Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Спасение Израиля - дело мозгов и рук самих израильтян

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 20/10/2015.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2015. 228k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 10 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как спасти Израиль от исламофашизма


  •    Владимир Бершадский:

    Нам жить вместе

       0x08 graphic
      
      

      
       0x01 graphic
       0x08 graphic
    From Vladimir Bershadsky
      
       Е-mail: Vladimir.b@012.net.il
       Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
    И если   я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?
       И если не здесь, то где? - на  сайте- http://vladimirbershadsky.info/
       Только   ФАКТы  могут изменить мнения.
    БерШадСкий vladimir.b@012.net.il - АрхеоМеTр
    тел. Международный +972-527284036;
       пеле в Израиле: 052-7284036
      
      
      
       0x08 graphic
       Темы письма:
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       http://maxpark.com/community/politic/content/1798347?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
       Виктор Олевич, политолог:
       ... Геополитические противники Израиля учитывают возможности израильских вооруженных сил, включая их ядерную компоненту. Это практически исключает полномасштабное нападение соседних государств на Израиль  с целью его уничтожения. Куда более вероятен (в долгосрочной перспективе) процесс постепенной политической деконструкции и десуверенизации Израиля с ликвидацией ядерного арсенала на финальной стадии по примеру ЮАР.
       И вот процесс постепенной политической деконструкции и десуверенизации Израиля начался:
      
      
       ООН обвинила Израиль в нарушении 4-й Женевской конвенции и требует вывода поселенцев с Западного берега
       31.01.2013 14:20   |  "Газета.Ru" - http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/31/n_2732957.shtml
       0x01 graphic
       ООН по результатам расследования обвинила Израиль в нарушении Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны (четвертая Женевская конвенция) за переселение своих граждан на оккупированные палестинские территории и призвала Тель-Авив "прекратить всякую поселенческую деятельность без предварительных условий" на Западном берегу реки Иордан и вывести оттуда всех поселенцев. Об этом сообщает Reuters.
       "Израиль должен в соответствии со статьей 49 четвертой Женевской конвенции без предварительных условий прекратить всю поселенческую деятельность. Следует немедленно начать процесс вывода всех поселенцев с оккупированных палестинских территорий", -- говорится в результатах расследования комиссии ООН.
       Статья 49 четвертой Женевской конвенции, в частности, гласит: "Оккупирующая держава не сможет депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию".
       -----------------------------------------------------------------------------------
       От оккупированной территории к оккупированному государству - новый статус Палестины
       Израиль отвергает требование палестинцев прекратить строительство поселений на Западном берегу, заявляя, что заселение этих территорий ( принадлежность которых, по мнению Израиля, остается спорной ) не может быть препятствием для переговорного процесса, который должен начаться без предварительных условий.
      
       http://news.bcm.ru/world/2013/1/28/659438/1
       "Если с военной точки зрения ничего существенного не произошло, то в политическом отношении все указывает на растущую поддержку палестинцев по всему миру, а также на то, что положение Израиля после очередного палестино-израильского витка напряженности и повышения статуса Палестины в ООН заметно ухудшилось.
      
       Мы пишем хорошие статьи, приводим многочисленные факты, подтверждающие право Израиля на существование и разоблачающие ложь наших врагов, анти-израильские протесты и предвзятость иностранных СМИ. Разоблачаем бесконечные петиции и обращения к нашим политическим представителям, и до сих пор задаемся вопросом - почему ничего не меняется? Между тем, ситуация относительно Израиля становится всё хуже! Все эти мероприятия очень важны, но для того, чтобы победить наших врагов и принести мир Израилю, если мы честно изучим историю, мы должны признать, что все эти усилия никогда не изменят отношения мира к евреям и Израилю. Это никогда не работало! Только сильный Израиль и уважающий себя еврейский народ будет в состоянии изменить текущую уродливую реальность.
      
       Мы должны чётко сформулировать свои цели, разработать планы действий и выполнять их. Всё то, что делают люди в спорте, бизнесе и личной жизни, с учётом их различий. Самый большой секрет - любая цель может быть достигнута - нужно только иметь большое желание, а затем и действия для её достижения!
      
       Наши враги любят, когда мы растрачиваем время и ресурсы на опровержение их глупых обвинений и кампаний по борьбе с негативным имиджем Израиля. Это отвлекает наше внимание от достижения наших национальных целей. Пропаганда является важной частью разоблачения вражеской пропаганды, но она ведёт в "никуда", если она не сопровождается практическими действиями по освобождению всех еврейских территорий от арабской оккупации и воссоединению всей Эрец-Исраель!
      
     
    -------------------------------------------------------------------------------------
       По мнению археолингвиста и историка Владимира Бершадского (автора этого файла) вина за ухудшение положения Израиля полностью падают на ВСЕ правительства Израиля, начиная с правительства Бен-Гуриона в 1948 году до правительства Нетаньягу в 2012 году.
       Израиль никогда не задействовал такой мощнейший рычаг в пропаганде своего присутствия на ВСЕЙ территории исторической Палестины, как БИБЛИЯ.
       Вот премьер-министр НЕТАНЬЯГУ НА трибуне ООН показывает "красную черту" угрозы Ирана -

       Биньямин Нетаньяху.
       http://wobshage.ru/novosti/pag...900в725 stars-team.comJPG, 427 КБ640в440 wordyou.ru JPG, 59 КБ 512в352 almanar.com.lb JPG, 32 КБ 300в233 vz.ru JPG, 47 КБ229в151 content.usatoday.c...JPG, 33 КБ
      
       Почему же тогда ни один премьер-министр, ни один министр иностранных дел, ни министр информации, ни какойлибо религиозный деятель - НИКТО - с какой-нибудь высокой трибуны вот также, как Биньямин Нетаньяху, не провёл красные линии в Библии?
      

    В настоящем файле Я показываю те строки Библии (Ветхого завета, ТаНаХа), которые кричат о принадлежности территорий нынешнего "Западного берега реки Иордан", как и ВСЕЙ исторической Палестине Богу и израильскому народу - потомкам сефардов и ашкеназов, Иуды и Ефрема.

    Я покажу этим файлом, что :

    Только Танах может ответить на эти вопросы.

    Только Богу принадлежит эта земля!

    Только Он решает, кому отдать её в аренду, а у кого отнять!

    И все его решения уже записаны в Книге книг.

    Если Вы сами найдёте их, то Вы будете достойны носить высокое звание Еврея или Христианина.

       (Подсказываю: Лучше всего, конечно, искать ответ у великих пророков - Иезекииля, Иеремии, Исаии, Амоса, Осии, Даниила).
       Я надеюсь, что каждый настоящий Еврей или Христианин распространит сей файл как можно шире по интернету. И пусть каждый скажет:

    Мое дело показать правду .
    И если   я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?

    И если не здесь, то где? -

      
      
      
      
      
       "Запишите новорождённого годом раньше" -советовали одни, приводя очень правильные доводы. "Запишите его годом позже",-советовали другие, и приводили не менее веские доводы. Вопрос о записи истинным годом даже не обсуждался...
       Еврейский анекдот
      
       Нетаньягу такой!
       Нетаньягу сякой!
       Вопрос о любви к Отечеству даже не стоял на повестке дня.
       К выборам в Израиле 2013 г.
      

    Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри

    (Дюрант)

      
       Как и любой другой человек, связавший свою судьбу с Израилем, Я принадлежу к той "партии", которая хочет сохранить проект, начатый Теодором Герцлем век назад. Этот проект называется "еврейское государство в Палестине".
      
       http://vladimirbershadsky.info/page/moment-istiny
      
       Опасный поворот международной политики
      
       http://www.newsru.co.il/press/15jan2013/blumb8009.html
      
       Обама считает, что правительство Израиля действует стране во вред
       0x01 graphic
       Президент США Барак Обама полагает, что Израиль не понимает, какие действия отвечают его интересам, а какие им противоречат. Такое высказывание он сделал после голосования в Генеральной Ассамблее ООН по предоставлению ООП статуса государства-наблюдателя.
       Как пишет 15 января 2013 г. в Bloomberg Джеффри Гольдберг, президент США считает, что планы по строительству за "зеленой чертой", озвученные израильским правительством, ставят Израиль в изолированное положение на международной арене. Журналист отмечает, что еврейское государство не выживет, если поссорится с США, своим главным союзником. По его словам, Иран представляет собой угрозу для Израиля в краткосрочной перспективе, а собственное поведение - в долгосрочной.
      
       Барак Обама считает, что Биньямин Нетаниягу ведет себя, как "политический трус" на палестинском направлении, так как, будучи неоспоримым лидером, не хочет идти на компромиссы.
       Президент США считает, что нежелание Израиля уйти с Западного берега может привести к тому, что еврейское государство объявят режимом апартеида, со всеми вытекающими последствиями.
      
       Обама не раз повторял, что "Израиль сам не знает, в чем состоят его интересы". Комментатор утверждает, что, по мнению президента США, если еврейское государство "не выпутается из (управления) жизнями палестинцев Западного берега, однажды мир может решить, что оно ведет себя как государство апартеида".

    Подробности:
    http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2013-01-15/66270.html#ixzz2I3HLGugU
      
       http://mnenia.zahav.ru/Articles/2302/koch_znal_chto_obama_predast_israel
       Коч знал, что Обама предаст Израиль
       13.01.2013 09:47
       Бывший мэр Нью-Йорка и старый, мудрый еврей Эд Коч в интервью газете "The Algemeiner" сразу после номинации Чака Хагеля (Хейгеля) на пост министра обороны США с горечь признался: "Честно, я думал, что придет время, когда Обама откажется от своей поддержки Израиля, но это случилось немного раньше, чем я ожидал".
     
    "Это разочаровывает,
    я уверен, что он потом об этом пожалеет, - сказал Коч, - и это, без сомнения, уменьшит поддержку со стороны еврейской общины, но я не думаю, что его (президента) это беспокоит, так как выборы уже прошли".
     
    По мнению бывшего мэра, это назначение обрадует исламистов, которые "будут поднимать бокалы с апельсиновым соком за здоровье Хагеля".
     
    "Я уверен, что это подстегнет иранскую программу. Я уверен, что это обрадует джихадистов. Они скажут, "ага, мы выигрываем битву -
    Америка бросает Израиль".
     
    А где, интересно, был мудрый еврей Коч, который все предвидел, перед выборами, на чьей он был стороне? Правильно, на той самой, где будет, как он правильно предвидел, победитель. Он поддержал Обаму, хотя и знал, что тот рано или поздно предаст Израиль.
     
    "Я сделал то, что считал правильным и умным, - сказал он. - Он шел к победе! Тут и сомнений никаких не было. Я думал, что будет больше пользы иметь еврейский голос там, иметь возможность поддерживать связь. И вообще это роди не играло.
    Евреи все равно бы за него голосовали, такова уж их натура".
     
     
    Впрочем, как отметил корреспондент "Дейли Телеграф" Давил Блэр, политику страны определяет президент
    .
       Выбор Обамы говорит о том, что он принял два серьезных решения. Во-первых, возродить любой ценой мирный процесс, вернее за счет выкручивания рук Израилю, как того требуют его союзники в Англии и Иордании, что неизбежно приведет к конфронтации с правительством Нетаниягу.
     
    Во-вторых, нужно решать иранский вопрос. Обаме предстоит принять решение о целесообразности очередного раунда переговоров с Ираном. Все переговоры, которые вели с Ираном пять постоянных членов Совбеза, закончились впустую, а Нетаниягу дал понять, что Америка и ее союзники готовы пойти на слишком большие уступки Ирану.
     
     
    К сказанному корреспондентом "Дейли телеграф" хочется добавить, что люди правых убеждений никогда и ни в чем президента Обаму не подозревали. Они просто знали, что он никогда другом Израиля не был, что бы ни говорили перед выборами о нем умудренные политическим и жизненным опытом евреи.
      
       Источник: forumdaily.com
      
       Президент Египта сказал:
       http://www.newsru.co.il/mideast/17jan2013/mursi8008.html
       Мурси в 2010 году заявлял, что сионисты - потомки обезьян и свиней, а переговоры между Израилем и Палестинской администрации - пустая трата времени. Он, в частности, сказал, что Палестинскую администрацию создали "сионистские и американски враги, чтобы противодействовать стремлениям и желаниям палестинского народа". Мурси также призывал все арабские и мусульманские страны объединиться против "сионистских преступников", которые "пьют кровь палестинцев". Он говорил, что никогда не признает Израиль, потому что еврейскому государству не место в Палестине. Решение конфликта путем создания двух государств для двух народов, по словам Мурси, всего лишь иллюзия.
      
       0x01 graphic
       0x01 graphic
      
      
      
       http://www.isra.com/news/158279
       Мне напела птичка
       Вот, как Я - читатель и почитатель Библии отреагировал на слова президента США Барака Обамы, который резко высказался по поводу курса нынешнего правительства. Я предоставляю Вам свою программу внешней политики, которая должна сплотить израильтян после выборов и "спасти" страну от международной изоляции.

    "15 января 2013 г. для всех граждан Израиля прозвучал "отрезвляющий звонок" - резкое выступление президента США -демократа Обамы, который через еврея Голдберга (!) сказал, что нынешнее правительство своим бездействием в информационно-пропагандистской сфере ведет Израиль к тотальной изоляции, похожей на ту, в которой находились сионисты и еврейский народ в 1938 - 1944 годом.
       Меня огорчает тот факт, что мы (евреи) дошли до такого положения, имея на руках такие "козыри", как Библия и Коран, а за пазухой - Мега-словарь ивритских слово-корней в языках ЕВРазии.
       Сегодня мы столкнулись с правдой лицом к лицу - христиане, да и иудеи напрочь забыли, что пишет Библия о СЕГОДНЯШНЕМ Израиле, о возрождении Израиля.
       Еще при обсуждении вопроса о разделе Палестины на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в ноябре 1947 года А.А.Громыко заявил (http://www.journal22.net/): "Представители арабских стран указывают на то, будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы уже потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени". В этих словах Громыко намекает, что евреи "связаны с Палестиной" уже сорок веков, и это явная апелляция к Ветхому Завету (Библии -Танаху)!

    Слушай, Израиль!

    0x01 graphic

       Мы все - патриоты Израиля и поэтому тревожимся за будущее нашей страны.
    Мы убеждены, что будущее Израиля возможно только на базе сионизма. Сионизм - это не только еврейский патриотизм, любовь к Палестине, к Иерусалиму. Это и осуществление пророчеств Танаха - писаний Исаии, Иезекииля, Иеремии, р. Кука, Герцля, Жаботинского и других пророков и деятелей Израиля, это и стремление жить по принципам Торы (Пятикнижия Моисеева).

    про­роче­с­т­во о земле Израилевой

       из Книги пророка Иезекииля, 36
      
       | 36:6: см. тж. Иез.39:25-26; Иоил.2:18.

    || 36:6

       Посему изреки про­роче­с­т­во о земле Израилевой и скажи горам и холмам, лощинам и долинам: так говорит Го­с­по­дь Бог: вот, Я изрек сие в ревности Моей и в ярости Моей, по­тому что вы несете на себе по­смеяние от народов.

    ????? ???????? ??????????? ??????????; ??????????? ???????? ????????????? ??????????? ????????????? ?????????? ??????? ??????, ??????? ??????????? ??????????? ????????????, ????? ????????? ??????? ??????????

       ???­? ????? ???­???????? ???­? ??? ??? ??? ?????? ??? ????? ???? ?????? ??? ???? ??????? ??? ???? ???????? ??? ???? ?????? ???? ????? ?????? ???? ??? ?? ?? ???? ??? ??? ?? ?? ???? ??? ??????? ??­?? ??? ??????????? ????? ??????? ????
       тогС рАди прорцы? на зИмлю ИзрАилеву и рцы? горАмъ и холмСмъ, и поля?намъ и дИбремъ: сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: сИ, Азъ во рвИнiи мо­Имъ и въ я?рости мо­Ий глагСлахъ, за укори?зну, ю?же прiя?сте от­ язы?къ.
       Idcirco vaticinare super humum Isra­el et dices monti­bus et colli­bus, tor­renti­bus et valli­bus: Hae­c dicit Dominus Deus: Ecce ego in zelo me­o et in furore me­o locu­tus sum, eo quod con­fusionem genti­um su­s­tinueri­tis;

    36:7

       Посему так говорит Го­с­по­дь Бог: Я поднял руку Мою с клятвою, что народы, которые вокруг вас, сами по­несут срам свой.

    ?????, ???? ????? ??????? ??????, ????? ????????? ?????????; ??????? ????????? ?????? ????? ?????????, ?????? ??????????? ??????????

       ???­? ????? ??? ??? ??? ????? ??? ???­? ?? ???? ?? ????????? ???? ????? ??? ??????? ????? ??????­???
       ТогС рАди сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: сИ, Азъ воз­дви?гну рЩку мою? на язы?ки, и?же о?крестъ вАсъ, тМи безчИстiе своИ прiи?мутъ.
       idcirco hae­c dicit Dominus Deus: Ego levavi ma­num meam: gen­tes, quae­ in circuitu ve­s­t­ro sunt, ipsae­ con­fusionem suam portabunt;
       | 36:8: см. тж. Иер.31:4-5.

    || 36:8

       А вы, горы Израилевы {это горные районы нынешней Самарии}, распустите ветви ваши и будете при­носить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро при­дут.

    ???????? ????? ?????????? ?????????? ?????????, ??????????? ????????? ???????? ??????????; ???? ??????? ???????

       ???? ?? ??? ?????? ??? ???????? ??? ??? ?????? ???? ????­??????? ? ???? ??? ??? ?????????? ??? ??????
       ВА­ше же грСздiе и плСдъ вАшъ, гСры ИзрАилевы, поядя?тъ лю?дiе мо­и?, я?ко над??ют­ся прiити?.
       vos autem, montes Isra­el, ramos ve­s­t­ros germinabi­tis et fruc­tum ve­s­t­rum a?ere­tis populo me­o Isra­el, prope est enim ut veniat.
       | 36:9: см. тж. Зах.8:12; Зах.10:8.

    || 36:9

       Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете воз­делываемы и засеваемы.

    ???? ??????? ????????; ?????????? ????????, ?????????????? ???????????????

       ??? ???? ??? ??? ???? ??? ???­????? ??? ???? ??? ??????????????? ??? ??????????
       Я?ко сИ, Азъ къ вАмъ, и при­­зрю? на вы?, и воз­д??лаете и нас??ете:
       Quia ecce ego ad vos et con­vertar ad vos, et arabimini et accipi­e­tis se­mentem;

    36:10

       И по­селю на вас множе­с­т­во людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены раз­валины.

    ????????????? ???????? ?????, ?????????? ?????????? ???????; ?????????? ????????, ???????????? ?????????????

       ??? ???­???? ??? ???? ????????? ??? ????? ?????? ??? ????? ??? ????????????­??? ?? ?????? ??? ? ????????? ??????????­??­???
       и умнСжу въ вАсъ челов??ки, вИсь дСмъ ИзрАилевъ до концА, и населя?т­ся грАди, и пусты?ни оградя?т­ся:
       et multi­plicabo in vobis homines, omnem domum Isra­el, et habitabuntur civitates, et ruinosa in­s­taurabuntur.
       | 36:11: см. тж. Втор.30:3, 5.

    || 36:11

       И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и раз­множаться, и заселю вас, как было в пре­жние времена ваши, и буду бла­го­творить вам больше, нежели в пре­жние времена ваши, и узнаете, что Я Го­с­по­дь.

    ????????????? ???????? ????? ????????? ??????? ???????; ?????????????? ??????? ????????????????, ??????????? ??????????????, ??????????? ?????????? ???????

       ??? ???­???? ??? ???? ????????? ??? ????? ??? ???????? ???? ?? ?? ?? ???? ???? ??? ?? ?????? ???? ????? ?? ?????­???? ???? ??? ???????? ??? ??? ???? ??????
       и умнСжу вАсъ людьми? и скотСмъ, и умнСжат­ся и воз­растЩтъ, и вселю? вАсъ я?коже прИжде, и блАго сотворю? вАмъ я?коже бы?в­шымъ прИжде вАсъ, и уразум??ете, я?ко Азъ Исмь ГоспСдь:
       Et replebo vos homini­bus et iumen­tis, et multi­plicabuntur et cre­scent; et habitari vos faciam, sicut a principio bo­nis­que donabo maiori­bus quam habui­s­tis ab initio, et sci­e­tis quia ego Dominus.

    36:12

       И при­веду на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их и не будешь более делать их бездетными.

    ????????????? ???????? ????? ?????????? ?????????? ???????????, ????????? ????? ?????????; ???????????? ???? ???????????? ?

      
      
      
      
      

    36:16

       И было ко мне слово Го­с­по­дне:

    ??????? ???????????? ????? ???????

       ??? ??????? ????? ?????? ???­?? ?? ?????
       И бы?сть слСво ГоспСдне ко мн?? глагСля:
       Et fac­tum est verbum Domini ad me dicens:
       | 36:17: см. тж. Ис.64:6.

    || 36:17

       сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял ее по­веде­нием сво­им и делами сво­ими; путь их пред лицем Мо­им был как нечистота женщины во время очище­ния ее.

    ??????????, ????? ?????????? ????????? ?????????????, ???????????? ???????, ??????????? ???????????????; ?????????? ?????????, ??????? ???????? ????????

       ??? ???????? ????? ?????? ????????? ???­? ??? ??? ????? ??? ??????? ????? ?? ?? ??? ????? ??? ?? ???? ???????? ????? ??? ?? ???? ??????????? ????? ????­? ??? ?????????? ??? ???­????????? ??????? ? ???? ????? ???­? ???­????? ???
       сы?не челов??чь, дСмъ ИзрАилевъ всели?ся на земли? сво­Ий, и оскверни?ша ю? путИмъ сво­и?мъ и кумi?рми сво­и?ми и нечистотАми сво­и?ми, и по нечистот?? м??сячная имЩщiя бы?сть пЩть и?хъ предъ лицИмъ мо­и?мъ:
       "Fili homi­nis, domus Isra­el habitave­runt in humo sua et pollue­runt eam in viis suis et in operi­bus suis; iuxta im­munditiam men­s­t­ruatae­ facta est via eorum coram me.

    36:18

       И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они про­ливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами сво­ими.

    ???????????? ??????? ????????, ?????????? ??????????????? ???????????; ???????????????? ???????????

       ??? ?????? ??? ????? ??? ??? ??????
       и излiя?хъ я?рость мою? на ня?, крСви рАди, ю?же пролiя?ша на зИмлю, и кумi?рми сво­и?ми оскверни?ша ю?,
       Et e?udi indignationem meam super eos pro sanguine, quem fude­runt super ter­ram, et in idolis suis pollue­runt eam.
       | 36:19: см. тж. Иез.20:23; Иез.22:15.

    || 36:19

       И Я рас­сеял их по народам, и они раз­веяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.

    ???????? ????? ??????????, ??????????? ???????????; ??????????? ??????????????? ?????????????

       ??? ????????? ?????? ??? ?? ???? ??? ???????? ?????? ??? ??? ????? ????­? ??? ???? ????? ??? ????­? ??? ???????? ????? ?????? ??????
       и разсы?пахъ я? во язы?ки и разв??яхъ я? во страны?: по пути? и?хъ по начинАнiю и?хъ суди?хъ и?мъ.
       Et dispersi eos in gen­tes, et ventilati sunt in ter­ras; iuxta vias eorum et iuxta opera eorum iudicavi eos.
       | 36:20: см. тж. Ис.52:5; Рим.2:24.

    || 36:20

       И при­шли они к народам, куда по­шли, и обесславили святое имя Мое, по­тому что о них говорят: "они - народ Го­с­по­да, и вышли из земли Его".

    ?????????, ????????????? ????????????? ????, ???????????? ???????? ????????; ???????? ????? ?????????? ??????, ??????????? ????????

      
      
      
      

    36:24

       И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и при­веду вас в землю вашу.

    ???????????? ??????? ?????????????, ????????????? ??????? ?????????????????; ?????????? ??????? ????????????????

       ??? ???????? ???? ?? ??? ????? ??? ??????? ???? ?? ????? ??? ????? ??? ?????? ???? ??? ??? ??? ????
       И воз­мЩ вы? от­ язы?къ и соберЩ вы? от­ вс??хъ земИль, и введЩ вы? въ зИмлю вАшу,
       Tollam quippe vos de genti­bus et con­gregabo vos de universis ter­ris et adducam vos in ter­ram ve­s­t­ram;
       | 36:25: см. тж. Ис.44:3; Зах.13:1.

    || 36:25

       И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

    ???????????? ???????? ????? ????????? ????????????; ?????? ????????????? ?????????????????????? ??????? ????????

       ??? ???? ??? ???? ???? ??????? ??? ?????????????? ???­? ????? ??? ?????????? ???? ??? ???­? ???­??? ??? ??????? ???? ??? ??????? ????
       и воскроплю? на вы? вСду чи?сту, и очи?ститеся от­ вс??хъ нечистСтъ вАшихъ и от­ вс??хъ кумi?ровъ вАшихъ, и очи?щу вАсъ.
       et e?undam super vos aquam mundam, et mundabimini ab omni­bus in­quina­mentis ve­s­t­ris, et ab universis idolis ve­s­t­ris mundabo vos.
       | 36:26: см. тж. Иер.32:39; Иез.11:19; Иоил.2:28; Деян.2:17.

    || 36:26

       И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце камен­ное, и дам вам сердце плотяное.

    ?????????? ????? ??? ??????, ??????? ???????? ?????? ?????????????; ??????????? ??????? ??????? ?????????????, ?????????? ????? ??? ????????

       ??? ???? ???? ??????? ?????? ??? ?????? ?????? ???? ?? ???? ??? ????? ??? ??????? ??? ??????? ?? ??? ?????? ???? ??? ???? ???? ??????? ????????
       И дАмъ вАмъ сИрдце нСво и дЩхъ нСвъ дАмъ вАмъ, и от­имЩ сИрдце кАмен­ное от­ плСти вА­шея и дАмъ вАмъ сИрдце плСтяно, и ДЩхъ мСй дАмъ въ вАсъ:
       Et dabo vobis cor novum et spiri­tum novum ponam in medio ve­s­t­ri et auferam cor lapideum de carne ve­s­t­ra et dabo vobis cor carneum;
       | 36:27: см. тж. Ис.59:21.

    || 36:27

       Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Мо­их и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

    ???????????? ?????? ?????????????; ???????????, ??? ???????????????? ????????, ????????????? ??????????? ????????????

       ??? ?? ?????? ??? ???? ?? ???? ??? ?????? ??? ?? ???? ??????????? ??? ?????­???? ??? ?? ??????? ??? ????????? ??? ????????
       и сотворю?, да въ зАпов?дехъ мо­и?хъ хСдите, и суды? моя? сохранитИ и сотворитИ я?.
       et spiri­tum meum ponam in medio ve­s­t­ri et faciam, ut in prae­cep­tis meis ambule­tis et iudicia mea cu­s­todia­tis et operemini.
       | 36:28: см. тж. Иез.11:20; Иез.37:23.

    || 36:28

       И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Мо­им народом, и Я буду вашим Богом.

    ???????????? ????????, ?????? ???????? ????????????; ?????????? ??? ?????, ?????????, ??????? ????? ??????????

       ??? ??????????? ???­? ??? ??? ?? ????? ???? ???????? ???? ??? ?????? ??? ??? ???? ???? ?????? ???? ??? ????
       И вселитИся на земли?, ю?же дАхъ отцИмъ вАшымъ, и бЩдете ми? въ лю?ди, Азъ же бЩду вАмъ въ БСга.
       Et habitabi­tis in ter­ra, quam dedi patri­bus ve­s­t­ris, et eri­tis mihi in popu­lum, et ego ero vobis in Deum.
       | 36:29: см. тж. Пс.31:2; Ос.2:21-22; Зах.9:17.

    || 36:29

       И освобожу вас от всех нечистот ваших, и при­зову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.

    ?????????????? ???????, ?????? ?????????????; ?????????? ???????????? ????????????? ?????, ???????????? ???????? ??????

       ??? ???? ???? ?? ????? ??? ?????????? ???? ??? ?????? ??? ????? ??? ???­???? ????? ??? ?? ???? ??? ???? ?????
       И спасЩ вы? от­ вс??хъ нечистСтъ вАшихъ [и очи?щу вы? от­ гр??хъ вАшихъ вс??хъ], и при­­зовЩ пшени?цу и умнСжу ю?, и не дАмъ на вы? глАда:
       Et salvabo vos ex universis in­quina­mentis ve­s­t­ris et vocabo fru­men­tum et multi­plicabo illud et non imponam vobis famem.

    36:30

       И умножу плоды на деревах и про­изведе­ния по­лей, чтобы вперед не терпеть вам по­ноше­ния от народов из-за голода.

    ????????????? ?????????? ?????, ?????????? ?????????; ???????, ?????? ??? ??????? ???? ???????? ????? ???????????

       ??? ???­???? ??? ?????? ??? ????? ??? ?? ???????? ??? ????? ???? ?? ?????? ?????????? ????? ?? ???? ???????
       и распложЩ плСдъ древИсный и плоды? сИлныя, я?ко да не прiи?мете ктомЩ глАдныя укори?зны во язы?ц?хъ.
       Et multi­plicabo fruc­tum ligni et genimina agri, ut non porte­tis ultra oppro­bri­um fa­mis in genti­bus.
       | 36:31: см. тж. Иез.6:9; Иез.16:61.

    || 36:31

       Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и по­чув­с­т­ву­ете отвраще­ние к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.

    ???????????? ??????????????? ????????, ?????????????? ?????? ???????????; ??????????? ???????????, ??? ????????????, ????? ????????????????

      
      
      
      
       | 36:32: см. тж. Иез.36:22.

    || 36:32

       Не ради вас Я сделаю это, говорит Го­с­по­дь Бог, да будет вам извест­но. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.

    ??? ??????????? ????????????, ????? ??????? ??????, ???????? ?????; ???????? ???????????? ????????????? ????? ??????????? ?

       ?? ??? ???? ??? ???? ????? ?????? ?????? ??????? ????? ???? ?????????? ??? ??­??????? ?? ??? ???? ???? ????? ??????
       Не вАсъ рАди Азъ творю?, дСме ИзрАилевъ, глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь, в??стно да бЩдетъ вАмъ, [дСме ИзрАилевъ:] постыди?теся и усрами?теся от­ путМй вАшихъ, дСме ИзрАилевъ.
       Non prop­ter vos ego faciam, ait Dominus Deus, no­tum sit vobis; con­fundimini et erube­scite super viis ve­s­t­ris, domus Isra­el.

    36:33

       Так говорит Го­с­по­дь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут раз­валины,

    ???? ????? ??????? ??????, ??????? ??????? ???????, ?????? ?????????????; ?????????????? ????????????, ????????? ???????????

       ???? ????? ?????? ?? ????? ? ??????? ???? ?? ????? ??? ??????? ???? ??? ???????? ??? ?????? ??? ?????????????­??? ?? ??????
       Сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: во Сньже дИнь очи?щу вы? от­ вс??хъ беззакСнiй вАшихъ и населю? грАды, и соградя?т­ся пусты?ни,
       Hae­c dicit Dominus Deus: In di­e, qua mundavero vos ex omni­bus iniquitati­bus ve­s­t­ris et inhabitari fecero urbes et in­s­tauravero ruinosa,

    36:34

       и опустошен­ная земля будет воз­делываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего,

    ????????? ???????????? ????????; ?????? ?????? ??????? ????????, ???????? ????????????

       ??? ? ?? ? ?????????? ???????­??­??? ???? ?? ??? ?????????? ??????? ???? ????????? ???­??? ???????­??­???
       и земля? поги?бшая воз­д??лает­ся вм??сто тогС, я?ко погублИна бы?сть предъ очи?ма вся?каго мимоходя?щаго:
       et ter­ra deserta fuerit exculta, quae­ quondam erat desolata in oculis om­nis viatoris,
       | 36:35: см. тж. Ис.51:3.

    || 36:35

       тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти раз­валив­шиеся и опустелые и разо­рен­ные города укреплены и населены".

    ?????????, ??????? ???????? ????????????, ??????? ????????????; ?????????? ?????????? ?????????????? ??????????????? ?????????? ?????????

       ??? ??????? ? ?? ?????? ? ?????????? ??????? ?? ????? ?????? ??? ?? ?????? ?? ?????? ??? ??????????? ??? ????????????? ?????? ????????
       и рекЩтъ: земля? Сная поги?бшая бы?сть я?ко вертогрАдъ слАдости, и грАди опуст??в­шiи и разорИн­нiи и раскСпан­нiи, забрАлы утверждИн­ни стАша:
       dicent: "Ter­ra illa inculta facta est ut hor­tus Eden, et civitates desertae­ et de­s­titutae­ at­que de­s­t­ructae­ munitae­ inhabitantur".
       | 36:36: см. тж. Иез.17:24.

    || 36:36

       И узнают народы, которые останут­ся вокруг вас, что Я, Го­с­по­дь, вновь созидаю раз­рушен­ное, засаждаю опустелое. Я, Го­с­по­дь, сказал - и сделал.

    ????????? ?????????, ?????? ??????????? ??????????????, ???? ????? ??????, ????????? ?????????????, ?????????? ????????????; ????? ?????? ???????????? ???????????? ?

       ??? ??????­??? ?? ???? ??? ?? ????­????????? ????? ???? ??? ??? ?????? ????????? ??? ??????????? ??? ??????????? ??? ??????????? ??? ?????? ??????? ??? ??????
       и уразум??ютъ язы?цы, ели?цы остАнут­ся о?крестъ вАсъ, я?ко Азъ ГоспСдь воз­гради?хъ разорИн­ныя и насади?хъ погублИн­ныя: Азъ ГоспСдь глагСлахъ и сотворю?.
       Et sci­ent gen­tes, quae­cum­que derelictae­ fuerint in circuitu ve­s­t­ro, quia ego Dominus aedi­fi­cavi dissipata plantavi­que inculta; ego Dominus locu­tus sum et facio.

    36:37

       Так говорит Го­с­по­дь Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как стадо.

    ???? ????? ??????? ??????, ????, ???? ????????? ????????????????? ????????? ?????; ???????? ????? ???????? ??????

       ???? ????? ?????? ??? ????? ??????????? ?? ???? ?????? ??? ??????? ?????? ???­???? ?????? ?? ???­????? ?????????
       Сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: сИ, ещИ обря?щуся дСму ИзрАилеву, Иже сотвори?ти и?мъ: умнСжу и?хъ я?ко Свцы, челов??ки я?ко Свцы святы?я,
       Hae­c dicit Dominus Deus: Ad­huc in hoc exorabor a domo Isra­el, ut faciam eis: multi­plicabo eos sicut gregem homi­num,
       | 36:38: см. тж. Мих.2:12.

    || 36:38

       Как много бывает жертвен­ных овец в Иерусалиме во время праз­дников его, так по­лны будут людьми опустелые города, и узнают, что Я Го­с­по­дь.

    ??????? ?????????, ??????? ???????????? ?????????????, ???? ??????????? ???????? ??????????, ???????? ???? ?????; ????????? ?????????? ??????? ?

      
      
      
      
       Из Книги пророка Иезекииля, 37
       | 37:5: см. тж. Быт.2:7.

    || 37:5

       Так говорит Го­с­по­дь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

    ???? ????? ??????? ??????, ?????????? ????????; ?????? ????? ?????? ????? ????? ???????????

      
      
      
      
      

    37:9

       Тогда сказал Он мне: изреки про­роче­с­т­во духу, изреки про­роче­с­т­во, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Го­с­по­дь Бог: от четырех ветров при­ди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

    ????????? ?????, ???????? ???????????; ???????? ????????? ??????????? ??????????? ?????????? ??????? ??????, ?????????? ??????? ?????? ???????, ??????? ???????????? ???????? ??????????

       И речИ ко мн??: прорцы? о дЩс?, прорцы?, сы?не челов??чь, и рцы? дЩхови: сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: от­ четы?рехъ в??тровъ прiиди?, дЩше, и вдЩни на мИртвыя сiя?, и да оживЩтъ.
       ??? ????? ???­?? ?? ???­???????? ??? ???????? ???­???????? ???­? ?? ?????? ??? ????? ?? ????­???? ???? ????? ?????? ?? ??? ???­????? ????????? ???? ??? ????????? ??? ???? ??????? ??????? ??? ?????????
       Et dixit ad me: "Vaticinare ad spiri­tum; vaticinare, fili homi­nis, et dices ad spiri­tum: Hae­c dicit Dominus Deus: A quattuor ven­tis veni, spiri­tus, et insu?la super interfectos i­s­tos, ut revivi­scant".

    37:10

       И я изрек про­роче­с­т­во, как Он по­велел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое по­лчище.

    ?????????????? ????????? ????????; ????????? ????? ??????? ??????????, ???????????? ??????????????, ????? ??????? ???????????? ?

       И прорекСхъ, я?коже повел?? ми?, и вни?де въ ня? дЩхъ жи?зни, и ожи?ша и стАша на ногАхъ сво­и?хъ, собСръ мнСгъ з?лС.
       ??? ????­??????? ?????? ?????????? ??? ??? ???????? ??? ?????? ?? ?????? ??? ?????? ??? ??????? ???­? ??? ????? ????? ???­????? ????? ??????
       Et prophetavi, sicut prae­cepe­rat mihi, et ingressus est in ea spiri­tus; et vixe­runt stete­runt­que super pedes suos, exerci­tus grandis nimis valde.
       | 37:11: см. тж. Плч.4:8; Ин.11:39.

    || 37:11

       И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и по­гибла надежда наша, мы оторваны от корня".

    ????????? ?????, ?????????? ?????????? ????????, ?????????? ?????????? ??????; ?????? ????????, ???????? ????????????? ????????? ??????????? ??????????? ??????

       И речИ ГоспСдь ко мн?? глагСля: сы?не челов??чь, сiя? кСсти вИсь дСмъ ИзрАилевъ Исть, тМи бо глагСлютъ: сЩхи бы?ша кСсти нАшя, поги?бе надИжда нАша, убiИни бы?хомъ.
       ??? ???????? ?????? ???­?? ?? ????? ??? ???????? ?? ???? ????? ??? ????? ?????? ????? ??? ????? ???????? ???? ??????? ?? ???? ???? ???­????? ? ????? ???? ???­???????????
       Et dixit ad me: "Fili homi­nis, ossa hae­c universa domus Isra­el est. Ipsi dicunt: "Arue­runt ossa no­s­t­ra, et periit spes no­s­t­ra, et ab­scissi sumus".

    37:12

       Посему изреки про­роче­с­т­во и скажи им: так говорит Го­с­по­дь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

    ????? ???????? ??????????? ????????, ?????????? ??????? ??????, ?????? ????? ?????? ?????????????????, ???????????? ??????? ???????????????? ??????; ?????????? ??????? ??????????? ??????????? ?

       ТогС рАди прорцы? [сы?не челов??чь] и рцы? къ ни?мъ: сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: сИ, Азъ от­вИрзу грСбы вАшя и изведЩ вАсъ от­ грСбъ вАшихъ, лю?дiе мо­и?, и введЩ вы? въ зИмлю ИзрАилеву:
       ???­? ????? ???­???????? ??? ????? ???? ????? ?????? ???? ??? ?????? ???? ?? ??????? ??? ????? ???? ?? ??? ???????? ???? ??? ?????? ???? ??? ??? ??? ??? ??????
       Prop­terea vaticinare et dices ad eos: Hae­c dicit Dominus Deus: Ecce ego aperiam ­tumulos ve­s­t­ros et educam vos de sepulcris ve­s­t­ris, populus meus, et inducam vos in ter­ram Isra­el;

    37:13

       И узнаете, что Я Го­с­по­дь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

    ??????????? ?????????? ??????; ?????????? ?????????????????, ?????????????? ??????? ???????????????? ???????

       и ув??сте, я?ко Азъ Исмь ГоспСдь, внегдА от­вИрсти ми? грСбы вАшя, Иже воз­вести? ми вАсъ от­ гробСвъ вАшихъ, лю?дiе мо­и?: и дАмъ ДЩхъ мСй въ вАсъ, и жи?ви бЩдете,
       ??? ???????? ??? ??? ???? ?????? ?? ?? ??????? ?? ???? ?????? ???? ??? ????????? ?? ?? ??? ????? ??? ???? ???
       et sci­e­tis quia ego Dominus, cum aperuero sepulcra ve­s­t­ra et eduxero vos de ­tumulis ve­s­t­ris, populus meus.
       | 37:14: см. тж. Зах.12:10; Иез.17:24.

    || 37:14

       и вложу в вас дух Мой, и оживете, и по­мещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Го­с­по­дь, сказал это - и сделал, говорит Го­с­по­дь.

    ?????????? ?????? ????? ??????????, ????????????? ??????? ???????????????; ??????????? ?????????? ?????? ???????????? ??????????? ????????????? ?

       и постАвлю вы? на земли? вА­шей, и ув??сте, я?ко Азъ ГоспСдь: глагСлахъ и сотворю?, глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь.
       ??? ???? ?? ?????? ??? ??? ???? ??? ??????? ??? ??????? ???? ???­? ??? ??? ???? ??? ???????? ??? ??? ?????? ???????? ??? ?????? ????? ??????
       Et dabo spiri­tum meum in vobis, et vive­tis, et collocabo vos super humum ve­s­t­ram, et sci­e­tis quia ego Dominus. Locu­tus sum et facio", ait Dominus Deus.

    37:15

       И было ко мне слово Го­с­по­дне:

    ??????? ???????????? ????? ???????

       И бы?сть слСво ГоспСдне ко мн?? глагСля:
       ??? ??????? ????? ?????? ???­?? ?? ?????
       Et fac­tus est sermo Domini ad me dicens:
       | 37:16: см. тж. Иез.4:1.

    || 37:16

       ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.

    ???????? ?????????, ???????? ??? ?????, ??????? ?????? ?????????, ????????? ?????????? ??????? (????????); ??????? ??? ?????, ???????? ??????, ???????? ??? ?????????, ??????????? ?????????? ??????? (????????)?

       сы?не челов??чь, воз­ми? себ?? жИзлъ еди?нъ и напиши? на нИмъ ИЩду и сы?ны ИзрАилевы при­­лежАщыя къ немЩ: и жИзлъ вторы?й воз­ми? себ?? и напиши? на нИмъ ИСсифа, жИзлъ ЕфрИмовъ, и вся? сы?ны ИзрАилевы при­­ложи?в­шыяся къ немЩ:
       ??? ???????? ???? ?????? ?????? ??? ?????? ??? ????? ??? ?????? ??? ???? ????? ?????? ???? ???­????­??­???? ??? ????? ??? ?????? ???????? ????? ?????? ??? ??????? ????? ?? ????? ?????? ?????? ??? ???­??? ???? ????? ?????? ???? ???­??????­??? ???­?? ?????
       "Et tu, fili homi­nis, sume tibi lig­num unum et scribe super illud: Iudae­ et filiis Isra­el sociis eius. Et tolle lig­num alterum et scribe super illud: Ioseph, lig­num Ephraim, et cunc­tae­ domui Isra­el sociis eius.

    37:17

       И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.

    ??????? ????? ????? ????????? ???? ????? ?????; ??????? ?????????? ??????????

       и совокупи? я? дрЩгъ ко дрЩгу себ?? въ жИзлъ еди?нъ, Иже связАти я?, и бЩдутъ [вкЩп?] въ руц?? тво­Ий:
       ??? ???­????? ????? ???­?? ??????? ????? ??? ?????? ???? ??? ????? ????? ??? ????­??? ?? ?? ????? ???
       Et adiunge illa unum ad alterum tibi in lig­num unum; et erunt in unionem in manu tua.

    37:18

       И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",

    ?????????? ???????? ???????, ?????? ??????? ??????; ?????????????? ????? ?????????? ??????

       и бЩдетъ, егдА рекЩтъ къ теб?? сы?нове людМй тво­и?хъ, вопрошАюще: не воз­в?сти?ши ли нАмъ ты?, чтС сЩть сiя? теб???
       ??? ????? ???? ??????? ???­?? ?? ?? ???? ??? ???? ??? ??? ?????????? ???? ?? ????? ????? ???
       Cum autem dixerint ad te filii populi tui loquen­tes: "Nonne indicas nobis, quid in his tibi velis?",

    37:19

       тогда скажи им: так говорит Го­с­по­дь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и при­ложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

    ??????? ???????, ?????????? ??????? ??????, ?????? ????? ?????? ??????? ?????? ?????? ????????????????, ?????????? ?????????? ??????? (????????); ?????????? ?????? ?????? ??????? ????????, ??????????? ????? ?????, ??????? ????? ?????????

      
      
      
      
       Иуда - главное колено в царстве Иуда. Потомки колена Иуды и союзных с ним колен Израилевых - это нынешние сефарды и восточное еврейство.
       Жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых - это ашкеназы и европейское еврейство, а также те, которых в Израиле называют "русские, русим".
      

    37:19

       тогда скажи им: так говорит Го­с­по­дь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и при­ложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

    ??????? ???????, ?????????? ??????? ??????, ?????? ????? ?????? ??????? ?????? ?????? ????????????????, ?????????? ?????????? ??????? (????????); ?????????? ?????? ?????? ??????? ????????, ??????????? ????? ?????, ??????? ????? ?????????

       и речИши къ ни?мъ: сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: сИ, Азъ по­имЩ плИмя ИСсифово, Иже Исть въ руц?? ЕфрИмов?, и племенА ИзрАилева при­­лежАщая къ немЩ, и дАмъ я? въ плИмя ИЩдино, и бЩдутъ въ жИзлъ еди?нъ въ руц?? ИЩдин?.
       ??? ????? ???­?? ?????? ???? ????? ?????? ???? ??? ???????? ??? ????? ????? ??? ???­? ?????? ?????? ??? ??? ????? ?????? ??? ???­????????? ???­?? ????? ??? ???? ?????? ???­? ??? ????? ????? ??? ????­??? ??? ?????? ???? ?? ?? ????? ?????
       loqueris ad eos: Hae­c dicit Dominus Deus: Ecce ego assumam lig­num Ioseph, quod est in manu Ephraim, et tri­bus Isra­el, quae­ iunc­tae­ sunt ei, et dabo eas pariter cum ligno Iudae­ et faciam eas in lig­num unum, et erunt unum in manu mea.

    37:20

       Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед­ глазами их,

    ??????? ???????? ???????????????? ???????? ????????? ????????????

       И бЩдутъ жезли?, на ни?хже писАти бЩдеши, въ руц?? тво­Ий предъ очи?ма и?хъ,
       ??? ????­??? ?? ?????? ??? ??? ?? ??????? ??? ?????? ?? ?? ????? ??? ??????? ?????
       Erunt autem ligna, super quae­ scripseris, in manu tua in oculis eorum,
       | 37:21: см. тж. Ис.11:12.

    || 37:21

       то скажи им: так говорит Го­с­по­дь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находят­ся, и соберу их отовсюду и при­веду их в землю их.

    ???????? ????????, ?????????? ??????? ??????, ?????? ????? ?????? ?????????? ??????????, ??????? ????????? ?????? ????????????; ????????????? ????? ?????????, ?????????? ?????? ??????????????

       и речИши къ ни?мъ: сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь: сИ, Азъ по­Имлю вИсь дСмъ ИзрАилевъ от­ среды? язы?ковъ, Аможе внидСша, и соберЩ я? от­ вс??хъ сЩщихъ о?крестъ и?хъ и введЩ и?хъ въ зИмлю ИзрАилеву,
       ??? ????? ?????? ???? ????? ?????? ?????? ???? ??? ??????? ???­?? ????? ?????? ?? ????? ??? ????? ?? ?????????? ???? ??? ???­??? ?????? ???­? ???­??? ??? ????????? ????? ??? ?????? ?????? ??? ??? ??? ??? ??????
       et dices ad eos: Hae­c dicit Dominus Deus: Ecce ego assumam filios Isra­el de medio natio­num, ad quas abi­erunt, et con­gregabo eos undi­que et adducam eos ad humum suam
       | 37:22: см. тж. Ин.10:16.

    || 37:22

       На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед раз­деляться на два царства.

    ??????????? ????? ?????? ????? ???????? ???????? ??????????, ???????? ????? ??????? ???????? ????????; ????? ???????? (????????) ???? ???????? ??????, ????? ??????? ???? ????????? ?????????? ?????

       и дАмъ я? во язы?къ на земли? мо­Ий и въ горАхъ ИзрАилевыхъ: и кня?зь еди?нъ бЩдетъ во вс??хъ си?хъ царИмъ, и не бЩдутъ ктомЩ въ двА язы?ка, ни разд?ля?т­ся ктомЩ на двА цАр­ст­ва,
       ??? ???? ?????? ??? ????? ?? ?? ?? ?? ??? ??? ?? ???? ?????? ?????? ??? ????? ??? ????? ????? ??? ??? ????­??? ??? ??? ??? ???? ???? ?? ???­???????? ?????? ??? ??? ?????????
       et faciam eos in gen­tem unam in ter­ra, in monti­bus Isra­el; et rex unus erit omni­bus imperans, et non erunt ultra duae­ gen­tes nec dividentur amplius in duo regna.
       | 37:23: см. тж. Иер.7:23.

    || 37:23

       И не будут уже осквернять себя идолами сво­ими и мерзостями сво­ими и всякими по­роками сво­ими, и освобожу их из всех мест жи­тель­ства их, где они грешили, и очищу их, и будут Мо­им народом, и Я буду их Богом.

    ????? ?????????? ????, ??????????????? ?????????????????, ??????? ????????????; ?????????????? ?????, ?????? ?????????????? ?????? ??????? ?????, ???????????? ?????? ??????????? ?????, ??????? ??????? ????? ??????????

       да не оскверня?ют­ся ктомЩ въ кумi?р?хъ сво­и?хъ и въ мИрзостехъ сво­и?хъ и во вс??хъ нечИстiихъ сво­и?хъ: и избАвлю я? от­ вс??хъ беззакСнiй и?хъ, и?миже согр?ши?ша, и очи?щу я?, и бЩдутъ ми? въ лю?ди, и Азъ бЩду и?мъ въ БСга.
       ??? ?? ???????­??? ??? ?? ???? ???????? ????? ??? ??????? ?????? ???­? ????? ??? ??????? ????? ?? ????????? ?? ?????? ??? ??????? ?????? ??? ????­??? ??? ??? ???? ??? ??? ?????? ?????? ?????? ??? ????
       Ne­que polluentur ultra in idolis suis et abominationi­bus suis et in cunc­tis iniquitati­bus suis, et salvos eos faciam de universis aversioni­bus suis, qui­bus peccave­runt, et mundabo eos, et erunt mihi populus, et ego ero eis Deus.
       | 37:24: см. тж. Ис.40:11; Иер.23:5; Иер.30:9; Иез.34:23; Ин.10:11.

    || 37:24

       А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Мо­их, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

    ?????????? ????? ?????? ????????, ???????? ????? ??????? ????????; ??????????????? ???????, ?????????? ?????????? ???????? ???????

       И рАбъ мСй дави?дъ кня?зь сред?? и?хъ и пАстырь еди?нъ бЩдетъ вс??хъ, я?ко въ зАпов?дехъ мо­и?хъ ходи?ти бЩдутъ и суды? моя? сохраня?тъ и сотворя?тъ я?,
       ??? ? ?????? ??? ????? ????? ?? ???? ????? ??? ?????? ??? ????? ???­??? ??? ?? ???? ???­????????? ??? ?????­???­??? ??? ?? ??????? ??? ???????­??? ??? ?????????? ????
       Et servus meus David rex super eos, et pa­s­tor unus erit omni­um eorum; in iudiciis meis ambulabunt et mandata mea cu­s­todi­ent et faci­ent ea.
       | 37:25: см. тж. Дан.9:24.

    || 37:25

       И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.

    ?????????? ???????????, ?????? ???????? ?????????? ?????????, ?????? ????????????? ???????????; ?????????? ??????? ?????? ?????????? ??????? ???????? ??????????, ??????? ????????, ??????? ????? ?????????

       и вселя?т­ся на земли? сво­Ий, ю?же дАхъ рабЩ мо­емЩ ИАкову, на нИйже жи?ша тАмо отцы? и?хъ, и вселя?т­ся на нИй тМи и сы?нове и?хъ и сы?нове сынСвъ и?хъ дАже до в??ка: и дави?дъ рАбъ мСй кня?зь и?хъ бЩдетъ во в??къ.
       ??? ????????????? ???­? ??? ??? ????? ?? ??? ?????? ?? ????? ??? ????? ?? ????????? ???? ?? ??????? ????? ??? ????????????? ??? ????? ????? ??? ????? ? ?????? ??? ????? ????? ????? ??? ??? ?????
       Et habitabunt super ter­ram, quam dedi servo me­o Iacob, in qua habitave­runt patres ve­s­t­ri; et habitabunt super eam, ipsi et filii eorum et filii filiorum eorum us­que in sempiter­num, et David servus meus princeps eorum in perpetuum.
       | 37:26: см. тж. Пс.88:4; Иез.34:25.

    || 37:26

       И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и раз­множу их, и по­ставлю среди них святилище Мое на веки.

    ?????????? ????? ??????? ???????, ??????? ?????? ??????? ??????; ??????????? ????????????? ??????, ?????????? ??????????????? ????????? ?????????

       И утвержЩ и?мъ зав??тъ ми?ренъ, и зав??тъ в??ченъ бЩдетъ съ ни?ми, и укореню? я? и умнСжу,
       ??? ???­??????? ?????? ???­????? ??????? ???­???? ?????? ????? ???? ????? ??? ???? ?? ???? ??? ?? ???? ????? ??? ??? ?????
       Et percutiam illis foedus pacis, pac­tum sempiter­num erit eis, et fundabo eos et multi­plicabo; et dabo sanc­tuari­um meum in medio eorum in perpetuum,
       | 37:27: см. тж. Лев.26:11-12; 2Кор.6:16; Иез.11:20.

    || 37:27

       И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Мо­им народом.

    ??????? ??????????? ????????, ?????????? ????? ?????????; ???????? ??????????? ??????

       и дАмъ освящИнiе моИ посред?? и?хъ во в??къ, и бЩдетъ вселИнiе моИ въ ни?хъ, и бЩду и?мъ БСгъ, а они? бЩдутъ ми? лю?дiе:
       ??? ????? ? ????­???????? ??? ?? ?????? ??? ?????? ?????? ???? ??? ????? ??? ????­??? ????
       et erit habitacu­lum meum in eis, et ero eis Deus, et ipsi erunt mihi populus;

    37:28

       И узнают народы, что Я Го­с­по­дь, освяща­ю­щий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

    ????????? ?????????, ???? ????? ??????, ????????? ??????????????; ????????? ??????????? ????????? ????????? ?

      
      
      
      
       Книга пророка Исаии, 2
       | 2:2: см. тж. Ис.56:7; Мих.4:1; Иер.3:17.

    || 2:2

       И будет в по­следние дни, гора дома Го­с­по­дня будет по­ставлена во главу гор и воз­высит­ся над холмами, и по­текут к ней все народы.

    ??????? ??????????? ?????????, ?????? ??????? ??? ???????????? ???????? ????????, ????????? ???????????; ????????? ?????? ???????????????

       Я?ко бЩдетъ въ посл??днiя дни? явлИна горА ГоспСдня, и дСмъ БСжiй на верс?? гСръ, и воз­вы?сит­ся превы?ше холмСвъ: и прiи?дутъ къ нИй вси? язы?цы.
       ??? ????? ?? ???? ???????? ??????? ??????? ?? ???? ?????? ??? ? ????? ??? ???? ??? ????? ??? ????? ??? ?????­??­??? ??????? ??? ?????? ??? ??????? ??? ???? ???­?? ?? ????
       Et erit in novissimis di­e­busprae­para­tus mons domus Domini in vertice monti­um, et elevabitur super colles; et fluent ad eum omnes gen­tes.
       | 2:3: см. тж. Мих.4:2.

    || 2:3

       И пойдут многие народы и скажут: при­дите, и взойдем на гору Го­с­по­дню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Сво­им путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Го­с­по­дне - из Иерусалима.

    ????????? ??????? ???????, ????????? ????? ????????? ??????????????, ????????? ??????? ???????, ????????? ???????????, ????????? ?????????????; ???? ?????????? ?????? ??????, ?????????????? ??????????????

       И пСйдутъ язы?цы мнСзи и рекЩтъ: прiиди?те, и взы?демъ на гСру ГоспСдню и въ дСмъ БСга ИАковля, и воз­в?сти?тъ нАмъ пЩть свСй, и пСйдемъ по немЩ. От СiСна бо изы?детъ закСнъ, и слСво ГоспСдне изъ Иерусали?ма:
       ??? ?????­???­??? ???? ????? ??? ??????? ????? ??? ???????? ??? ?? ???? ?????? ??? ??? ??? ????? ??? ???? ????? ??? ????????? ???? ??? ???? ????? ??? ??????????? ?? ???? ?? ??? ???? ??????­­??­??? ????? ??? ????? ?????? ?? ??????????
       Et ibunt populi multi et dicent: "Venite, et ascendamus ad montem Domini, ad domum Dei Iacob, ut doceat nos vias suas, et ambulemus in semi­tis eius"; quia de Sion exibit lex, et verbum Domini de Ierusalem.
       | 2:4: см. тж. Ин.4:27; Иоил.3:10; Зах.9:10.

    || 2:4

       И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и пере­куют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться вое­вать.

    ???????? ????? ?????????, ?????????? ????????? ???????; ?????????? ?????????? ?????????, ???????????????? ????????????, ??????????? ???? ????????? ?????, ??????????????? ???? ?????????? ?

       и суди?ти бЩдетъ посред?? язы?къ и изобличи?тъ лю?ди мнСги: и раскую?тъ мечы? своя? на орАла и кСпiя своя? на серпы?, и не вСзметъ язы?къ на язы?къ мечА, и не навы?кнутъ ктомЩ рАтоватися.
       ??? ?????? ??? ????? ??? ????? ??? ??????? ???? ????? ??? ??????????? ??? ???????? ????? ??? ?????? ??? ??? ??????? ????? ??? ??????? ??? ?? ????­??­??? ??? ????? ??? ????? ???????? ??? ?? ?? ??????? ??? ????????
       Et iudicabit gen­teset arguet populos multos; et con­flabunt gladios suos in vomereset lanceas suas in falces; non levabit gens con­tra gen­tem gladi­um, nec exercebuntur ultra ad proeli­um.

    2:5

       О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Го­с­по­днем.

    ????? ???????; ????? ????????? ??????? ???????

      
      
      
      
       Дом Иакова - это израильтяне, верные флагу Израиля и гимну Израиля "Надежда".
      
      
       Сионизм - это не только борьба с антисемитизмом и юдофобией. Кратко и чётко сказал о сионизме пророк Исаия 2:

    Исаия глава 2

       1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
    2 И будет в последние дни, гора дома Господа Б-га будет поставлена во главу гор и возвысится {????? /Сион - "самый высокий"} над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господа Б-га ЙХВХ, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона {???? /Цион - "Знак, указатель"} выйдет закон, и слово Господа Б-га - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господа Б-га.
      
       Свет Господа Б-га - это и есть сионизм.
       Поэтому нам - израильтянам - необходимо сделать так, чтобы другие народы смотрели на Израиль, как на светоч всего мира.
       Мы призываем всех мыслящих, деятельных, по-настоящему обеспокоенных будущим Израиля людей, забыть о взаимных претензиях и внести посильный вклад и усилия для реализации намеченной Программы. Мыслящие люди могут и сами внести деловые предложения по претворению в жизнь пророчеств ТАНАХа.
      
       Мы должны понять, что если не произойдет изменений в израильской политике и политики и руководители Израиля и дальше будут замалчивать "колокол Пророков", Израиль продолжит скатываться в дальнейшую международную изоляцию, которая приведет к волне насилия и тяжелым экономическим последствиям, проявления которых мы видим уже сегодня, посколько все взаимосвязано и общество должно это понимать.

    США играет центральную роль в обеспечении национальной безопасности Израиля. Американского президента можно любить или недолюбливать, но мы говорим о нашем главном стратегическом партнере и о безопасности государства Израиль. В свете вышесказанного, слова Барака Обамы должны пробудить любого сомневающего гражданина Израиля.

    Это сигнал тревоги - не радостный ни для кого. Как израильтянину, мне тяжело об этом слышать, но это последний звонок для израильской общественности.

    Я хочу обратиться сегодня к тем гражданам страны, которые опустили руки, к тем, кто считает, что уже ничего нельзя изменить. Именно им я хочу представить план, как Израиль может уже на следующий день после выборов преодолеть международный бойкот и мобилизовать международную поддержку. Эти выборы имеют судьбоносное значение - израильская государственная инициатива способна породить процесс, в ходе которого весь мир будет на нашей стороне, а другие проекты, которые находятся на столе переговоров будут отодвинуты на задний план.

    Весь мир сегодня находится в состоянии ожидания и если мы не выступим с собственными предложениями, то нам навяжут чужие сценарии. В тот, момент когда мы выступим с нашей инициативой, мир будет на нашей стороне и мы сможем изменить стратегические союзы в регионе. Расклад сил на Ближнем Востоке, который сегодня кажется жителям государства Израиль угрожающим, может обрести совершенно другой характер после выборов, если население государства Израиль задумается над ситуацией и примет правильное решение".

    Я представляю подробный план улучшения международного положения Израиля, пакета израильских государственных инициатив, способов смены внешнеполитических приоритетов, создания стратегических союзов, решения наиболее важных государственных проблем.

    0x01 graphic

       В единении -- сила. Вместе мы выстоим, порознь -- падём.
       Величайшую опасность для существования Израиля, как еврейского государства в Палестине, представляет, на мой взгляд, даже не то, что Европа может сделать в Палестине то же, что она сделала с Сербией, а внутренняя раздробленность Израиля. И я не говорю на раздробление между евреями и арабами, а раздробленность и даже неприязнь евреев.
       Вы прекрасно знаете и не надо "прятать голову в песок", что в Израиле существует раздробленность между "светскими" и "ортодоксами", ашкеназами и сефардами, восточными евреями и "русскими" евреями. И эту раздробленность и даже неприязнь может перерасти, не дай Б-г, в нечто большее, если не принять мер по обучению и разъяснению некоторых аспектов истории Израиля.
      
       Несмотря на все различия, нам НУЖНО искать такие точки соприкосновения между разными людьми, которые послужили бы основой для взаимного уважения между израильтянами.
      
       Раздробленность и даже, к сожалению, ненависть имеют свою причину - невежество современных евреев в истории и лингвистике.
      
       Я, как историк-археолингвист, не вижу иного выхода, как акцентировать Ваше внимание именно на лингвистических аспектах решения проблемы взаимного уважения, толерантности, которые помогут справиться и с остальными проблемами Израиля.
      
       Большой друг Израиля, бывший посол России в Израиле Александр Евгеньевич Бовин говорил, что он был поражён, что израильтяне, евреи, даже входящие в т.н. культурный слой, не знают элементарных основ истории, географии. Они, например, не знают, что до Х века, примерно до 1016 г. на территории современных России и Украины существовали могущественные государства израильтян - Арканус (Козария), а примерно в это же время - до КОНЦА VIII в. - Аварский каганат, центр которого находился в современной Баварии! Это были государства, основанные и управляемые ЕВРЕЯМИ, основную воинскую силу которых составляли израильтяне - потомки колен Исраэля - Иакова.
      
       Путь преодоления раскола нации
       И Я обращаюсь к ВАМ:
       Вы окажете большую услугу Израилю, если доведёте до сознания как можно б`oльшего числа людей путь преодоления раскола нации.
      
       Этот путь таков:
        -- Изучение Танаха (письменной Торы (Пятикнижия Моше) + книги Пророков, в особенности книг великих пророков Иезикииля и Исаии - трёх источников сионизма;
        -- Прояснение и закрепление в сознании людей уже доказанной мной и моими коллегами истины, что все материнские языки ("маме лошн") Израиля (русский, испанский, английский, амхарский и другие) состоят из словокорней Святого языка (иврит, арамит, аккадит + 231 двухзвенных корней Сефер Ецира + эллинский + латинский).
       План спасения Израиля
      
       http://www.facebook.com/events/534943103196905/
      
       Владимир Бершадский
       План спасения Израиля и Библейской цивилизации (от Ирландии до Японии включительно).
      
       1. Немедленно выделить деньги (через мин. абсорбции) и образовать Институт публикации на 43 языка, находящиеся в Израиле, МЕГА-СЛОВАРЯ СООТВЕТСТВИЙ слов ЕВРазийских языков со Святым языком. Святой язык - это Иврит, Арамит (и потомок его - коранический аравит), Аккадит, Шумерит, Элладский (древнегреческий), Ромейский (древнелатинский). Что такое Святые языки, есть запись в Вавилонском талмуде. Существует единство цвилизаций ЕВРазии, источником которых послужили шумерский и аккадский искусственные языки, этот факт подтверждён и Библией (Быт.-Бер. 11:1). Мега-словарь-милон также убеждает в том, что ивритянам и вообще евреям (и наоборот!) нужно с уважением относится к неевреям (и наоборот - к евреям!), которые в далёком прошлом были все Бней-Ноах - Сыновьями Ноя. Уже доказано, что все слова РУССКОГО языка сложены, как из кирпичиков, из словокорней иврита и арамита. См. сайты "АРХЕОРМЕТР" и "АРХЕОЛИНГВИСТИКА".
       Владимир Бершадский
      
       2. Премьер-министру Израиля необходимо обратиться ко всем евреям, христианам и людям чтущим и читающим Библию ВО ВСЁМ МИРЕ также, как Б. Нетаньягу обратился с трибуны ООН насчёт красной черты в иранской ядерной программе. Такими же красными чертами нужно выделить в БИБЛИИ книги 36-37 ПРОРОКА Иезикииля и главу 2 пророка Исаии, а также и другие главы Библии, кричащие о том, что вся Палестина отдана Господом Богом в управление Израилю.
       Люди других наций также имею право жить в Палестине, если принесут на алтарь Иерусалима Клятву верности Израилю, его флагу и гимну. Я готов предоставить премьеру Израиля и любым другим людям соответствующие цитаты из Танаха-Библии.
       Владимир Бершадский
      
       3. Первым законом нового Кнессета должен быть Закон о клятве верности Израилю, его Флагу и Гимну. Такая клятва верности существует в США, Великобритании, Франции. Это сразу отметёт обвинения в адрес Израиля в дискриминации и расизме, а Президент Обама, наконец-то поймёт, что Израиль идёт в том же направлении, что и Соединённые Штаты.
       Владимир Бершадский
      
       4. Рука Израиля должна быть железной, но одета в мягкую кожаную перчатку. Израиль всегда должен быть в боевой готовности и не допустить ситуации 1973 года.
       Владимир Бершадский
      
       5. ТАЙНО уничтожать главарей террористов, где бы они не находились. Применить все меры давления на главарей исламистов, потиводействующих миру с Израилем. Хватит цацкаться с их близкими. Толь ко страх за родственников может удержать восточного лидера. Пора А. Векслеру прямо сказать, что сейчас - не мир, а война. И мы все - люди иудейско-христианской цивилизации - живём в состоянии перманентной войны с джихаджом. Хватит лицемерия! Согласно археолингвистике, русское слово "МИР" происходит от ивритского ???? , что означает "натуральный обмен" (торговля). И так как у нас с арабами торговли нет, то нет и мира!
      
      
       6. А раз нет мира, значит мы живём в военном положении. Необходимо открыто обратиться к израильскому народу и объявить военное положение. Не лицемерить, а показать народу Израиля угрозы, исходящие от Аль-Каеды, Хамаса (на иврите ??? /хамас - насилие, разбой, грабёжь), Хизбаллы, Ирана и будущего режима в Сирии, показать военную мощь Саудовской Аравии и Египта. Кстати, при военном положении запрещаются забастовки.
      
       7. Начать, наконец Реформы в управлении, в судебной системе, в экономике, приняв за образец Японию конца XIX века.
      
      
       Только осуществив все 7 пунктов, Израиль не исчезнет с карты мира, как это якобы предсказал Киссинджер. И, хоть он и сказал, что ЭТО не говорил, но вы ведь люди с еврейской головой и с еврейскими мозгами, сами знаете, что эти угрозы никуда не исчезнут сами по себе. А ортодоксам скажу старой русской поговоркой - "На Б-га надейся, а сам не плошай!". Читайте книгу Дварим (Второзаконие):30:
      
       30:1:
       1 Когда придут на тебя все слова сии -- благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
       2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, --
       3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
       4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
       5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
      
       6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      
       7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
       8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      
       9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
       10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
       11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
       12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
       13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
       14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
       15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      
      
       На Святой Земле и вести себя следует соответственно ТАНАХу
      
       Книга пророка Исаии 2 глава
      

    1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.

    2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
       Владимир Бершадский Я подчеркну - "пойдут многие народы " . Только вот чему ж мы их научим, а?
      
       Что может сделать Правительство Израиля
      
       Владимир Бершадский На нынешнем этапе истории Правительство Израиля обязано ПРИНУДИТЬ главных представителей всех религиозных общин Иерусалима провести переговоры о соблюдении разумного статус-кво на Храмовой горе и в других святых местах Палестины, включая Иерусалим, Вифлеем, Нацерет, Хеврон, Шхем.

    Взаимоприемлемое решение относительно иерусалимских и других святынь "возможно только через обсуждение проблемы Иерусалима в переговорах по всем вопросам окончательного решения статуса палестинских территорий".

    Я глубоко обеспокоен очередным обострением еврейско - арабского конфликта. Я возлагаю ответственность за происходящее в Иерусалиме и "на Западном берегу реки Иордан" на Правительство и Кнессет Израиля, т.е. на тех, кто контролирует вооружёнными силами всю страну - от Синая до Трансиордании.
       Именно Израиль, обязан выдвинуть условия совместного проживания двух враждебных сегодня народов на территориях, контролируемых Цахалем (Армией обороны Израиля).
       Я считаю, что в соответствии с Кораном, эти территории отданы под контроль Армии евреев. Правительство Израиля и Кнессет обязаны установить на этих территориях такой режим взаимного сосуществования, который соответствует указаниям Библии (Танаха + Нового Завета). Земля эта принадлежит не евреям, и не арабам, и не ООН, а Богу, который сказал: "А земля эта - Моя. Вы же только пришельцы на ней".
       Владимир Бершадский Как действовать на Храмовой горе, рассказывает книга архитектора Моисея Комского "Третий Храм"
      
       Владимир Бершадский По моему и Комского мнению территорию Храмовой горы надо разделить на зоны молитвы ВСЕХ религий мира, включая и буддизм, и религию Бахаи. Безусловно, что мечеть Аль-Акса должна быть оставлена для молитвы мусульман, но только ДОМ!
       ЗДАНИЕ "КУПОЛА СКАЛЫ" надо превратить в Храм поклонения Единому для всех народов мира Богу, которого, кстати, сирийские христиане и марокканские и вообще восточные иудеи называют... Аллах - от ивр. ???? - "Всевышний твой", о человечишка.
      
       Владимир Бершадский Военный контроль над всей Палестиной Б-г возлагает на еврейские войска. https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      
       Владимир Бершадский Гражданство на Святой земле нужно предоставлять только тем, кто принёс Клятву верности Израильскому флагу и пропоёт Гимн "Атиква", и всё это будет записано, как в регистрационную книгу, так и на видео.
      
       Только гражданин Святой земли имеет право служить в войсках, избирать и быть избранным в Кнессет - законодательный орган Святой земли.
       Владимир Бершадский Все жители Святой земли имеют право иметь вид на жительство на Святой земле, иметь собственность и производить законный бизнес. Все жители Святой земли несут ответственность по Уголовному законодательству Государства Израиль.
      
       Владимир Бершадский По нераскрытым преступлениям несёт финансовую ответственность тот местный Совет или ирия (мэрия), на территории которой было совершено преступление или теракт.
      
      
      
       Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
    И если   я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?
       И если не здесь, то где? - на  сайте- http://vladimirbershadsky.info/
       Только   ФАКТы  могут изменить мнения.
    БерШадСкий vladimir.b@012.net.il - АрхеоМеTр
    тел. Международный +972-527284036;
       пеле в Израиле: 052-7284036
      
      
      
       Отклик
      
       0x01 graphic
    От: Savely Shulman
       Дата: 19.01.2013 19:37:38
       Кому: vladimir.b
       Тема: Re: Спасти рядового Израиля
        
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       0x01 graphic
                                Дорогой Владимир.
    В полной мере разделяю Вашу озабоченность судьбой государства и поиском путей преодоления существующих проблем.
    1.Упомянутый Вами проект Гершиля -по душе каждому разумному еврею, даже самым крайним левым. Но большинство из них не видят, к сожалению, практических возможностей его реализации
     Не по душе здравомыслящим евреям все антиизраильские высказывания Б.Обамы.
     Но разве мы можем заткнуть ему рот?
    То, что Он убежденный противник сионистского проекта давно известно. Об этом однозначно свидетельствуют распространенные в СМИ факты его биографии. У него и всего Западного сообщества существует, должно быть, сокрытая договоренность по проведению антиизраильского политического курса.По своим шкурным интересам, они пока не заинтересованы в существенном ослаблении Израиля.Потому вынуждены ограничиваться использованием лишь средств политического давления и экономического шантажа.
    Изменить эту паскудную ситуацию не представляется возможным для Израиля. Успешное противостояние их совместному и непрерывному давлению зависит от искусства дипломатического маневрирования политического руководства страны.
    Правительству Нетаниягу это удается более, чем его предшественникам.
     2. Ваши предложения по внутриполитическому урегулированию существующих проблем также имеют очень  важное значение ..Целесообразно их использовать при разработке рабочего проекта соответствующего Закона.
     Желаю преуспеть в этом важном начинании.
      С уважением, Савелий.
       19 января 2013 г., 12:56 пользователь vladimir.b <vladimir.b@012.net.il> написал:
         
        
        
      
    ISRAEL                                                     
        
       Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
     
    И если   я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?
       И если не здесь, то где? - на  сайте- http://vladimirbershadsky.info/
       Только   ФАКТы  могут изменить мнения.
    БерШадСкий vladimir.b@012.net.il - АрхеоМеTр
    тел. Международный  +972-527284036;
       пеле в Израиле: 052-7284036
        
       Dear Друг,
       возможно, приложенное будет Вам интересно
    With best regards, 

    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic

      
       Дорогой Савелий!
        
       Обратите внимание на пп. 1, 2.  Если осуществить массовую пропаганду Мега-словаря корней иврита в языках народов Евразии, то кое-кто из них, в особенности те, что называют себя ХРИСТИАНАМИ, поймут свою родственную связь со Святой землёй и с избранным Богом на эту пропаганду народом. И тогда даже Римский Папас не помешает  слиянию евреев и христиан в деле остановки исламофашизма.
        
       С уважением
        
       БерШадСкий vladimir.b@012.net.il - АрхеоМеTр
    тел. Международный +972-527284036;
       пеле в Израиле: 052-7284036
       Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
    И если   я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?
       И если не здесь, то где? - на  сайте- http://vladimirbershadsky.info/
       Только   ФАКТы  могут изменить мнения.
      
      
       Я считаю, что в русском языке, как в немецком и английском языках, слово "Я" необходимо писать с большой буквы, так как это - Имя божье.
       Гора ЙХВХ - это Иерусалим, в Святая святых Храма живёт ЭЛОХИМ.
       Слово ЙХВХ - это словокорни Священного языка иврит, о которых узнают народы от бней Исраэль (сынов Иакова) .
       Вот, как прокомментировал моё послание к евреям
      
       Александр Либовнер

    18 января г. 22:49

      
       Что за бред! Израиль должен быть сугубо светский и принимать эмигрантов не по еврейству, а по баллам, как в нормальных странах. Я не могу понять, как вонючий эфиоп- "еврей"получает гражданство в аэропорту, а моя жена, с 2 высшими образованиями, русская, вынуждена унижаться каждый год в мисрад а пним. А у Америки свой расклад здесь. Без Америки нам писец! И никакие ваши дебильные молитвы не помогут!!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Спасти Израиль 2
      
       Vladimir Bershadsky. 0x01 graphic
    Израиль- 052-72-84-036 Vladimir.b@012.net.il 10/0/2015
      
      
       Мой опыт работы в Интернете
       Я, Владимир Бершадский, - автор первого в мире Русско-ивритского этимологического словаря соответствий и нескольких сот статей, описывающих широкие родственные связи между Израилем и народами России, Чехии, Германии, Италии, Греции и других стран. Я продолжаю дело профессора Сайруса Герцля Гордона.
       Подробности биографии Владимира Бершадского - в газетной статье "Откуда есть пошёл русский язык" - см. газета "Вести-Негев" от 11.12.2008 г. или здесь - http://www.newsem40.com/forum/viewtopic.php?t=1081
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 20/10/2015.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2015. 228k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка