Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Цифры - происхождение русских названий

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 07/10/2018.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 01/03/2016. 17k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Цифры халдейские
      Од`ин
      Один (бог скандинавов)
      Два
      Три--------[תרי\תרה \\תרע]
      Четыре
      Пять
      Шесть -
      Семь, Семья - семь-Я
      Восемь
      Девять ---------------דאי בוא
      Десять
      Ноль, нуль -
      Нуль - это буква ס / samekh - "опора, колонна"
      
      Цифры халдейские
      
      
      Од`ин
      
      ''d êdu (аккадск.)
       - один; с последующим отрицанием (см.) - ни один, никто ------ ср. הֵד /эд - "эхо";
      הו דין / О дин = "Божий суд" = יי דין / Йа дин // Йе дин = "Бог Единый + суд"
      הדין / удин = "подсудимый, под судом" (Божьим) - каждый одинок под судом Бога.
       - עוד הנה / од инэ = "1. поощрять, одобрять 2. свидетельствовать, призывать в свидетели; предупреждать, предостерегать 3. привязывать, прикреплять + вот" -
      Если двух и более привязать, связать друг с другом, получится ОДИН, одно, единое целое. Если человека связать с деревом, (с крестом), тот становится единым с Богом. Римляне, как и другие древние, считали всех умерших богами. На Руси славяне клали покойника в выдолбленное дерево, в колоду, в деревянную лодку, делая покойнику "деревянные одежды".
      צרר /царар // царр - завязывать, запаковывать ---- ср. русск. "Царь" - царь как бы связывает всех людей в царстве. ОДИН царь, один хозяин, один властелин должен быть на земле".
      אדון /адон ---- в древности "אדן"/адон // аден /// оден - "1. господин 2. властелин 3. хозяин" - "один должен быть властелин" - буква א /алеф выражает идею первого, единственного, одного единственного царя.
      
      Один (бог скандинавов)
      По сагам Один привязал себя на священном дереве - ясене Иггдрисиль, сам себя проткнул копьём, принеся себя в жертву, поэтому Один и стал богом в Валгалле.
       -
       http://www.albideuter.de/assets/images/db_images/db_AC-_XII_-_Der_Gehangte1.jpg
      То же самое случилось и с Иисусом. Иисус знал, что не минет его "чаша сия - גורל /гораль - "судьба, жребий, рок, удел, участь"; [גרל // граль] - "1. бросать жребий [הגריל /игриль]"" - см. "грааль, чаша Грааля" - "суДьба/ суДива \ סודי בא / соди ба // суди ба = "סו соединение, совокупление с סוד тайным судом моим и для всех + בא входит, приходит" "
      
      Царь подобен верхнему камню пирамиды - "бен-бену", который объединяет в себе все камни в пирамиде, подобные подданным царя.
      עד עין / аъд айн // од ин = " вечный + глаз "
      עדין /эдаин // один - "пока что, всё ещё " - пока что, всё ещё один
       Один:
       עד /Од ( вечный, свидетель) + Аккадский: in - - в, внутри, у, при, на, через, посредством, от, из, о(б), вследствие, в результате, с помощью, вовремя;
      
      
      Два
      1. די בא /ди ва - "который вошел- вышел".
      2. דאי בא /ди ва - "летать + вошёл".
       Слово דאי /ди означает Бога, который летает, образ которого - фаллос.
      די /ди - арамейский артикль, который подобен английскому "the". Понятие ד"בא /дъва - "который вошел" - обозначает Бога Абсолюта (Аба = "Отец") אבא , соединившемуся с /Има-Ама - אמא /"מ" /ма - "Материей - Матерью - מתח /метах - "напряжение, гравитация", в результате чего получается молекула воды - Н-О-Н - точное повторение ивритского слово אבא /аба - "Отец", или слова מימ /маим - "вОды" (изображение ивритской буквы מ /мем есть ни что иное, как изображение беременной матери!)". В результате соединения абсолюта אבא и матери מימ рождается Сын - буква ש/син - "Свет" - שבית /шеБейт//Свит - "подобный дому" - космический "орех" - אורך /орех - "принадлежащий свету", из которого, как птенец из ЯЙЦА ВЫШЕЛ ( יצא /Йецэ- "вышел") Свет (по учению орфиков - бог Дионис - דיו נס = די יו נס /ди Йо нес = "который + Бог + чудо", или דאי הו נס /ди О нес. Слово "Dio" в латинском языке означает и "два", и "бог, божественность" - из דאי הו /ди О = "Летать + Бог"; די הו /ди О = "который Бог".).
      
      דו / ду - "два, две" --- דווה / два.
      двойка (דוה / два = "двое (דוּ) + божественное соединение (וה) мужского пениса (ו) и женской вагины (ה)") - считается символом половых отношений, а у евреев Магендовид ("Щит старейшего") считается символом брачного союза Ягве с народом Исраэля.
      דו בא /ду ба // ду ва /// дъва = два, двое, две + пришёл, вошёл" - соитие , coitus . "Дать дуба" - "умереть" - "соединиться с Б-гом", быть с Ним в паре. Так как дуб был священным деревом Велеса (בהל יש / веэль еш // вель эс = "страх, ужас + есть, сущий"), Зевса (זיו שא /зиу СА = "сияние неси"), Юпитера (יו פטר\פתר /Йо/Ю петер/питер = "Бог + перворождённый/ решающий") то домовину-гроб стремились делать именно из дуба.
      От דו / ду --- Do - англ.-герм. вспом. глагол "делать" не одному, а вдвоём, что сподручней, например, пилить двуручной пилой, копать яму (один копает землю и накладывает её в корзину, а другой - уносит землю в корзине). Do - в обращении "Do You...." - обращение к кому-то другому, второму в паре. "Другой" - דרעו הוי /d"rоu" hoy // d"rou ghoy = " который ближний его + эй ("обращение к другому")"
      
      
      Три--------[תרי\תרה \\תרע]
      1. תרע / tra // tre = арамейск. "ворота", состоящие из трёх Планок наподобие буквы "П"
      2. [תרי]/тре - арамейск. "Двое". Там, где ДВОЕ, там появляется и ТРЕТИЙ - "תריתי /трети" - "я был в двух; было двое"
      
      Немецкий математик Дирихле был очень немногословен. Когда у него родился сын, он отправил своему тестю следующую телеграмму: " 1 + 1 = 3 ".
      
      tree (англ.) - "дерево"
      1. תרי /тре - "двое" ---- деревья бывают мужескаго и женскаго полу. При добывании огня один кусок дерева ТРИ о другой ------ тереть - תריתי /трити // терети = "было двое"
      
      
      Четыре
      
      תרע / tra // tre = арамейск. "ворота", состоящие из трёх Планок наподобие буквы "П"
      צא תרע / це тра // че тэра = "выходящий + ворота" - т.е. изображение выходящего из ворот (3 планки), изображение перевёрнутой буквы "Ш" ------ т (как бы курсивная буква "Т" - Two - 2 черты)
      
      
      Пять
      ).
      
      פיהתי / пиати - "речью Бога я был" - гематрия == 505.
      В пятый день творения Бог создал существа живые, наделённые дыханием, а Цифра 5 в еврействе обозначается буквой ה /хэй, которая означает также и "выДох, присутствие Жизни"
      
      
      piâti, pâti (аккадск.) - рот, уста, пасть, зев, глотка, клюв; вход; устье; - Рот явлется ПЯТЫМ отверстием на лице: 2 глаза + 2 ноздри + рот.
      
      Число пять выражает пентаграмма - пятиконечная звезда.
      Пентаграмма по мнению каббалистов, имеет свойство укрощать злые си-лы, запечатывать злых духов.
      Пентаграмма - армейский символ - это отделение из пяти воинов во главе с командиром. Именно по схеме пентаграмме располагается отделение солдат вокруг походного костра.
      
      Однако, перевёрнутая пентаграмма - повёрнутая печать Соломона - вы-пускает злые силы (силы, которые имеют возможность воздействовать на материю - שדים /шедим - "черти") на свободу. Именно поэтому перевёрнутая пентаграмма была на фуражках первых чекистов и красногвардейцев.
      
      
      Шесть -
      - арамейск. שית / шис - "шесть" ----- שיתתי / шисти // шесть = "шесть было"
      
      ששתי / шешти // шесть = " шесть + основа мне, моя" - Шумеры считали и записывали цифры в шестеричной системе
      
      Семь, Семья - семь-Я
      http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17553/
      точный ответ - конечно в Священом языке всех времён и народов.
      שם /Шем // shem /// Sem - "Имя Господа Бога" (или השם /аШем).
      Слово "Семья" -
      שם יה /Шем Я = "Имя Господа + Бог" - Я - это ещё одно Имя Господа (их, кстати, насчитывается 72).
      
      Китайский иероглиф, повторяющий нашу семёрку с перекладинкой, означает электричество, т.е. МОЛНИЮ - ПЕРУН Бога שדי Шаддая-Всемогущего. Иероглиф, напоминающий букву "Ш" (только средняя палочка выдаётся над двумя боковыми), означает слово "гора", а древнеассирийское и вавилонское слово שדו /Шаду также означает "гора".
      
      Восемь
      посмотрим на гиматрию слова באר שבע / Беэр Шева = = 70+2+300+200+1+2 = 575 , а малая гиматрия = = 5+7+5 = 17 = = 1+7= 8 . А "воСемь" - это בו שמי / бо Шеми // во Семь "в нём Имя Бога моего"
      8 - восьмёрка - это знак бесконечности или вечности - לעד / лаъд . *8 - трансцендентное (непознаваемое) число Бога, так как никто не знает, и в Библии нет указаний, а что будет после 7 дня творения. Возможно, после того, как Бог почиет -
      בוא סם / бо сам // во сем = "входит + яд",
      вся дейтельность во вселенной также должна замереть, умереть, заснуть. А затем, Бог опять проснётся и начнётся новый цикл:
      בוא השם / Боу а-Шем // WoaShem /// Восем = "Приходит + Бог"
      
      
      Девять ---------------דאי בוא
      Во всех западно-европейских языках девятку называют "НОВОЙ" цифрой (лат. - nona, англ. Nine, фр. - neuf ). Это доказывает, что была божественная восьмеричная система, а после восьмёрки, как в балто-славянских языках - "ЧУДЕСНОЙ"; (литовск. - devyni - от "диво".
      Диво - דאיה בוא/дайя бо = "тот, кто летит (парит- "Дий"), приди"
       דאי באת/ди ват - "Богиня пришла", т.к. באת/бат//ват - "ты (она) вошла".
      דאי באתי //Ди вати - "Прилетел дух божий+ я вошел"
      
      в древние времена предки русских считали девятками. Такая система счисления известна из ТОРЫ, где некоторые поздние нумерации глав еврейских текстов (с XIII в.) до сих пор сохраняют эту архаичную черту. В пользу распостранения в России такой известной системы счета говорит, например, выражение "тридевять земель" (3 х 9), т. е. очень далеко.
      
      די בי עתי / ди би ати // debeti // дебет = "тот который + дом (арамейск.) + времени Моего"
      Если никто не знает, что будет в восьмой день творения, то тем более никто не может себе и поредставить, что будет в конце времён, когда придёт Iesus Xrestos - первые буквы дают римскую цифру IX - по-видимому, эти символы означают Страшный суд, Конец времён
      
      Девятка - последняя цифра в числовом ряду. С понятием "последний" связано выражение "последнее слово":
      [דבב] ----- דבבתי / довевти // деввати - "я говорил грозно, произнёс с враждой, прошептал с неприязнью; " - последнее слово подсудимого; последнее слово судьи; последнее слово умирающего.
      [דבב] / двав - "неприязнь, вражда"
      
      [בטא] ------ די בטאי / ди бити // ди вати = " который + я выразил, произнёс мне"
      
      די בעתה / ди баъта // де ваъта = "который + ужас, паника"
      די בעטי / ди баъти // де ваъти = "который + топтал, пинал, ударял ногой мне, меня"
      
      Девятый вал - - распространённый в искусстве символ непреодолимой силы, основывающийся на поверье, что девятая волна во время шторма самая сильная и опасная
      
      Десять
      Достижение десятки приводит к сдвигу регистра:
      די הסיט / ди эсит = " который + сдвинул"
      
      Кто сдвинул? Ноль, Нуль
      Ноль, нуль -
      Спорным является утверждение, что во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы счисления, которая возникла якобы в Индии лишь в VI веке н. э.
      Вернее, НЕ НАЙДЕНО до сих пор доказательств использования позиционной системы. Судя по моей разработке слова "Ноль, Нуль", как נהול /ниуль = "управление, заведывание, руководство", это слово ЕВРЕЙСКОЕ, так как имеет вполне ивритский корень [נהל]/нуаль - "управляться", инф. לנהל /ненаэль - "руководить, водить, вести; заведывать, управлять". Еврейские (халдейские) математики были известны своей учёностью ещё в Римской империи I века, т.е. задолго до VI века.
      נעל /наъль // нуль = "запирание, зам`ок" - нуль как бы "запирает ряд десятка". По нулям мы считаем десятки.
      Нули без палочки (материальной единицы) - пустые люди - врут, обманывают.
      • Зачем вам врать? А так, чтоб доказать собственную значимость, хотя бы в собственных глазах.
      Ибо без единицы - материальности - вы - полный ноль. А нули, хоть и пустышки, хотят управлять. Вот и врут. Кстати, на ЕВРЕЙСКОМ иврите слово נוהל /ноэль - "управляю", а נועל /ноэль - "закрывать, запирать (ноль запирает десятку!); обувать". В русском языке слово "обуть" , значит обмануть, надуть. Вот вы, как полный ноль, хотите управлять, но обманываете, потому что вы - пустышка!
      Нуль.
      נועל / нуаль // ноль = "נוע Движет + על Высший (Всевышний)"
      
      Нуль - это буква ס / samekh - "опора, колонна"
      
      Ноль на иврите - אפס /Эфес - "ничто, конец". В конце этого слова также буква ס / samekh. Слово אפס /Эфес можно перевести, как "также, даже + 0пора" - последнее слово можно написать как с буквы "о", так и с 0 (нуля).
      = מלאכים /мълахим - "ангелы, посланцы божии" в виде огненных шаров - шаровых молний, похожих на нули - נוהל /ноэль - "управляю", а Б-г управляет миром при помощи своих посланцев-ангелов.
      
      Гематрия этого слова == 141 - четырёхугольный вход-ворота (שתרע / шетара - "то что ворота"), а по бокам - справа и слева - единицы-ангелы-привратники керубы
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 07/10/2018.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 01/03/2016. 17k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка