Бизяк Александр: другие произведения.

Ударим юмором по боевикам и террористам!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/12/2006.
  • © Copyright Бизяк Александр (bialex@rambler,ru)
  • Обновлено: 01/06/2007. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брызги волн, гул моря, проплывающие мимо сухогрузы...Ах, Хайфа, Хайфа! Ты прекрасна! Только пусть не будет больше прилетающих снарядов...

  • Р е п о р т а ж из Х а й ф ы
    Телефон разрывается. Звонят родственники, знакомые, друзья. У всех один вопрос: "Как вы там? Знаем, что на Хайфу упал снаряд. Держитесь, дорогие! В этот суровый час мы с вами!.."
    Чтобы хоть как-то успокоить родных и близких, написал короткий репортаж-отчет.
    В Хайфе все нормально (тьфу-тьфу!). Народ "хайфует". Каждый занят своими повседневными делами. И даже активней и сосредоточенней, чем в обычной "мирной жизни".
    Всё делится на "ДО" падения снаряда и "ПОСЛЕ".
    Вчера поехал посмотреть, в какое место угодил снаряд.
    Поехал не один, а с компанией друзей.
    Горожане делятся сейчас по признаку: на тех, кто видел, где упал снаряд, и на тех, кто еще не видел. Причем, вторые на первых смотрят с уважительным почтением. И не потому, что первые воочию увидели точку приземления снаряда, а потому, что сумели отыскать это злополучное "историческое" место.
    Мы тоже не сразу обнаружили его. Хотя по телевизору моментально (не прошло и несколько минут) показали подробнейшую карту-схему района падения снаряда. Причем, диктор подробно объяснил, что снаряд упал буквально рядом с важными объектами, которые каким-то чудом не были задеты. Так что боевики имели точную наводку, куда именно упал снаряд, и могли оперативно скорректировать последующие выстрелы.
    Однако, несмотря на то, что по TV показали схему, мы довольно долго искали это место. Наконец, нашли. Воронка располагалась в районе Стелла Морис, на краю дороги, под откосом. И ее почти не было видно. На Адаре, рядом с шуком, зазывалы кричали в мегафоны: "Приглашаем на экскурсию на Стелла Морис! Пользуйтесь услугами только профессиональных гидов!". О профессиональных гидах зазывалы предупреждали не случайно. Объявились фальшивые экскурсоводы. Один такой "экскурсовод" пригнал автобус совсем в другой район: на место котлована строящегося дома. И этот котлован выдал за историческое место падения снаряда.
    Разглядеть воронку мы долго не могли. Мешало плотное кольцо "организованных" зевак. Создалась толкучка, каждый экскурсант норовил пролезть поближе к краю ямы. Из толпы то и дело раздавались реплики:
    - Мужчина, отодвиньтесь! Вы спиной закрыли весь обзор.
    - Женщина, вы не стеклянная! За вами - дети.
    Гиды объявили:
    - В связи с большим наплывом экскурсантов время пребывания на краю воронки строго ограничено! Посмотрели сами, дайте и другим взглянуть!
    Автобусы с туристами продолжали прибывать и прибывать. Нашу "дикую" компанию на объект долго не пускали.
    - Сначала пропускаем "организованные" группы!
    Наконец, мы кое-как пробрались.
    Осмотрев воронку, мы отправились на Бат Галим пить пиво. На набережной было многолюдно. Это были, в основном, плотно заселившие район олимы.
    Народ прогуливался группами и в одиночку (ну точно Ялтинская набережная!). Попадалось много дам с собачками. Слышались обрывки разговоров, типа: "А Ганопольский в "Особом мнении" сказал сегодня"... Ну и т.д.
    Все столики на набережной оккупировали дружные компании. Выпивали, закусывали, кричали детям:
    - Марик (Семик, Додик, Рудик)! Выйди уже из моря!
    Мы с трудом нашли свободный столик. Выставили пиво "Маккаби" и в большом ассортименте соленые закуски.
    Вечерело. Брызги волн, гул моря, проплывающие мимо сухогрузы...
    Ах, Хайфа, Хайфа! Ты прекрасна! Только пусть не будет больше прилетающих снарядов...
    Обанкротим, разорим предприимчивых "экскурсоводов"!
    Пусть у этих "гидов" лопнет бизнес. Пусть навсегда они останутся без своей работы! А мы будем приходить на Бат Галим и пить "Маккаби", лучшее в мире пиво!
    --------------------------------------------------
    Напечатано на сайте http://maof.rjews.net/
    Июль 2006 года. Вторая Ливанская война.
  • Комментарии: 1, последний от 13/12/2006.
  • © Copyright Бизяк Александр (bialex@rambler,ru)
  • Обновлено: 01/06/2007. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка