Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Спортсмены-Чемпионы благодаря имени на иврите

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 16/08/2016. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему великого чудесного футболиста звали "Пеле", а самым великим голом Марадоны назвали "Рука Бога"

  •   Спортсмены-чемпионы по имени
      Пеле
      Марадона
      Бест Джордж
      Борзов Валерий
      Ободовская Раиса
      Кровопусков
      Болт Хусейн
      Месси Лионель
      
      Пеле
      Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту[3] (порт. Edson Arantes do Nascimento; род. 21 октября или 23 октября[4][5][6] 1940 года, Трес-Корасойнс, Минас-Жерайс), более известный как Пеле́ (порт. Pelé) - бразильский футболист, нападающий (атакующий полузащитник[7][8][9][10]). Играл за клубы "Сантос" и "Нью-Йорк Космос". Провёл 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии.
      Рекордсмен по числу выигранных в качестве игрока чемпионатов мира - три титула. Единственный футболист, три раза становившийся чемпионом мира как игрок. Участник четырёх чемпионатов мира. Лучший игрок чемпионата мира 1970. Лучший молодой игрок чемпионата мира 1958. Футболист года в Южной Америке 1973 года. Дважды член символических сборных чемпионатов мира. Двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Либертадорес, победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов, десятикратный чемпион штата Сан-Паулу, четырёхкратный победитель турнира Рио-Сан-Паулу в составе "Сантоса".
      Лучший футболист XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА; по голосованию на официальном сайте организации Пеле - второй футболист в XX веке[11][12]. Является лучшим спортсменом XX века по версии Международного Олимпийского комитета[13].
      По опросу МФФИИС занимает первое место среди лучших футболистов мира XX века. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии журнала World Soccer. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии France Football[14]. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии Guerin Sportivo[15]. Занимает первое место среди лучших игроков за всю историю футбола по версии Placar[16]. Занимает второе место в истории чемпионатов мира по версии газеты The Times[17]. Входит в ФИФА 100.
      Член символической сборной лучших игроков на всех чемпионатах мира по версии ФИФА[18]. Член символической сборной лучших игроков в истории Южной Америки[19]. Является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.
      -----------------------------------------------------------------------------------
      פלא / пеле - "чудо"
      ==================
      Пеле - герой футбола : https://www.youtube.com/watch?v=Z_zmAjcZkc8
      Это Пеле - https://www.youtube.com/watch?v=HW0PoNE9lYI
      
      Пеле и Марадона (Pele and Maradona) - https://www.youtube.com/watch?v=gyyWbZeU_-U
      
      •
      
      
      Марадона
      Дие́го Арма́ндо Марадо́на (исп. Diego Armando Maradona; 30 октября 1960, Ланус, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина)[1] - аргентинский футболист, завершивший карьеру, играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.
      Чемпион мира 1986 года. Вице-чемпион мира 1990 года. Участник четырёх чемпионатов мира. Чемпион мира среди молодёжных команд 1979 года. Лучший игрок чемпионата мира 1986 года. Футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов. Дважды член символических сборных чемпионатов мира[2]. Чемпион Аргентины в составе клуба "Бока Хуниорс". Двукратный чемпион Италии в составе клуба "Наполи".
      Лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА, где он набрал 53,6 % голосов; по версии футбольной Комиссии ФИФА, Марадона - 3-й футболист в XX веке[3][4]. По опросу МФФИИС занимает 5-е место среди лучших футболистов мира XX века. Занимает 2-е место среди лучших игроков XX века по версии журнала World Soccer. Занимает второе место среди лучших игроков XX века по версии журнала France Football[5]. Занимает 2-е место среди лучших игроков XX века по версии Guerin Sportivo[6]. Занимает 2-е место среди лучших игроков за всю историю футбола по версии журнала Placar[7]. Является лучшим футболистом в истории чемпионатов мира по версии газеты The Times[8]. Входит в ФИФА 100. Первый обладатель почётного "Золотого мяча"[9]. Член Зала славы итальянского футбола в номинации "лучший иностранный игрок"[10].
      Член символической сборной лучших игроков на всех чемпионатах мира по версии ФИФА[11]. Член символической сборной лучших игроков в истории Южной Америки[12]. В 1999 году Марадона был признан лучшим спортсменом XX века в Аргентине[13]. Автор гола в ворота сборной Англии, получившего название "Гол столетия", и признанного лучшим голом в истории чемпионатов мира[14]; в той же игре забил мяч рукой, этот случай известен как "Рука Бога".
       ---------------
      מר יהוה / Мar adonay = "Господь Бог"
      =====================================
      
      Каррисо, в середине 1969 года, познакомил Марадону с Франсиско Корнехо, скаутом "Архентинос Хуниорс" и тренером команды в возрасте до 14-ти лет. На первом просмотре в команду Диего играл так хорошо, что Конехо не поверил в возраст Марадоны, решив, что тот является карликом. Корнехо пригласил Марадону посещать тренировки взрослой команды клуба, где Диего, как и другие юные игроки, подавал мячи футболистам. Из этих ребят Корнехо создал команду "Лос Себольитас" ("Луковички"), являвшейся молодёжной командой "Архентинос Хуниорс". Он обеспечил их формой и полем, где регулярно проводились тренировки. Команда подобралась довольно сильная: молодые футболисты обыгрывали все местные юношеские команды. Лидером "Луковичек" был Марадона, обладавший отличной техникой, умением принимать правильные решения на поле и прекрасной физической формой, благодаря которой он мог бегать оба тайма почти не уставая. Ещё одним ценным качеством Диего было то, что после ударов по ногам он не падал. Франсиско Корнехо говорил: "Уже тогда Диего Марадона умел делать с мячом почти всё. Он был похож на деревянную куклу-неваляшку: сколько его ни толкай, он всегда остается на ногах". При этом, Диего был младше остальных игроков команды на три года.
      С каждым матчем "Луковички" прогрессировали, регулярными стали победы с двузначным счётом. Апофеозом их игры стал матч, прошедший 28 сентября 1971 года, в котором команда Марадоны одержала победу над молодёжным составом "Ривер Плейта" со счётом 7:1. В этой игре Диего, которому едва исполнилось 10 лет, забил 5 голов. При этом, до начала игры он пообещал своему травмированному партнёру по команде, что забьёт 2 гола за себя и три за него: "На поле мы напоминали машину. Обыгрывали всех даже со счетом 20:0. Мы мечтали сыграть против знаменитых юниоров из "Ривер-Плейта", которые были чемпионами Аргентины. Наконец этот матч состоялся. Мы выиграли 7:1, и мне удался потрясающий гол, а всего я их забил, как и обещал, пять. Надо было видеть, как противник злился и гонял за мной по всему полю". С того матча о Марадоне стали говорить как о будущей звезде аргентинского футбола, а газета Clarín написала о Диего заметку, в которой ошибочно назвала его Карадоной. Команда играла настолько сильно, что достигла показателя в 136 игр подряд без поражений. Перед игрой с молодёжной командой "Банфилда" Диего серьёзно поранил руку, ему было наложено семь швов, Корнехо не хотел выпускать его на поле, но Марадона уговорил тренера и смог сыграть в матче, где забил 5 голов, а его клуб победил 7:1. Вместе с выступлениями во внутренних соревнованиях, команда участвовала в турнирах в Перу и в Уругвае. Помимо игры за "Луковичек" Марадона выступал в перерывах матчей "Архентинос Хуниорс", чеканя мяч. За это умение он был вызван на телевидение в телепрограмму "Sabados Circulares".
      С 12 лет Марадона играл за молодёжный состав "Архентинос Хуниорс". Для того, чтобы Диего мог выступать за "Хуниорс", главный тренер команды был вынужден скрывать возраст Диего, который был ниже минимально допустимого. Поэтому Марадона выступал за "Красных жуков" под чужим именем. В 1973 году молодёжная команда "Архентинос" победила в финале Кубка Эвиты "Ривер Плейт" со счётом 5:4, в этой игре Марадона забил гол, обыграв семь человек. Спустя неделю после игры, Уильям Кейт, являвшийся президентом "Ривер Плейта", предложил отцу Диего купить Марадону, но тот отказал. На следующий год команда выиграла чемпионат девятой лиги Аргентины, выйдя в восьмую лигу. В 1975 году клуб добился отрыва от ближайшего преследователя в чемпионате в 10 очков, и Диего был отправлен в седьмую команду "Архентинос". В седьмой команде он сыграл только две игры, и его сразу перевели в пятую команду. В пятой команде Марадона сыграл 4 матча и был переведён в третью команду. В третьей команде Диего провёл три игры. После этого, Марадону перевели в основной состав "Архентинос Хуниорс". (http://www.peoples.ru/sport/football/maradonna/index1.html )
      В современных испаноязычных странах, как правило, при рождении ребёнок получает фамилию, состоящую из фамилий отца (apellido paterno) и матери (apellido materno), причём на первое место ставится фамилия отца, на второе - матери. В быту и при официальном обращении практически всегда используется только фамилия отца.
      Диего Марадоны - Марадона Франко. Использование в повседневном обороте полной фамилии или только фамилии матери также допустимо, но как обоснованное исключение из общего правила.
      В португалоязычных странах также используются двойные фамилии, состоящие из фамилий отца и матери, но порядок употребления противоположен испанскому: первая часть - от фамилии матери, вторая - от фамилии отца.
      
      
      
      Бест Джордж
      Джордж Бест (англ. George Best; 22 мая 1946 года, Белфаст, Северная Ирландия - 25 ноября 2005 года, Лондон, Англия) - североирландский футболист, крайний полузащитник, признаваемый одним из величайших игроков в истории футбола[8][9][10][11][12].
      ---------------------------------------------------------------------------------
      בסת / бест = "ב в ++ סת Святости для Господа"
      ==============================================
      
      George - הגה אורג /ага орг = "произносить, изрекать; 2. учить, учиться; изучать (кн.) ; придумывать; + организовывать, ткать"
      
      
      
      Борзов Валерий
      Спринтер, чемпион олимпийских игр на 100 м
      בוא רציו (רץ הוה) / Бо рцав (рац овэ) // Бор зов = "Двигаться ему + бег его (бегущий Сущий)"
      
      Ободовская Раиса
      Чемпионка Олимпийских игр по велоспорту, где ободы колёс
      [עבד]
      Обод \ עובד / обед ----- עבוד / абуд // обод (колеса) - "работающий, служащий (для) обработки"
      
      
      Кровопусков
      Ви́ктор Алексе́евич Кровопу́сков (род. 29 сентября 1948, Москва, СССР) - советский фехтовальщик, саблист, заслуженный мастер спорта СССР (1976).
      
      Болт Хусейн
      בולט / болет // болт - "выдаётся, выступает (*вперёд); отличается"
      Слово "болт" на арго означает "половой член"
      
      Хусейн
      Ху-саин - САИН. Очень хороший, славный. Эпитет восточных монархов.
      הוא שא עין / hu: sa ayn = "это он + неси глаз"
      Он - Бог, а несёт глаз - треугольник с глазом - означает Божье око, каковым и был хороший государь:
      
      Ху - СА - айн - - http://www.glavikona.ru/userfiles/shop/large/7155_vsevidyaschee-oko.jpg
      
       - http://i.rasvetra.ru/u/3a/4d718e8ad411e59619ce763b27d450/-/9d7eabe2824129cc70baec1199606fb6.1000x1000x1.jpg
      
      
      Месси Лионель
      Великий футболист последних лет Месси, спасающий футбольных знатоков от скуки - от מעסיה / мэассия = "Лечащий от Бога"
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 16/08/2016. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка