Биденко Марина: другие произведения.

Письмо на родину

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 23/02/2005.
  • © Copyright Биденко Марина (marishkan@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/10/2003. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    напишите родителям!

  •   (распахивается дверь и в дверном проеме показывается взъерошенная голова)
      - Ро-о-о-дина-а-а!!!! Ты меня еще помнишь?????
      Кричит голова, дико вращая виноватыми глазами.
      Затем в этом же проеме появляются остальные части ее тела, которые одним прыжком оказываются на еще непредложенном стуле.
      - Здрасьте!
      Бормочет новоприбывший или скорее новоприбывшая, с непередаваемым украинско-немецко-ненецким акцентом.
      - Я это... забегалась... залентяйничалась... зачиталась...за...
      Пытается подобрать слова пришелица.
      - Короче - пардон, сорри, хенде хох !
      Со словами "Ой, да..!" Хватает дорожный мешок и вынимает пожелтевшие снимки.
      - Вот - всегда с собой ношу!
      Смахивает слезу.
      - Ты тут такая сладенькая
      При этом всем показывает несколько снимков металлической девушки с мечом на фоне... (фон, залитый соленой жидкостью, давно потерял очертания) я ж с тобой, как со знаменем, на груди - в огонь и в воду!
      Раскрасневшись гостья машет снимками, пытаясь изобразить пламя, воду и медные трубы.
      Слегка прийдя в себя от восторга, она опять открывает дорожный мешок и достает очередную стопку бумаг.
      - О - это мои конспекты, я тут снова в универ иду, так быстро время пронеслось, что я "даже оглянуться не успела, лето красное пропела" (с блеском в глазах уверенно цитирует Достоевского)
      - у меня уже через неделю пары, вот теперь стопочки складываю,перекладываю, листики разглаживаю, на полях рисую.
      Достает ручку и в несколько движений набрасывает на полях игру в крестики-нолики с полным разгромом белых, и морской бой с затонувшим Курском.
       - А еще я тут это... в театр попала местный, но еще не как характерная актриса (это по-позже). Тут фестиваль нарисовался с участием русских артистов, так Западу надо кого-то, кто их от русского "ты меня уважаешь???" убережет. Вот и я на что-то сгодилась
      
      Гордо взмахивает ресницами и кладет ногу на стол.
      - Я им это... перевожу!
      Вторая нога тоже оказывается на столе, при этом стоящий рядом компьютер валится в припадке глюка на пол.
      - у меня ж там усе кореша! Я авторитетно объясняю этим не-мцам, шо такое "подвесная дорога с лодкой" и "штабеля по периметру"!
      Ноги во всю отбивают на столе чечетку, а над морем гордо реет буревесник.
      - Правда нас там несколько (тихо добавляет, чтобы никто не слышал)
      - НО ... пауза... я там самая умная и красивая (добавляет громко и уверенно, но оглядываясь, чтобы не услышали коллеги из театра (ну..как бы чего не вышло))
      - А вообще я очень занята и к вам на минутку.
      Хватает дорожный мешок и рысью мчится к двери, которая медленно закрывается с словами "осторожно, двери закрываются, следующая станция..." Реплику заглушает рев заходящего на посаку самолета.
      Конец
      Апплодисменты
      Вызов на бис
  • Комментарии: 10, последний от 23/02/2005.
  • © Copyright Биденко Марина (marishkan@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/10/2003. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка