Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Время - начинаю о Божественном рассказ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 13/05/2017. 66k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое время, не скажет вам ни один физик. Ну что ж, придётся разбираться во времени археолингвисту, лишь бы хватило времени!

  •   Время-----רמה---- ברא
      Время творит Бог Вышний
      Полумесяц - небесные часы времени Бога Высочайшего
      Памятные даты
      События, которые произошли в сиване
      Древние хранители знаний (шумеры) изобрели измерение времени
      Время - это червь
      Время - обманщик
      Время течёт
      time ---- Время и стекло
      По-немецки время - "Zeit"
      Древние единицы измерений длины и времени .
      Из Атхарведы: Гимн времени (XIX, 53)
      "омега"
      Вре - мя
      *12 делений часов - это буквы каббалистического алефбета:
      Я - Альфа и Омега - Алеф и Тав - первый и последний
      Иудейское происхождение[править | править вики-текст]
      Почему часы ходят, бьют, а время - идёт
      Почему время бьёт
      12 цифр на циферблате
      Время - это Брама/ Брахма
      Страны ВЫСОКИХ широт - "Страны Туле"
      Бог есть троица временная:
      Моё время
      "время - деньги!"
      Время вращается и вновь возвращается, а история развивается по спирали
      
      
      
      Время-----רמה---- ברא
      Всё у нас чужое, только время наше, но и его кто хочет тот и отнимает.
      Сенека
      
      
      Фасмер: время
      заимств. из цслав. вместо *веремя, ср. укр. веремЊ "вёдро, погода", блр. вереме, др.-русск. веремя, ст.-слав. *ВРЕЬМЯЬ καιρός, χρόνος (Супр.), болг. време, сербохорв. вриЌèме, словен. vréme. || Родственно др.-инд. vártma ср. р. "колея, рытвина, дорога, желоб", сюда же вертеть; см. Уленбек, Aind. Wb. 275; Мейе, AfslPh 25, 426; Et. 131; Траутман, BSW 355. Для обоснования этой этимологии Покровский приводит лат. annus vertens, mensis vertens, anniversārius (Symbolae Rozwadowski 1, 225). Менее вероятно сравнение с др.-инд. variman- "размер, объем" (Mi. EW 384) или с вереница, верига и родственными; см. Зубатый, AfslPh 16, 418. Неприемлема этимология время как "жаркое время" от вреть "кипеть"; см. Желтов, ФЗ, 1876, вып. 6, стр. 56.
      Время творит Бог Вышний
      • ברמיה / бърамия // веремия /// времия = "רמ Вышний, в высоте יה Бог + מי капля воды" Брама (Брахма) + Бог" - время чаще всего в древности измеряли водяными часами
      • ברא מיע / бара миа // врэ мя = "творит + разрушает" - всё боится времени, но и время боится пирамид
      • ברא מעיה / бара миа // врэ мя = "творит + крошка, песчинка Бога - песочные часы
      • ברא מיה / бара миа // врэ мя = "творит + водяная капелька Бога - водяные часы
      • וראה מיה / вРаа мийа // вРее мия = " он будет смотреть, видеть + водяная капля + Бог"
      • וראה מיעה / вРаа миа // вРее мя = " он будет смотреть, видеть + водяная капля + песчинка [מעה]" { водяные и песочные часы}
      •
      Полумесяц - небесные часы времени Бога Высочайшего
      Это флаг империи (флаг Константинополя - http://firstlegend.info/Constantinople-Banner.svg.png ):
      
      
      "Полумесяц стал символом Империи, не имеющим никакого отношения к магометанству."
      Но скажу больше:
      полумесяц, т.е. фазы Луны является символом Бога времён, ибо именно на основе фаз Луны был построен очень точный Вавилонский календарь, ныне называемый "Еврейским календарём".
      
      Магометане отказались от этого календаря, потому что бедуинам не нужно наблюдать сезонные изменения у растений и посевов и они пользуются чисто лунным календарём, а Луна - Глаз Аллаха \ עלאך = "Высочайший твой".
      Синонимом слова "Высочайший" является в Святом языке слово שיאן / Син.
      Но "Син" - бог Луны у шумеров, аккадцев, вавилонян !!
      
      От этого слов происходит и слово שיאון / Сион - "Высочайшее место". А пророк Исаия во 2 книге как раз пишет, что гора Сион в конце времён будет ВЫСОЧАЙШЕЙ горой, возвышающейся над всеми горами.
      Гора Сио́н (ивр. ‏הר צִיּוֹן‏‎, хар Цийон; араб. جبل صهيون‎, джабаль Сахьюн[1]) - юго-западный холм в Иерусалиме, на котором стояла городская крепость. ивр. ‏צִיּוֹן‏‎, Цийон; этимология не ясна, возможно, "цитадель" или "укрепление на холме". Еврейская традиция, начиная с древних пророков (Иеремия 31:20), сопоставляла его с понятием цийун, ивр. ‏צִיּוּן‏‎ - веха, ориентир для возвращения. Для евреев Сион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния после разрушения Иерусалимского храма в 70 году н. э.
      
      סיון /сиван // сион = " один из месяцев по еврейско-вавилонскому календарю"
      Сиван
      Сиван (ивр. סִיוָן‎) - третий месяц еврейского года, начинающегося с нисана и девятый - года, начинающегося с тишрея, приходится на июнь - июль.
      סִיוָן = "основа, основание, поддержка יוָ Его (סִי 158/231) ++ יוָן /иван - божественный"
      Памятные даты
      6 сивана празднуют Шавуот (Пятидесятницу).
      События, которые произошли в сиване
      • 23 сивана - Согласно книге Есфирь (Есф.8:9), Мардохей и секретари царя Ахашвероша записали указ, дающий иудеям право на самооборону.
      • סיעה וענה / сиаа вэане // сиаоанъ /// сион = "группа поддержки, помощи ++ он будет исполнять просьбу, провозглашать, свидетельствовать" ------► возможно, что эта конструкция соответсвует названию озера Севан в Армении ▬ - есть мнение, что армяне (Айя \ היה ), первыми после евреев принявшие монофизическое христианство, при котором в Иисусе нет ничего от человека, а есть только божественное, т.е. Иисус был только ангелом, выполняющим волю божью. А это не противоречит первой заповеди евреев.
      • סי בן / си бен // си ван = " основа, поддержка ++ сын" - Армению поддерживает Сын Божий Иисус-спаситель Христос.
      
      Гора Сион - это ИЕРУСАЛИМСКИЙ холм, на котором стоит Храм Гроба Господня - Голгофа - от גלגלת / галголет - "череп" - изображение Спаса \ ספס ▬ гематрия этого слова = = 200 = = буква ר / Рейш, Реш, Рош \ ראש = "Царь, Глава", т.е. одно из Имён Господа Бога, означающего "Вижу огонь" (солнца).
      Главное Имя Господа Бога - יהוה // Адонай - означает ▬ "Он был, есть, будет", т.е. означает категорию ВРЕМЕНИ.
      Но выше мы показали, что ВРЕМЯ измеряется не только днями (светом и отсутствием света Его \ יהו / Ягу = = 21 - 21 число солнечного месяца - последний день знака зодиака, счастливое число - ср. "счастливые часов не наблюдают", т.е. у родившихся 21 -22 числа неопределённый знак зодиака),
      но и.... фазами Луны - т.е. ПОЛУМЕСЯЦ - это символ Бога времён, Бога Высочайшего, Бога- Главы вселенной, Бога-спасающего от смерти безвременья.
      
      Самое священное число в Каббале - 72 = = гематрия слова ▬
      גלגול / гилгуль = "вращение {(врачение - "время врачует, лечит"), время [ברא מעה / /врэ маа = "Он сотворил, очистил, оздоровил + крошку, песчинку, мя (меня)"; בראים יה / бараим Йа // врэим Я = "творят, очищают, оздоравливают они + Бог"]"}; перевоплощение, реинкарнация
      Вращение \\ ברא שניה / bara shnia // wRa shenie ▬ "ברא Он сотворил, очистил, оздоровил + שניה божественное изменение, секунда (*время)"
      •
      
      А время, а время
      Не замедляет ход
      А время, а время
      Идёт себе, идёт
      (песня Валентины Толкуновой - https://www.youtube.com/watch?v=_jLuRoxlblU )
      הוד / hod // год - "величие, великолепие" (один из эпитетов Бога)
      חוד / Ход - "загадывать" - {ход времени} одна из сфирот Древа жизни
      ידיעות / йедиот // идиот /// идёт //// идут - "знания, известия" - газета в Израиле - "ידעיות אחרונות / Йедиот ахронот" - "Последние известия" ---------► ("хронот \ хронос" - "время" по-гречески)
      ידי אות /йади от // иди от /// идьот //// идёт = "рука моя{стрелка часов!} + буква, знак"
      
       Часы идут по-еврейски - в обратную сторону
      
       - https://otvet.imgsmail.ru/download/172b6e22aa014ea8228b146a451a37bc_i-5.jpg
       - еврейские часы в Прагеhttps://maxpark.com/static/u/article_image/14/05/29/tmpJtEK81.jpeg
      http://www.12-5-9.ru/pictures_materials/back03.jpg
      
      
      Рука - это маятник длиной в 1 метр. Время 1 качания метрового маятника на Парижской широте = 1 секунда.
      Древние хранители знаний (шумеры) изобрели измерение времени
      "мы обратились к шумерам, жившим на территории нынешнего Ирака около 5000 лет назад. Им приписывается изобретение письменности, стекла, колеса, единиц времени (час, минута и секунда), а также деление окружности на 360 градусов с подразделениями по 60 минут и 60 угловых секунд. Поразительный народ, не так ли?
      Рассматривая достижения этой цивилизации, мы обнаружили, что шумеры пользовались единицей длины, практически равной одному метру (99,88 см - 1/40 000 000 часть парижского меридиана), и что они также пользовались мерами веса и объема, почти равными килограмму и литру во французской метрической системе, созданной через тысячи лет. Сначала это показалось нам совпадением, но когда мы применили методику маятника к шумерской единице длины, называемой "двойным кушем", то обнаружили, что маятник такой длины раскачивается со скоростью 1 раз в секунду. Это означало, что при использовании маятника шумерская единица длины и шумерская единица времени оказывались двумя сторонами одной медали. Маятник длиной 2 куша всегда колеблется со скоростью 1 раз в секунду, а маятник с такой скоростью колебания всегда будет иметь длину два куша. Это, без сомнения, доказывает, что шумеры использовали маятник для определения своих единиц измерения длины и времени." (http://www.litmir.co/br/?b=539&p=6 - Кристофер Найт, Алан Батлер "Мистерия Луны"
      
      
      Время - это червь
      [ /ברמה /брима // бремя/// врема - "в червях, червивый" - червь времени обвивает столб сущности - символ жезл "кадуцей": - http://www.okkult.in/slovnik/litera-k/stranitsa-2.php
      Кадуцей - жезл Меркурия, обвитый "змеями" (червями времени). КАДУЦЕ́Й, я, м. [лат. Cādūceus ------ כדכא עושה / каДука осэ - " образ подавления + делает"].В мифологии: обвитый двумя змеями магический жезл {*волшебная палочка}, атрибут Гермеса (Меркурия).]"
      
      Время - обманщик
      /ברמה /брима // бремя/// врема - "обманывающий" - [רִמָּה] - Гермес (Меркурий, Локи) -= бог хитрости, лукавства, ума, торговли -רמאי /Ramai - "обманщик, мошенник" ---- יעקב / Йаков - "он обхитрит, облукавит; он пойдёт по следу" - Иаков - "предок 12 колен еврейского народа" - после очищения от грехов Ангел божий переименовал Иакова в Исраэля (ישראל ).
      
      /ברמה /брама // бремя/// врема - "высокий, возвышенный"
      
      Время течёт
      Наиболее распространёнными часами в древности были песочные и водяные часы. И в тех, и в других время ТЕКЛО.
      ברי מעה / бРи маа // вре мА = "во רי влаге, влажный, водяной + מעה частичка, крошка, песчинка); (*капелька) "
      ורי מיה / въРи миа = " и будет רי влагой + מי водой Бога"
      
       - http://www.hrono.ru/news/200612news.html - Время течет... под жаркими лучами Б-га-Солнце
      ורמיי / върамайа = "ו и будет רמ высокий Бог (יי /Йа) + מי вода + רמי стрелять, метать С ВЫСОТЫ; + רמאי обманывать; + высоким; +רמה черви".
      В этом иероглифе есть и конструкция "מי", что значит - "вода" - это значит: с высоты Бог метнёт каплю жизни, но человек обманывается, потому что думает, что будет жить вечно, но тело его будет добычей червей, и всё это и есть ВРЕМЯ!
      
      
      
      Давайте не будем лить драгоценный
       time ---- Время и стекло
       слово, построенное, как תמים /тэмайм = "ты будешь водой (водами)" - / בינתים /бенТайм - "между тем", "находясь внутри времени"
      А первые часы были либо водяными, либо песочными, а песок течёт, как вода, как течёт время, либо огненными (по длине сгоревшей палочки или свечи).
      Течь \ תיצא / тицэ // тече = "ты выйдешь, ты уйдёшь" - время течёт, время уходит
      בר יממה / бар йамама // ВР ЕМЯ = "בר сын, зерно, поле + יממה суток " (ЙМИ, ЙММ день, сутки, период обращения Земли)
      בן תמים / бен тэмайм = "сын + ты будешь водой"
      По-немецки время - "Zeit"
       ----- > זית / заит - "олива, оливковое масло" - по-видимому, были жидкостные часы на оливковом масле -------- צית / циет - "слушаться, повиноваться" - подчинись времени:
      Восточная пословица гласит: "Все на свете боится времени, но время боится Пирамид" - пирамиды Мемфиса (см. темп - תא מף / тэ мп = "здесь + Мемфис" - время) являются, по некоторым мнениям, регуляторами времени
      Древние единицы измерений длины и времени .
      У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получаем паспорт ( это было до 1991 года ), на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь. Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле - 72 мгновения, в каждом мгновении - 760 мигов, в каждом миге - 160 сигов {סיג /сиг - "ограда"}. Т.е. одна из самых малых частиц времени называлась "сиг". Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа "сигать", "сигануть". Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или, примерно, 1/300 миллиард. доля секунды).
      Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост - для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения "сигать", "сигануть" [סיג /сиг - "ограда" ------► сигать - прыгать через ограду]в современном языке могут означать только "телепортировать". А самая большая величина расстояния "дальняя даль" равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени "Сварожий Круг" {שבע רגע /сва рогаъ = "Пожиратель момента (времени)" - червь времени - Сварог} был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.
      
      Академик Н. А. Жук
      Из Атхарведы: Гимн времени (XIX, 53)
      
      1 Время везет воз, это конь с семью поводьями,
      Тысячеглазый, нестареющий, с обильным семенем.
      На него садятся верхом вдохновенные поэты.
      Его колеса все существования.
      2 Семь колес везет это Время.
      Семь ступицы его, бессмертие ось.
      Время! Оно простирается во все существования.
      Оно шествует, как первый бог.
      3 Полный сосуд поставлен на Время.
      Мы видим Время, хоть оно пребывает разом во множестве мест.
      Оно перед всеми этими существованиями.
      Говорят, это Время на высочайшем из небосводов.
      4 Это оно стянуло вместе существования.
      Это оно обошло вокруг существований.
      Являясь отцом, оно стало их сыном.
      Нет блеска превыше его блеска.
      5 Время породило то небо,
      Время породило эти земли.
      Временем послано и существует
      Все, что было и что должно быть.
      6 Временем сотворена земля.
      Во Времени пылает солнце.
      Потому, что во Времени все существования.
      Во Времени далеко видит глаз.
      7 Во Времени сознание, во Времени дыхание,
      Во Времени предречено имя.
      Времени, которое пришло,
      Радуется все сущее.
      8 Во Времени жар, во Времени наилучший
      Брахма предречен, во Времени!
      Потому что Время повелитель всего,
      Ведь оно было отцом Праджапати[7].
      9 Им послано, им рождено
      Это; все в нем покоится.
      Потому что Время, став Брахмою,
      Несет Самого Высшего.
      10 Время создало все живое,
      Время вначале создало Праджапати.
      Самосущий Кашьяпа[8] от Времени,
      Космический жар от Времени.
      
      
      
       http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=488&p=1079882 - символ розенкрейцеров и масонов. Змея (червь) образует круг - НОЛЬ - נוהל /ноэль - "процедура, порядок действий", / нуаль - "управлялся"
      Верхний змей (крылатый) - будущее (יהוה /Яhve), нижний - прошлое, былое (בעל /Баъл). Между ними - Сущее, в середине которого - Роза - "желание" ----- רוצה /Rotza - "хочу", но также и слеванаправное прочтение слова הזהר / аЗоар - "сияние, блеск". Розу окружают семь светил: 12 - Солнце, 2 - Юпитер, 4 - Венера, 5 - Луна, 7 - Меркурий, 8 - Марс, 10 - Сатурн (крест (молот -фаллос) и серп)
      
       - http://www.liveinternet.ru/users/patrickdanville/post238022351/
      Уробо́рос (др.-греч. букв. "пожирающий [свой] хвост") - свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого - исторический период и конкретную культуру - установить невозможно.
      
      Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности - циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения.
      
      
       - Уроборос
      - אורו (עורו) בורא עושה /уро борэ осэ = "Свет его (кожу его) + создаю + делаю" - как змея сбрасывает старую кожу и у неё нарождается новая кожа, так и Б-г сбрасывает (тушит) старый Свет, как змея старую кожу и творит новый свет.
       - http://sportsklad.ru.com/simvol-meditsiny.html
       Уроборос с Кадуцеем
      
      
       *8* "восьмёрка" считается священным знаком - это та же змея-Уроборос.
      "омега"
      , которая употреблялась в старорусском языке там, где была приставка "О" - הו /О = "Бог". Одна из лучших часовых фирм называется "Оmega"
      / הו מעגל/о магал - "Божья стезя (дорога, путь), окружность"
      הו מגע /О магаъ = "Божье касание, прикосновение *{как змея касается раздвоенным язычком, чувствуя время и сущее}; контакт" - Диск Солнца касается линии горизонта - вечер - начало новых суток,, уТро - начало дня - "Божье сношение"/ Буква " - Омега" - символ времени и цикла жизни.
       - http://www.restclub.net/images/pictures/blog/20121127170604305.jpg
      
      Вре - мя
       свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий. Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий
      см. http://www.proxfiles.ru/index.php?categoryid=3&p2_articleid=157
      Гераклит говорил: В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Действительно, судите сами: сказать, что в одну реку нельзя войти дважды, - значит сказать, что нельзя дважды пережить один и тот же момент ВРЕМЕНИ:
      
      Но мы сами не движемся во времени, ибо само время течёт, а мы - как бы стоим у реки.
      Наша жизнь - это только процесс умирания схематично представлена словом מת /мет = "умер". Давайте МЕТодично, как свидетели текущего времени {מת עד /мет эд//мет од = "умирание + свидетель"}, представим себе этот процесс.
      Вот перед нами Кремлёвские часы - Движение стрелок показывает нам направление кажущегося движения жизни человека - справа на лево - буква ת - это направление ухода человека в "Никуда", так как буква ת /тав - это "знак" - תו /тав кажущегося движения человека по жизни. Кажущееся движение человека храктеризуется изображением солярной свастики, вращающейся по часовой стрелке (свастика Агни, Инглия).
      *12 делений часов - это буквы каббалистического алефбета:
      XII - 12 - буква ת / תוו / Taw - "Знак {*уХОДа}, черта (у последней черты)" ----- вспомним: "пробил 12-й час!"/ Гематрия וו = = 12 . Те же две буквы וו , изображённые цифрами ▬ 66 = количество книг в протестантской Библии.
      Но этот конец есть и начало - א / Alef - Главный, командующий, Бык - глава стада, народа; НАЧАЛО. Одновременно - это и
      Я - Альфа и Омега - Алеф и Тав - первый и последний
      - יה אות / Йа Алеф вэ Тав // Я От = "Бог יה /Йа - Алеф (начало) и Тав (конец); 2. Бог יה /Йа - знак, признак, буква". Это хорошо перекликается с евангельским "Я есмь Альфа и Омега"
      Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) - сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Иисуса Христа или Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.
       Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      (Откр. 22:12-13)
       Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (Откр. 1:8)
       Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
      (Откр. 1:10-11)
       И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      (Откр. 21:6-7)
      под властью Бога находится как создание Вселенной, так и завершение всей человеческой истории.
       Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
      (Ис. 44:12)
       Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
      (Ис. 44:6)
       Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
      (Ис. 41:4)
      Использование первой и последней букв алфавита, как и их эквивалентов "первый и последний", "начало и конец", для обозначения чего-либо абсолютного или целого восходит к древней традиции. В греч. философии эта формула передавала вечность высшего начала. Афинянин в "Законах" Платона свидетельствует: "Бог, согласно древнему сказанию, держит начало, конец и середину всего сущего". Её восприняли и эллинизированные иудейские писатели (Иосиф Флавий, Филон Александрийский).
      Иудейское происхождение[править | править вики-текст]
      В раввинистической литературе первая и последняя буквы алфавита указывали на некую полноту между ними. Так, например, об Аврааме утверждалось, что он до дарования Закона уже соблюдал Закон от "алефа" до "тава" (первая и последняя буквы еврейского алфавита), то есть Авраам был послушен всему Закону. Слово истина (евр. אמת - эмет), входящее в самооткровение Бога перед Моисеем (Исх. 34:6), состоит из трёх букв: алеф, мем и тав. Алеф и тав являются первой и последней буквами еврейского алфавита, что эквивалентно Альфа и Омега. Тот факт, что слово "эмет" начинается с первой буквы алфавита, и заканчивается на последнюю заставлял древних иудейских раввинов видеть в этом слове глубокий мистический смысл.
      Раввинистический комментарий называет "печатью сущности Бога". Согласно иудейскому преданию, Божие благословение Израилю в Лев. 26:3-10 полно и неизменно потому, что оно начинается буквой "алеф" и кончается "тав".
       И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.
      (Ис. 34:6)
       ו וַיַּעֲבֹר יְהוָה עַל-פָּנָיו, וַיִּקְרָא, יְהוָה יְהוָה, אֵל רַחוּם וְחַנּוּן--אֶרֶךְ אַפַּיִם, וְרַב-חֶסֶד וֶאֱמֶת.
      (Ис. 34:6)
      
      Традиция выражения "истинности" (от евр.- эмет) Божьей с помощью первой и последней буквы алфавита, кажется, были переданы из иудейской синагоги в раннюю христианскую церковь через Книгу Откровений, которая, как признается исследователями Библии, была изначально написана автором, чей первый язык был или иврит, или арамейский. При переводе Алеф и Тав были заменены в греческом тексте на Альфу и Омегу, что, в свою очередь, привело к "размыванию" глубинной сакральности смысла и тонкой красоты в обозначении Бога: греческие буквы Альфа и Омега не имеют отношения к еврейскому слову "истина". Хотя Альфа действительно и первая буква греческого слова Алетейя (Αλήθεια - гр. истина), однако Омега не является последней буквой в этом слове, как является тав в слове "эмет".
      Изображение букв Α и Ω стало одним из самых важных и древних символов христианской иконографии. Изначально встречается в основном в эпиграфике как самостоятельная композиция или в составе молитвенных, благопожелательных и апотропеических текстов. Древнейшим примером является плита надгробия в катакомбах Каллиста в Риме (1-я пол. III в.), где символ повторен дважды: как отдельно стоящий и под ветвями креста с петлеобразной верхней ветвью, изображающей букву R. Существует небольшое количество изображений Α и Ω вне христианского контекста, например, в "магическом квадрате" из Помпеи (до 192 года)). В доконстантиновский период символ известен в основном по памятникам лапидарной эпиграфики в Аттике, Малой Азии и Римской Африке.
      В IV-V вв. эти изображения заполняют буквально все разделы эпиграфики и проникают во все географические области, где распространялось христианство: от Англии, Германии и Испании до стран Магриба, Нубии и Ближнего Востока. Среди ранних примеров - монета Флавия Магна Магненция с изображением на реверсе Α и Ω по сторонам креста-хризмона и круговой надписью: "SALVS DD NN AVG ET CAES" (Salus Dominorum Nostrum Augusti et Caesari).
      
      
      
      I - 1 - א - Алеф - символизирует план, по которому Бог творит вселенную. Буква א /алеф - "первый, командующий, бык" раскладывается на слово "יוי /Йвай // йави /// яви" - т.е. русское "покажи". Показать что? - Фаллос (ו) и два яичка (יי / Йа - "Бог"). Слово "покажи" --- פו כשי / По кашай // По каши /// По кажи = "Здесь Бог сил אלהים = = 86 = = פו + образ подарка жирного моего" - т.е. Бог сил подарил ЭТО . Или: פו קשי / По каши // По кажи = "Здесь Бог сил אלהים = = 86 = = פו + твёрдый, упрямый мой"
      
       ק / куф ------- קוף / куф - "обезьяна", символ бесстыдства и беспрерывной половой жизни. Буква ו /вав - символизирует фаллос. Бога часто называют קדש / Кадош - "Святой", а קדש / Кидеш - "освящать, читать молитву; ЖЕНИТЬСЯ" (ср. русск. "женилка" - фаллос). Гематрия буквы ק = = 100 = 1 (א ) х 100. 1 - стилизованное изображение фаллоса, а 00 - яички. Тогда 100 - символ половых органов мужчины.
      По 218/231 Сефер Ецира קפ : "1. двигаться туда сюда ("половой акт") 2. выходить (/"капкап"); 3. доводить до конца; 4. выход, 5. конец ("кончил", "конец" - фалл); 6. бегство 7.вбить клин; 8. открыть силой 9. сделать пролом ( פקע// фака - "лопнуть, порваться" ---- fuck)"
      
      По Лемельману: קף - резкое движение, резкая остановка, замирание (начало или обрыв потока)
      
      
       I - 1 "הו דין / О дин - Божий суд" = = 75 = =
      • מלה /Мела/ мила = "23-е/72 Имя божие Шем ха-Мефораш; 2. слово"
      • הילל /hilel = "яркость (זיו שא / зиу СА // зев съ = "сияние + неси"), Утренняя звезда; Люцифер" - Венера; несущий свет"; - 1-й час дня - заря (от זהריה / зоар Йа // заря - "сияние Бога")
      
      • לילה /лайла = "ночь" - Г-дь Б-г обращается к коэнам ночью, во время сна (סנה /снэ// сна = "горящий, но не сгораемый терновый куст, из которого Бог Сущий (יכוה /яхве - "он обожжёт, опалит") обращался к Моисею"). {א"ן ליל / Эн лиль (Главный бог шумер) = "Милостив Господь [אדני נכבד - א"ן / Адонай нехбад] + (ко) всем [гиматрия слова ליל = = 70 - означает "все народы мира, 70 народов" - לי לי / ли ли - "мне мой"]"; לילה / лайла - "ночь" (в иврите - мужского рода); Лель - эротический бог у славян - Эрос - ארוס / арус - "обручившийся, помолвленный, жених"}
      • להם /лаhэм = "к ним" - Господь Б-г обращается к ним, к коэнам ночью
      
      
      • I - 1 "הו דין / О дин - Божий суд"
      • כהן /коэн // каГан/// каХан = "священник Храма" - כוגן /коген == כו גנן הנה /ко генен инэ = "Здесь Господь Б-г защищает, покровительствует + вот" - аббревиатура - כה"ן ---- כה גאון / ко гаон // каГан = "здесь + высочайший, гений, гордость, достоинство, самомнение титул руководящих талмудистов, глав поколения"
      . У шумеров - бог Ан \ א"ן - "Милостивый Господь - אַדֹני נֵכְבַּד" или אן / Ан - "где ?". Гематрия слова א"ן = = 51 = = У древних греков на этом месте - Зевс - זיו שא / зиу СА // зев съ = "Сияние + неси"
      
      II - 2 - ר - ראש / Rosh - "Царь, Глава"; ראה / Raa - "Смотрящий, Созерцающий, Наблюдающий" - древнеегипетский бог Ra ----- гематрия буквы "ר" = = 200. У древних греков на этом месте - богиня Рея - רעה / Рэа - "пастьба" (на земле); "дружба"
      III -3 - ש - שדי / Шаддай - "Всемогущий Господь" - гематрия буквы "ש" (похожа на III ) = = 300 - выражает троичность Высшего (על / Аъл = = 100) Бога {על+על+על==300} во времени: Былое, Сущее, БуДущее.
      IV - 4 - צ - צדק / цедек - "1. справедливость 2. праведность 3.правильность 4. Юпитер" = = 194 = = = 1+9+4 = 14 -----יד / йад - "рука"; 1+4 =
      V - 5 - ע {O - арамейская буква айн} - עין / айн - "1. глаз, ОКО (הוכו / око = "Бог + Господь Бог"; הוכחה / охаха --- הוכחו / охахо// окхо /// око - "1. доказательство, улика его 2. укор, упрёк, чтение морали его 3. приведение доказательств его, старание убедить его")"
      VI - 6 - ס --- סיע / сиа - "1. помогать, содействовать 2. подтверждать" --- סיעו / сиу - "они помогли, посодействовали" (*дружественное израильтянам племя); Гематрия буквы ס = = 60 (6х10). ם / мэм - софит = = 600 = 6х100. Буквы ס и ם в некоторых шрифтах практически не отличаются.
      VII - 7 - ז / зайн (фаллос, копьё) = = 7 - символ разрушения - ההרס / а-Арас // Арес (бог войны и разрушения - находится на циферблате в противоположении к Творцу Одину). Гематрия слова ההרס / а-Арас // Арес = = 270 = = ער / Аr - "враг" = = רע /Ra" - "злой, плохой; ближний"
      
       - Само время движется, вращается "против часовой стрелки" (Коловрат, Яроврат - יראו ברתע /йаро бРата = "страшись закрытых (врат Суда божьего)").
       Вот виды разных свастик:
      Почему часы ходят, бьют, а время - идёт
      
      А время, а время не уменьшает ход
      А время, а время идёт себе идёт
      (из песни Валентины Толкуновой).
      
      הוד / hod - "Великолепие, Величие" - один из эпитетов Господа Бога. Отсюда английское слово "God" / [Гад] {גד / гад - "счастье"}- "Бог""Год" - с новым ГОДОМ, с новым СЧАСТЬЕМ, - поздравляем мы друг друга, когда время ПОДОЙДЁТ К установленной дате {דעת / даът - "знание, мудрость"}/. Главное Имя Б-га - יהוה - означает "Он пребудет, он будет" - связано с временным понятием БУДУЩЕГО.
      חוד/ход - одна из Сефирот "древа жизни", означающая "Вечность существа" и Сынов Божьих
      
      הודאה /hodaa // oda = "1. признание 2. благодарение" (День благодарения) ---
      ---הודיה /hodia - "1. прославление 2. благодарение 3. признание" ------- **הודיה עת / hodia et // ХОДИА ЭТ /// ХОДЯТ = "הודיה 1. прославление 2. благодарение 3. признание Бога + עת время"
      הודה /hoda - "признавать, благодарить - להודות /le-hodot" {**הודת /hodat } - корень [ידה]// Еда ------поэтому перед ЕДОЙ молитвенно БЛАГОДАРЯТ Б-га: "И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. (Втор.8:10) ". Иудеи - יהודי /Йеуди - "благодарящие Бога" (смешение корня ידה и Главного Имени Б-га - יהוה)
      
      Почему время бьёт
      בי עת / би эт // би от /// бьот = "בי во мне + עת время
      ביאה / биаа ----- *ביאות / биот // бьот = "1. приход, пришествие 2. вход 3. половой акт"
      בעת / биэт - "он ужасал, приводил в ужас"
      בית / биет - " приручил"
      בית / байт - "1. дом 2. семья 3. народ 4. направление, школа 5. строфа 6. вместилище 7. внутренность"
      
      12 цифр на циферблате
      означают 12 периодов жизни человека или 12 великих богов на Суде божьем. 60 минут - это минувшие годы жизни человека, пределом которой считалась цифра 60. После 60 человек как бы начинает жить заново. Идеалом в еврействе считается 120 лет, т.е. две жизни по 60 лет.
      Рассмотрим периоды в 60-летнем минимальном цикле, выражающимся в минутах на циферблате:
      XII - Афродита (ВеНера) - зачатие - זה ציתתיה /зе цаяттие = "это подчинился я Богу", выполнил приказ Б-га - פרו ורבו /пру у рву - "плодитесь и размножайтесь". При зачатии, которым ведает Афродита { הפרו דיתה /аФро дита = "плод его - дитя - просачивается"} происходит и умирание тех клеток-семян, которым не удалось оплодотворить яйцеклетку, а также и других яйцеклеток. Жизнь и смерть смешиваются, просачиваются друг в друга.
      XII - I - ПЕРВЫЕ 5 лет жизни, когда чистый ребёнок ещё напрямую общается с богами
      I - один - 5 мин. - 5 лет - начинается הו דין /О дин = "Божий суд". Один - это Зевз - זוז /зуз//зевз - "двигаться, подвигаться". С 5 до 10 лет человек начинает постигать первые тайны жизни. Им руководят мать и отец - Родители
      II - час Геры - הורה /Хора - "Родительница"; הורה /Хорэ - "Родитель". Гера - это родители - пара - II. С 10 лет начинается выброс энергии - андреналина, человеком движет время Афины-энергии.
      III - час Афины-התנע /атена - "пуск, завод". Про ребёнка говорят - "заводной", у него внутри вечный двигатель, вечный прыгатель. Это продолжается до 15 лет, когда энергия Атена уступает противоположно действующему Духу противоречия -
      IV - час Поссейдона - פושע אדון /пошеа адон = "1. бунтовать 2. причинять ущерб 3. шагать". Цифра "4" считается у многих народов опасной. С 15 по 20 лет человек начинает всем противоречить, он ищет свой путь и шагает-пешим по нему, нередко совершая פשע /пешаъ - "преступления, злоупотребления", но ещё не сознавая это. Кругозор человека начинает פשה /паса - "распространяться" на весь окружающий "peace"/пиис//пиес//пас (испанск.- Pace - фр. Пас`е) - "мир, свет, עולם".
      V - Гермес - ערמה יש /аърма еш//гарма еш = "ум, хитрость есть". В 21 год, когда человек покидает сферу Посейдона и вступает в сферу Гермеса -Меркурия {מר קוראי /мар корэй - "Господин чтения, изучения высшего Закона, Торы"} , наступает совершеннолетие - у человека начинает работать ум, накоплен опыт инициаций и человек начинает совершенствовать себя. Совершенство наступает в 25 лет, когда Гермес проявляет себя.
      VI - с 25 до 30 лет - сфера поисков высшего мастерства - время Гефеста - חפש שת /хипес шът//хефес ст = "Искал основу; освобождал основу (цифра "6" - шесть - это ששת /шешт - "то, что основа, основание всей жизни" )" мастерства. С 25 до 30 лет мужчина жениться и освобождает накопленные в нём основные качества для семьи.
      VII - время Ареса - "разрушения". Муж теряет плоть. СемьЯ - от סם יה /сам Йа - "Семя (сперма) + Бог" или שם יה /Шем Йа = "Имя божье" может быть полностью раскрыта лишь в семье. В 35 лет муж - лучший воин, у которого уже есть семья, сыновья и он может идти на войну - בואי נע /бой на = "Иди сюда (сбор войска) + движение". Цифра "7" - это цифра Ареса (הרס /арас - "разрушение, война") - Марса (מהרס /мэарас - "разрушающий")
      VIII - Час Аполлона ВРЕМЯ СОРОКАЛЕТИЯ - критический возраст, возраст критики - а что я сделал в этой жизни, как искупить то зло, которое я причинил другим? הפלליון /апалелион - "обвинитель" на божьем суде жизни, которое есть движение к смерти, опасный возраст, при котором многие не выдерживают грехов, которые давят, как медведь (דוב /дов = "медведь"), на душу. В сорок лет дух человека соприкасается с Тем, кто вопрошает - שא רוח /саъ руах//со рох = "неси дух". Богом Солнца был Гелиос - от הלי עושה /heli ose = "Ореол, нимб + делаю". Другое имя Гелиоса - Аполлон - הפלליון /аполелион = "Обвинитель" на Суде божьем, т.е. "Сатана" - סטן /сатан - "противоречащий " оправданиям грешника и Хозяин אד /ад - "пар". Сатан был свидетелем {עד /эд//ад = "свидетель"} преступлений подсудимого грешника, которого за грехи отправляли в ад - שאול /Шеол, где мучили бесконечными вопросами {שואל /шоэль - "спрашиваю"} о его преступлениях. Эти вопросы жарили, как сто миллионов солнц.
      
      IX - Девятка - цифра Iсуса Христа - די בטאך /ди ватъха = "который высказывание твоё" - с 40 до 45 лет - время покаяния и прихода к мыслям о Спасении. Девятка - это и цифра Девы (образ её - דבה /дева - "медведица") - богини благожелания и заступничества безгрешных - Артемиды - הרתה מידע /аРта МИДа = "Благожелания знающая". Праведники находились {לון /лон - "находиться"} на ЛОНЕ божьем - на Луне. В 45 лет человек, чувствуя, что время его идёт к концу, сам (שם /шам - "Там Бог") начинает совершать благодеяния, зная,.
      Х - 50 лет - полувековой юбилей. В это время наступает вершина карьеры, к бОльшему стремится уже нечего. Всё накоплено и человек знает, что ему отпущено ещё Х лет до конца цикла, чтобы завершить его. В 50 лет человек в полной мере ощущает время - "Лето" - לעתו /леЭто - "ко времени Его". Лето - это мать бога Аполлона-вопросителя - повелителя Шара Солнца - "ворот пекла-ада" и богини Артемиды-благожелательницы-Девы - повелительницы шара-Луны - ворот рая. Лето - להטו /леэто = "Жар его" (Солнца).
      שער/шаър//жар///джар (тюркск. ) - "ворота". Ворота в иной божественный мир идеального. שעור/шиур - "мера, размер". Древние геометры считали שער/ ШАР идеальной МЕРОЙ для всех фигур.
      Шаром было Солнце - ворота в ад. Шаром была Луна - ворота в рай.
      
      XI - 55 минут, 55 лет. Это час великого Бога, который всё изменяет - Ксанфа - שנה פה /шана пе = "изменяет по слову". 5+5 = 10, а Х - число полноты и завершения. По другому Имя божье, Бога, который приводит всё в движение и всё изменяет, Бога - повелителя времени - הלוך /иллох//Аллах = "1. хождение, ход 2.шестерня, зубчатая передача, коробка скоростей, скорость 3. походка". Гематрия этого Имени - הלוך = 500+6+30+5 = 541 ------ 5+4+1 = 10 = Х
      
      ХII - час Афродиты - число 12 в еврействе означается буквами יב , которые составляют часть корня יבא //йеба - "внесение" (семени), внести труп в землю, которая זה מלא /зе мла = "это наполняемо".
      
      
      
      
      
      
       [רמה]- ברמה /брима//бремя///время - "червеобразный, как червь". Распространённый образ времени - змея, пожирающая свой хвост. Но, возможно, что это НЕ змея, а Червь времени.
      Корень [רמה] даёт нам слово רמן /риман = "червеобразный". Но это - русское "РЕМЕНЬ", который чрезвычайно напоминает червя- солитёра, живущего внутри человека (как и время, живущее внутри нас - "чувство времени", "червь времени грызёт нас изнутри", "время поедает нас", "время вышло", как червь-солитёр вышедший из тела человека). А ремень, в свою очередь, - модель времени, которое может изгибаться, совмещая начало и конец. И там, где конец времён, там их начало. Приводной ремень - необходимая деталь каждого механизма. Так и механизм вселенной не может двигаться без времени, не может быть запущен - תנע /тенаъ - "пускать, запускать".
      Афина на самом деле - Атена - התנע /аТена - "Пускатель времени". Символ Афины-Атены - большая змея. Эллинские мудрецы называли Афину "пестровидной змеёй". При храме Афины в маленьком храме Эрехтейон (ארך תהה און - ערך תאון /арах таа он = "длинный + удивительный + сильный" - "устраивать + ты будешь в силе") жила большая змея, которую прихожане кормили медовыми лепёшками (Геродот), {как видно для придания мужской силы, так как змей - символ плодородия и... греха = фалл}.
      
      Время - это Брама/ Брахма
      
      1. ברמה /брама - "в черве" обитает ВРЕМЯ - бог Брама-Brahma, который
      
      
      Из пупка лежащего на кольцах бесконечного времени (змей Шеша) Вишну исходит Брама, сидящий на лотосе.
      
      Шеша
      ששעה /шешаа = "То, что ЧАС, ВРЕМЯ".
      
      шеША называется также в санскрите "Ананта" - "бесконечный", а ВРЕМЯ бесконечно!
      
       ВиШну
      בי שנו /би шну = "Внутри + мы изменились"
       От Вишну - ВЕСНА - когда природа изменяется.
      Аналог Вишну в эллинской мифологии - Ксанф
      כשנה פה /кШана пе = "Изменён + [по] речи [слову его]" Мифы:
      ШЕША (Сеºа), в индуистской мифологии тысячеголовый змей, который поддерживает землю и служит ложем для Вишну, когда тот спит в океане в интервалах между творениями мира. В конце каждой кальпы Ш. извергает ядовитый огонь, уничтожающий вселенную. Постоянный эпитет Ш. - Ананта ("Бесконечный"), и под этим именем он является символом бесконечности. В ряде мифов Ш. рассматривается как иллюзия Вишну или как часть (анша) самого Вишну; в свою очередь, старший брат Кришны - Баларама, в котором частично воплотился Вишну, почитается инкарнацией Ш. После смерти Баларамы Ш. покинул его тело и ушёл под землю (Мбх. I 67, 152; XVI 4, 13 и др.). Ш. - царь змей, или нагое, живущих в подземном мире. Другие цари змей (Такшака, Васуки) считаются его братьями либо идентифицируются с ним. В мифе о пахтанье океана (см. в ст. Индуистская мифология) боги с помощью Ш. вырвали из земли гору Мандару, а затем использовали её как мутовку, обмотав вокруг неё Ш. (или Васуки) в качестве верёвки. Ш. изображается в пурпурном одеянии, с белым ожерельем вокруг шеи, в одной руке он держит мутовку, а в другой - плуг (атрибут Баларамы). По народным поверьям,. Землетрясения {נענע /нина//наънаъ = "качаться, трястись". Шеша - аНАНта} вызываются зевотой Ш.
      
      
      2. [רום] - ברמה /брама // вРама /// вРемя = " в высоте; высокое". Это понятие - "Брама" сразу напоминает нам о величайшем боге Индии - Брахме, которого называют и Брама. Брама не участвует в жизни миров, но когда змей Шеша периодически уничтожает вселенную (поедая пространство, как червь поедает плоть), то тем самым Брама создаёт новую. Брама - Бог-Творец, а Творение - בריא /бриа - "Творил, создавал" - ברא /бара, Бра.
      
      {רמה /рама - "высокий"; רום /рум - "высота" - это источник имени "Roma" - город Рим, стоящий на 7 холмах, высотах. Рим - возвысившийся над другими городами мира}.
      רמה /рима = "Червь"
      רמה /рама = "Высокий"
      "Высокий Червь" - это и полярное созвездие תלי /тли= "ДРАКОНА"
      
      Страны ВЫСОКИХ широт - "Страны Туле"
      
      В 2000 г. до н.э. роль "гвоздя-вешалки - תלי /тли" - Полярной звезды, на которой "висят", вокруг которой вращаются звёзды - играло созвездие Дракона {דרא קונה /дра конэ = "Несёт, держит + Бог, Хозяин"}, а звёзды вращались вокруг звезды Тубан ("туван" на малайском - "господин"; תבנה /тевана - "ты построишь, ты СОЗДАШЬ" - "СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ вРЕМЕНИ").
       Ещё одно слово "червь" - תולה /толаъ { корень ТОТ ЖЕ - [תל] }, которое означает не только "червь, червяк", но и тёмно-красную ткань, т.е. "Пурпурное одеяние" - Стола (Stola), у древн. римлян одежда матроны: туника, кот. надевалась поверх исподней туники и доходила до лодыжек.
       Туника-стола была трубкообразной формы, а תעלה /таъла - "канал", отсюда שתעלה /шТаъла//шТола - "подобная каналу"; שתולע /шТола//штвола - "подобная червю". Червь также имеет форму трубки, канала. Такой же трубкой является и СТВОЛ ружья, а ружья в России делали издревле в городе оружейников - ТУЛЕ !
       Полярные страны назывались "Страны Туле"- страны, лежащие под созвездием "Дракона" - "Небесного высокого червя". В атласе XVII века созвездие Дракона нарисовано, как ЧЕРВЬ. Страны Туле - страны, где отсутствует время - пол-года день, пол-года ночь. В "странах Туле -Червя" вРЕМЯ обманывает:
       Обманывать - רמה /рама, а ברמה /брама - "обманывающий".
      На вопрос - "сколько сейчас времени" отвечающий всегда обманывает, ибо пока он отвечает, время уже ушло вперёд, поедая Сущее-настоящее, как червь поедает плоть).
      Гераклит говорил: В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Действительно, судите сами: сказать, что в одну реку нельзя войти дважды, - значит сказать, что нельзя дважды пережить один и тот же момент ВРЕМЕНИ:
      
      
      Определимся с последним слогом - "мя":
      
      1. מעה/маа - "крупинка, песчинка"; - в песочных часах падают крупинки песка, песчинки
      2. מה /мА - "1. что 2. какой {какое сейчас время на дворе?} 3. сколько (говорят {מה שעה /мА шаа = "сколько времени"} 4. кто ("родился не в то время") 5. как 6. несколько (времён много; в былые времена) "
      
      А теперь первый слог - ВРЕ:
      
      1) בריאה/бриаа - "Создание, творение";
      2) הבראה /авраа - "выздоровление". הבראה מעה /аВраа маа = "выздоровление частички, крупинки", выздоровление меня. Отсюда и тафтология - "ВРЕМЯ ЛЕЧИТ"
      3) ברא /бора - "1. был очищен от леса (отсюда и "Бор"); 2. был снесён до основания". Очистительные свойства Времени
      4) בריה /брийа - " природа, натура; человек, живое существо
      5) בריה /биръа - "пища, кушанье" . В греческих мифах Сатурн ( "несущий бритву" - שא תער נע /Са таър наъ// сА тур нъ ) пожирал своих детей-богов. Но, возможно, что он был пожирателем времени, т.е. представлялся, как бог смерти с серпом. И серп его - это серп месяца, по которому определяли ВРЕМЯ.
      6) ברה /бара - "выбирать". "Он выбрал своё время".
      7) ברי /бари, бори - "ясно, несомненно" - определив ВРЕМЯ действия.
      Если понятия ВРЕМЯ и ТВОРЕНИЕ материи идентичны, то получается, что Бог-Эл (Брама) прежде создал временной ПЛАН - ДЕЙСТВИЯ, определённые во ВРЕМЕНИ. И действительно, время в Торе сразу распределяется по "дням творения", которые и не дни вовсе, а целые эпохи.
      Понятие "Вре-мя" было связано с ПЕСОЧНЫМИ ЧАСАМИ, где сыплются крупинки-песчинки (מעה /маа - "песчинка, крупинка, элемент"). Песок и вода были единственным инструментом механического наглядного измерения времени. Ещё была ЦЕЛЬ - "тень", отбрасываемая гномоном на солнечных часах. И ещё - фазы месяца (משך /мешех - "в течение, "в течении реки времени")
       Слова בריאה и בריה отличаются только буквой א. А א- это намерение (план) Бога. Если учесть, что "МЯ" означает на др.-русском языке "МЕНЯ", то ВРЕМЯ - это значит СОТВОРИЛ МЕНЯ БОГ. Но и слово БРЕМЯ означает то же самое, и то, что сотворивши человека, Бог ДАЛ человеку свободу выбора (ברה /бара - "выбирать"), возложив на него бремя ответственности!
       В то же время "МЯ" - это песчинка! МЯ - это "МНЕ". Когда ты говоришь - "МНЕ" - "МЯ", помни, что МНЕ - песчинке - не так уж много и полагается. Но всё же, каждый человек, хоть и песчинка, но он - часть Бога и каждая часть Бога - в человеке (בגו /бго - "во мне").
      
      А Я говорю:
      Бог есть троица временная:
      • Прошлое, Былое - בעל הוה /баъл оэ = "Обладатель сущего, настоящего" - это Былое, от которого зависит сущее.
      • Краткий миг Сущего - между двумя качками маятника, между двумя песчинками, обозначающими решения Суда божьего - פסק /песэк {отсюда - песок}- называется он הוה /овэ или הוהן /овен. Образ его - Агнец, которого приносит в жертву Былое ради Будушего.
      • יהוה /яhwe - Он составит - это и есть будущее, которое всегда отодвигается, как отодвигается линия горизонта
      • ינוס / йаНус // Янус - "он побежит; он исчезнет" - [נוס] Янус в древнем Риме был символом быстротечного времени. Время бежит. Не трать драгоценного времени, оно протекает, как песок сквозь пальцы или песок в песочных часах.
      Что-то космическое, какое-то необыкновенное Богоявление было в предчувствии пророков.
      
      ВРЕ́МЯ В БИБЛИИ. Если в языч. мировоззрении В. нередко обожествлялось (греч. Κρόνος - титан, отождествляется с наименованием времени - χρόνος), то в Библии оно - основной элемент творения. Бог создал мир во В. и по отношению к миру Сам действует во В. Таким образом, В. - не просто хронологич. последовательность событий, а пребывание твари в становлении, в восхождении к высшей цели Домостроительства. Отсюда характерное для Библии понимание мира как движения и В. как динамичной среды, в к-рой осуществляется спасение, т. е. приобщение твари к божественному бытию. Этим, в свою очередь, объясняется библ. деление В. Оно ориентируется не на строгую хронологию, а на этапы свящ. истории, к-рые условно обозначены как "дни" или округленные хронологич. отрезки В. Первым этапом является миротворение, распадающееся на *Шестоднев. Далее следует историч. В., разделенное на периоды до Авраама, от Авраама до Моисея, от Моисея до Давида, от Давида до *Плена периода. Периоды включают в себя более короткие подразделы (юбилейные годы, субботние годы, календарно-праздничные циклы, десятилетия, седмицы и т. д.).
      Историч. В. должно завершиться Днем Господним, установлением Царства Божьего. В связи с этим среди иудейских комментаторов возникло деление В. на "мир сей" (евр. העולם הזה, ХА-ОЛА́М ХА-ЗЭ) и "мир грядущий" (евр. העולם הבא, ХА-ОЛА́М ХА-БА). Считалось, что с наступлением "мира грядущего" внезапно изменится вся природа тварного мира. НЗ внес в эту концепцию учение об эсхатологич. В., или "В. Церкви". По внешним признакам оно остается в русле прежнего В., но благодаря явлению Богочеловека сущность истории меняется. Старое В. "мира сего" близко к завершению, к "полноте" (Гал 4:4). Царство Божье "неприметным образом" входит в самый поток В., присутствуя в нем как духовная реальность. "Век сей" не исчезает, а находится в противоборстве с "веком грядущим", посеянным в мире, как семя. В этом противоборстве - одна из гл. особенностей эсхатологич. В., к-рое предваряет последний Суд.
      Если сначала апостолы еще ожидали немедленного наступления Царства Божьего в силе и славе (Деян 1:6-8), то постепенно они осознали, что "В. Церкви" имеет впереди немалое будущее. "В. Церкви" (к-рое яснее других в НЗ осмыслил ев. Лука) есть В. миссии, т. е. распространения Евангелия, доколе в нее (т. е. в Церковь) не войдет "полнота язычников". Ап. Павел именует минувший "век" временем Закона, к-рый с наступлением эры Мессии теряет свою силу. Мессианская эра, или В. благодати, завершится лишь тогда, когда под воздействием Св. Духа обратится "полное число язычников" (Рим 11:25) и спасется "весь Израиль", сохранившийся в малом "остатке" (Рим 11:5, 26). Тогда кончится эсхатологич. В., наступит новый этап бытия человека и природы (Рим 8:19-21; ср. Ис 11:6-9), и В. как земная история спасения прекратится (Откр 10:6).
      Космич. и историч. В., как и "В. Церкви", существует параллельно с вечностью. В вечности пребывает Бог, Который есть творец В., его "начало и конец" ("Альфа и Омега", Откр 1:8). Пребывая над В., Творец проявляет Себя в нем, и поэтому Он - Тот, "Который есть и был и грядет" (Откр 1:4; см. ст. Имена Божьи). *Откровение является точкой пересечения вечного и временного. Пророк созерцает грядущее В. через вечность. Этим объясняется сокращение хронологич. перспективы в пророчествах. В глазах тайновидца В. как бы сжимается, и то, что наступит через мн. века, представляется "грядущим вскоре" (мессианские пророчества; Откр). Это особое ви́дение, даруемое человеку Духом Божьим, для Которого "тысяча лет, как день вчерашний" (Пс 89:5). См. ст.: Историзм Свящ. Писания; Эсхатология библейская.
      ● *Аверинцев С. С., Порядок космоса и порядок истории, в кн.: Поэтика ранневизант. лит-ры, М., 1977; *Бердяев Н. А., Смысл истории, Берлин, 1923; СББ, с. 193-203; *Cullmann O., Christus und die Zeit, Z., 1946 (англ. пер.: Christ and Time, L., 1951); Herrmann S., Time and History, Nashville, 1981; Marsh J., The Fullness of Time, L. - N. Y., 1952; NCE, v. 14, p. 162; *Tresmontant C., Essai sur la pensée hebraNoque, P., 1953.
      
      
      
      Значит и человек, подобно Богу- Творит, очищает, лечит - Он делает своё Время, которое, сливаясь с временами других, текут вместе, образую единую реку времени, в которую нельзя войти дважды .
      
      3. Короли и императоры, цари и каганы несут определённое отмеренное им Богом ВРЕМЯ высокое БРЕМЯ власти. При избрании кагана в Козарии его придушивали РЕМНеМ до "священного состояния амока" и спрашивали - сколько времени он желает править. Если после назначенного срока он не умирал, то его приВязывали к двум наклонённым вязам за руки-за ноги, а затем гибкие вязы (בזע /база//ваза - "разрывать, раздирать") отпускали... Так приходило его время.
      
      Моё время
      К сожалению, в дальнейшем Я не смогу уделять Вам ни одной крупицы, песчинки из моего времени, которое течёт неумолимо, как песок в песочных часах.
      
      מעה /маъа - "крошка, крупинка, песчинка"/ Обратное прочтение даёт английское "am" - "Я", а прямое - французское "moi/Муа". В то же время чтение "по-русски" французского слова "moi" даёт "МОЙ".
      מעו /мао = "крошка, крупинка, песчинка Его" (*Бога)
      
      מעיו /майав // мэйо /// моё - "1. развалина, руина твоя 2. песчинка *Бога (יו)"
      מעוך /маух - "1. помятый , раздавленный 2. воткнутый " ----- "муха" - мухи летают над трупом и мух бьют (מכה /мука // муха - "битый, повреждённый"; מוחא /мохе - "хлопать, ударять ладонью" ------[מחא]). Мухи - посланцы, ангелы בעל זבובים /баъль звувим - "Повелитель мух" - ангел смерти, который приходит во время твоё ----- בעל זבוב עת /баъль звув эът = "повелитель + муха + время"
      
      לשם /леШам - "1. туда 2. к Богу (השם /АШЕМ - "Имя божье, Бог")" ничего не унесёшь. Шота Руставели писал: "Всё, что спрятал, то пропало, Всё что отдал, то твоё"
      
      
      
      "время - деньги!"
      
      
      
      מעוט /маут - "малый, скудный" ----- мало денежек
      מעוט /мiут - "уменьшение; минимум, немного" - " жМот"
      
      מעט /мъэт - "1. немного, мало 2. немногий, малочисленный"
      מעת /мъЭт = "Из времени {עת /эт - "время"}, временн`ой, вр`еменный"
      
      מעות / маот // мот - "мелкие деньги, мелочь, монетки", подобные крупицам. "Денег - что песку!". Песок же применяется в песочных часах для измерения времени ----- "время - деньги!" Мот - тот, кто разбрасывается деньгами, как песком.
      
      Время вращается и вновь возвращается, а история развивается по спирали
      
      Время всегда возвращается в исходную точку на мировом циферблате, потому что стрелки часов вращаются и возвращаются в исходную точку.
      История же развивается по спирали, где прямая линия только показывает иные точки технологии, зависящие от накопления научной информации.
      
      http://www.alik.su/articles/uprising-against-blogs/
      История развивается по спирали.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 13/05/2017. 66k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка