Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Три-девятое царство - Израиль, три-десятое государство - Иуда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 31/03/2017.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 15/03/2017. 24k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такой Иван-царевич и три-девятое царство, откуда он явился, чтоб жениться на местной царевне

  •   Кто такой Иван-царевич и из какого три-девятого царства он прибыл
      Три-десятое государство
      "Золотой ключик"
      Рай
      Иван - царевич - еврей
      Московия (Руссия) - это Израиль, а Москва - третий Рим и Сион (Высочайший)
      Как было на самом деле
      
      Кто такой Иван-царевич и из какого три-девятого царства он прибыл
      
      http://page-like.com/tillot-orifices-dothideales/chambermaid
      
      Как сказал Зарифуллин в своей лекции:
      мифические чаяния Русской Земли о передачи власти от Царя к Ивану-Царевичу из Ниоткуда.
      Такое воплощение древней сказки в быль вызвало необыкновенный пассионарный всплеск и творческий массовый взрыв, породивший небывалое планетарное образование СССР.
       Потому что в мифе спрятаны бездны энергий. И "правильный" Иван-Царевич может, словно Тесла, вынуть миллионы молний из космической прорвы...
      
      Мифы должны воплощаться! Так считает народ, так чает этническое коллективное бессознательное. Потому что когда этого не происходит, случаются прямо таки сбои в "правдивой" картине мира".
      
      Человек, который может устоять перед кликушеской стаей, особенно активной в эпоху массмедиа, перед неимоверным количеством прорицаний, решает не менее великую задачу, которая дает нам возможность этот диалектический параллакс рассмотреть чрезвычайно точно.
      И мне кажется, что задача нашей эпохи - не забывать великие пророчества, не обращать внимания на паникерство и ужастики массмедиа, жить, не отступаясь от своей Вифлеемской звезды".
      
      Ответы на "Главный миф человечества", который оказался совсем не мифом.
      Кто такой пришлец- "царевич из три-девятого царства"?
      Павел Зарифуллин заметил, что царевич лишён наследства, т.е. своей земли.
      Царевич - знатного рода. Иначе за него не выдали бы дочь местного царя.
      Царевич из три-девятого царства получает пол-царства, а потом и всё царство.
      Между пророком и царевичем нет никакой разницы.
      Итак, кто же это такие - пророки и царевичи-пришельцы, лишённые своей земли?
      Это - Израиль!!
       Все пророки - израильтяне. Все апостолы - израильтяне. Иисус, ставший Христом - израильтянин. Апостолы Пётр и Павел - также израильтяне.
      Почему далёкое царство, которое лишился царевич, это Палестина? Потому что 3х9=27 ▬ в древнееврейском алефбете именно 27 букв = 22 основные + 5 конечных. Все они имеют цифровые значения.
      
      Если 27 букв алефбета расположить по девять, мы увидим следующие соответствия:
      
      Единицы Десятки Сотни Слова и переводы Бершадского
      א-1 י-10 ק-100 קיא /ки - "рвота"; земля (шумерск.) {извергнута} Богом (א)
      ב-2 כ-20 ר-200 רכב - "колесница { הלי עושה / Гелиос-"тот ореол, нимб + делает" Солнце}; ездить верхом {всадник}"^^^^ בכר - "предпочёл, родил первенца"
      ג-3 ל-30 ש-300 שלג - снег ▬ "всё покрыто снегом, всё бело, всё пусто" (ср. "Земля же была безвидна и пуста" - Тора 1:2);
       שני גאה // шни гаа = " второй (второй стих Торы -"Земля же была безвидна и пуста" - Тора 1:2) ++ большой подъём (воды, а снег - тоже вода)"
      но снег сияет светом - סנגה/ снега = "סנ - ангел божий ++נגה сиять" или שנגה - "ש то что + ++נגה сиять; שנ - зуб (холод снега кусает) - " - Тора 1:3 - "И сказал Бог: да будет СВЕТ". Арамейск. תרי / тре // три - "два" - третий стих Торы можно посчитать за второй
      ד-4 מ-40 ת-400 תמד - "1. быть постоянным; 2. проявлять усердие 3. делать постоянным"
      דמת^ - "кровяной; ты сделал(-а) кровь"
      ה-5 נ-50 ך-500 הנך - "вот ты" - намёк на сотворение (по Торе) :
      ^ כנה - "1. вошь {вошка - насекомое} 2. подвой, дичок, маточное РАСТЕНИЕ 3. назвал, прозывал"
      ו- 6 ס-60 ם-600 וסם - "и яд, специя, духи; {сперма}"
      וס - по 104/231 Сефер Ецира ו - пенис, ס - влагалище; менструальный цикл; красить (кровью), пятнать (кровью).
      по Љ 188/231 С.Е. מס - 1) Тот, кто охвачен желанием 2. тот, кто томится; 3) дань, которую отдают работой (מס /мас - "налог");
      - 4) сок -[ סם /сам - "яд"]; {семя-сперма}; сок; смесь; падать в обморок
      По Лемельману: מס "распределить в пространстве, разложить; рассеять"
      По Лемельману: סמ "положить на какое-либо место; поместить"
      ^ מסו - " налог его, на него" - мужчина обязан отдавать сперму, ср. супружеский долг
      ז-7 ע-70 ן-700 זען - "потеющий" [זעה - "пот"]
      נעז^ = "נע движущийся ++ עז сильный, могучий, крепкий" - "фаллос"
      ח-8 פ-80 ף-800 חפף - "1. покрывать 2. совпадать"
      По 135/ 231: חפ Покрывать, скрывать; полог
      
      ^ פח / пах - "1. силок 2. западня, капкан; 3. жесть"
      ט-9 צ-90 ץ-900 טצ -149/ 231 Сефер Ецира- "Отговорка, предлог, увёртка, сокрытие"
      
      В шестой строке буквы ס и ם графически очень похожи. Буква ס стала основой для нуля, так как в шумерской системе счисления считали по шестидесяткам 60 - или по шестёркам 6 = = ивритская буква ו /вав, а гематрия буквы ם = = 600.
      7 - семёрка начинала новую шестёрку, как буква | alif начинает алефбет.
      Две шестёрки = дюжина \ דיו שנה / диу шина = "который второй его ++ изменился"), а сама цифра 7 весьма похожа на цифру 1 и букву ו /вав.
       Слово עז /аз - "сильный, крепкий" имеет гематрию = = 77 . С буквы "аз" (А) начинается древнерусский алфавит - ведь первая буква еврейского алефбета א /алеф означает "БЫК" [אלף = = 111 (три единицы), а большая гиматрия = = 831 = = = малая гиматрия = = = 12 (олимпийских богов, 12 месяцев, 12 колен...) = = = 1+2 = 3 (троица)], который "сильный, крепкий"!!
      Цифры 7, и 77 , и 777 являются счастливыми, а буква ן /нун-софит (= = 700 - ср. русск. "нуно - нужно") также изображает фаллос, как и буква ו / вав (сравни русск. "ваву сделал" - сделал больно \ בעול נוע / бъоль но = "ребёнковый (сперматазоид) ++ двигается" -------► сделал ребёнка!)
       Сама же буква ו /вав и цифра 1 является изображением фаллоса, а в южно-аравийском шрифте (в "арабском") буква алиф так и изображается - вертикальной чертой.
      В восьмой строке совпадают звуки פ и ף - П и Ф
      В девятой строке совпадают звуки צ и ץ- Ц и Ц. ץ / цади-софит стала основой русской буквы "Ч", а ивритская буква ט стала основой цифр 9 и 6
      Три-девятое царство - это древнее государство ישראל / Исраэль или по другому יזרעאיל / иЗраИль - "Он посеет ++ Бог сильный (в образе барана-Амона или Благородного Оленя - изюбра \ העזוברא / ээзубра - "осмелился, дерзал, посмел ++ и очистил, и вылечил, и сотворил" - изюбр - олень \ עלאן / аълан // олэн = "самый высший" является гербом некоторых городов, например, Нижнего Новгорода, Ельца \ אלאץ /Елец - "Бог вышел" https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/054d/0002764c-f88c984b/img23.jpg )"
      Израиль является как бы семенем мощным [זרע / зера -----► нуль- נהול - "управляющий"], из которого произросли: Россия \ ראשיאיה = "Царь, Глава ++ самый высший, Всевышний ++ Господь Бог";
       Туркия \ תו רקיע = "Знак, черта, полоса ++ небосвод";
       Франкия \ פרה נקיה = "Благодатный, плодородный ++ очищенный Богом",
       Чжун Го \ יהון גואה - "Божественный ++ высокий, гордый, разливается, как прилив" ("Китай"),
       Декан (Индия) \ דיה כאן = "который Бог ++ здесь" ----- Индия \ עין דיה = "Глаз Бога"
      Три-десятое государство
      Мы узнали, что три-девятое царство - это Израиль.
      Но в сказках дальше прибавляется - три-десятое государство. Что же это такое?
      Это гематрия = = 30:
      • 30 - יהודה - Иеуда - колено Исраэля, связанное со Львом (Лев - герб Иерусалима и многих стран, в которых львов не было, а левиты были). Иуда (יודא == 21 - "он удостоверит", так как Иуда был хранителем кассы Общины Иисуса) получил де 30 денариев за "предательство (было осуществлено по приказу Иисуса) - Учителя-Господина (Мтф.26 -). Имя Иуды - Искариота может быть написано не так - יהודה , а так - יעוד / йауд // иуд - "он будет привязывать, прикреплять; он повесится", т.к. Иуда, выполнивший приказ Рабби, но не выдержавший клейма предателя, удавился на верёвке. Корень [עוד] - в словах יעודד /иодед = "он будет поощрён, ободрён" (Иуда был ободрён словами Иисуса о проповеди Евангелия, если Иисус умрёт. ) . Корень [עוד] - в словах יעיד /яид = "1. он будет свидетельствовать 2. он будет призывать в свидетели 3. он будет предупреждать, предостерегать" - так как Иуда раскаялся (он, по-видимому, призывал в свидетели апостолов -участников Тайной вечери, на которой Иисус ПРИКАЗАЛ Иуде предать его для проповеди Евангелия в Свете), бросил 30- сребреников в Храм, т.е. отказался от поощрительных денег от синедриона колена Иуды. Иуда также призывает не предавать Учителя, предостерегая своей участью.
      • ל / буква ламед, символизирующее учёбу, учение --- לַמֵד = = 74 = = דֵעַ / ДЭА - "знание, мудрость", а также стрекало, погоняло. Буква ל означает также график схождения божьей силы с неба на землю (знак молнии) или план, как подняться к небесам с помощью учения, знания לַמֵד = = 74 = = דֵעַ / ДЭА = = = 7+4=11 - две буквы א
      • כי /ки - "1. клеймо; 2.что, так что, поскольку, когда, для"
      • ייי / Йейайа - 22/ из 72 Имя божье по Шем ха-мефораш
      יהיה /Йеheйе - " Сie (так) будет" (Быт. 1:29)
      
      Таким образом, три-десятое государство - это теократическое государство Иуда, в котором был Золотой Храм Иерусалима. Мечта о тридесятом государстве выражена в песнях, которую написал Леонид Шварц для фильма
      "Золотой ключик"
      ДАЛЕКО-ДАЛЕКО ЗА МОРЕМ
      Муз. Л. Шварц, сл. М. Фроман Комментарии
      Далеко-далеко, за морем,
       Слово "далёко" \ דל יו כו / даль ио ко = "1. дверь, отверстие 2. умный поймёт с полуслова [ד"ל] ++ его Бог ++ Господь Б-г"
      За морем \ זע מוראם = "движение [זוע] ужасное ++ страшись, бойся, ужасайся, поклоняйся, благоговей ++ мать, община"
      Стоит золотая стена.
       Стена золотая - это священная стена иерусалимского Храма, построенная, как и весь Иерусалим, из жёлтых камней
      В стене той заветная дверца,
       Опять речь идёт о дверце. В настоящей западной стене "плача" есть выемки и трещины, в которые верующие вкладывают, как ключ в замок, записки - письма к Богу
      За дверцей большая страна.
       Большая страна - это небесный Иерусалим или небесный Израиль. Однако и настоящий Израиль - также большая страна с семью климатами. Это страна, о которой сложено множество легенд и половина всех резолюций ООН! Это действительно Большая страна, о которой написана Книга книг - Библия, тираж которой самый большой в свете.
      Ключом золотым отпирают
      Заветную дверцу в стене,
      Но где отыскать этот ключик,
      Никто не рассказывал мне.
       Золотой ключ к заветной дверце - это либо молитва, либо знания, которые мы получаем, в том числе и через настоящий файл.
      В стране той - пойдешь ли на север,
      На запад, восток или юг --
       В Израиле есть пословица: хочешь быть богатым, ступай на север,
      хочешь быть умным, ступай на юг - в Негев. Именно в Негеве была страна "Феман \ Тейман", где жили мудрецы, придумавшие священный алефбет. Это связано с тем, что именно в Негеве, в Беэр-Шеве 26 лет жил Авраам и 25 лет - его сын Исаак.
      Везде человек человеку
      Надежный товарищ и друг.
       Речь идёт о библейском эпизоде, когда к Аврааму пришли три путника и Авраам молча встретил их, проявляя гостеприимство.
      Прекрасны там горы и долы,
       В Палестине прекрасны горы Тавор, Мирон, Небо, Сион, долины Шило и другие священные места
      И реки, как степь, широки.
       Именно так! В Негеве во время дождей речки разливаются на всю степь.
      Все дети там учатся в школах,
       Именно так! В древности только евреи были поголовно грамотным народом, говорившем минимум на трёх языках - иврите, арамейском и местном.
      И славно живут старики.
       Именно о святых старцах Палестины написаны все священные книги всех трёх моноистических религий.
      
      
      
      Рай
      http://www.mitin.com/people/volohon/chainik.shtml
      
      
      и "Рай" на слова на слова Анри Волохонского - исп. Алексея Хвостенко:
      В ноябре 1972 года поэт Анри Волохонский сочинил на мелодию с пластинки Вавилова стихотворение "Над небом голубым...", озаглавленное в его сборнике произведений как "Рай"[5][уточните ссылку].
      В стихотворении использованы библейские образы из ветхозаветной Книги пророка Иезекииля (Иез. 1:10), на эту книгу, как на источник, указывает и сам А. Г. Волохонский.
      Другие видят в тексте описание Небесного Иерусалима из Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса) (Отк. 21:1-3, 21:11-22:2), в христианской традиции считающегося образом рая, и четырёх животных из Апокалипсиса (Отк. 4:6-9) - тетраморфа.
      
      
      Тетраморф (фреска, монастыри Метеоры, XVI век)
      
      
      рай
       Комментарии
      Над небом голубым
       Именно НАД небом голубым, т.е. в раю над небесами, на седьмом небе.
      Есть город золотой
       По принципу, что на небе, то и на земле, над земным золотым Иерусалимом должен быть золотой Иерусалим небесный.
      С прозрачными воротами Ворота - это дверь - דל = дверь, отверстие 2. умный поймёт с полуслова [ד"ל], т.е. для умного эти ворота - прозрачны, умный пройдёт сквозь эти ворота.
      И с яркою стеной
       Это может быть и золотая стена Храма и стена, на которой светятся огненные буквы: мене, мене, текел, фарес у-парсин из книги Даниэля.
      А в городе том сад
      Все травы да цветы
      Гуляют там животные
      Невиданной красы
       Слово "Трава" - דשא / дэша // доша/// душа - по поверьям древних Египтян небесный рай - Елисейские поля [אלי שאי / эли сай = "Бог мой ++ неси меня (пустота мне, т.е. "небо")"] и каждая травинка на этих "полях Йаалу \ יה עלו - "Бог высший"" - это душа праведника, который прошёл через "Суд Осириса"
      
      Животные рая - это 4 ангела-тетраморфа
      Одно как рыжий огнегривый лев
       Солнечный лев אריה / Арье - "Божественный лев". Лев, вставший на задние лапы - герб Иерусалима и символ иудейского народа - Числа (Бемидбар) 23:24 -герб Иерусалима - образ народа Исраэля и молодого льва Иуды:
      Вот, народ как לביא /леви лев (львица) встает и как ארי лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и крови убитых не напьется.
       (Быт. 49: 9: 9 גור אריה יהודה Молодой (устрашающий) лев {Бога} Иеhуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? (Числ. 24, 9. 1 Пар. 5, 2.))
      
      
      Другое - вол преисполненный очей
       וול / вол - 43/72 Имя Бога по каббале
      
      "преисполненный очей" - видение Иезикииля, который видит в раю колеса, наполненное очами.
      Очи \ הו צי / О ци = "Бог ++ животное пустыни"
      הו צאי / О ци = "Бог вышел мне"
      
      Третье золотой орел небесный
      Чей так светел взор незабываемый
      
       Орел \ אראל / арэл // орэл = "1. אראל ангел 2. אר солнечный свет ++אל Бог"
      А в небе голубом
      Горит одна звезда
      Она твоя о Ангел мой
      Она всегда твоя
       В голубом небе может гореть только Венера \ בנרה / бенера // веНера - "светящаяся, как свеча [נר]" - Астарта \ אסתרתא - "Бог скрывающийся в этом месте"
      Кто любит тот любим
      Кто светел тот и свят
       Светел \ סבבת אל / свет эл = "крутящийся, кружащийся, причиняющий [סבב] ++ Бог" - т.е. звезда, планета
      Свят \ סבי עת / сви ат - "дед мой, предок мне ++ время {т.е. вечный во времени}"
      Пускай ведет звезда тебя
      Дорогой в дивный сад
      
      Тебя там встретит огнегривый лев
      И синий вол преисполненный очей
      С ними золотой орел небесный
      Чей так светел взор незабываемый
       Венера следует за Солнцем, значит дивный сад находится там же.
      Но, возможно, что звезда эта - Вифлеемская звезда, которая стоит НАД Святой землёй.
      А её символ - гексаграмма.
      
      
      
      
      
      
      
      
      По мнению культуролога С. Б. Борисова (2015), заменяя формулу "Над небом голубым" формулой "Под небом голубым", Борис Гребенщиков лексически и ритмически, осознанно или неосознанно, опирался на первую строку стихотворения А. С. Пушкина (1799-1837) "Под небом голубым страны своей родной" (1826)
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9
      Иван - царевич - еврей
      
      Еврей на иврите - עברי / иври. Слово "עברי" означает: 1) пересекающий все границы - реки и воды по заданию Господа Бога с целью несения народам мира Правосудия, Закона божьего (Исаия 42). 2) Делающий беременной - именно это значение и выражено в русской сказке, где царевич жениться на местной царевне и становится царём той земли.
      Легендарый Рюрик был балтийским израильтянином. Имя Рюрик \ ראו ריח = "Они узрели ++ дух божий".
      Брат царевича Кудеяр - это брат Израиля - Исав \ עשו , но можно написать и так - אי סב / и сав = "не предок" ----► предком Израиля является Иаков, переименованный в Исраэля ангелом, с которым Иаков боролся на берегах и в самом ручье Яббок \ יבק.
      Исав, Эсав (ивр. ‏עֵשָׂו‏‎ [Esav, ʿĒśāw] - волосатый; греч. Ἡσαῦ; Быт. 25:25, ср. 27:16,23) - сын Исаака и Ревекки, старше своего близнеца Иакова; он продал своё первородство за красноватую снедь брату Иакову, почему и получил имя Едом, т.е. красный (Быт. 25:30; Евр. 12:16). Книга Бытие описывает Исава, любимого сына Исаака, как искусного зверолова, "человека полей", в противоположность любимцу Ревекки, кроткому Иакову, "живущему в шатрах" (Быт. 25:27); жёны его были хананеянки Ада и Оливема, а также дочь Измаила Васемафа (26:34; 36:2-4). Благодаря хитрости Ревекки он потерял благословение отца (27). После этого он со злобой преследовал своего брата до тех пор, пока они не встретились около Пенуэла и не примирились (33). Исав является родоначальником эдомитян (идумеев; 36:1-8).
      Исава следует страшиться, так как он "сильный зверолов". А слово Кудеяр \ כה די ירא = "Этот, которого страшаться".
      
      Московия (Руссия) - это Израиль, а Москва - третий Рим и Сион (Высочайший)
      Иван Грозный и князь Курбский называют в своей переписке Россию "ИЗРАИЛЕМ"
      Храм Василия Блаженного до 1700 года назывался "Иерусалим". Это не Храм, а модель небесного Иерусалима. Его главы - это конфессии вокруг Единого Бога.
      В 1812 году гимном России являлся гимн "Коль славен наш Господь (Бог) в Сионе". Сион - это и Иерусалим, и Москва.
      А слово РОссия = ראשיאיה / Россия = "Царь, Глава ++ Самый высший (Си) ++ Господь Бог" (у Пушкина - "мы в Париже, а русский царь - глава царей")
      Прошу прощения у Павла Зарифуллина за то, что выводы из археолингвистических исследований не совпадает с его сказками. Жаль, что Павел стёр мои вопросы о Великом Тюркском каганате из fb . Он может многое узнать на моих страницах, а также по э/п : vladimir.b@012.net.il , тел. +972-527284036
      Если вложить накопленные мной знания в центр Евразийства, то будет новое пророчество.
      
      Как было на самом деле
      Израильтяне приходили к неизвестному народу, неся ему умение лечить, судить, строить, учить писать и читать.
      Они женились на местных принцессах и становились царями и вождями этого народа.
      Израильтяне считались божьим народом - Торе. Они носили особые знаки отличия - перья на шапках, шлемах и за ухом, а на одежде - кисти. Они назывались благородными.
      Всадники-израильтяне часто носили за спиной крылья орлов.
      
      Владимир Бершадский, археолингвист, архисторик
      Израиль, Беэр-Шева
      
  • Комментарии: 5, последний от 31/03/2017.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 15/03/2017. 24k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка