Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Русь от русов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 13/12/2022.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2016. 215k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие РУСЫ, кто такие русские и что означает слово РУСЬ

  •   Русь, Русы, Россы, русский---------------- רסס
      
      Текст настоящих лекций будет опубликован на сайте http://www.newsem40.com/forum/index.php
      
      http://www.pseudology.org/evrei/IvritRussSlovar.pdf - Бурова, Екатерина. Секреты запоминания ивритских слов: Словарь ключевых слов: Русский-иврит; иврит-русский/ Е.Бурова. - М.: Олимпия Пресс, 2001.
      данный словарь представляет собой лишь мнемонический способ запоминания незнакомых слов иного языка при помощи знакомых слов своего языка. Этим методом пользуется Гарибян, запоминающий сходу до 1000 слов за раз. Но, как мне говорили преподаватели иврита, этот способ не годится для того, чтобы ГОВОРИТЬ, общаться на иностранном языке.
      Я помещаю этот словарь здесь, чтобы мой друг-читатель не обольщался мимолётным поверхностным сходством иврита и русского языка, так как строение русского языка основано не на словах иврита с приставками, окончаниями и внутренними флексиями, зависящими от грамматики семитских языков (активных и пассивных "биньянов"), а копал бы глубже, рас-сматривая русские (и другие) слова как здания, построенные из кирпичиков-словокорней древнего Святого пра-языка нашей "ЕВРоПЕЙской" (от יעברו פה /йэавро пе - "они [еврейские корни языка] перейдут" + Речь + вижу, смотрю) цивилизации, которую начали древнейшие хранители знания - шумеры (от שומר - "страж, хранитель"), разработавшие первый ПИСЬМЕННЫЙ язык НАШЕЙ ЕвроПейСкой цивилизации. Этот пра-язык имел две ФОНЕТИЧЕСКИЕ (звуковые) формы - шумерский и аккадский языки, которые дали основные словокорни для всей ЕВРазии, за исключением Китая.
      Из корней АККАДСКОГО языка (слово אכד - "Божественный сосуд"), из этого божественного сосуда выросло древо многих яз`ыковъ ЕВРазии. Из аккадского - старовавилонский - нововавилинский - старо-ассирийский - арамейский - ИВРИТ - древнейшегреческий - этрусский - латинский.
      Евреи почитают святыми 4 языка: арамейский (хорош для плачей), эллинский (хорош для песен), латинский (хорош для войны), древнееврейский (иЪврит - хорош для бесед).
      Эти 4 языка, сплетающиеся в древнем франко-койнэ, дали начала старо-славянского, древнерусского, древнегерманского, старо-английского и старо-французского, древнескандинав-ского (датского), фризского языков. Возможно, что в формировании европейских языков сыграл язык кельтской цивилизации.
      Что касается русского языка, то процент шемитских словокорней приближается к 100%.
      Эти словокорни послужили "кирпичиками" , из которых сложены "квартиры" слов. А из "квартир" - слов построено и здание язык`а.
      например, слово строить = סת ראיתי / ст раити = "каменнотёс + видел, смотрел".
      А само слово "СЛОВО" - סלו בוא / сло бо // сло во = "Божье слово Его + в нём вошло".
      Если Вы захотите воочию увидеть словокорни русского языка, то откройте словари Дрора, Соломоника, Шапиро или Позина (http://multidict.co.il/Dictionary/RootDict.aspx ).
      
      Первые исследования русского языка в России
      сделаны ещё в XVIII веке. Известны исследования Ломоносова, Карамзина, который связывал русский язык с "сурским", т.е. с финикийским языком города и страны Сура {סור / савар // сур - "лодочник" {обратное чтение даёт "РУС"!},
      
      По библейскому словарю Штейнберга:
       - סור / сур - "устранённый, удалённый; удалившийся", т.е. мыслеформа корабля, удаляющегося от берега.
      По библейскому словарю Ш.:
      
      
      סור / Su:r ^ Rus- "отходить в сторону" - судно ОТХОДИТ от причала и уклоняется от волн и рифов.
      רוסס / Ros"s - "обрызгивает, опрыскивает, окропляет" - волна обрызгивает моряков ("сарынь на кичке"), а священник окропляет кропилом, святой водой моряков, выходящих в море и воинов, идущих в бой.
      Русы - водные, окроплённые.
      
      Словом רוסיה / Rusiya евреи называли пространство, завоёванное русами - водными, морскими израильтянами, которые вторглись на своих длинных драккарах с בעל תקע // Бал-тики, хозяевами которой русы были.
      Само слово רוס / Rus - это прочитанное слева направо еврейское слово סור - "лодочник, изгнанник, отклонившийся" - имеется в виду - отклонившийся от истинной иудейской веры.
      
      Русы - водные, морские израильтяне - пришли на Балтику с Запада. Они были коленами Исраэля Дан, Иссахар, Зевулуна - - герб колена Зевулуна.
      
       Другое слово, которым назывались русы, было слово "варяги" - от ивритского בר יהו / бар Ягу // вар Ягу = "сын Бога". Ещё одно слово, которым назывались морские израильтяне, - слово וי קין / Вай кин // Vi king - Бог наказания + лезвие, меч.
      הרוס / урус - "дерзкий, разрушающий под воздействием приказа" [הרס]
      רועע שא (סע) / Roua" sa (sa") = "разбивает, сокрушает [רעע] + שא неси опустошение [שאה] (סע езди)"
      Папским престолом даже была введена молитва: "Господи, спаси нас от ярости викингов (норманнов) .
      
      
       " И ещё одно слово, которым назывались русы-морские израильтяне, слово "норман" - от נוראמן / Nor amen = "Свет истины; Свет + Амен", но можно перевести и как "Ужас + исчислит; струны божественной арфы". От многие знания (Свет знания) рас-сеивается тьма невежества !
      
       в Библии - צור /цур - "скала", Тир - от טירה / тира - "зАмок, селение (на скале)"; Сурия - "Сирия"}.
      
      Иоганн Филипп Густав фон Эверс
      В конце XVIII - начале XIX века одним из исследователей, которые признали чёткую связь между славянскими и семитско-еврейскими эт-носами, был член-корреспондент Российской академии наук, профессор географии, истории и статистики, богослов, а также ректор университета Дерпта (ныне Тарту) родившийся в Вестфалии Иоганн Филипп Густав фон Эверс (нем. Johann Philipp Gustav von Ewers; 1781 - 1830).
      Эверс предложил новую, позже русскими антисемитами пр`оклятую историческую концепцию совместного этногенеза русских (русов) и евреев (хазар). Также Эверс высказывал мнение о хазарском происхождении варягов, когда в 1814 году открыл южную Русь, существовавшую ещё до прихода Рюрика. В ней он видел хазар (Понтийскую Русь, в отличие от Волжской Руси, также связанной, по его мнению, с хазарами), от которых русские приняли имя.[1]. Хазар он считал предками вольных людей - казаков. В своих книгах Эверс свидетельствует о существовании рукописных хроник русских казаков, написанных... на иврите. (Б. Альтшулер. "Последняя тайна Европы", с. 296).
      
      Н.М. Карамзин
       из принятия хазарами иудаизма не делает трагедии. Он об этом пишет, как о факте и ничего более. Судите сами: "Быв сперва идолопоклонники, оно в восьмом столетии приняли Веру Иудейскую, а в 858 Христианскую" (9.-с.26). (http://www.berkovich-zametki.com/2015/Zametki/Nomer4/Shvejbish1.php ). Прошу обратить внимание на дату принятия христианства - 858 г., это не 988 г. - год крещения руси (северных наёмников - израэлитов-варягов князя Владимира), а на 130 лет ранее. Но это уже вопрос корректности истории и подмены историками понятий. Ведь сло-вом "русь" в древности называли не территорию княжеств со сто-лицей в Киеве, а личную гвардию князя Владимира - наёмников-варягов - "людей лодки". Но уже позднее слово "Русь" было рас-пространено на территорию, покорённую по РЕКАМ русью - людьми лодки.
      русский
       Русич - сын руса, а "русский" - "защищенный ру-сью"
       - רוססככי / русский - "רוסס обрызгивает, окропляет (святой водой-росой) +סככי защищающий, покры-вающий меня и многих"
      
      Все европейские народы произошли от русских?
      http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1443171-vse-evropejskie-narody-proizoshli-ot-russkih.html
      Не народы, а европейские культуры произошли от РУСОВ. Но кто такие были эти РУСЫ? Это были סור \ \ Рус - "люди лодки, гребцы". По-фински "Ruotsi" - "лодочники, гребцы" - так финны называли шведов.
      Русы - это были израильтяне из колен Иссахара, Ашера, Дана, Леви которые пришли в Европу и в первую очердь - в Англию - с юга, по Атлантики, из Испании, которая была колонизирована Русами-финикийцами-карфагенянами. В конце VIII века израильтяне -даны и русы совершали множество морских и речных походов по рекам Европы и Восточной Европы. Другие израильтяне колонизировали Европу и сделали её население КЕЛЬТАМИ - от קלטי / келти - "абсорбированные, втянутые в КольТору Единого многоликого Бога ЭлоГим". Все названия Европы - семитские. Все языки имеют семитские словокорни, а русский язык полностью составлен из этих словокорней. +972-527284036
      
      Необходимое пояснение.
      Перед тем, как вступить в незнакомую реку знаний, которая проходит по путям, открываемым Вам, дорогой читатель, Владимиром Бершадским, нужно держать в голове следующее:
      
      http://www.youtube.com/watch?v=8tWFIb5W_R4
      
      Осип Мандельштамм - великий РУССКИЙ поэт- сказал о РУССКОМ языке:
      "Столь высоко организованный, столь органический язык не только дверь в историю, но и сама история. Для России отпадение от истории, отлучение от царства исторической необходимости, от свободы и целесообразности, было бы отпадением от языка". И ещё: "Онемение двух, трёх поколений могло привести Россию к исторической смерти".
      Таким образом, изучая язык, мы можем воспроизвести утерянные СТРаницы иСТоРии {слово "סתרן יצא // стран ица" - "утерянное, стёртое + выходит, исхо-дит", История - אי סתוריה / И стория = "не стёртое, не скрытое Богом"}
      
      Cлово "Semita" на латинском языке означает "ПУТЬ"
      
      Источниками используемых в работах Бершадского семитских корней, из которых построены слова языков ЕВРазии, являют-ся словари М.Дрора, Ф.Шапиро, А.Соломоника, Арамейско-ивритский словарь р. Ezra Tsion Melamed; "231 ворота Сефер ецира" из книги Д.А.Халса "Ключ ко всему".
      
      Плавание по реке знаний начинается
       Национальное самосознание - это с одной стороны бессознательная причастность к этносу, к его эгрегору наполненному энергией сотен поколений, с другой, это подкрепление бессознательных ощущений информаци-ей, знанием своей истории, истоков своего происхождения. Народу, чтобы обрести устойчивость в своём сознании, нужна информация о своих корнях, о своём прошлом. Кто мы и откуда?
      У каждой нации (не этноса, а именно нации!) она должна присутствовать. У народов в древности информация фиксировалась народным эпосом и преданиями (например, любой казах знает своих предков до 38-го колена), у народов современных, кого принято называть цивилизованными, эпическая информация (если она не уничтожена промыванием мозгов, как это было в странах т.н. "социалистического (конц)лагеря") дополнена современными данными (несфальсифицированными!) и предлагается в виде научных трудов и исследований. Конечно же, такие "научные" труды, как труды Минца, Рыбакова и вытекающего из них Гумилёва, не могут считаться научными, так как умалчивают о важных фактах, которые не удобны властным структурам.
      Однако, и этот информационный пласт, подкрепляющий бес-сознательные ощущения - для современного человека необходимая и даже обязательная часть самосознания, обеспечивающее его устойчивость и душевное равновесие. Правда, настоящая история может нарушить эту устойчивость и нарушить душевное равновесие, однако настоящий историк (архисторик)
      
       Каждый народ силён тем, что точно осознаёт, откуда он произошёл, какие героические деяния совершили ЕГО предки - ведь человек, осо-бенно мужчина, так устроен, что ему необходимы героические символы, равняясь на которые он и сам ведёт себя соответственно. К примеру, германцы воспевали героев-нибелунгов, англичане гордятся свободными стрелками-йоменами, шотландцы - героем Уоллесом, поляки - паном Володыевским и рыцарями-шляхтичами. Американцы тщательно разыскивают героические подвиги революционеров и, не находя их, сочинили многочисленные фильмы про ковбоев и тому подобных киногероев, никогда не существовавших в действительности, но задавших тон в поведении "америкен-бой".
      Что мы видим в России, кроме одного единственного фильма "Илья Муромец"? Сегодня появился его мультипликационный римейк... Что ещё? Множество фильмов о подвигах русских солдат и разведчиков в годы Великой Отечественной войны. А до 1917 годы прославлялись ге-рои 1914 годы, подвиги которых были старательно стёрты после Революции, вернее Великого переворота 1917 г. Впрочем, в довоенные годы вспомнили и Суворова, и Кутузова, а в 1960-е героизировали книгу "Война и мир" и его, якобы, главного героя - князя Болконского, хотя важнейшим центральным персонажем является философ Пьер Безухов. В самой этой фамилии Л.Н. Толстой подчёркивает, что многие русские как бы лишены органов слуха, они не слышат божественной правды, которая входит через ухо {הוא הו / у ho = "это Он - Бог" - ухо по форме напоминает ребёнка в утробе -
      
      
      
      http://gazeta-kores-ru.1gb.ru/journal/1656
      Ребенок в утробе
       http://www.vectors4all.net/vectors/human-ear-clip-art
      Human Ear
      
      Обратите внимание, что головка ребёнка соответствует мочке уха, на которую принято надевать серьгу (סרגיה / сергия = "сплетенный с Богом") }
      
      В подсознании русских засело слово "РУС". Не объяснив его, не объяснив и не поняв, что означает слова "Русь, РОССИЯ", невозможно ТВЁРДО встать между странами и народами, показав им ту самую "кузькину мать", над которой мы смеёмся, а зря... Ведь קוזז קין המט // кузз кин амат - "балансировка, весы (высшего) Кази (судии) + клинок, меч + потрясение". Но это не водо-родная бомба в 100 Мегатонн, а -
      - это богиня правосудия Фемида: http://ru.depositphotos.com/se...
      
      http://forum.0day.kiev.ua/lofi...
      
      Фемида перевоплотилась в образ Христа-Высшего судии на Страшном суде:
      
      http://www.catherine.spb.ru/index.php/comments/parusia
      
      
      
      
       Но что будет, если народу не говорят кто он и откуда или говорят ложь, придумывают ему искусственную историю? Такой народ переносит стресс, ибо его сознание, опирающееся на информацию, получаемую в реальном мире, не находит подтверждения и опоры в родовой памяти, в кодах бессознательного и образах сверхсознания. Народ, как и человек ищет опору своему внутреннему "Я" в культурной традиции, которая подкрепляется реальной историей, её фактами.
      
      Источниками исторических фактов являются факты:
      • Архивистики - путём многочисленных сравнений разных архивных документов и нескольких (не одной только!) летописей;
      • Археологии - артефактов, добытых археологами и датируемых методами физики и палеохронологии
      • Археолингвистики - изучению слов, их происхождении (эти-мологии), т.е. "копанию в словах, нахождении их действительных корней", синхронизированных с данными архивистики и археологии.
      • Путём сравнительного палеоанализа слов, в сравнении с языком Библии, археолингвисты пришли к выводу, что все словокорни русского языка и множество словокорней других цивилизациобразующих языков (на территории северной ЕВРазии), происходят от Святого языка первоцивилизации.
      • Первыми ПИСЬМЕННЫМИ языками, т.е. языками первоцивилизации, были шумерский и аккадский языки древнейших городов мира Ура, Урука, Вавилона. Это подтверждает археология. Пока не найдено более древних письменных языков. Археология говорит, что цивилизация аккадского и шумерского корня распространилась на запад - в сторону Сирии и Финикии, захватывая острова Эгейского моря и Крит, которые и стали прообразом платоновской Атлантиды.
      • Семена цивилизации распространились из Шумера (שומר // шумер - "хранитель, страж") во все стороны, но прежде всего - на запад - в страну Шам ("Там Имя Господа") - СУРию (Сирию), на побережье Средиземного моря (Финикия), в Ханаан, в Палестину {פלא סטי הנה // Пале сти ина = "Чудо + сойди с пути + вот здесь" - в Палестине древнейшие города Иерихон (9000 лет), Арад (5000 лет)}, в Египет, на острова моря Кормчих (ЭГЕйское - от הגאי /агаи - "комчий, капи-тан").
      • Святым языком является конгломерат слов и понятий следующих языков, отмеченных в Талмуде (в трактате Сота):
      Равви Иоhaнаh из Бет Гуврин писал в Иерусалимском талмуде, в трактате "Мегила" ("Свиток"), с. 10а, а также иерусалимский Талмуд, трактат "Сота", с. 30, а также мидраш "Эстер", гл. 3:
      "Арамейский { ארם נהרים / арам наhaрим - "высокий божественный + две реки" - "Месопотамия"} хорош для плача (либо для жалобы);
      Греческий (яванский - יון / йаван - "божественный") - (Иониче-ский) - для пения (прежде всего восхваления Бога - псалмов);
      Ромейский (רום / Rom - "высокий" - латинский {לט עין סכי // лат ин ски = "завёрнутый, тайный + глаз + видевший"} - для битвы (либо для любви),
      Иврит {עברית /иврит - "переходящий (*от народа к народу); делающий беременными КольТорой"} - для беседы".
      Ещё до середины XIX века учёные языковеды возводили происхождение всех языков Европы от СЕМИТСКОГО языка.
      
      Перед тем, как вступить в незнакомую реку знаний, которая проходит по путям, открываемым Вам, дорогой читатель, Владимиром Бершадским, нужно держать в голове следующее:
      
      Cлово "Semita" на латинском языке означает "ПУТЬ"
      
      Источниками используемых в работах Бершадского семитских корней, из которых построены слова языков ЕВРазии, являют-ся словари М.Дрора, Ф.Шапиро, А.Соломоника, Арамейско-ивритский словарь раввина Ezra Tsion Melamed; "231 ворота Сефер ецира" из книги Д.А.Халса "Ключ ко всему"; другие академические словари.
      
      Профессор Сайрус Гордон доказал в книге "Забытые письмена", что греческий язык множество слов впитал от семитского язы-ка, которым был именно финикийско-арамейский - т.н. "Койнэ" (ср. ивр. קונה /конэ - "продаю, Бог, хозяин"). Римляне же множество слов восприняли из греческого языка, а многие слова латинского {לט הנה סככי (עין סכי) / лат инъ ски - "завёрнутый, вложенный, покрытый + вот + защищённый мой (глаз видит)"} построены методом подбора гиматрий, одинаковых с ивритом - עברית - "язык переходящий" (от народа к народу). Более древний народ - этруски - при обращении к Богу писали на трёх языках: арамейском, греческом и местном, который впитал и местные диалекты, и арамейские корни.
      
      Откуда произошёл русский язык
      
      Путь на Север
      
      Я собрал в Русско-ивритском словаре фонетико-семантических соответствий множество слов русского языка, которые буквально ПОСТРОЕНЫ из словокорней древнейшего Святого языка. Эти корни Я "раскапываю" в словарях иврита, арамита, аккадита и шумерита. Сегодня Я уверенно утверждаю, что все "чисторусские" слова РУССКОГО ЯЗЫКА построены из словокорней Святого языка.
      
      По принципу и по методике Русско-ивритского словаря фонети-ко-семантических соответствий Я начал собирать и Англо-ивритский словарь фонетико-семантических соответствий, и Тюркско-ивритский словарь фонетико-семантических соответст-вий, и Японско-ивритский словарь фонетико-семантических соответствий. Я начал строить Единый Мега-Словарь (ЕМС) словокорней Святого языка в языках ЕВРазии и остального мира.
      РУССКИЕ же - это смешение многих и многих племён. Но язык их един - РУССКИЙ язык, - тоже построен из словокорней Святого языка иврит-арамит-аккадит. Многие словокорни Святого языка вошли во все (или почти все) языки ЕВРазии, в том числе и в древнетюрский, разработаны израильтянами из 10 северных колен Израиля.
      Для Великого тюркского каганата (Великий Эль - Бог), границы которого были - от Крыма до Кореи, израильтяне разработали древнетюркский язык, благодаря которому и современные турки и современные якуты понимают друг друга.. Множество слов русского языка пришло через тюркский язык.
      Поэтому у современных русских есть великая история.
      
      Русы - окроплённые водой, росой, святой водой
      
      Слово "Русс" или "Росс" ----- от ивр. רוסס // Росъс - "окропляю, обрызгиваю" водой, росой, брызгами - святой водой (Росой) или брызгами жертвенной крови:
      
      у Истоков шаманизма были люди, говорившие на языке Ру-
      сов (или на Праязыке), а это значит, что Традиция шаманского Учения тес-
      нейшим образом связана с Историей Русов - наших Великих Предков. "________________________________________________
      Нравится • Ответить • 10 мин.
      
      
      Владимир Бершадский Совершенно согласен. Пра-язык - это шумеро-аккадский язык.
      Русы - от רוססי / Росси = "окроплённые"
      Обряд очищения КРОВЬЮ жертвенного животного описан в Торе. В ней РУСЫ - это израильтяне!!
      Левит 16: 19:
      
      15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
      
      16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
      
      17 Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.
      
      18 И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон,
      
      19 и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых.
      
      В дальнейшем жертвенная кровь козла [כוזאל / козэл = "Господь יהו /Яху - Божья сила"] была заменена на святую воду (вода, очищенная при помощи серебра или вода моря)
      
      Из книги Тима Северина "" Викинг. Дитя Одина "", глава 2 , с. 25:
      "Нарекая меня норвежским именем, Торгунна по установленному обряду окропила меня водой. Мои братья во Христе... немало удивились бы, узнав, что в крещении младенца водой нет ничего нового. Язычники-северяне, нарекая ребенка, совершают то же." (http://loveread.ws/read_book.php?id=33608&p=4#gl_3 )
      
      Ашкеназы - европейские евреи
      Это слово - в книге Бытие (Бер.) 10:3 пишется так - אשכנז .
      Первая буква א означает "Бог"
      Далее идёт корень [שכנ], означающий - "обитать, проживать"
      Окончание [נז ] /наз указывает на корень [נזה\נזי] /нази - "быть обрызганным". Это понятие указывает на старинный еврейский обычай (Ваикра 8,23,30) обрызгивать народ жертвенной кровью Агнца и таким образом очищать народ от грехов.
      Этот обычай, кстати, объясняет, почему народ на казни Иисуса Христа кричал: "Кровь его да будет на нас и на детях наших" (Мф.27:25) - Иисуса воспринимали, как Агнца, закалываемого в жертву, дабы кровью своей Он очистил народ от грехов.
      Синоним корня [נזה\נזי] /нази - "быть обрызганным" является корень [רסס], откуда и слово רוסס /РУСАС // РУСС . Понятно, что РУСЫ - это те же самые ашкеНАЗы.
      Войско перед битвой, окроплённое священником - РУССкие!
      רוסס כי // Русс кий = "потому что окроплённый, обрызганный" (водой)
      Кроме того, вспомним РУССкий обычай ОКРОПЛЕНИЯ священником паствы, жениха с невестой, воинов, идущих на святую брань...
      
      Славяне и русы
      
      Во времена князя Владимира никто не называл русь - славянами. Они были русы - морские люди.
      А славянами называли купленных рабов - סלאיו הנה / слав инэ = "ценное его + вот" или подданых русов - סלאבני / славени - "ценный отец и сыновья" - это легендарный Славен, у которого было три сына - Чех, Лех и Рус
      
      Чех - צח / цах - "чистый" (язык) - чешский язык фонетически наиболее близок к ивриту.
      Лех \ לך - ушедший из ЧехоМоравии на восток
      
      Рус ^ רוסס - סור - окроплёный водой - племена и общины русов, осевшие по берегам Балтийского моря. Именно они и назывались варягами - от בר יהו / Бар Ягу - "Сын Божий" - Jew - "Божьи люди". בר יגע / бар яга = "сын пота" - гребец.
      
      
      Татары - ритуально очищенные
      В Библии есть место (Лев. Ваикра 16: 17-19), где сыны Израилевы очищаются от преступлений и нечистоты тем, что священник покропит кровью жертвенного козла [כוז עלא / коз аъла - "^^Бог Яху + самый Вышний"] народ с перста своего семь раз:
      תטאר / татар = "ты будешь ритуально очищен"
      БрыЗги
      בריאי זגי / брии зги // бры зги = "творящие, очищающие, лечащие + прозрачные [זגזג - "делать прозрачным"]"
      
      Обрызганные брызгами воды - это
      Русы - те, кто плавают на воде на лодках, судах
      "императору Роману: Идет Русь с бесчисленным множеством кораблей, покрыли все море корабли. Болгары послали также весть: Идет Русь; наняли и печенегов". (http://www.eunet.lv/cgi-bin/koi/HISTORY/SOLOVIEV/solv01.txt_Piece40.07 )
      
      Моряки и речные люди постоянно обрызгиваются, окропляются водой.
      "Лодочник" - סור /savar// Sur ----- слеванаправное чтение даёт слово "Rus" - Sur - название древнего города Тир (טירה / тира - "поселение", в Библии - צור / цур // Тюр - "крепость; осаждать" )
      Во многих местах Земли есть названия, начинающиеся на "Сур". И в основном, это места, расположенные на море или на реке. В России есть несколько рек под названием "Сура":
      Реки[править | править исходный текст]
      • Сура - протекает по 6-ти субъектам Российской Федерации (841 км), приток р. Волга.
      • Сура - в Ивановской области, приток р. Пурежка (Россия).
      • Сура - в Днепропетровской области (118 км), приток р. Днепр (Украи-на).
      • Сура - в Архангельской области (92 км), приток р. Пинега (Россия).
      • Сура - река в Амурской области (56 км), приток р. Кун-Маньё (Россия).
      • Сура - в Мурманской области (35 км), впадает в оз. Умбозеро (Россия).
      • Сура (Сурка) - в Свердловской области, приток Линтовки (Россия).
      Реки названы так потому, что по ним можно плавать на лодке, т.е. там нет порогов.
      
      Днепр
      С другой стороны вот описание великой реки Днепр, на которой были ужасные пороги, непреодолимые ни для одной лодки:
      דנפרע / дънипра = " тот который (ד ) + ( נפרע ) бесчинствует, становится необузданным [פרע] ".
      
      На Земле множество названий с корнем "Сур". Но для нас главными являются следующие:
      • Сурия - сирийское побережье, т.е. Финикия = Ливан + побережье современной Си-рии (Сурии, по - арабски - "Шам" - "Там Имя божье") и город Сур (Тир - селение моряков);
      Сурож - Судак
      В древности город Сурож называли по-разному: византийцы - Сидагиос и Сугдея, итальянцы - Солдая, в древнерусских ис-точниках - Сурож.
      --------------------------------------------------
      סוראש = סור ראש / сурош // суРож = "царь лодочников; царский порт", но и "סו соединение + (ראש ) с Богом", а Богом у финикиян, у критян, у атлантов, у русов -суров было море-океан {מורא הוכא יין // морэ оке Йан = "страшись, уважай, поклоняйся + Здесь, тут + божий"} - ПосейДон - פושיה אדון / посэ адон // посей Дон = "распростаняется, простирается Бог + Господь (*наш)"
       ===============================
      
      
      В османское время город получил название Судак, которое носит и по сей день. По версии В. И. Абаева оно восходит к иранскому suxta-ka - "священный", "чистый", "непорочный", "святой".
       - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)
      ---------------------------------------------------------------------------
      סו דק / су док // су дак = " соединение + [с] небом"
      סוד עה"ק / сод ак = " собрание + священный город [עה"ק = עיר הקודש]"
      ==============================================
       Соответственно, греческое название колонии в Крыму "Σουγδαία".[8]/ Сугдея
      סו עדיה / су аъдейа // су Ггдейа = " соединение, совокупление + сви-детель Бога"
      סו גדיה / су гадйа // су гдейа = " соединение, совокупление + счастье (от) Бога"
      
      Сидагиос - Сурож
      Sidagios = "*белый [סיד /сид - "известь"] +  / agios - священный ". Слово  / Sid ---- от ивр. שד / шед - "могучий" или שדי / Шаддай - "Всемогущий Господь". Героя средневековой легенды, один останавливаеат отряд арабов, зовут Сид. Понятие "белый" - синоним понятия "Священный",т.к. בעלי / баъли - "Хозяйский", а Хозяин всего - Бог (Балу - древнесемитский), или בהלי / беэли - "страшный, наводящий панику"
      
      СУРОЖСКОЕ МОРЕ
      СУРОЖСКОЕ море (Судакское море) - название Азовского м. в 14-15 вв. (от названия г. Сурож).
      На Азовском море стоит древняя столица казачества - Золотой го-род Азов {הזהב / азоав - "золото" --- ср. зов золота}
      Согласно раскопкам, произведённым в Азове Туром Хейердалом и согласно "Саге об Инглингах" , именно из Азова вышли Асы - согласно легенды о заселении Скандинавии выходцами из Азии - "языческими богами" во главе с Одином
       {הו דין / о дин = "божий суд"; עוד הנה / од инэ = "Свидетель + вот" - во многих религиях пророки, святые на божьем суде выступают, как свидетели греховных или благочестивых дел подсудимой души, поэтому -то и молилсь им, их иконам. }; (http://norse.ulver.com/articles/jackson/islsagi/chapter1.html )
       далее последовательно рассказывается обо всех правителях из династии Инг-лингов:
      
      עין גלין גאה / айн глин гаа // ин глин гаа = "Глаз + открытый + гордый вознёсся, возвеличился"
      --------------------------------------------------------------------------------------
      Снорри изначально помещает асов и ванов на побережье Черного моря и в устье Танаиса не на основании туманных воспоминаний о каком-то пе-реселении, готском или каком-либо еще, и не на основании знания о большом торговом пути из Крыма в Скандинавию, а в силу звукового сходства слов Áss и Asia (Dumézil 1962. S. 26-27). Э. Фолкс подчеркивает, что хотя та особенность искомой переселенческой легенды, что в ней боги выступают инициаторами переселения, и наводит на мысль, будто эта легенда содержит туманные воспоминания о какой-то реальной ми-грации, происходившей в доисторические времена
      ------------------------------------------------
      Именно так и было!
      Асы ----- עשה / Аса = "сделал" ----Асы - делатели цивилизации, которые превратились в полу-богов и в богов.
      Асаланд (Ásaland) - "Земля асов". Асы - основная группа богов в скандинавской мифологии, возглавляемая Одином (см. комм. 25). Асы противопоставляются ванам (בן / бен // van - "сын" - Ваны - группа богов плодородия в скандинавской мифоло-гии - ** помолившись, принеся жертву ванам, обретёшь сына ), но после войны асов и ванов (сыновей - שינא / синъа - ненависть) ассимилируют этих последних (http://norse.ulver.com/articles/jackson/islsagi/chapter1.html )
      ==================================================
       в 2000 г. известный норвежский путешественник Тур Хейердал осуществил археологические раскопки в Азове, чтобы обосновать свое предположение, что Один был историческим конунгом, который мигрировал из рай-она сегодняшнего Азова где-то в I в. до н. э. (Heyerdahl, Lillieström 2001).
      Конунг
      קונו עונה / коно онэ // кону унГ = "Бог, Хозяин (*хозяин от Бога), покупатель (** корабля - אניה /oния, но אונאה / онаа - обман - Один - лживый, обманывающий Бог - אד הנה / эд инэ - "пар + вот" - ср. твоя клятва испарилась - desparue/диспарю - исчезла) + отвечать, исполнять просьбу, провозглашать, свидетельствовать"
      
      כונו עונה / кону онэ // кону унГ = "они были верны + отвечать, исполнять просьбу, провозглашать, свидетельствовать"
      
      Не сорить! - запрет
      אסור / аСур - " запрет, нельзя, запрещено" - в греческом языке при-ставка а- означает "не" (в иврите - אי / и). Последующее סור / сур смешивалось с סורח / сореах - "воняет".
      סור / свар // сор = "груда" ---- свара - драка, груда тел, свалка де-рущихся, ссора - враждебные дурнопахнущие отношения.
      
      סור / савар // сур = " лодочник" - морской и речной разбойник на лодье (очень воняющий - סורח / сореах - "воняет". ). ----- Сур - приморский город в Финикии - Тир - Цур. Сурия - страна Сирия.
       Слеванаправное чтение слова סור даёт слово "РУС" ~~~~фонетически похоже на слово רעוש / Руш - " шумящий, трясущий" ( потрясём богатеньких) ------ רשע / Rasha - " грешник, злодей" (Russia [Rasha] - Р`уссиа) ------ רעע שא / Ra"a" sa // Раъша = "сокрушение, разбивание; дружба + неси" -------- он разбил нашу дружбу
      
      
      
      Русы - бегущие по волнам
      
      [רוץ] / Rutz - "бегать" - слеванаправное чтение даёт нам слово צור / цур - библейское название того же Тира ------ רץ / Рац - " бегун" - Русом, по-видимому, называли *быструю лодку - однодерёвку - ""/ моноксил (греч.). Были у руссов IX века и корабли "дромос" - корабль с приподнятой палубой - דרום עושה / d" Rom ose - "тот что поднятый, высокий делает", отчего руссов называли "дромиты".
      Понятие бежать связано с историческими тирянами и варягами {ברח // варах - "убегать, скрываться"} - пиратами, скрывающимися от королевского флота.
      
      По описаниям, русы воевали только на судах, высаживая морскую пехоту, которая очень быстро бегала строем.
      О тирянах - финикийцах - семитах
      Большинство тирян убежало от жестоких ассирийцев, основав Новый Город - КартХадашт - Карфаген. Римляне называли карфагенян "ПУНЫ" -----от ивр. פנה / пунэ - "был оставлен, был эвакуирован; был очищен". Когда римляне захватили Карфаген, они полностью его разрушили, а это место ОЧИСТИЛИ солью (символически). На этом месте римляне построили свой Карфаген.
      
      Он (Ибн-Фадлан) сказал: "я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились (высадились) на реке Атиль".
      
      По летописям древних историков русы умели воевать только на судах и пехотой, т.е. они умели быстро бегать - наступать и от-ступать.
      
      Русы - высшие
      רום / Rum - "вышина". Конечную букву ם /мэм-софит часто путали с буквой ס /самех, поэтому слово רום читали "Rus"
      
      Эльчин пишет:
      
      Название-Руси-исходит от Арб.корня-راس - "Возглавлять" {ивр. ראש} и от этого же корня слово-Ра*с-ун(голова) мн.ч РУу:С И так же от этого корня слово Рəи:с(главный,стоящий во главе). Как Вы думаете,а разве Ру:с и Ру:сия не таковы?
      И еще к сказанному можно было бы добавить Головы-РУу:С(арб мн.ч)
      
      
      
      Русы не были конниками
      
      Поход князя Святослава (руса) по степям абсолютно не реален, так как русы воевали только по рекам и только пешими. Белая Вежа, которую якобы взял Святослав, была крепость на Северском Донце. Возможно, это был Белгород, который сохранил в своём названии память о Белой Веже. Вообще, в долине Северского Донца найдено ок. 600 городищ, так как именно по этой реке и шёл путь из варяг в греки.
      
      Исраэль - погрузит в жидкость Бог
      ישראל / Исраэль - " он находится в жидкости; он будет вымачивать; он будет (ходить) прямым (путём) + Бог" -
      Русы, викинги, варяги хоронили своих покойников в лодке - לעדך / лаъдха // лодка = " вечность твоя". Если покойный умер около воды (на море {מורא / морэ - "страшись, поклоняйся"}, на реке {ריך / риха // река - "поток Твой"}), то лодку пускали на воду вместе с покойником, а затем стрелами поджигали её. На суше хоронили также в лодке, которую также сжигали, а пепел и останки хоронили в кургане {קורע גן // куръ ган = "отделяю, отрезаю (от мира живых) + храню"}.
       Летопись повествует, что враги княгини Ольги - древляне - пришли к ней с предложением, чтобы она вышла за их вождя Мала (Малха - מלך / мелех - "царь").
      "послала Ольга за гостями. И пришли к ним, и сказали: "Зовет вас Ольга для чести великой". Они же ответили: "Не едем ни на ко-нях, ни на возах, ни пеши не идем, но понесите нас в ладье".
      -------------------------------------------------------------------------
      
       Это значит, что они были готовы к смерти.
      Ладья
      לדאיה / леДайя // ладия = "к Богу полетит"
      לו דיה / Ло дия = "дай Бог ему + тот, который Бог"
      =====================================================
       И ответили киевляне: "Нам неволя; князь наш убит, а княгиня наша хочет за вашего князя". И понесли их в ладье. Они же уселись, величаясь, избоченившись в больших нагрудных застежках. И понесли их на двор к Ольге, и как несли, так и сбросили вместе с ладьей в яму. И, приникнув, спросила их Ольга: "Добра ли вам честь?" Они же ответили: "Пуще нам Игоревой смерти".
      -----------------------------------
       Так как они телами своими осквернят землю, тогда как тело (תעלה / тэла = "червь") должно предать очищающему Огню יכוה /яхве - "он опалит, обожжёт".
       ===================================================
       И повелела Ольга закопать их живыми, и засыпали их..." (http://www.hagahan-lib.ru/library/korolev-svyatoslav4.html )
      
      Путь русов
      Перед тем, как вступить в незнакомую реку знаний, которая проходит по путям, открываемым Вам, дорогой читатель, Владимиром Бершадским , нужно дер-жать в голове следующее:
      
      Cлово "Semita" на латинском языке означает "ПУТЬ"
      
      
       Семиты {שם ית // сем ит = "Имя божье там + этот"} - финикийцы {פי נקיה / пи никия // фи никия = " речь чистая Бога"} из города Сур (Тир - סור // сур - "лодочник, докер") были тем исраэлем, которые ходили прямыми морскими путями: сначала в Тунис {תו נס // ту нес = "Знак + чуда"}, основав Новый город Карт-хадашт [קרת חדשת / карт хадашт] (в современном произношении - Карфаген).
      Интенсивно сурские (руские) мореходы стали осваивать, начиная с IX века до н.э., когда в Сурии начались интенсивные вторжения ассирийских войск.
      Карфаген - Carthago {קרת הגה / карт аго - "город кормчих и мудрецов"
       В 814 г. до н.э. был основан Новый город (в современном произношении - Кар-фаген).
      Карфаген (что означает по- сурски (финикийски) "новый город" - Карт-хадашт [קרת חדשת / карт хадашт - город новое [חדש] место [שת]) был основан Сурами - Русами - выходцами из морского финикийского Сура - Тира (традиционная дата основания 814 до н.э., по другим сведениям - в 750 до н.э.).
       Римляне называли его Carthago {קרת הגהו / карт аго - "город кормчЕго; город руля; город учащий, изрекающий, мыслящий, думающий"}.
      
      Эгейская "Атлантида" - родина сур-русов
      С корнем [ /הגה / Эге, Ага- "кормчий, лоцман" - также по турецки - капитан корабля] связано название ЭГЕйского моря, в котором без знатока-лоцмана обязательно наткнёшся на один из тысяч островов.
      
      
      http://4put.ru/group_pics/g_169_1/max_19409/
      Эгейское море названо на этой старинной французской карте 1719 г. "Mer de Blanche ("Белое")", что является переводом с турецкого. В Османской империи Эгейское море называется "Ак - денгиз". На тюркских языках слово "Ак" переводится, как "белый". Всем известно, что белый цвет является цветом святости и чистоты. На Святом языке есть слово עה"ק /Ак - это является аббревиатурой слов עיר הקודש / Ир а-кодеш = "Город святой". Сейчас считается, что "Белый святой город" - это Иерусалим Палестинский. Но, по-видимому, в древности Белых святых городов было много. В России есть несколько Белгородов, один из которых - на Северском {סבר /север - "мудрец"} Донце - играл важнейшую роль на пути из варяг в греки. Именно Белгород Северо-Донецкий и был той самой "Белой Вежой" (башней), которую отобрал у разваливающегося хазарского каганата каган Руси - Свято-слав в 965 г. А Белым святым городом в Белом море Ак-денгиз (Эгейском) был, по-видимому, священный остров Делос, где даже хранилась казна афинского морского союза. (http://ancientrome.ru/dictio/article.htm?a=168789431 )
      Остров есть Крит посреди виноцветного моря
      Именно на этих островах Архипелага Эгейского моря и родилась древнейшая эллинско-семитская цивилизация. Острова и восточный берег Эгейского моря и назывались первоначально Элладой (אל לדה / Эл лада = "Бога родившая" - по легенде на острове Крит родился Зевс, здесь же и преждевременно из-за извержения вулкана Санторин и погибла семитская цивилизация "атлантов" - [כרת] --- הכרית / иХрит // эКрит - "истребил, прекратил" Б-г потопом-цунами ). Крит в древности назывался страна Кефтиу (в Египте) - כפה תהו / капа тоу // кепь теу = "подчиняться ладони (לדון /лаДун - "Судить") - суду Бога". Крит также назывался словом КанДиа:
      
      http://4put.ru/group_pics/g_169_1/max_19413/
      כאן דיה /кан дия = " там + тот что Бог" - по Элладским легендам именно на Крите -Кандии и родился Б-г Зевс \ זיו שא /зиу СА = "сияние + неси".
      Скандинавия - место пророка
      Выскажу гипотезу, что Крит - Кандиа - был предтечей СкандиНавии { שכאן די נביא /шКан ди нави // сКанДиНавиа - "то место + где пророчествуют Бога יה /Я"; - это и Кандия-Крит, и любое место, где пророчествуют, например, Дельфы или священный остров Делос.
      סככן די נביא / скхан ди нави // скан ди навиа = " покрытый, защищенный (** похороненый) + тот который + пророк" - возможно, имеется в виду Один - הו דין / О дин = "Божий суд" - и Крит, и какая-то область Скандинавии, находящейся далеко на севере - в Гиперборее - стране бла-женных, в раю древних
      סכן דין אביה / скан дин авия = " видевший + суд + Отца моего Бога"
       "Navi" - плавание по морям,
      которое не обходится без пророчества штурмана, знающего, какой остров, какая бухта и т.п. появится потом.
       נביא גאה יציא / нави гаа ециа = "пророчество, предвиденье + большой разлив воды (море), гордый, высокомерный, вознесённый (кормчий на высоком мостике)"}, откуда по писаниям ИОРДАНА - автора книги "Деяния готов", был тем самым островом Скандзой, откуда ВЫШЛО МНОЖЕСТВО НАРОДОВ, в том числе и дальние предки ГОТОВ, которые через 2000 лет освоили и остров Готтланд. Почему же из Кандии вышло множество народов? Потому, что семиты - пересекающие границы, идущие по дорогам (лат. "Semita" - дорога)
       эллины - - Кархедон {כרך אדון / карха Адон = "Большой город; переплетать, связывать , привязывать, связка + Господь - Судия"}.
      קרתא גן / карthа ген // карфа ген= "город (карта) + защищёный" (*стенами)
      Карфаген не был самой древней из финикийских колоний. Задолго до него несколько севернее была основана Утика [התקע / уТэка = "вонзающийся" мыс далеко в море](традиционная дата - ок. 1100 до н.э.). Вероятно, приблизительно тогда же бы-ли основаны Гадрумет [גד רומת / гад ромет = "счастье высоких, или высокое счастье, или Счастливый на высоком (*мысу)"] и Лептис [לפת יש / лепт еш // леПт ис = "к хлебу + есть", т.е. *Хлебное место], расположенные на восточном побережье Туниса к югу, Гиппон {коней-как птиц быстрых ( разводящий)} на северном берегу и Ликc на атлантическом побережье современного Марокко.
      Задолго до основания финикийских колоний Средиземное море бороздили корабли из Египта, микенской Греции и с Крита. Политические и военные неудачи этих держав на-чиная примерно с 1200 до н.э. обеспечили финикийцам свободу действий в Средизем-ном море и благоприятную возможность для приобретения навыков в мореплавании и торговле. С 1100 по 800 до н.э. финикийцы фактически доминировали на море, куда отваживались выходить лишь редкие греческие корабли. Финикийцы исследовали земли на западе вплоть до атлантического побережья Африки и Европы, что пригодилось впоследствии и Карфагену.
      
      ГОРОД И ДЕРЖАВА суров - корабельщиков
      Карфагену - городу кормчих - принадлежали и плодородные (хлебные) земли в глубине материка {город Лептис ----- лепта - לפתה / леПта - "для хлебной лепёшки", мелкая монета, на которую можно было купить пииту - хлебную лепёшку}, Картаго - Кархедон имел выгодное географическое положение, которое благоприятствовало торговле, а кроме того позволяло контролировать воды между Африкой и Сицилией, не позволяя чужим кораблям заплывать дальше на запад.
      По сравнению со многими знаменитыми городами древности, пунический (от лат. pu-nicus или poenicus - финикийский ---- {פנה / пуна - "был эвакуирован, был оставлен", так как финикийцы - пуны, пунийцы оставили свою пра-родину - Сурию (Тир) - Ханаан}) Карфаген не столь богат находками, поскольку в 146 до н.э. римляне методично разрушили город, а в римском Карфагене, основанном на том же месте в 44 до н.э., велось интенсивное строительство. На основании скудных сви-детельств античных авторов и их зачастую неясных топографических указаний мы знаем, что город Карфаген был обнесен мощными стенами протяженностью ок. 30 км. Численность населения в нем неизвестна, но по тем временам это был очень большой город Бога - כרך אדון // Карх Адон. Очень сильно была укреплена цитадель - {בעיר שא / б"Ир СА // Бирса = "в городе + неси"}. В городе имелись базарная площадь {מדינה /медина - "судная", מי דן / май дан // майдан = "вода (фонтан, колодец) + суд"}, здание совета, суд и храмы. В квартале, называвшемся Мегара\ מגרה / меГара = " живущая, жилой квартал", было множество огородов, фруктовых садов и извилистых каналов.
       Корабли входили в торговую гавань через узкий проход. Для погрузки и разгрузки на берег можно было вытащить одновременно до 220 судов (древние корабли следовало по возможности держать на суше). За торговой гаванью располагались военная гавань и арсенал.
      Система правления древних сурцев - семитов.
      По своему государственному устройству Карфаген был олигархией {עלי גר כיה / / оли гар хия = "высший мой + жить, страшиться + потому что Бог (*так назначил)"}. Несмотря на то, что на родине, в Финикии, власть принадлежала царям {צרר / царър - "завязывать узлом"} и основательницей Карфагена, согласно легенде, была царица Дидона {די דונה / ди Дона - "которая судит" ~ библейская пророчица и судья Дебора - דבוראה / деБора = " которая основательница ; которая лечит"}, о царской власти здесь мы почти ничего не знаем. Древние авторы, по большей части восхищавшиеся устройством Карфагена, сравнивали его с государственным строем Спарты и Рима. Власть здесь принадлежала сенату, который ведал финансами, внешней политикой, объявлением войны и мира, а также осуществлял общее ведение войны. Исполнительная власть была возложена на двух выборных магистратов-суффетов (sufetes называли их римляне, это та же должность, что "שופטים шофетим", т.е. судьи, в Ветхом Завете). Очевидно, это были сенаторы, и обязанности их были исключительно гражданскими, не предполагавшими контроль за войском. Вместе с командующими армией они избирались народным собранием. Такие же должности учреждались в городах, находившихся под властью Карфагена. Хотя многие аристократы владели огромными сельскохозяйственными угодьями, обладание землей не являлось единственным основанием для достижения высокого социального положения. Вполне почтенным занятием считалась торговля, и к полученному таким способом богатству относились с уважением. Тем не менее некоторые аристократы время от времени активно выступали против засилья торговцев, как, например, Ганнон Великий в 3 в. до н.э.
      Области и города.
      Земледельческие районы в материковой Африке - область обитания собственно карфагенян - приблизительно соответствуют территории современного Туниса, хотя под власть города попадали и другие земли. Когда древние авторы говорят о многочислен-ных городах, бывших во владении Карфагена, они несомненно подразумевают обычные деревни. Однако имелись здесь и настоящие семитские колонии - Утика, Лептис, Гад-румет и др. Сведения об отношениях Карфагена с этими городами и некоторыми финикийскими поселениями в Африке или где-либо еще скудны. Города тунисского побережья проявили независимость в своей политике лишь в 149 до н.э., когда стало очевидно, что Рим намерен уничтожить Карфаген. Некоторые из них покорились тогда Риму. В целом Карфаген сумел (вероятно, после 500 до н.э.) избрать политическую линию, к которой присоединились остальные финикийские города как в Африке, так и по другую сторону Средиземного моря.
      Карфагенская держава была весьма обширна. В Африке ее самый восточный город на-ходился более чем в 300 км к востоку от Эи (совр. Триполи). Между ним и Атлантическим океаном обнаружены руины ряда древних финикийских и карфагенских городов. Около 500 до н.э. или немногим позже мореплаватель Ганнон возглавил экспедицию, основавшую несколько колоний на атлантическом побережье Африки. Он рискнул проникнуть далеко на юг и оставил описание горилл, тамтамов и прочих редко упоминаемых древними авторами африканских достопримечательностей.
      Колонии и фактории по большей части располагались на расстоянии примерно одного дня плавания друг от друга. Обычно они находились на островах вблизи берега, на мы-сах, в устьях рек или тех местах материковой части страны, откуда было легко добраться до моря. Например, Лептис, находившийся неподалеку от современного Триполи, в римскую эпоху служил конечным приморским пунктом великого караванного пути из внутренних областей, откуда купцы везли рабов и золотой песок. Эта торговля началась, вероятно, на ранних этапах истории Карфагена.
      В состав державы входили Мальта и два соседних с ней острова. Карфаген веками вел борьбу с сицилийскими греками, под его властью находились Лилибей и другие надежно укрепленные порты на западе Сицилии, а также, в различные периоды, и другие области на территории острова (бывало так, что в его руках находилась едва не вся Сицилия, кроме Сиракуз). Постепенно Карфаген установил контроль и над плодородными районами Сардинии, между тем как жители горных районов острова оставались непокоренными. Иноземным купцам доступ на остров был запрещен. В начале 5 в. до н.э. карфагеняне начали осваивать Корсику. Карфагенские колонии и торговые поселения существовали и на южном побережье Испании, тогда как на восточном берегу закрепились греки. Со времени прибытия сюда в 237 до н.э. Гамилькара Барки и до похода Ганнибала в Италию были достигнуты большие успехи в подчинении внутренних областей Испании. По-видимому, при создании своей раз-бросанной по разным территориям державы Карфаген не ставил иных целей, кроме установления над ними контроля ради получения максимально возможной прибыли.
      освящённый город Кадис
      Из Карфагена семиты - люди пути (лат. "Semita" - "путь, дорога, тропа") поплыли прямыми путями в освящённый город Кадис [Cadix\ קדש Кадеш], который напоминал им о Святой земле.
      Считается, что карфагенские корабли плавали по Атлантическому океану за оловом из Корнуолла. Сами карфагеняне производили бронзу и, возможно, доставляли некоторое количество олова в другие места, где оно требовалось для аналогичного производства. Через свои колонии в Испании они стремились получить серебро и свинец, которые могли вымениваться на привозимые ими товары.
      
      Из Кадикса семиты поплыли вдоль берегов благословенной Испании {השפע נאה / эШпа неа // Гишпания - " изливающая (молоко и мёд + достойная, красивая)"} и ПортуГалии {פער תו גליה // пор ту галлия = "раскрытые, как ножницы (*ворота п`орта) + полоса (*земли) + открыто, обнажено (для) Бога (*Океана)"} на север - к драгоценным месторождениям олова {הלוהבו / уЛоэво - "горящий, пламенеющий Его" - олово плавили уже в Корнуолле в слитки. Громадные постройки (остатки плавильных печей) на Корнуолле называются "jews houses - "еврейские дома""} - Оловянным островам (острова Силли и полуостров Корнуолл \ קרנו על / корно аль = "Рог Его + в высоких (широтах) или קרנועל или ( קרנו בעל (בהל корно ваъл = "Рог Его + Хозяин (страшись) (англ. Wall - "стена" - *по-видимому, п-ов Корнуэлл был перегорожен стеной)"
       - полуостров Cornwall [ˈkɔːnwɔːl], корнск. Kernow [ˈkɛrnɔʊ]) - графство
      "). Освоив Британию [ בריתאניה / британия - "ברית Союз с Богом, בריתא 613 заповедей + אני Я + יה Бог"; ברתה נאה / бРита неа = "благожелательный + достойный, красивый"], семиты-люди пути, пересекающие все границы [עברי /иври], делающие народы беременными словом божьим [עברי / ибери], дальше поплыли к Божественному свету {נור בא הגיע / Nor ba egia // Nor ve gia = " (к) Свету + идти + прибыл, приехал, достиг, следовал [נגע]" } - северному сиянию.
       Они ходили вдоль ужасных берегов Норвегии на север {סע בראה / саъ вараа = "езди + к Создателю " - по преданиям на севере живут мудрые {סבר /север - "мудрец, объясняющий"} гипербореи, с севера идёт СВЕТ божественный, который виден только в высоких (על / עלא / Алла - "Всевышний; высокая звезда") широтах - "северное сияние (סיען יה / сиан Ие = "помогающий, содействующий + Бог")"} стали называться Норманами - нурманами {נור מענה / нор мъане = "свет + отвечающие, свидетельствующие, исполняющие просьбу (*Бога)"}- урманами {אור מן / ор ман // ур ман = "Свет + доля"}
      Древние Русы- исраэль - сурияне - финикийцы-карфагеняне - открыли и путь на север - Норвегия - נור בא גאיה // нор вэ гия = "Свет (*северного сияния божественный) + иди поднимайся к Богу (*высокие широты)";
      Поэтому Нор-вег - это только морской путь к богатствам северных вод - рыбе, китам, моржам, которые водились тут в изобилии.
      После Британии исраэльтяне вошли в устье большой реки Рейн (ריין / ръйан // Rein - "רי поток + יי Бога"). Они обосновались в Hollandia {חולן דיה / холан дия = "חולה пески, дюны + לן лежат там + דיה то что Бог (природа)"}.
       Гаага
       - якобы - Haag/hagen 'изгородь, ограда', русск. традиц. Гаага и s'Gravenhage (Гравенхаге) - 'графские ограды'. На самом деле - ההגה / ha-aga = "Руль, кормчий; (старший-ага, который) изрекает, учит, мыслит, думает"
      Фризы
      В северной Голландии живёт деятельный и умный народ - ФРИЗЫ, которые торговали по всему Рейну.
      
      פרי סע / при са // фри зы = "плод, товар + езди"
      פרי זע / при за // фри зы = "плод, товар + движущийся"
      Фри́зы (з.-фриз. Friezen, в.-фриз. Fräisen) - древнегерманское племя, а ныне - германоязычный малочислен-ный народ из группы ингевонов {עין גבה און // ин геве он = "глаз + Все-вышнего (корешок Книги) + сильный"}, проживающий в настоящее время в про-винциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии (Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн) как национальное меньшинство. Историческая территория их обитания называется Фризия. Это древний народ с богатой историей и народным творчеством.
      Начиная с III века, и особенно интенсивно - в середине V века (440 год) - в эпоху Великого переселения народов - представители племени фризов, совместно с соседними германскими племенами англов {א"ן גלה / Ан гле = "Господа Бога Милостивого + открываю"}, саксов {סיקוס / сикус - "1. сук, сучок 2. нож-стилет 3. sax - короткий меч"}, ютов {יו תו // Ю тав = "Бог + знак"; יו טוב / Ю тов = "Бог хороший, добрый"} и данов {דן / Дан - "судил; колено Исраэля Дан"}, переселялись в Британию {בריאניה / Британия = "Завет с Богом через 613 заповедей + Я + Бог"}, населённую в то время преимущественно христианизированными Римом кельтскими племенами (бриттами {בריתא / бритта = "Завет с Богом через 613 заповедей"}, скоттами {שקוטע / шКоттэа - "те, что режут, отрубают"} и пиктами {פי כתה / пи кта = "Речь + отдельная секта"}).
      
      Израильтяне обосновались в головной гавани Копенгаген, герб которого отражает символы колен Иссахар, Леви и Дан. Отсюда они стали колонизировать берега Балтики (בעל תקע / Бал ТЭКа = "Хозяин (Океанус) вонзился" - Балтику представляли, как обширный залив Океана АтЛанТа - עט לנתא / ат ланТа - "набросился, накинулся + пребывает здесь"). Через Балтику израильтяне, обосновались на острове Готланд - גאות לן דאה /гаут лан да // гот лан дъ = "1. гордые 2. поднимающиеся 3. прилив + находящиеся тут + это парящие (на парусах)". Готланд был одной из баз израильтян на Балтике, наряду с Копенгагеном, Биркой, Любеком и Данцигом (דן זוג / дан зуг = "судил + пара" - судей было всегда двое и решение они принимали консенсусом) - Гданьском (הדן סכך / haDan Scac // G-dan sck - "суд + защищён" , т.е. Защищён судом Бога, находящийся в бухте) - Гдыня (הדין נא // Г-дин наь = "Суд + моли, проси")
      
      На территории Швеции и фризов находилась область
       "Ruslagen"
      Русла́ген (швед. Roslagen) - название прибрежных районов провинции Уппланд в Швеции, а также северной части Стокгольмского архипелага.
      Исторически это было название всех прибрежных районов Балтийского моря, включая восточные берега озера Меларен, относившиеся к Свеаланду. Это название происходит от Рудена, прибрежного эквивалента внутренних сотен. Когда король объявлял о сборе ледунга, рекрутов во времена викингов, округ Руден предоставлял определённое число кораблей для военно-морского флота ледунга.
      Roden, или Roslagen - этимологический источник для финского и эстонского названий Швеции - Ruotsi и Rootsi. Существуют гипотезы о происхождении от этого же названия дружин, посещавших восточных славян и прозванных русами (русью - флот из кораблей-лодок), от именования которых, согласно норманской теории, происходит название государства Русь и, впоследствии, Россия.
      Согласно исследованию историка-антинорманиста Лидии Грот, Руслаген впервые упо-минается в летописях лишь в XIII веке, а территория Руслагена в IX веке находи-лась под водой, так как уровень моря в данном районе, по данным шведских учёных, был тогда на 6-7 метров выше современного[1].
       = "רוסס לגן / Ross lagen = "Обрызганная, окроплённая росой + логовая, низинная, влажная" - как видите, ивритское название полностью подтверждает выводы ар-хеогеолога историка-антинорманиста Лидии Грот.
      
      
      Когда израильтяне разных 10 колен пришли на территорию современной России
      Современная архивистика не имеет документов о древнейшем соприкосновении северных племён, условно называемых "скифами", с миром семитского языка.
      
      Исаия 20 описывает нашествие ассирийцев в 720 г. до н.э.:
      
      1 В год, когда Тартан пришел к Азоту (Ашдоду), быв послан от Саргона, царя Ас-сирийского, и воевал против Азота, и взял его,
      ..................................................................
      4 так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефио-пии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными ягодицами, в посрамление Египту.
      5 Тогда ужаснутся и устыдятся за Куш, надежды своей, и за Египет, которым они гордились.
      6 И скажут в тот день жители этого побережья {Ханаана -Финикии}: вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как же нам спастись?
      в 722 г., овладев Самарией, столицей Израиля, ассирийский царь Саргон II угнал израильский народ в плен и расселил его в разных районах Се-верной Месопотамии и на границе с Мидией. Вместо израильтян в Самарию переселили пленных вавилонян и сирийцев из Хамата. Покоренный народ действительно отрывался от родной почвы с корнем. Пленники, как те, которых угоняли, так и те, которых пригоняли на их место, оказывались в чуждом, окружении, оторванными от своих народов, лишенными организации и возможности сопротивляться победителям. Чтобы уцелеть в новой обстановке, они волей-неволей вынуждены были держаться за своих поработителей-ассирийцев. Так ассирийцы обеспечивали свое господство над завоеванными странами.
      Однако политика "насаху" имела одно важное последствие, которое за-воеватели не предвидели. Ассирийцы целое столетие тасовали и переме-шивали по
      коренные народы Передней Азии. Стирая этнические различия, они превратили все население своей империи в безликую массу, стянутую железным обручем ассирийского ига. Сами ассирийцы, никогда не отличавшиеся большой численностью, растворились среди покоренных, которые говорили главным образом, на арамейских диалектах. В итоге произошла арамеизация населения Передней Азии2.
      
      Исаия 23 о Тире (Суре, Цоре) - Финикии:
      Книга пророка Исаии, 23 глава
      1 Пророчество о Тире [צֹר / ЦОР ; обратное прочтение даёт רץ / Рац - "бежать; желать"]. Плачьте, фарсисские корабли, потому что нет больше порта вашего назначения! С Кипра придя, они узнали об этом.
      2 Умолкните, островитяне, и вы, купцы Сидона, обогатившиеся на моряках.
      3 По великим водам приходило зерно Шихора; жатва Нила была доходом Тира, и был он местом торга народов.
      4 Устыдись, Сидон, и ты, крепость морская, потому что море сказало: "Я не му-чилось родами и не рожало, не воспитывало сыновей и не растило дочерей".
      5 Когда весть дойдет до Египта, они содрогнутся, услышав о Тире. {ТАК КАК захватили страну ассирийцы}
      6 Переправляйтесь в Фарсис [תרשישה / Таршиша]; плачьте, островитяне.
      7 Это ли ваш ликующий город, начало которого от дней древних, чьи ноги понесли его поселиться в далеких землях?
      8 Кто определил это Тиру, раздававшему венцы, чьи купцы - вожди, чьи торгов-цы прославлены на земле?
      9 Господь сил определил это, чтобы унизить всякую гордыню и тщеславие и смирить всех, кто прославлен на земле.
      10 Дочь Фарсиса, ступай по своей стране, как Нил разливается в половодье, пото-му что гавани больше нет.
      11 Господь простер Свою руку над морем и поколебал его царства. Он дал пове-ление о Финикии разрушить ее крепости.
      12 Он сказал: - Ты не будешь более ликовать, посрамленная девушка, дочь Сидона! Вставай, отправляйся на Кипр - ты и там не найдешь покоя.
      13 Вот земля вавилонян, этого народа больше нет! Ассирийцы сделали ее местом для зверей пустыни. Они воздвигли осадные башни, разрушили ее дворцы и превратили ее в развалины.
       { Зимой 689/88 г. до н.э. страшная весть потрясла все страны и народы от берегов Средиземного моря до долины Инда, от суданских саванн и песков Сахары до причерноморских степей и седого Кавказа: Вавилон, пуп земли, перестал существовать. (http://kulichki.com/~gumilev/MOB/mob01.htm - Белявский. Вавилон легендарный, Вавилон исторический)
       ассирийский царь Синнахериб приказал до основания разрушить Вавилон}
      14 Плачьте, о фарсисские корабли; разрушена ваша крепость!
      15 В то время Тир будет забыт на семьдесят лет - время жизни одного царя. Но по прошествии этих семидесяти лет с Тиром будет, как в песне про блудницу:
      16 - Возьми арфу, ходи по городу, забытая блудница; играй красиво, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе.
      17 По прошествии семидесяти лет (619 г. до н.э.) Господь позаботится о Тире. Город вернется к своей торговле и будет заниматься развратом (торговать) со всеми царствами, какие есть на лице земли.
      18 Но его прибыль и доходы будут посвящаться Господу - их не будут отклады-вать и копить. Его прибыль будет переходить тем, кто живет перед Господом, чтобы они ели досыта и носили хорошую одежду.
      
      Вот тиряне и были теми "РУСАМИ - лодочниками [סור -]", которые несомненно плавали не только по всему Средиземноморью, но добрались и в Чёрное море - до Тавриды, до Золотого города Азова (הזהב /аЗоав - "Золотой"), так как из Азова вывозилась золотая сушёная рыба и золотая пшеница, которые кормили всё восточное Средиземноморье влоть до Генуи. И генуэзцы имели свои колонии в Азове.
      Поэтому семиты имели давние связи с местными племенами -
      Отголоском этих реальных событий является писание пророка Исаии 18:
      
      1 Ой, земля шумнокрылая {образ парусов}, осеняющей крыльями {парусами} по ту сторону рек Хуша [כְוּשׁ] {это Финикия, считавшаяся землёй Хуша},
      2 посылающей посланцев по морю , и в папирусных суднах по водам! Идите, лёгкие посланцы {быстрые лодьи}, к народу крепкому и бодрому, к народу страшному от начала и доныне, к народу рослому и все попирающему, которого землю разрезывают реки.
      3 Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!
      4 Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
      5 Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли. {т.е. Господь насылает бедствие в виде нашествия}
      6 И оставят все хищным птицам на горах и зверям полевым; и птицы будут про-водить там лето, а все звери полевые будут зимовать там.
      ----------------------------------------------------------------------------------------
      Я нашёл, что Геродот писал в книге Клио, что в 623 г. до н.э. на Ближний Вос-ток пришли скифы вождя Мадия {מדעיי / мадий = "знание Бога"}.
      Возможно, что скифы пришли по зову ханаанян - финикийцев, которые отправили к ним посланцев за помощью против Ассирии.
      
       Скифы участвовали в войнах между Ассирией и Вавилонией и Мидией, в кото-рой Ассирия была разрушена, а взятые в плен 10 колен Израиля были освобождены. Геродот пишет, что скифы властвовали на Ближнем Востоке целых 28 лет. Так как они были воинами, им потребовались грамотные союзники и управляющие скифским государством, столица которого была, по-видимому, в городе Скифополе (ныне - Бейт-Шеан в Израиле).
      ====================================================
      7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и все попирающего, которого землю разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
      ------------------------------------------------------
      Т.е. скифы - народ рослый и все попирающий - пришёл в Иерусалим, на гору Сион [ציון / Цион - "Знаковая", שיאון /сион - "самая высокая"]
      
      Далее Исаия (19:17) описывает могущественное государство, которое существо-вало на земле Иудеи в течение 28 лет:
      17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
      18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаан-ским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
      {Саваоф - искажённо צבאות / цебаот - "воинство" (небесное), т.е. звёзды. Царь звёзд - воинства - это Солнце, которое опалит, обожжёт - יכוה / Яхве}
      19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
      20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египет-ской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
      -------------------------------------------------------------------------------
      Притеснители - это ассирийцы, а избавитель и заступник - это народ могучий - скифы!
      =================================================
      21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и при-несут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
      22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
      23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ас-сур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
      24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      ------------------------------------------------------
      Т.е. территория между Египтом и Ассирией будет под единым контролем - скифско-израильским государством, просуществовавшем 28 лет
      =================================================
      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Егип-тяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
      
      В 595 г. до н.э. ., государство скифо-израильтян было завоёвано Навуходоносо-ром.
      
      Скифо-израильтяне образовали единый народ - Роксалан - царских скифов и ушли на север.
      
      Русы - люди длинной воли
      [רצה] ---- רוצי / Rutzi = "1. хотящие, желающие Меня, Мои 2. Любовь, благоволение Моё 3. удовлетворение желаний (мно-гих) "
      
      Длинный, долгий - ארוך / арох, Эрох - אורוך / Орох // Урук - " древнейший город шумеров, в котором царствовал, наводил порядок (ערוך / арох // урук) знаменитый царь ГильГаМеш {גיל גאה משא (מעש) Гиль гаа меша (маас) = "Радостный + Гордый, полный достоинства; вырастающий + несущий груз пророчества ( совершивший деяния)"}"
      
      С Гильгамешем заключила договор (завет) богиня любви Инанна - הנהנאה /инэна - "הנה вот הנאה наслаждение, удовольствие, препятствие, недопущение"
      
      В Библии сказано, что Бог заключил завет с Израилем. Завет (ברית/bъrith) - одно из центральных понятий еврейской библии (Танаха). С помощью этого понятия описываются взаимоотношения между Богом и избранным народом или избранными людьми: Ноем, Авраамом, сынами Израиля при исходе из Египта.
      От слова (ברית/bъrith - "завет - זה בית // за вит = "этот дом"") --- בריתאניה / Британия = "ברית Завет, союз с Богом + תא здесь, это место + אני Я + יה Бог". Слово בריתא / бритъ имеет гиматрию = = 613 - число заповедей в Торе בתורה / бТора // вТора = = 613
      Пророчество Иеремии (31. 31-34), относящееся к началу 6-го века до н.э.[2], является единственным ветхозаветным свидетельством употребления словосочетания "новый завет":
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу (we-kharatti) с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (berith hadashah LXX: diaqh/khn kainh/n), 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хо-тя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (torati) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      В Дамасском документе, кумранском тексте, датируемом второй половиной 2-го века до н.э., представление о новом завете основано на совершенно новой интерпретации синайского завета, так как общине удалось "раскопать доселе скрытые смыслы Торы":
      
      Вспомнил Бог Завет изначальный (berith rishonim) и поставил из Аарона разумных и из Израиля мудрых, и возвестил им, чтобы выкопали колодец. "Колодец, который копали князья, вырыли его благородные народа посохом" есть Тора. (CD-A 5. 21 - 6. 21:15)
      Есть город, называемый באר שבע / Беэр Шева - "колодец клятвы", в котором ко-гда-то Авраам создал ашрам, где учились 318 учеников его (Бытие 14:14), кото-рые были предтечами 12 колен Израиля {318 - 3+1+8 =12}/ В этом городе был составлен мудрый (тейманский) алефбет. Этот город имеет отражение на небе ("Угольный мешок-колодец"). В этом городе живу и Я и раскапываю доселе скрытые смыслы Торы.
      Центральным смыслом всего Танаха является 42-я глава из книги пророка Иса-ии:
      Господь Б-г поддерживает Израиль:
      Книга Пророка Исаии глава 42
      1 Вот, Отрок [ הֵן עַבְדִּי РАБ ] Мой, Которого Я держу за руку [אֶתְמָךְ־בּוֹ которого Я поддерживаю], בְּחִירִי избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд [Возложил Я на него дух Мой, принесёт он наро-дам Закон {Тору} מִשְׁפָּט לַגּוֹיִם יוֹצִיא׃ {Суд над народами произведёт}];
      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
      5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
      6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет, сделаю тебя народом завета, светом народов,
      7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
      8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
      9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
      
      יהו ראי // Ев ре = "Бог усмотрел множество"
      
      Поэтому русы - люди длинной воли - это Израиль.
      
      
      
       Человек это существо, которое несёт в себе сложные коды, унаследованные от предков и, если он осознаёт своё происхож-дение, то он получает доступ к своему подсознанию и тем са-мым пребывает в гармонии. В глубинах подсознания у каждого человека есть пласты, связанные со сверхсознанием, душой, которые могут быть либо задействованы, когда сознание обладающее верной информацией помогает человеку обрести цельность, либо блокированы ложной информацией, и тогда человек не может использовать свой внутренний потенциал, что угнетает его. Отсюда такое важное значение имеет феномен культурного развития, либо если оно базируется на лжи, тогда это форма угнетения.
       Поэтому, есть смысл взглянуть пристально в нашу историю. Ту, что повествует о наших корнях.
       Как-то странно получилось, что согласно исторической науке, мы более-менее знаем историю нашего народа начиная с века 15. С века 9-го, то есть с Рюрика, мы её имеем в полулегендарном варианте, подкреплённом кое-какими историческими свидетельствами и документами. Но то что касается уже самого Рюрика, легендарной руси, которая пришла с ним, историческая наука нам сообщает больше домыслов и толкований нежели реальных исторических свидетельств. То, что это домыслы, свидетельствуют горячие споры вокруг этого вопроса. Что это за русь, которая пришла и дала название огромному народу и государству, которое стало именоваться Русью
      
      Запрещение ходить на Русь
      Слово "Руса" - слеванаправное чтение слова אסור / асур - "воспрещённое, запрещённое" - Когда Иван III решил порвать с игом, в 1472 году хан Большой Орды Ахмат начал поход на Русь. У Тарусы татары встретили многочисленное русское войско. Все попытки ордынцев переправиться через Оку были отбиты. Таким образом, возможно, что название Таруса - Та+руса - "место (תא / та) запретное (אסור / асур - руса)" связано с охраной крепостью Таруса переправы через Оку (הו כה // О кА = "Бог здесь" ------ הו קוה / О куа = "Бог + надежда, упование" -------- ср. с библейским (Чис. 14: 9 )- "С нами Бог"). Поэтому и су-ществует мнение, что запрещено ходить походами на РУСОВ, на Русь, на Россию.
      
      Есть город и река Руза в Московской области.
      Слово רוזן / Rozen/ Розен - "1. граф 2. вельможа" - ** связано с изображением "божественного цветка - * "Розы, РОМашки (רום השקה / Ром а-Шкаа - "излияние с высоты")"" - божественного знака ЗВЕЗДЫ на Цветочных воротах Иерусалима, а также герб Японии.
      
      Это - лотос!
      
       - а это герб Японии
      
       А это изображение на Цветочных воротах в Иерусалиме.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Похоже?
      
      Лотос называют тысячелепестковым, хотя, думаю, во-первых, это не точное количество лепестков, во-вторых, внутри большого лотоса есть малые лотосы. Самый внутренний - восьмилепестковый, следующий - или восьми, или шестнадцатилепестковый, и третий - тоже шестнадцатилепестковый.
      У японского знака лотоса- Бога - 16 видимых лучей.
      
      Число 16
      - יו /Ю - "Бог".
       אהוד /Эhуд// аод, аэд = "Прославляющий Сильного Бога"
      היא /hi - "она".
      אחז /Ахаз - "Бог (א) упрочил, соединил"
      
      וי /вай = "ой!"
      
      - герб Татарстана -
       http://showbrand.ru/firm/5542/send-mail
      
       http://showbrand.ru/firm/5542/...1044×1058 tatarstan.ruJPG, 303 КБ789×800 fotki.yandex.ruJPG, 12 Б632×640 autolada.ruJPG, 87 КБ380×385 bars-pen.ruGIF, 52 КБ190×193 mamadysh.narod.ruGIF, 12 Б
      На белом священном "барсе" Татарстана изображён "цветок Иерусалима" (изображение на Цветочных воротах Иерусалима - ) и "герб Японии (http://www.liveinter-net.ru/users/agan_tang/post127216301/)"- это ни что иное, как шумерский иероглиф, означающий слово "Бог, Небо".
      
      ЗвеЗда
      זוע זדה / / звэ зда = "двигаться, подвигаться 2. дрожать 3. ужасать + злоумышляющая, злодейка, направляющаяся к злу".
      Господь Б-г называется ещё "Саваоф" - סב העוף / сав а-оф = "дедушка, предок + летающий", однако имя Бога "Саваоф" выводят из צבאות / цваот // цебаот = "воинства" - это сонм звёзд.
      Так что Господа называют и "Бог воинств". Воинство Бога - это ангелы-звёзды. Вот поэтому символом Красной, а затем и Российской (а также американской) армий является ЗВЕЗДА.
      
      
      
      
      Тот же самый иероглиф звезды-розы изображён дважды на хазарской серебряной чаше:
      
      
      Хазарская серебряная с позолотой чаша. VII век. Станица Под-горенская. Археологическая экспедиция РГУ. 1988_01_1.JPG (66.75 КБ) Просмотров: 57 - http://sarkel.museum-vdonsk.ru/viewtopic.php?f=6&t=62&start=340
      
      
      
       Слово "Роза" ----- רוצה/ Роца // Роза - "желаю, хочу {רצון לב / рацон лев // розен лев - "желание, воля; благоволение + сердце" ----- רוזן / Rozen/ Розен - "1. граф 2. вельможа " - שלחתא / шляхта - "дворяне-меченосцы , которых посылают [שלח / шалах] с важными сообщениями на конях" - шеВалье (шевалль - "конь") }; רוצה / руцэ - "бегу" - Рука короля, бегущая рука, сжимающая донесение - יד רוצה / Яд руцэ // ядро цэ - "рука + бежать" ~ ядро войска - дворяне, графы ----- http://darkdiary.ru/users/buran/tag/Для других
      
      
      
      На Звезде - Розе находятся 4 ангела - "Тетраморфа" - в образах Льва, Вола, Орла и Человека
      רואה זע / Роэ за = " вижу, созерцаю, смотрю ("смотрящий, вельможа") + двигаю, ужасаю" - Знак Розы ОБОЗНАЧАЛ ЗВЕЗДУ небес, которую вижу, созерцаю, которая ужасает (комета, звезда Полынь), которая выражает ЖЕЛАНИЕ. ---- Русы - бегущие по волнам "варяги" --- בר הגה / бар ага = "1.сын руля; 2. чистый, зерно + произносящий, изрекающий, учащий, мыслящий";
       ברח // варах // варягх - "убегать, скрываться"
      
      Василий - Басилей - "царь"
      בססי ליי / басъси лий = "1. быть приятным, доставлять удовольствие + Богу; 2. Радовать Бога; 3. обосновывать, укреплять Бога 4. Топтать, попирать + (ведь с ним) Б-г" ----- בסי לי / баси ли = " топтать, попирать мне + у меня" ---
      Веселие Руси есть питие
      
      По легенде, выбирая правящую религию и беседуя с мусульманским муллой, князь Руси Владимир узнал, что ислам запрещает пить спиртное. Владимир отказался от ислама, сказав мулле, что "Веселие Руси есть питие"
      -- веселие ----
      בסה ליה / баса лие // весе лие = " топтать, попирать + для Бога; у меня Б-г" ---- "танцевать всем!" - приказ Петра I НА АССАМБЛЕЕ, когда все веселятся, ты обязан веселиться, несмотря ни на что.
       "веселие Руси есть питие", так как веселье связано с рушением - רועשן יה / рушен Ие - "трясущий Б-га, шумящий (от, к) Б-га" ---- רעשן יה / Rash"n Ye - "Oh thous russian" - "Ох уж эти русские".
      РазРушение
      רעעז רועשן יה / Raa"z roushen Ye = "רעע разбивать, сокрушать עז сила + [רעש]шумящий, трясущий + יה Б-г Ягве "
      
      
      питие
      
      פי תיה / пи тие =
      פי / Пи - "рот , речь = = 90 = = מימ вода; = = כללי общий, универсальный, коллективный = = מלך царь = = מן /men/ - Доля, человек, муж; я (тюркск.) +
      +תי/Ti (= = 410 ) = = משכן / мишкан-походный Храм Г-да Б-га, шатёр = = קדוש /кадош-Святой = = שקי /Щеки - "буквы с 39 по 39-ю в 42-х буквенном Имени Б-га" "
      יה /Ye = "Бог"
      
       ---- פתיה / петие = " простаки в Б-ге; хлеб (получают от) Б-га" - вспомним варягов [ברהגה = ברה הגה / барага // варяга - " был накормлен, был избран + кормчий, рулевой; изрекать, учить, учиться; мыслить, думать; реветь; ворко-вать"]; [בר הגה / бар ага = " 1. сын руля; 2. сын чистый; зерно + кормчий, рулевой; изрекать, учить, учиться; мыслить, думать; реветь; ворковать "] [ברח // варах - "убегать, скрываться", רוץ / Rutz - "бегать; хотеть, желать"] - что им Б-г послал, то и их - морские разбойники - Русы - слеванаправное чтение слова סור // Сур - "лодочник, докер".
      Эти мыслеформы рисуют нам образ морских разбойников - варягов-викингов {בי קין // vi king = "во мне + меч" - душа викинга - в мече!} - русов, гордых и спесивых גאותיו / гаутав - Г`ОТОВ, которые вошли для завоевания Восточной Европы от острова Готланд в устье ВиСлы {בית סלא // вис сла = "дом ценный"; בי סללה // Vi slla = "во мне + проторивать, мостить путь"}, основав Данциг {דן ציג / дан циг = "суд + парный", так как в Данциге была принята библейская система суда, когда судей было двое} или Гданьск {הדן סכך // Гдан скк = "суд защищает, покрывает"}, ВарШаву {בר שבע // вар шава = "сын клятвы"; בא הרשה בא / / ва арша ва = "пришёл, + получил разРешение + ушёл"}, Краков {כרכיו / кракав // Krakau = "Большой город его"}, Брест {ברה שת // бре ст = " избранное место"; ברא סט // брэ ст = " основал, здоровое (место) + сошёл с пути (отдохнул)"}, Минск (Менск - מן סכך / мен скк = "доля, считать + защищённый, окружённый стенами рынок"), Гомель {גומל / гомел - "мудрствует созревает"}, Могилёв {מוגיליו / могилав - "радость его", но מוגי לב / моги лев = "печальное сердце"} Киев {קיוב / киув - (арамейск.) "Божье место"} и многие другие древние города Восточной Европы, ставшей Готией - пра-Русью от Балтики (בעל תקע / баъл тека = "Хозяин - (Океан) + вонзил, воткнул", так как Балтика рассматривалась, как залив Океана). Русы же - это израильтяне, пришедшие на север Европы по Атлантическому Океану - из Испании и Северной Африки. Т.е. Русы (סור ~~~ Rus - "лодочник") - это были финикияне-карфагеняне - народ кораблей - Люди длинной воли (רוץ /Rutz - "хотеть, желать; бежать").
      Следующий после III века приход руссов и завоевания ими всего водного пути от Новгорода до Киева случилось примерно в 814 году, когда русы Аскольд и Дир захватили Киев (Вышгород). В течение приблизительно 150 лет между северными израильтянами - русами и южными израильтянами из Аркануса происходили и войны, и союзные отношения. Однако, примерно в 965 году Святослав воевал с Козарами и город Белую Вежу ("Белую башню", надившуюся в долине Северского Донца) взял. Думаю, что это был не Саркел, а важный нынешний город Белгород. В конце Х века Арканус-Хазария сама развалилась из-за гражданской войны и её по-стигла та же судьба, что и судьба Московии в 17 веке, и судьба Российской империи в 1917 году, и судьба СССР в 1991 году.
      Наследником Аркануса объявила себя Великая Русь, которая развалилась на удельные княжества в XII веке, пока её не объединил железной рукой представитель священного рода Чин Гис-хана - Бату-царь (כהן ///хан - "первосвященник")////
      
      
      
      
       vladimir.b@012.net.il Бершадский 237 רוססככי // Руссккий = "окроплённый святой росой + защищает, покрывает меня"
      По легенде славян возглавляли три брата - Чех, Лех и Рус.
      Это были три направления движения "Учителей" - г`отов (גואה תא ---- גאותא /геута // гота - "Гордость, высокомерие здесь"; גאות /геут// гот - "Величие, гордость, спесь; разлив (реки), прилив (моря); процветание") с Балтийского моря и побережья - Поморья-Померании.
       Чех был родоначальником чехов, Лех - поляков, Рус - русских.
      Чех
      צח /цах // цех /// чех = "чистый". действительно, слова чешского языка поразительно похожи на ивритские.
      Те, кто основал столицу в Праге на Влтаве (есть Прага - предместье Варшавы), стали Чехами - чистыми. Возможно, что это были катары - כטהר /катар - "как бы чистый, очищенный". (Но если есть чистый язык, очень близкий к произношению иврита, то есть и загрязнённый язык - שבש / шуваш // чуваш. )
      
      Лех - от לך / лех - "Иди!" - см. Бытие 12:1 - Бог обращается к Аврааму, чтобы он ушёл из земли своей. Ляхи, лехи пришли на территорию Польши с Балтийского моря по Висле и основали столицу в Кракове.
      
      Русь , как Вы отметили происходит от слова - ראש (главный) . Так же на ъАраб-ском это слово звучит как - Ра*с , мн.ч - Ру*у:с - Голова , Головы . (Нынешний) герб России , как раз таки символизирует - две Головы . Но на ъАрабском , как и на Иврите , если не ошибаюсь , есть двойственное число . Так , две головы на ъАрабском звучит как - Ра*сейн . Раи:с (председатель)
      Русы - царские скифы
      Русы - ראש / Roш // Ross - "царь, главный, глава" -------- *возможно, это израильтяне из колена אשר /Ашер / Асир ----- ** Ассирийцы. Слово אשר /Ашер - "счастье, удача" - богиня Ашера в Ханаане.
      Русы - это те же пришельцы с Балтики, но направившие свои лодьи по Бугу, а дальше через Припять - в Днепр и основавшие Киев - קיוב /кийув (ар.) - "Место Бога" = = 118 = = חעם /Хаъм - "38-е / 72 Имя Бога" по Шем ха-мефораш.
      
      Гематрия слова Рус - ראש / Roш // Ross = = 501 = = אך /Ах - "конечно, действительно!"
      Гематрию = = 501 имеет и слово תנאים /танаим - "Учителя" в Мишне. Эти Учителя учили действительно людей ЕВРазии учению о Едином Боге - Царе вселенной, и Имя Его - ראש / Roш // Ross /// Ras . Царь в Риме назывался Rex . Отсюда и окончание имён германских царей-вождей племён - рих, - рикс.
      
      
      
      
      
      Кто-то считает, что само понятие русской нации до того этнически размыто, что его вообще нельзя употреблять. Мол поскреби любого русского, найдешь татарина - и так далее. Но я бы, не входя в эти этнические чистки, снабдил русскую нацию иным опознавателем - культурным: русский тот, кто говорит и думает по-русски, исповедует русскую культуру - а в идеале и творит ее. И такая нация с ее славянским большинством-языкотворцем точно есть, в нее без всякой расовой натяжки входят африканец Пушкин, немцы Блок и Рихтер, грузин Сталин, еврей Пастернак. Это все те, кто сделали для нашей нации так много, что слово "русские" по сей день во всем мире звучит с оттенком гордости.
      (http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/noviepubli/russki_oth.html)
      Смотрящий -
      שמוט ראשי / шМот Роши // сМот Ращи /// смотрящий = "то что шест, кол; ярмо, оглобля + главный, головной, пра-витель, царь мой".
      Сегодня "смотрящий" - это главный, распоряжающийся (воровским) общаком, назначенный в эту местность главной воровской сходкой. 1000 лет назад "смотрящими" были тиуны - управители князя в данном городке, селе. Сино-нимом слова "смотрящий" было слово "Руси" = רואה שיא /Rоэ си //Ru si /// Русь = "Смотрю, наблюдаю, созерцаю + самый высший".
      В IX веке Киев {קיוב /киув - "место Бога" (арамейск.)} захватили северные израильтяне - норманны (נורא מעני /норъ мъани = "ужасные + насилующие";
       נור מעני /нур мъани = "свет + свидетельство-вать" (на Руси говорили - "урмане"\אור מענה /our m"ane = "свет + отвечал; исполнял просьбу; провозглашал; свидетельствовал", но עור מעני / our many - "враг (дерущий кожу) + мучающие, насилующие; петь"), так как они видели свет севера {/נורתא/norta // north /// nors - "Свет + здесь"} - северное сияние - знак присутствия Бога - "норвежцы" по-норвежски "norske"\ נור סכי /nor sky - "свет + смотрящие, глядящие"), а русы по -норвежски - רואה סכי // Ruе sky = "смотрю, созерцаю + смотрящие, глядящие" - Русский - "глядящий, смотрящий, на печи лежащий". Обратите вни-мание на окончание - ский/ sky, характерный только для славянских и норвежского языков, а также для румынского в форме "skou"/ ску !
      Другие названия норманнов - урманов - Русь - варяги, викинги - также ивритские.
      
      
      
      Русь - это Иcраэль, Хазария - это Израиль
      רואה סכי / Rue sky // Русский = "1. Вижу, смотрю 2. понимаю + смотрел, глядел (на) меня". Кто же глядит, смотрит на меня? Господь с неба ( англ. sky)!
      
      ראש /Rosh // Ras - "Царь, Бог
      "Русь - ראשיא / Rossi // Roussi - Бог, Царь; Всевышний, самый верхний; тот, кто на самом верху"
      
      Евангелие от Марка 12:29
      28. И подойдя, один из книжников, услышав, как они спорят, зная, что Он хоро-шо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех?
      29. И ответил Иисус: первая есть: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею".
      31. И вот вторая: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Нет другой запо-веди большей этих.
      
      Господь Единый - Все силы природы и человека
      Всесильный - אלהים/ЭлоГим = гематрия = 86 = = הטבע /аТэва - "Природа"
      
      רעש /Ra"sh ---- רועש /Roush // Russ = "шумлю, трясу" ~ фалл" (потрясать дубиной - דב הנה /дов инэ // дуб ина = "медведь + вот" ------ שדוב הנה /ше-Дов инэ // жиДовИнъ - "тот кто подобен медведю вот") ------ גבר /гевер - "муж, богатырь, мужчина; петух {cock}; м`oлодец; быть сильным, увеличиваться, осиливать, одолевать; доминирующий" -----עבר /авар // Ггавар /// Говор - "1. переходить, нарушать границы; перегонять; עברי /иври // Ггавари// гговори - "еврейский"; " עבר/иъбер // Ггавер - "сделать беременной; забеременеть, зачать"
      שדא ----/ זרע /шида// жида / зера - "семя". Шида - из арамейского языка, зера - из иврита (в узбекском - "зра").
      Израиль - хаЗария
      יזרעאל /иЗраЭль = "Он посеет + Бог сильный"
      הזעריה /ha-Зария = "Семя сильное Бога".
      Слово "Израиль" возникло от названия местности в северной Палестине ( "Израиле"), называемом עמק יזרעאל /Эмек Израэль - "Долина, (где) сеет Бог " - влажная долина, где не требуется помощь человека в посеянии растений, где их сеет Бог.
      Хазария - страна во влажных поймах рек Волги, Дона, Кумы, Маныча, Терека, где поселились израильтяне - представители 10 колен Исраэля - "Сыны Иакова" - иаковиты.
      
      Исраэль
       слово ישראל /исраэль - " Он погрузится в жидкость + Бог сильный" ---- прямой Бог - фалл ТАКЖЕ погружается в פותה /потэ - "vagina" (лат. - "ножны", מאץ /мэц // меч - "вышедший, изошедший") --- בא (בה) גנה / ба гана // ва гина = "зашёл (в ней) + рай, сад; осуждать, ХУЛить (גנח /ганах - "стонать, ныть")"
      רוש /Rosh // Ross - "яд, отрава" ~ сперма ----- יזרעאיל /иЗраИль - "посеет семя + сильный Бог"
      רוסס /Roses // Russ = "Разбрызгиваю, окропляю" - "сперма Бога - РОСА - святая вода" -------- ישראל /Исраэль / Ишраэль - "он погрузит в жидкость; будет покоиться + Бог", "Прямой Бог {фалл}"
      רועע סע /Roea sa" // ruusa = "разбиваю, сокрушаю + езди" - фалл, который делает "fuck" ----- פקע /пакаъ // факъ - "лопнуть, треснуть" - бог Баъл (בעל /Баал - "Муж, хозяин"), а в будущем - св. Георгий, - изображался, как небесный всадник на на коне-буре - געש ירא / гаъш йера // Гэсс ера /// Гэсер = "Буря + страшись, бойся" ---- Гэсер - "герой монгольских легенд о божественном повелителе - великом хане Гэсере"
      
      По видимому и у исраэльтян (сынов божьих, сынов фаллоса) были представление о фаллосе как об индивиде, могущем существовать даже и совсем отдельно от человека и проявлять в таком состоянии свои чудотворные действия. פלא עושה / пеле осэ // фаллэ осъ = "чудо делаю"
      Скифские слова
      Иван Забелин (http://www.youtube.com/watch?v=8tWFIb5W_R4 - 10-я минута ) считал скифов славянами/, исходя из похожести быта тех и других.
      А вот какие скифские слова Забелин считал славянскими:
      Борисфен
      - якобы искажённое "Березина" (приток Днепра - Борисфена)
      בורי ספן / бори сфен = "яма, углубление большое (*долина реки) + губящий", т.е. Борисфен - это место страшных Днепровских поро-гов.
       Из-за этих порогов плавание купеческих судов по Днепру - Борисфену было не-возможно, так как на волоке их поджидали многочисленные разбойники -
      "печенеги - пацинаки
       - פצצי נכה // пацци нака - "разбивающие вдребезги, срывающие + уменьшающие, убивающие""
      
      Березина
      ברז הנה / берез инэ = "кран, поток + вот"
      
      Истр - Дунай
      Истр
      (Ístros), древнегреческое название нижнего течения Дуная с 8 в. до н. э. В первые века н. э. Дунай назывался также Данувий.
      
       סטירה /стира - "удар".
      [סטר ] - הסטיר /истир - "1. противоречить 2. противодействовать". Истр-Дунай часто бывает очень грозен своими наводнениями, особенно в своём нижнем течении. И как бы ни пытался человек отгородиться от него дамбами, ничего не выходит, ибо Истр-Дунай по Суду (דוני/дуни - "суд мой" ) божьему выходит из своих берегов и сметает всё на своём пути.
      И́СТРА, 1) левый приток р. Москва (Московская обл.). Длина 100 км, пл. водосбора 2050 км², сред. расход воды в устье 12,7 м³/с. В 1936 г. у деревни Раково построено Истринское вдхр. Вместе с другими водохранилищами в басс. р. Москва образует Москворецкую водохоз. систему, которая обеспечивает столицу питьевой водой. Город Истра;
      2) (до 1930 г. Воскресенск), город (с 1781 г.) в Московской обл., на р. Истра, в 58 км к З. от Москвы, на ж. д. Москва - Ржев. 31 тыс. жителей (2003). Основан в XVI в., в 1941 г. полностью разрушен. Ансамбль Воскресенского Новоиерусалимского монастыря, основанного в 1656 г. патриархом Никоном (восстанавливается), Воскресенский собор (1658-85), церкви Рождества Христова и Трехсвятительская (обе 1686-98); историко-худож. музей
      Слово "иСтра" тождественно словам "Струя, СТРУится" -поток во-ды, ключ, родник, который выходит из-под земли:
      [סתר]
      נסתר / нистар - "скрываться, исчезать". Река Днестр в Молдавии называется "Нистру" ----- ср. струя - סתרו יה / стру Йа - " скрытое Его, спрятанное Его + Бога Йа(хве)"
      הסתיר /истир - "прятал, скрыл, утаил". Истром назывался Дунай в нижнем течении, где он развлетвляется на многочисленные гирла -русла и мо-жет скрыть в своих СТРУЯХ , плавнях и многочисленных руслах не только человека и лошадь, но и корабль и даже флот.
      Быстрое течение как будто нагнетается нечистой силой - סטרא / стра = "нечистая сила " = אחרא /ахра. Рядом с подмосковной рекой Истрой, которая течёт медленно и плавно - אי סטרא / и стра = "не нечистая сила", вода в которой чистая и подобна водам Иордана (поэтому там построен НовоИерусалимский монастырь, резиденция патриарха Всеа Руси), а рядом с Истрой течёт река "Пахра" - פה אחרא / по ахра = "Здесь нечистая сила":
      Пахра, река Московской губернии, Подольск. и Бронницкого уу., правый приток реки Москвы. Дл. 120 в. Берега сложены из горного известняка (подольский мрамор), много ломок.
      Это значит, что плаванье по Пахре очень опасно - во истину "Здесь - нечистая сила"
      
      Парата - Прут
      פרט / парат - " разделил" - Прут, как пишет Википедия, "меандрирует, а её из-вилистое русло местами делится на рукава"
      На фото чётко видно, как Прут разделился на два потока:
      
      http://doword.ru/geografiya/29216/index.html?page=33
      
      
      
      Река Прут была известна грекам под именем Пиретос [Πυρετος]. Скорее всего сегодняшнее имя восходит к греческому.
      Интересно, что название Прут однокоренное с названием великой реки Евфрат - יהוה פרט // Еве фрат - "Господь Б-г разделил", так как в древности Храмы устанавливали в головной части каналов, на которые разделялся Евфрат. Но возможно здесь от мысли, что Господь разделил воду, текущую с араратских гор, на два больших потока - Евфрат и Тигр.
      
      Сколоты
      Коло - "круг, солнце, вселенная". Сколоты - живущие под солнцем.
      שכלו תא / шъколо та = "те что каждый, это всё + здесь"
      כלו /коло = כל שלו /кол шело = "всё, каждый + Его", т.е. весь мир, вся вселенная и каждый во вселенной созданы и принадлежат Богу.
      
      כו לו / ко ло = "כו Господь Б-г + дай Б-г ему"
      קולו / коло - " голос Его = маршрут, путь ему" = = Гематрия = =136 = = = = קול /коль = "голос "
      ממון /мамон = "богатство"
      " салам " - "добро пожаловать". По верёвочным лестницам {סולם /сулам // / סלם салам - "лестница"}поднимались в пещерные города в Каппадокии. סל /саль - "корзина" с богатством
      Если же написать так, как произносят это слово (салам) узбеки - סַלוֹם\ салом = " производный от добро пожаловать", то гематрия будет = = 136 = = הסמאל /hismael - "Дух Юпитера" = = יופיאל /Иофиэль - "Разум Юпитера"
      
      
       גלה /гала - "Шар, чашечка, набалдашник на посохе" (отсюда слово "Гало" - круг); раскрывать, извещать; открывать, обнажать. С этим корнем связано слово "ГЛАЗ" - גלה זה /гла зе, где "зе" - "это".
      -כולל /колель - "Содержащий, Всеобъемлющий" - имеется в виду "Закон" - תורה /Тор`а.
      
      שכלו תא / схоло та = "разумно поступающие Его + здесь" --- прошедшие школу Его, Разумные Его здесь - многие народы самоназывают себя как-то так - "настоящие люди" или просто "люди". Например, чукчи - "лаувертан" - "(настоящие люди"; цыгане - Ромале - "высшие, высочайшие - רום עלי или высочайшие, сильные с Богом - רום אלי". Остальные племена для древних были "не люди, низкие, подлые". Это давало оправдание древним в том, что можно безнаказанно убивать иноплеменников и Б-г не накажет, ибо у каждого племени был свой Б-г и только Его они истрашились. Евреи же, Израиль впервые дали всем племенам и народам понятие Единого Бога для всех людей.
      Но это понимание могли осмыслить только прошедшие ШКОЛЫ Б-га - СКО-ЛОТЫ.
      Поэтому у евреев было обязательным отдавать с пяти лет всех мальчиков в шко-лы - хедеры - от חדר / хадар - "проникать" или החדיר /эхдир - "внедрять" --- חדר / хедер - "комната; религиозная еврейская школа".
      Еврейский мальчик считался совершеннолетним в 13 лет, когда при всей общине демонстрировал своё умение читать Тору. Если же он не мог этого демонстрировать, то оставался в статусе несовершеннолетнего навсегда.
      Поэтому-то евреи и обгоняли все другие народы, потому что все мужчины и большинство женщин были грамотны, что для других народов было фантасти-кой. Впрочем, обязательным посещением школы было у свободных горожан у шумер, вавилонян, эллинов, римлян, финикийцев.
      Одним из величайших семи мудрецов эллины почитали скифа-СКОЛОТА - Анахарсиса:
      Ана́харсис
       ( от скиф. "Αναχαρσις "неранимый" ana(без)+hvar (ранить)"; но אנא חרס יש / ана херес еш // ана харс ис = " Богиня Неба + солнце, глина (*земля) + сущая".
      ок. 605-545 гг. до н. э.) - скиф, сын царя Гнура, брат царя Савлия и Кадуита. Прибыл во времена Солона в Афины, где встречался с самими Солоном и с другим знатным скифом Токса-ром (другое написание - Токсарис) {תו שר יש /тав сар еш // то сар ис = " знак + царя сущий, есть", т.е. Тосарис был царского рода}, который был известен в Афинах как врач и мудрец, позже путешествовал по другим греческим городам.
      
      После возвращения в Скифию он, по сведениям Геродота, был убит братом своим царём Савлием {סבל /савель - "терпеливый" - царь долго терпел выходки Анахарси-са, но в конце концов убил его} за совершение иноземного религиозного обряда. По поводу смерти Анахарсиса Геродот сообщает (IV, 76-78):
      
       א"ן אח הרס יש / Ан ах haрас еш // Ан ах арс ис = " милостивый гос-подин (царь) + брат + разрушил, убил + есть".
      Анахарсис повидал много стран и выказал там свою великую мудрость. На обратном пути в скифские пределы ему пришлось, плывя через Геллеспонт, пристать к Кизику. Кизикенцы в это время как раз торжественно справляли праздник Матери Богов {אנא /Анна - אנא חרס יש / ана херес еш // ана харс ис = " Богиня (*Неба) + солнце, глина (*земля) + сущая". }. Анахарсис дал богине такой обет: если он возвратится домой здра-вым и невредимым, то принесет ей жертву по обряду, какой он видел у кизикенцев, и учредит в её честь всенощное празднество. Вернувшись в Скифию, Анахарсис тайно отправился в так называемую Гилею {היא ליה / hee liya = "она + мне Бог"} (эта мест-ность лежит у Ахиллесова ристалища и вся покрыта густым лесом разной породы де-ревьев; низовья Днепра или Дона). Так вот, Анахарсис отправился туда и совершил полностью обряд празднества, как ему пришлось видеть в Кизике.
      При этом Анахарсис навесил на себя маленькие изображения богини и бил в тимпаны (медные тарелки).
       Какой-то скиф подглядел за совершением этих обрядов и донёс царю Савлию - БРАТУ АНАХАРСИСА. Царь сам прибыл на место и, как только увидел, что Анахарсис справляет этот праздник, убил его стрелой из лука. И поныне ещё скифы на вопрос об Анахарсисе отвечают, что не знают его, и это потому, что он побывал в Элладе и перенял чужеземные обычаи.
      
      
      
      
      
      
       Веселие Руси есть питие
      
      
      По легенде, при выборе религии князь Володимер беседовал с исламским пропо-ведником. Тот заявил, что мусульманам запрещается пить вино. Тогда князь Володимер, отказываясь от ислама, сказал, якобы, что "ВЕСЕЛИЕ РУСИ ЕСТЬ ПИТИЕ". Этими словами питухи оправдывают склонность русских якобы к ал-коголю.
      
      Веселие
      בא סליה /ба селие // ве селие = "вошло слово божие " {סלה /села - "слово, завершающее некоторые стихи Псалмов Давида", любовные песни царя Соломона - "Песнь песней"}
      
      בא סלע יה / ба сэла Ие // вэ сэла Ие = " вошёл + скала + Бог"
      
      בסלע יה /бэ сэла Ие // ве сэлэИе = "твёрдый, как скала + Бог" - "богом" является фалл, делающий чудесное (פלא /пеле // фалэ)
      
      Питие
      פותה /потэ - "влагалище; устье" ------ פתה /пита - "хлебец" ----- זונה /зона - "1. кормление 2. проститутка, распутница" ---- זיון /зиун - "вооружение; украшение"
      פתי /пети - "простак" ----- Петя - петух - cock - фалл. У Пети в голове только одно -
      
      Фалл
       изображение эрегированного полового члена...
       - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%81
      Герма с фаллосом, изображающая бога Гермеса. Национальный Археологиче-ский музей, Афины (אתה נא /ата на = "пришёл + молитва")
      Гермес - ערמה יש / АРМа еш // Герме ЕС = "ум, хитрость + есть". Гермес был символом торговли, хитрости, а значит - финикийцев, исраэльтян. На статуе нет надписи, что это - Гермес (Hermes - חרר מעש / харър мэс = " пылал, накалялся + дело, деяние"; חר מעש / хор мэс // хер месс = " дырку, впадину + делаю, дело, деяние")
      Изображение Ф. служило предметом культа и носилось в процессиях во время празднеств Диониса. В Индии - каменный фалл -лингам - символ Шивы
      (Канамара Мацури - так называется праздник плодородия про-ходящий ежегодно в Японии- http://www.topnews.ru/photo_id_2225.html ; http://www.justsay.ru/v-japonii-proshjol-prazdnik-fallosa-3215 ) - В Греции и Ионии праздники -
      Дионисии {די און (עוני) שיא יה) /ди Он (Они) си Йа = "Который Он-фалл (супружеские отношения) + высший + Бог"},
       в Риме - Сатурналии {סטו רנן עליה /сату рнн алия = "они грешили + пели песни + Вышний Бог"; שא תער (תור) נ(ו)ליה /СА таър (тур) налия = "неси + бритва, ножны (фалл и вагина) (всадник) + безобразие ради Бога"},
       в других странах - карнавалы {קרנה בעל /карна баъл // карна вал = "Рог Баъла (мужа, хозяина) = фалл"}.
       В Ханаане и в Вавилонии - Пурим {פוער אמא /пур има -"развожу, разеваю (ноги, как ножницы)+ ма-ма" - праздник плодородия богини Астарты-Ашторет-Иштар, сопровождающийся массо-выми оргиями }.
      Англ. фул/full= "наполнен/-ный",
      
      
       Омфал - "Пуп Земли", который находится в Дельфах (Греция). Ом - см. Ум - אום פלא /Ом пеле // ом фалъ = "Бог + чудо, чудес-ный"
      Такой же ОмФалл находился в Иерусалиме, в Храме.
      
      (фалл - פלאל /пелеЭл = " чудо божественной силы"; פלל /пилел // палал /// фалл = "1. предполагал; 2. молил 3. судил")
      Фаллу (уду) поклонялись, как богу:
      http://www.audiopoisk.com/?q=Ирина Понаровская ты мой бог
      
      "Он (Ибн-Фадлан) сказал:
       (а вот) мнение уклоняющееся (от истины), каждый из них вырезает кусок дерева, величиной с фалл и вешает его на себя, и если захочет отправиться в путешествие или встретит врага, то целует его (кусок дерева), поклоняется ему и говорит: "О, господин, сделай мне то-то и то-то". И вот я сказал переводчику: "Спроси кого-либо из них, какое у них оправдание (объяснение) этому и почему он сделал это своим господином (богом)?" Он сказал: "Потому, что я вышел из подобного этому и не знаю относительно себя самого иного творца, кроме этого"."
      Он (Ибн-Фадлан) сказал: я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились (высадились) на реке Атиль. И я не видел (людей) с бо-лее совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, румяны, красны. Они не носят ни курток, ни хафтанов, но носит какой-либо муж из их числа кису84, которой он покрывает один свой бок, причем одна из его рук выходит из нее. С каждым из них (имеется) секира, и меч, и нож, и он (никогда) не расстается с тем, о чем мы (сейчас) упомянули. Мечи их плоские, с бороздками, франкские.
      И от края ногтя (ногтей) кого-либо из них (русов) до его шеи (имеется) собрание деревьев и изображений (вещей, людей?) и85 тому подобного. {Ибн-Фадлан говорит о татуировках}
      А что касается каждой женщины из их числа, то на груди ее прикреплено коль-цо или из железа, или из серебра, или (из) меди, или (из) золота, в соответствии с (денежными) средствами ее мужа и с количеством их. И у каждого кольца - коробочка, у которой нож, также прикрепленный на груди. На шеях у них (женщин) (несколько рядов) монист из золота и серебра, так как если человек владеет десятью тысячами дирхемов, то он справляет своей жене одно монисто (в один ряд), а если владеет двадцатью тысячами, то справляет ей два мониста, и таким образом каждые десять тысяч, которые у него прибавляются, прибав-ляются в виде (одного) мониста у его жены, так что на шее какой-нибудь из них бывает много (рядов) монист.
      Самое лучшее из украшений у них (русов) это зеленые бусы из той керамики, которая находится на кораблях. Они (русы) заключают (торговые) контракты относительно них, покупают одну бусину за дирхем и нанизывают, как ожере-лья, для своих жен.
      Они грязнейшие из твари Аллаха, - (они) не очищаются от испражнений, ни от мочи, и не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они как блуждающие ослы.
       Они прибывают из своей страны и причаливают свои корабли на Аттиле {Волга-Идель-Эдель}, а это большая река {בעל גאה /Баал гаа // вол га - "большой подъём воды"}, и строят на ее берегу большие дома из дерева, и собирается (их) в одном (таком) доме десять и (или) двадцать, - меньше и (или) больше, и у каждого (из них) скамья, на которой он сидит, и с ними (сидят) девушки - восторг для купцов.
      И вот один (из них) сочетается со своей девушкой, а товарищ его смотрит на него. Иногда же соединяются многие из них в таком положении одни против других, и входит купец, чтобы купить у кого-либо из них девушку, и (таким образом) застает его сочетающимся с ней, и он (рус) не оставляет ее, или же (удовлетворит) отчасти свою потребность.
      
       (http://www.hrono.ru/dokum/0900dok/fadlan.php )
      
      "фаллос" -
       פלא לה עושה /Пеле ла осэ//пала ла осъ - "делающий ей чудо" зачатия.
      פל לה עושה /пал ла осэ = "падай на неё + делаю"
      
      
      Есть
      ישתי /ешти = "есть (יש) основа (שת) питьё (שתי)"
      
      Питие
      פיתיה /питие// писие - "Рот, уста + божества" ----- ср. פיזדה /ПиЗда = "Рот зла" ----- פיסה דא /писа да = "полоска это"
      
      פתיה /питие - "уговаривал, соблазнял, искушал + божествен-ное"
      פותה /потэ - "делаюсь глупым, обольщаюсь"
      
      פותה /пота - "вагина" во влаге, в поту ----- ср. -------- ישראל /Исраэль / Ишраэль - "он погрузит в жидкость + Бог", "Прямой Бог {фалл}"
      930 Веселие Руси есть питие [Просмотр]
      http://vladimirbershadsky.info/page/veselie-rusi-est-pitie
      Рубрика: В-Е, Мыслеформы Святого язы-ка
      2012-12-06 14:52:14 blog publish АрхеоМеТр
      
      
      
      
      
      Дискуссия - http://gidepark.ru/user/2964585544/content/1287815
      http://gidepark.ru/community/8/content/1484294
      
      Рус - это ראש /Рош// Росс - "Главный, царь, Бог".
      В Эфиопии, где язык близок к арамейскому, император - Рас.
      
      Ефремляне - израильское ЕВРЕЙСКОЕ племя, обосновавшееся в VI веке в Тавриде (Крыму). как из вестно из Библии, не выговаривали, как и греки и испанцы, звук "Ш", поэтому и слово ראש /Рош// Росс - из Святого языка ИВРИТ.
      
      А слово Россия - ראש סיע // Росс сиа = "Царь, Бог по-мог"!
      
      Кроме того, Росс - רוסס // росс - "рассеяный, разбрызганный, как РОСА". нУ, а кто был и есть рассеяный по свету народ, знаешь? Ну да, это РУССКИЕ - РОССЫ - ИЗРАИЛЬ - יזרע איל /израИль - "Он посеет - Сильный Бог"!! Или "Он посеет Всесильного Бога". Почему так:
      
      Израиль - это последователи Исраэля, а Исраэль - это Иа-ков.
      Здесь нужно помнить следующее библейское сказание:
      
      (Быт., 32:22-32):
      Быт., 32: Комментарии БерШадского
      Бытие глава 32
      1 А Иаков пошел путем сво-им 2וְיַעֲקֹב הָלַךְ לְדַרְכּוֹ. И встретили его Ангелы ЭЛО-ХИМ. Имя יַעֲקֹב / Йаков можно перевести, как "Он последует, Он пойдёт по следу". Там есть слово הָלַךְ (пошёл), что наводит на воспоминание об Аврааме, который пошёл (לך לך /лех леха) по просьбе Бога из страны в страну в землю, которую ему укажет Сам Б-г.
      Но Иаков пойдёт путём своим.
      Не отсюда ли знаменитое ленинское - "Мы пойдём другим путём!"
      
      3 И послал Иаков пред собою вестников к брату своему Исаву в землю Сеир, в область Едом,
      4 и приказал им, сказав: так скажите господину моему Исаву: вот что говорит раб твой Иаков: я жил у Лавана и прожил доныне;
      5 и есть у меня волы и ослы и мелкий скот, и рабы и рабыни; и я послал известить о себе Господина моего [Исава], дабы приобрести [рабу твоему] бла-говоление пред очами твоими.
      6 И возвратились вестники к Иакову и сказали: мы ходили к брату твоему Исаву; он идет навстречу тебе, и с ним четы-реста людей его
      
      
      Имя יַעֲקֹב / Йаков можно перевести и как "Он обхитрит, он обжулит". Поэтому Иаков не зря боялся Исава, так как обхитрил его, купив за красную чечевичную похлёбку первородство.
      Поэтому-то и передаёт вестнику, что признаёт Исава (עשו = = 376 = = שלום /шалом - "мир) своим Господин и надеется на мир, о чём Иаков и молит Бога.
      У Исава 400 людей, т.е. намёк на по-следний миг жизни, так как гематрией "= = 400" обладает последняя буква алефбета "ת"/תו /тав - "знак, черта (последняя)"
      7 Иаков очень испугался и смутился; и разделил людей, бывших с ним, и скот мелкий и крупный и верблюдов на два стана.
      8 И сказал [Иаков]: если Исав нападет на один стан и побьет его, то остальной стан может спастись. Хитрый Иаков уменьшает опасность в 2 раза и делает из цифры 400 два раза по 200. Гематрией = = 200 обладает буква "ר"/рейш, что значит "голова" - ראש, а ריש /реш означает ещё и бедный. Итак, хитрый головастый Иаков претворяется бедным.
      9 И сказал Иаков: Боже (ЭЛО-ХИМ) отца моего Авраама и Боже ( ЭЛОХИМ) отца моего Исаака, ЙХВХ, сказавший мне: возвратись [שׁוּב] в землю твою, на родину твою, и Я буду бла-готворить тебе!
      10 Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел [עָבַרְתִּי] этот Иордан, а теперь у меня два стана.
      11 Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня [и] матери с детьми.
      12 Ты сказал: Я буду благотво-рить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества. Иаков, как истый еврей - иври {עברי /иври - "перешедшие, переходящие" --- יעברי /Йэври - "он станет переходить" (от стана к стану, из страны в страну)}, припоминает Богу, что Он был Богом отцу его Исааку и деду его Аврааму. Иаков намекает, что он, как и Авраам-иври, ибо "перешел [עָבַרְתִּי /аварти] этот Иордан", как в своё время сделал послушный Богу Авраам, перейдя тот, другой "Иордан", т.е. на самом деле Евфрат. Т.е. он второй Авраам, так как у него "два стана".
      
      Но как же Б-г спас хитрого Иакова? Он сделал так, чтобы Иаков сам приложил силы для своего спасения:
      
      Быт., 32: Комментарии БерШадского
      
      22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок [יַבֹּק /Йабок] вброд
       {וַיַּעֲבֹר, אֵת מַעֲבַר יַבֹּק׃ };
       Название потока [יַבֹּק /Йабок] - это то же самое имя יַעֲקֹב , только без буквы "ע", которая символизирует 70 народов мира.
      Кроме того, слово יבק имеет гематрию = = 112 = = יהוה אלהים /YHVH ELHIM / Яhve Elohim, т.е. соединяет два самых силь-ных Имени Господа в одно!
      23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
      24וַיִּקָּחֵם, וַיַּעֲבִרֵם אֶת־הַנָּחַל; וַיַּעֲבֵר אֶת־אֲשֶׁר־לוֹ׃ В этом стихе два раза повторяется важнейший корень [עבר], из которого понятие "переходящий, оплодотворяющий; еврей".
      Здесь же в словах "все, что у него было" - אֶת־אֲשֶׁר־לוֹ׃ - слово "אֲשֶׁר" может быть и 1) хождение, т.е. жизнь человека на земле 2. счастье 3. подтверждение, заверение, свидетельствование и прославление". И всё это Иаков перевёл от себя на другой берег и остался один на один с могучим и Всесильным Господом Богом на другом берегу потока Йабок (Ябок), имеющим гематрию = = 112 = = יהוה אלהים /YHVH ELHIM / Яhve Elohim
      
      
      1. רסס/рисес - "распылять, разбивать на кусочки"
      
      2. רוסס/ русас //русс- "был разбрызган; Был разбит вдребезги ". Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ! Не даёт ответа. (Гоголь, "Мёртвые души")
      3. Русские как раз и есть "славяне" (подневольные - slaves, שלבן הנה /шълаван инэ // славянин - "Тот, что белый +вот"), а вот РУСЫ (руссы) - выходцы из стран Балтии - не славяне. Русы от ивритского слова רעש /раъш //русс = "потрясать, шуметь, трясти".
      4. רשע /раша = "Злодей". Слово "раша" называется в Англии, много пострадавшей от норманнов-датчан, Russia
      5. רעעו סע /рауъ саъ// руу саъ = "разбил, сокрушил его + езжай" - Рус князь Игорь разбил византийское войско, прибил свой щит на врата Цареграда, взял выкуп, заключил договор 944 г. и уехал на своих кораблях.
      6. ראש /рош // росс (произношение ефремлян)- "главный, головной, царский; божественный"
      7. ארוס /арус = "1. обручённый, помолвленный 2. жених"
       ארוסה /аруса = "1. обручённая, помолвленная 2. невеста" - "О, Русь моя
       Жена моя!" (А. Блок)
      Он смотрит на нее, он видит, как она "летит, летит" - со стороны. Да и кобылица в те времена - средство передвижения не мужчины-воина. Женщины. "Жены моей". Русской жены. Которая после переправы через границу стала последним, что для него от Руси осталось, которую он и называет: "Русь моя".
      Итак, герой стихотворения - не сумасшедший, прокламирующий, что Русь - его жена, он просто любящий: "ты для меня - Русь! Жена моя". (http://www.proza.ru/2008/07/14/373 -
       А. Блок - "На поле Куликовом" -
       Река раскинулась. Течет, грустит лениво
       И моет берега.
       Над скудной глиной желтого обрыва
       В степи грустят стога.
      
       О, Русь моя! Жена моя!
       До боли
       Нам ясен долгий путь!
       Наш путь - стрелой татарской древней воли
       Пронзил нам грудь.
      
       Наш путь - степной, наш путь - в тоске безбрежной -
       В твоей тоске, о, Русь!
       И даже мглы - ночной и зарубежной -
       Я не боюсь.
      
       Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
       Степную даль.
       В степном дыму блеснет святое знамя
       И ханской сабли сталь...
      
       И вечный бой! Покой нам только снится
       Сквозь кровь и пыль...
       Летит, летит степная кобылица
       И мнет ковыль...
      
       И нет конца! Мелькают версты, кручи...
       Останови!
       Идут, идут испуганные тучи,
       Закат в крови!
       Закат в крови! Из сердца кровь струится!
       Плачь, сердце, плачь...
       Покоя нет! Степная кобылица
       Несется вскачь!
      7 июня 1908
      
      ארוסים /аРусим = "помолвка, обручение".
       В Израиле русские называются רוסים /Русим. Приставка а- , выражающаяся буквой א /Алеф, и представляет собой Бога.
      Венчание на царство очень похоже на венчание жениха и невесты. Царь, Великий князь (ראש /Рош - "Глава, царь, князь" - великий князь и царь в своём лице представлял собой образ и подобие Бога - ראש /Рош - "самый главный") венчался с РУСЬЮ, с землёй русской, русским народом, который, как невеста, помолвленна с Богом в лице царя.
      Я. Кеслер (http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=54 )
      Теперь о средневековых русских. Русские - это не только часть балто-славян, носителей единого языка. Это вообще все негородское население не только Восточной, но и Центральной, и даже части Юго-Западной Европы, говорившее на одном общем (= праславянском) языке. И далеко не случаен гениальный "латинский" эпиграф Пушкина ко 2-ой главе "Евгения Онегина": "O Rus!" (т.е. дословно с латыни: "О, Деревня!"), т.е. "О, Русь!".
      Латинское Rus - "деревня". А латинское, и русское Rus - от ивритского רוסס /русас - "разбрызгиваю, как капли росы", т.е. те же деревни, разбросанные между пустых пространств, как капли росы разбросаны, разбрызганы Богом.
      
      Латинское Rus - "деревня" коррелирует с названием сельских жителей - "Pa-ganum"/ . Отсюда мысле форма - "Поганые" - плохие, злодеи - רשע /раша // раса ----- רוש /рош// росс- русс = "яд".
      
      Однако, территории восточной Европы словом "Русь" стали называть израиль-тяне - русы - для которых восточная Европа стала второй родиной (а первой, никогда не забываемой - Эрец-Исраэль - Земля Израиля). Русью стали называть всю территорию от названия страны - от Балтики до Чёрного ("Русского") моря. Пруссия - от слова פרוסה /пруса - кусок, ломоть, отрезанный от остального целого.
      
       Все эти территории назывались на картах до XVIII века "Сарматией":
       (שר מטה /сар мата - "правящее колено" (это было колено Ефрема-Эфраима, у которого на знамени - "Бык- תורא /тора --- Тур" - отсюда - "турки");
       שר מטה /сар мата = "Правительственная ставка, штаб";
       שרה מטה /сара мата = "Погружённая в воду (находящаяся около воды - "остров русов"), крещёная, очищенная водой + ставка" - первая пра-Русь = ארץ ישראל /Эрец Исраэль - "земля очищенная (погружением в воду) Богом" - Эрец Исраэль очищается водой реки Иордан, которая течёт с вершин горы Хермон - חרמיון /Хермион// храмион - "запретный", где находится Бог ). Слово же Русь - от רוסס /росас // русс- "окропляю, разбрызгиваю" (святую воду, росу); ראש /Рош// Росс = "Главный, головной, Бог, царь".
      Где же была первоРусь? Естественно, в Эрец-Исраэль - на берегу реки Иордан.
      Слово "Эрец" фонетически похоже на слово ערוץ /аруц = "1. ущелье, овраг 2. канал" и ערץ /эрец = "сила" (ср. "сила матушки-земли" - ארץ /эрец - "земля Исраэля, Израиля"). В том месте, где была первоРусь, земля обладала силой, это место стоит около глубокого ущелья, оврага, на дне которого протекает канал - река Иордан. Этот же корень - [ערץ] - נערץ /неэрац = "быть чтимым", а ערץ /арац = "1. устрашал 2. ломал 3. боялся".
      Что же это за место - находящееся в Эрец-исраэль, на берегу глубокого оврага-ущелья, на дне которого протекает Иордан, и это место бояться, это место чтят, там было сломлено нечто?
      
      Израильтяне сразу узнают это место - это город Бейт-Шеан, который раньше назывался "Скифополь".
      
      http://images.bokra.net/new/609237.jpg
      
      
       "Русс" - это древнееврейское ראש /Рош // Росс (ефремлянск. ) = "Головной, Главный, Царь".
      Русины - ראשין // Россин (арамейск. оконч. Мн. ч. - -ин)- "царские" или ראש הנה // Росс инэ = "Царь вот".
      Слово "Русский" - ראש סכי /Рош ски // Росс ски = "Царя ви-девший" - т.е. слуга царя - Господа Б-га.
      Русичи - ראש יציא /Росс ици = "(от) Царя вышедшешие" - т.е. либо сыновья, либо посланники Царя вселенной.
      Царём вселенной называли и Бога. Так что Русичи - посланники Бога. А Русины - знающие Бога.
      А кто в IX веке знал Бога лучше всех? Те, кто мог читать на Святом божествен-ном языке, из словокорней которого были ими составлены слова и других язы-ков, в том числе и русского, и украинского, и немецкого, и других...
      
      
       "Крестить"
      В христианской традиции вода является центром ритуала крещения, сейчас у католиков и части протестантов людей зачастую крестят ОПРЫСКИВАНИЕМ и обливанием, у православных - полным окунанием в воду. Иисуса погрузил в воду Иоанн Креститель (ЙОХАНАН ХА-МАТБИЛЬ (и здесь корень ТВЛ)), чтобы отметить начало его ДУХОВНОЙ работы, он вышел из воды "возрожденным"; далее христиане продолжили эту традицию; на Великий пост кропили водой всё (скот, жилые постройки) - изгоняли злых духов. Интересно, что понятие К+РЕС+ТИТЬ =
      כרסס טאטא -
       К подобно + РАСАС רָסַס окроплять, обрызгивать, опрыскивать, распылять (воду) + ТИТЕ טִאטֵא мести, подметать, выметать (очищать от зла и загрязнения), очевидно, имеет смысл разбрызгивание воды особой метёлкой - кропилом (מזה /мизе // мазе - отсюда "счастье - маза"; поМАЗАЛ на царство) и очищения.
      כרססתי תא /крисасти та // крести тэ = "как бы окропил, обрызгал, опрыскивал + здесь". Священник обрызгивает верующих святой водой кропилом, но в Библии (Ваикра-Левит 16:19) есть описание, когда первосвященник ОЧИЩАЕТ народ КРОВЬЮ принесённого в жертву Агнца. Таким образом кровь, пролитая Иисусом при его казни (а Его бичевали и кровь брызгала, а лицо Его было залито кровью и обрызган кровью был народ иудейский) очистила от грехов евреев, бывших при бичевании равви Иисуса-Спасителя. Поэтому-то при вопросе Понтия Пилата, отпустить ли ему Иисуса, народ и кричал: "Кровь его да будет на нас и на детях наших" (Мтф. 27:25), таким образом ОЧИЩАЯ и себя, и своё потомство. Евреи - очищенные кровью Агнца- Иисуса.
      כרססתי תא /кРусасти та // кРуссти тэ = " как бы + было разбрызгано, разбито вдребезги + здесь" - отсюда "руссы" - обрызганные, крещёные -
      רסס /русас - " был разбрызган; был разбит вдребезги" - сосуд, из которого пьют вино и клянуться в верности (Богу), разбивают, чтобы, как нельзя склеить разбитый сосуд, так нельзя вернуть данную клятву.
      На еврейской свадьбе после того, как жених и невеста поклянуться друг другу и выпьют из чаши вина (ביין /бъЙайн// вайн - "божье, В БОЖЕСТВЕННОМ") в знак клятвы перед Богом (остатки вина РАЗБРЫЗГИВАЮТСЯ), опустошённая чаша разбивается и брак перед Богом считается заключённым. Те же обычаи - у русских!
      
      Русский
      רוסס קע /русас ки// русски = "обрызгивает, окропляет (росой) + земля"
      קע /Ки - на древнейшем шумерском языке означает "земля"
      Хорошо известен обряд обрызгивания святой водой кропилом {מזה / маза} священником паствы или воинов, преклоняющих колена перед сражением.
      В Библии описан обряд освящения жертвенника и молящихся кровью жертвы: Ваикра (Левит 7:2; Левит 8:2, 15, 19, 23, 30; Левит 14:6-7, 14). Поэтому иудеи кричали при сечении кнутом Иисуса: "Кровь его да будет на нас и на детях наших" (Матф. 27:25). Народ иудейский воспринимал Иисуса, как жертвенного агнца и как пророка. Русы III ВЕКА - готы - были последователи учения Хри-ста, т.е. чтили "закон (Тору) и пророков". Христианство готов-русов было в арианской форме (которая схожа с несторианской формой, которой следовали кара-китаи и другие воины -татары), которая провозглашает Иисуса не Б-гом, а всего лишь человеком, но великим Рабби - Учителем людей.
      
      Кому молились русы
      Артемида - Дева мария
      
      Всем известно, что на Руси практически нет икон с изображением Христа. Мо-лятся Николаю-угоднику, другим святым, молятся во время недуга Деве {דוה // дева - "болел, скорбел"}-Марии {מר יה / Маr Ya = "Господь Бог"}, т.е. во время болезни обращаются к Богине - Матери или к Господу Богу. В античном мире такими богинями заступницами-спасающими были Артемида {הרתה מדע // а-Рте мида = "Благожелательность + знание" или ארצה מדע / Арца мида // Арте мида = "земля (лекарство - из земли) + наука, знание"}
      О, Дева Мария
      הו דוה מריה / О даве марИя // О дева мар Ия = "Боже, скорбь, болезнь , Господь мой Бог" - когда скорбь, когда болезнь, мы обращаемся к Образу божественной Матери - Спасающей
      
      Исида
      ישעידע // Исида = "ישעי спасение моё + ידע знаю мудрость"
      
      Деву Марию ариане и несториане называли "Христородицей", а не "Богородицей", как в ортодоксальном православии.
      
      Русский - окропленный святой водой, а исраэльтянин - опущенный в серебряную купель с жидкостью с сереб-ром
      
      רוסס כי // Росъс ки /// Русс ки = "окропляю, обрызгиваю + потому что, так как", окроплённое святой водой.
      Серебро
      שרי בראו / шри бро // сре бро = "[שרה] погружать меня в жидкость; можно, разрешается + [ברא] лечил его" - серебряные купели применялись для крещения и для "формирования" святой воды. Серебряный крест погружали в иордань - частицы святого палестинского Иордана, в котором крестились первохристиане из Кумрана
      
       ישראל / исраэль - "он опустит в серебряную купель жидкость, т.е. он освятит водой + Бог"
      Купель
      כו פלא / ку пеле - "Господь Б-г + чудо"
      
      
      Русь - окроплённая святой росой из Иордана (иордани) земля.
      
      Русский - тот, кто принадлежит Святой земле.
      
      ראש סכי // росс ски = "Бога, Царя + виделось мне"
      רואה סככי /РОЭ скки = "вижу, наблюдаю, созерцаю + защищал, покрывал меня" - Русский - тот, кто уверен, что Бог всегда защитит, покроет, укроет.
      ראש סיע /Рош сиа // росс сиа = "Бог, царь вселенной + помог, поможет"
      
      Ещё в прошлом веке "стать русским" - это значит подвергнуться окроплению святой водой.
      На иврите רוסס /росес - "окропляю, обрызгиваю", а רסוס /расус = "обрызганный, окроплённый". Отсюда и "русское" слово "рось, роса" - капли святой воды. Святой, потому что не знали, откуда она берётся - от Святого, а Святым (קדוש /кадош ----- ср. русское слово "кадушка" ---- כד /кад - сосуд, из кот орого "КАДят") евреи называют... Бога.
      
      Вот на каком Святом языке вы не только говорите, но, надеюсь, и думаете!
      
      רסס /русас = "1. был опрыскан 2. был распылён" - пе-ред боем полковой священник опрыскивал святой водой идущих в бой русских воинов.
      
      Святая земля - это Эрец-Исраэль.
      
      ישראל /исраэль = "очистит (окунанием в святую воду) + Бог"
      
      רוסס /росас // росс// русс = "обрызгиваю. окропляю" (росой, святой водой)
      
      רסס /русас // русс - "был окроплен, был обрызган; был разбит {сосуд с вином клятвы}"
      
      Русь = Израиль
      
      Россия - это Израиль, так как Россия - ראשיאה /Rossiaa - "Главный, главенствующий, Царь (רֹאש) + Высший (שִׂיא) + Подобающий, приличествующий, красивый ( יָאֶה )"; ראש סיע Rosh sia - "Бог помог", а יזרעאיל / израиль - "посеет Сильный Бог" (об этом - ниже)
      
      В III веке Сарматия была окультурена Готами - גואתא /гота - "высокопоставленные, высокий дом" - людьми, которые ставили себя высоко. По некоторым сведениям они пришли с Балтики, где имели ряд владений: остров Готланд, Бирку (около современного Стокгольма), остров Руян (ныне Рюген), по-видимому - Копенгагег ("Головная, главная бухта-эллинг - גגן /гаген = "крышевой""). Высокие ГОТЫ господствовали на Балтике, где чинили суд:
       (גאה דן סכה /га дан ска// Гъданскъ/// Гданьск = "высокий суд видел" == Danzig - דן זג /дан заг = "Судил + пара (в еврейском суде всегда была пара судей); колокольчик (זג /заг - колокольчик судейский); זגג /загг = "стекло, т.е. очки- пристально рассматривать - הסתכל /иСтакель // иСткл" ----- стекло").
      
      Готы вошли в Вислу ( באי סלא //ви сла = "путь мой + ценный"), понялись по ней и обратили в арианство (смесь иудаизма и христианства, в котором Иисус - только пророк) племена от Балтики до Чёрного моря, включая Тавриду (Крым). Это и была пра-Русь.
      
      Слово Русы - господствующий слой в Русском каганате Х века - от ивритского ראש /рош или в произношении ефремлян - "Росс" - "Главный, головной, царский, от Бога". Ефремляне были одним из колен Исраэля, которые ещё до Х века по-строили на территории будущего Русского каганата каганат Козарский (хазарский) - от הזהר /ха-Зоар - "Сияющий, сиятельный". Израильтяне приходили на территорию Восточной Европы двумя путями. Более древние - ещё в VI веке до н.э. вместе со скифами, с которыми у них был братский союз - БРИТ - народ Рош - Народ верховного князя вселенной - т.е. Бога.
      Другая волна - израильтяне из колена Дан - шла по водному пути - из Поморья и из Дании, где у них была главная база - КопенГаген (в переводе "Головная крыша" - эллинг для ремонта судов - Копфен Гаген). Даны основали ряд государств на побережье Северного и Балтийского морей, у каждого из которых были гербы в виде льва. Такой же герб был у Чехии, городов Львов, Владимир и личный герб Александра невского.
      
      Норске - Руски
      - "норвежцы" по-норвежски "norske"\ נור סכי /nor sky - "свет + смотрящие, глядящие"), а русы по -норвежски - רואה סכי // Ruo sky = "смотрю, созерцаю + смотрящие, глядящие" - Русский - "глядящий, смотрящий, на печи лежащий". Обратите внимание на окончание - ский/ sky, характерный только для славянских и норвежского язы-ков, а также для румынского в форме "skou"/ ску !
      Другие названия норманнов - урманов - Русь - варяги, викинги - также ивритские.
      Савроматы и меоты
      
      Савромата = "мудрецы + племя" и
      Меоты = {מאות /меот - "буквенный, " знающий буквы - жили в Золотом городе Азове (הזהב /азоав - "золото"), покинутом (עזוב /азув) Одиным и его домочадцами.
      
      Некоторые полагают, что святое место Китеж (Кидеш - קדוש /кадош - "Свя-той" - Бог), קיטור /китур// китурж /// китэж - "дымящийся, курящийся" служит входом в языческий рай - сваргу.
      "Сварга"
      סבר גאה /север гаа = "надежда + высокопоставленный" ("а мы уйдём на север" - עם /ам - "народ")
      סבר גאה /савар гаа = "1. думать, полагать, считать 2. понимать + высокопо-ставленный"
      סבר גאה /сабар гаа = "мудрец 2. комментатор + высокопоставленный"
      שֵבֵר/север/ - 1. "надежда", "упование". - Псл. 146:5; 2. созерцать, рассматривать, вникать во что-то {סבר /свир - халд. "думать"} 3. שבר/сибер - "иметь в виду, рассчитывать на к-л." {ср. "Сибирь"} - "Еврейский и халдейский этимологический словарь к Книгам Ветхого Завета", составил О.Н. Штейнберг, том 1, Вильна, 1878 г.,526 стр.,
      
      Израильтяне из Ирана, из Испании и Хазарии ушли на се-вер
      Евреи ушли на СЕВЕР {סבר /север - "1.надежда 2.вид, выражение"} с надеждой, что они встретят там Бога, т.е. друзей, и это произошло. Евреи, назвавшиеся с тех пор САВИРАМИ, заключили союз с племенами Северного Кавказа и всего СЕВЕРА (позднее в районе Чернигова поселилось племя "СЕВЕР", северяне) Европы.
      
      П.К.Коковцов
      ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА НЕИЗВЕСТНОГО ХАЗАРСКОГО ЕВРЕЯ Х ВЕКА
      Кембриджский документ
      "Армении [+1]. И бежали от них наши предки... потому что не могли выносить ига идолопоклонников. И приняли их к себе... [казарские] {ראש סיע /рош сиа//росс сиа = " Рош помог, царь, Бог поможет "} [+2], потому что люди казарские жили сперва без закона. И остались [+3]... без закона и письма.
      И они породнились с жителями (той) страны и [сме-шались с язычниками] и научились делам их [+5]. И они всегда выходили вместе с ними на [войну] и стали одним (с ними) народом. Только завета обрезания они держались, и [некоторые из них] со-блюдали субботу.
      Северные народы - скифы {שקף /шекеф - "ударяющий мечом", греч. "скифос" - МЕЧ! }, получили еврейскую мудрость и науку от израильтян -=Савроматов {"мудрецы + племя"} и Меотов {מאות /меот - "буквенный, " знающий буквы}.
      
      Север, отклонение стрелки компаса на север
      "РУС" - север`а, сав`иры
      
      РУС - слеванаправное прочтение от ивритского понятия סור - "отклоняться, отходить", к линии "север-юг" на матке - КоМпасе "северный, по линии стрелки компаса: כו מפשה / ко мПасе = " Господь Б-г יהוה + распространённый везде" или קום פסה / кум пасе = "подниматься (подниматься в высокие широты, на север), вставать + распространять, кусок, полоска (стрелка компаса)";
      
      סור / савар - - лодочник, портовый работник".
      Русы были "лодочными" людьми, плавающими по морям и рекам - "нурманы" - נור מעני / нур мъани = "свет (божий, северное сияние) + люди, отвечающие перед Богом, славящие Его [ענה]".
      "нурманы" - נורא מאני / нура мъани = "ужасный + из флотилии, אניה / ания - "корабль, судно" .
      К северу от Иудеи находился главный город флотоводцев и лодочников - Сур (Тир - библейский - צור /цур - "скала") и страна Сурия, где был сурский (ара-мейский) язык.
      
      
      
      Основатели государства Арканус - ארקנוס - Разум божий на земле - "хазарского каганата" - были мудрецы - סביר / савир - "мудрец, объясняющий", но и плавающие по Каспию, Волге-Итилю, Дону и всем рекам (на осетинском языке "дон" - река)
      Отсюда и "савиры-севера" - ходящие водными ("мягкими") речными (דון / дон) дорогами - רח דון / RаKh dоn - "רח улица, путь + речной "; רך דון / RаKh dоn ----- мягкий речной (путь) "рахдониты"
      
      
      Получившие мудрость Израиля научились делать великолепную сталь для мечей, научились (вдруг, неожиданно - в VIII веке!) строить сложнейшие морские суда - драккары {דראך קר / драх кар = "сильный твой + телега, средство передвижения (по Сефер Ецира) холодная (крытый корабль)"} и когги {כח גאה / коах гаа = "сильный + большой разлив воды - море-океан"} - с математически рассчитанными идеальными для моря корпусами, позволяющие судну при попутном ветре глиссировать, как бы лететь над поверхностью моря. Вооружённые хорошими кораблями, хорошим оружием, спаянные идеологией дружбы и верностью Единому Богу {יה דין /Е дин = "Божий суд"}, судьёй которого был ОДин { הו דין /О дин = "Божий суд"; עוד עין / од айн // од ин = "ещё; предупреждать, предостерегать, свидетельствовать + глаз"; עויה דעין / авайя дъайн // ойа д"ин = "гримаса + та что глаз" - Один слеп на один глаз, так как ойа д"ин // Один иногда поворачивается к несправедливости незрячим глазом}, которая была характерна для израильтян, северяне-норманны обрушились в 793 г. на Англию в отмщении на тех, кто лицемерил, говоря одно, а делая другое. Они и были тем самым народом ראש /рош//росс, о котором сказано в Библии. Началась эпоха виКингов (בי קין // ви кин = "во мне меч, нож"). Некоторые викинги стали частными приватирами - пиратами - варягами {בר הגה / бар ага // вар агъ = "сын руля"; ברח /барах // варах - "убегать; избегать"} Скорее всего, они были из змеиного колена Дан, которого нет в списке спасаемых израильтян в Откровении Иоанна.
      
      
      Славяне - склавины
      סקליו הנה /склав инэ = "бьющие его + вот" - ударная часть войска
      שקליו הנה / шклав инэ = "имеющие вес, тяжёлые его + вот".
      По ви димому склавинами называли тяжёловооружённую пехоту или вообще тяжеловооружённых воинов, даже рыцарей катафрактариев, несущих тяжёлую броню.
      
      
      
      В 578 г., т.е. через 50 лет после "самаритянского истребления" "почему - то" происходит нашествие славян на Элладу, Фракийскую и Фессалоникскую провинции Византийской империи. В результате вся провинция Фессалоники (в которой, как Вы знаете, родился в 826 году Кирилл и позже - его брат Мефодий) , из - за "поголовного отправления местного населения на небо" полностью , вплоть до 810 года была заселена только русами - славянами (на-звание одного из этих племён - велесовичи, прим. авт.). Вышеизложенные данные дают полное освещение факту, заявленному в XI в. в синодальном по-слании патриарха Николая II (1084- 1111) к императору Алексею Комнину. В этом акте говорится, что авары { - אבר/эвер// евер/// евр - "(носящие) перо, член"; עבר/авар - "переходить все границы, нарушать; оплодотворять עִבֵּר/ИБЕР ( народы Словом божьим הבר /авар // Говар - "правильно произносить")" ( а под этим именем, возможно фигурируют славяно- русы ( ראש / Rosh // Ross - "Глава, Царь вселенной "; רעש / Rosh // Ross - "потрясать" --- Россы - потрясатели вселенной, подчиняющиеся только её Царю - Богу) - Израиль\ יזרעאיל / иЗраИль = "посеет мышцой сильной зерно (семя) Бог сильный" )}
       218 лет владели Пелопоннесом, так что в это время (от конца VI в. до 810 г.) ромейская власть не имела там своих представителей.
      
      
      
      
      Слово "славяне" происходит из Святого языка:
      סלאיו הנה / слав инэ // слов эне = "Ценное Его вот" - т.е. древние "Словене" - это евреи - יברי /Йеврей = "Он будет избран Богом".
      См. Откровение 7. Там и написано, кто такие избран-ные - это 144000 = по 12000 из 12 колен Исраэля.
      Когда племена Европы приняли истинную веру - христианство арианского толка, то они все стали Израилем. Самые ценные люди из Израиля БУДУТ славянами, несущими СЛОВО Божье всем народам - см. Исаия 42:6
      
      А кто не верит сему, тот уже не ценный Богу и будет судим по Откровению.
      
      
      К сожалению, Я вынужден признать, что некоторые горе-уччёныи пытаются чего-там интерпретировать, сводя все к мысли, что славяне каким-то скотом безмозглым были!
      Нет, они не были безмозглыми, сумев усвоить Святой язык и полностью от-ринув свои прежние варварские недоразвитые наречия типа "твоя-моя не понимайт".
      И сегодня славяне разговаривают на великом Русском (Ханаанском - по Абулафии) языке словокорнями Великого Святого языка לשון ה קודש /Лашон а кодеш.
      Именно через Восточную Европу Святой язык проник в Германию (ערה מאניה - "мужи - кровные родственники") и там появились множество диалектов НЕМцев (в переводе со Святого языка "Речь исходит" - נאם צא ; или נאם צי /неэм ци = "Речь (с) кораблей"). Видите, Святая речь пришла с кораблей, которые вышли ИЗ Новагорода (в переводе - "Жилище, ограждённое (ты-ном, стеной)").
      
      Так что славяне были умны. Молодцы (מולודה צא /молодэ цэ - "Только что рождённые, вышедшие").
      
      Но как нация российская нация до сих пор НЕ РОДИЛАСЬ, так как до сих пор одна группа считает себя выше другой и нет национальной солидарности и взаимопомощи (как у кавказцев, к примеру).
      0 0 0
      
      
       У княжества Александра невского был герб Погоня - всадник с мечом - это символ Бога Бел-Мардука -מר דק - Господь неба. Тот же Хозяин неба - Имя Хозяина - Бааль - изображён на Московском гербе - т.н. св. Георгий. Имя "Георгий означает " "Организатор, Творец" (но не земледелец!!). Даже в слове ОРГанизатор тот же корень, что и в имени геОРГий - אורג /Оръг - "Тку, создаю". Этот же корень - в слове ДемиУРГ - די מאורג /ди миОръг = "Тот, кто ткёт (организует нити в ткани)".
      
      Да, а обидное слово "Чухня", относящееся к простым мужикам, которые даже и молится не умеют, происходят также из иврита - צוח נא /цевах наь // цух ня = "крик, вопль, галдёж + молитва, просьба" или צוח נע //цух наъ = "крик, вопль, галдёж + двигай, гони", т.е. точно подходит под определе-ние НАРОДА - נע רודה /на родэ = "Двигай + властвую, подчиняю, попи-раю". Вспомним, как народ гнали на строительство Санкт-Петерсбурга. Также мужиков гнали и на любое строительство. Ну, не нагонишь народ, не построишь ни крепость, ни город. Такова история.
      
      
      А жиды, оказывается, - Это Божье Семя!!
      слово שדא /шъда // жидъ - означает на арамей-ском языке : 1)брызгать, окроплять {רסס /русас - разбрызгивать, окроплять, отсюда - "Русь"}; 2) бросать, кидать (как сеятель разбрасывает семена!); 3) бросание; 4) заброшенный.
      Бог, как сеятель, разбросал по миру своё Семя - Русь - Жидов, для того, чтобы они там, на местах стали ЕВРЕЯМИ - יבראי /Йеврэй - "Он очистит, вылечит, сотворит"; יברי /еврей - "он будет избран Мне (Богом - יי /Я)".
      Имя ישראל / Исраэль идёт от корня [שרה]:
      1. [sara] - "боролся; почивал, пребывал"
      2. [shara] - "погружался в жидкость", т.е. ОЧИЩАЛ-СЯ, как очищаются при крещении или очищаются в дождевой воде миКвы израильтяне.
      
      Исраэлем был назван Хитрый Иаков (יעקב /Иаков - "он обхитрит") неизвестным МУЖЕМ (איש עמו /иш амо), с которым Иаков боролся на берегу реки Ябокк (Йабог)
      
      
      Народ, живущий разбросано, на огромной территории - в маленьких городках и хуторах. Население в ХII в. - не более 3 млн. человек от Владимира до Киева. При Петре I население всей России (от Балтики до Амура) - 17 млн. человек
      
      Прошу обратить внимание на иъвритский и русский корень. И там, и там -удвоение буквы "СС". ЛЮДИ на Руси всегда жила раздроблено - то ли по хуторам и деревням-градам, между которыми были огромные незаселённые пространства, то ли по княжествам, которые всегда ссорились и воевали друг с дру-гом, а полон продавали в рабство ("slave=раб"). Раздробленно русские люди живут и между собой - к сожалению, никто так не ненавидит соседей и ближних, как Русские, и грузины (если они называют себя именно "грузины" , а не "картвели") .
      
      РУСЬ - от רוסס /росас//росс - "обрызгиваю, окропляю".
      
      רסס / РУСАС - "1. был опрыснут, был окроплён 2. был распылён"
      Окропление применяется при освящении предметов и людей. Окропляют святой водой в христианстве и, по видимому, в более ранних ведических культах.
      
      Брокгауз: Окропление или обливание, форма совершения таинства крещения, допускаемая православной церковью лишь в крайних случаях, в виде исключения из общего правила. В катол. церкви крещение вообще совершается че-рез обливание.
      
      Именно потому, что окропление применялось до православного культа - окропление всего войска сразу перед битвой - оно допускается православной церковью лишь в крайних случаях!!
      Отсюда и термин - "Святая Русь" - т.е. "окроплённое святой водой войско"
      
      ראש /рош // Росс - "Главный, головной; Царь, Бог". Колено исраэля - ефремляне-эфраимляне - не выго-варивало звук "Ш", а вместо этого говорили "СС": Однако именование "рош", указывающее на главизну, первенство этого колена, на диалекте самих ефремлян (колено Ефрема-Эфраима/Иосифа) произносилось как "росс", или "рось", так как в их выговоре нормативный звук "ш" заменялся диалектным "с":
      И перехватили галаадитяне переправу чрез Иордан от ефремлян, и ко- гда кто из уцелевших ефремлян говорил: "Позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: "Не ефремлянин ли ты?" Он говорил: "Нет".
       Они говорили ему: "Скажи: шибболет", а он говорил: "Сибболет", и не мог иначе выговорить. (Суд. 12, 5-6)
      
      Слово "РуссКий" = это ראש קע /Рош ки // Росс ки = "Бог, царь, главный + земля" - Бог Земли {זע מלא /зэаъ мла = "потрясай, двигай, ужасай + наполняй"}
      ראשקעי / рошъки // русски = "Глава, Царь + тот что земля моя - "А земля эта моя" - "А земля не может быть продаваема навеки, ибо Моя земля; вы же пришельцы и поселенцы у Меня". ( Тора, Левит, 25:23-24 )
      
      
      Слово "Русич" означает "Потомок Русса"--- от ראש יצא /рош ицэ// росс ицъ = "Главный, царь, Б-г + вышел, изошёл". Таковы и окончания отчеств, и окончания сербских фамилий - "ич" - от יצא ицъ - "вышел, изошёл".
       Слово "Словен" - это סלאו בן /сло бен // сло вен = "ценное его + сын"
      А слово "Немцы" - от נאם יצא /наам ицэ = "Называет, имеет имя + вышел", т.е. "немцы" отнюдь не немые, а люди имеющие имена, доставшиеся им от предков. Словены же - сыны тех, кто приплыл на драккарах по Балтике и ВОШЁЛ в Неву (слово "Наво" - "Мы войдём"), а затем основал Старую Руссу и Новгород.
      И Язык "немецкий " не чужой НАМ, так как состоит из тех же самых ивритских корней, что и аккадо-шумерский, что и иврит, и аравит, и арамит и многие другние языки ЕВРазии.
      
      Русы-варяги НЕ были иудаистами - в религиозном смысле этого слова, но были ИЗРАИЛЕМ, т.е. находились "под шатром Шема", т.е. под влиянием культуры ШЕМА- СИМА - израильского военного и религиозного мировоз-зрения.
      
      Первоначальные Хазары-израильтяноскифы ТОЖЕ были НЕиудаистами, они были Тенгрианцами (от ивр. Тен-Гри - "дай храбрость, дай отвагу, злость"). Тенгри - Верховное божество неба - תנגרי /теНгри = "Ты изольёшь мне, для меня", дашь дождь ("Даждь-бог" - דאה שדי /даа шаддай // да шди = "Летающий + Всемогущий")
      Все имена греческих (Зевс и др.), римских (Юпитер и др. ), славянских (Перун, Сварог и др. ) и индуистских богожеств расшифровываются толь-ко при помощи семитских, ШЕМИТСКИХ, слово-корней мыслеформ.
      10/12 израильского народа были НЕ иудеями, а ... ведистами!!
      Именно они постоянно воевали см иудеями. Кстати, первых христиан они расценивали как враждебных им ИУДЕЕВ, поэтому с таким ожесточением грабили церкви и убивали монахов и клириков. От этого же и постоянные погромы рыцарскими орденами иудаистов на берегах Рейна и Эбро ("Ивритская-еврейская река" в Испании).
      Поэтому в английском языке слово Russia произносится как "Раша" ----- רשע /раша - "злодей, грешник".
      В 13 веке они не надолго стали христианами, но не захотели обожеств-лять Римского папу (также, как и иудеи!!) и стали поголовно протестантами - англиканами, лютеранами, кальвинистами, евангелиста-ми...
      
      o Русские - это рабы Руссов? ).
      СЛАВЯНЕ - это SLAVES/слэйвз = "Рабы".
      Дело в том, как СЕБЯ называть...
      Слова имеют СИЛУ.
      Это и ещё реальную историю Разбрызганной, разбитой по каплям России {רוסס יה /росъс Ия = "Разбил, разобщил, разбрызгал, как капли росы + Бог "} надо знать каждому!
      
      Хотите стать ГЛАВНЫМИ? Тогда говорите - "Я - РОСС" {יאה ראש /Яэ Рош// Я - Росс = "Достойный, красивый + главный, царь, Б-г"}, а не "РУССКИЙ"!!
      
       РусСкий
      רעש שקי / רועש שקי /рош Шкай = "Шумлю, бушую + Проливать, изливать;
      ראש שקי / רואש שקי /руш Шкай = "Главенствую, первенствую + Пролитый, излитый [Богом]; Но это всё про Русь с Балтики, которые, впрочем, тоже израильтяне, но из колена Дан.
      -----------------------------------------
      Русский народ - народ наблюдающий, видящий Всевышнего.
      רואה שיא יה / Роэ Си Йа // Ро сси Я = " Вижу, созерцаю + Самый высокий, Всевышний + Господь Б-г"
      А вы видите Всевышнего?
      Образом Всевышнего для русского был царь.
      Пётр I сказал:
      "Русский - тот, кто Россию любит, кто России служит".
      Всех "иностранцев" - ""птенцов гнезда петровых" Пётр Алексеевич считал "русскими".
      не "русские" - государствообразующая нация", а русский Святой язык, Законы Торы (они ещё дейст-вовали в перво-руси - Арканус-хазарии). Русские, как НАЦИЯ впервые проявили себя 1 августа 1914 года, когда пошёл массовый патриотический подъём супротив германца. Второй раз - 9 мая 1945 года. И третий раз - 12 апреля 1961 года.
      И всё-о-о!
      РУССКИЕ - это не лица "чистаславянской" внешности, православные или новоязычники.
      Русские - это те, кто набросив на себя трёхцветный флаг, идёт в бой с гимном "Россия - священная на-ша держава". Это те, кто считает тех, кто также набросил этот флаг (ту же форму) на себя, своими боевыми товарищами и никогда не попрекнёт сво-его товарища, который прикрывает ему спину в бою.
      И пока лица русской национальности это не поймут, внутреннего единства Эрефии не видать!
      
      Владимир Грушин # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 17 апреля 2012,
      Даст Бог - еще не скоро увижу.
      
      Ответить
      
      Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Владимир Грушин 17 апреля 2012, 16:21
      А между тем, Всевышний - у вас внутри - בגו /бъго - "внутри" = תוך /тох // тук, и Он бьётся сердцем {שר דצא /сар дъцэ // сер дъцэ = "Правитель, царь + который исходит, выходит, испол-няет"}.
      Он - в словах русского языка - это словокорни Святого языка Ак-кад {ע"הק כד / Ак кад = "Святой город עיר הקודש сосуд כד"}.
      Он - в проявлениях природы (הטבע /аТэва = "Природа" == 86 = = אלהים /ЭлоГим - "Всесильный").
      И вы всего этого не видите, значит, вы не русский!
      слово РУССКИЙ означает ראש סכי /рош ски // росски = "Царя, Главнейшего + видел".
      Царь - это Господь.
      Но Господином земли был царь.
      Т.е. Руссы, русские в древности - это царедворцы, ок-ружающие שר /Sar - צרר /царър. Помните, в опере "Борис Годунов", как царь, как наместник Б-га на земле, вы-ходил к народу? Так вот, этот народ ПОСЛЕ встречи с царём становился РУССКИМ. Вот вы Царя видали? Значит Вы - русский!
      רוססכי / Росски = " обрызганный, окроплённый (רוסס /росес - "окропляю, обрызгиваю" *росой, *святой водой кро-пилом) + вижу (Святого, праведного - סכי /ски - "ви-дел, глядел" = = 90 -צ - צדיק /цадик - "праведник")"
      О русских и России
      
      Вот что писал Маврикий Стратег на рубеже VI-VII веков нашей эры о племе-нах наших предков, славян и антов:
      "Так как между ними нет единомыслия, то они не соби-раются вместе, а если и соберутся, то решенное ими тотчас же нарушают другие, так как все они враждебны друг другу и при этом никто не хочет уступить другому".
      
      Из телепередачи "Час суда":
      http://www.youtube.com/watch?v=Zmonlgjx1uU&feature=related
      http://www.youtube.com/watch?v=qwduXGxVzcY&feature=related
      
      רועש סכי /рош ски // русс ский = "Шумлю, трясу + видел, глядел я"
      
      Приводимое выше רוסס יה /росъс Ия может быть переведено, как "рассеиваю + Бог"
      
      Видные российские деятели (С. Соловьев, Б. Чичерин, Н. Шелгунов и др.), конечно же, не могли не отметить это явление. Вот достаточно типичное для всех высказывание В. Соловьева:
      "Склонность к розни и междоусобиям, неспособность к единству, порядку и организации были всегда, как известно, отличительным свойством славянского племени".
      
      А вот мнение - не мнение, а крик души! - неизвестного нам автора некролога на смерть историка Н. Костомарова (1885 г.):
      "Что-то роковое есть в нашей русской жизни, какое-то постоянное разделение общества на две группы... Вражда внут-ренняя вечно жива, вечно раздувается, вечно растет и зреет. Можно всегда вперед сказать, что каждое явление русской жизни вызовет два диаметрально противоположных чувства и всегда накопит новую вражду. Только поверхностный взгляд не видит, что это черта - коренная, общая черта, общее свойство русского характера - везде видеть подвох, везде заподозривать опас-ность...".
      
      Можно было бы не приводить других примеров, все они говорят о том же, но как не упомянуть Артемия Волынского, тяжкими мучениями и смертью выстрадавшего свой афоризм: "Нам, русским, хлеб не надобен, мы друг друга едим и с того сыты бываем".
      
      Разбегаться врозь... Жить врозь... Думать врозь...
      Таково одно из коренных свойств "второй философии" нашего национального характера - склонность к розни. Было бы, однако, неверно представлять, что жизнь не выработала ей противоядия. Иначе государство, раскинувшееся на огромной территории и раздираемое противоречиями, не смогло бы нормально развиваться и просто существовать. Против этого давно было известно одно сильнодействующее, но суровое средство, однако это средство нравилось нам еще меньше, чем сама болезнь.
      "КАЖДЫЙ ИЗ НАС - БАТЫЙ"
      
      В 90-е годы прошлого века, например, при выборе пути, по которому хотелось бы направить Россию, кем-то предлагался японский вариант, на что, как мне помнится, Аркадий Вольский заметил: "А где мы возьмем столько японцев?"
      
      
      Уж слишком много зла в русском мире. И это зло идёт от неосторожности со словом. Уч-тите, что Русское слово, так же как и Слово на Иврите, обладает гигантской силой. Неда-ром в России самым тяжким наказанием каралось преступление "Слово и дело". Береги-тесь злых и грязных слов,направленных на своих ближних - за это вы будете неминуемо наказаны.
      Одновременно должна восторжествовать Божеская Справедливость. Кровь за кровь, Смерть за смерть (конечно без превышения необходимой обороны). Ты украдёшь - у тебя украдут. Ты сделаешь ДОБРО - тебе сделают. Всё завязано в один узел.
      
      А Ванга пророчествовала так:
      "Вернется старая Россия
      и будет называться так же, как и при святом Сергии...
      
       "БЫТЬ РУССКИМ".
      
      БЫТЬ РУССКИМ - это значит:
      1.
       Думать и правильно говорить на РУССКОМ ЯЗЫКЕ
      2. Знать, что каждое слово русского языка, является Божьим слово, построенным из словокорней Святого языка "Аккад". Слово Аккад\ע"ק כד означает "Священный сосуд святого города Иерусалим".
      3. читать, почитать и понимать (при помощи археолингвистов!) БИБЛИЮ - Ветхий и Новый Заветы
      3. Уважать любые народные ПРАЗДНИКИ, зовущие людей к Свету
      4. Стараться объяснять людям как надо быть русским, но действовать не насилием, а собственным примером.
      6. Знать, что сказал патриарх Алексий II в 1994 году в своей речи - http://vladimirbershadsky.info/page/evrei-ierei-narod-pastuhov-i-svjashhennikov
      8. Следовать 7 заповедям Ноя (Ноаха) :
      перечислим эти Семь заповедей:
      1) запрет идолопоклонства;
      2) запрет богохульства;
      3) запрет убийства;
      4) запрет воровства;
      5) запрет разврата;
      6) запрет есть от живого существа;
       7) повеление творить правосудие.
      8. Христианам надлежит знать и соблюдать 10 заповедей Моисея
      9. Христианам надлежит читать и вникать в заповеди, изложенным в Биб-лии, особенно в книге Левит 19.
      10. Христианам, русским надлежит читать и вникать в заповеди, изложенным в Евангелии от Марка 12:29 :
       Евангелии от Марка 12:
      
      12:24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приќводитесь вы в заблуждеќние, не зная Писаний, ни силы Божией?
      12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жеќниться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
      || 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разќве не читали вы в книге Моќисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаа-ка, и Бог Иакова?
      12:27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуж-даетесь.
      || 12:28 Один из книжников, слыќша их преќния и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех запове-дей?
      || 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Гоќсќпоќдь Бог наш есть Гоќсќпоќдь единый;
      || 12:30 и возќлюби Гоќсќпоќда Бога твоего всем сердцем твоќим, и всею ду-шею твоею, и всем раќзуќмеќнием твоќим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      || 12:31 Вторая подобная ей: возќлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжеќний и жертв.
      12:34 Иисус, видя, что он раќзуќмно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашиќвать Его.
      
      Некоторые недоумки пишут:
      "русским запрещено их историческое самоназвание и искусственно навязывается фактическая ассимиляция малыми народами под брендом "РОССИЯНЕ"."
      
      Как известно, царствующий потомственный монарх Петр Алексеевич Ро-манов - Петр I - не только "прорубил окно в Европу", построил Санкт-Петербург и флот России, учредил флаг России, которым мы сейчас используем, но и произвел, выражаясь современным языком, модернизацию государственного устройства.
      Петр I преобразовал патриархальную Святую Русь в Российскую Импе-рию, в которой главным достоинством являлось Служение России, а не национальность и религия.
      Поэтому, в ответ на возражение своего соратника Якова Брюса - высокообразованного потомка знатного шотландского рода Брюсов, отказавшегося от предложения шотландского престола, дабы служить своей новой родине, России, - предлагая ему высокий государственный пост:
      - Негоже государь, мне, нерусскому, занимать такой высокий пост,
      Петр I ответил:
      - Русский тот, кто Россию любит и ей служит!
      Патриотизм
      Патриотизм - это чёткое, ясное хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других. (Михаил Маньевич Жванецкий).
      Исходя из этого чёткого определения, настоящий патриот должен подмечать то, что мешает его Отечеству и большинству людей его Отечества жить хорошо. Патриот должен обдумывать, как исправить эти недостатки и приложить все свои силы в направлении исправления этих недостатков, руководствуясь мыслью - "сделал всё, что мог и пусть другой сделает лучше". .
      Историческое название Россия
      Так какое ИХ историческое самоназвание, а? Может, РУСЬ? Так это жители балтийского Поморья, ПРуссии, провинции Руслаген в Шве-ции. А знаете, какое историческое самоназвание "русских"? Вы не поверите - КОЗАРЫ! Оно означает - "Здесь Бог рассыпал, рассеял". А знаете, одно из толкований слова Россия? רוסס יה /росъс Ия - "Разбрызгал, разбил на капли воды, как Росу, + Бог".
      А ИЗРАИЛЬ, знаете:
      יזרעאל /иЗраИль = "Он посеет, рассеет + Бог". А ещё ישראל /Исраэль - "он окунёт в воду (в микву, т.е. очистит) + Бог". По- видимому, Он сначала очистил Исраэль, окунув Иакова в микву (бассей с дождевой водой), а потом эту воду миквы, что капала с очищенного Исраэля, он рассеял росой, как своё семя, и получилась - Россия. А Малорос-сия - это מלאו רוסס יה /мало росс Ия = "Наполнение Его + Росы (святая вода) + Бог". (Украина - это не только Окраина, но и הקרא הנה //уКра инэ = "Под воззванием к Богу, чтение Библии + вот")
      Россия - ראש יה /рош Ия// росс Ия = "Царь, главный, Глава + Бог"
      ראש סיע //Росс сиа = "Бог, Царь всепленной + помог"
      
      Теперь вы поняли, что историческое название РУССКИХ - ИЗРАИЛЬТЯНЕ!!
      Так и называл своих подданных Грозный царь Иоанн IV.
      А Покровский собор в Москве (Василия Блаженного) до 1700 г. назывался... "ИЕРУСАЛИМ".
      Недаром резиденция патриарха называется Новый иерусалим. Там даже копия Храма Гроба точно такая же, как в реальном Иерусалиме.
      ראש סכי /рош ски // росс ски = "Царя (живого бога) видел" "(через) царя - бога видел", т.е. был или в Кремле, или в церкви, где висели иконы, изображающие "Царя небесного" - מר דק /мар док = "Господин небес"
      ראש שקי /рош шки // росс шкий/// росс ский = "Бог (через) царя + изольёт" благодать.
      Русский - это не тот, кто рвёт рубаху на себе с воплями "Бей жи-дов, спасай Расею!" или как гиббон колотит себя кулаками по груди "Россия для русских!", не тот, кто сипит по подворотням "понаехали тут" или размазывает сопли по ряхе "в обиде за державу". И не тот, кто забрызгивает слюной монитор исходя ненавистью к людям другой национальности. К тому же психиатрией уже давно установлено, что, например, антисемиты это те, кто мечтал выбиться в "евреи" {по моим критериям - ВЕБ!}, но кому это по объективным причинам не удалось.
      
      Русский - это тот, кто честно служит России. И те люди, о кото-рых сказано в статье, доказали своё право на вечную память и благодарность своими жизнями.
      
      Русский - это не кровь. Русский - это общечеловеческое миро-восприятие. О чём хорошо сказал настоящий русский человек Ф.М. Достоевский: "...назначение русского человека есть бес-спорно всеобщее и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским...значит, стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите ... стать настоящим русским и будет значить: стре-миться внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и воссоединяющей".
      Достоевский говорил на открытие памятника Пушкину (http://literator.ucoz.ru/publ/7-1-0-94 ):
      Да, назначение русского человека есть бесспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только (в конце концов, это подчеркните) стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите.
      О, все это славянофильство и западничество наше есть одно только великое у нас недоразумение, хотя исторически и необходимое.
       Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей.
      --------------------------------------------------------------------------------------
      Думаю, что эта же самая задача стояла перед апостолами, когда они понесли реформированный иудаизм, т.е. христианство арианского (арий-ского! - от имени патриарха Ария, но и от עריה /ариа - "сплочение" под гербом אריה /арье - Льва иерусалимского - интересно, что Лев Иерусалима держит символ Бога - цветок ромашки, а на самом деле шумерский иероглиф "Бог" (звезда)
      
       http://isragerb.narod.ru/mainobmen.html
      
       - Официальный герб Иерусалима (- http://www.litmir.net/br/?b=90943)
      
       герб Львовской обл. (http://www.politforums.ru/ukraine/1294490377.html
      
       Гербы Иерусалима и Львова
      
      
      
       Гейдельберг (Хайдельберг) - http://toeate.ucoz.ru/news/no_poka_lzheberaly_budut_obvinjat_zhertv_terrora_v_gibeli_detej_ikh_palachej_palachi/2010-07-03-16
      
      ← Картинка 21 из 2 495 → Вернуться к результатам поиска
       - Финляндия - http://states-world.ru/symbols.php/96 (а цвета герба - датские!)
      А также:
      Бельгии, Болгарии, Ирана, Дании, Норвегии, Чехии и многих других стран
      
      
      
      
      ) народам ЕВРазии. А за 700 лет до них это же самое делали и носители знаний и Семени Бога - Друиды. =====================================================
       Если захотите вникнуть в нашу историю после петровской реформы, вы найдете уже следы и указания этой мысли, этого мечтания моего, если хотите, в характере общения нашего с европейскими племенами, даже в государственной политике нашей. Ибо что делала Россия во все эти два века в своей политике, как не служила Европе, может быть, гораздо более, чем себе самой? Не думаю, чтоб от неумения лишь наших политиков это происходило. О, народы Европы и не знают, как они нам дороги! И впоследствии, я верю в это, мы, то есть, конечно, не мы, а будущие грядущие русские люди поймут уже все до единого, что стать настоящим русским и будет именно значить: стремиться внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и всесоединяющей, вместить в нее с братской любовию всех наших братьев, а в конце концов, может быть, и изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племен по Христову евангельскому закону!
      Пора спокойно, без эмоций, мифов и предвзятости, критически и сознательно рассмот-реть нашу "манеру понимать вещи", нашу "вторую философию", решить, что сохранить, а что отбросить. Одна из наших главных трудностей заключается в том, что мы, регу-лярно сталкиваясь и со склонностью к розни (в том числе и в нашем ближнем зарубе-жье между русскими организациями), с произволом на всех уровнях власти, привыкли к ним, считаем их чем-то внешним, хотя и мешающим, но не зависящим от нас. Но это "внешнее" на самом деле сидит глубоко внут-ри. Признать эти черты присущими нам как факт нашего национального характера - уже половина дела. "Если мы хо-тим, чтобы народ был крепок и силен, то незачем рас-слаблять его, охмеляя его самомнением", - убеждал совре-менников и потомков великий русский философ Владимир Соловь-ев. Но, видимо, не совсем убедил.
      Сергей ИВАНОВ, МОСКВА
      
      Монах Авель в беседе с императором Павлом I предсказывал о России, о наших днях:
      
      "Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное (1917-1991). - Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного \Владимира Святого\, уму-разуму научится беседою кровавою. Великая судьба предназначена ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков..."
      
      http://gidepark.ru/post/article/index/id/79796
      А говорят, ТЕ РУССКИЕ все были сплошь блондинами с голубыми глазами... Говорят, были саженного роста... И немеренной храбрости..
      Так кто же мы на их фоне, которые не способны справиться с самым что ни есть банальным жульем? С шелупонью, два десятка лет грабящей страну?
      Русские ли мы, братцы?
      • Да, вы - РУССКИЕ, но не те РОсские - "божьи", которые Бога узрели, а те РУССкие, которые только и могут, что устраивать шум и трясение земли и своей страны - רועש /руш , которые только и могут, что РУШить всё, но не создавать.
      • В Англии Россию называют "Раша" - а это означает רשע /раша - "грешник, злодей" - тот, кто всё рушит, разрушает, наРушает.
      • Почему же так? Потому, что в вас нет внутренней свободы и ответственности, присущей истинно свободному человеку. Вы безответственны, потому что несёте в себе комплекс раба, вырвавшегося из рабского закутка. Вы до сих пор надеетесь на господина, на начальника, который только и начнёт что-то решать {ריש /реш - "царь"} . Сами же вы, называемые "slave"- "раб", решать что-то конструктивное самостоятельно уже не можете. Вы можете только "критиковать-скандалить".
      • Т.е. вы, славы, принадлежите своему господину, которому вы позволяе-те кричать на вас, угрожать вам. Вы, как древние славы, говорите: "Придите, володейте нами. Земля у нас богата, наряду только нет".
      • И господа пришли. Эти господа назывались в древности - РУСЫ. Эти РУСЫ были лодейными людьми, плавали туда и сюда на драккарах, их городки-базы были разбросаны по побережьям северных морей и даже в северной Африке. На Руси они основали Новгород, Старую Русу, Владимир и города и страны, на гербе которых кРАСуется ЛЕВ (левиты из колена йехуда) и двуглавый орёл.
      Занимались они рыболовством, торговлей и самой прибыльной частью которой почитали работорговлю СЛЭЙВАМИ, которые потом назвали себя славянами, так как у них до 1861 года бытовало официальное рабство, а от бытового рабства они не избавились до сих пор. Ибо называют себя не РУСЫ, не РУСИНЫ, не РОССЫ, а РУССКИЕ! обрати внимание, что слово "РУССКИЙ" - это не имя существительное, а "ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ". Т.е. РУССКИЕ - это приложение к хозяину РОС-СУ.
      Ну, так РУССКИЕ ли вы, братцы-кролики?
      МУДРЫЙ-ЕВРЕЙ
      
      (רעשן /рашан//рашн//Russian - "шумный; трещотка" - так и только так и воспринимались в Европе Русы -- пираты, варяги-работорговцы, морепла-ватели, рекоплаватели, торговцы , а страна их называется - רעשה //Russa///Russia - от רעש הסיע /rash Asia //RUSS ISIA = "Шумный + возить, перевозить, водить, сдвигать" - КОРАБЛИ - СТРАНА РУСОВ! А любимый цвет РУСОВ, цвет их плащей - КРАСНЫЙ)
       Имя бога (Неба Sky- ) Шкая". Бог неба Шкай, изливающийся на землю в виде живительного дождя ("белой спермы-семени бога") зафиксирован в мордовских мифах.
      А жиды, оказывается, - Это Божье Семя!!
      слово שדא /шъда означает на арамейском языке : 1)брызгать, окроплять {רסס /русас - разбрызги-вать, окроплять, отсюда - "Русь"}; 2) бросать, кидать (как сеятель разбрасывает семена!); 3) бросание; 4) заброшенный.
      Бог, как сеятель, разбросал по миру своё Семя - Русь - Жидов, для того, чтобы они там, на местах стали ЕВРЕЯМИ - יבראי /Йеврэй - "Он очистит, вылечит, сотворит".
      [רעש] - רועש סכי /руш ски // русс ски = "Шумлю, трясу + видеть, знать"
       Шумный, бушующий характер Руссов зафиксирован у разных древних авторов. Такой же характер был у древних кельтов, которые тоже были подвержены Культуре (Коль Торе) Шема (Шумера).
      Народ русский будет стадом до тех пор, пока не усвоит, что слова русского языка построены, как из кирпичиков, из корней Святого языка.
      Этот Святой язык зародился 5769 лет назад в Шумере. Его на-следники: шумерский, аккадский, старо и нововавилонский, санскрит, ассировавилонский, эламский, ханаанский, иврит, арамейский, арабский.
      Из этих же корней составлены греческий (элладский), латинский, европейские кельтские языки, славянские языки, в ососбенности чистые чешский и русский языки.
      Объяснения значений русских слов (ЭТИМОЛОГИЯ) НЕВОЗ-МОЖНА без знания значений корней Святого языка.
      
       Русы - этнос отнюдь не славянский. Это как раз и были те самые финские "руот-си" - викинги-грабители -варяги, происходившие с острова Рюген (Руян), спускавшиеся по Днепру на лодьях и однажды захватившие Киев. Подробнее см. в моей статье "Викинги-варяги-руотси-ротши"
      
      Слово Руотси происходит от ивритского רוטשתי /Рутшти - "Я терзал, я отрывал, разрывал". Это было от того, что Руотси занимались грабежами, а главное - ра-боторговлей: похищали женщин и детей и продавали их в рабство. Они отрывали детей от матерей, матерей от семей, в общем, вели себя точно также, как и нег-роторговцы в Африке.
      Экономика Руси в 11-12 веках держалась на работорговле - писал ещё Ключевской - "... челядь составляла главную статью русского вывоза на черноморские и волжско-каспийские рынки" (http://jurfak.spb.ru/library/history/source/kluchev.asp?lId=16
      http://www.hrono.ru/libris/klyuch16.html
      
      Одной из банд Рутшей-руссов была банда Аскольда и Дира.. Аскольд и Дир - самозваные киевские правители (2-я половина 9 в.). Согласно летопис-ным данным, А. и Д. были якобы боярами Рюрика, т.е. они выдавали себя за посланцев Бога-Сокола.
      Аскольд и Дир якобы получили от Рюрика (Ръи рыка - бога-сокола) позволение идти в Царьград. На пути туда они завладели городом Киевом, платившим дань хазарам, и остались там княжить (862), т.е. собирать дань {קנס /кънас - "дань, штраф"} а затем подчинивши себе полян {פעלין /поълин - "работящих", Польша также на иврите - Полин}, т.е. начали грабительствовать в поднепровье.
      Собрав вокруг себя дружину, по преимуществу из варягов (сброд из разных эт-носов), Аскольд и Дир в 866 г. предприняли поход на Царьград, но под стенами его буря разметала их лодки, и Аскольд и Дир возвратились в Киев.
       К этому времени историки относят начало распространения христианства в Ки-евской Руси; считается, что Аскольд и Дир также приняли христианство, чему я лично сомневаюсь.
       В 882 г. после Рюрика его реально существующий преемник Олег , распро-страняя власть свою к югу, явился {Олег - - הליך/элих - "1.Обычай 2. процедура (церемония); 3. шаг, ход". הלך/элех - "ходок".
       הלכה/элаха - "1. закон, правило"; הוליך /олих - "вел, направлял". Олих - "Вождь, тот кто направляет" } под Киевом, обманом захватил Аскольда и Дира и приказал убить их, говоря: "Вы ни князья, ни роду княжеского, - и указал на Игоря: - Вот сын Рюриков" (т.е. "божественный отпрыск").
       На холме на берегу Днепра убитые князья и были похоронены
      А вот как по японски будет "роса" 露 РО/цую, состоящая из 雨 "дождя" и 路 "дороги". По созвучию, этот иероглиф, 露 Ро, обозначает также Россию (Россия = что-то + доро-ги ).
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Одно из значений слова Россия как רסס יה /русас Йа - "Был разбрызган, разбит вдребезги Богом".
      "Роса" - это тоже разбрызганная Богом вода.
      Другое значение - ראש יה /рош Ия//Росс Ия = "Главный, Все-вышний + Бог" или
      ראש סיע /рош сиа//рос сиа = "Главный (Бог) + помог"
      Башкир. Татарин. Чукча. Русский. Белорус. Мордвин. Это звучит гордо!
      А еврей - это оскорбительно!?
      Да, обратите внимание, что все национальности - это имя существительные, кроме слово "Русский", отвечающий на вопрос - "КАКОЙ?".
      Почему?
      Да потому, что "Русские" - это рабы РУСОВ!
      а РУСЫ - это завоеватели -норманны, сделавшие население восточной Ев-ропы своими рабами.
      Так что надо говОрить не "РУССКИЙ", а "РОССИЯНИН".
      А слово "Россия" это уже на древнееврейском языке - означает "Окропляю святой водой (росой) Бог"
      
       В Библии упоминается народ "Рош" - от ивритского ראש/рош - главный, первый или от רעש /Раъш//Рош - "Шуметь, бушевать".
      Русские могут быть первым народом на Земле, если...не будут шуметь, бушевать, устраивать погромы и революции и не искать везде врагов.
      (רעשן /рашан//рашн//Russian - "шумный; трещотка" - так и только так и воспринимались в Европе Русы -- пираты, варяги-работорговцы, мореплаватели, рекоплаватели, торговцы , а страна их называется - רעשה //Russa///Russia - от רעש הסיע /rash Asia //RUSS ISIA = "Шумный + возить, перевозить, водить, сдвигать" - КОРАБЛИ - СТРАНА РУСОВ! А любимый цвет РУСОВ, цвет их плащей - КРАСНЫЙ)
      
      Язык русский стал "языком межнационального общения" вовсе не потому, что вышла какая-то там директива из центра Русского княжества - Москва. Кремль, Љ...
      В русском есть такая особенность: он понятен на каком-то гене-тическом уровне практически всем народам земли.
      
      причину я вижу в одном: мы, русские, задолго ещё до того как стали называться русскими, впитали в свою кровь и плоть ВСЁ что можно было впитать от Севера до Юга, от Запада до Востока.
      
      И вот этот генетический материал со "славянскими чертами ли-ца", с языком, который испокон веков нарекается "русским язы-ком" ("я русский бы выучил только за то.."), проживающий "в от-дельно взятой стране" - всё это вместе называется одним терми-ном, одним словом - русский.
      
      поэтому-то я именно по русскому языку и могу установить очень дальние родственные связи.
      
      В русском - есть ВСЁ. и этим всё сказано.
      
      ראש שקי /Рош шъкий = "Главный, головной + поцелуй", т.е. Поцелуй Бога (Главы - Кагана) всех народов и племён
      ראש שקעי / рош шкаи = " главный, в голову + погружающий, вкладывающий"
      
       Бытовые навыки у славян и РУСОВ были тоже различны: русы умывались перед обедом в об-щем тазу (в наше время эта традиция существует у тюрко-иранских народов СССР в Средней Азии), а славяне - под струёй, чем и сейчас русские-славяне отличаются от жителей Западной Европы, которые моются в раковине, а не под струёй из крана.
       Русы брили голову, оставляя клок волос - хохол - הוה עול /хох ол = "божий ребёнок" = "сын божий" (ОСЕЛЕДЕЦ) на темени (эта традиция оставлять хохолок у казаков Запорожской Сечи и дала ещё одно имя украинцам - хохлы). Казаки были рыцарями-монахами-сынами божьими, а семейные стригли волосы "в кружок" (под горшок).
      Русы жили в военных посёлках и "кормились" военной добычей, часть которой продавали хазар-ским купцам и работорговцам ("slave" по-английски - раб), а славяне занимались земледелием и скотоводством и военными набегами. Но при этом нельзя считать РУСОВ скандинавскими варя-гами, так как варяги начали свои походы в 9 веке, а русы известны как самостоятельный этнос согласно авторам 6 века Иордану и Захарии Ритору. Родиной Руссов скорее всего является юго-западного побережье Балтийского моря - остров Руян-Рюген со святилищем в Арконе {ערי כונע /Ари конэъ - "Склеенные подчинением"; ארה קונה /ара конэ - "соединённые богом" }. Их посе-ления были по всему побережью Балтики и Атлантики. Русы - норманны - נר מען /нер маън - "свет отвечает" - люди света! И נור מען /нур манн = "огонь + частичка (искра)"; נורא מען /нора маън = "ужасный + частица, человек".
      
      По заявлению епископа Адальберта княгиня РУСОВ Ольга была царицей ругов, которые сохранились в Восточной Европе до 10 в., оставив в наследство славянам династию и название державы Русь. По-видимому, поскольку русы жили в военных поселениях, как позже запорожские казаки, то они постоянно нуждались в пополнении своих рядов и пополнялись молодыми парнями из местных жителей (СМ. АРИИ). Когда-то скифо-исроэльский сарматский этнос, постепенно ославянился. Он включил в себя ещё и скандинавские, и поморские, и татарские, и другие элементы и стал РОССИЙСКИМ.
      
      Религия Руси (православие) происходит не только из Царьграда (только в XVII веке), но и из сте-пей Хазарии-Аркануса. Сплав греческого христианства и степного тенгрианства дало правосла-вие.
      
      Что касается слов Росса, что у евреев
      " такая спаянность, воля к внедрению и захвату позиций в не своей среде и жесткая внутренняя взаимопомощь, не взирая на приносимый очевидный вред окружающим народам, агрессивное неприятие и нахрапистый отпор любой критики в свой адрес, полная мобилизация всех дееспособных сил для устранения любого здорового сопротивления их помыслам и посяга-тельствам, комфортность только от полного приятия другими их за своих, при этом четкое разделение своих и чужих для себя, то полностью отношу её на совесть и некомпетентность Росса.
      Я не встречал у других наций такого ревностного недоверия и такого враждебного отношения друг к другу, как у русских и особенно у так называемых русскоязычных евреев.
      
      Что касается взаимопомощи у евреев, то у русскоязычных евреев это чувство Любви к ближнему своему совершенно истреблено в годы советской власти и сталинских чисток (http://gidepark.ru/News/Detail/id/16720/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription ). Хотелось бы его восстановить. И не только у евреев, но и у остальных людей, го-ворящих на Великом русском языке, которые все являются на Земле БЛИЖНИМИ друг другу.
      
      Русские, как этнос, не сложились ещё. В фильме Тарковского (он рус-ский?) "Андрей Рублёв" главный герой восклицает, видя, как РУССКИЕ воины, пришедшие с татарской конницей, убивают своих же РУССКИХ - "Что вы делаете, вы же русские"?! А тот ему в ответ - "Ах ты, морда рязанская". Т.е. этнос складывается на небольшой по российским меркам территории, но эта территория большая по меркам Европы.
      Т.е. на громадной территории империи не может сложиться монолитный этнос, состоящий из ОДНОЙ религии, ОДНОГО языка, ОДНОГО и того же близкого набора генов (чтоб все были, как родственники!). Этого просто не может быть.
      А вот подразумевать под "советским народом" РУССКИЙ народ, подвласт-ный вождю, - это пожалуйста!
      И вообще нация складывается только после большой ПОБЕДЫ - в войне, в спорте, в космосе. Потому что слово НАЦИЯ идёт от еврейского слова "НЕЦАХ" - "ПОБЕДА!!"
      
      Именно поэтому разными публицистами и даже великими писателями всячески поощряется ощущение победы для создания и объединения на-родной массы в нацию.
      ""
      
      Вот победите на Олимпиаде, будете гордиться чемпионами (славянами, татарами, чеченцами, тунгусами...евреями...) , тогда и будете одним на-родом - РУССКИМИ!
      
      Некоторые умные русские пишут:
      Андрей Чеканов (http://gidepark.ru/post/article/index/id/72921#comment-920780 )
      20 июня 2010 в 15:00
       Ничего не помним, ни к истории, ни к литературе нет ни малейшего ин-тереса, ни к "русскости" как таковой! Почему такими стали? Совокуп-ность множества причин... Но ГЛАВНАЯ, и всё определяющая, в том, что так и не смогли "выдавить из себя РАБА"!
      Русские, как можно определить нацию, сложившуюся из целого конгломерата всего и всех со всеми, остаются нацией готовой "лечь" под куда угодно, лишь бы поесть, поспать и поорать на любую тему, которую подкинут те, кто оказался наверху "волею судьбы" путём множества совокупностей, отнюдь не являющихся добродетелью.
      И ещё - "жить по лжи" стало определяющим доменом!
      А вот из "Слова и дела" В. С. Пикуля ():
      "Ты такой, что будешь при ея величестве. По костям пойдешь, хруста не испугаешься. Высоко взлетишь! Паче ума своего...
      И целый день Волынский, после разговора этого, не мог покоя сыскать. Словами князя ущемлен был. И расхотелось писать о заведении "Двора зверового". Где друзья его? Кругом волки... Правду глаголил юродивый Тимофей Архипыч: "Нам, русским лю-дям, хлеба не надобно: друг друга жрем - и тем сыты бываем!" Поразмыслив об этом, признался Волынский - как бы себе в очистку:
      - Попробуй стань добреньким - только тебя и видели в чужой пасти! Жри сам, пока другие тебя не сожрали...
       - см. ещё http://russologia.narod.ru/notsol.html
      Я сын узбекскова народа
      Мне брат киргиз, отец еврей
      Потомок древнего я рода
      Я смесь всех избранных кр о вей !
      
      Глаза китайца, нос армяна
      А уши от гиппопотама
      Мозги японца, лоб якута
      Как русский выгляжу я круто
      
      Меня любым ты назови
      Я окажусь твоей крови)))
      А если спросите вы прямо
      Отвечу : - Все мы от Адама!
      http://gidepark.ru/user/1679428325/article/316701
      
      "Русские" ещё не сложились в нацию, так как они не соблюдают главных заповедей, изложенных Христом в Марк 12.
      У т.н. "русских" абсолютно отсутствует чувство автоматической солидарности и немедленной взаимовыручки, без чего нация существовать не может.
      
      
      Некоторые говорят: "Не станет русских - не станет России" . Я же думаю так:
      не будет русского языка, не будет единой идеологии для государства, не будет единого флага, гимна, присяги, не станет России!
      http://vladimirbershadsky.info/page/russkij-chto-eto-takoe
      
      Русский язык
      Осип Мандельштам:
      
      Столь высоко организованный, столь органический язык не только - дверь в историю, но и сама история. Для России отпадением от истории, отлучением от царства исторической необходимости и преемственности, от свободы и целесообразности было бы отпадение от языка. "Онемение" двух, трех поколений могло бы привести Россию к исторической смерти. Отлучение от языка равносильно для нас отлучению от истории. Поэтому совершенно верно, что русская история идет по краешку, по бе-режку, над обрывом и готова каждую минуту сорваться в нигилизм, то есть в отлучение от слова. (http://silverage.ru/manslov/ )
  • Комментарии: 3, последний от 13/12/2022.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 07/05/2016. 215k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка