Какой замечательный покой. Белые стены, ни звука. Свет из окна. Одинокий стул посреди комнаты - тоже белый. Кипельно-белые простыни и наволочки на подушках. Здорово! Аж глаза режет как ярко.
Больничный покой с видом на море...
Такое ровное море с волнами, которые то набегают, то откатывают от берега, казавшегося мне таким неприступным, когда я была маленькой... Когда начался мой путь к покою? И не припомню наверняка. В последний раз за мной приехали на большой красивой машине... Белые ангелы постучали в дверь и вошли под раскаты грома, так и не дождавшись, пока я им открою. Вот на лбу - шишка...Не успела отойти от глазка. Меня поместили в покой. В полный, белый, - неземной белизны покой...
- Ты слышишь меня? - Вопрос вылетел из глаз и, причудливо кувыркаясь в воздухе, преодолев толщу стекла, устремился к морю. Опустился на волну белый.
Пена.
Перо.
Чайка.
Птица.
Полёт над морем.
Вопросы - и все без ответов.
А белые ангелы за дверью стерегут покой. Белоснежный покой. Я ничего не хочу. Созерцание. Ничего не хочу. Только созерцание. Ничего.
Перед тем как пришли ангелы, было одно желание, но я его не помню.
- Ты слышишь? Было желание, - улыбка появляется на стене и начинает стекать к полу неровными краистыми белостями.
Из глаз вылетает вопрос и падает на пол рядом с ногами, обутыми в тапочки, сделанные в виде симпатичных мышиных мордочек. Белые ангелы разрешили мне взять их с собой. Они такие добрые, - эти ангелы.