Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Риэсс - Сл - Сн

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 24/01/2015. 612k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 32 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      
       Сл - Сн
       Российский этимологический словарь

    http://www.proza.ru/2014/08/14/1654

      
      
       "Русско-ивритский этимологический словарь соответствий" Бершадского
       http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=1093
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
        -- 0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
       Слабый, слабак -------------[???]
       ???? /шълабев - " Тот кто очарованный, пленённый". Однокоренное с "любовь"
      
       --------- ??? ??? / сала бо // сла бо - "отвергал, попирал + ему (??) войди (???) " ---- русск. "а тебе слаб`о?" - т.е. вызов, отвергание существующих возможностей человека, подначивание, провокация словом на опасные действия, которые могут привести к увечью или к гибели, т.е. к устранению соперника. Здесь же унижающие названия для соперника - "салабон, слабак"
       ??? ?? / сулла бо // слла бо = "ценность + в нём" -- "А вам слабо" дать слово и выполнить его?
      
      
      
      
       Слава
       Слв Состояние, когда о тебе знают многие, когда о тебе говорят СЛОВО, и ты слывёшь..., твой образ вплетается в ноо-поле многих людей.
       ???/Шалав, шулав = "ступень, этап; 0x01 graphic
       был включён, прилажен к..., приспособлен.
      
        -- ???/шлав //слав - "ступень"
       Слава - это ступень, этап для познавания самого себя: "Прошедши огонь, воду и МЕДНЫЕ ТРУБЫ ("Славу")". Со СЛОВОМ СЛАВА связано выражение "Он слывёт".
      
       "Слава" - это та самая "ступенька" (на ней стоят ноги Христа), которая прилажена к Кресту, на котором распят Тот, кто не хотел стать "богом". Эта ступенька направлена от земли к небу.
       0x01 graphic
    -вверху написано - "Царь славы IC XC (Иисус Христос)" внизу - "Ступени славы" - путь на Голгофу {?????? /гальгулет - "череп"; ?????? /гальгольта - Голгофа; ???? /гильгуль - "переселение душ; Потоп, катастрофа"}, а выше - косая перекладинка - "Слава Христова" - цлав Того, кто взошёл на крест - ??? /цлав
        -- ". Сэла - слово в песне Валерия Меладзе - ??? /села - слово, которым заканчивается псалом, посвящённый прославлению Бога - ??? ?? /сэла ба // сла ва = "прославление вошло".
        -- [???] - ??? ?? / салал ба // слал ва = "1. мостить, пролагать, проторивать 2. восхвалять + шёл, идёт". Слова Суворова: "Слава впереди меня идёт", пролагая мне и моим полкам дорогу к Победе. ??? ???? //cлла вати - "Славить" = "Я восхвалял". Однокоренное слово - Слон, поэтому в Индии раджи едёт всегда на слоне, а впереди слона идут певцы (аэды), восхваляющие достоинства раджи (царя).
      
       -???
        -- ???/цлав//слав - "Крест "
       Отсюда и идут выражения : "Слава Богу", "Слава Господня", потому, что Крест - это символ СЛОВА того, кого называют Сыном божьим и Спасителем - ?????? /Йешуа - "Яхве спасёт"= { ??? /Боу (Бог входит)-Отец - ??? ?? /От эц = "Буква, знак божий + вышел"} ???? /Яhve + ??? /Йеша - "Спасение". Свет же - это и есть Слово.
       на столбе ("кресте") Иисуса была дощечка с надписью INRI -- аббревиатура латинской фразы IESVS NAZARENVS REX IVDAEORVM, то есть "Иисус Назарянин, Царь Иудейский" . Фраза восходит к Новому Завету (см. Мф.27:37, Мк.15:26, Лк.23:38, и Ин.19:19
       В некоторых восточных церквях вместо употребляется греческая аббревиатура INBI от греческого текста ?????? ? ????????? ? B??????? ??? ????????. Румынская православная церковь использует латинскую версию, а в русском и церковнославянском вариантах аббревиатура выглядит как И.Н.Ц.И.
       Существует также иная православная традиция -- вместо подлинной надписи Пилата давать на распятии надпись: др.-греч. B??????? ??? ??????/Басилевс тоу космон = "Царь мира"
       {а слово ??? - "?? /тав = "знак"; ??? /тоу//тео = "пустота" - вакуум, пустота космоса - ??? - 10-е слово Торы (10 - число полноты)}
       " , или, в славянских странах -- "Царь славы" {??? /цлав = "крест"}. К XVII веку версия с "Царём славы" преобладала в русской церкви, в то время как реформа Никона сделала обязательной надпись ИНЦИ. Старообрядчество сохранило приверженность тексту "Царь славы", а сохранение Никоном текста Пилата стало в глазах старообрядцев одним из доказательств еретической сути реформы.
       Этот факт показывает, что реформа Никона была своеобразным "изгоном" из православия всего того, что было связано с еврейством.
      
       У Исайи мы читаем: "И в радости будете почерпать воду из источников спасения," (Ис. 12:3)
       Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

    В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые труб
    или когены и т.д., Йешуа говорит:
       "В последний же великий день праздника стоял Йешуа (Иисус) и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Йешуа (Иисус) еще не был прославлен." (Ин. 7:37-39)
      
       Крест - это "Орёл в небе", а Берендеи - "Сыны бога парящего"/ "Славой божией" древние писатели Библии (Иезикииль) называли какие-то летательные аппараты "ангелов", которые напоминали Цлав=крест ("самолёт") 0x01 graphic
       - "ославил, славу поют"
      
        -- ???? /шилев // слав - "воспламенять, разжигать; зажечь речами, обещаниями").
        -- ??? ?? /шала ва// сл = "к проступку + шёл" - сделал что-то необычное, даже преступил закон - о тебе пошла слава дурная, и назовут тебя "шалавой"
        -- [???] - ???? /шилва - "вплела" -
        -- [???] - ??? ?? / сула ба //сла ва = "ценное + вошло" - самое ценное у древнего героя была его слава
       ????? /слейв - "ценный его".
      
        -- [???] - ????? /шълавва = "то что нравится; то что пленяет, очаровывает, бодрит"
        -- [???] - ????? /ш лава = " то что горит, как пламя"
        -- [???] - ??? ?? /сэла ба// слаъ ва = "скала, камень, Вечность + идёт" = "Вечная Слава" - каменный памятник
        -- [???/] - ??? ?? //слаф ва = "искажать, извращать + шёл" - Слава бывает искажённой, извращённой - "дурная слава".
        -- ???? /шълаав = "тот, кто пылает; тот кто энтузиаст"
      
       Здесь же слово ШАЛАВА - ШАЛЬНАЯ девка, о которой ходит дурная СЛАВА, которую харят все {??? /харар = "пылал, накалялся; пробуравливал, подырявливал"}. (Но слово "шалава" идёт от корня ???? - . ????? /шълава - "она разожгла пламя, она зажгла речами, обещаниями").
       Слава разжигает гордыню {???? ??? ?? /хорр даа наь = "Знатный; пылаю, накаляюсь; побуравливаю + летал + прошу, молю"}!
      
      
      
       Слово "СЛАВА ГОСПОДНЯ" связаны Иисусом Хрестом (так писали первые иудо-христиане, которые и ввели древнерусский - "ханаанский" язык), так как фонетически ??? /цлав = "крест".
       Корень [???] может быть разложен на двое "ворот":
       ?? + ?? . ?? /лев - "сердце".
       Слово ?? /лев = "сердце" и слово ?? /бэл - "верховный Бог" Вавилона и имеют одну и ту же гематрию == 32. Эту же гематрию имеют слова: ??????hYHVH = сочетание ????hie = "Я есмь который есьм и будет" ("Сущий, который пребудет" - так назвал Себя Б-г в беседе с Моисеем - макрокосм) и ???? /Яhve- главное Имя Господа Б-га, микрокосм; ????/кабод - "Слава; Славный, Уважаемый"; а корень ??? имеет гематрию 26 = ???? - отсюда тавтологическое выражение "Слава господня".
      
       Слава Бога - ??
       Небо - ???? /нибо = "пророчество его" = ??? ???.
       ???? /наво // набо = "мы войдём".
      
       Небо, вернее небеса на иврите - ?????/шамаим - т.е. от слова ??? /Шаммай - Великий, Большой небесный (Бог) - по типу "??? /Шаддай" - "Всемогущий" (Бог). Но, если "могущество" - ?? /Шед (сегодня переводится, как "чёрт", т.е. чёрная сила материи), то ??? - от ?? /шем - "1. Имя (божье) 2. слава божья".
       Захария Ситчин доказывает, что ?? /Шем - это обелиск или символ... ракеты.
       "слава" -
       ????? /шълаава = "то что пламя"
       ????? /шълаава = "то что в будущем, впредь" будет!
       Но ЧТО же будет?
       Захария Ситчин пишет (http://bookz.ru/authors/zaharia-sit4in/dvenadca_573/page-7-dvenadca_573.html ):
       Т.е. с небес прилетят ракеты, а на них - нефелимы (от ??? /нафал// напал - "упал"). Может быть, нефелимы упали с неба, напали на Землю в Непале?
      
       "Ворота" ?? = "1. тень 2. сень".
       ?"? = "должно быть" - ???? ?????
       ??? - "покрываться тенью ; быть ясным; звенеть".
       Отсюда мы имеем чёткую мыслеформу, что ??? /цлав - "крест" - на самом деле не только крест, но и образ мирового древа, дерева. Поэтому в Библии нет слов "распять на кресте", а "повесить на дереве". По скандинавским сагам повесил сам себя на дереве Иггдрасиль Один, и висел он IX дней, и сам себя проткнул копьём, и стал божеством. Параллель с Иисусом. По учению Нестория Иисус был человеком, а стал Машиахом. По учению иудеев в каждом поколении есть Машиах. Машиах уже здесь, ибо в каждом поколении живёт потенциальный Машиах, который не открывает себя и умирает в безызвестности потому, что люди не готовы к приходу Великого Шаббата.
      
       Одно из значений слова "Крест" -
       1. ??? ?? /херес та//хрес та/// хрес тъ = "Солнце (здесь)" (ср. ??? - "покрываться тенью, т.е. Мировое древо укрывает посредством знания от ярости Ярила = ???? ?? /Яръи ло =Устрашение моё от него )
      
       Солнце - это СВЕТ, а СВЕТ - это УЧЕНЬЕ, тьма же - НЕУЧЕНЬЕ, невежество, нечистота - ???? /тъмаа = "невежество, нечистота"
      
       Ис 2:
      
       3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
       4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
       5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
      
       Исаия гл. 56
       Храните ??? //СВТ/// Свет "субботу"; пусть иноплеменник и евнух хранят ее. Дом Мой "дом молитвы для всех народов" (1-8)
       {Там, где написано ??? /шабат//сват///свет - "суббота" в единственном числе, читай - "СВЕТ"; где написано ????? /шабтот = "субботы", то так и читай и понимай - "день недели - суббота" - ??? ???? //су ботэ = "вместе, как равный + говорю", т.е. день, когда люди собирались, чтобы побыть вместе, поговорить, ничего не делая по хозяйству, а должны были собираться вместе в синагоге}
      
       1 Так говорит Господь: храните правосудие и творите справедливость ( делайте правду); ибо близко ?????? /йашуати - "спасение Мое" и ????? /цидкати = справедливость Моя проявится (откровение правды Моей).
       2 Блажен ???? /энош - "человек", который делает это, и ??-??? /бен адам - "сын человеческий" , который крепко держится этого, который хранит СВЕТ (субботу) от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
       3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит ?????? /а-сриса - "скопец; искажающий, ошибающийся" (евнух): "ведь я сухое дерево". Втор.23,3; Еф.4,19
       4 Ибо Господь так говорит об искажающих, коверкающих, перепутывающих (скопцах, евнухах): которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - Ис.58,13
       5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, чем сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Иоан.1,12; 1 Иоан.3,2; Откр.2,17
       6 И чужеземцев, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих СВЕТ (субботу) от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Ис.60,10; Иез.47,22; Деян.10,35
       7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.2,2; Мат.21,13; Мар.11,17; Лук.19,46
       8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Иоан.10,16; Еф.2,13
       Ис. 60
       1 Восстань, светись, [Иерусалим], [b]ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою[/b].
       2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
       3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
      
       [b]ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою[/b]
       "Слава" ----- от ивр. ??? /цлав = "КРЕСТ, распятие"
      
       ?? ??? /са лаав = "Неси + 1. лезвие, 2. клинок 3. блеск 4. язык пламени" -
       ???? /шлаав = "то что пламенный энтузиазм"
      
      
       ?? ???? /са лава = "неси + пламя" - Данко (?? ?? /дан ко = "суд здесь божий") вырвал сердце своё и запылало оно, и понёс его Данко впереди народа, чтобы развеялась темнота невежества.
      
       ?? ???? /са лаава = "Неси + впредь, в будущем"
      
       ??? /шиллев//шлав = "вплетать, 2. сочетать 3. включать"
       ??? /шалав = "1. ступенька 2 . Ступень, стадия {дорога к Храму в иерусалиме представляет собой лестницу из ступеней - ???? /дарга (арамейск.) - "Ступень"}"
       ??? ?? /сла ба//сла ва = "ценился, был взвешен + вошёл, вошёл" (на крест славы взошёл слабый, не сопротивляющийся Воле Господа- Иисус - "Да минет меня чаша сия. Впрочем, да будет на всём Воля Твоя")
      
       ???? ?? / сулло бен // сло вен = "ценный его + сын"
       ??? ?? ??? // сла вен инэ = "ценный сын вот"
      
       ??? ?? /сала ва = "отвергаю, попираю + вошёл" - Иисус отверг сладкие {??? /салад//слад = "брезгать, чувтвовать отвращение"} искушения дьявола и вошёл в царствие небесное.
      
       ??? ?? /селла ва = "слово, употребляемо в Псалтири по окончанию стиха + вошёл". Селла ва//сла ва = Слава Богу
      
       ??? ?? ??? // слав а эне = "1. отвергаю плохое, дьявола (формулировка при крещении) 2. (говорю) ??? /села - (священное СЛОво псалмов, которое крепче ??? /сэла-скалы) + вошёл, пришёл (? - Бог) + вот приятные"
      
      
      
       Славяне -???-[???]-???---???
       Народ говорит
       Славянин - человек славящий Ян Инь! Небеса - нет беса!
      
       Но что означают слова "Ян" и "Инь":
      
       ??? / Яйн // Ян = "Божественный" напиток - "вино" - ????? // вийно = "в божественном его"
      
       ??? /айн // ин - "Глаз" ----- ??? / Raa - "видеть, смотреть" - бог с именем Ra - мужское начало
       ???? / айни // ини/// Инь = "глаз, родник мой" - родники - глаза Земли, которая женское начало.
      
      
        -- Происхождение названия славян
       http://historylib.org/1/Drevnie-slavyane/
      

    Праславянская форма этнонима реконструируется как *slov?ninъ, мн. *slov?ne.
    Есть следующие версии происхождения этого слова:
    1. От "слово"
    Славяне - люди, говорящие "словами", то есть понятно. По аналогии с этим неславянские племена назывались "немцы", т.е. немые, не могущие говорить по славянски.


    3. Есть версия, что слово "славяне" - от греч. ???? - 'народ' - "сЛаос". Что же такое ???? / лаос
       От *(s)-lau- "народ"
    По этой версии название связано с *s-lau-os, что значит 'народ', ср. греч. ????
       ????? / ле осэ = " для дела" ------ сематически сближает со "slave" - "раб, слуга, мужик" - народ - [???] -???? /нирда - "быть попранным"-- ????? /народэ - "порабощённый, покорённый; наказуемый"; быдло - ?? ??? / ба дло // бы дло - "ходящий + черпающий его (*черпальщик, поливальщик); полющий его [??? - полоть], [???? - изнурять, истощать] "
      
       По мнению наших мудрецов, Б-г создал всех людей от Адама, "чтобы сохранить мир меж людьми, ибо никто не может сказать: "Мой отец выше твоего" (Мишна, Сан?едрин 4:5).
      

    В Разделе "Лех Леха" подчёркивается, что Авра?ам станет "отцом многих народов" (17:5). Это высказывание вовсе не намекает нам на то, что Аврагам станет ОТЦОМ не только евреям и арабам, но Я думаю, что АвраГам стал
    ""ОТЦОМ" духовным" тем народам, в языках которых есть семитские словокорни. А это, в первую очередь т.н. словенские народы - Чехи, ЛЯХи (поЛяки), Русы, БолГары.

    Откуда же в их языках семитские словокорни?
    Они попали туда целенаправленно, путём обучения рабов Божьих (slave - раб) новому для них языку, который был составлен в начале I ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ н.э. израильтянами - проповедниками религии Единого Одного Бога, который имеет множество Имён.
       Понятие (slave - раб) идёт от
       Книги пророка Исаии, 42 глава

    1 "Вот, Отрок Мой {Израиль - послушный Богу}... на закон Его будут уповать острова {это значит - другие народы-острова}". 5 "Я, Господь, призвал Тебя в правду... во свет для язычников (слепых)". "Пойте Господу новую песнь... мрак сделаю светом пред ними".

    ?

    1 Вот, Отрок {раб} Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

    2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах {т.е. среди толпы, быдла};

    3 трости надломленной не переломит {"и милость к падшим призывал" - А.С. Пушкин}, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;

    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова {т.е. цивилизованные страны, окружённые варварами}.

    5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

    Задача и обязанность Израиля, т.е. народов, духовным Отцом которых стал АвраГам

    6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для "язычников" {народов - языков},

       7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы {своей собственной слепоты и своих страхов} 
      
       По-гречески ???? / Лаос - 'народ' ----- 11, 17/72 Имя ??? божье по Шем ха-мефораш - ??? ???? / Лао осэ // ???? - 'народ' - ??????? / /ш лав-яне - "то что Бог вот"
      
       А есть ещё - от ??? ???? / Love ose - "Бог (19/72 Имя божье по Шем ха-мефораш) делает" ----- ??????? /шЛавинэ = " то что Бог вот".
      
      -- Многие русские и нерусские слова, прочитанные справа налево, - суть слова иврита. Например, ивритское слово ?? /йад - "рука" при обратном чтении даёт "дай" \ ?? - "достаточно". А ведь вытянутая вперёд рука - это просьба о ДАЯНИИ, поДаянии. Или широко распространённое понукание, так любимое кинематографистами, когда они снимают фильмы о нацистах, - ДАВАЙ-ДАВАЙ !! Что давай-давай? Работай!! А читаем справа-налево: ЙВАД\ ???? - "он будет работать". Кто будет работать? SLAVE! Т.Е. "раб". А какие князья были поставщиками рабов до XVII века? Князья СЛАВЯН!! Рабы не захватывались в сражениях, как многие ошибочно думают, а ПРОДАВАЛИСЬ местными князьями работорговцам. Особенно много продавались (и сами в кабалу) женщины и дети - их легче перевозить на лодках по рекам. Потом их перекупали работорговцы оптовики в Крыму - в городе Кафа (ныне - Феодосия). Так вот, ивритское ????? ??? / слав ине - "ценные его вот". Раб имеет цену, его нельзя бить и уродовать - зачем снижать цену? Кстати, впервые слово "СЛАВЯНЕ" появилось только... в XVII веке!! А до этого славянские народы и племена назывались.... СЛОВЕНЕ - ???? ?? ??? / сло бен инэ // сло вен инъ = "ценный Его (Бога) + сын вот этот". Само же слово "СЛОВО" - ???? ?? / сло бо // сло во = "ценность Его + в нём". Вот таким образом!
      --
       Владимир Бершадский Русское же слово "РАБ" при обратном чтении даёт ивритское ?? / БАР - "СЫН (так как сын был фактически рабом отца); Поле, поприще"" - в поле работали сыновья и рабы Хозяина ДОМА - СЛОВО "ДОМ, ДАМ" ------- от ивритского ?? / дам // дом (ашкеназийск.) = "КРОВЬ". Отсюда - "дом Бурбонов, дом Габсбургов, дом Романовых", ну и дом какого-нибудь отца-патера (ивр. ??? /петер - "перворождённый", ??? /патар - "решает"). Слово же "КРОВЬ" - от ??? / каров, крав, кров - "близкий" (здесь же "кров дома моего"). Так что никогда не говорите (???? // Гговар - "правильно произносить, ГОВОРить") никогда!
      
      
       Славяне и их слава
      
       В книге 1601 г. Мавро Орбини "Славянское царство", в которой он пишет:
       "Славянский народ аланов {???? / аллан - "самый высший". ???? / геут // гаут /// гот - "величие, достоинство; разлив [рек], прилив [моря]; процветание" }, выйдя из Скандинавии, разделился на две части, одни ушли в Азию и поселились у Гиперборейских гор, где стали называться ТАТАРАМИ и вести кочевую жизнь {??? / татар - "ты поедешь в объезд"; ???? / татар - "ты очистишься" - после битвы - см. Числа-Бемидбар 31:19-24}, другие в союзе со славянскими народами бургундами {городской союз} и вандалами {?? ?"? / бен дал // van dal - "сын умного, который поймёт из немного"} изгнали франков".
      
       ????? ???? / слейв Йаинэ // слав яне = "Ценное Его + ?? Бог ??? вот". "Его" - ?? ???? /Йе гоаа// ИеГова = "Бог + высокопоставленный, вознесённый, поднимаюсь, разливаюсь подобно реке; возвеличиваюсь".
      
       ??? ?? /сэла ба // сла ва = "слово божье + вошло, пришло"
      
       ????? /слава = " к слову божьему Его"
      
       ???? ??? /слав ине // слав ане = "слово божье Его + вот"
      
       Славяне -???-[???]-???---???
      
      -- Слово "славяне" зафиксировано только в 17 веке. Славяне - это якобы славящие Бога, славящие Ярило -Красно солнышко. "Славящие" на иврите - ?????? /Йехудим - т.е. "Иудеи".
      -- Израиль в 42-й книге Исаии назван РАБОМ божьим (в синодальном тексте - "отроком", в английской Библии короля Иакова I - "SERVANT", но в первоисточнике - ??? / авад - "раб, рабочий, делающий работу"). Раб по-английски - "Slave", следовательно, славяне - это и есть ИЗРАИЛЬ.
      -- ????? ??? / слав инэ // слэйв эне /// слав ене //// слов ене = "Ценный Его + вот этот". А кто же наиболее ценен для Бога? Это, конечно, раб - Исраэль - Иаков! ????? /Исраэль - "опущенный в жидкость Богом", т.е. "крещёный"; Иаков, когда боролся с ангелом, окунался в ручье Яббок (2-й Иордан), а затем ангел "перекрестил", т.е. переименовал Иакова в Исраэля.
      -- ????? /Исраэль // Йашар Эль идущий прямо с Богом - это Авраам, которому в 12 книге Бытия Бог сказал - "Иди" - ?? / лех. Отсюда и легендарный основатель польского государства - Лех и поЛяки - ляхи. Ляхи - это гордые ???? / гаут // гот - "спесивый, высокомерный, разливающийся, как большая река, как море" - готы/гауты создали громадное государство в III веке н.э. от устья Вислы (?? ??? // ви сла - "во мне ценность") до устья Днепра и Дуная, захватывая и Крым.
      -- В переписке князя Курбского с царём Иоанном Грозным страна нигде не называется Россией, Русью или Московией, а называется - "ИЗРАИЛЬ"
      -- Русы - это гребцы, лодочные люди - слеванаправное чтение ивритского слова ??? // сур - "лодочник"
      -- Чехи - от ивритского слова ?? / цах // чех - "чистый, ясный", так как чешский язык фонетически ещё ближе к ивриту, чем русский. Слово "Прага" - ???? ??? /праа гаа = "бушевать, буйствовать, воздавать, метить + большой разлив реки; высокопоставленный, гордый", так как в Праге река ВлТава \ ??? ??? / баъл тава = "Хозяин + утопления, погружения", т.е. Погружаемый, затапливаемый
      --
       По-видимому, "славянами" называли принявшие истинную религию, т.е. веру в Единого Бога, одно их имён которого было "Тенгри" (????? /тэНгри - "Ты прольёшь мне" дождь), а главным Именем - Яхве - "???? /Яхве - "Он обожжёт, опалит", хотя в Торе Его Имя - ???? /Яhve - "Он будет Сущий".
       Имя солнца - Ярило - ??? ?? /Ярэ ло = "Страшись, бойся Его" или ??? ?? /Яри лу = "Дай Бог, Он научит меня" или "Стреляет в меня". И другие названия "славянских" - славящих Бога - имён Единого Бога, носящего множество Имён - тоже древнееврейские.
       Следовательно, СЛАВЯНЕ - ученики Избранных - ???? /йеврэ - "Он будет избран".
    Иоанн Грозный называл РОссию - ИЗРАИЛЬ. Так он и писал Курбскому - "А у нас во Израиле"
    С новым Вас наступающим 9/IX-2010 г. новым 5771 годом от сотворения цивилизованного мира (по еврейско-славянскому календарю)
      
      
       Славяне - склавины
       ????? ??? /склав инэ = "бьющие его + вот" - ударная часть войска
       ????? ??? / шклав инэ = "имеющие вес, тяжёлые его + вот".
       По ви димому склавинами называли тяжёловооружённую пехоту или вообще тяжеловооружённых воинов, даже рыцарей катафрактариев, несущих тяжёлую броню.
      
      
      
       В 578 г., т.е. через 50 лет после "самаритянского истребления" "почему - то" происходит нашествие славян на Элладу, Фракийскую и Фессалоникскую провинции Византийской империи. В результате вся провинция Фессалоники (в которой, как Вы знаете, родился в 826 году Кирилл и позже - его брат Мефодий) , из - за "поголовного отправления местного населения на небо" полностью , вплоть до 810 года была заселена только русами - славянами (название одного из этих племён - велесовичи, прим. авт.). Вышеизложенные данные дают полное освещение факту, заявленному в XI в. в синодальном послании патриарха Николая II (1084-- 1111) к императору Алексею Комнину. В этом акте говорится, что авары { - ???/эвер// евер/// евр - "(носящие) перо, член"; ???/авар - "переходить все границы, нарушать; оплодотворять ??????/ИБЕР ( народы Словом божьим ??? /авар // Говар - "правильно произносить")" ( а под этим именем, возможно фигурируют славяно- русы ( ??? / Rosh // Ross - "Глава, Царь вселенной "; ??? / Rosh // Ross - "потрясать" --- Россы - потрясатели вселенной, подчиняющиеся только её Царю - Богу) - Израиль\ ??????? / иЗраИль = "посеет мышцой сильной зерно (семя) Бог сильный" )}
       218 лет владели Пелопоннесом, так что в это время (от конца VI в. до 810 г.) ромейская власть не имела там своих представителей.
      
      
      
      
       Слово "славяне" происходит из Святого языка:
    ????? ??? / слав инэ = "Ценное Его вот" - т.е. Славяне - это евреи - ???? /Йеврей = "Он будет избран Богом".
    См. Откровение 7. Там и написано, кто такие избранные - это 144000 = по 12000 из 12 колен Исраэля.
    Когда племена Европы приняли истинную веру - христианство арианского толка, то они все стали Израилем. Самые ценные люди из Израиля БУДУТ славянами, несущими СЛОВО Божье всем народам - см. Исаия 42:6

    А кто не верит сему, тот уже не ценный Богу и будет судим по Откровению.
      
      
       К сожалению, Я вынужден признать, что некоторые горе-уччёныи пытаются чего-там интерпретировать, сводя все к мысли, что славяне каким-то скотом безмозглым были!
    Нет, они не были безмозглыми, сумев усвоить Святой язык и полностью отринув свои прежние варварские недоразвитые наречия типа "твоя-моя не понимайт".
    И сегодня славяне разговаривают на великом Русском (Ханаанском - по Абулафии) языке словокорнями Великого Святого языка ???? ? ???? /Лашон а кодеш.
    Именно через Восточную Европу Святой язык проник в Германию (??? ????? - "мужи - кровные родственники") и там появились множество диалектов НЕМцев (в переводе со Святого языка "Речь исходит" - ??? ?? ; или ??? ??еэм ци = "Речь (с) кораблей"). Видите, Святая речь пришла с кораблей, которые вышли ИЗ Новагорода (в переводе - "Жилище, ограждённое (тыном, стеной)").

    Так что славяне были умны. Молодцы (?????? ?? /молодэ цэ - "Только что рождённые, вышедшие").

    Но как нация российская нация до сих пор НЕ РОДИЛАСЬ, так как до сих пор одна группа считает себя выше другой и нет национальной солидарности и взаимопомощи (как у кавказцев, к примеру).
       0 0 0
      
      
      
       Англ. "slave" - "раб", а именно израильтяне были рабами божиими. Проповедь Иисуса была направлена прежде всего к рабам и беднякам, ибо богатому также трудно войти в царствие небесное, как верблюду войти в ущелье "Игольные уши", что близ Петры (Палестина).
       В тюркской и мусульманской традиции самых благочестивых называли "раб Аллаха" - "кул" --- от ивр. [???] - ???? /колэ // кулъ- "удерживаю, арестовываю";
       ?? /коль - "все", [???]// кул - ???? /ахил - "вместил, включил в себя" - все, относящие себя к Израилю, являются рабами [??? /Rabi - "множество"], множеством воинов Бога-Аллаха [???? /Аллаха - "всевышний твой"].
      
       Примерно 800 лет будущие "славяне", называющиеся "готами, свевами , ругами, вандалами, венедами, бойями, герулами, гетами" были либо тенгранцами-язычниками, либо христианами-арианами-несторианами, у которых Иисус был не обожествлён, как у католиков-православных, а был нечто за великого Рабби-Учителя множеств. Поэтому израильтяне 10 колен, у которых не было 365 талмудических запретов и правил кашрута, легко сходились и дружились со "славянами", занимая места интеллигенции в их племенных образованиях. Именно при помощи языка и учёности израильтян возникли государства короля Маробода в Богемии, готские и вандальские королевства, а затем великий Аварский каганат, просуществовавший примерно 250 лет, а на востоке Европы - государство Арканус, неправильно называемое "Хазарским каганатом".
      
      

    Мих. Задорнов написал книгу - http://knigi.mirtesen.ru/blog/43601494400/Kniga-Mihaila-Zadornova-%C2%ABKnyaz-Ryurik.-Otkuda-poshla-zemlya-Russ?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43601494400&bpid=43601494400

    "Князь Рюрик"

      -- ???? /шълаван = "которые белые, блондины" - РУСЫЕ, как РОСЫ, русы ---- от ???? /росес // росс - "обрызгиваю. окропляю", так как цвет воды, росы - белый.
      -- ????? /шъливна - "белизна"
      -- славяне - корень ЛАВАН - белый {??? ??? ??? /си лаван энэ // се лаван эне /// съ лавяне = "Высший + белый + приятный ". в Хазарии население якобы делили по цвету кожи, белые и черные - "лаван и кора".
      -- Чёрными - "кара" - их, возможно называли не по цвету кожи, а за то, что их называли ??? /кара или ???? /корэа = "рву, разрываю, отторгаю", т.е. люди "кора" ("кара-калпаки, кара-китаи") отторгались от своего основного племени.
       Кстати, слово "славяне" НА ИВРИТЕ - означает - "Белые " - ????? /шъЛавана = "те что Белые" - с РУСЫМИ волосами.
      
       ???? ??? /шълав инэ = "те что гореть, жечь + вот". Славяне использовали в жизни русскую печь, которая поражала иностранцев в России.
       Русская печь была точной уменьшенной копией вавилонских зиккуратов - храмов - и металлургических печей.
       Вот свидетельства современников:
      
    Прокопий Кесарийский: "Ведь племена эти, склавины и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народовластии, и оттого у них выгодные и невыгодные дела всегда ведутся сообща".

    Византийский полководец Маврикий: "Племена склавов и антов одинаковы и по образу жизни, и по нравам; свободные, они никоим образом не склонны ни стать рабами, ни повиноваться, особенно на собственной земле. Они многочисленны и выносливы, легко переносят и зной, и стужу, и дождь, и наготу тела, и нехватку пищи. К прибывающим к ним иноземцам добры и дружелюбны, препровождают их поочерёдно с места на место, куда бы тем ни было нужно; так что если гостю по беспечности причинён вред, против него начинает вражду тот, кто привёл гостя, почитая отмщение за него священным долгом.
       Пребывающих у них в плену они не держат в рабстве неопределённое время, как остальные племена, но, определив для них точный срок, предоставляют на их усмотрение: либо они пожелают вернуться домой за некий выкуп, либо останутся там как свободные люди и друзья.
       У них множество разнообразного скота и злаков, сложенных в скирды, в особенности проса и полбы. Жёны их целомудренны сверх всякой человеческой природы...

    Гельмольд (Германия): "Здесь я на собственном опыте убедился в том, что до тех пор знал лишь понаслышке, а именно, что в отношении гостеприимства нет другого народа, более достойного [уважения], чем славяне; принимать гостей они, как по уговору, готовы, так что нет необходимости просить у кого-нибудь гостеприимства. Ибо всё, что они получают от земледелия, рыбной ловли или охоты, всё это они предлагают в изобилии, и того они считают самым достойным, кто наиболее расточителен".

    Копа - древнеславянское собрание

       Копа - древнеславянское собрание Сходотаев. Значение понятия "Копа" можно выявить из слов: скопом, совокупность, скопище, копна, докопаться (до истины) и т. д. Обычай Копы долгое время сохраняли русские воины - казаки.
       ??? /купа = " корзина; касса"
       ???? /кофе // копе = "1. заставляю, принуждаю (Копа - древнеславянское собрание, которое всем сКопом принуждает к подчинению - ??? /капа - "кисть руки, длань") 2. опрокидываю, переворачиваю (по обычаю, когда гость достаточно напился КОФЕ, он переворачивает чашку вверх дном)"
      
      
       ???/шулав - "1. Был соединен; 2. Был скрещён, вплетён; 3. Был включён". ??? ???/шулав эне - "Вот были соединены, были включены, вплетены" в единое войско (Атиллы)
       Арии
       ари
       Воинственные отряды
       Ари
       Ара
       Соединяй, склеивай, переливай кровь !
       ??? - 46-е Имя божье по Шем ха-Мефораш

    ???

    ???

    ???/

    ???

       Шумерское = Аr, Аra, [ 0x01 graphic
     UB]: сущ. (по)хвала; восхваление, слава.
        
       гл. восхвалять, славить. ------- иврит - ????? /одийа - "1. прославление 2. благодарение 3. признание". ?????? /Йеhoдийа = "Бога прославление, благодарение, признание" ---- ????? /Йеhуди = "Иудей" = Арий - Шумерское = Аr, Аra, [ 0x01 graphic
     UB]: сущ. (по)хвала; восхваление, слава.
      
      
       прил. яркий; светлый, ясный; гладкий, (от)полированный. Ср . ивр. ??? /ор - "свет"
      
       ??? /собирай (урожай с дерев) - первинки жертовались иудеями в Храм иерусалимский
      
       0x01 graphic
       Слово "АРИИ" означает также "Львиные люди" - те, у кого на щитах красовался ЛЕВ (?? /лев - "сердце", отсюда тавтология - "львиное сердце". )
    ???? /Арье - "ЛЕВ -Бог", т.е. Огненный Бог Яхве - Солнце.
    Львиные люди - Арии - это ЛЕВиты - ???? ??? /леви ит = "Львица + нападает".
    Левит - ???? /левит = "Тот, кто близок" (к Б-гу). Арии-левиты сопровождали Ковчег завета. Ариями-левитами были также тамплиеры ("храмовники").
       Левиты-арии основали много стран и городов.
    Посмотрите, на гербах Нормандии, Англии, Голландии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Чехии, Львова, Владимира, Иерусалима... ... красуется один и тот же ЛЕВ. Изображения львов вы встретите от Японии до Ирландии.
       ??/эр - "1. бодрствующий, 2. чуткий, бодрый". Семантически близко к ???/хазак - "сильный, крепкий" - отсюда - "казак".
       Слово АР - это яфетическое прочтение названия энергии солнца ??/Ра. Имя бога солнца - Ярило. Арии - солцепоклонники, поклоняются солнечному Даждьбогу-Митре, Яриле. Священная птица - петух (вспомним галльского петуха франков). Боевой клич - ара - соединяйся, бей (прочти ъвритский корень ??? справа налево по правилам русского языка, получится УРА!
      
       [???] - ???? /арья = " переливающий" - Арии - дружинники-воины, которые при вступлении в дружину, становились кровными братьями, обязанными вступаться друг за друга, как за кровного брата. Для того, чтобы стать кровными братьями, дружинники надрезали себе руку и капали кровь в большую чашу - братину, в которую наливали и вино - кровь Бога ( Диониса, Христа). Эту братину пускали по кругу и каждый выпивал из неё по глотку. Такими же ариями были не только казаки, но и "турки".
      
       Ура------???
       ????/орер - "будил, пробуждал; вызывал, поднимал". По-узбекски "Ур" - означает "Бей, дерись"
      
       Корни ??? и ??? означают также понятия:
       1)"?????/лаАРот" - обнажать, оголять;
       2)"????, /Арья, / ????арва" - нагота, срам;
       3)"?????/лаАРот" склеивать, скреплять, соединять;
       4)"/ ????аруй" - переливание крови;
       5) "???????"обосновываться, укореняться в....
       Если мы соединим эти кусочки мозаики и осмыслим эти понятия получится следующая картина. Изгнанные из племён вторые и последующие сыновья, которым из наследства полагалось только оружие ("нагие") или те, кто содеял что-то постыдное, становились париями ("бэария" - уход "в арии"). Арии СОЕДИНЯЛИСЬ в дружины (также образовалась дружины хунну, Великих тюрок, Чингис-хана). Арии становились побратимами, смешивая свою кровь, они становились дружинниками. Арии уходили на завоевания, захватывали землю и ОБОСНОВЫВАЛИСЬ, а потом и УКОРЕНЯЛИСЬ в этих землях. Так обосновались в Ханаане филистимляне (??????/плештим - захватчики), в Иране (Эрон - земля ариев) персы, в Индии - раджпуты, в Италии - лангобарды (ломбардцы), в Крыму - готы и т.д. В Эроне же арийские отряды бастардов появились только в 12 веке до н.э. Это была знаменитая война "народов моря" и НЕПОКОРНЫХ ГИМРИ -Киммерийцев против Ассирии.
       на иврите "Корова" - ??? /Ара - "беременная". Не здесь ли "Арии" - близкие друг к другу воины смешением крови. Арии, видимо, поклонялись Бой-Туру - Перуну [?????//перьон - "Производящий"] в образе Быка или в образе Льва {???? /арье = "Лев"} Его [/???/Ягу] фаллоса {????/Роэд - "дрожит, трепещет, ходит туда-сюда" - бог "Род"}, а также Матери-Корове.
       Родитель - ???? /Хоре - отсюда бог солнца Хорс
       Родительница - ???? /Хора.
       Групповой танец в Карпатах, в Элладе, на Балканах, в Армении - хОра, в Руссии - Хоровод - видимо не только в честь движения солнца, но и в честь Предков-родителей
      
       АРИИ - это не только индоевреопейцы, и не только израэлиты, и не только тюрки, и не только китайцы (китайцами называли в древности жителей Северного "Китая"), и не только славяне, и не не только германские национал-социалисты, и не не только итальянские фашисты, а общественная группа сыновей, не имеющих права на наследство, а также маргинальных пассионариев, сбивающихся в банды, шайки, сотни, тумены, алы, курени... и называющихся в истории и бродниками, и казаками, и казахами, и узбеками, и монголами, и турками, и торками, и печенегами, и половцами, и афганцами, и варягами, и норманнами, и иранцами, и арианцами, и жужанями и ещё бог весть какими ивритскими древнееврейскими словами.
      
       ??? - ???? /ариа - "восклицать громко, восторгаться; трубить в рог. Может быть отсюда и слово - "Арии"?
       Немецкий филолог Вильгельм Макс Мюллер (1823-1900г.), преподававший санскрит в Оксфордском университете придумал термин "арийцы" для обозначения народов, говорящих на языках арийской группы {индоевропейской!!, в которой множество ивритизмов и гебраизмов}, в последствие вошел в лексикон нацистов. http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer8/Andres1.htm
      
       Вот арийско-израильское государство - Кузария - с VI по Х век н.э.
       ????/Руан - "Там, где восклицают, трубят в рог". Во французском Руане: Руан (Rouen, лат. Rotomagus), главный город во французском департаменте Нижней Сены, на реке Сене, 116 тыс. жителей; красивые бульвары и набережные; знаменитый готич. собор (постр. 1200-1600), црк. св. Уана (XIV в.);
       Р. 841 завоеван норманнами и 896 сделан столицей Нормандии. 1204 присоединен к Франции. 1431 в Р. сожжена Жанна д'Арк.
       Именно так и поступали в древних святилищах, и в городе Руане, и на острове Руяне. И сейчас иудеи в самый главный день года - "день трубления" - день начала нового года - трубят в бараньий рог Шофар, звук которого якобы является "голосом бога" (а в образе барана были древнеегипетские боги Хнум - создатель людей и богов и Амон - вверху с головой бар-ана - "Сына Неба").
      
      -- Славяне - это первоначально воины войска Гуннов- авар- рыцарей с крыльями за спиной.
    Этих славян набирали из всех племён, подвластных кагану Атилле.
      -- Израильтяне появились в причерноморских степях не менее, чем в VI веке до н.э. Это были израильтяне - побратимы скифов, которые помогли им освободиться из ассирийского рабства.

    Не сохранилось ни одного скифского или сарматского слова, однако все этнонимы (в т.ч. слово "скиф" - "меч") носят ярковыраженный семитский характер.
    Слово "Еврей" - не этноним, а признак избранности, признак особого знания. Оно происходит от многих солвокорней, но один из них - ???? /Йеврей - "Он будет избран". Поэтому Я чаще употребляю термин "Исраэль, Израиль", а не "еврей".

    Гунны никакого отношения к "ХУННАМ" из Монголии и МаньЧжуРии не имеют.
    Слово Гунн происходит от еврейского - ??? /гавен// гун = "разнообразный" и имеет отношение к корню ??? /гой - "народ, население", т.е. "обычные люди".

    Слово "венед" переводится со Священного языка "иврит" - ?? ?? /бен нед = "Сын кочевника". А самоназвание израильтян - ???? /иври - "переходящие туда и сюда, нарушающие границы". Следовательно, венеды и иври - ото давар (одно и то же (слово)!!
    Похожее строение у слова "ВанДал" - ?? ?"? /Бен дал = "Сын бедности" или "Сын понимающий". А вспомните притчу о богаче, которому невозможно зайти в Царствие небесное. Несомненно, вандалы были христианами-арианами, которые крушили богатство Рима потому, что оно для них было грехом.

    Никто и нигде не оставил ни одного ГУННСКОГО слова. Поэтому судить о национальной принадлежности "ГУННОВ" - "разнообразных", сплочённых одной религией, отличной от кафолической религии Рима и Константинополя, можно только по именам их предводителей. А они - носят ивритские корни - Ат-Илла ("находящийся рядом со Всевышним"), Эллак - "Твой Бог" - ??? - "Принадлежащий Богу" и другие имена.
    "Германцы" - это ГЕРЫ - воспринявшие истинную веру Торы.

    Тюркские языки также несут массу слов с ивритскими корнями. Причём, не арабского, а более раннего происхождения. Для этого Я исследую казахский язык, который практически не подвергся мусульманско-арабскому влиянию.

    Что касается АВАР Европы, то их центр находился как в Паннонии, так и на территории современной Баварии = бАварии.
    Слово "авары" происходят от израильского ??? /авар - "перо, крыло" - "окрылённые". Вспомните польских окрылённых всадников - шляхтичей. "Шлах" по немецки и на иврите = "Меч". Отсюда - позднейший орден Меченосцев. Вспомните также плюмажи дворян! По-видимому, авары и составили первоначально дворянские рыцарские дружины ариев {???? /арья - "сплоченный, склеенный при помощи переливания крови". ???? /арье - "лев" - на щитах и на гербах ариев красовались изображения львов -
       0x01 graphic
    хотя и написано,что это доспехи XIII века, но такие же доспехи были и в более ранние "тёмные" века, от которых практически не осталось археологических памятников. Обрати внимание на "зерцало" на груди у воина-ария - это знак Бога из шумерской культуры, разошедшей по всей ЕВРазии. Что неправильно изобразил художник - не меч был, а сабля. Меч у пехотинца висел не слева, а справа, а размер щита говорит, что это пехотинец из рати. Доспех очень богатый - доступный только высокородному и богатому авару. }.
      --
      --
      -- аварам (обрам - ???? /овер - "нарушающие, переходящие границы; ивритяне; тучные, мощные (???)"). В войске их (новых словен) обучали единому языку государства, которым был тогда арамейский (разговорный еврейский язык).
    В войске они получали различные чины - по -еврейски ??? /шлав - "ступенька". ??? ??? /шлав инэ = "чины вот". Слово "чин" тоже аварско-еврейское - ??? /циен = "особый, выделенный". Ещё славян обучали Торе - первым пяти книгам Библии, которая также была переведена на новый язык - "словенский". Этот язык состоит также из корней Святого языка иврит, но из синонимов торических слов.
    Так появился словенский древнерусский язык. В VI веке авары и их воины - славяне - произвели ряд походов на Византию и на запад. Их сердце - Паннония.
    Враги авар - римские и византийские - усвоили слово "славяне". И так как славяне были очень хорошими воинами, всегда беспрекословно подчиняющихся своим командирам и полководцам - аварам-израильтянам, - то их начали дразнить словом "рабы" (от ивритского ??? /раби - "многочисленные"). Затем, слово "slave" начали использовать как понятие "раб, слуга". Вот какова первоначальная история СЛАВЯН.
       славянин
       Фасмер: славяни?н мн. славя?не, укр. слав?яни?н (Шевченко), др.-русск. слов?не - название вост.-слав. племени близ Новгорода (Пов. врем. лет, РП; см. Карский, РП 92), словяне, ст.-слав. слов?не, слов?ньскъ - в отношении к слав. племени близ Салоß ник (Жит. Конст.; см. Нидерле, Slov. Star. 2, 2, 473), болг. слове?нин, словен. slove??nski "словенский", чеш. slovansky? "славянский", slovane? "славяне", слвц. slova?k "словак", slovenka "словачка", Slovensko "Словакия", польск. s?owianie мн. "славяне", кашуб. s?ovin?ski "прибалтийско-словинский" (в Поморье), полаб. slЭЖvenske? - о полаб. славянах. Праслав. *slove?ninъ, мн. *slove?ne, ср.-лат. Sclaveni "славяне" (примеры у Нидерле, там же), ср.-греч. ????????? (мн.) - то же. Не имеет ничего общего со *slava "слава", которое повлияло в плане народн. этимологии лишь позднее (славенский у Посошкова; см. ИОРЯС 4, 1432). Русск. -янин по аналогии ри?млянин, галича?нин и др. (Томсон 347); *slove?ne не может быть (несмотря на аналогию алб. shkipeta?r "албанцы" : shkipo?nj "понимаю") образовано от сло?во, так как -e?ninъ, -aninъ встречаются только в производных от названий мест (см. Мi. ЕW 308; Миккола, РФВ 48, 271), однако местн. н. *Slovy (Первольф, AfslPh 8, 24 и сл.) не засвидетельствовано. Скорее всего это производное от гидронима. Ср. др.-русск. Словутичь - эпитет Днепра (СПИ), Слуя - приток Вазузы, в [бывш.] Смол. губ., сюда же польск. названия рек S?аwа, S?аwiса, сербохорв. Славница и др., которые сближают с греч. ????? "омываю", ?????? ? ?????????, ????, ?????, ?????? "прибой", лат. clu? "очищаю", сlо?са "канализационный сток"; см. особенно Розвадовский, Бели?ев Зборник 129 и сл.; Будимир, Бели?ев Зборник 97 и сл.; Лер-Сплавинский, JР 28, 145. Прочие этимологии менее вероятны, напр. образование этнонима от употребительных собств. имен на -slavъ (Бодуэн де Куртенэ, JР 3, 62 и сл.; против см. Миккола, там же, 272 и сл.; Ташицкий, ZfslPh 9, 230), произведение от первонач. "молчащий" - из гот. slawan "молчать, быть немым", gaslawan, аnаslаwаn "умолкать" (Мазинг, Baudouinowi dе Соurtеnау 87 и сл.), сближение с ирл. slu?ag "толпа, войско" (Миккола, Ursl. Gr. 1, 8; RS 1, 17); недопустимо сближение с греч. ????? "народ", ион. ???? (вопреки Микколе (РФВ 48, 272 и сл.; Этногр. Обозр. 60, 178); см. Брюкнер, AfslPh 29, 119) или с греч. ???? "гумно, виноградник", атт. ????, диал. ????? ? ????? (Гесихий), якобы из первонач. "насаждающий", вопреки Ильинскому (ИОРЯС 24, 1, 141 и сл.) Сомнительно толкование из польск. s?owien? "медленно зреющий лен" от *slov- "медленный, ленивый", в отличие от skorzen? "быстро созревающий лен", ср. англ. slow "медленный", др.-англ. sla?w, slФ?w (Брюкнер, ZONF 2, 153). Польск. s?owien? связано, по мнению Торбье?рнссона (1, 48), с русск. солово?й (см.). Невероятные эксперименты со слобода? (см.), гот. silbа "сам", кимр. helw "владение" см. у Отрембского (LР 1, 143; S?owianie (1947)), против см. Лер-Сплавинß <<III, 666>> ский, там же. О нов.-греч. ??????? "раб" как новообразовании от ????????? см. Кречмер, AfslPh 27, 231 и сл.; "Glotta", 15, 307 и сл. •• [См. еще Мошинский, Zasia?g, стр. 138 и сл. В последнее время Отрембский (LР, 7, 1958, стр. 263 и сл.), специально возвращаясь к этому названию, приводит интересную параллель - лит. название деревни S?lave??nai на реке S?lave??, тождественное слав. slove?ne. См. еще Рудницкий, Pras?owian?szczyzna - Lechia - Роlskа, Познань, 1959, стр. 133 и сл. Этимологию от и.-е. *slau?os "народ" (греч. ????? - то же) повторяет Бернштейн ("Очерк сравнительной грамм. слав. языков", Введение). Якобсон (IJSLP, 1/2, 1959, стр. 271) настаивает на этимологии от слово, ссылаясь на др.-русск. кличане "охотники, поднимающие дичь криком" : кличь, а также на оппозицию слов?не - н?мци. - Т.]
       русы это не славяне.
      
      
       Славяне.
    у славян были сложные имена
    мироСЛАВ, вечеСЛАВ,святоСЛАВ.,
    так как славянские племена граничили с римской империей то римляне захватив врага отправляли его в рабс
    тво, чтоб не напрягаться называли их по окончанию имени то есть "слав" отсюда в латинском языке и слово "слав" озночает раб, от латинос все другие язычники: англы, саксы, /германцы/, франки, это слово заимствовали slave(англы), esclavo(испанцы), slave(итал), Sklave(пруссы), slav(свены). поэтому в практический всех зап европейских языках слово обозначает раб.
       Однако Я думаю, что окончание имён на -слав - это ????? /слав = "ценный Его", а славянин - ????? ?? /слав ен = "ценный его + приятный"
       В древнем сказании написано:
       "Един от князь Славен с братом Скифом, имея многие войны на востоке, идоша к западу" (http://knigavelesa.narod.ru/knigi/liashevski/1.2.pdf )
       Здесь имя Славен - ??? ?? /сла бен // сла вен = "Ценность, ценный + сын".
       Имя Скиф - ??? /шекеф // скеф = "удар" (по-гречески "скифос" - меч)
      
       Однако, есть мнение, что окончание в именах - слав - порисходит от ивритского ??? /цлав - "крест". Т.е. люди с окончанием имён на - слав были уже христианами или Рабами Господа. Точно также поисходило и в мусульманстве, где окончание имён на -кул ("раб") означало мусульманина, т.е. "Раба Аллаха". Имя ВолоДи Мер означает не владелец мира, а ???? ?? ?? /Баъло ди мар// Воло ди мер = "Хозяин его - тот кто Господь", след. Володимер - Раб Господа . Заметьте - Господа и только Господа - этим самым подчёркивая, что они не рабы человека, какой бы знаменитостью или каким бы богатством тот не обладал.
       Цлавяне были христиане-ариане. Она не признавали в Иисусе Христе божественного начала, считая Его только великим Учителем - равви и пророком. Не признавали они в Иисусе и мессию. Из-за этого цлавяне-ариане были бОльшими врагами католиков и кафоликов (православных, живших в Византии), чем были мусульмане - измаилиты.
       Однако с 863 года славяне постепенно принимают католичество на Западе и Православие греческого образца в Моравии и в Крыму. Много было христиан и в Хазарии. Хотя гвардия была из мусульман, а верхушка исповедовала иудаизм.
       В начале Х века на территорию восточной Европы вторглись Русы. Русы были также израильтянами, но преимущественно из колен дан (ЛонДан, ДанИя...), иссахар. Говорили они также на диалекте Святого языка аккада. Они захватили Новгород и продвинулись по рекам на юг, где захватили Киев, выбюив отсюда хазарского наместника. В противовес хазарам князь Володимер вначале ввёл собственную религию с Перуном во главе (????? /перьон - "Плодоносный"), но затем они в 988 году приняли православие по византийскому образцу, так как сочли имя Перун только одним из эпитетов Единого Бога.
       Русь и Рюрик происходили с прибалтийских территорий. Все нашествия и захваты, а также торные дороги купцов шли только по рекам и морям, но никогда на телегах по сухопутью.
       Поэтому московиты пришли явно с юга - по Волге, далее по Оке и по Москве-реке. Далее путь был закрыт. Отсюда первыми московитами были не русы, а израильтяне-хазары. Да и все названия - Волга, Ахтуба, Ока, Кама, Пермь, да и Москва - ивритские!
       Ладога(первая столица Руси) - ????? /ладаага - "Побеспокоиться", т.к. Ладожское озеро очень опасно для плавания - на нём сильные ветры и много мелей.
       Москва ( - ??? ??? /маъс ква = "дело, деяние + надеяться, уповать" - столица от ярлыка татарского (??? /татар - "ты поедешь" в набег; ??? ??? /тат ари - "умение писать древними письменами на глине + склеенные Богом" ). ????? /маскиль - " учёный, образованный, интеллигентный"
      
       новгород, изборск, белоозеро, ладога (санктпетербургская область)-----русь в чистом виде----не славяне.
       Петр I,
       когда строил Питер, был на 350 лет ближе к приданиям старины глубокой, чем мы, но он уж точно понимал что такое балтика (??? ??? /баъл тека = "Хозяин того, что воткнуто", т.е. - проливов Бельтов, Каттегат и Скагеррак - Копенгагег). Питер бурх же контролировал вход в восточноевропейскую речную систему - ???? /наво //нево = "Мы войдём в него". Русь и контролировала путь из варяг к грекам по речной системе Нева - Ладога - Волхов - Л... - Днепр - Ворскла - Донец - Дон - Азов - Керчь - Сурож - Константинополь - начало шёлкового пути - Саркел - Итиль - Волга - Ас-тархан - Капий - Иран.
      
      
      --
      -- Слово "славяне" зафиксировано только в 17 веке. Славяне - это славящие Бога, славящие Ярило -Красно солнышко. "Славящие" на иврите - ?????? /Йехудим - т.е. "Иудеи".
       ????? ??? /слаэв инэ = "ценное его + вот".  
       Навет на книгу Второзаконие 10:16:
      

    || 10:14

    ??? ??????? ?????????, ??????????? ???????? ???????????; ??????? ???????????????????

       Вот у Го­с­по­да, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
      

    10:15

    ??? ???????????? ?????? ?????? ????????? ??????; ?????????? ?????????? ??????????, ?????? ???????????????? ???????? ???????

       но только отцов тво­их при­нял Го­с­по­дь и воз­любил их, и избрал вас, семя их по­сле них, из всех народов, как ныне видишь.
      

    || 10:16

    ?????????? ??? ??????? ?????????; ????????????, ??? ???????? ?????

       Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
       Что такое
       ОБРЕЗАНИЕ

    || 10:17

    ???? ?????? ??????????, ???? ??????? ??????????, ????????? ??????????; ????? ???????? ????????? ???????????, ?????? ??????????? ??????, ????? ?????? ???????

       ибо Го­с­по­дь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
       Эпитеты Бога

    10:18

    ?????? ????????? ?????? ???????????; ??????? ????, ????? ??? ????? ???????????

       Который дает суд сироте и вдове, и любит при­шельца, и дает ему хлеб и одежду.
      

    10:19

    ???????????? ??????????; ??????????? ???????? ???????? ??????????

       Люби?те и вы при­шельца, ибо сами были при­шельцами в земле Египетской.
       Любить пришельца

    || 10:20

    ?????????? ????????? ??????? ????? ???????; ????? ????????, ?????????? ????????????

       Го­с­по­да, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему при­лепись и Его именем клянись:
       -Бойся - Voice - "Глас" божий - ???? ?? /бой СА = "приди ко мне + неси"

    10:21

    ???? ??????????? ?????? ?????????; ????????????? ???????, ?????????????? ????????????????? ????????, ?????? ????? ?????????

       Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои;
      

    || 10:22

    ???????????? ??????, ??????? ????????? ???????????; ????????, ??????? ?????? ?????????, ??????????? ??????????? ??????

       в семидесяти душах при­шли отцы твои в Египет, а {и} ныне Го­с­по­дь, Бог твой, сделал тебя многочислен­ным, как звезды небесные.
       Число 70 означает множество. Далее - о народах ??? ????? / Гог и Магог = = 70 - Иез. 38 : 15 - ""народы многие с тобой
      --
       По-видимому, "славянами" называли принявшие истинную религию, т.е. веру в Единого Бога, одно их имён которого было "Тенгри" (????? /тэНгри - "Ты прольёшь мне" дождь), а главным Именем - Яхве - "???? /Яхве - "Он обожжёт, опалит", хотя в Торе Его Имя - ???? /Яhve - "Он будет Сущий".
       Имя солнца - Ярило - ??? ?? /Ярэ ло = "Страшись, бойся Его" или ??? ?? /Яри лу = "Дай Бог, Он научит меня" или "Стреляет в меня". И другие названия "славянских" - славящих Бога - имён Единого Бога, носящего множество Имён - тоже древнееврейские.
       Следовательно, СЛАВЯНЕ - ученики Избранных - ???? /йеврэ - "Он будет избран".
    Иоанн Грозный называл РОссию - ИЗРАИЛЬ. Так он и писал Курбскому - "А у нас во Израиле":
      
    ??? ?? /сэла бен// сла вен = "слово "СЭЛА", которым заканчивается псалом (восхваление Бога) + сын"
       ??????? /словене = "ценные его вот"
       ???? ?? /сло бен // сло вен = "скала его + сын" - возможно, что первыми словенами были карпатские русины - ??? ??? /раъш инэ// росс ины = "шум, трясение + вот"
      
       Израильские колена были частично (!) пленены Ассирией в 8 веке - примерно в 720 г. до н.э. , но в 7 веке до н.э.(612 г. до н.э.) получили свободу от скифов (??? /шекеф//скеф - "удар мечом") и в 6 веке до н. э. ушли вместе с ними в Евразийские степи - на сев. Кавказ, в Причерноморье, образовав там первые царства пра-Руси (народ ??? /Рош//Рос - в произношении ефремлян = "Главный, головной, Царь, Бог"). Скифы стали побратимами, а затем и родственниками израильтян, которых стали называть "ашкуза", а затем "ашкеназ".
    Другие колена направились на восток - в степи Казахстана, Джунгарии, Монголии, МаньЧжуРии и далее - в Корею и в Японию (
    ??? ??? /яффе неа = "Красивая, достойная" страна).

    Д. Иловайский полагал, что гунны и болгары были славянами и что в состав Хазарского государства входили славяне, обитавшие в Приазовье.
      
       Никаких "славян" до прихода израильтян не существовало - были отдельные племена, постоянно враждовавшие между собой. Израильтяне объединили племена при помощи Закона Бога - Торы.
       ???/шилев - "вплёл, переплёл; включил в..." - отсюда "Слово" и название племён - "словене" - ??? ??? /шлав эне - "сплетённые, соединённые + вот";
      
      
       Авары - каганат, государство, близкое по происхождению к гуннам. Византийские писатели различают авар и славян, но часто и объединяют их, так как они составляют одно войско.
       Пигулевская Н.В. сообщает, что славяне входили в состав авар и совместно с ними грабили богатые области Византии.
       О составе аварского войска можно судить по составу пленных, захваченных византийской армией во время одного из немногих удачных походов против них. В 601 г. имперская армия перешла Дунай и в двух сражениях на р. Тиссе разгромила аварские ополчения. Среди захваченных пленных только пятая часть была аварами, половина их состояла из славян, а остальные из разных "других варваров".
      
       Возможно, что каждое племя имело свою боевую раскраску и уж, конечно, имело своё собственное знамя, свои собственные значки, прикрепляемые на копья (см. "Галстук")
      
       <<История русов или Малой России>> Георгия Кониского, архиепископа Белорусского [32].
      
    Анализируя старые документы, Г. Кониский пришел к мысли, что историки неправы в  объяснении -- кто  такие  хазары, печенеги, половцы и т. д. По его мнению ВСЕ ЭТИ НАРОДЫ СЛАВЯНСКИЕ, а  войны между ними  есть <<междоусобные  самих  Славян  брани  за  рубежи областные... и  ссоры  Князей  их  происходившие;  а  ошибки  от историков произошли по множеству разных названий, ОДНОМУ  И  ТОМУ ЖЕ НАРОДУ ПРИПИСУЕМЫХ>> [32], с. 2.

    Георгий Кониский пишет:
    <<Восточных Славян НАЗЫВАЛИ СКИФАМИ или СКИТТАМИ (в английском произношении -- СКОТТАМИ...
    Сами Славяне, -- продолжает Георгий Кониский, -- и того больше названий себе наделали.
    БОЛГАРАМИ НАЗЫВАЛИ ТЕХ, КОИ ЖИЛИ ПРИ РЕКЕ ВОЛГЕ;
       ПЕЧЕНЕГАМИ -- тех, кои питались  ПЕЧЕНОЮ  пищею;
       -----------------------------------------------
       ПЕЧЕНЕГИ
       По Георгию Конисскому - ПЕЧЕНЕГИ -- те, кои питались  ПЕЧЕНОЮ  пищею;
      
       Воинственное племя, (*а может быть и предки казаков) ХI века = ???/пеша (совершил преступление) + ????/негене (довольный, корень ??? ) = "получающие удовольствие от совершения преступлений". Печенеги иначе назывались "Пачинакиты" (у Константина Багрянородного) или
       ПациНаки - 1. ??? ??? /пеца наки - "Рана + убийство" или 2. ??? ??? /пеца наки = "Рана + очищение". Последнее по-видимому связано с тем, что печенеги наносили татуировку, веря, что нанося раны на кожу, они очищаются. Это поверье и сейчас практикуют некоторые секты (хлыстов) или религиозное учение шиитов, бичующих себя в праздник Шахсей-вахсей. В России это практикуется в бандах, где вступающий в банду, шайку, должен сделать себе наколку, тогда он будет называться "ЧЕСТНЫЙ ПАЦАН" - от ??? ??? ???? /циет ныъй пэцан = "Тот, кем повиновение движет", ??? /пеца - "Ранка"
       ??? ??? /пешаъ нега = "совершающие преступление + рана, язва, повреждение"
       =================================
      
       Полянами и ПОЛОВЦАМИ -- живущих  на  полях...
      
       Половец, половцы
       Значение слова половцы Матвей Меховский, видимо, производит от polowac, polowanie (русское полевать, заполевать зверя) ... охотники (Меховский) по-русски ловцы (lowatzi), а половцы значит
       -?? ?? ???/по лава це - "Здесь разжигаю пламя, устраиваю поджоги + выход энергии "Цы""
       Такое имя вызвано не только тем, что Половцы успешно до определённого времени ходили походами на Русь, но и тем, что у степных племён часто устраивались облавные охоты на степных зверей, когда степь поджигается, а зверей гонят {??? /ганав - "воруют методом гона"} палом {??? /паъл = "делаю", отсюда и поле} в определённые загоны {?? ???? /зэ гонен = "это сохраняю, покровительствую"}.
      
       =============================
      
    Древлянами -- жильцев Полесных,
    а КОЗАРАМИ -- всех таковых, которые езживали верхом на  конях
    и верблюдах и чинили набеги, а сие название  получили  наконец  и
    ВСЕ ВОИНЫ СЛАВЯНСКИЕ, ИЗБРАННЫЕ ИЗ ИХ ЖЕ ПОРОД ДЛЯ ВОЙНЫ И ОБОРОНЫ ОТЕЧЕСТВА, коему служили в собственном вооружении,
    комплектуясь и переменяясь также своими семействами.
       Но когда во время военное выходили они вовне своих пределов, то другие гражданского состояния жители делали им подмогу, и для сего положена была у них складка общественная или ПОДАТЬ, прозвавшаяся наконец с негодованием ДАНЬ КОЗАРАМ. Воины сии...
    ПЕРЕИМЕНОВАНЫ от царя греческого Константина Мономаха ИЗ КОЗАР - КОЗАКАМИ, и  таковое  название  навсегда  уже  у  них  осталось>> [32], с. 3.
      
      
       Поэма Низами "Искендер-наме"
       в эпической форме отразила эту память, "суммировав" войны V-VIII веков
       Текст Низами
       Комментарий бер?адского
       И когда предводитель всех русов - Кинтал
    Пред веленьями звезд неизбежными встал,
       Кинтал:
       ??? ??? /кайин тали//кин таль = "Клинок Дракона"
       Он семи племенам быть в указанном месте
       Слово ??? /шева на иврите означает не только "семь", но и "множество", и "клятва", т.е. Кинтал собрал множество поклявшихся ему в верности племён.
       Приказал и убрал их, подобно невесте.

       Невеста на иврите - ??? /кала. Это же слово означает "уничтожение, смерть". Т.е. племена были готовы драться до смерти
       И хазаров, буртасов, аланов притек,
    Словно бурное море, безмерный поток,
       Безмерный поток - это Волга (??? ??? /Хозяин вышний = "Бог"), на берегах которой и жили указанные Хазары (израильтяне), буртасы (Мордва и марийцы), аланы.
       Бурное море - это Каспийское (Хвалисское - Хазарию называли "Хвалисия", а Каспийское море называли Хвалисским.
       ??? ???? /хевел исия = "союз, общество, район, страна + понуждает Бог") море
       От владений Ису до кипчакских владений
       Ису - титул хазарского царя - от ??? /иса - "понуждает"
       Степь оделась в кольчуги, в скерканья их звений...
       В царстве авар и хазар высокого уровня достигла металлургия
       Краснолицые русы сверкали. Они
    Так сверкали, как магов сверкают огни.
    Хазранийцев - направо, буртасов же слева
    Ясно слышались возгласы полные гнева.
      
       Были с крыльев исуйцы: предвестьем беды
    Замыкали все войско аланов ряды.
       Крылатые всадники - ??? /авар - "крыло, перо". Их потомки - польские шляхтичи.
       шляхты" {??? ?? /шлах та = "меч здесь"} авары носили за спиной крылья {??? /авар - "крыло, член (ордена)"}. .
       Посреди встали русы. Сурова их дума:
    Им, как видно, не любо владычество Рума!
       (Низами Гянджиев. Искандер-наме // Собр. соч. т. 5. М. 1986. С. 376)
       Русы - ??? /раъш --- ???? /рош - "шумные, буйные"
       ??? /рош//росс -= "главные, царские"
       Рум - ??? /Ром - "высокий" - это Рим = Roma или Константинополь, чьи всадники - ромеи.
      

    ???алав - " 1. ступенька; 2. ступень, стадия; 3. перемычка (смычка)"
      
       Не исключаю, что слово "славяне" происходит от названия реки Лабы. В своих вер-ховьях она течет по территории Чехии, затем по Восточной Германии, у немцев уже называясь Эльбой. Тысячелетие назад эту территорию занимали не немцы, а сЛавяне - лужицкие сорбы, их потомки - небольшой славянский народ лужичан живет там до сих пор.
       Именно на берегах Лабы - в верхней Саксонии и Богемии образовалось первое славянское Великоморавское государство, отколовшееся от Аварского каганата. Сама же река Лаба (Эльба) была границей между славянами и империей Карла Великого, который разбил Аварский каганат, часть которого сохранила старое название - Бавария - /???? ??/бъавар Ия - "В крыле, в части (её) + Бог". Сами же авары возможно, были рыцарским орденом израэлитов. В знак своей принадлежности к ордену мечников - "носящей мечи шляхты" {??? ?? /шлах та = "меч здесь"} авары носили за спиной крылья {??? /авар - "крыло, член (ордена)"}. . Отсюда и название "??? /авар". Такие же крылья сохранили польские шляхтичи.
       название же пограничной реки Лабы соответствует ивритскому ??? /лаба - "пламя", так как на пограничной реке всё время шли войны между христианами-католиками и израэлитами, называемыми католиками презрительно "Paganum" - "язычники". А слово "Paganum" идёт от ивритского ??? ?? /пагаъ наъ = "1. встречать 2. приходить 3. затрагивать, бить 4. оскорблять 5. молить 6. чёрт, сатана + двигаться", а славяне - венеды {??? /бенед - "кочевник"}, вандалы {?? ?? /бен даль = "сын бедности"} постоянно передвигались по Европе
       Постепенно ханаанский язык, как язык, на котором есть большая часть и технических, и культурных, и религиозных терминов, заменил в литературе и в богослужении местные языки.

    Пример такой же замены - Ирландия, где жители в подавляющем большинстве не знают своего древнего Кельтского (Галльского) языка, который, кстати, тоже имеет множество семитизмов. А ирландцы говорят на английском языке, который также, как и русский , имеет множество ивритских корней.

       Другим культурным центром израильтян-авар стала Чехия и Бавария - Аварский каганат рыцарей, носящих перья (??? /авар - "перо, крыло"). Чешский язяык фонетически, как и русский, очень близок к иЪвриту.
       Вновь созданный подданный народ, назвали "славянами" (от ??? ??? /шлав инэ = "Соединённые, сплетённые + попираемые, угнетаемые" - отсюда и английское slave - "раб, слуга") или склавинами - от ??? ????? /сехел авину//скл авену = "Ум, школа + отцы наши"
      
      
       При первых контактах восточных племён с бежавшими от немцев Карла Великого сорбами, последние на вопрос: "Кто вы?" отвечали: "Мы с Лабы", а так как буквы "б" и "в" постоянно переходят друг в друга, то и называли их "сЛабыми" или славянами. А слово "slave" стало в католических странах нарицательным для раба.
      
       Но сами славяне придавали этому слову другой смысл ---- славянин идёт от ивритского "Шлав эне" - "Вот соединённые, сплетённые" и слово это означало не только связанных друг с другом рабов {slave - англ. "раб, слуга"}, но и соединённое вместе войско Атиллы ("Того, кто рядом со Всевышним"), то, быть может, написали бы иную историю ЕВРопы (как говорит Мих. Задорнов, "Европа - это евреи и опа" и он не так далёк от истине в своих смешных, но так близко подошедших к истине построениях)
      
       ???/шалаф - "Вытаскивать, вынимать; обнажать меч". Слово "скиф" - от ??? /шекеф - "удар" мечом, так как греческое "скифос" - меч. Славян называют потомками древних скифов.
       ??? ??? /шлаф эне - "Вот обнажающий меч".
       ???? ????/шлав ине - "подобные воспламенению, воодушевлению + вот"
       ???? ???/шлав ине - "подобные блеску лезвия, лезвию, клинку + вот"
      
       ???/эне - "удовольствие", но может быть и ????/ине - "вот"
      
       ??? ??? /сло бейн//сло вен = "восхвалять [???] его + между (всеми)"
       ??? ?? /сло бен//сло вен = "восхвалять его + сын" - словене признали себя "сыновьями", т.е. подданными Рюрика.
      
       ???/цлав - "Крест, распятие ". "Цлав" - крест на иврите. Попросту славяне - это крещённые евреи, то есть иудео-христиане, (Владимир Гольдин)/ Славяне первыми признали Иесуса (?? ??? /Йе сус = "Божественный конь", ???? /конэ = "Бог, Хозяин") за Спасителя и поклонявшиеся Ему в образе Коня. Оттого на носах новгородских ладей была прикреплена резная деревянная голова Коня.
      
       Если соединить эти понятия, то получится, что Славяне усвоили веру в Единого Бога и в Священную Троицу, которая ничего общего не имела ни с каким христианством {корень - ???\???\??? - ???? ?? /аТраа Це - "предупреждение - сигнал опасности (Шофара) исходит". Троица= Небо + Земля + Сын Свет}, что они усвоили Слово Бога и Его Закон (Тору), а также Священный язык иЪврит, на котором только и можно говорить с Богом (и Его разными ипостасями), что славяне - готовый обнажить меч за Б-га и что они горячий, воспламеняемый народ.
      

    Начало формы

      

    <<История русов или Малой России>> Георгия Кониского, архиепископа Белорусского [32].

    Анализируя старые документы, Г. Кониский пришел к мысли, что историки неправы в  объяснении -- кто  такие  хазары, печенеги, половцы и т. д. По его мнению ВСЕ ЭТИ НАРОДЫ СЛАВЯНСКИЕ, а  войны между ними  есть <<междоусобные  самих  Славян  брани  за  рубежи областные... и  ссоры  Князей  их  происходившие;  а  ошибки  от историков произошли по множеству разных названий, ОДНОМУ  И  ТОМУ ЖЕ НАРОДУ ПРИПИСУЕМЫХ>> [32], с. 2.

    Георгий Кониский пишет:
    <<Восточных Славян НАЗЫВАЛИ СКИФАМИ или СКИТТАМИ (в английском произношении -- СКОТТАМИ...
    Сами Славяне, -- продолжает Георгий Кониский, -- и того больше названий себе наделали.
    БОЛГАРАМИ НАЗЫВАЛИ ТЕХ, КОИ ЖИЛИ ПРИ РЕКЕ ВОЛГЕ {??? ?? /Боъл гар - "Баъл живёт [среди них]"}; ...
      
       ВСЕ ВОИНЫ СЛАВЯНСКИЕ, ИЗБРАННЫЕ ИЗ ИХ ЖЕ ПОРОД ДЛЯ ВОЙНЫ И ОБОРОНЫ ОТЕЧЕСТВА, коему служили в собственном вооружении,
    комплектуясь и переменяясь также своими семействами.
    Но когда во время военное выходили они вовне своих пределов, то другие гражданского состояния жители делали им подмогу, и для сего положена была у них складка общественная или ПОДАТЬ, прозвавшаяся наконец с негодованием ДАНЬ КОЗАРАМ. Воины сии...
    ПЕРЕИМЕНОВАНЫ от царя греческого Константина Мономаха ИЗ КОЗАР - КОЗАКАМИ, и  таковое  название  навсегда  уже  у  них  осталось>> [32], с. 3.
       Слово "козак" означает ?? ??? /ко закк = "Здесь обязан" ("казак" - ???? /казак - "тот, кто обязан"). Что обязан? Служить, воевать.
       Казаками называли наёмных конных воинов безразлично какого этноса. В Генуе обнаружены ведомости выдачи жалования казакам, служащим на охране крупнейшего в XIV веке города всего Причерноморья (и даже больше обнищавшего Константинополя) - Кафы (??? /каппа - "Длань, рука божия", родственно ??? /кипа - "шапочка, означающая, что "на голове у меня длань божия", т.е. "я полностью подчиняюсь Господу Богу"). В этих ведомостях казаков тюркские, армянские имена и нет имеет славянских.
      

    Итак, что же мы видим? Получается следующая картина.
    1) Козары или ХАЗАРЫ -- это просто СТАРОЕ НАЗВАНИЕ РУССКИХ КАЗАКОВ. От них идёт и КАЗАНЬ, и вообще Казанское царство. Легендарные ХАЗАРЫ никуда не исчезали, как это считается в романовской истории. Они  живут  до сих пор на своих прежних  землях  под  своим  же  именем  КАЗАКИ {иврит - ??? /хазак - "сильный"}.  Кстати, некоторые историки  убеждены, будто  бы  ДОНСКИЕ  КАЗАКИ живут на землях, где до  них  жили  ХАЗАРЫ. А хазар казаки будто бы вырезали <<под корень>>. Наше мнение:  никто  хазар не вырезал. Жили и сегодня живут на своих исконных землях. Как казаки.
    2) Хазары, то есть козары -- СЛАВЯНЕ. По крайней мере, в значительной степени.
       ??? ???? /шлав ине - "включенные, вплетенные + вот"
       Славяне - "вплетённые", включённые в войско САРМАТОВ ("разбивающих царства"), ГОТОВ {???? /хотэ - "грешу, ошибаюсь", корень [???] или ????? /гота - "высшие, высокие" }, Гуннов {??? /хавен - "разнообразный"}, ТЮРОК {???? /торха - "ездец твой, разведчик твой", кор. [???]} различные племена. Их основная дань КАГАНУ - налог "кровью", т.е. племена, которые потом стали нгазываться " СЛАВЯНЕ", давали воинов в объединённое войско Кагана. {В 1945 г. народ, воевавший, был один, един и всех, кто одержал Победу, называли "братья-славяне"}
       Эти племена, придя в войско, познавали Священное Писание - Тору и язык межплеменного общения - иЪврит. Славяне не только стали понимать Священный Язык - Лашон а-Кодеш, но и сами стали говорить повсеместно на иЪврите, который, заменив местные наречия, стал языком русским, белорусским, украинским, литовским и др.
       Крест - впервые зафиксирован на знамёнах гуннов. Здесь крест - ???/цлав обозначал Орла - "Летящего" - ????/Дайя, Дья, Дыа, Диа
       Священный Союз - Брит
       Дело в том, что именно территория древнего Израиля (сейчас эта территория называется "Самария"), Скифы и древние Израэльтяне заключили Священный Братский ???? /брит -"священный союз вместе с Богом".
       От этого "брака" и родился новый народ - Славяне. ??? ???? /шлав ине - "Сплетённые вот" - "Вот сплетённые вместе". Тот же смысл и у другого союза племён в Средней Азии 4 века - эФталитов - от ???? /птиль - "вплетённый, сплетающийся"
      
       Скифы за помощь израэльтянам получили в вечное владение город Бейт-Шеан, - Дом бога Шеана (бог изменений, бог Луны Син) . Ещё в начале нашей эры город Бейт-Шеан назывался Скифополь.
       Когда какой-нибудь чукча или узбек, не знающий русского языка, попадали в Советскую Армию (пишу на собственном опыте 0x01 graphic
    ), то через два года уже бегло говорили по- русски. Русский язык - язык межнационального общения в СССР.
    Точно таким же языком межнационального общения был в войске Гуннов {??? /Гавен//гун - "Разнообразный"} и подобных же каганатах язык иЪврит.

       Слово Козары (именно так писали русские летописи это слово) означает:
    1)
    ???? /казар = "Те, кто помогли"
    2)
    ?? ??? /Ко азар = "Здесь помог". Т.е. это были племена на Кавказе (в районе Терека) - савиры (??? /савар - "мудрец") и барсилы (?? ????? /бар шеИлу = "Сын того, кто вверху"), кто помог израильтянам.

    Еврейско-хазарская переписка
    П.К.Коковцов
    ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА НЕИЗВЕСТНОГО ХАЗАРСКОГО ЕВРЕЯ Х ВЕКА
    Кембриджский документ

    http://gumilevica.kulichki.net/Rest/rest0505.htm
    "Армении [+1]. И бежали от них наши предки... потому что не могли выносить ига идолопоклонников. И приняли их к себе... [казарские] [+2], потому что люди казарские жили сперва без закона. И остались [+3]... без закона и письма . И они породнились с жителями (той) страны и [смешались с язычниками] и научились делам их [+5]. И они всегда выходили вместе с ними на [войну] и стали одним (с ними) народом. Только завета обрезания они держались, и [некоторые из них] соблюд
    али субботу."
      
    И великоросс, и йеврей, и башкир, - всё это СЛАВЯНЕ, потому что были включены, вплетены в войско Великого Кагана. Читайте Ибн-Фадлана0x01 graphic
    http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Fadlan/text.htm
      
       Похороны знатного руса. Картина Г. Семирадского по мотивам рассказа Ибн Фадлана о встрече с русами в 921 году.
      
       Текст Записок Ибн-Фадлана взят с сайта http://www.vostlit.info, на котором ещё много чего есть. Иногда читать первоисточники - это большое удовольсвие. Там же есть и статья (правда, 1950 года) о "Записке": http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Ibn_Fa...v.phtml?id=1606

    Славянами же могли называться ЛЮБЫЕ племена, которые говорили на ХАНААНСКОМ (т.е. близком к ивриту) языке.
       По аналогии со славянами кельтские племена Альбиона заключили Брит для борьбы с римскими заxватчиками и от того стали называться Бриттами - "Союзниками", а остров стал БРИТанией.
      
      
       Англ. "Slave" - "раб, слуга".
       Т.е. "славяне" - это рабы блондины, светлые. Россия на протяжении до середины XIX века была главным поставщиком рабов. Причём в рабы продавали главным образом не пленных, а женщин и детей, которых везли с великим бережением, чтобы не повредить "товар".
       На английском языке "slave" - "раб, слуга" - ???? ??? /шълаъв инэ = "те что оскорбляемые [???] + вот".
      
      
       картина Рынок рабов :: Густав Рудольф Буланже.
       http://www.wm-painting.ru/MasterPieces/p19_sectionid/39/p19_imageid/1489
       Английское "Slave" - "раб, слуга" не имеет прямого отношения к слову "славяне" или "словене" - ????? ??? /шълоэв энэ = "те что блестящие, горящие + вот, приятные"
      
       в средние века, в так называемом, среднегреческом языке (греческом языке средневековой эпохи) появилось слово "???????" (читается как "склавос" - "невольник"). Далее - из Византии, из греческого языка это слово попадает в средневековую латынь. Там оно приобретает форму "sclavus" ("склавус")
       ??? ??? ???? /шкл авд осэ // скл авд осъ = "купленный за вес (серебра) + раб, невольник, слуга + делаю"
       ??? ?? ???? /шкл ав осэ // скл ав осъ = "купленный за вес (серебра) + грубый + делаю"
      
      
    До xviii ВЕКА основными поставщиками рабов были СЛАВЯНСКИЕ страны. Основными покупателями рабов были... правильно, купцы из Генуи, Венеции и Турции.
       Вспомните Джигарханяна в роли купца в спектакле "Собака на сене". Всмпомнили? Как он там говорит: "и самой прибыльной он почитал работорговлю". Кстати, самыми большими и крупными оптовыми ПРОДАВЦАМИ рабов были... ну что, опять думаете, евреи? нет! - Русские князья!!
       Вот такую запись арабо-персидского географа Ибн Русте: "Они (русы. - Е.Г.) нападают на славян, садятся на суда, отправляются к ним, полонят их, вывозят в Хазаран и Булгар (Волжскую Болгарию. - Е.Г.), продают их; нет у них полей пахотных, так как они едят то, что привозят из земли славян".( http://www.modernlib.ru/books/galkina_elena_sergeevna/tayni_russkogo_kaganata/read_1/ )
       Особенно работорговля процветала в XII веке. Киев тогда громили раза три. особенно в 1167 году. Это сделал великий князь Руси Андрей Боголюбский. В 1240 году татары до-разрушили лишь жалкие остатки былого Киева и опять угнали в рабство славян.
    Но, конечно, основными поставщиками рабов были черноморские и кавказские народы, которые продавали в рабство... нет не русских пленников, а СВОИХ ДЕТЕЙ, которых невозможно было прокормить. Вот они -то и назывались ????? /шлавана = "белые".
       http://img.narodna.pravda.com.ua/images/doc/4/1/41e82-ordynskie0dospeni2.jpg
      
       Славка
       Славки (Sylvudae) сем. певчих (воробьиных) птичек, около 250 видов, распространены преимущ. в вост. полушарии, насекомоядные
       ??? /слав - "перепёл", упоминаемый в Торе: Шмот (Исх.)16:13 - отсюда русское "славка" - ???? /славха - "твой перепёл", но это же слово можно прочитать и как "Шлуха", "шлюха" - "та, что делает всё за вознаграждение малое, величиной с перепёлку"}. То же слово ??? /шелев = "покой")
      
       Cладкий
      
        -- ??? ???/сла дки = "ценится, взвешивается + измельчать". - Это - "голова" сахара или просто сахар в кусках, которые измельчали специальными щипцами. Сахар-рафинад.
        -- ?? /сал - "корзина", в которой носили головы сахара
       ??? /сахар - "торговал, торговля, товар". Самой прибыльной торговлей была в первую очередь торговля сладким товаром - сахаром, который в средние века в Европе считался... пряностью. Сахар в Европе стал не таким уж редким товаром только после разбивки плантаций сахарного тростника на Карибских островах с привлечением рабского труда, т.е. только в XVII веке!
       Корень [???] находится также в слове "КиСлыЙ" {?? ???? /ки слаъй//ки слой = "потому что + ценится, взвешивается"}, которое означает также редкие в Европе Лимоны {????? /лимнот = "считать, насчитывать"}
      
      
        -- ???? ?? /шеЛада ки = "то что таким образом [приносит] рождение". В Азии говорят, когда устраивают свадьбу: "Один мулла, три рубля денег, головка САХАРУ и делу конец" (к-ф "Аршин малалан"). На свадьбе впереди процессии несут на голове поднос с громадной сахарной головой.
        -- ???? ?? /шеЛад ко = "то что так [делает] роды, рождение". ?? ??? /ко веКо - "туда и сюда" и будет сладко!
      
        -- " Сладкие речи" = это приторные, слащавые, вкрадчивые, лицемерные речи, вызывающие отвращение:
       ??? ??? ??? /салад ки рица = "брезгать, чувствовать отвращение + рвота + задобрять, угождать, умилостивлять, уговаривать"
      
       Слать, ниспослать, послать -----------[???]
       ??? /шалат - "1. владеть, править, иметь власть; 2.господствовать 3. воздействовать 4. владеть в совершенстве, знать"
       ???? /нишлот - "властвовал"
       ???? ??? /нишпэъ шлат - "излил + властвовал, господствовал, владел" - "ниспослал милость свою гоСпоДин". [??? ] - шпэ - "обильно излил". Родственно: ГоСпоДин, ИСпаНия
       Слать , поСЛАнец
       Перевод
       слать
       шлю, шле?шь, посо?л, род. п. посла?, укр. сла?ти, шлю, блр. слаць, шлю, др.-русск. сълати, сълю, ст.-слав. сълати, съл? ??????? (Супр.), сербохорв. сла?ти, ш?е?м, ша??е?м, словен. posla?ti, po??šljem, чеш. poslati, слвц. роslаt?, польск. роs?ас?, pos?le?, в.-луж. po?s?ac?, н.-луж. po?s?as?. Праслав. *sъlati сравнивают с гот. saljan "приносить, жертвовать", др.-исл. selja "переправлять, переносить, продавать" (Миккола, Ursl. Gr. 1, 79; Розвадовский, Маt. i Рr. 2, 352; Траутман, ВSW 292). С др. стороны, *sъlati сближают с алб. s?ljem "бросаюсь, бегу", sulm м., sulme? ж. "поспешность, стремительность" (Г. Майер, Alb. Wb. 396; Лиден, ниже), арм. slanam, аор. slаc?ау "бросаться, бежать, лететь" (из *k?ul-), голл. hollen "бежать рысью" (Ван-Вейк, IF 24, 238); см. Лиден, Arm. Stud. 77 и сл. Сравнение с алб. Педерсен (KZ 36, 338) характеризует как "совершенно недостоверное". В то же время Петерссон (ВSL 87) сближает *sъlati с лит. siun?iu?, siu??sti "слать", которое едва ли связано с гот. sandjan "посылать" (И. Шмидт, KSchlBeitr. 6, 149; Траутман, ВSW 292). Менее вероятно также сравнение с др.-инд. pra-sulati "вталкивает" (вопреки Розвадовскому (там же); см. Лиден, там же; Уленбек, Aind. Wb. 338), с греч. ??????? "прыгаю", лат. sali?, -?rе - то же (Ляпунов, Jagic?-Festschr. 678 и сл.; см. против этого Вальде-Гофм. 2, 468), с лит. sula? "древесный сок", др.-инд. salila?s "волнующийся, текущий" (Поржезинский, RS 4, 8), с арм. у?еm, уu?аrkеm "шлю" (Мейе, МSL 8, 238; см. Лиден, там же). Вряд ли также *sъl- связано чередованием гласных с *sul- в русск. посу?л, вопреки Брандту (РФВ 24, 188). Ср. посо?л, сол. •• [Ср. еще шля?ться, а также сближение с лит. sele??ti, salti у Ондруша ("Studiа Slavica", 6, 1960, стр. 193 и сл.). - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       [???] - ????? /слети// слати = "я отвергнул, отвергал (от себя), я попрал" ~ я послал.
      
       ?? /сал - "корзинка" (с дарами)
       ??? /сулла - "ценился, был взвешен"
       ??? /села = "священное СЛОво после каждого псалма"
      
       Посол
       ????? /посэла = "Здесь Бог сильный + села (священное слово Бога)"
      
       ?? ???? /по соле = "Здесь + отвергаю, попираю" ~ посол
      
       ПоСланЕц
       ????? ?? /поСлан ец = "Здесь Бог Сильный (?? = = 86 = = ?????) + я посланный + изошёл, вышел".
       Ангел - ???????
       - ???? /малъах - "посланец".
       Слово ???? =
       ? - приставка, означающая "какой"
       ?? /лех - "иди!", но после ? вставлена буква ? , обозначающая божественность.
      
       Зачем же Б-г посылает часть себя?
       ?"? ??? /ан гала = "Милостивый Господь (????? ???? ) + раскрывать" - ангел - греч. ??????? = ??? ??? ???? /ага гала осэ = "1. произносить, изрекать 2. учить, учиться 3. мыслить, думать 4. реветь (о зверях) 5. ворковать (о голубях) + открывать, обнажать + делаю") или ???? /аггаи - "рулевой, штурман, кормчий"
      
       Слева
       Слева
       ???? /шълева // сълева = "то что к сердцу"
       Ошую - слева
       ????? / ошиа - "спасал, помогал"
       ?? ??? / О си // О шиа = " Бог + самый высший, Всевышний".
      
       ????? ?? /мошиа Яh // Мошиях = "Спасающий, избавляющий + Бог"
       ???? /машиах = "помазанный"
      
      
       След
       Фасмер: след
      
       род. п. -а, укр. слід, блр. след, др.-русск., ст. -слав. *СЛЬ*ДЪ (Супр.), болг. следа, сербохорв. СЛИJЕД*, род. п. см. образ, словен. см. образ, род. п. см. образ, чеш., слвц. sled, польск. ?lad, в.-луж., н.-луж. sl?d. || Праслав. *sl?dъ родственно лит. slidЫs "гладкий, скользкий", лтш. slids -- то же, slaНds "покатый, гладкий", sli?de "след, колея", др.-прусск. slidenikis "собака-ищейка" (М. -- Э. 3, 937 и сл.), лит. slЩsti, slЩstu, slЩdau "скользить", лтш. slist, sl?st -- то же, slidЙt "сползать, скользить", англос. slМdan -- то же, ср.-в.-н. sliten "скользить", д.-в.-н. slito "сани", др.-инд. sr??dhati "соскальзывает", греч. см. образ "скольжу", аор. см. образ (И. Шмидт, Verw. 39; Vok. 1, 58; Уленбек, РВВ 26, 294 и сл.; М. -- Э. 3, 931, 937 и сл.; Траутман, BSW 269; Торп 539; Гофман, Gr. Wb. 230). Неверно в интонационном отношении сравнение *sl?dъ (из *sl?-) с др.-исл. slСd "след, колея", норв. slad(e), шв. slada "шлейф", а также со слабый и родственными (Хендриксен, IF 56, 28). Сюда же следить, слежу, укр. слідити, сліджу, болг. следя "слежу", сербохорв. см. образ, словен. sle?dМti, sledМm, чеш. slМditi "выслеживать", слвц. sliedi?, польск. ?ledzi?, в.-луж. sl?dzi?, н.-луж. sl??i?, а также следовать, укр. слідувати, слідую, болг. следвам, словен. sledovАti, см. образ, чеш. sledovati, слвц. sledovat', польск. na?ladowa? "наследовать, подражать", в.-луж. sl?dowa?, н.-луж. sl?dowa?.
        -- [???] - ????? /шъльядеа//съльедаъ - "то что устанавливает, определяет; информирует".
       ????? /идати// идъти = "я устанавливал, определял; я информировал"
       Фасмеровский упор на "Праслав. *sl?dъ родственно лит. slidЫs "гладкий, скользкий", лтш. slids -- то же, slaНds "покатый, гладкий"," неверно только лишь потому, что след не может быть гладким, так как именно шероховатостями "записана" информация. Другое дело, что в выражении "скатертью дорога" идёт семантический смысл пожелания гладкой, "скользящей" санной дороги по снегу. Поэтому верно " сравнение *sl?dъ (из *sl?-) с др.-исл. slСd "след, колея", норв. slad(e), шв. slada "шлейф"", которые, по-видимому, также от семитского корня [???] - ????? /шъльядеа//съльедаъ
        -- [???]/салад - "брезгать, чувствовать отвращение".
       ????? /слида = "отвращение". Охотник в лесу находит животных по их фекалиям. По их теплоте он может даже определить, сколько времени тому назад прошло здесь животное.
      -- "след" - от древнееврейского - ????? /слида = "отвращение". А что вызывает отвращение? Правильно, фекалии - в данном случае, охотник, идя по СЛЕДУ животного, ЛЕТОМ обращает внимание именно на фекалии животного, по которым он может определить места постоянного пребывания животного и время, когда животное было на этом СЛЕДЕ. Охотник ИССЛЕДУЕТ след, который вызывает отвращение у обычного человека.
    Помните фильм "Апостол" с Е. Мироновым про разведчика, который определил, что перед ним подстава потому, что знал, что настоящий резидент, за которым охотился Апостол, был заядлым охотником, а подставной с отвращением отнёсся к фекалиям кабана?! (http://gidepark.ru/community/1896/article/313375#comment-5511197 )
      
      
       СлеПой ----------[???]
       По 231 ворот Сефер Ецира (N 181) - ?? /лф // лип
       Соединять, устраивать {ПъЛкъ-полк}; прицеплять, сжимать (??? // лафет, сжмающий пушку), обнимать; обматывать (первые пушки-бочки обматывались обручами), бинтовать
       У слепого слипшиеся веки:
      
        -- 1.??????/шлепой // сЛепой = "? то что + ?? слипшиеся, соединённые, сжатые; обнимающий; обматывающий {*глаза} ?? - предлог, указывающий на качество + кричит , блеет мне", т.е. "Тот, кто блеет, кричит, у кого слипшиеся веки глаз
        -- ??? ??? /сала паъй /сле пой = "отвергать, попирать + кричать". Т.е. "Слепой" - отвергающий крик, Ему кричат, что "опасно!", а он не видит, отвергает крик.
       Слепец
       ?????? /шълепицэ // слепицъ = "? то что + ?? слипшиеся, соединённые, сжатые; обнимающий; обматывающий {*глаза} + выходит, исходит
      
       Бюст якобы слепого поэта Гомера:
       http://fictionbook.ru/author/litagent_yeksmo/50_knig_izmenivshie_liter...
      
      
       0x01 graphic

    Гомер - легендарный древнегреческий поэт-сказитель. Жил якобы в VIII в. До н.э. Его считали слепым, хотя в его поэмах Илиада и Одиссея множество красочных описаний. Скульптура производит вид слепого, но это от того, что краска, которая была на бюсте стёрлась, а глаза БЫЛИ нарисованы.
       Имя "Гомер" - от ивритского ??? / гамар - "закончил". По-видимому, это слово стояло в конце поэмы, а люди приняли его за имя слепца.
      
      
       ??? ?? ??? /села пе ицэ // сле пе ицъ = "села - священное слово + речь здесь + исходит". Слепец - мудрец, который видит Бога и говорит мудрую речь.
      
      
       слесарь
       Перевод
       слесарь
       сле?сарь род. п. -я, начиная с Петра I (Смирнов 278). Едва ли через польск. стар. s?losarz, совр. s?lusarz из ср.-в.-н. slо??еr - то же (Брюкнер 532; Корбут 487; Маценауэр 308). Скорее непосредственно из нов.-в.-н. Schlosser - то же, с ассимиляцией начального шипящего следующему -с- (аналогично Преобр. II, 321).
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       ??? ??? / шело шаър // шло ссар = "его ворота" ~~~~ *привратник
       Schloss - Замок ---- ???? / шлаъс // шЛос - "то что жевать, пережёвывать [???]" --- ср. закрой свой рот на замок; Рот - ворота в тело
      
       ??? ?? / сэла сар // слэ сар = " скала + правитель" - по поверьям древних в любой скале есть дверь, которую может открыть знающий заклинание, например, "сим-сим, открой дверь".
       Сим-сим - это не ???? /шумсам // сумсум - "кунжутное семя" (оно очень мал`о) и не ??? / шум - "чеснок; Имя", а изменённое слово ??? / а-Шем - "Имя Божье", которое находится и в самом малом и которымым открываются двери скал.
      
       ??? ?? / ??? ?? // сле сар = " [??? ] мостить, пролагать (*дорогу) 2. восхвалять + [???] 1. отклоняться, отходить 2. заходить, заворачивать 3. прекращаться" - слесаря вызывают тогда, когда ломается замок, когда прекращается нормальная работа замка.
      
      
      
       Слива
      
       Перевод
       слива
       сли?ва укр. сли?ва, блр. слi?ва, сербск.-цслав. слива, болг. сли?ва, сербохорв. сли?ва, ш?и?ва, словен. sli?vа - то же, sli?v "цвета сливы, голубоватый", чеш. sli?vа "слива (дерево и плод)", слвц. sliva, польск. s?liwa, в.-луж. slowka, н.-луж. sliwa, полаб. slaiwo?. Первонач. обозначало окраску. Ср. лат. *l?vos "синеватый", l?ve?, -?rе "иметь синеватый цвет", l?vidus "синий, свинцового цвета", l?vor, -?ris "синеватая окраска", l?v?sc?, -еrе "синеть", далее (аналогично лат. r?vus: слав. re?ka) связано с д.-в.-н. sle?ha, sle?wа "терн", др.-ирл. l? "цвет, блеск", кимр. lliw - то же; см. Сольмсен, KZ 37, 598 и сл.; Торп 532; Шпехт 205 и сл.; Траутман, ВSW 269 и сл.; Арr. Sprd. 431; Френкель, "Glotta", 4, 38. Ср. лат. pruna nigr? l?ventia s?с? (Овидий, Метаморф. 13, 817 и сл.); ср. В. Шульце, Lat. Eigenn. 178, 181; Вальде-Гофм. 1, 816. Лит. slyva?, др.-прусск. sliwaytos заимств. из слав.; см. Траутман, там же; Брюкнер, AfslPh 20, 503. •• [См. еще Мартине, "Word", 12, 1956, стр. 4. - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       дерево, золотожелть, кустарник, лавролистная слива, малоазийская слива, мирабель, нос, пердригон, прюнель, растение, ренклод, розоцветный, синяк, сливка, фрукт, цветок, чернослив
      
       ????? /шливА - "1. сочетание [ветвей]; 2. Сплетение "

       Слива (лат. Prunus) - обозначало окраску. Ср. лат. *l?vos "синеватый", l?ve?, -?rе "иметь синеватый цвет", http://copypast.ru/2010/03/25/page,2,samyjj_fruktovyjj_post_kopipasta_250_foto.html
      
      
       ???? /саль саль - "завивать (волосы)"
       ????? /сальсила = "1. корзинка (сплетённая) 2. побег виноградной лозы" (ФШ-435)
      
       ????? /слива = " сплетённая его"
      
       Образ сплетающихся влюблённых передаётся в китайской поэзии через образ сплетающихся ветвей сливы.
      
      
       Сливать, сливки
       После пахтания молока получают СЛИВКИ, которые СЛИВАЮТ в отдельную посуду
       [???] - ????? /мэлоко = "которое высечено, быть битым 2. которое повреждаю 3. (от) которого (можно) заболеть" - молоко пАхтают {?? ?????? /по хтаиут // па хтайут - "здесь + грешное", так как пест уподоблен фаллосу, а ведёрко - вагине} взбивают, сепарируют, получая сливки - ????? ?? /слив ки = "ценное[???] его + потому что"
      
       ??????? /иСлив = "перевешивал его" - сливки и масло {????? /мэсло - "которое ценное, взвешенное его"; ??? ?? /маъс ло = "дело, деяние его"} раньше продавали на вес
      
       Сливать
       ???? ???? /сэли бати // сли вати = " ценное моё + шло мне"
      
      
       Сливать, слить (информацию)
        -- ???? ??? // сли вата = "ценное моё + произнёс"
        -- ??????? / иСлити - "я перевешивал" - отсюда - "взвешенная информация; взвешивал, ценил каждое слово".
        -- ?????/шълатать // слатти - "как бы дать [???] мне [??]" .
        -- [???] - ?????? /ишлити = "ввёл в заблуждение; тщетно обнадёживал; был введён в заблуждение"
      
      
       Слить (воду)
       [???\???]
       ????? /шлити // слити = "я вытащил из воды; я выудил"
      
       От этого же корня анг. "Salmon" - "лосось" - ??? ??? /шала маън = "выудил, вытащил из воды + одного из множества" и "Салическое право" - право живущих у воды, удящих рыбу и вытаскивающих корабли, лодки на берег.
      
       [???]
       ???? /шалмон - от / ????? -/ишталем - стоить того, быть выгодным
      
      
       Слобода - район древнерусского города
       Слобода:
       "слобода" -
      
       http://archeologia1.narod.ru/ale/ale.htm
       ??? ????? /шело бодъда = "его + отделяю, изолирую". Родств. - село. http://www.aif.ru/realty/city/1082135
       Слобода - это изолированный район, поселение, где жили ремесленники и работали они на определённого князя, господина, т.е. они были лично свободны, но не освобождены от оброка.
      
       Возможно, первыми свободными были корзинщики и гончары (сосуды также изготавливались при помощи налепления глины на корзинку) - ??? ???? / сло ваъда = "корзинка его + комитет, созыв собрания, веча".
       Возможно, что корзины использовались для тайного голосования:
       ??? ????? / сло бода = "?? ----- корзинка его; ??? отвержение его +?? ему, ему дай Б-г +??? / ваад---- комитет, созыв собрания, веча "
      
       [???] - ??? ????? /сло бодъда = "Отвергаю, попираю его + отделяю, изолирую" - слобода отвергала власть князя и жила по своим законам
      
      
      
       ???? ??? ?? / слло бо да = "мостить, проторивать, пролагать ему + приходи, входи + это" - т.е. в слободах обязывали мостить улицы хотя бы деревянными настилами. Слобода район города, имевший замощёные улицы
      
       СВОБОДА
       - ???? ????? // сво бодъда = "кормление его; клятва его + отдельный, отделённый" ------ действительно, если вы не связаны с кормлением и не давали клятвы верности, то вы - СВОБОДНЫЙ человек.
      
      
      
      
       Слово------ ??? /мила; ??? /давар
      

    Способность человека выражать мысль (Бога) через Код

      
       "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог - {"ЭлЛогос ??? - ?????/Элоhiм - лааг = "способность говорить, изЛагать".} Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Иоанн 1:1-5).
      
       ?? ??? / саль овэ // сл ово = "корзина Сущего" - слово - это оболочка, "корзина", в которую Сущий Б-г кладёт подчас скрытый сМысл.
       ???? ???? / сулло ово // слло ово = "ценность Его + Сущий Б-г его"
       Слово {???? ??? // сло овэ = " ценное Его + Сущий Б-г; был, составлял, создавал" - "вначале БЫЛО Слово, и Слово было Бог" (Иоанн 1) - по Слову Бога сотворялся Свет} "яйцо"\ ????? / Йайцъо = "Бог + он выйдет из него" - по мифам орфиков из всемирного космического яйца вышел Дионис-Загрей {??? ?? ???? / дьяав нес зоарей // дио нес заГрей = "Тот который Бог сияние (??? / зиу) + ?? чудо + лучи света мои многочисленные "}
       ??? ?? / сулла бо // слла бо = "ценность + в нём" -- "А вам слабо" дать слово и выполнить его?
      
       ???? ???? / салело овэ // слло ово = " 1. мощение пути, проторивание дороги ???Ему ???Дай Бог 2. ВОСХВАЛЕНИЕ ???Ему ???Дай Бог + ??? Сущий ?? Боже его "
       ?????? / сэлово // слово = "1. ??? сэла (слово, заканчивающее каждый Псалом (Шалом)) 2. навеки + ??? Сущий ?? Боже его"
       ??? ???? / сэла ово // сло ово = " крепость, скала + ??? Сущий ?? Боже его " ---- ср. "слово крепкое, как скала, гранит"
       ??? ?? / шело бо // сло во = "его + дай Б-г ему, Ему"
       ??? ??? / шелу бо // сло во = "? то что + ?? дай Б-г ему, Ему + ??? входит, приходит"
      
      
       Слово - это ступень восхождения по "Древу Жизни". Разные слова - этапы продвижения к Свету.
      
       Неторопливо истина простая
    В реке времен нащуп
    ывает брод:
    Родство по крови образует стаю,
    Родство по слову - создает народ.
       Не от того ли, смертных поражая
    Непостижимой мудростью своей,
    Бог Моисею передал скрижали,
    Людей отъединяя от зверей?
       А стае не нужны законы Бога, -
    Она живет заветам вопреки.
    Здесь ценятся в сознании убогом
    Лишь цепкий нюх да острые клыки.
       Своим происхождением, не скрою,
    Горжусь и я, родителей любя,
    Но если слово разойдется с кровью,
    Я слово выбираю для себя.
       И не отыщешь выхода иного,
    Какие возраженья не готовь, -
    Родство по слову порождает слово,
    Родство по крови - порождает кровь.
       А.ГОРОДНИЦКИЙ
      
      
      
       Мысли, слова и опыт
      
      
       два из 72-х Шем-ха-Мефораш Имени Бога:
       11-е - ??? /лав; ----- "love" - "любить"
       17-е - ??? /лау --- "law" - "закон"
      
       ????? // сЛово = "интенсивно, многократно; то что + ЛЮБИТЬ Бога, соблюдать ЗАКОН Бога"
      
      
       Вот что сказал мне Бог:
      
       Я также общаюсь посредством мыслей. Мысли и чувства -- не одно и то же, хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей Я часто использую образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.
       В дополнение к чувствам и мыслям Я также использую столь мощное средство общения, как опыт.
       И наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Я использую слова. Слова -- наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.
      
       Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова -- это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова -- это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.
       Слова могут помочь тебе понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это.
      
       ?? ?? /О път - "Божiй хлеьбъ"
        -- ??? /сэлла - "слово, заканчивающее псалом - слово божье" ----- ??? ?? /сло бо // сло во = "слово божье + ему" ------ ??? ??? /сло бо // сло во = "слово божье + входит, приди" ------ ??? ?? / сло ба // сло ва = "слово божье пришло, вошло"
        -- ????? /славо - "Слово "сэла" божье + Его, от него"
        -- ????/ шулав = был включён, прилажен к..., приспособлен
       ????/ шилув= включение, приспособление к...
        -- [ ???] /шлав- "соединять, включать, вплетать, сочетать" - ???? /шилево // славо - "1. вплетённое его (лат. "text" - сплетённое; слово за слово; наплёл ерунды); 2. сочетаемое его 3. включённое его" --- буквы, знаки, из которых и состоит СЛ+ОВО
        -- ???? / шалаво // славо /// слево = "1. ступенька его, к Нему; перемычка с ним"; 2. то что сердце (?? /лев) его 3. стадия к нему
        -- ?? ??? /шал Ово = "почти (дословно - сними обувь) + Сущего бога"
        -- ?? ??? /шель Ово//шлОво = "принадлежит Сущему"
        -- [???] - ?????? /шъЛово = "то что горит, блестит Его 2. То что блеск, клинок Его"
       Слово - способность человека выражать мысль (Бога) через Код. Кодом русского языка являются корни иЪврита.
    ????/ шулав = был включён, прилажен к..., приспособлен
    ????/ шилув= "включение, приспособление к..." некоему "Ноо-полю", которое некоторые философы называют...Бог.
      
    Корень " ???" можно прочитать "подобный СЕРДЦУ "??", которое само происходит от корня ??? /Лев - "Пылать". Пылающее сердце рождает Свет. Слово, которое выражает твоё сердце или слова рождаются в сердце. Поэтому и говорят, что Бог - в сердце." СЛОВО "??" можно расшифровать как "программирование тела - дома".
      
    Слово - это энергетический носитель, передающий не только информацию, но и гигантскую ЭНЕРГИЮ, - посредством закодированных символов - звуков и знаков.
      
       ???? /цлаво - "крест его"
      
       ?????? / сулаво // славо /// слэво - "ценное Его ему" - слева находится царь тела - сердце. Сердечное слово ценнее всего, . "Слово -- искра в движении сердца", -- так говорил царь Соломон. ("Суламифь" Куприна).
      
      
       арабское салават - "молитвы -----??????? // салеват = "много ценного Его ему"
    Слово - передающее знание или ПРОТЫКАЮЩЕЕ, раздражающее ауру
      
       Слово инструмент нашего общения.
       Самое главное свойство слова значение. Именно ради значений мы и используем слова. Все слова имеют значение. Благодаря ему, когда мы слышим или видим слово, в нашем сознании возникают образ вещи, которую слово обозначает.
      
       ???? ??? /сълло во//слово = "мостил, пролагал, проторивал; восхваление его + ?? в нём ??? приходит, входит"}
      
       ???? ?? / шули бо // шули во = "написанное на полях ему"
      
       МыСли, мысль
       [???] - ???? /меслль = "То, что мостил, пролагал, проторивал; восхваление"
       ??? /мэсаль = "из корзины" - а что у тебя в "корзинке"?
      
       [???] - ???? ??? / сл обо // сло во = "ценимое его + входит"
      
       ???? /мэсла// мыслъ = "ценное, взвешенное"
       ???? /мишели = "то что моё; из меня"

    "Слово" представляет собой универсальный "включатель", при помощи которого прилаживаешься, интегрируешься в разговор, в беседу. Этот ВКЛЮЧАТЕЛЬ может и изменить реальность - и прошлое, и настоящее, и будущее. Слово - программа, которую ты "вплетаешь" в "ноо-поле" других людей. {"Что ты плетёшь? Слово `за слово". Вплетённое в Ноо-поле СЛОВО - это "Сплетня" - латинское слово textus значит "сплетенье", даже "ткань", в конце концов "связное изложение".} каждое русское слово многогранно по смыслу, содержит не только понятие, но и ТАЙНЫЙ СМЫСЛ, который действует на подсознательном уровне.
      
       Дело в том, что мы с вами - биологические роботы, в которых заложены определённые программы (например, подпрограмма "Плодитесь и размножайтесь").
    Кто нас запрограммировал - понятно.
    Язык Его - естественно иЪврит.
    Поэтому то Задорнов и пишет, что Русский язык - язык, на котором можно без посредников разговаривать с Б-гом.

    Интересно, что компьютер понимает только два положения магнитного поля - 1 и 0, т.е. язык программирования состоит из только двух ключей.
    Язык программирования генетического кода состоит из ... 4-х аминокислот. Т.е. сложность этого языка на порядки выше обычного языка Бейсик или Фортран...

    Священный язык "???? ????? /лашон а кодеш" - "иЪврит" состоит из 22 знаков, из которых составлено 231 "ворота Сефер Ецира" - двухбуквенные сочетания, подобные двум половинкам-створкам ворот - ???? /двир - "Святая святых" - двухзнаковые сочетания.
       (А в китайском языке - 214 ключей, из которых состоят их "слова-иероглифы". (см. Словарь Канси).
       В Святом языке к "воротам (две половинки ворот - двухзнаковые сочетания) - добавляется третий знак - определитель-"детерминант". Так появляется трёхзнаковый "корень" слова Святого языка. Из этих трёхзнаковых корней построены все слова русского языка и множество слов евразийских государственнопределящих языков (Английский, Испанский, Эллинский...).
      
       В Талмуде признаются священными 4 определяющих языка:
       Древние евреи вообще выделяли 4 СВЯЩЕННЫХ языка. Равви Иоhaнаh из Бет Гуврин писал в Иерусалимском талмуде, в трактате "Мегила" ("Свиток"), с. 10а, а также иерусалимский Талмуд, трактат "Сота", с. 30, а также мидраш "Эстер", гл. 3:
       "Арамейский хорош для плача (либо для жалобы);
       Греческий - для пения;
       Ромейский (Римский) - для битвы (либо для любви),
       Иврит - для беседы".
       Профессор Сайрус Гордон доказал в книге "Забытые письмена", что греческий язык много слов впитал от семитского языка, которым был именно финикийско-арамейский - т.н. "Койнэ" (ср. ивр. ???? /конэ - "продаю, Бог, хозяин"). Римляне же множество слов восприняли из греческого языка. Более древний народ - этруски - при обращении к Богу писали на трёх языках: арамейском, греческом и местном, который впитал и местные диалекты, и арамейские корни.
      
      
       Только наши "иероглифы" укладываются в строку, а китайские - в квадрат. ) А так, принцип письмености одинаков (заметьте, Я говорю не о "звуках", а о "мыслеформах" - их "думают" одинаково, а произносят по разному).
    Современная-же лже-лингвистика построена на построение звуковых соответствий. Вот поэтому "профессильные лингвисты, остепенённые уччёныи" никогда не примут археолингвистику. Да и мешает юдофобия, называемая в просторечии "привитым с детства антисемитизмом".

    И так как Русский язык также состоит из корней (ключей) иЪврита, то, зная смысл этих трёхбуквенных корней, можно узнать и истинный смысл русских слов. Да и многих английских (поэтому-то Драгункин и обучает английскому через русский, ведь эти два языка имеют в основе иЪврит), франзузских, итальянских, греческих, арабских, санскритских слов.
    Само слово "Слово" - это ???? /шлаво - "плетение Его" ??? ???? ??? /шемо шлэво Яhо - "Именем Его + плетение Господа Бога Яhу" или ???? ??? ?? ?? ??? /Шемъу шели бо Я боу = "Услышали они + тайну + в нём + Бог + приходит".
      
    Латинское слово "text" - от "textus" - "
    ПЛЕТЕНИЕ"!!
      
       ??? ????? ?? /пеле тнуа Е = "Чудо + 1. движение 2. гласный звук + Божие".
    И недаром слово Демиург - (это название Бога-Содателя мира, представляемого в виде божественного ткача
    ??? ????? /деи миОрег - "Летающий (Дух), + ткущий"
    ?? ???? /Ди миарег - "Который ткань, материя; который челнок", который движется.
    Другое слово, означаещее толчок (ткача, челнока), быстроту, движение - ??? /зуз//Зевз или ?? ??? ?? /зе яhу зе = "Вот это Яху", или ?? ??? /зе веЗе = "Конечный в конце, конец концов".

    Челнок движется не плавно, а толчками, т.е. с остановками.
    Ещё одно Имя Б-га - ??? /ШаДай - "Тот, что прекращает, Который говорит Достаточно" или в вольном раввинском переводе - "Всемогущий".
    _________________
    Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И если не я скажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?
    Володимер Евгеньевич БерШадСкий
    www.newsem40.com
      
       ===============================
      
       http://www.elitarium.ru/2005/10/18/russkijj_pismennyjj_i_russkijj_ustnyjj.html -
       Автор: эксперт Владимир Викторович Колесов, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой русского языка Санкт-Петербургского государственного университета.
       В устной речи возникают ошибки, оговорки, сознательная игра словами. "Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю", -- сказал поэт, и был прав. Ни в чём не проявляются так достоверно точно характер человека и все особенности его личности, как в устной речи.
       Письменная речь в корне иная. Она не связана с дискурсом, письменная речь порождает текст. А латинское слово textus значит "сплетенье", даже "ткань", в конце концов "связное изложение". Это не линейная последовательность расположенных слов и мыслей, а двумерное переплетение текстовых формул, лишь совместно порождающих смысл высказывания. Не передача готовой информации важна тут -- но зарождение новой мысли, и "речемыслительная" (когнитивная) функция языка выходит здесь на первый план. Это уже не обычная речь, которая звучит везде, но специально обработанная, "литературный язык", как говорят, эту форму речи возвышая до ранга самостоятельного языка. Литературный -- по смыслу латинского слова littera, т. е. буква. Литературная речь записана, строится не по образцам, как устная речь, но по правилам, т. е. правильно. Ещё мудрец Алкуин при дворе Карла Великого порол розгами всякого школяра, не умевшего различать звук и букву, но сегодня сплошь и рядом слышишь: "эта буква звучит так...", "он произносил букву "р" как то по-особенному...".
       Условие письменной речи, при котором она живёт, -- монолог. Но и тут у нас изменения. На самом деле это скорее диалог творца с самим собой. Основная форма существования -- не текучее время, а просторы пространства (листа, текста, "места"), и чем шире пространство, тем глубже третье измерение смысла, стоящего в подтексте. В обобщённом явлении каждого слова, представленного на письме, находится созданный культурой символ, проясняющий понятие. В отличие от речи устной, здесь автор ставит другую задачу: не понять он хочет, но-- понять и внушить. Перед глазами может и не быть того, о чём пишут (нет непосредственно "вещи"), и потому возникает необходимость в семантическом углублении и в синтаксическом расширении самого слова.
       ------------------------------------------------------------------
       На Иврите ???/давар - "нечто, вещь, слово, дело". Слово расценивалось евреями как нечто вещественное, нераздельное с деянием. За преступное слово наказывали также, как и за деяние. На Руси также было понятие "Слово и Дело". Не мешало бы его возобновить, особенно для журналюг и для журналюх.
       Слова, по меткому выражению Бертольта Брехта, имеют свою душу. Это оружие/
      
       Слово ??? /давар однокоренное со словом ???? /двир - "Святая святых" - особое помещение в Храме, где стоял Ковчег Завета. А от слова ???? /двир - русое "ДВЕРЬ". Понятно куда.
       =======================================
      
       Но самое главное, что разделяет устную речь и письменную в отношении к родовому признаку -- к языку в целом: устная речь по преимуществу-- форма, тогда как письменная нацелена на смысл. Парадоксально, но так. В устной речи за формой мы пытаемся углядеть содержание; в письменной всё наоборот -- для содержания мы подбираем соответствующую форму.
      

    Сергей Савин

    Доброе слово

    Среди невезенья иного,

    Среди невеселого дня

    Скажите мне доброе слово,

    И слово утешит меня.

     

    Прошу я ни хлеба, ни крова

    Надежней и проще всего:

    Скажите мне доброе слово,

    И я оправдаю его!

     

    Средь явного счастья земного,

    Средь благ, что имеет душа -

    Нет искренней доброго слова

    И этим судьба хороша!

     

    На струнах унынья былого

    Пускай зазвучит торжество,

    Скажите мне доброе слово

    И я преумножу его!

     

       Речі на прокат
      
       Приезжий из России читает в Киеве "Речі на прокат" и изумляется: " У вас можно речь взять на прокат!".  0x01 graphic


    Русское "речь" и украинское "річ" (вещь) - ведь есть, действительно, что-то в этом...
       Русское "речь" и украинское "річ" (вещь) - ведь есть, действительно, что-то в этом...
    Английское - "Rich" - "богатый".
    А ивритское
    ???? /рацуй - "угождение, умиротворение 2. компенсация".
    ??? /раца - "1. хотеть, желать 2. любить, благоволить 3. компенсировать". Отсюда - БОГАТЫЙ - это не только тот, кто ХОЧЕТ, ЖЕЛАЕТ богатства, но и тот, кто ЛЮБИТ, БЛАГОВОЛИТ к бедным (??? /реш - "бедный, нищий"), компенсирует им недостаток богатства, уделяя им из своего богатства. Настоящий богач в Англии всегда благотворитель.
    (У индейцев -тлинкитов западного побережья Канады был хороший обычай - "потлач", когда раз в жизни богач, накопивший много богатства, собирал своих одноплеменников и... раздавал всё своё богатство. )
      
       Сложить (песню, стихи)-----???\???\
       ??????//шълоцити = ъвр. " как бы я шутил, насмехался" - яркий пример - русские частушки-насмешки
      
       Искажение слов (слофф)
      
       ???? /силуф; ??? /селеф - "искажение, извращение" ---------- ????? /силуфо // слофо - "искажение его" (слова божия, слова правды)
      
       Бог Моисею передал скрижали
    Чтоб путь они народу освещали
    Во мраке идолов чужих
    Где нет друзей и нет своих
      
       Мы помним со времен Моисея
    Что истина - одна, чиста, как солнца свет
    Читайте ТОРУ, Слово ведь важнее!
    Разборок глупых - кто еврей, кто нет....
      
      
       Призыв в словах
      
       Нужно найти людей и деньги, которые воплотятся в энергию, чтобы всё это дошло до тех, кто не чувствует красоту, глубину и мудрость русского языка, языка, в котором сплелись слова евреев и энергия славянства {??? ??? /шлав эне = "сплетённые вот"; ????? /шлово//слово - "вплетённое, сплетённое его"; ?????? /шлоэво = "жги его" ("глаголом жги сердца людей" - "Пророк" А.С. Пушкин)}
       1164
       Слово о слове [Просмотр]
    Рубрика: Сл - Со, ? - РИЭСС
       2013-11-14 15:28:41
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
       http://vladimirbershadsky.info/page/slovo-o-slove
      
      
       Слон-------???\
       http://trueview.livejournal.com/66106.html#cutid1 :
      -- Слон с виду - животное медлительное и добродушное. Слоны как индийские, так и африканские очень сильные животные и бывают совсем не медлительными, как принято cчитать. Слон при необходимости может бежать со скоростью 30-40 км в час. Разъяренный и рассерженный слон страшен. Он может убить человека своим хоботом или растоптать. Ему не составит труда перевернуть машину. Неспроста в древности в войсках Персии и Карфагена были боевые слоны. Их заковывали в броню с металлическими остриями на клыках, и эти "воины" неслись в бой, сотрясая землю и сметая все на своем пути.

    Выяснилось также, что во время бега конечности слонов пружинят в два-три раза хуже, чем у других животных, именно поэтому они такие медлительные. Слон ~ англ. slow "медленный, медлительный, неторопливый, постепенный, тихий, вялый, тупой, скучный, неспешащий, идущий с малой скорость" [O.E. slaw "inactive, sluggish," also "not clever," from P.Gmc. *slФwaz (cf. O.S. sleu "blunt, dull," M.Du. slee, Du. sleeuw "sour, tart, blunt," O.H.G. sleo "blunt, dull," O.N. sljor, Dan. slЬv, Swed. slЖ "blunt, dull"). Meaning "taking a long time" is attested from early 13c. Meaning "dull, tedious" is from 1841. The verb is O.E. slawian; modern use may be a 16c. reformation].

    М.Фасмер: слон
    род. п. -а?, укр. слонь (из польск.), др.-русск. слонъ (Афан. Ник., библия 1499 г.; см. Срезн. III, 422 и сл.), русск.-цслав. слонь (Златостр., Григ. Наз., Ио. Экзарх; там же), болг. слон, словен. slРn, род. п. slСna, чеш. slon, слвц. slon, польск. s?o?, в.-луж. s?С?, н.-луж. s?on.
    Обычно рассматривается как искусственное образование от (pri)sloniti s?, причем ссылаются на указание "Физиолога" о том, что слон спит, прислонясь к дереву, ср. русск.-цслав.: егда хощетъ спати дуб? ся въслонивъ спитъ, рукоп. Троице-Сергиевск. лавры No 729, л. 178 (ХV в.), по Карнееву (Физиол. 367), у Брандта (РФВ 24, 180 и сл.; 25, 232), так же Соболевский (РФВ 65, 415), Преобр. (II, 324), Младенов (591), Брюкнер (500). Связь *slonъ - *sloniti s? носит скорее народно-этимологический характер, так как для наблюдений над образом жизни экзотического животного у славян было слишком мало возможностей. Неясно также отношение слав. *slonъ: лит. šlapis, šlajus "слон" (см. Соболевский, там же, 409 и сл.). Фонетически приемлемо предположение о заимствовании из тюрк., где наряду с тур., тат. arslan "лев" (см. Русла?н) имеется также тур., азерб., карач., балкар., крым.-тат. аslаn - то же, кыпч. astlan (Радлов I, 546; KSz 10, 88; 15, 203); ср. Штрекель 58 и сл.; Фасмер, ЖСт. 17, 141 и сл.; Кречмер, Anz. Wien. Аkаd., 88, 1951, стр. 310 и сл.; 89, 1953, стр. 191 и сл.; Погодин, ИОРЯС 18, I, 29. Ср. дунайско-болг. ??????(?)?? ? ???????? - надпись на сиютлийской колонне (ArchДol.-epigr. Мitt. аus жsterreich 19, 238), по Бангу (WZKМ 13, 111 и сл.). Любопытно др.-польск. ws?o? "слон" (Бельский, согласно Брюкнеру). Лит. слова, возм., вторично сближены с лит. šlЦpias "мокрый" (ср. об этой группе слов Траутман, ВSW 306). Относительно отпадения начального гласного тюрк. слова ср. лачу?га, ло?шадь, лафа?. Совершенно иначе Оштир ("Slavia", 6, стр. I и сл.), который пытается сблизить это слово с егип., далее-Ильинский (ИОРЯС 23, 2, 196), который возводит *slonъ к *slорnь, привлекая др.-польск. s?орiе? "ступенька, подножка", sl?ара? "топать" (ср. Брюкнер 500). О переходе знач., предполагаемого тюрк. этимологией, ср. выше, верблю?д.
    (Ср. еще Кипарский, ВЯ, 1956, No 5, стр. 137. Напротив, Якобсон (IJSLP, I/2, 1959, стр. 271) считает слав. слово загадочным и сближает его с тохар. klo?. - Т.) 

    Такого назовут лентяем: лентяй < лат. lente [lentus] "медленно, вяло". Англ. loiter "медлить, мешкать, копаться; отставать; плестись", lounge "слоняться, шататься", нем. lungern "лениться, бездельничать, слоняться без дела". Норв. slunte "слоняться (шататься) без дела, бездельничать", греч. ??????? "странствовать, бродить". Англ. slouchy "неуклюжий" [Origin: early 16th cent. (in the sense "lazy, slovenly person"): of unknown origin. Slouching was used to mean "hanging down, drooping" (specifically describing a hat with a brim hanging over the face), and "having an awkward posture" from the 17th cent]. Венг. lСgni (формы глагола: lСgott, lСgjon) "висеть; свисать; слоняться; шататься; болтаться (без дела)".

    М.Фасмер: лентяй
    Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. л
    ?нъ (???????; Супр.), укр. лінь ж., м. "лень, лентяй", болг. лен ж., сербохорв. ли?jен, ж. лиj?на "ленивый", словенск. l??n, ж. l??nа "ленивый, вялый", др.-чешск. lИnЩ, чешск. lМnЩ "ленивый, медлительный", др.-чешск. lИ? ж. "вялость, леность", польск. le? (м., ж.) - то же, le? м. "лентяй", в.-луж. l?ni. Родственно лит. l??nas "спокойный, ручной, медлительный, вялый", латышск. l?ns "ленивый, медленный, кроткий", лат. l?nis "мягкий, нежный, кроткий", далее лит. l??tas "медленный, медлительный; тихий, спокойный", l?tЫs - то же. Далее сближают с греч. ?????? "быть ленивым", алб. loth "утомляю", лат. lassus "вялый, усталый", ирл. lasc "вялый", готск. l?tan "пускать", lats "ленивый".

    Слоня(ю)га об. шатун, лентяй, тунеяд бродяга. Слон м. известное огромностью своею животное жарких стран; слоном, или даже слоною, называли встарь вообще тяжелое, неуклюжее или большое животное, которое слоном слоняется по лесам [Словарь Даля].

    Славянский слон - калька с санскрита. Санскр. ga "идущий", а gajam - "слон". Аналогична ситуация и в китайском языке. Кит. ? [xiАn] - "незанятый; свободный; быть свободным [незанятым]" (? [z?u] "идти; ходить"), ?? [xiАnguЮng] слоняться; шататься; бродить, а ? [xiЮng] - "слон". 

    Землю изображали покоящейся (??? ---- ???? /лон --- шъЛон // сЛон - "то что покоится, пребывает в покое") стоящей на трёх слонах, которые стояли на черепахе, которая плавает во всемирном окияне.

       http://forum.poehali.net/index... 584в600 liveinternet.ru JPG, 112 КБ 487в500 forum.ixbt.com JPG, 65 КБ 300в308 newzz.in.ua JPG, 43 КБ 234в240 ruby.wirkstoffgrup... JPG, 22 КБ 140в140 denismikola.com
       JPG, 7 КБ
       Колонна называлась "ПИЛОН" , а ??? /пиль - "слон". ????? /пилон - "слонёнок"
       ???/салал - "мостил, пролагал, проторивал".
       ????/лиСлол - "мостить, пролагать, проторивать". Видимо в 5 веке было слово ???? /слалан или ??? /слан (вторая ? по правилам иврита выпадает) - "Тот, кто проторивает". До сих пор слоны в Индии, Таиланде, Лаосе, Бирме проТОРивают дороги и тропы в джунглях.
       Этот же корень ???\ входит в слово СолНЦе
      
      
       С давних времен на территории Дании проживали германские племена ютов и англов. В свое.
       http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11599
       А на гербе Дании - львы - символ всех иудеев из колена Иуды.
       Два великана -Геркулеса с дубинами - символ охраны проливов Большой и Малый Бельты. Всадник, похожий на "Медного" - это персонаж из Библии, где колено Дан - это змей, аспид, который кусает даже всадника, что всадник опрокидывается вместе с конём (Быт. 49:17)
       Слон = "Elefant"
       Греч. ?????? "слон" ------- от финикийского elu, которое восходит к аккадскому elШ  "быть высоким, идти вверх, всходить, поднимать, возвысить; поднять наверх, высоко; высокий, верхний" или аккадск. alБku "идти, ходить, пойти, пройти, отправиться, приходить; ходить взад и вперед, гулять, прогуливаться", Бliku "идущий", allБku "гонец, посланец". Греч. ?????? "бродить, блуждать, странствовать", ??????? "блуждать, странствовать, скитаться", ??????? "странствовать, скитаться, бродить", ?????? "скиталец, странник, бродяга". В польском языке goniec - "курьер; посыльный; шахм. слон"; норв. lЬper - "гонец, шахм. слон; лопарь". Аккад. Бlik pБni - "идущий впереди, вожак, руководитель, предводитель, вождь". 

    Лат.
    Luca - Луканский бык, слон (слонов римляне увидели впервые в Лукании, в войсках Пирра Эпирского).
        Аккад. pНru, pНlu - слон; šin pНri - слоновая кость; pНlu - известняк, алибастр, мрамор.
       Ивр. ??? /пиль - "слон"; ??-??? /шен пиль - "зуб + слон" = "слоновая кость"
       Аккад. PНru  - слон ~~ ??? /паро - "плодоносный Его" ---- ?? /пар = "Бык"
       Лат. (из инд.) barrus "слон", шумер. bar "белый"; лат. (из егип.) ebur "слоновая кость; слон". Слоновая кость - белая;
       лат. belua - "зверь, огромное и страшное животное; часто слон". Великан. ----- ??? ??? /vel hu // vel ua = "страх, ужас + это он"

    ORDER OF ELEPHANT

    http://www.sobiratel.net/zasluga/Europe/Denmark/Elephant/Elephant.htm

      
    Орденская цепь и знак
    (Collar and Badge)


    Орденская лента и знак
    (Sash and Badge)


    Знак
    (Badge)
       Обратите внимание, что слон - белый с голубой попоной - цвета флага Израиля
       Внизу герба короля данов - слон, который водится только в Африке. Почему же на гербе короля Дании - слон? Почему высший датский орлен называется "Орден Слона"
       Слово "Elefant" - ?? ????? /Эль апанта = "Бог + очищение, убирание, освобождение +здесь".
       финикийское elu, которое восходит к аккадскому elШ -  "быть высоким, идти вверх, всходить, поднимать, возвысить; поднять наверх, высоко; высокий, верхний" ------- ивр. ?? /аль, ???
       Слово "Elefant" - ??? ????? /Алла апанта = "Высший, самый высокий + обращение (ваше высочество); очищение, убирание, освобождение +здесь". По-видимому, награждённый ВЫСШИМ орденом Элефанта, освобождался от налогов.
      
       "Elefant" символизирует освобождение Богом (образ слона, быка) израильтян из теснин Мицраима.
       Слон очищает дорогу, т.е. БОГ очищает дорогу. Бог очищал дорогу для израильтян, шедших под предводительством Моисея по пустыне. Русское слово "слон" - от корня [???] - ????? //слон - "мостить дорогу, проторивать дорогу; восхваление"
      
      
      
      
       Слуга, салага
        -- ????? /шеЛуха - "Тот, у кого табличка, значок". Слуги носили на одежде герб фамилии, которой служили. Корень [??? - "табличка, таблица, пайцза"]
        -- [???] - \????? /шлуха - "1. посланная 2. курьер (ж.р.) " К человеку, занимающему более низкое положение, часто обращались в женском роде. Например, слово "ты" происходит от ивритского ?? /ат, прочитанного по-славянски - слева направо
        -- [???]/????? /СЛиХА - "Извините! Простите!" - человек, занимающий более низкое положение, должен всё время просить прощения у вышестоящих. Так в Сов. Армии САЛАГА, чтоб ему не сделали, должен всё время извиняться и быть покорным "дедам".
       В Советской армии только что призванные салаги (?????/слиха - "извините, простите" ---- слуга - ????? /слуха = "послушник, слушающийся") должны были брить голову налысо. И только через Ґ года им разрешалось отращивать чубчик.
        -- ???? //шлаъга - "Тот, кто насмешник, острослов". Часто господа приказывали своим слугам унизить, высмеять какого-либо бедолагу.
       Служить-------- [???]
       ????? /шълуш - "Тот, что месит".
       ????? ?? /шълуш ба - "то, что месить + вошла, совокупилась (???? /биа)". Службист - "тот, что накрепко соединился, совокупился с тем, что надо месить". Одной из самых тяжёлых служб в доме, в усадьбе был процесс хлебопечения, а в нём - месить большое количество теста. Служба ассоциируется с тяжёлым повседневным процессом, как говориться у военных - тянуть лямку. По- видимому у древних евреев служба - процесс мешания теста, изготовления хлеба. Эта была служба ТОЛЬКО не для рабов - к изготовлению хлеба привлекались только проверенные службисты "из народа твоего", так как хлебъ {????? /халиба - "печёное"} можно легко сделать непригодным для еды.
       Слово "сделать" имеет корень [??? ] - ?? /даль - "лить, поливать". Дело поливальщика тоже было важным и тяжёлым в приготовлении хлеба насущности. А слово "Египет" и означает ???? ?? /Егиа пет - "Плод труда -Хлеб". Слово "сделать" можно писать и "зделать" - ?? ???? /зе делати - "это я полил" (своим потом), а "сделать" - ????? /шъделати - "то, что полил я" (своим потом)
       СлуЧай, СлуШай
       О сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.
       (А.С. Пушкин)
      
       Cлучай - это псевдоним Бога, когда Он не хочет подписываться собственным Именем (????)

    Всякое совпадение является случайным, однако тот, кто слушает глас божий, всегда может рассчитывать на Его подарок в виде счастливого случая.

      
      
       ???? ?? /суло шай // слу чай = " ценное, взвешенное Его + подарок".
       Чай - " подарок". Чаять - надеяться на случайный подарок. Случай - это подарок судьбы.
      
       Цени момент, цени случай
      
       ??? ?? /слу шай = " священное слово ??? / сэла Его + подарок".
       "Слушай, поСлушай" - здесь {?? /по} слушай слово ангела, сына божьего {???? ??? ?? /шинъан бо ший // шинн бо жий /// сын божий= "Ангел приходит, [несёт] подарок"}
      
       Слух------????\
        -- ?????/шелухлах// сълух - "который пачкает(грязнит)". "Пустить слух" - опорочить, загрязнить репутацию.
       Имеет косвенную связь с тем, что на иврите "Уши" - ???????/оЗНАйим. Это слово имеет корень ???\???, что значит "Совокупление".
      
       ???? /слух = "священное слово ??? /сэлла твоё, тебе"
      
       ???? /шлуах - "То что табличка". На табличках были записаны законы. Бронзовые, серебряные и золотые таблички носили Луггали - в Шумере - "Высокие люди", которые распоряжались, которым нужно было оказывать поСлушание. Эти таблички звучали, источали звук. Поэтому "слухи" - это сообщения, которые были написаны на табличках.
      
       поСлушание:
       {?? ???? ?? ??/по шълуш ан Ие - "Здесь (речь, говорю) + [что нужно] месить + [от имени] Неба Бог )" }. Самой тяжёлой работой была месить глину для изготовления кирпичей, особенно для строительства зиккуратов и храмов
       ???/салах - "прощал, был снисходительным" ---- ???? /слуах// слух. Поэтому говорят - "выслушай меня", подразумевая - "прояви снисхождение, прости". Но тот, кто всё и всем прощает - "Салаха/салага" - от ????? /слиха - "Извините! Простите!". Салага - солдат первогодок, который должен терпеть сипытания от старослужащих - вот, где была ещё дедовщина!
        -- ??? /шалах - послал; ???? /шалуах//шлух///слух - "посланец, курьер; отсылка сообщения [шилуах]"
      
       Слушаться, поСлушный
       ???? /шелуш - "То, что месит". ???? /лелуш - "месить". От этого же корня [???] происходит не только слово "сЛУШаться" - месить тесто и глину, что является самой тяжелой работой, но и слово "челюсть", которая "месит" пищу во рту
       "Слух" - ???? // слух - "священное слово ??? / сэла" Его тебе"
       ???? /шлуах - "То что табличка". На табличках были записаны законы. Бронзовые, серебряные и золотые таблички носили Луггали - в Шумере - "Высокие люди", которые распоряжались, которым нужно было оказывать поСлушание. Эти таблички звучали, источали звук. Поэтому "слухи" - это сообщения, которые были написаны на табличках.
       Слушать, Слышать
       ??? ???? /сэла шаати = "священное слово , означающее "слушай" + пустота, я опустел "
      
       ??? ?????? /сэла иштати = "священное слово , означающее "слушай" + я изумился "
      
      
       ??? ?? /слу шай = " священное слово ??? / сэла Его + подарок".
       "Слушай, поСлушай" - здесь {?? /по} слушай слово ангела, сына божьего {???? ??? ?? /шинъан бо ший // шинн бо жий /// сын божий= "Ангел приходит, [несёт] подарок"}
      
       слякоть
       Перевод
       Англ. slush, mire

       Фасм.: сля?коть ж., род. п. -и, сля?ча "слякоть", олонецк. (Кулик.), с.-в.-р., сиб. (Даль), тоб. (ЖСт., 1899, вып. 4, стр. 510), сербохорв. сле?ка "морской прилив", польск. s?la?kwа "дождливая погода, снег вперемешку с дождем" (Брюкнер, KZ 42, 340; Фасмер, Altschlesien 6, 12 и сл.), s?la?kna?c? "промокать". Сравнивают с лит. slin?kti, slenku? "ползти, извиваться", slanke? "сыпучий песок", slinke??ti, -e??ju "сползать", slenkti "осаживаться" (Зубатый, LF 20, 407; Соболевский, ЖМНП, 1886, сент., стр. 156; Погодин, РФВ 50, 229). Другие сравнивают с лит. šla?kas "капля", šle??kti, šle?kiа "брызгать" (Лескин, Bildg. 169; Преобр. II, 333; Петерссон, BSl. 61). Неубедительно сближение со слудь, вопреки Ягичу (AfslPh 6, 287). См. слять.
      
       сулату (каз.) - 1. гл. понуд. мочить; намочить (водой); увлажнять
       2. и.д. намачивание (водой); увлажнение
        
       Составное слово :
       су (каз.) - I. 1. 1) вода ----- cм. Су - ????
       алу (каз.) - 1. гл. 1) в разн. знач. брать; взять
       ету (каз.) - гл. производить действие
      
        -- ??? ??? /шълах каэт = "то что влажное, мокрое + теперь
        -- ?????? ?? /ше лахлух эт = "то что пачкает, грязнит; грязь + около, у..."
        -- ??? ?? /шала кат // шла кат /// сля кат = "вытаскивать из воды, выудить [???] + толок, истёр [???] {??? /лахот (инф.)}"
        -- ??? ??? /шълах от // шлахот= "то что влажное, мокрое + нападает, хватает"
       Англ. Slush = ???? /шълуш = "то что месят; меси!"
      
      
      
       Смак , смачно

      
       Фасмер: род. п. -а "вкус", южн., зап., тверск., перм., вологодск. (уже у Тредиаковского; см. Христиани 23), укр. смак, блр. смак. Через польск. smak - то же из д.-в.-н. gismac или ср.-в.-н. gesmac(h) "вкус"; см. Мi. ЕW 309; Брюкнер 503; Клюге-Ге?тце 202. Сюда же смакова?ть, укр. смакува?ти, блр. смакова?ць - из польск. smakowac? от ср.-в.-н. smacken, smесkеn "пробовать на вкус" (Клюге-Ге?тце 529); см. Брюкнер, там же; Преобр. II, 333 и сл. Ср. сма?чный.
      
       См. также в других словарях:
      -- Смак -- :Смак приятное вкусовое ощущение, удовольствие от еды.Смак смысл, интерес, острота чего либо.
      
       ??? /цемек - " сушёный плод", а именно в сушёном виде привозили на север экзотические вкуснейшие плоды - "самый смак"
       ??? /цамак - "1. ссыхаться, чахнуть" - плоды и всякие вкусности для сохранности засаливали, да и вообще соль и придавала вкус - "смак". Так что вкусом, смаком называли просто кусочек соли.
       ??? /смэк - " краснота, румянец". Смак - так говорят о румяном яблочке и красной дЕвице - ??? /цамма - "коса", ??? /цмах - "коса твоя" - краса твоя - самый смак!
       ???/самеах - "радостный, весёлый"
      
       ????? / шъ махни // съ мачны = " то что битый, тот кто бьёт сильно".
       ??? / мака // маха /// macho ----- англ. Much - "много". Исп. "macho" - сильный мужчина.
      
      
       Смалец
      
       Сало - нем. "Shmal'z"
       ??? / мала - "наполнять" ----
       --????? /шмалэц - " то что + наполни + выход", так как топлёным салом наполняли бочки и ценное сало (???? //сало - " ценное его") шло на экспорт (на выход).
      
       ?? ?? ?? / /Шм аль эц = "Бог + высший + вышел" - Сало - "ценное Его" - Шмальц - "Тук" (??? /тох - "средина, внутренность, внутренний смысл") можно было сжечь на всесожжение Богу.
       Поэтому светильники были масляные. Особенно ценным был свиной и китовый жир.
      
      
      
       смекать
       Перевод
       смекать
       смека?ть см. мека?ть, ме?тить.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       СМЕКАТЬ -- СМЕКАТЬ, аю, аешь; несовер., в чём или что (прост.). Соображать, догадываться о чём н. Он смекает в этом деле или это дело. | совер. смекнуть, ну, нёшь. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 ...   Толковый словарь Ожегова
        -- [???] / самах - "1. подпирать 2. возлагать 3. приближать 4.посвящать 5. опираться 6. полагаться"----- ????? / самахти // смекати = "1. я подпирал 2. возлагал 3. приближал 4.посвящал, посвятил 5. опирался 6. полагался"----- я полагаю, что... - "я думаю, соображаю"
       [???] / семех // смек - "1. опора, основание ("на основании .... Я принял решение") 2. доказательство"
      
       ???? / самха // самка - (арам.) "авторитет, знаток" ----- для меня авторитет - моя жена (шутл.) ---- "я во всём согласен со своей женой !" ("Ноев ковчег").
      
       ?????? / смихут - "ассоциация" ---- сообразил благодаря ассоциациям с чем-то.
      
        -- [???]/сомек - "краснота, румянец" ---- ????? / самакти // смекати - "я был красным, алел" ------- т.е. смекнул что к чему и густо покраснел от стыда.
      
      
      
      
      
       Cмелый, смелость

    Даль:

    СМЕЛЫЙ, отважный, бесстрашный, неустрашимый, не(без)боязненый, храбрый, решительный.

        -- ?? ???/Шем Эли - "Имя Силы божьей". "Бог в нём - говорили, что в воина, который неустрашим, вселился Б-г (у скандинавов - берсекерки {??? ????/баэр шекерах - "огонь (горение), которое принуждает"}). Смелость - ?? ???? ?? /Шем элоэ шат - "Имя божье + основа"
       ????? /смали // смелый= "левый; левша". ??????/иСмил// исмаил - "1. повернуть налево 2. леветь, полеветь". Левая сторона считалась неблагоприятной, на левом плече сидел Сатан. В средневековье левша должен был скрывать свою леворукость, иначе его могли убить. Повернуть на развилке дорог налево считалось плохой приметой и только СМЕЛЫЙ человек, в котором есть Сила божиа, может осмелится повернуть налево. Повернувший налево считался пошедшим против Бога. Исмаил {?????? ишмаэль - " он будет слышать Бога"}, согласно библейской легенде, сын Авраама и его наложницы Агари (Быт.16:15). Когда жена Авраама Сарра родила Исаака, Авраам по её настоянию изгнал Агарь вместе с И. в пустыню; И. стал родоначальником арабов. Образ И. занимает значительное место в арабских исторических сказаниях и в Коране, где он рассматривается как один из пророков -- предшественников Мухаммеда.
       Ишмаэль - Исмаил был благословлён Авраамом (Быт. 17:20). От него произошли ??? /араб - "охотник, стрелок, сидящий в засаде", ??? /арав - "степняк":

    Бытие глава 21

      
    17 и услышал ЭЛОХИМ голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел ЭЛОХИМ с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; ЭЛОХИМ услышал голос отрока оттуда, где он находится;
    18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
    19 И ЭЛОХИМ открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою], и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
    20 И ЭЛОХИМ был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
      
        -- ??? ?? /Шме ли // СМе ли/// смелый = "Бог + мне"
        -- ??? ?? /Шме ло/ Смело = "Бог + ему"
        -- ???? /самаэль // смел = "ангел, несущий смерть". Смелый - идущий на смерть. Смелый - не боящийся самого Самаэля - ангела смерти.
        -- ????/семели - "Тот, кто отмечен особым знаком, гербом", /???/семел - "знак, герб, символ". Воин, отличившийся в боях, жаловался пехом (командующим) на щит гербом. На Руси были распространены гербы и щитовые знаки (Источник - А.Г. Силаев. "Истоки русской геральдики", М. 2002. изд. "Гранд", стр. 105).
        -- ????/симла - "платье". Одна из наград за смелость - жалованное платье, в том числе "с плеча государя" - это особая честь!
        -- ???? /шъмале - "который полный, наполненный" уверенностью;
        -- ????/шъмила - "тот, кто [сказал] слово" - корень ???\????\
        -- ????//шъмелоц///смелость - "Тот кто предлагает, рекомендует", а в группе на это нужна особая Смелость
      
       Смерд - Смерть - смрад - Merd ----------???

    СМЕРД, -а, м. В Древней Руси: крестьянин, земледелец.

       ????/шьмеред - "подобно Бунту, Мятежу, Восстанию".
       Свободных смердов всё время пытались закабалить . И они бунтовали, поднимали восстания. Но восставший против Господа и господина должен был обязательно умереть. Присоединив к слову ???/меред - "бунт" слово ??/мет - "мертвый", получаем слова "СМЕРТЬ и мертвый". Отсюда запах смерти - сМРаД и французское Merd - "дерьмо, мертвечина".
       ???? / смерд - = "??? оцепенел; стал дыбом, ощетинился; пригвоздил; вздыбил + ???? / моред - "опущенный"; ???? /мърудад - "расплюснутый"
       ????? / сморъд = "?? яд + ???? / моред - "опущенный "
      
      
      
       смерть
       Перевод
       смерть
       ж., род. п. -и, укр. смерть, блр. смерць, др.-русск. съмьрть, ст.-слав. съмрьть ??????? (Остром., Клоц., Супр.), болг. смърт, сербохорв. смр?т, род. п. смр?ти, словен. smr?t, род. п. smr?ti, чеш. smrt, слвц. smrt?, польск. s?mierc?, в.-луж. smjerc?, н.-луж. sm?ers?. Праслав. *sъmьrtь наряду с *mьrtь (в чеш. mrt, род. п. mrti ж. "отмершая часть чего-либо, мертвая ткань на ране, бесплодная земля") родственно лит. mir?ti?s, род. п. mir??iо м., лит. mirti?s, род. п. mirtie?s ж. "смерть" (Даукша), лтш. mir?tе "смерть", др.-инд. mr?tis? ж. "смерть", лат. mors, род. п. mortis - то же, гот. mau?rчr "убийство"; слав. *sъ-mьrtь следует связывать с др.-инд. su- "хороший, благой", первонач. "благая смерть", т. е. "своя, естественная", далее связано со *svo- (см. свой). Ср. русск.: умере?ть свое?й сме?ртью; лит. sa?vо smer?iu? mir?ti; см. В. Шульце, Kl. Schr. 135; Sitzber. Preuss. Аkаd., 1912, стр. 685 и сл.; 1918, 331 и сл.; Махек, ZfslPh 7, 377 и сл.; Хаверс 183; Траутман, ВSW 187; М.-Э. 2, 634; Уленбек, Aind. Wb. 230; Вальде-Гофм. 2, 112. См. мере?ть, ме?ртвый, мор. •• [См. еще Эндзелин, LР, 3, 1951, стр. 112; Дикенман, RS, 21, 1960, стр. 138. - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       азраил, амбец, ангел смерти, анчар, апофаназия, астроболизм, баста, безносая, вечное упокоение, вечное успокоение, вечный покой, гибель, гроб, дит, докончание, капут, карачун, каюк, кобзда, конец, конец котенку, кончина, копец, косая, костлявая, край, крантец, курносая, лета, летальный исход, марена, мать сыра земля, могила, мор, морана, навь, околеванец, околение, очень, песец, погибель, последний час, преставление, скончание, смертный час, смертонька, смертушка, старуха с клюкой, старуха с косой, сыра земля, танат, танатология, танатос, трендец, ужас, умор, успение, четкер
       С каким бы торжеством я встретил мой конец,
       Когда б всех благ земных, всей жизни приношеньем
       Я мог - о сладкий сон!
       Когда б стократными и скорбью и мученьем
    За каждый миг ее блаженства я платил
    (Жуковский)
       Зову от властной смерти всею силой! (Петрарка)
      
       М. Монтень. ОПЫТЫ. Книга Первая
       Но кто же не знает, что та самая смерть, которую одни зовут ужаснейшею из всех ужасных вещей, для других - единственное прибежище от тревог здешней жизни, высшее благо, источник нашей свободы, полное и окончательное освобождение от всех бедствий?
      
      
      
        -- ?? ??? /сам ратът // см ртт = "яд + дрожь, трепет" (агония, предсмертные конвульсии)
        -- - ??? ????? /симем йерети = "отравил + распорядился; выстрелил;".
        -- ??? ????? /симем йарети = "отравил + страшил, устрашал, боялся".
        -- ??? ?? /шмар та = "1. тот что Господь, господин принудил 2. сторожил + здесь" - "здесь его застала смерть"
       ???? /морэ - "страшись, преклоняйся"; ?? / Ям - "море" -- яма могилы, яма смерти; ??? / Йом - "день" (буква ? - крючок Бога, канал, кабель, протянутый от неба в наш мир, чтобы СПаСти нас); ??? /дани // дени /// день = "суд мой, мне" - так как ВНУТРИ (??? /бго) нас - Бог, то и каждый день происходит Суд, т.е. оценка моих дел {?? ?? / ди ло - "которое, то что + ему, если ему дай Б-г!"}
        -- - ????? /смерти - "я (выпил) яд [??] Господа [??]"
        -- - ????? /самарти // смерти /// смерть - "я оцепенел; я стал дыбом, ощетинился" - живым символом смерти была змея-гадюка - ???/ цефа, а ???? /цафиа - "помёт"; ??? / цафаф // цапп {цеп, цепь} - "теснить, давить; делать тесным, уплотнять". Символом стеснения, удара, смерти был и вепрь - 0x01 graphic

    http://starina.tverlib.ru/us-3... 236в302 starina.tverlib.ru

      
        -- Смерть - ?????иммерти// сьмерти /// смерть - "я пригвоздил; вздыбил, ощетинил"
      

    Небесный Вепрь
    Знак Чертога на Сварожьем Круге Символ Бога-Покровителя Чертога - Рамхата. Этим
    знаком обозначают соединение Прошлого и Будущего, Земной и Небесной Мудрости. В виде Оберега, эта символика использовалась людьми, вставшими на путь Духовного Самоочищения (http://www.ramhat.ru/page.php?page=4)

    http://www.nosmoking.ru/phpBB2... 399в500 nosmoking.ruJPG, 61 КБ 200в251 vk.com JPG, 21 КБ120в135 kinokopilka.tv JPG, 45 КБ 89в100 forum.ww2.ruJPG, 31 КБ55в55 erepublik.com

      
       0x01 graphic

    Вепрь, бронза, IV век (http://www.worlds.ru/europe/hungary/history-vengerskijj_nacionalnyjj_muzejj.shtml):
      
    0x01 graphic

    Меч короля Владислава II, XVI век
      
    0x01 graphic

    Ложка короля Бетлена II, XVIII век - на ложке изображение змеи, т.е. оберег от яда:
        -- (?? ??? / сам ритет // см ртт = "яд + дрожать")
      
        -- ?? ???/шем ратат//шъм ртт//съмрт { по Фасмеру др.-русск. съмьрть, ст.-слав. , болг. смърт, чеш. smrt, слвц. smr?,. || Праслав. sъmьrtь}- "Имя Господне + дрожь, вибрация" - "Господь призывает"; как под-вариант /шам ратат - "Там дрожь, вибрация (судороги - ?? ???? /су дарга - "соединение + лестница (Якова), по которой ангелы снуют вверх и вниз")" ;
        -- ????? // сМерти = "принуждение к действию + я умер [???]/MOR - "натуральный обмен душ между этим и тем светом""
      
       Бытие, Глава 28:
       10Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, 11и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
       12И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
       13И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; 14и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; 15и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
       16Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
       17И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
       Т.е. "смерть" - это вхождение во врата небесные, в дом божий для Суда над душою твоею.
        -- ?? ???/шам ратеш//Шъм ртш - { по Фасмеру отразилось в польск. ?mier?, в.-луж. smjer?, н.-луж. sm?er? } = "Там терзал, разрывал на куски". Этот образ напоминает образ Медведицы, которая всегда нападает первая. Из этого образа возник образ богини-наказывательницы за зло - Артемиды -???? ???/артуш МИДа
        -- ???? /шъмерт - "Тот, что выдергивает, выщипывает; 2. делает гладким, ровным", То, что всех уравнивает. - у индийцев - бог Яма - владыка цартсва мёртвых - "нараки" ---- ????? /нерейки - "опустошающий меня", т.е. выщипывающий душу из тела
        --
       ???? /марут//мърут - "1. выдернутый, выщипанный 2. начищенный, наглаженный" (о покойнике) ---- см. поМрёт, МРУТ как мухи, МёРТвый.
       Гематрия слова ??? = 9+200+40 = 249---2+4+9 = 15 - опасное Имя божье - ?? , означающее "природу". Смерть - возвращение в природу.
      
       Гематрия слова ???? = 549 --- 5+4+9=18. А гематрия 18 - это слово ?? /хай - "живёт". Следовательно Смерть - это необходимый процесс Жизни ! ????? /шъмарту - "подобный Марту". МАРТУ (шумер., аккад. Амурру;
    "аморей", букв. "западный"), Иль-Амуррим (аккад., "бог амореев"), шумеро-аккадское имя бога амореев-кочевников (живших в степях Северной Месопотамии), очевидно соответствующего аморейскому Элу (см. Илу). По месопотамским представлениям, М. - громовержец, насылающий бурю, кочевник, варвар.
       Души умерших уходили на Запад.
       вусмерть - до смерти
       ------- ??? /Vou// Vu // Во - "1-е Имя Бога по Шем-ха-Мефораш"
      
        -- ????? /шамарти - "я хранил (-а), сохранил (-а); я сторожила". ????? /шамирти//шмирти = "Я охранил (-а)". Земля хранит покойника до страшного суда.
        -- ??? ??? /шме рта = "Бог к... + благожелателен"
        -- ??? ??? /сме рта = "Яд ко, к... + благожелателен" - "зову я смерть благую, чтобы прервать мучения жизни":
      
        -- ?????/шумарти - "я был сохраняем в прежнем состоянии; 2. я был законсервирован". Вот этот последний перевод показывает, что первоначальный смысл слова "смерть" состоял в описании МУМИФИКАЦИИ. ТСМЕРТЬ - это МУМИЯ. Это показывает древнеегипетские корни представления о Смерти, как о Вечной Жизни!!
      
       Смерчь - см. вихрь
       Слово "смерч" происходит от древнерусского смьрчь, смърчь -- "облако".[3]
       [???? ] --- ???? ?? /симрер це // смерр чь = "1. приводил в содрогание 2. вздыбил + вышел"
      
      
       http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Elijah_the_Prophet_spins_a_vortex.jpg?uselang=ru
      
       Cм. Пегас
      
      
       Смех
       Смх
       Веселье
       Лисмах
      
       Самах
       Веселиться
       Радовался, был счастливым, веселился
       ????
      
       ???
       ???
       ??? /самах - "радовался, веселился"
       ??? /симах - "веселил, радовал"
      
       ??? /шемха, шмех - " Имя твоё"
       ??? /самах//смех - "1. подпирать 2. возлагать 3. приближать 4. посвящать 5. опираться 6. полагаться". ????? /смиха - "1. подпирание 2. опирание 3. посвящение":

    :

    "Среди бессмысленных терзаний века:
    Доступней смеху, а не плачу слово,
    Затем что смех есть свойство человека!
    "

    (Франсуа Рабле)

       Смешить
        -- ?????? /шеМешити//сМешити = "То что я извлёк из воды" - корень [???\???]. Но разве можно что-то извлечь только из воды? Семя Бога - "золотые крупинки"! Много ли извлечёшь их? Много?? Не смешите людей!!
        -- ?????? /шеМешити//сМешити = " то, что требование долга" - корень [???\???]. Приходит жид-ростовщик к шляхтичу и требует долг! Что? Какой долг?? Жид, не смеши {???? /шеМеши} пана!!
        -- ???? /шемеши - "солнце моё". Тот, кто смешит, пускает солнечные зайчики.
        -- ???? /шамаши//шмаши - "слуга мой". Это шут - господский слуга, обязанный смешить господ.
        -- ??? ??? /шма си//шма ши = "Слух неси мне" - от слухов можно было насмеяться вдоволь.
      
      
      
       Смирять, замирять, мир -----???
       ????/шамур - "сохраняемый, охраняемый"
       Смирять восставших посылали шомеров и они уж наводили там МИР
       Смой
       ???? /самуй // смой - "невидимый, скрытый" - вода смывает грязь и она скрывается в водостоке.
       смоква
       Перевод
       смоква
       смо?ква смоко?вница, цслав., ст.-слав. смокы, род. п. смокъве ?????, ????????? (Супр.), болг. смо?ква, сербохорв. смо?ква, словен. smo??k?v, польск. smokwa. Напротив, чеш. smokva "фига, смоква", в.-луж. smokwa - то же представляют собой неологизмы; см. Кипарский 222. Заимств. из гот. smakka "фига, смоква" или *smakko?, буквально "вкусный плод"; см. Уленбек, AfslPh 15, 491; Стендер-Петерсен 363 и сл.; Кнутссон, GL. 44 и сл.; Ле?ве, KZ 39, 325; Шварц, AfslPh 41, 125; Пайскер 92. Слав. слово скорее всего получено из балканогерм., едва ли через фрак. посредство, вопреки Кипарскому. Гот. smakka ср. с нов.-в.-н. sсhmесkеn "приходиться по вкусу", лит. smaguriai? мн. "лакомства" (Клюге-Ге?тце 151; Торп 526). •• [Иллич-Свитыч ("Этимол. исследования по русск. языку", М., 1962, стр. 71 и сл.), напротив, полаß гает, что слав. *smoky исконно и развивало знач. "сочная ягода" > "смоковница". - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       винная ягода, инжир, смоковница, фига, фиговое дерево
      
      -- СМОКВА -- СМОКВА, ы, жен. Плод смоковницы, винная ягода. | прил. смоковный, ая, ое и смоквичный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 ...   Толковый словарь Ожегова
      
       [???] ---- ??? ?? / самак ба // смок ва = "быть красным, алеть; краснота, румянец + пришёл". Инжир, смоква действительно тёмно-красного цвета. Предложение смоквы в подарок было предложением к половому акту, ибо плод смоквы содержит массу мелких зёрен.

    0x01 graphic

    http://www.translarium.info/2014/01/smokovnitza.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FwHDzV+%28%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%29#axzz2qPcQSdhb

       По преданию именно плоды смоквы и были теми самыми яблоками познания добра и зла, которые Б-г запретил есть Адаму и Еве
      
       smakko?
       ??? ?? // смак Ко = "быть красным, алеть; краснота, румянец + Господь Б-г" - быть красным = быть красивым = быть самым лучшим, самым вкусным
      
      
       Смола
       Перевод
       смола
       смола? смоль ж., укр. смола?, блр. смоль, др.-русск., сербск.-цслав. смола ????????, болг. смола? (Младенов 594), сербохорв. смо?ла "смола", словен. smo?la, чеш. smola, smu?la, слвц. smola, польск. smо?а, в.-луж. smо?а, н.-луж. smo??a, полаб. smЭ?lа "смола, ад, печь". Др. ступень чередования гласных: сма?лить (см.). Родственно лтш. smel?i мн. "смолистые поленья", лит. sme??lа "тлеет", smela? "смола", smil?kti, smilkstu? "слегка дымить", smilky?ti, smilkau? "курить благовониями", нж.-нем. smelen "гореть долго и дымно", ср.-англ. smolder "дым"; см. Эндзелин, СБЭ 194; KZ 52, 119; М.-Э. 3, 357; Младенов, там же; Петерссон, ArArmStud. 135; Потебня, РФВ 4, 205; Коржинек, LF 61, 44. Отсюда произведен др.-русск. гидроним Смольня, откуда название города Смоле?нск, др.-русск. Смольньскъ, др.-сканд. Smalenskja (Шварц, AfslPh 41, 131). Согласно Погодину (Мe?l. Belic? 83), назван так потому, что там смолили суда. Лит. smala? "смола, вар", вост.-лтш. smala - то же заимств. из слав. (М.-Э. 3, 953, 959).
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       айкаит, акароид, алексеевит, алкитран, алюмилит, амбрит, амброзин, аминосмола, аммониак, аниме, анионит, антракоксен, аралдит, ассаретида, ассафетида, байнел, бакелит, бальзамосмола, барратта, бделий, беккерит, бензоин, бензоя, бирмит, бриорезин, бугра, букарамангит, валховит, вар, галбан, галипо, галипот, гарпиус, гваяк, геданит, глессит, глинталь, гумми-смола, гуммикопал, гуммилак, даммара, делятинит, драгант, живица, жупел, зуда, иксолит, канифоль, канкамм, карболит, кефлахит, киноин, кисцеллит, колас, копал, копалит, крантцит, лабиза, лабица, ладан, лакка, ливан, мастика, мастикс, мидлетонит, мирра, мумие, надоеда, надоедала, назола, нейдорфит, нитросмола, новолак, нукрел, олампи, олигомер, опопанакс, пинин, пиробензин, пироретин, пластсмола, подофиллин, приставала, реактосмола, резит, резол, ретинит, росный ладан, румэнит, сандарак, сгантинит, селар, серка, серлин, симетит, склеретинит, смирна, стакти, стиракс, сукцинит, тампицин, телегдит, терпентин, тиглин, тиоретинит, тринкерит, уилерит, формамин, фуритол, халван, цедарит, цидонин, чикл, шеллак, штрауфит, эвфорбий, элвакс, элеми, эспатит, янтарь
      
       ??? /семел - "знак". Знаки можно было рисовать СМОЛОЙ.
       ???? /симул - "символизация". Во время тревоги ночью сторожа давали ЗНАКИ тревоги, пожигая СМОЛЯНЫЕ факелы - огни не гаснут даже вовремя бури и дождя.
      
       ???] ] ------ ???? /шъМала // съМола = " то что наполнено" - дерево сосны и другие хвойные породы НАПОЛНЕНЫ смолой.
       ????? / шъМилу = " то что наполнение, насыщенность".
      
       "шмалять" - стрелять, испуская сильный дым, как при горении смолы, а также картечь и множество пуль, коих наполняют в заряд пушки..
       Смальта - цветное стекло, получаемое при отжиге сырья с добавлениями. По-видимому, при этом выделяется сильный дым.
      
       Стволы хвойных дерев насыщены смолой, а крепости во время нашествий врагов наполнены окрестными жителями.
       ???? /мило - "крепость, крепостной вал".
      
       Смолу собирали, нагревали и выливали на врагов, штурмовавших крепостные стены и валы. Отсюда, возможно, название главной крепости, защищавшей Московию с запада - Смоленска.
       Есть ещё одно объяснение названия
       "Смоленск"
       ?????, ?????? / смали, смалани - " левый". Крепость (????? /шМило - " то что крепость") Смоленска стоит на ЛЕВОМ берегу Днепра.
       Смоленск был символом (??? /семел - "знак") сопротивления. Через Смоленск шли все нашествия и походы с запада на восток и наоборот.
      --
      
      
       Сморкаться
        -- ???? ???? / самуй ръкти // смой ркати = "???? невидимый, скрытый + ?? слюна + ?? здесь на этом маленьком пространстве"
        -- ????? /смартут = "тряпка", носовой платок
        -- ????? / шмарка - "1. сопляк 2. трюфель"
        -- ??? ???? / шма ркати = " слышишь + (я делал) слюной [?? /Rek]"
        -- [???] - ???? ??? ?? (??) /шъмарах катат = " то что мажется (сопли) + разбивать + неси (езди)"
        -- [???] - ???? ??? ?? /шъмарах катаъ са = "то что мажется (сопли)! + обрубил, отрезал, ампутируй + езди".
        -- [???] -- ?????? / шМаракти // смаркати - " то что многажды + я начищал (вычистил нос) 2. то что многажды + я отпустил грехи"
        -- ?? ??? / СА мерек = "неси + оконная замазка"
        -- ??? ??? ?? / смар катт СА = "щетинится + разбивать + езди " - Зимой во время долгой скачки нос лошади необходимо всё время чистить, иначе лошадь может погибнуть.
      
      
      
      
       смотреть, смотри, смотрящий - "руси"
       Фасмер: смотре?ть смотрю?, диал. мотре?ть, олонецк., казанск., нижегор.; укр. смотрi?ти, смотрю?, др.-русск. съмотр?ти, ст.-слав. съмотрити ??????????, ?????????? (Супр. и др.), цслав. мотрити, мощр??, болг. мо?тря "смотрю", сербохорв. мо?трити, мо?три?м - то же, словен. smotri?v, род. п. -i?vа "осмотрительный". Праслав. motriti в соединении с приставкой sъ-, производное от *motrъ, родственного лит. matru?s, išmatru?s "осторожный", i?matru?s "ловкий", maty?ti, matau? "смотреть", лтш. mast, matu "воспринимать, чувствовать", mati?t "чувствовать, замечать", греч. ?????? "ищу, стремлюсь", ????? ср. р. "разыскание", ????? ? ?????, ?????? ? ??????? (Гесихий), ????? ? ?????????, ??????????, ????????? ? ?????? (Гесихий); см. Мейе, E?t. 409; Траутман, ВSW 171; М.-Э. 2, 566; Розвадовский, Qu. Gr. 2, 260; Фик, KZ 22, 381; Френкель, IF 49, 208 и сл.; Прельвиц, ВВ 26, 308; Бехтель, Lех. 223. •• [Ср. еще болг. смо?тра "думаю, считаю"; см. Стойков, БЕ, 5, 1955 стр. 11 а также Махек, SPFFBU, 4, 1955, стр. 32. - Т.]
       ?? // тр - (по Лемельману) = "последовательность, цепь; связность, соединение"
        -- Смотр - ??? ?? // смо тр = "Бог его (командир для солдата - бог) + последовательно и связано всё осмотрел, обрисовал вид солдата"
        -- ???? ??? /шмо три = "Слушай Его + предупреждение мне"
        -- ??? ??? /шмаъ траъ // шмо тръ /// смотр = "Слушай! + 1. трубить 2. бить тревогу 3. поднимать голос"
        -- ???? ?? /шъМот раъ // сМот ръ = "то что шест, кол; ярмо, оглобля + плохой, злой; близкий". На смотру смотрящий командир нещадно бил палкой нерадивых солдат.
        -- ???? ???? / шМот Роши // сМот Ращи /// смотрящий = "то что шест, кол; ярмо, оглобля + главный, головной, правитель, царь мой". Смотрящий - главный, распоряжающийся воровским общаком, назначенный в эту местность главной воровской сходкой. 1000 лет назад "смотрящими" были тиуны - управители князя в данном городке, селе. Синонимом слова "смотрящий" было слово "Руси" = ???? ??? /Rоэ си //Ru si /// Русь = "Смотрю, наблюдаю, созерцаю + самый высший".
       В IX веке Киев {???? /киув - "место Бога" (арамейск.)} захватили северные израильтяне - норманны (???? ???? /норъ мъани = "ужасные + насилующие"; ??? ???? /нур мъани = "свет + свидетельствовать" (на Руси говорили - "урмане"\??? ???? /our m'ane = "свет + отвечал; исполнял просьбу; провозглашал; свидетельствовал", но ??? ???? / our many - "враг (дерущий кожу) + мучающие, насилующие; петь"), так как они видели свет севера {/?????/norta // north /// nors - "Свет + здесь"} - северное сияние - знак присутствия Бога - "норвежцы" по-норвежски "norske"\ ??? ??? /nor sky - "свет + смотрящие, глядящие"), а русы по -норвежски - ???? ??? // Ruo sky = "смотрю, созерцаю + смотрящие, глядящие" - Русский - "глядящий, смотрящий, на печи лежащий". Обратите внимание на окончание - ский/ sky, характерный только для славянских и норвежского языков, а также для румынского в форме "skou"/ ску !
       Другие названия норманнов - урманов - Русь - варяги, викинги - также ивритские.
        -- ?????? /шъмоТри = "то что многие, чрезмерные мои, для меня" - [???]
        -- ???? ?????? /самуй этрети // смой этрети = "невидимый, скрытый [??? = 666; ?? /сам - "яд"] + Я предупреждал, предостерегал [???\???]"
        -- [???] - ???? ??? /саму три = "невидимый, скрытый + предупреждение". Корень [???] - ???? /нисом - слепнуть; ???? /сума - "слепой". Человек, лишённый души - Ка и Ба - , как слепой! Слово "???"/три" на арамейском языке означает... "два, второй". Слово "???"/три моэет означать двойника человека - "ангела-хранителя" Ба (в виде птицы с головой человека - 0x01 graphic
      ), который предупреждает его об опасности. Но у человека не один ангел (душа), а два - Ка и Ба. Таким образом вместе их ТРИ! Слово "???" имеет гематрию = 10+200+400 = 610 ---- 6+1+0 = 7 - священное число полноты и сохранения вечной жизни (в отличие от числа Х, которое символизирует слияние с Б-гом).
        -- ??? ??? /шмо тар = "Бог его (т.е. его ангел 0x01 graphic
      , душа усматривает) + обрисовать, описывать; образ, вид". "Он последовательно осмотрел всё"
        -- ???? ?????? /самуй этрати // смой этрэти = "невидимый, скрытый [??? = 666] + Я предупреждал об опасности, трубил тревогу [???\???]"
       Кстати , гематрия корня [???] - "предупреждал об опасности, трубил тревогу" = 70+200+400 = 670 == ?? /им/аъм - "с/ народ"----- 6+7+0 = 13. Не в этом ли кроется боязнь числа 13? Число 13 - это ??? /боhy = "пустой, пустынный"; ??? /ахад - "Один, одиночество" - Один останешься в пустыне людской - вот предупреждение, трубление об опасности!
       Предупреждение об опасности - это и корень ??? /зоар. Отсюда - ???? ?? /зоэр ки // зоркий = "Предупреждающий об опасности + клеймо, что, так как, поскольку, когда, для"
      
      
       Смотрины-----???
       ????? ???/шемотер эни - "Как (богу) Митре приятно".
       Митра - Бог-солнце, взирающий с небес, и орошающий {???/шкай-Sky} Мать-сыру- землю {/??? ??? ?? ???/метах шир ЗеМалэ - "Напряжение пространства + впитывающая, сохраняющая + "Это-наполнено" "} оплодотворяющим дождём {???/матар - "дождь, орошение"}, и носящим также "цлавянское" Имя - Даждь {//??? ???/ДаШадай - "Летящий, Парящий Тот, кто конечен в бесконечности"} Бог.
       Смуглый
       ???? /мугла - "гной".
       {????? /шъмугла//смуглый - "Тот, что (под цвет) гноя"} - смуглые, чёрные ходят без одежды, голый ----
       ????/мегулла - "непокрытый, голый" -----
       ????? /шъмегулла// шмугла = "тот, что непокрытый, голый"
      
       СН
       ??? /Снэ - "Неопалимая кумина" - горящий, но несгораемый куст (??? /сиах ----- ), из среды которого Господь Б-г беседовал (???? / сиха - "беседовал") с Моисеем.
       Куст - ???? // куст = "Господь Б-г + место"
       ?? ?? / /ку ст = "направление, маршрут + (если) сошёл с пути истинного" -
       по Сефер Ецира - 196/231 ворот - = ?? ?? :
      -- То, что поднимают
      -- Знак, видимый издалека
      -- Знамя, чудо, флаг, флагшток - ?? / нес // нас --- несёт знамя, несёт чудо; несёт нас
      -- любой
      
       По Лемельману: подъём и движение в воздухе, неусидчивость - [???] - ?????? /синунит - "ласточка" (божья птица, поэтому по Пифагору не давай ласточкам вить у тебя в доме гнезда (иначе тебя унесёт божество))
       ???? /а-снэ = "Бог, Ангел Господень; терновый куст"
       ????? /синай - священная гора, на которой Бог даровал Моше Тору. Возможно, что находилась не на полуострове Синай, а в пустыне Син.

    Библия: Исход глава 3

       1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе ЭЛОХИМов, Хориву.
    2 И явился ему Ангел ЙХВХ в пламени огня из среды тернового куста {???? /а-снэ}. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    ???? /йахвэ = "Он обожжёт"
       ???? /аСнэ ещё одним эпитетом Б-га ???? /Яhve или Его части - Ангела.
       Гематрия слова ???? == 5+50+60+5 = 120 = ?? /цел = "тень, кров" (найдёшь в жаркой пустыне терновый куст, получишь тень, останешься цел, и не сожжёт тебя жаркий ветер пустыни! Будешь жить до 120!!).
       Число 120 относится в нумерологии в каббале к Фенексу - 37-му демону Гоэции. каждому декану (в гадании на картах Таро) соответствует так называемый "демон Гоэции", "правящий" в данном декане (и даже двое, дневной и ночной).
    Теперь возьмем, к примеру, двойку жезлов. Первый декан Овна. Демоны Б
    аэль и Фенекс. Баэль отвечает за невидимость, Фенекс обучает чудесным наукам и пишет стихи. Ангел ЙХВХ обучал Моисея, что сказать израильтянам.
       А легендарная птица Феникс, когда чувствовал, что пришёл его срок умереть (раз в 120 лет!), улетал в Аравию (в знойную пустыню!) и там самосжигался, а потом из пепела возрождался новый Феникс. Таким образом, Феникс жил вечно - до 120, а потом ещё и ещё.
       ???? /пинеш// фенеш /// фенекс = "удаление, очищение, обращение есть"
       ??? /син = "Китай", где живёт священный император. В Китае феникс - символ императора - священная птица
       Корень [???\???] может относится к словам СНАсть, СНЕдь, СыН, СНы, СоН, деСна...
       Сны - Б-г
       Снадобье
       ??? ???? ?? /снэ довъв Йе // сна добб Е = "терновый куст (символ лекарственного растения), ангел Господень + произносить, шептать; побуждать говорить + Бог"
       Снайпер
      
       Снайпер - белку в глаз бьёт (чтоб шкурку снять и не попортить) :
        -- ???? /снаи - "белка" ----- ???? ??? /снаи при // снай пери = "белка + плод, фрукт" ----- ???? ??? /снаи пара // снай пера = "белка + давать плод"
       От этого же корня [???] ---- снять плод, снять белку, снять квартиру, проститутку (=заплатить, так как в древности шкурка белки была основными деньгами - 40 шкурок белки равнялись одной шкурке куницы, а сорок шкурок кун = шкурке редкой чернобурой лисы или соболя - "сорок сороков")
      
        -- Бекас - перелётная птица, обладающая очень большой скоростью полёта. По-английски бекас - "snipe" ----- отсюда - sniper /снайпер- тот, кто попадает в бекаса.
       Слово "snipe" ---- возможно от ????? /шънифнуф//шнапа///шнеп = "то, что машет, размахивает (быстро крыльями)". Этот же корень в словах ВальдШнеп ("полевой - vald - ??? ??/палах дь//фалх д - "который вспахивают" Шнеп") и гарШнеп {?? ??? /гар шънеф = "живущий + машущий"}.
        -- Бекасы перед долгим перелётом сильно жиреют. Поэтому слово "бекас" --- ???? /беКаса = "жирный"
      
      
       Снасть-----------[??? ???]
       Верёвки и канаты, такелаж, паруса, помогающие улавливать на судне ветер
       ????? /шъносэ - "тот, что Носитель"
       -------------------------------------------------------------------------
       ====================================================
       ??? /нашав - "дул (о ветре)"
       Снасть для охоты
       ???? /снаи - "белка" ----- ???? ??? /снаи при // снай пери = "белка + плод, фрукт" ----- ???? ??? /снаи пара // снай пера = "белка + давать плод"
      
       От этого же корня [???] ---- снять плод, снять белку, снять квартиру, проститутку (=заплатить, так как в древности шкурка белки была основными деньгами - 40 шкурок белки равнялись одной шкурке куницы, а сорок шкурок кун = шкурке редкой чернобурой лисы или соболя - "сорок сороков")
      
       ????? /санъэ (арамейск.) -(ивр.) ????? /соно - "ненависть его"
      
       ????? /снати = "бельчил, добыл белку, ; ненавидел"
      
       Здесь же - снасть - ??? ??? /сна сти\ ??? ??? // сна сть = "ненавидеть + грех мой"
      
       ????? /шънаьти // с'няти - "то что + я молился [??], просил" ~ снять с меня грех убийства
      
      
       "сНасть" ---- х-й - ???? ?? /снаи шт // снай ст = "белка (выскакивающая) + место"
       ???? ?? /снаа ст = "ненависть + грех" - снасть - капкан {??? ??? // капа кан - "длань, рука мощная + тут" }. А что же является капканом для х-я?
      
      
       Снег
      
       СНЕГ
       Этимологический словарь русского языка
       снег
    род. п. -а, укр. снiг, др.-русск., ст.-слав. сн?гъ ????, ?????? (Супр.), болг. сняг (Младенов 597), сербохорв. сни?jег, местн. ед. сниjе?гу, словен. sne??g, род. п. sne?ga?, чеш. sni?h, слвц. sneh, польск. s?nieg, в.-луж. sne?h, н.-луж. sne?g, полаб. sne?g.
    Родственно др.-прусск. snaygis "снег", лит. snie?gas - то же, snai?gala "снежинка", лтш. sni?egs "снег", гот. snaiws - то же, греч. ?????? "идет снег", лат. n?vit, д.-в.-н. sni?wit, лит. snie?ga, авест. sna??aiti - то же, наряду с лит. sni?gti, snin?gа "идет снег", лтш. snigt, лат. ninguit "идет снег", niх, род. п. nivis "снег", греч. ????, вин. ед. "снег", ??????? "хлопья снега", др.-ирл.
    snigid "идет дождь, снег", др.-инд. sni?hyati "мокнет, становится клейким, прилипает, ощущает склонность", прич. snigdha?s, кауз. sn?ha?yati; см. Траутман, ВSW 272 и сл.; М.-Э. 3, 976, 978; Мейе-Вайан 29, 140; Уленбек, Aind. Wb. 348 и сл.; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 85; Вальде-Гофм. 2, 169 и сл.; Гофман, Gr. Wb. 218 и сл.; Торп 522.
    ••
    [См. еще специально Гонда, KZ, 72, 1955, стр. 228 и сл.; Бенвенист, ?????? ?????, I, Вена, 1956, стр. 31 и сл. - Т.]
      
       Англ. Snow - снег - ????? / Snoe/ Snove // СНОВА (снег) = "Бог + Сущий"
      

    http://www.materinstvo.ru/art/1791/

       Из поэмы Евгений Онегин
      
    А. С. Пушкин

    Вот север, тучи нагоняя,
    Дохнул,
    завыл - и вот сама
    Идет волшебница-зима,
    Пришла, рассыпалась; клоками
    Повисла на суках дубов,
    Легла волнистыми коврами
    Среди полей вокруг холмов.
    Брега с недвижною рекою
    Сравняла пухлой пеленою;
    Блеснул мороз, и рады мы
    Проказам матушки-зимы.

    ***

    В тот год осеняя погода
    Стояла долго на дворе.
    Зимы ждала, ждала природа,
    Снег выпал только в январе,
    На третье в ночь. Проснувшись рано,
    В окне увидела Татьяна
    Поутру побелевший двор,
    Куртины, кровли и забор,
    На стеклах легкие узоры,
    Деревья в зимнем серебре,
    Сорок веселых на дворе
    И мягко устланные горы
    Зимы блистательным ковром.
    Все
    ярко, все блестит кругом.
      
      
        -- ????/ше нъга//шънега - "подобный свету, сиянию; Сияй, светись!". Корень ???. Действительно, снег под ярким небом, сияет
       Под голубыми небесами
    Великолепными коврами,
    Блестя на солнце.
    Снег лежит; (А. С. Пушкин)
       Снег! ????/ше нъга - "подобный свету, сиянию".
      
      
      
       Мороз -это природное явление, когда снег при низких температурах начинает искрится и мерцать - это знает каждый северянин, но это было открытием для южанина- иври.
      
       Под лунным светом - СНЕГ под действием энергии МОРОЗА светится таинственным мерцаньем - {[???]/мерец
       - ????? /иМриц - "побуждать, стимулировать";
       ???? /умрац - "был побуждён";
       ??? /мерец - "энергия, решительность, энергичность" - мороз, мраз}
      
        -- ???? /шънега - " подобно сиянию"
        -- ??? ??? / сне гаа = "Божественный + высокий; большой разлив воды (замёрзшей в снега)" - горные снега.
        -- ????? / снега = "?? поднимать флаг, знамя + ??? корректировать, рулить, быть кормчим" - т.е. во время метели, пурги опытный кормчий ведёт путников к жилью, к безопасному месту.
      
       Снег искрится, снег кружится,
    Вдруг мне это только снится. (Н. Некрасов)
    },
      
       а под лунным светом - СНЕГ под действием энергии МОРОЗА светится таинственным мерцаньем - {[???]/мерец - ????? /иМриц - "побуждать, стимулировать"; ???? /умрац - "был побуждён"; ??? /мерец - "энергия, решительность, энергичность" - мороз, мраз}.
        -- [???, ???] - ??? ??? /шана гаа//шна га - "Год, Изменение + Вышний, Всевышний, с высоты" - снег выпал под новый год - "Снег выпал только в январе":
       3. ??? ??? /шНаъ гаа = "То что идёт, движется + (с) высоты"
       - мы говорим: дождь идёт (??? ??? //во даа = "идёт ко мне + летит"), снег идёт... а ведь у них нет ног - они движуться с высоты. Снег кружится,
    Снег ложится -
    Снег! Снег! Снег!
    Рады снегу зверь и птица
    И, конечно, человек! (С. Михалков)
       Дворник снегу говорил:
    "Ты летаешь или таешь?
    Ничего тут не поймешь! (Д. Хармс)
      
       4. [??] - ??? ?? /шъНе гаъ = "то что вопль, причитанье + мычанье, крики, вопли" - "вьюга, пурга, стоны ветра, бурана" -
       Зима - ???? /зима - "Гнев божий (?)" - ??? /заъм - "гнев"
       На дворе играет буря,
    Ветер свищет на дворе.
    ...................................
       В окна снег валит клоками,
    Буря свищет у ворот.
    (А. Фет)
       "Вот север, тучи нагоняя,
    Дохнул,
    завыл". (А. С. Пушкин)

    Дуют ветры в феврале,
    Воют в трубах громко.
    Змейкой вьется по земле
    Легкая поземка. (
    Самуил Маршак)
      
       "Поет зима - аукает,
    Мохнатый лес баюкает
    Стозвоном сосняка.
    Кругом
    с тоской глубокою
    Плывут в страну далекую
    Седые облака.
       (Сергей Есенин)"
      
       ???? ??? /шнее гаа = "то, как будто оплакиваю + мычание, вой". "Schnee" - немецк. "СНЕГ".
      
    Вечор, ты помнишь,
    вьюга злилась,
    На мутном небе
    мгла носилась;
    Луна, как бледное пятно,
    Сквозь тучи мрачные желтела,
    И ты
    печальная сидела.
    А нынче... Погляди в окно:
    Под голубыми небесами
    Великолепными коврами,
    Блестя на солнце.
    Снег лежит;
       (А. С. Пушкин)
      
       5. ???? /шънааг = "то что вести, править; быть принятым; обычай, процедура" - как только установятся снега, между сёлами, городами устанавливается удобный санный путь.
       Свет небес высоких,
    И блестящий снег,
    И саней далеких
    Одинокий бег. (А. Фет)
       В города везли на продажу продукты, хлеб, рыбу и прочую СНЕДЬ.
       ??? ?? /шнаъ ди//сНэ дь = "То что везут, движется + это"
       [???] ----------- ???? / шънегаъ // шняга = "то что приближается"
       Греческое "???" /сюн // син /// сон означает приставку "совместность действия; одновременность". Еврейское "???" /Снэ - означает библейский несгораемый куст, из которого Бог Сущий беседовал с Моисеем, т.е. Бог и Моисей делали "что-то" одновременно - Бог вошёл в Моисея во СНЕ!
       Отсюда много слов с частицей ??? /СНЕ означает "божественное" - СНЕг (??? ??? /сне гаа - "Бог + вознесение, разливается, поднялся" - зима заметает снегами, а потом после таяния СНЕгов под лучами бога-солнца СНЕга тают и ПОДНИМАЕТСЯ вода - ??? ??? // во даа = "Приходит, входит + парящий, летающий"), Бог С НАми, С НАами Бог
       Снега: ??? ??? / сне гаа = "Бог + в высоту стремится". А кто не верит, посмотрите в окно: даже у нас в Израиле сегодня `идут белые сн`еги на высоте неба на горе Хермон (6.01.2015)
      
      
       См. файл "30.01.- День Мороз-Велеса и его дщери Снегурочки" -
       Снедь
       В. Даль: СНЕДЬ ж. еда, ество, ежа, ежево, едево, яство, пища, харч, выть, сыть, брашно, съестное, все, что снедно, что съедомо, что можно есть, чем питается человек или животное. Снедь его (Иоанна Крестителя) бе пружие и мед дивий, Матф. Все дано на снедь и на потребу человеку. Без снеди в путь не ходи. Что слепым родится, то в снедь не годится. Волчья снедь, воронье мясо, травяной мешок (брань на лошадь). || Снедь, снидь, снить, снидка (ошибочно сныть), см. дяглица. Снедный, снедомый, съедомый, годный на пищу, едовитый и питательный. Снедные грибы, противопол. поганки, либо ядовитые. Снедно, нареч. съедомо; || сущ. ср. церк. снедь, яство, пища. Снедок, растен. Аnthriscus, купырь, пучки; также || растен. снить, вероятно снедь; || снедок, снеток, рыбка, см. снеток. || Вulbocodium ruthenicum, сниток, снитка, брундышка, сиротки. Снедати, снести что, съедать, съесть; кушать, скушать, питаться чем, употреблять в пищу, насыщать голод свой. В поте лица твоего снеси хлеб твой. || Разорять или губить, сокрушать. Горе вам, яко снедаете домы вдовиц, Матф. Жалость дому твоего снесть мя, Иоан. Горькая печаль снедает. Снедаемый горем, нуждою, болезнью. -ся, быть снедаему; || сокрушаться, мучиться, томиться. Снедание, снедение, съедание, съедение. Снедать южн. зап. калужск. кур. твер. снедовать вор. снидать, снидовать, вор. пенз. завтракать, закусывать, перехватывать; полудневать. Сне(и)дание, завтракание и || самый завтрак. Снедание подано. Снеда ж. пск. что подано на снедание, к завтраку; || вообще снедь, яство, еда, пища, харч, все съедомое.
       Фасмер:снедь
       род. п. -и, ж., снеда -- то же, др.-русск., ст.-слав. сън?дь ??????, ??????? (Клоц., Супр.). Из *sъn-?dь, см. еда, есть и с-. Ср. лит. ??dis м. "пища, кушанье, корм", др.-прусск. ?dis "еда" (Траутман, Apr. Sprd. 345; BSW 66).
       ??? ?? /сне ди // сне дь = "Бог (в образе неопалимой купины) + который, это" - Бог послал; откушай, что (чЕм) Бог послал {?? ???? //по слал - "Здесь Всесильный Бог ????? = = 86 = = ?? + ценимое, ценное (???) Богом сил (??) (вариант - ?? ?? //слал - "доля манны (в) корзинке + Высший, Всевышний")"}
      
       Бог послал
       ?? (??? ???) ?? (??) ?? ?? (????) /Баъ (Боу гаа) по (По) сал аъл (слал) = "по каббалистической книге "Сефер Ецира" сочетание букв ?? означает "добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять" (Входит, приходит ко мне + вознесся, поднялся; разлился подобно реке) + здесь, тут (Всесильный Бог ????? = = 86 = = ??) + корзинка (?? //саль //соль - "корзинка" = = 90 = = ?? /манн = "манна" = = ?? /мен - "доля" = = ??? /Мелех - "царь" = = ??? /майм - "вода питья" = = 90 = = ???? /клали - "всеобщий, универсальный, коллективный ; для всех") + свыше (= = 100) (???? /салъЭль - "ценная корзина Бога силы" - ср. "корзина абсорбции") "
       А к Богу молятся. обращаются: "Хл?б насущный дай нам днесь".
      
      
      
       ???? /шънедад - "То что берут с собой в странствие {???}".
       В города везли на продажу продукты, хлеб, рыбу и прочую СНЕДЬ.
       ??? ?? /шнаъ ди//сНэ дь = "То что везут, движется + это"
       Это подтверждается и выражением "Без снеди в путь не ходи" у Даля.
       ????? /шънедва - "То что пожертвование, милостыня"
       ??? ?? /шНаь яд = "то что с молитвой (берут) рукой (?? /яд - "рука правая")"
       ???? /шънеда - "То что [дают] при отлучении, анафеме", т.е. изгоняемому
      
      
       Мнение Фасмера неправильно, так как он не объясняет, что такое "sъn".
      
       Снимай, Сними
       ??? ?? /сни май // сни ми = "Бог мой, (Синай - священное место - в Библии говорится, что ангел сказал Моисею, чтоб, приближаясь к горящему кусту ??? / Снэ, он снял обувь, ибо место это свято) + вода (надо омыться)" - при входе в Храм, положено было снимать обувь и совершить омовение
      
       Снимать
          -- ???? /нима - "1. нить, нитка 2. волос (снимать волос, нитку с одежды); 3. струна, фибра 4. звучание, тон, нотка"
       ??????? /шънимети // сНимати - "то что многократно снимал нить, волос; играл на струнах, на фибрах; звучал, извлекал (снимал) нотки, тоны, звуки"
          -- ??? /ним - "спящий" ------- ???? /сним = "Бог синайский ??? общается С НИМ".
          -- ???? ?? /сним ат = "Бог + спящее время" - Снимать - фотографировать застывшего, как во сне, отображая на фото спящее, застывшее время.
      
      
       Снять, сними шляпу, обувь
       ????? /шънаьти - "то что я молился, просил"
       ????? /снети - "я был (на горе) Синай"
      
      
      
       Снова здарова!
       Так говорят, когда снова предлагают старое неудачное решение вопроса. Снова-здорово (прост, неодобр.) - выражение недовольства по поводу повторения того, что уже было плохо.
      
       Снова
       ???? /шънава = "то что жильё, пастбище" - Снова здарова! - опять пришли на старое место, на старое пастбище!
      
       ??? ??? /снэ аба // сна авва = "Горящий, но не сгораемый куст, изь которого Б-г говорил с Моше-пастухом + Отец (пришёл)"
      
       Сызнова
       ?? ??? ??? / саъ зно овэ // сы зно ова = "езди + совокупление его + Сущий Бог совокупления"
       ??? ??? ??? / сиа зно баа // сы зно ва = "помогаю, содействую, подтверждаю + совокупление его + Вошёл к ней "
       ??? ??? ???? / сиа зно баа // сы зно ва = "помогаю, содействую, подтверждаю + совокупление его + Отец Вошёл к ней "
      
      
      
      
       Снова
       ??? ??? - ????? /Снэ Овэ -- снова = "Бог дрота (куста горящего, но не сгорающего, т.е. фаллос) + Сущий Бог совокупления "
      
       ???? /шъ навэ // съ нова = "биньян арамейского происхождения, выражающий принуждение к действию, интенсивное действие над другим предметом или лицом, повторяющееся или множественное действие. В Русском языке соответствует приставке "С-", + 1. красивый 2. пастбище, выгон 3. жилище, обитель"
      
      
      
       ??? ???? /зда ровэ = "Зла много"
      
       Здор`ово! Зд`орово!
       ?? ??? ??? /зъ дор овэ // здорОво = "это житьё, жильё, проживание + сущий Б-г, сущее, настоящее" - т.е. "живи в настоящем, сейчас"
      
       ?? ????? ??? /зъ дъор овэ // здОрово= "это + который свет + сущий, сейчас"
      
      
       Сноп
       ????/ /шноф//шНоп = " То, что подобно покрову дерева, листве"
       ???? /нофъф - " машу, размахиваю" - серпом, косой, фаллом (Когда веселье было уже в полном разгаре, молодых уводили. Постель обычно стелили из снопов (символ плодородия).- http://russian-traditions.ru/svadba/pervaya-brachnaya-noch/ )
       ???? /ноцъц - "блестящий" - это месяц - серп бога смерти Сатурна
       ???? /нофель - " павший, убитый в бою" - как срезанный колос, который укладывают в сноп. Бог Сатурн {?? ??? ?? /СА таър наъ = "Несёт бритву, косу, серп + движется"} также срезает своей бритвой время - нить жизни человека, воина
       ???? /нофер - "кубышка", а колосья , уложенные в снопы - это богатство
      
       12 июля справляют день Снопа-Велеса.
      
       Велес
        -- ??? ?? /Бэл эц = "Страх божий + дерево"
        -- ??? ?? /Баъл еш = "Хозяин есть (сущий)"
       Велес - Бог, хозяин подземного мира, живёт в растениях, в деревьях, разговаривает, шумя кроной дерева, чаще всего дуба - ???? /Илан - "Сильнейший, мощнейший"
      
       Сноха
       Сноха
       нха
       Жена сына
      
      
      
      
       "сНоха", "сНошаться" - см. также женщина
       По-видимому, Отец [??? ?? /ата эц - "войди + выйди"] имел право на сношение с женой сына (об этом нет запрещения в Х заповедях)
       Сношаться
      
       (арго)
       нша
       Вступать в сексуальные отношения
       Насуй, насуа
       Женатый, замужняя
       ????
       ,?????
       ?.?.?.
      
       Сны навевает ангел Б-га - см. снасть, снедь
       [???] /снэ = несгорающий терновый куст
       ???? /а-снэ = "Бог, Ангел Господень"
       Библия, Исход глава 3:
       1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе ЭЛОХИМов, Хориву.
    2 И явился ему Ангел ЙХВХ в пламени огня из среды тернового куста {???? /а-снэ}. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    ???? /йахвэ = "Он обожжёт"
       ???? /аСнэ - ещё один эпитет Б-га ???? или его части - Ангела - орла-феникса.
       ??? /сни == 10+50+60 = 120 =
       Гематрия слова ???? = 5+50+60+5 = 120 = ?? /цел = "тень, кров" (найдёшь в жаркой пустыне терновый куст, получишь тень, останешься цел, и не сожжёт тебя жаркий ветер пустыни! Будешь жить до 120!!).
       Число 120 относится в {латинской} нумерологии в каббале к Фенексу - 37-му демону Гоэции. каждому декану (в гадании на картах Таро) соответствует так называемый "демон Гоэции", "правящий" в данном декане (и даже двое, дневной и ночной).
    Теперь возьмем, к примеру, двойку жезлов. Первый декан Овна. Дем
    оны Баэль и Фенекс. Баэль отвечает за невидимость, Фенекс обучает чудесным наукам и пишет стихи. Ангел ЙХВХ обучал Моисея, что сказать израильтянам, по-видимому, во СНЕ.
       А легендарная птица Феникс, когда чувствовал, что пришёл его срок умереть (раз в 120 лет!), улетал в Аравию (в знойную пустыню!) и там самосжигался, а потом из пепела возрождался новый Феникс. Таким образом, Феникс жил вечно - до 120, а потом ещё и ещё.
       ???? /пинеш// фенеш /// феникс = "удаление, очищение, обращение есть". Гематрия == 300+10+50+80 = 440 == ?? /мет {==400+40} = "Мёртвый" == ?? /там = "целый; полный; простой, благочестивый, невинный, искренний, кроткий, совершенный". ?? /том = "Целостность; простота, благочестие, невинность, искренность, кротость, совершенство". ???? /техилла = "псалом" == 5+30+5+400=440 == ??? /тъли = "дракон" == 10+30+400=440, который также обладает способностью восстанавливаться и оставаться бессмертным - один дракон сменяет другого.
      
       ??? /Халам - "видеть сны"
       Гематрия == 40+30+8 ==78 = Гематрия корня [ ??? ]// БоГг== 70+6+2 = 78 ------ 7+8 = 15 == ?? /Йа - "Бог"
       Гематрия 78 присуща следующим словам:
       Авамэль - Ангел 6 q Стрельца и ночной ангел 10 жезлов
       ----- ??? /снэ - "горящий терновый куст, из которого Бог беседовал с Моисеем" = 5+50+60 = 115
      
      
       Корень [???\???] может относится к словам СНАсть, СНЕдь, СНАдобье; СыН, СНы, СоН...
      
      
      
       Снять, сними шляпу, обувь
       снять
       Перевод
       снять
       сниму?, укр. сня?ти, др.-русск. съняти, ст.-слав. съньм? ?????????, ?????????? (Супр.). Из *сън?ти; см. взять, возьму?.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       Снайпер - белку в глаз бьёт (чтоб шкурку снять и не попортить) :
      
       ???? /снаи - "белка" ----- ???? ??? /снаи при // снай пери = "белка + плод, фрукт" ----- ???? ??? /снаи пара // снай пера = "белка + давать плод"
      
       От этого же корня [???] ---- снять белку, снять деньги со счёта, снять квартиру, проститутку (=заплатить, так как в древности шкурка белки была основными деньгами - 40 шкурок белки равнялись одной шкурке куницы, а сорок шкурок кун = шкурке редкой чернобурой лисы или соболя - "сорок сороков")
      
       ????? /санъэ (арамейск.) -(ивр.) ????? /соно - "ненависть его"
      
       ????? /снати = "бельчил, добыл белку, ; ненавидел" ----- снять проститутку
      
       Здесь же - снасть - ??? ??? /сна сти\ ??? ??? // сна сть = "ненавидеть + грех мой"
      
       ????? /шънаьти - "то что + я молился [??], просил" ~ снять с меня грех убийства
      
       ??? /снэ, сна = "Горящий, но не сгораемый ("вечный" - ??? /лаъд) куст, из которого доносился глас божий". Вообще, слово "???" могло относиться ко всему, что касается кустов, растений. Например, "снять плод" - ????? ?? ???? /снети пъ лодъ = "я был (среди) кустов + здесь Всесильный Бог (????? = = 86 = = ???? - "природа") рождает "
      
       Снимать плод
       ??? ????? ?? ???? //снэ имати пъ лодэ = "Бог вечный + была матерью + здесь рожаю" - с Божьей помощью, помогать при родах.
      
       Снять плод с кустов, с дерев
      
       ????? ?? ??? //снети пъ лод /// снять пълод = "я был (среди) кустов + здесь + Вечный"
      
       Снимать усталость
       ??????? ??? ??? ????? /шънаимти у шта лаъсти = "был я очень приятен + это + место с питьём + я жевал (кушал)" - это место, где приятно попить и поесть
      
       Сними обувь
       ??? ?? /сни ми = "Бог мой, Синай + кто" - при входе в Храм, положено было снимать обувь
      
      
       Владимир Бершадский, археолингвистика, архистория
       +972-527284036
       vladimir.b@012.net.il
       www.newsem40.com  -
       nic ApxeoMeTp
      
       Здесь же [???], по-видимому, и "СУЛИТЬ" - "обещать нечто ценнное" ----- ????? /сулэти
       Шаммай - имя великого законоучителя в иудаизме, жившего в одно время с Гиллелем и спорившего с ним.
       "Двенадцатая планета"
       Есть великое 42-х буквенное Имя Божье
       Исраэль - Раб Бога, который клянётся всегда держать Исраэль за руку, как своегог СЫНА (Исаия 42)
       По-видимому, русское "нехило", т.е. много ----- от ???? /нахил - "вместившийся всё" --- [???]
       ( герой Эллады Ахилл - ???? /ахайяль // ахил - "солдат, воин")

    См. Дварим (Втор. 28:65), Дварим (Втор. 30:6)

       ????? / шеснок - "подобно божьему жалу, стрекалу"; ?? ???? / це снок // че снок = "исходит, выходит + божье жало"
       Слово ??? /сэла фонетически похоже на слово ??? / sara // сэра - "борись" и имя Сара - по-видимому понуждение бороться для Абрама, чтобы Он стал Авраамом. Корень [???] крепко сидит в слове ????? /Исраэль - "он будет бороться +Бог, ангел божий"
       ФШ-434
       Колонна называлась "ПИЛОН" , а ??? /пиль - "слон". ????? /пилон - "слонёнок"
       серебро принимали на вес

    Слова Самец и Самка --- ???? / самэц = "яд (сперма) исходит"; ??? / самха // самка - "яд твой"; ?? ?? / сам ко // сам кА = "яд + здесь Господь Б-г"

      
       Гематрия слова ???? = 549 --- 5+4+9=18. А гематрия 18 - это слово ?? /хай - "живёт". Следовательно Смерть - это необходимый процесс Жизни !
       вусмерть - до смерти
       Отсюда и слово "шмалять" - стрелять, испуская сильный дым, как при горении смолы.
       По-английски - "наши"
       ЙХВХ это ЭЛОХИМ - Отец других ЭЛОХИМов.
       Древнерусская денежная единица - "куна" ---- от ???? /коне // куне - "покупатель"
       Древнерусская денежная единица - "куна" ---- от ???? /коне // куне - "покупатель"
       Есть такая фамилия
       ?? //саль //соль - "корзинка" = = 90 = = ?? /манн = "манна" = = ?? /мен - "доля"
       Саль - одно из четырёх слов, из которых согласно ак. Марру построена вся человеческая речь. Другие слова - Рош {??? /Рош - "главный, царь вселенной, головной"; ??? /Раъш - "потрясать, шуметь"}, Бер {?? - чистый, сын, зерно, поле; ??? /Беэр = "объяснять, толковать; колодец"}, Йон {??? / Йон - "Божественный" (???? /йона - "голубь, святой дух")}
       ЙХВХ это ЭЛОХИМ - Отец других ЭЛОХИМов.
       Древнерусская денежная единица - "куна" ---- от ???? /коне // куне - "покупатель"
       Биньян ???? /шъипель усиливающего действия

    РУССКО- иЪВРИТСКИЙ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ СООТВЕТСТВИЙ 0x01 graphic
    Сл -Со

    94

      
       ?Бершадский Владимир:Израиль- +972-527284036; Vladimir.b@012.net.il
       сайт- http://vladimirbershadsky.info/
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 24/01/2015. 612k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка