Беспечная Ольга Владимировна: другие произведения.

Витязево

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 20/09/2003.
  • © Copyright Беспечная Ольга Владимировна (vestnic@mail.ru)
  • Обновлено: 29/11/2002. 2k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 5.13*5  Ваша оценка:

      
       Поселок Витязево расположен на северо - восточном берегу Черного моря, неподалеку от города Анапа. Витязево - самый обыкновенный поселок, каких много в Краснодарском крае. Здесь только одна достопримечательность - длинные пляжи с мелкозернистым песчанником.
       Издалека кажется, что песок на пляже серебрянный, он так блестит, переливается, что глазам больно становится, а подойдешь ближе, наберешь его в ладони и увидишь, что это просто песок,белый, словно выгоревший под беспощадным июльским солнцем.
       За несколько километров слышен шум прибоя. Это подает голос Черное море. Понт Экливсийский. Этим гордым именем нарекли его греки, приплывшие сюда две тысячи лет назад. На берег набегают небольшие волны. Они разбиваются о песок, как во времена древних греков, и также будут разбиваться, когда наше время станет достоянием легенд. Белые барашки волн, мирно катятся к берегу. Шум прилива успокаивает, клонит в сон. У берега удивительно прозрачная вода. Сквозь нее легко рассмотреть, покоящиеся на морском дне раковины и мелкие камешки. Чем дольше смотришь вдаль, тем темнее кажется вода, наиболее темная, почти черная, она на линии горизонта, там где сливаются небо и море.
       Глубины моря хранят многочисленные сокровища - иногда, после шторма на берегу остаются полудрагоценные камни.
       Разнообразна фауна Черного моря. В воде прибрежной зоны, резвятся буро-зеленые рыбки, бычки-травники. Чайки - белые с черными отметинами на крыльях, кружат над морем и жалобно кричат.Когда волны отступают от берега в песок активно закапываютя рачки - бокоплавы, ближайшие родственники креветок.
       Особенно красиво море на закате, когда солнце медленно ныряет в воды, окрашивая их в багровый цвет.
      P.S. Это не рекламный проспект, а истинная константация факта.
  • Комментарии: 6, последний от 20/09/2003.
  • © Copyright Беспечная Ольга Владимировна (vestnic@mail.ru)
  • Обновлено: 29/11/2002. 2k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 5.13*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка