Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Варвары опять штурмуют Европу-2015

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 08/06/2021.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 09/09/2015. 73k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В августе - сентябре 2015 года Европу потрясают нашествие сотен тысяч мигрантов, бегущих от войн и бедности с Ближнего Востока.


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       http://newsem40.com/forum/viewtopic.php?p=14268#14268
       2015-й - новое нашествие варваров на цивилизованную Европу
       История повторяется.
       "
      
       0x01 graphic
    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
       0x01 graphic
    10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
       " (Екклезиаст).
       Представляйте будущее, изучая историю (Я - Владимир Бершадский).
      
       В августе - сентябре 2015 года Европу потрясают нашествие сотен тысяч мигрантов, бегущих от войн и бедности с Ближнего Востока.
       Европу, однако, не потряс тот факт, что в Российскую Федерацию прибежали 3 млн. беженцев с Донбасса и ещё 1 млн. донбасовцев, которых в Украине называют "ватники и колорады", бежали в соседние области Украины.
       Здесь - http://il24.ru/israel/opinion/1256-o-cinizme.html - частично описываются начинающиеся ужасы только перемещения (!) мусульманских мигрантов по Греции, Македонии, Сербии, Венгрии... Сегодня (5. 09.2015) они уже добрались до Австрии в своём стремлении в благополучную (как они в это сами верят) Германию.
       Большинство европейцев никак не хотят видеть и нюхать у себя за забором мусульманских мигрантов из несуществующей уже Ливии, Чёрной Африки, пылающей в огне Сирии. Налицо назревание конфликтов. А Европа навсегда потеряет свою идентичность, несмотря на то, что лево-либеральные идиоты- по словам Виктора Топаллера и Владимира Синельникова, - встречают исламских мигрантов аплодисментами. Посмотрим, как они будут "аплодировать" через год-два...
      
       Заинтересованные круги на Западе раскручивают мощнейшую медиа-кампанию за прием нескольких сотен тысяч ближневосточных беженцев в европейских странах. Волонтерские организации, спонсируемые этими кругами, оказывают беженцам помощь на всем пути следования, о чем писала в своей статье Дарья Асламова. Пиарятся петиции с требованием принять беженцев. Разумеется, не все европейцы горят желанием увидеть у себя дома сотни тысяч мусульман, но недовольным успешно затыкают рты.

    Пытаются "оседлать волну" и в Израиле. Депутат Кнессета от партии "Мерец" Исауй Фредж и депутат от партии "Еш Атид" Элазар Штерн обратились к премьер-министру Биньямину Нетанияху с призывом принять в Израиле "ограниченное число" сирийских беженцев. Призыв Элазара Штерна размещен на его странице в Фейсбуке, и каждый может там выразить свое отношение к призыву пустить в Израиль несколько десятков тысяч боевиков "Исламского Государства" и "Джабхат ан-Нусры". Многие израильтяне уже воспользовались такой возможностью. В субботу, 5 сентября 2015 г., лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог призвал местное правительство впустить на территорию страну сирийских беженцев, покинувших свои дома, где уже несколько лет идёт кровопролитная война, пишет The Jerusalem Post (http://mignews.com/news/politic/world/050915_131735_29812.html ).
       0x01 graphic
       http://новости-мира.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%81%D1%88%D0%B0/
       Древнеримская цивилизация -- Европейская цивилизация
       Первейшая наша задача состоит в том, чтобы выявить некоторые черты той цивилизации, которая вследствие вышесказанного оказалась в опасности.
       Первейшая наша задача состоит в том, чтобы выявить некоторые черты той цивилизации, которая вследствие вышесказанного будет, как учит история, в опасности.
       Прежде всего необходимо отметить, что период, непосредственно предшествовавший нашествию, был далек от безмятежности. Для римлян четвертый век оказался полным тревог.
       Прежде всего необходимо отметить, что период, непосредственно предшествовавший нашествию, был далек от безмятежности. Для римлян, как и для всех европейцев, ХХ век оказался полным тревог.
       Постепенно тот Мир, о котором мечтал император основатель Август, ушел в прошлое.
       Постепенно тот Мир, о котором мечтали основатели Евросоюза, ушел в прошлое.
       Что думали об этом римляне? Им была свойственна привычка к философским размышлениям, но не о себе, как о личностях, а об обществе и искусстве управления. Их всегда интересовала политическая форма, и появление новой силы, угрожавшей их Империи, только усилило это стремление к общим рассуждениям.
       Что думают об этом европейцы? Им свойственна лицемерная привычка к философским размышлениям насчёт демократии и уважения к правам человека, но больше всего - к правам обиженных чёрных и кофейных мусульман, взявших в руки калаши и ножи, чтобы по незнанию этих самых прав наотрезать как можно больше белых голов. Т.е. европейцы рассуждают не о себе, как о личностях, а об обществе всеобщего благоденствия . Их всегда интересовала политическая форма, и появление новой силы, угрожавшей их Империи, только усилило это стремление к общим рассуждениям.
       По мере обострения физической угрозы римляне с растущей озабоченностью размышляли о своем культурном наследии.
       По мере обострения физической угрозы европейцы с растущей озабоченностью будут всё больше размышлять о своем культурном наследии.
       Юриспруденция была краеугольным камнем римского искусства управления. Оно ревностно оберегалось и адаптировалось как при республике, так и при Империи, примерно так же, как наше обычное право.
       Юриспруденция была краеугольным камнем европейского искусства управления. Она ревностно оберегалось и адаптировалось как при республиках, так и после объединения в Соединённые Штаты Европы так же, как наше обычное право.
       границы Империи давным давно раздвинулись настолько, что защита от внешних угроз стала сама по себе достаточно обременительной, и начала порождать новые внутренние проблемы экономические и социальные.
       границы Евросоюза и блока NATO раздвинулись настолько, что защита от внешних угроз стала сама по себе достаточно обременительной, так, что пришлось США ставить командные пункты NATO в Восточной Европе, а также ставить базы противоракетной обороны против России. Вообще, в США посчитали главной угрозой экономическое сближение ЕЭС и РФ, за которым последовало бы и политическое сближение. США задумали разорвать экономические связи РФ и Европы при помощи созданного им кризиса на Украине. Начались новые внутренние проблемы экономические и социальные.
       С тех пор Сами по себе они еще не были гибельными для структуры Империи, но видоизменяли ее. Какими же они были?

    Во-первых, существовала проблема рабочей силы. В сочетании с необходимостью использования всех плодородных земель, задача обороны гигантской границы привела к тому, что все трудоспособное население оказалось под строгим и пристрастным государственным контролем. Но, как часто случается, этот процесс оказался самоубийственным, потому что чем прочнее люди были прикованы к своим военным обязанностям, тем меньше становилась способность общества приспосабливаться к стремительно меняющейся ситуации.
       С тех пор Сами по себе они еще не были гибельными для структуры Европы, но видоизменяли ее. Какими же они были?

      
       Во-первых, существовала проблема рабочей силы. Вернее, начались проблемы с неквалифицированной рабочей силой и "чёрной" работой, которой не захотели делать ни старые "белые" европейцы, ни старые "чёрные" европейцы.
       Понадобились НОВЫЕ неквалифицированные работники, а вернее, рабы.
       Понадобились также новые потребители относительно дорогой европейской сельскохозяйственной продукции, которую из-за недостатка сбыта приходилось уничтожать.
       Задача обороны гигантской границы привела к тому, явственно ощутился недостаток солдат, что при низкой рождаемости ясен.
       И опять требуется пассионарное и плодовитое население для пополнения армии и чёрных работ. Европейские эксперты обратили внимание на опыт Китая и подумали, что и в Европе не худо бы заиметь резерв "чёрной" рабсилы, как в Китае.
       Интересно, что мигранты из исламских стран - не бедные люди. Они оплачивают и перевозчиков, и еду. Кто выдаёт им деньги на марш в Европу.
       По данным некоторых западных СМИ, сторонники общечеловеческих ценностей и многочисленные благотворительные организации, находящиеся на содержании ООН, оказывают "помощь" беженцам из центральной и восточной Африки, добравшимся до Ливии. Прямо на побережье бывшие жители Сомали, Нигера и Судана получают единоразовое пособие в размере около 1000 евро, которым они оплачивают работу контрабандистов, доставляющих их в Европу через Средиземное море.
       По некоторым сведениям, деньги они получают из Фонда Ротшильда.
       http://rusnext.ru/recent_opinions/1441361559
       От греков римляне унаследовали глубокое ощущение справедливости социальной иерархии. Каждому слою общества отводились свои функции, которые он был призван исполнять; а слои эти были разделены надежными барьерами. В значительной мере Рим зиждился на рабском труде, а материальные достижения его благосостояния -- на принудительной эксплуатации рабочих рук, которым причиталась лишь малая толика полученных преимуществ.
       Мигранты тоже превратятся в рабов, ибо получение пособий будет обусловлено обязательной отработкой на чёрных работах. В Израиле - это была провалившаяся программа "Висконсин", но в Европе эта программа найдёт своё применение, иначе невозможно объяснить, зачем американские фонды тратят гигантские день на направление мигрантов в Европу. Возможно, что эта программа направлена на искусственное создание трудностей, чтобы привлечь европейское "белое" население в армию, которую можно направить по стопам Наполеона и Гитлера. Ведь фашизм пришёл к власти в Германии именно благодаря экономическому кризису. Значит Европу ждёт новый фашизм.
      
      

       Коллекция исторических карт - Ближний Восток, Средиземноморье и Европа
       http://venedia.ru/news/news/it...1917Ч1563 religion.wikia.comPNG, 3,6 МБ736в600 nnm.ruPNG, 858 КБ320в261 wanclik.free.frGIF, 32 КБ300в245 wn.comPNG, 161 КБ159в130 photobucket.comPNG, 46 КБ
      
       Аналогию мы находим в истории, в истории падения античной цивилизации в IV - V веках н.э. Римская империя пала не столько от военных поражений, сколько от того, что некие "варвары" просто перешли в огромных количествах границу и стали в Римской империи жить так, как ОНИ хотят, становясь господами над бывшими владельцами собственности:
       Один из земельных собственников, жертва, лишенная своих владений, оставил подробный рассказ о своих треволнениях. На землях Павлина из Пеллы, галло-римского аристократа, вблизи Бордо поселились готы. Грабеж в сочетании с политическим просчетом лишил его всех его владений; тогда он бежал в Марсель, и там узнал, что значит жить в стесненных обстоятельствах. На его пути удача улыбнулась ему только один раз: "Незнакомый мне гот,-- пишет он,-- желая купить кое-какое мелкое имущество, которое некогда было моим, фактически прислал мне за него плату -- конечно, не такую, которая хоть как-то отражала бы его истинную ценность,-- но я, признаюсь, принял ее как дар свыше; поскольку она позволила мне как-то собрать обрывки моего растерзанного имущества и даже чуть-чуть убавить кривотолки, которые меня ранят".
      
       А теперь собственно о цинизме. Точнее, о том, почему все, о чем я написал выше, является образцом циничной манипуляции.

    150 тысяч жителей долины Сагль эль-Габ, ставшей сейчас главным театром военных действий в Сирии, стали беженцами в самое последнее время и покинули свои дома. Два миллиона сирийских беженцев находятся в Турции, миллион 200 тысяч - в крошечном Ливане, более 700 тысяч - в Иордании. Всем им Запад почти не уделяет внимания. Обхаживают тех, кто рвется на Запад - "полчища алчных мигрантов" (http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/ ).
       Но это вовсе не классические беженцы. Они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих
    им местных жителей и требуют для себя все новых благ.
       вот первый междугородний автобус тормозит на центральной остановке, выпуская свежую партию беженцев. В основном, это мужчины до 30 лет в джинсах и футболках. Но есть и женщины в хиджабах с маленькими детьми на руках. Несмотря на изнуряющую жару, женщины укутаны в темные шерстяные одежды. Некоторые даже в черных перчатках. Все эти люди очень уверены в себе и совершенно равнодушны к очарованию старинного христианского городка. В девять часов на углу открывается кафе "Венеция", куда беженцы идут, чтоб зарядить свои новенькие айфоны и ноутбуки, сходить в туалет или даже вымыть голову в раковине.

    Это далеко не самые бедные из мигрантов. У самых бедных нет четырех тысяч евро, которые заплатила за перевозку в Грецию семья утонувшего Айлана Курди. Это самые доступные, которым легче всего помогать или делать вид, что им помогают.
       Они сидят на траве, едят, пьют и с презрением смотрят на городских уборщиков, которые вынуждены подбирать за ними пластиковые пакеты, бутылки, окурки, остатки еды.

    "Заинтересованные круги", о которых я упомянул выше, заинтересованы в этих беженцах как в потенциальной рабочей силе, которая займет самую нижнюю часть пирамиды занятости. Новый пролетариат полностью свободен от "странных идей", овладевших умами европейских рабочих 100 с лишним лет назад. У него нет, как сказали бы марксисты, "классового сознания", он мыслит и живет в безопасных для работодателей категориях исламской культуры. Это же настраивает против мигрантов коренных европейских жителей, что вдвойне выгодно - основной конфликт общества становится конфликтом культур внутри социальных низов, безопасным и "внешним" для элит и их "креативной" обслуги в некоммерческих организациях и медиасфере.

    Прагматическая заинтересованность части европейского общества в размывании его культурной идентичности и массовом завозе мигрантов маскируется высокопарными разговорами о "невозможности наблюдать за человеческой трагедией со стороны".
      
       Николай Стариков отмечает, что в оценке сложных геополитических процессов не нужно упоминать фамилии, которые могут дать возможность опровергать очевидные факты и сваливать все на конспирологию.
       "Для меня очевидно другое. Вдруг в странах, давно договорившихся о принципах безопасного существования, почему-то сам институт государства оказался по факту ослаблен. Государство фактически не может сделать того, что должно делать, -- защищать неприкосновенность своих границ. Но государственная импотенция наступает не сама собой, она кому-то выгодна, потому что любой поток мигрантов всегда можно остановить, и необязательно сверхжесткими мерами", -- рассуждает Николай Стариков.
       Он предлагает всех прибывающих отправлять на кораблях туда, откуда они прибыли. По его словам, достаточно будет трех таких рейсов, и после этого желание тратить последние деньги на подобные вояжи пропадет у десятков тысяч людей.
       "США наносят удар по Европе путем неконтролируемой миграции; о том, что это случится, я писал еще четыре года назад. Дело в том, что Ливия с ее лидером Муаммаром Каддафи, которого с таким наслаждением и тщательностью убивали, являлась заградительным барьером между Европой и неконтролируемым потоком мигрантов с Африканского континента. Любой, кто уничтожал Ливию, должен был понимать, что вслед за этим начнется неконтролируемая миграция. Это было очевидно всем, кроме руководителей Евросоюза. Либо они ничего не понимают, либо лишены своего государственного суверенитета и не могут противостоять тем действиям, что им навязывают Соединенные Штаты", -- поясняет Стариков. (http://smi2.mirtesen.ru/blog/43619065437/Zachem-Rotshildam-%C2%ABponayehavshie%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1# )
      

    "Отчаявшиеся беженцы" этим активно пользуются.
       Они стремятся в "медовую" Германию или "молочную" Великобританию. Пока они ещё не добрались до этих стран.
       Но что будет дальше? Если хочешь заглянуть в будущее, посмотри в книги по истории.
       Откроем научную книгу Дж. М. Уоллеса-Хедрилла "Варварский Запад, 400-- 1000" (http://historylib.org/historybooks/Uolles-KHedrill-Dzh--M-_Varvarskiy-Zapad--Rannee-Srednevekove/1 ):
      
       книга Дж. М. Уоллеса-Хедрилла "Варварский Запад, 400-- 1000"
       Комментарии Владимира Бершадского и аналогии в современности
       Подготовка второго издания (1957 г.) дала мне возможность исправить некоторые ошибки и сделать небольшие дополнения к тексту. На один раздел увеличилась и библиография, которая была еще раз пересмотрена к четвертому изданию (1961 г.).
    Дж. М. У-Х.
      
       Т.е. четвертое (!) издание вышло аж 54 года назад. Но только сегодня мы видим, что история повторяется.
       Для Дж.-М. Уоллеса-Хедрилла понятие "варварство" связано не столько с определенной стадией развития общества, сколько с мерой его включенности в состав или даже просто в орбиту Римской цивилизации.

    Автор применяет термин "варвар" как бы с позиции римлянина, для которого "варваром" сперва был всякий иноземец, а затем даже не человек, говорящий на другом языке, а всякий, кто не является гражданином Империи (civis)
       Варвар
       Слово "Варвар" ---- от иврит. ??? ??? / бар бар // вар вар - "большой невежа, неуч, глупый, погрязший в невежестве"
       Расширяя свои территории, Римская Империя опять сталкивалась все с новыми и новыми варварскими племенами, которые еще не были охвачены процессом романизации, и представляли мощную силу, постоянно ей угрожавшую. Особенно опасной эта угроза становится тогда, когда в IV веке начинается процесс, получивший название "великого переселения народов". Постоянная угроза со стороны нероманизированных варваров, с одной стороны, и ослабление центральной власти на окраинах Империи, ослабленной непрекращающимися гражданскими войнами, с другой, приводят в итоге сперва к разделению Империи на две части -- Восточную со столицей в Константинополе и Западную со столицей в Риме, а затем и к полному распаду западной части империи, которая в 476 году прекращает свое существование, уступив место возникшим на ее территории варварским королевствам.
       Европейский союз расширился за счёт государств Восточной Европы и Прибалтики.
      
       В Европу прибыли миллионы мусульман из Африки, а теперь хлынула волна цунами с Ближнего Востока и опять из Ливии и Африки.
       В Европе свили гнёзда самые радикальные исламские организации, постоянно угрожающие иудейско-христианской цивилизации Европы.
      
       Наблюдается распад Западного мира на Европейский Союз и на США и Канаду. Причём США выступают аналогом Восточно-Римской империи со столицей в Константинополе, а Европа уподобляется Западно-Римской империи со столицей в Риме.
       В течение третьего века н. э. в юго-восточной Европе возникли две варварские конфедерации. Письменные источники не сообщают нам о них почти ничего, а археология немногим больше.
       Варварскими они названы не из-=за "варварских", т.е. диких обычаев, которых у них НЕ было, а из-за того что их язык был не греческий, и не латинский.
       Это были пра-германские и пра-славянские народы.
       По крайней мере нам известно, что обе включали племена восточногерманских народов -- народов, за плечами которых была долгая история миграции1. Это были древние народы с устоявшимися обычаями и сложными традициями; это были варвары, но не дикари.
       Судя по сложному вооружению их воинов, а это были конные РЫЦАРИ, ЭТО были не дикари, а народы, создавшие настоящее государство от устья Вислы до Крыма, что они владели сложной металлургией и имели письменность, ибо без неё невозможно создать государство, названные автором "конфедерацией". Войско было многочисленным, а следовательно, было налажено массовое производство сложного вооружения для тех времён, не уступающего римскому и ромейскому.

    Gott - (немецк.) - Бог - Готы

      
       Обе принадлежали к подразделению германских народов, которые называются готскими. Восточная группа остготов занимала или контролировала степи, лежащие между Крымом и реками Дон и Днестр. Западная группа, вестготы, обитала на землях между Днестром и Дунаем.
      
       ???? / гаут // гот = "1. гордость 2. спесь, высокомерие 3. величие, достоинство 4. разлив 5. прилив 6. просперити, процветание "
       Готы - это израильтяне ИЗ 10 КОЛЕН, которые организовали готское королевство в Восточной Европе от Балтики (остров Готтланд) до Крыма - княжество Феодоро(н).
       Само слово "Феодоро" - еврейское:
       ??? ???? / Тэо доро // Феодоро = "Бог + живёт в нём"
       ??? ????? / Тэо д'оро // Феодоро = "Бог + который свет его "
      
       То, что это княжество называлось "Ашкеназ", спорно. Скорее всего "Ашкеназ" - это вся территория Восточной Европы, на которой в общинах жили поселенцы-иври-евреи: ????? ?? / ашкена аз = "обитание, проживание, быть обитаемым; соседство + сильное, в силе Господа, в страхе господнем"
       Израильтяне, жившие в нём, приняли христианство арианского обряда и стали называться "ГОТЫ"
      
      
    Затем их влияние было распростр
    анено на весь путь "из варяг в греки" берега и острова Балтийского моря, в том числе и на остров Готтланд
    Преимущество готов
    - израильян было в том, что они владели не только лучшей технологией металлургии, кораблестроения, но и владели Торическим правом, т.е. имели Суд, поэтому они смогли создать цепь государств.
      
       "Бог, Гот" ------- ???? /geut // got - "1. гордость 2. спесь , высокомерие 3. величие, достоинство 4. разлив 5. прилив 6. процветание".
       Gott mit uns - "С нами Бог" - из книги Числа 14:9
      
       В ХХ веке на Ближнем Востоке образовались арабские государства, которые не были дикими, а имели определённую систему.
       В период с 2001 по 2015 годы такие государства, как Ирак, Ливия, Сирия были разрушены гражданскими войнами.
      
       Гунны - древние террористы
       Дальше за ними, к северу, жили азиаты (а не германцы) гунны; и именно внезапное и до сих пор необъяснимое нападение этих племен опрокинуло более стабильные германские конфедерации и дало импульс массовому переселению варварских народов, сдержать которое оказалось невозможным для сил империи на востоке.
       На самом деле гунны - это не какие-то отдельные азиатские племена, а ТЕ же самые наРоды, которые, однако, сформировались в отдельную орду (т.е. порядок) вокруг некоей харизматической личности, которая объявила себя единственным представителем Неба.
       Нет никаких данных, что гунны (греч. ??????, лат. Hunni) говорили по-тюркски или по -монгольски. Не найдено ни одного "гуннского" слова, сохранились ТОЛЬКО имена царей гуннов, которые несут, как и само название (греч. ?????? / уннои, лат. Hunni) - семитские словокорни. Даже гуннское название жилища - "ИБ" - семитское и отражает понятие "ибать" [от корня ??? /ибе - "он войдёт; ввозить, вводить"], так как безраздельной хозяйкой жилища была женщина.
       Слово ?????? / уннои ---
       От корня [???] ----- ???? /оне // уне - "1. отвечать 2. исполнять просьбу 3. провозглашать 4. свидетельствовать"
       [???] / инэ - "1. притеснять, мучить 2. насиловать"
       [???]/ ана - "петь"
       ????? / ана - "скромный, бедный" - синоним слова ?? / дал - "бедный, нищий; скудный" - ср. ?? ?? // van dal - "сын бедного" - т.о. и гунны, и вандалы - один и тот же народ, тем более, что вандалы влились в войско ГУННОВ.
       ??? /гавен // гун - " разнообразный, разноцветный", так как разные подразделения в войске (алы, сотни) носили разные по цвету значки на копьях, а у самураев каждый самурай нёс значок своего подразделения. В израильской армии, у казаков, гусар - точно также.
       ??? // hun - "осмеливаться"/ "смелый ~ бесстрашный", так как гунны, также, как и викинги [?? ??? / ви кин - "опасный, божественный + лезвие, меч"]
      
       http://historylib.org/historybooks/Uolles-KHedrill-Dzh--M-_Varvarskiy-Zapad--Rannee-Srednevekove/3
       В течение 376 г. н. э. римляне осознали, что племена, живущие на севере по ту сторону дунайской границы, пришли в движение. Подобное случалось и раньше, и нет сомнения, что регулярные части не спешили довериться будоражащим слухам.
      
       В течение конца II-го - начала III тысячелетия европейцы начали туго соображать, что мусульмане, живущие на юге по ту сторону Средиземного моря, пришли в движение. Во Франции "нефранцузское" население достигло 10%, а сборная по футболу в 1998 году на 10/11 состояла из нефранцузов по рождению. К подобному же положению идёт тенденция в остальных странах западной Европы, кроме строгой Швейцарии
       Но вскоре стало ясно, что тревога была ненапрасной. На сцене появились гунны, ужаснейший из варварских народов, они двигались на {запад}, к границам империи, и их появление предварялось потоком беженцев.
       Но вскоре стало ясно, что тревога была ненапрасной. На сцене появилось Исламское государство, ужаснейшее раковое образование из исламских народов на карте Сирии, Ирака, Ливии, террористы-головорезы ИГИЛ двигались на север и запад, к берегам Средиземного моря, и их появление предварялось потоком беженцев и засланных им мигрантов.
      
       Народы Причерноморья спасаются от гуннов
       Сегодня сирийцы спасаются от исламистских головорезов ИГИЛ. А вот,
       что было в 376 году н.э.:
      
       Принять в себя отдельные племена в качестве поселенцев или наемников было одно дело: у Империи уже имелся большой опыт такого рода; но неожиданно встретиться с тысячами переселенцев это совсем другое дело. Вооруженное столкновение было неизбежным. Оно произошло 9 августа 378 г. вблизи Адрианополя, недалеко от столицы Восточной Империи. Наемники Империи были наголову разбиты мощной кавалерийской атакой, а сам император погиб. Это была катастрофа первостепенной важности.

    С этих пор восточные провинции были открыты для разорения и грабежа, в которых сыграли свою роль и готы, и гунны, и подчиненные им племена, гонимые голодом. Все, что смог сделать Константинополь,-- это уберечь себя от уничтожения.

    Запад также был беззащитным перед лицом нападения. Но у нас нет возможности поинтересоваться подробностями этих атак. Достаточно сказать, что Империя полностью осознавала опасность, в которой она оказалась, и принимала все меры, какие могла, чтобы отвести в сторону натиск катившегося на нее вала и направить его воды в какое-то русло. Нельзя сказать, чтобы предпринимаемые усилия были совершенно безуспешными. Но за это пришлось заплатить полной варваризацией армии и передачей императорами всей исполнительной власти в руки варварских военачальников. В последовавшей сумятице -- а это был не такой уж хаос, как иногда считают,-- часто трудно определить направление государственной политики; но именно она кроется за этой борьбой за выживание. Некоторые провинции, побережья и города всегда считались достойными того, чтобы за них бороться, а другие -- нет. Вероятно, западные императоры, чувствовавшие себя в безопасности за болотами Равенны, были марионетками. Но их веревочки заслуживали того, чтобы за них тянуть.
      
      
       Что было потом - V век ----- XXI век
      
      
       Падение Империи в 476 году европейской историографией XIX века, основанной на романтической традиции, обычно изображалось как разгром и завоевание Рима варварами, чуждыми традициям античной цивилизации и находящимися на низком уровне развития. Однако для самих жителей Империи ее упразднение предводителем германцев Одоакром, вряд ли выглядело как нашествие со стороны.
       Жители (рядовые!) современной Европы не предвидели такой мощной волны мигрантов, потому что не изучают истории, которая учит, что никто не учится на уроках истории.
      
       Религиозные конфликты
      
      
       для римлян, видимо, он {религиозный конфликт} знаменовал собой приход арианства.
      
       То, почему для западных ортодоксов отождествление готов и вандалов с этой формой христианства было таким естественным и таким пугающим, нуждается в некотором разъяснении; поскольку именно от этого, в очень большой степени, зависит история заселения Запада варварами.

    Готы восприняли христианство из рук грека по имени Вульфила.
       ---------------------------
       ??? ??? / баъль фъла// Вуль фила = "Бога - Хозяина отличающий (~ любящий)". Вульфила был "греком", т.е. христианизированным израильтянином
       ==============
       Он проповедовал в их среде в течение семи лет (341--348 гг.), и, более того, перевел на их родной язык Священное Писание.
       -------------------------------------
       А это мог сделать только тот, кто хорошо знал иврит и греческий языки. По-видимому, Вульфила "сконструировал" готский язык - смесь семитских и местных германских корней. Само слово "Герман" означает ?? ??? / гер ман = "вновь принятый в истинную веру + рождённый из них (женщин), т.е. человек"
       ==================
       Но он был арианином -- то есть приверженцем ереси, приписываемой Арию, верившего в божественность Отца, но не Сына.
       ----------------------------------
       Слово "Арий" означает:
      -- ??? / арий - "лев" Иуды
      -- ??? / арий - "склеенный с побратимом по крови - ????? /лаАрот - "переливать кровь""
       ===================
       для европейцев религиозный конфликт знаменовал собой приход исламистских традиций.
      
       То, почему для западных ортодоксов отождествление арабов, пакистанцев и афганцев, составляющих подавляющее количество мигрантов, с исламом было таким естественным и таким пугающим, нуждается в некотором разъяснении; поскольку именно от этого, в очень большой степени, зависит история заселения Западной Европы варварами, т.е. не говорящими на европейских языках.
      
       Сегодня, как уже 30 лет, мигранты из Африки и Ближнего Востока не смешиваются с европейцами, не воспринимают культуру Европы, основанной на Библии, являются ярыми исламистами, требующие уже мусульманского поведения от "белых необрезанных свиноедов" и их "блудниц". Сегодня в Париже женщинам уже невозможно выйти на улицу В ЛЮБОМ РАЙОНЕ в короткой юбке, не говоря уж о мини!
       Если темнокожий предлагает белой "погулять", а она отказывает, то первый называет вторую "расисткой".
       Они {готы}, будучи арианами, держались особняком. Тем не менее сам факт выживания ортодоксальных общин в римской Галлии можно назвать триумфом; стоит также отметить, что повсюду, за исключением Африки, ариане были гораздо более терпимыми по отношению к ортодоксам, чем ортодоксы по отношению к арианам.
       Я очень удивлюсь, если хоть какие-то остатки (а может быть - останки) христианства уцелеют в будущей Европе.
       В результате готы, как и их соседи вандалы, тоже стали арианами.
       ----------------------------------
       Этому "в результате" нет никаких доказательств. А вот то, что и готы, и вандалы отвергли "божественность Сына", называя его ТОЛЬКО "равви -= учитель" или "Господин мой - ???? / адони" вместо "Господь мой (- ???? / адонай, Адоной)" (в английском языке отличается только написанием малой или большой букв "lord и Lord"), что, кстати, соответствует Евангелию от Марка 12, где сам Иисус подтверждает божественность ТОЛЬКО Бога-Отца, говорит о том, что среди готов и вандалов, да и других ариан был большой субстрат израильтян из 10 колен, которые не хотели опять попадать под начало иудаистов (Израиль и Иудея воевали между собой в течение 150 лет) и принимали промежуточную форму реконструированной Иисусом еврейской религии в форме арианства.
      
       Знатные готы носили на шлемах перья в знак того, что они - сыны Авраама \ ????? / авраам - "???? перо, крыло + ?? им". В дальнейшее время ношение перьев стало отличием высокородных "бней Авраам" - тех самых 318 учеников Авраама, которые были прообразом 12 (3+1+8) колен Исраэля, разбивших войска 4-х царей. Перья - крылья за спиной носили шляхтичи.
       Станут ли европейцы мусульманами, вопрос! Однако они навсегда перестанут быть и христианами, и просто свободными людьми.
       Римлян и варваров разделяли и кровь, и язык, но эти пропасти были еще вполне преодолимы по сравнению с расхождением в вере.
       Европейцев и мусульман разделяли и кровь, и язык, но эти пропасти были еще вполне преодолимы по сравнению с расхождением в вере.
      
      
       Анархия войн
       За два десятилетия до этого, в 452 и 455 годах, она подвергалась гораздо более страшным и опустошительным нашествиям -- сперва разнообразных племен гуннов {от ивр. ??? // гунн - "разнообразный, разноцветный"} (452 г.), движение которых с Востока на Запад собственно и дано толчок "великому переселению народов"), а затем вандалов (455 г.), которые захватили Рим и подвергли его страшному разорению.
       Европа также подвергалась двукратному разорению в 1914 - 18 и 1939 - 45 гг., а революции на Ближнем Востоке запылали в 2011 году из спичек, подброшенных той же Европой. В 2014 году запылала с Майдана Украина и образовалась варварское Исламское государство, которые собственно и дали толчок "великому переселению народов" из Ливии, Африки, Сирии, Афганистана, Пакистана в 2015 г.
      
       Вандалы - это не какое-то "германское племя", а ивр. ?? ?? / бен дал // ван дал = "?? сын + ?? бедности, ?"? умом + ?? вознесённый [???]" до понимания учения перволначального христианства Равви Иешуа, т.е. т.н. "ариан" - прилепившихся друг к дружке путём переливания крови (побратимства) - от ???? / ариа = " одной крови с Богом, прилепившийся к Богу"; или от ???? / Арья - "Лев -божество". Думаю, что на 99% вандалы были группой, ушедших из Великого Готского государства, раскинувшегося по теченьям рек от устья Вислы до Крыма. Готы также были арианами.
      
       Тем не менее Империя еще продолжала существовать. Окончательное ее падение стало результатом не внешнего нашествия, а непрекращающихся гражданских междоусобиц и борьбы между теми германскими племенами, которые уже давно стали внутренней и неотъемлемой частью ее самой. Романизированные германцы на протяжении практически всего IV столетия уже были настоящими римлянами, они составляли основу римского войска, получали за это во владение землю, становясь римскими же землевладельцами, становились римскими патрициями, избирались на консульские должности.
       Возможно, что у европейцев не хватает прассионарности, чтобы служить в спецназе и они хотят привлечь туда пассионарных исламистов. По этому же пути пошла и РФ, которая сколотила крепкие войска спецназа из чеченцев Рамзана Кадырова - Героя России.
       Борьба Одоакра {???? ????? / одо акра - "свидетельство Его + чтение, декламация Торы"} за Рим была не нашествием варваров (по сути дела, он таковым уже и не был), а внутренней междоусобной борьбой за право осуществления полной власти на той территории, которую он контролировал. Свергнув малолетнего императора Ромула Августула и заняв его престол, Одоакр и не думал уничтожать Империю, он просто отказался сам от знаков императорского достоинства, отослав их в Константинополь Восточному императору, который таким образом опять становился единым властелином всей Римской империи, хотя только de jure.
       Одоакр, как бывший варвар, не мог претендовать на старинность рода и на происхождение от богов, тем более от Единого. Поэтому он и не претендовал на титул императора, который никогда бы не признали ни римляне, ни ромеи.
       варвары не только разрушили римскую государственность, но и саму цивилизацию.
       В первые 1000 лет после разрушения древнеримской империи (примерно до 1576 г.) европейские королевства расценивались восточными халифатами и султанатами, как варварские.
       Для Дж.-М. Уоллеса-Хедрилла возникновение цивилизации средневековой Европы, которая стала началом современной европейской цивилизации,-- это процесс обретения варварами самосознания римлян.
      
       По представлениям Дж.-М. Уоллеса-Хедрилла, Европа становилась той Европой, которую мы знаем, по мере того как варварские государства, постепенно приобретая черты национальной самобытности, в то же время возвращались к осознанию необходимости некоего организующего единства, главными факторами которого были единство церкви и объединение под властью пусть не единого (этому мешало характерное для феодальной системы обособление территорий), но главного для всех правителя в лице императора.
       Сегодня Европа тщательно избегает национальной самобытности, что было видно на последних Евровидениях. ОДнако само будущее покажет, насколько прорастут в Европейских странах национальные партии, что видно по успехам национальных партий во Франции и в Польше.
       Будет ли в Европе единое организующее начало, кроме рыхлого PACE и конгрессов в Страсбурге, также покажет будущее.
       Но сегодня в Европе пока не видно гигантов-лидеров, таких, как Черчилль, Сталин, Де Голль, Тито, Тэтчер.
      
      
       Процесс формирования этой новой цивилизации, характеризующийся "романизацией" варваров без Рима, по Дж.-М. Уоллесу-Хедриллу занял почти целое тысячелетие и продолжался от III-IV до рубежа X и XI веков, постепенно охватывая собой всю территорию Европы. Уже в самом конце этой эпохи в IX-X1 веках в орбиту этого развития были включены последние варвары -- славяне, {венгры} и скандинавы, вначале игравшие столь же агрессивную роль по отношению к христианскому миру Европы, что и варвары начала I тысячелетия.
       Сегодня Венгрия яро выступает против прихода исламских мигрантов, забывая не только то, что в IX веке сами венгры захватили Паннонию, изменив славянский код этой территории на мадьярский, но и библейскую заповедь о любви к пришельцам, ибо сам ты был когда -то пришельцем в земле Мицраима!
      
       Варвары захватывают Европу
       Варвары захватывали лучшие сельскохозяйственные земли, и этого следовало ожидать. Что может показаться менее очевидным, так это их явная готовность учитывать, в меру своего понимания, специфику местной практики землевладения. Даже когда они решали жить совместно исключительно германскими общинами, они обращали внимание на образ жизни тех, кого вытесняли. Одно из возможных объяснений этому может заключаться в их относительно небольшой численности. По большей части, они были землевладельцами, а не работниками, свободными крестьянами, а не рабами; они желали жить за счет сельской местности самым выгодным, то есть наиболее проверенным, образом, т.е. грабежом арендаторов. Что касается вот уже третьего поколения мигрантов в современной Европе, то они грабят и прохожих, и государства, за счёт которых жируют. Сейчас, когда на Европу хлынут миллионы мигрантов, они не будут ничем отличаться от тех, кто прибыл сюда лет 30 назад.
      
       V век
       2015-09-08
       Нападения на Италию также находят отражение в христианских жизнеописаниях. Мы читаем о том, что Максим, епископ Туринский, тщетно призывал свою паству не страшиться гуннов и уповать на Бога, который даровал Давиду победу над Голиафом. Разве в Писании не обещано помилование каждому городу, в котором обрящется хотя бы десять праведников? Турин помилован не был. Но еще хуже пришлось крупному городу Аквилее, само местоположение которого веком позже оказалось трудно определить. Было и много других.
      
       Если бы у Алариха были корабли, чтобы добраться туда, его преемник не отправился бы из Италии в Южную Галлию. Восточный и Западный императоры в конечном счете были солидарны, считая абсолютно необходимым как можно дольше не допускать варваров до средиземноморских портов, морских перевозок и даже знаний о кораблестроении. Согласно указу 419г. были наказаны смертью несколько римлян, открывших вандалам секреты кораблестроения. Но было уже слишком поздно. Всего за несколько лет вандалы осуществили переправу из Испании в Африку.
       Наконец, мы должны рассмотреть то влияние, которое оказало на Европу вандальское завоевание римской Африки. С первых же дней после своего прибытия на Запад варвары инстинктивно устремлялись в Африку; она была житницей Европы, значит, Меккой для голодных и не имеющих пристанища германцев.
       более 4 тысяч боевиков игил проникли в европу под видом беженцев
       Более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) проникли в страны Европейского союза (ЕС) под видом беженцев, сообщает газета Sunday Express со ссылкой на источник в группировке. По его словам, операция по переброске прошла успешно.
       Источник рассказал, что боевики вливаются в поток беженцев в портах турецких городов Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море прибывают в Италию. После этого члены ИГ направляются в другие европейские страны, в частности -- в Швецию и Германию.
       Источник издания в ИГ заявил, что инфильтрация боевиков -- это начало мести за воздушные удары, которые наносит международная коалиция, возглавляемая США. "Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире", -- заявил он. При этом он предположил, что атаки будут нацелены на правительства западных стран, а не на рядовых граждан.
       "Исламское государство" -- террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют более 30 тысяч боевиков.
       С первых же дней после своего прибытия в Европу, на Запад, мусульмане инстинктивно устремлялись в Германию; она была житницей Европы, самой развитой и богатой, а значит, "Меккой" для голодных и не имеющих пристанища сирийцев, пакистанцев, ливийцев, афганцев, т.е. мусульман.
      
       В Африке вандалы приобрели влияние, несоразмерное с их численностью, и это несмотря на то, что они не были единым народом. Мы можем отнести это за счет трех факторов. Во-первых, вандалы, контролировали жизненно важные для Европы пути и могли (да и делали это) по своему желанию перерезать поставки зёрна и масла; во-вторых, они принадлежали к самым ярым арианам, в то время как африканцы находились в числе самых ярых ортодоксов; и, в-третьих, они владели провинцией, которую можно было с наибольшим основанием считать интеллектуальным центром римского мира. Можно добавить, если угодно, что в самый критический период ими правил вождь выдающихся способностей, Гейзерих. Один историк даже назвал его самым тонким государственным деятелем своего времени.
      
      
      
       Движение сопротивления в Африке V века
      
       Сведения о вторжении вандалов сравнительно многочисленны благодаря тому потрясению, которое оно причинило африканской Церкви. Подобно своим европейским коллегам, африканские епископы вдруг превратились в лидеров местного сопротивления безжалостному врагу. Некоторые, и среди них бл. Августин, стояли непоколебимо. Другие пускались в бегство вместе со своей паствой или без нее. А некоторые даже стали арианами. Нетрудно представить себе, что у зажиточных африканцев было больше оснований искать почвы для согласия с завоевателями, чем у всех прочих; на карту были поставлены огромные состояния. Компромисс шел рука об руку с коррупцией. Когда это не увенчалось успехом, последовали гонения более жестокие и, в некотором смысле, более желанные, чем где-либо еще на Западе. Когда же настал черед ортодоксов, они оказались такими же безжалостными. Какое-то время императоры были не в состоянии вмешаться. Они наблюдали за продвижением вандалов вдоль побережья из города в город, за уничтожением значительной части богатств провинции и истреблением ортодоксальной Церкви. Они видели, как голодает Рим, и как вандалы беспрепятственно нападают на побережье Италии. Константинополь также ощутил сокращение средиземноморской торговли. И действительно, похоже, что экономика Средиземноморья так и не оправилась от хаоса, в который она тогда оказалась ввергнута. Восток и Запад, разумеется, не были полностью отрезаны друг от друга, нельзя также сказать и того, что товары из Африки перестали достигать Европы и Леванта; но контакты были эпизодическими, уверенность торгового сословия поколебалась; шел поиск новых рынков. Страх перед тем, к чему это могло привести, должно быть, стал решающим фактором, подвигнувшим Восточных императоров к тому, чтобы оказать содействие своим западным коллегам, а когда их не стало, в одиночку заняться восстановлением власти империи в Западном Средиземноморье. Вторым, но не менее важным, был фактор религии. В частности, восточные императоры были глубоко вовлечены в религиозные споры, которые, хотели они того или нет, превратили их в богословов и теократов. Не услышать вопль католической Африки и католической Италии было бы равноценно отказу от исполнения основополагающей функции империи, подразумеваемой в трудах не только Константина, но и самого Августа. Питая эти интересы, Константинополь направил силы под командованием своего лучшего военачальника, варвара Аспара, чтобы помочь Западу отстоять от вандалов то, что еще оставалось от римской Африки, а после отступления западной армии продолжать войну в одиночку, но тщетно. В 440 г. уже во второй раз крупная морская экспедиция отправилась из Константинополя, чтобы отвоевать Карфаген,-- и это тогда, когда самому Константинополю грозила серьезная опасность со стороны гуннов. Это позволяет оценить, насколько жизненное значение имела Африка в глазах восточных римлян. Ни та ни другая экспедиция не достигла успеха. Еще менее удачными были те, которые Запад планировал самостоятельно. Разработка и осуществление того, что стало известно под названием Реконкисты, выпало на долю императора Юстиниана.
       .........................................................................................................................
       Грек по имени Прокопий, имевший доступ к придворным кругам, оставил подробный рассказ о трех великих войнах Юстиниана (Персидской, Вандальской и Готской), которые вместе с предпринятой им новой кодификацией римского права позволяют нам считать его величайшим и наиболее ортодоксальным из последних императоров. Как хотел заверить своих читателей Прокопий, обе войны, составившие Реконкисту, были начаты при полной поддержке порабощенных римлян Запада. Частые разочарования не притупили их жажды освобождения от ариан -- вандалов и готов. Когда решение о вторжении было, наконец, принято, оно основывалось, скорее, на религиозной почве, чем на советах военачальников, часть которых говорила императору, что при отсутствии опорных точек на Сицилии и в Италии никакое нападение на Африку не может увенчаться победой. Однако Велизарий согласился возглавить операцию.

    Падение вандальской Африки было стремительным. Если верить имеющимся источникам, то значительная часть римского населения приветствовала своих избавителей, снабжала их продовольствием и открывала перед ними свои города. Но окончательное поражение вандалы понесли на поле битвы.
      
       Вот отрывок из послания африканского духовенства, по случаю его первого собора в Карфагене в 534 г., папе Иоанну II:
      

    "Мы жаждем возрождения прекрасных обычаев прошлого, упраздненных вековой тиранией и пленом, несмотря на единодушные протесты. И потому мы снова созвали собор всей Африки в базилике Юстиниана в Карфагене -- и мы оставляем Вашему Святейшеству представить себе, каким потоком льются наши радостные слезы в таком месте".
      

    Готская война Юстиниана
      
       Почти без передышки Юстиниан перешел к действиям, которые выглядят вполне логичным продолжением одержанной им победы. Он взялся за восстановление власти империи над Италией.
       Но здесь проблема была сложнее, поскольку варварское владычество было более мягким, а арианские гонения менее жестокими, чем все то, что испытали на себе африканцы. Следовательно, приветствия римской Италии в адрес войск императора могли быть не столь уж чистосердечными. Далее, итальянцам недоставало чувства сплоченности и провинциальной гордости, которая позволяла африканцам мыслить и действовать сообща. Но прежде всего имперские военачальники неверно оценили силу и разум остготов. Для того чтобы завершить Итальянскую войну, понадобился не один год, а двадцать; и за это время Италия была разорена от края до края, а ее города разграблены так, как никогда прежде.

    Значительную часть этого ущерба можно отнести за счет жестокости имперских наемников, у которых было меньше оснований охранять права собственности, чем у осевших здесь готов. Городам Италии, и самому Риму, был нанесен удар, от которого они так никогда полностью и не оправились. Но все равно часть бедствия была связана с естественными причинами, особенно с голодом и чумой, которые почти не могли контролироваться войсками. Если бы освобождение Италии было осуществлено с той же скоростью, что и Реконкиста в Африке, не было бы никаких серьезных сомнений в том, что Юстиниан был бы встречен как избавитель. Но этому помешала эпоха военных столкновений и разрушений длиной в целое поколение. И когда Рим, наконец, пал, итальянский сепаратизм, антигреческие настроения и местные интересы соединились, чтобы обеспечить имперским войскам очень прохладный прием.

    К сожалению, освобождения Италии не воспел ни один эпический поэт.

    Юстиниан осуществил цель своих предшественников -- восстановление Римского мира, обнимающего Средиземное море,-- ценой непомерных человеческих и финансовых потерь. Африканские, итальянские и даже испанские порты были снова открыты для римского судоходства. Мог ли этот мир, при благоприятных условиях, вернуть себе свое древнее благосостояние, сказать невозможно; через очень короткое время лангобардам и арабам было суждено упразднить результаты Реконкисты. Но Юстиниан верил, что это было возможно; и в течение этих коротких лет его правления, особенно в Италии, наблюдались некоторые приметы восстановления, указывающие на обоснованность его веры.
    Итак, подведем итог: на протяжении всего периода дезинтеграции постоянным фактором оставалась твердая решимость римских императоров восстановить империю.
      
       Лангобарды угнетают итальянцев
       http://historylib.org/historybooks/Uolles-KHedrill-Dzh--M-_Varvarskiy-Zapad--Rannee-Srednevekove/5
      
       Восстановленная власть Юстиниана над Европой очень скоро подверглась испытанию. В Италию почти сразу вторглись лангобарды и захватили часть этой провинции.
      
       необузданные лангобарды. "Какими только ежедневными убийствами,-- спрашивает он в 602 г.,-- и какими только беспрестанными нападениями не угнетали нас лангобарды за эти долгие тридцать пять лет?" Высказывания такого рода рассеяны по всем его работам. Это дурной народ, люди, которым нельзя доверять, которые никогда не выполняют своих обязательств, разорители церквей и монастырей.
       -----------------------------------------------------------------
       Будущее Европы в тумане
      
       Что будет в Европе, в Германии, сумеют ли исламисты переправится в Британию? На эти вопросы ответит только время.
      
       Но усвоят ли европейцы уроки истории?
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 08/06/2021.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 09/09/2015. 73k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка