Бочарова Татьяна С.: другие произведения.

Английские охотники

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 28/11/2007.
  • © Copyright Бочарова Татьяна С.
  • Обновлено: 04/11/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об охоте, униформе и немного о Ее Высочестве.

  •   
      
      Сегодня 26 декабря- Боксинг дей. В этот день смельчаки купаются в карнавальных костюмах в волнах Английского канала, соблюдая давнюю традицию. Делается это, по-видимому,как ритуал , символизирующий крещение и является разновидностью английского экстрима.
      
      Погода солнечная , восемь градусов тепла. Солнце слегка припекает.У меня впечатление , что я попала из зимы в лето.
      Филипп показывает мне остров Вайт-жемчужину юга Великобритании. Здесь находится летний дворец королевы Виктории - Осборн Хауз, в котором она провела последние дни своей жизни.Это архитектурное сооружение значительно скромнее чем Дворец Екатерины, например, под Санкт-Петербургом. Здесь не было сильных бомбежек во время Второй мировой и поэтому все сохранилось, так же как и было в Викторианские времена. В одном из залов можно увидеть фотографии всех ее родственников , в том числе и внучки Алекс - жены Николая Второго и самого царя со всем семейством. Николай Второй просил убежища в Англии сразу же после революции, в чем ему было отказано. По видимому, боялись, что его содержание выльется в довольно круглую сумму и были, видимо, еще какие то политические мотивы. Дали бы убежище, Николай с семьей мог бы в живых остаться...
      
      Итак, едем по острову , погода прекрасная, на душе - весна, хочется петь и я пою. Филиппу это нравится. Едем по дороге ,которая идет по морскому обрыву, виды сказочные. Вдруг, на подстриженном зеленом поле замечаю небольшую группу охотников на лошадях, в красных пиджаках и белых брюках -галифе, черных сапогах и головных уборах с козырьками.
      У меня ощущение нереальности происходящих событий.
      В моем воображении возникает следующий диалог:"Господа охотники, чьи вы будете?"
      "Мы, охотники, поданные Ее Королевского Высочества Королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы Второй!!! Мы спокойны и уверены в завтрашнем дне, потому что знаем, что Ее Высочество заботится о нас!"
      
      В королевстве все носят униформу : охотник, водитель автобуса, проводник, булочник,служащий банка, пожарник, судья, член парламента- все при одеты, обо всех позаботились так , что Ее Высочество сразу видит с кем имеет дело. Может это и хорошо, меньше расходов для подданных на рабочую одежду. Как правило, фирма берет частично расходы на покупку униформы. Шери Блер, жена премьер министра,Тони Блер - юрист. Она периодически появляется в парике и лиловой мантии на заседаниях.
      Самое главное, что все выглядят аккуратно,радует глаз Ее Высочества и ,конечно же, наш с вами глаз.
      Охота на лис здесь в 1998 году пока не запрещена, но во всю проводится компания против нее, которая отражается в прессе. Как же запретить охоту, если сама Королева не прочь поохотиться. Фотография Ее Высочества с фазаном в руках, в момент скручивания фазаньей шеи, была во всех газетах года три назад. На голове у Ее высочества был платок, однако, это не придавало ей женственности.
      
      Мне очень хочется сделать фотографию охотников в костюмах, так как такой организованной охоты в России не увидишь, Филипп притормозил, а я не раздумывая долго , высовываюсь из машины с фотоаппаратом и, не спросив разрешения, щелкаю. К счастью, воспитанные охотники были настоящими джентльменами и простили мне мою оплошность. Они ,даже слегка попозировали с улыбкой, приподняв шляпы, что произвело на меня большое впечатление.
      Фантастика! Я почувствовала себя Алисой в стране чудес. Любители пострелять были в прекрасном настроении. По традиции, перед охотой они хлебнули виски из фляги для согрева, как у нас говорят. Я улыбнулась поблагодарила их, и мы поехали дальше. Это был остров Вайт , где люди гораздо теплее и приветливее, чем в Лондоне,например.
      
      Тони Блер обещает внести запрет на охоту в следующем году. Вчера смотрела интервью с одним из охотников в новостях, во время опроса общественного мнения. Он был очень элегантен в бежевой жилетке и шейном платке, завязанным красивым узлом. Судя по оборотам речи и королевскому английскому , он принадлежал к сливкам высшего общества. Смысл его короткой речи можно передать следующим образом:" Как наши предки охотились веками на лис на принадлежащих им землям, так и мы будем продолжать охотиться на своих угодьях и никто этого нам запретить не может! ".
      Поживем увидим....
      
      В 2007 году могу сказать, что охота во владениях аристократов продолжается. Этого стараются не замечать, а если заметят , то охотник отделается штрафом. Небольшая плата за традиционное удовольствие большой группы сливок общества.
  • Комментарии: 4, последний от 28/11/2007.
  • © Copyright Бочарова Татьяна С.
  • Обновлено: 04/11/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка