Хазары" ---- חזר /хазар - "возвращаться, повторить; раскаиваться, брать назад". חזרה /хазара = "1. возвращение 2. повторение 3. раскаяние 4. отражение".
      Хазары - раскаявшиеся в том, что они под действием силы приняли ислам.
      
      
      Когда Арабские завоеватели ушли, Хазары- Израильтяне раскаялись и вернулись в прежнюю веру - "торический иудаизм". Отсюда арабские летописцы называли северных израильтян - "ал -Хазар" - חזר /хазар = "1. возвратился 2.повторил 3.раскаялся, взял назад (слово)".
      
      После разрушения Хазарии, как государства Израиля в изгнании в Х веке, часть хазар -израильтян затем вынуждена была перейти в православие и стать "русскими" - подчинёнными руссов- другой части израильтян из колена Дан .
      
      
      Козария - это "Прарусь".
      
      
      Слово КоЗаРия и слово иЗРАиль имеет один и тот же корень - זרע - "семя".
      
      כו זרע יה /ко зара Ия// = "Тут семя божие" - Козария
      כזרע //кАзара - "То, что Семя". Русские называли Хазарию - "Козары" или "Казара" (это было прозвище КАЗАКОВ).
      
      יזרעאל /израИль - "Посеет (*обронит семя) + Бог"
      רוסס יה /росъс Ия = "окропит росой (святой водой, семенем своим) Бог" - Россия
      
      כו זהר רעיה /ко зоар рия = "Здесь Б-жественное сияние + пастьба " - т.е. под синим сияющим небом Бог пасёт своё стадо. Аналогия с добрым пастырем Гором, Иисусом.
      
      
      Этнос хазар
      
      Этническую принадлежность какой-то группы {(כתה / кита ---- отсюда כתיי /китай - "Группа, секта Бога" - так, возможно, именовали группу изральтян, обитавших в граде Москов за оградой из обрубленных и заострённых брёвен-"кит" ---- [קטעי /катай], קע תהי / ки тай - "земля удивительного, поразительного, изумительного; раскаяния, сожаления")} определяют по языку, по одежде, по флагу, обычаям, по общим предкам-прародителям.
      Одежда хазар вроде напоминала старинную казацкую одежду.
      Флага хазар мы не знаем.
      Общие предки не попали на страницы греческих и арабских летописей или до нас не дошли.
      Зато, в отличие от скифов, гуннов, авар, летописи сохранили специфические слова хазар. Они подробно рассмотрены в моей работе "Хазарский словарь Бершадского" (в отличие от ничего не дающего нам "Хазарского словаря Павича")
      
      В Хазарии спокойно жили и мирно уживались друг с другом представители 4-х религий - тенгрианцев, иудеев, христиан и мусульман. И этим древняя Хазария могла бы дать сто очков вперёд современной России.
      Однако ни книги Плетнёвой, Петрухина, ни А. Кёстлера, ни других авторов, в том числе и И. Халеви "Кузари" не смогли дать ответа на главный вопрос - кто же такие организаторы этого могучего государства, какого они роду-племени и почему они так легко приняли иудаизм, хотя он и считается национальной религией евреев.
      Основным камнем преткновения определения этнической принадлежности верхушки хазар являлось мнение, что хазарский язык де является тюркским языком. Главным признанным в научном мире специалистом по хазарскому языку является Марсель Эрдаль, статья которого "Хазарский язык" как раз и помещена в том "Хазары". Ранее, до статьи в томе "Хазары" М. Эрдаль утверждал (и за ним повторяли, как попки, другие), что язык хазар по всей вероятности - тюркский.
      В последней статье 2006 г., помещённой в том "Хазары", М. Эрдаль показал список всех сохранившихся достоверно слов хазар и произвёл их анализ. Забегая вперёд, вот к каким выводам пришёл М. Эрдаль
      "Подводя итог, можно сказать, что глубокий скептицизм вызывают все этимологии, пытающиеся любой ценой показать, что слово, считающееся хазарским, является алтайским {т.е. тюркским - В.Б}, привлекая ad hoc {к этому} все мыслимые фонетические процессы и все языки всех периодов существования алтайского мира. К сожалению, мне представляется, что Голб и Прицак (1982) не внесли непосредственный вклад в наше знание хазарского языка, хотя часть материала, который был образцовым способом сделан доступным, является, вне сомнения, важной базой для дальнейшего изучения ранней истории восточноевропейского еврейства. Таким образом, единственной надеждой решения проблемы хазарского языка остаётся расшифровка свидетельств, представляемых надписями, задача, на которой следует сконцентрировать усилия всем учёным, заинтересованным в её решении".
      Я - Владимир Бершадский - дерзнул проанализировать хазарские слова, приведённые М. Эрдалем, через призму т.с. "корней иврита" - см. моё исследование "Хазарский словарь Бершадского"
      И что же оказалось: все эти ХАЗАРСКИЕ слова оказались ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИМИ! Т.е. из Святого языка, на котором написан подлинник Торы ("Библии").
      
      
      Кузари
      
      
      Средневековый писатель Иехуда Га-Леви назвал хазар - הַכּוּזַרִי / а-Кузари.
      Известно, что еврейские писатели всегда делали намёк (רֵמֵז) на тайну (סוֹד), которую несут слова. Эти тайны раскрываются через гематрии - числовые значения слов, которые показывают связи с другими словами.
      
      Гематрия слова הַכּוּזַרִי = = 248 = =
      248
      • Малая гематрия = = 2+4+8 = 14 = = יד /Яд - "Рука (божия)"
      • Количество разрешающих заповедей (а всего заповедей = 613, в т.ч. 365 запрещающих и 248 разрешающий).
      • הַכּוּזַרִי /а-Кузари - "Это слово означает "Господом Богом {כו = = 26 = = יהוה} посеянные [זרי]", которым дан Богом приказ, как Аврааму, идти по Земле, неся семя божие, т.е. Слово Торы - Всеобщего Закона. Кроме этого слово זֵר /ЗЕР - "венок, венец; ободок", а это свидетельство жертвенности и близости к Б-гу. Слово זָר /зар - "чужой, чуждый; иностранный; странный" наводит на мысль, что хазары были чужими местным племенам, странными, иностранными, непонятными местным племенам.
      • Гематрия 248, применимая к слову הַכּוּזַרִי положительно оцениваю хазар после того, как они возвратились к вере Авраама - гематрия 248 - у слова
      • אברהם /Абраhaм // Авраам
      • בבחיר יהוה бъбахир Адонай = " избранный Господом Богом" - намёк на избранность הַכּוּזַרִי /а-Кузари - хазар Богом, т.е. на идентичность хазар Израилю;
      בדרך הטוב /бедерех а-Тов = "Дорога правильная, хорошая" -
      
      в письме неизвестного еврея Х века (Кембриджский документ)
      
      описывается, как Бог в виде людей Дагестана помог израильтянам:
      "...Армении [+1].
      И бежали от них {идолопоклонников }наши предки... потому что не могли выносить ига идолопоклонников. И приняли их к себе... [{люди}казарские] [ингуши - потомки израильтян - называют дагестанцев "сили" - סיע לי /сиа ли = "помог мне" +2], потому что люди казарские жили сперва без закона {תורה /Тора = "Закон"}. И остались [+3]... без закона и письма . И они {евреи, израильтяне} породнились с жителями (той) страны и [смешались с язычниками] и научились делам их [+5]. И они всегда выходили вместе с ними на [войну] и стали одним (с ними) народом {Ц.-.С. - ЯЗЫКОМ}.. Только завета обрезания они держались, и [некоторые из них] соблюдали субботу".
      
      Как видите, израильтянам-евреям помог Бог = ראש סיע /рош сиа // рос сиа = "Господь + помог".
      В дальнейшем, израильтяне создали государство "ארקנוס /Арканус", а страна была названа "ХаЗария":
      הזהר /ха-Заар = "Сияющие, блестящие 2. берегущиеся, остерегающиеся" - Бог держит Израиль за руку и не оставит (Исаия 61)
      
      • יעברי /йаъвре - "он перейдёт, пересечёт во множестве"בדרך יהוה / бе Дерех Адонай = "в дороге Божьей" - Бог сказал Аврааму - לך לך /лех леха - "Иди себе" (Бер. 12); Еврей --
      • במדבר /бемидбар - "1. В пустыне 2. В словесях" - название книги "Числа" на иврите;
      • הוא טוב בעיני יהוה ואדם / hu tov beEynay Adonay veAdam = "Это (он) правильно (хорошо) в глазах Господа Бога и Человека"
      • רחם /Rakham - "ястреб"
      • אוריאל / Ауриэль - Архангел, связанный с севером (на севере от Эрец Исраэль находилось еврейское царство Арканус-Хазария) и с Землёй
      • רזיאל /Raziel = "Архангел, связанный с Хокмой (сфира мудрости)"
      • זכריהו /зекарияху // Захария - "15-й царь Израиля"
      
      И это главное свидетельство о благочестии живших в хазарском каганате, называемом правильно (в письме царя Иосифа) "ארקנוס"/Арканус - "Разум божий на земле".
      
      _________________
      Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И если не я скажу, то кто? И если не здесь, то где?
      
      Vladimir.b@012.net.il Евгеньевич БерШадСкий
      +972-527284036 - из-за границы в Израиль
      052-7284036 - в Израиле
      https://www.facebook.com/apxeometp
      
      
      
      
      
      Вернуться к началу
      
      
      
      Археометр Заголовок сообщения: Re: Тайны огненных букв
       Добавлено: Чт июн 18, 2015 8:30 pm
      
      
      ветеран форума
      
      
      
      Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 8:22 pm
      Сообщения: 430 Почему еврейские средневековые писатели говорили, что 10 колен погибли
      Кроме того, странный факт долгого замалчивания существования во многих местах 10 колен Израиля иудейскими писателями, наводит на мысль о том, что у раввинистических иудеев возник глубокий антагонизм к 10 коленам Израиля. В XVII веке, когда в Нидерландах встретились две ветви еврейства - сефарды из Испании и ашкеназы с востока, более богатые и образованные сефарды всячески дискриминировали ашкеназов, никогда не выдавали своих дочерей за ашкеназов, не пускали ашкеназов в сефардские синагоги и т.п. Даже сегодня в Исраэле существуют и сефардский, и ашкеназский главные раввины. И разделение синагог осталось. Почему? Описанная в книгах Ездры и Нехемии вражда иудеев к самаритянам, которые называли себя также потомками Исраэля, а затем вражда к Иисусу, а затем и к его последователям -ученикам - первохристианам, - также не даёт возможности предположить, что именно раввинистические иудеи несли Учение о Едином Боге племенам Евразии.
      
      Синкретическая религия израильтян ("Элогизм") давала возможность израильтянам контактировать со многими племенами.
      
      Христианство - дочерняя религия элогизма начала I тысячелетия
      
      В I тысячелетии н.э. христианство распространилось от Ирландии на западе до МаньЧжурии на востоке. По некоторым предположениям треть войска Чин-Гис хана, стремившегося на запад и к Иерусалиму, составляли христиане несторианского и арианского толка, центром которого был в своё время - Карфаген, в кот ором жителями были семиты - пришедшие туда финикийцы и вандалы (בן ד"ל /бен даль // van dal - "сыны бедности; сыны понимающих с полуслова"), в котором галилеянин Иисус - назорей признавался только Великим Равви - учителем - господином, но никогда - не Господом Богом! Как сказал автор книги "Израиль и человечество" Пинхас Полонский, христианство - это дочернее предприятие иудаизма.
      
      По-видимому, многие из израильтян 10 колен не только обратились в христианство Равви Иисуса-галилеянина, а Галилея входила в северное царство Израиля, но и обратили в арианское и несторианское христианство - реформированный иудаизм - множество племён ЕВРазии.
      
      тенгрианство - религия Синего неба
      Другая часть племён Азии была т.н. "тенгрианцами" --- от ивр. תנגרי /теНгри - "ты изольёшь мне" или תן גרי / тен гри - "дай храбрость мне". Тенгрианцы почитали Синее небо , как Единого Бога , который помогает, оказывает содействие {סיעני /сиани - " помогающий"; שיאני /синий = "высший, самый высокий". שיא /СИ - "высший, самый высший" ------- שיאון /СИОН - " наивысший "
       одна из столиц древнего Китая - Сиань} и чтили местных духов-хозяев мест, названных Осией בַּעְלִי / Ba"li //Ваали. //*Господин мой. - "Хозяин мой". Это Имя божье закрепилось в русском слове בעל הוה / Баъл Оэ // был ое /// Былое = = "Господин, Хозяин, муж мой + Сущий ~ באלוה /бЭлоэ = "В Боге; божественное"--
      
      http://s30077297374.mirtesen.ru/_/zemlyaobetovannaya
      
      
      
      Принципы религии Израиля
      Писатели, описывающие жизнь Хазарии, с удивлением описывают невероятную веротерпимость властей каганата к разным направлениям религии - от раввинистического иудаизма, который стал главенствующим у правящих верхов Хазарии до т.н. "язычества", т.е. "народной веры". Для каждой конфессии в Хазарии существовали отдельные суды и никто не принуждал до поры до времени подданным принимать ту или иную веру.
      
      Лучше всех сказал Повелитель полумира Великий Хан (каган) Менгу в 1263 году: "Все люди оБожают одного и того же Бога, и всякому свобода оБожать его как угодно. Благодеяния же Божии, равно на всех изливаемые, заставляют каждого из них думать, будто его вера лучше других"
      Учение Поклонения Единому Богу распространилось по всей Европе и по всей Азии (религия "Тен-Гри" - "Дин-гир"). Затем эта религия трасформировалась в Древнерусскую синкретическую веру (не путать с православием, введённым насильно в 988 г. н.э.
      Учителя Света, будучи последователями учения Баъл Ама, добрались как можно дальше под полярный круг -до острова на Ладожском озере и построили тут главное капище Баъла-Светоносца. Вот откуда в финно-угорских языках слово "valo" (свет, клятва).
      Священные места Северной Руси - Кирилло-БЕЛозерский монастырь, Валаамский комплекс, Соловецкий комплекс на БЕЛом море практически находятся на одном меридиане с Эрец Исроэль - Землёй Исраэля. Это сделано для того, чтобы в этих священных местах одновременно с Жрецами Храма в Эрец-Исраэль встречать и провожать Солнце, а главное - встречать Рождение Солнца 22 декабря. Заметьте, что все Дни Солнца - 22 марта, 22 июня, 22 сентября, 22 декабря происходят 22 числа месяцев. В древнееврейском алефбэте - 22 священных знака. 22 - священное число. 7 - священное число. И тайное священное число - число Пи - = 22:7=3,14....
      
      
      
      Будущая вера Израиля (народов, среди коих Бог посеял своё семя) весьма сходна с принципами религии Бахаи (בא חי /Ба хай - "войди в жизнь; Иди, живи" - http://bahai-library.com/russian/sef/call_nations.html), центр которой находится на Святой земле, в Хайфе.
      • Вера Израиля признаёт единство Бога и Его пророков, поддерживает принцип независимого поиска истины, не принимает все формы суеверий и предрассудков, учит тому, что главной целью религии является достижение согласия и гармонии между людьми, и что она должна идти рука об руку с наукой, т.е. основывается на фактах проявления Бога в явлениях Природы и сил человека и животных.
      • Религия составляет идеологическую основу развития мирного, общества, стремящегося к прогрессу.
      • Религия должна идти рука об руку с наукой в процессе познания человеком своего бытия.
      • Вера должна поддерживать принцип равных возможностей, прав для обоих полов, провозглашает принцип всеобщего образования, выступает за устранение крайностей между богатством и бедностью.
      • Религия рекомендует всем народам изучать свой язык на предмет нахождения в нём словокорней Святого языка "иъврит-арамит-акаккадит". Через изучение Святого языка в наши уши узнаётся (אוזניים / ознайим - "уши") Истина, проистекающая от Вечного Тенгри.
      • Целью Его является отнюдь не преуменьшение роли предшествующих Пророков и их учений, а утверждение заключенных в этих учениях истин таким образом, чтобы они соответствовали потребностям, масштабу и характеру проблем, бед и трудностей эпохи, в которую мы живем.
      
      
      
      
      Это и есть исследование соответствия со Священным языком, на котором была записана Библия. Этот Священный язык долгие века вплоть до XVIII века наряду с греческим языком был языком грамотности на Руси, очём свидетельствует тот факт, что города, основанные на Руси в XVI - XVII веках названы на иврите {Тамбов - תם בואיו - Чистое Имя Господа + приход Его, Елец - אל אץ / Эль эц - "Бог вышел" (на гербе Ельца изображён олень, выходящий из леса), Пенза - פן זה - Образ это, Саратов \ שר הטוב / sar a-tov - "Царь добрый" - в честь Феодора Иоанновича{. Именно этот язык, который назывался "древнееврейским" потому, что был СОХРАНЁН (на иврите - "ШОМЕР") ЕВРЕЯМИ - Израиль, хотя возник намного раньше возникновения израильского государства . Именно этот "древнееврейский язык", был корнеопределяющим для греческого, и для большинства современных языков Европы. Это знали те, кто ввёл его для изучения во всех университетах Европы вплоть до конца XIX века. Это уже давно знают западные лингвисты - прочтите замечательную книгу "Забытые письмена" Сайруса (Кируса) Гордона - профессора Нью-Йоркского университета. Эта книга, вышедшешая ещё в 1968 году по русски была издана крошечным 2000-чным тиражом только в 2002 году!!
       Священный язык ("древнееврейский") был связан с Шумером, Аккадом и древним Египтом, Финикией, древней Грецией, Карфагеном и Этрусками, Римом и Кельтикой, Великим тюркским каганатом и Монголией и даже с Кореей и Японией.
      
      Сегодня необходимо, чтобы все русскоязычные люди знали, что РУССКИЙ ЯЗЫК напрямую связан со Священным языком древней интеллигенции. Такие совсем "небиблейские, чисторусские" слова, как "ДОМ, ДЫРА, ЛОШАДЬ, КОНЬ, КОРОВА, ХЛЕБ, ХЛЕВ, ИЗБА, ТОПОР, НИТКА, МАТЕРИЯ, МОРЕ, НЕБО, ВЕТЕР, ДОЖДЬ, ГРОМ, ТУЧА, ПШЕНИЦА, РОЖЬ, ЯЧМЕНЬ...", такие топонимические названия, как Новгород, Москва, Киев, Ростов, Саратов, Самара, Муром, Клязьма, Владимир, нева, Ладога, Ловать, Псков (Плесков), реки Дон, Донец, Днепр, Дунай, Двина, Волга, Кама, Ока, Амур, такие слова, как КАЗАК, РОССИЯ, ЛИТВА, ЧУДЬ, и ещё около множество словокорней - всё это корни Священного языка.
      
      Имена древних славянских богов не могут быть объяснены, если не знаешь семитских корней. То же можно сказать и про всех эллинских и древнеримских богов - Зевса - Юпитера, Афины-Минервы, Геры-Юноны, Ареса-Марса, Аполлона-Феба, Гермеса-Меркурия, Лето, Ксанфа, Артемиды-Дианы, Гефеста, Афродиты-Венеры. А ведь мифология - это и есть культура. Да и само слово "КУЛЬТУРА" - ТОЖЕ семитское, одно из её значений - "Весь Закон, Всеобщее Учение" - Коль Тора.
      И, если мы не хотим полной потери культуры людей, мы должны объяснить им сущность культуры, причём без "зауми" тех, кто не знает иврита, поэтому-то и сочиняет длиннейшие и скучнейшие трактаты-диссертации, которые читает (читает ли?) только ВАК!
      
      
      Архистория - пересмотренная история "Тёмных веков"
      
      После, а вернее во время исследований по археолингвистике, неизбежно встаёт вопрос: если семитские корни так распространены по Евразии и известно, кто был их переносчиком и учителями народов, а это были, конечно, израильтяне из т.н. пропавших 10 колен если они находятся в любом языке Евразии, то кто перенёс словокорни? Конечно же, это сделали не арабы, как наивно полагает Н.Н. Вашкевич, так как словокорни Святого языка есть не только в древнегреческом, но и в кельтских языках, и в этрусском языке (вот откуда удивительные "совпадения" этрусских слов с русскими), куда арабы не добирались, а вот учителя - semita (финикийцы, израильтяне 10 колен) - добирались.
      
      Зачем Я занимаюсь археолингвистикой и восстановлением истинной истории.
      
      Словокорни Святого языка подобны семени Бога и посеяны Богом при помощи избранных носителей знания повсюду в яз`ыках. Они находятся в народах, как семена ржи в почве. Они - эти семена - должны прорасти, дать всходы, о которых написано в Библии (Левит 19, Исаия 2, Иезикииль 26-37...).
      Но семена эти нужно поливать тягой народа к знанию. Кто-то должен дать людям, жаждущим истины, воду знания.
      Я чувствую себя кабелем, по которому идёт передаваемое из глубин веков знание, или каналом, по которому рвётся, стучит и просится наружу вода родника знания. Родник (עין /айн) и глаз - суть одно и то же слово. Много надо перелопатить наносов на роднике. И, возможно, найдутся люди, которые помогут копать.
      
      Адин Штайнзальц в книге "Взгляд" писал:
      "...Человеческое общество немыслимо без общего языка. Когда речь идет о десяти людях, тысяче или миллионе человек, недостаточно, чтобы они сказали друг другу: "Ребята, давайте жить вместе!" Необходимо понять, как, на какой основе и за счет чего будет достигнута общность. Ведь единство не создается за счет механического совмещения во времени и пространстве. Правда, если как следует перемешать индивидуумов в общем котле, многие из них скорее всего отыщут подобных себе и образуют с ними устойчивые этно-социальные сцепления. Однако это будет не общество, а хаотичный конгломерат подобществ, пестрая мозаика, лишенная внутреннего единства.
      Лишь на основе единой системы интеграции может сложиться действительно монолитная нация и общество, в котором будут соблюдаться права большинства и уважаться воззрения меньшинств, не ущемляя их в частной жизни. Если такой системы нет - можно переместить с места на место миллионы людей безо всякого толка. Ящик письменного стола, куда я время от времени бросаю черновики, не создаст книги. А если я захочу решить эту проблему, пересыпав содержимое в другой, более "подходящий" ящик, - что ж, с тем же успехом я мог бы вытряхнуть бумаги прямо в мусорную корзину.
      
      Еврейство, как и российство, переживает сейчас этап поиска своего единства. Это творческий период. Иногда поиск устремлен в забытое прошлое, иногда - в глубь собственной души. И то и другое необходимо для того, чтобы сыны Израиля смогли наконец обрести то общее, что позволяет им называться этим именем".
      
      
      За неимением места, здесь Я вынужден остановить рассказ о связи археолингвистики и архистории.
      
      В дальнейшем читателя ждут, возможно, доклады об открытиях археолингвистики в тайне Руси изначальной, тайнах Европы (викинги, авары, готы, скифы), тайнах Азии (тюркский каганат Великий Эль, империя Чин-Гис хана, тайна японских островов -израильтяне в Японии).
      Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.
      
      
      
      
      
      
      Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё.
      И если не я скажу, то кто?
      И если не теперь, то когда?
      И если не здесь, то где?
      
      _________________
      Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И если не я скажу, то кто? И если не здесь, то где?
      
      Vladimir.b@012.net.il Евгеньевич БерШадСкий+972-527284036 - из-за границы в Израиль
      052-7284036 - в Израиле
      https://www.facebook.com/apxeometp
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 05/06/2017.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 31/05/2017. 74k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка