Бочарова Татьяна С.: другие произведения.

Регби

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 09/11/2007.
  • © Copyright Бочарова Татьяна С.
  • Обновлено: 08/11/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об игре и о тактике Вилкинсона. Регби в Англии -это больше, чем просто игра.

  •   Англия - родина многих игр, как то: теннис, бокс, футбол, гольф, крикет, регби и так далее.
      
      Почему ?
      
      Наверное, сказывается колонизаторское прошлое этой страны. Господа, заимев дешевую рабочую силу, слуг , которые все делали по дому , не знали, чем бы заняться в свободное время и придумали себе развлечения. Футбол, теннис и регби- самые популярные игры.
      
      Недавний матч Англии и Австралии привлек внимание всей нации. Дети смотрели игру в школе , взрослые на работе . Все пабы с телевизорами были перегружены. Игра началась в 8.15 утра. В это раннее время вся страна была на ногах у телевизора. Джонни Вилкинсон, который забил гол, когда счет был равный 17-17 за 10 секунд до конца игры стал национальным героем. Это действительно необыкновенный игрок, самый скромный из знаменитостей. Не любит внимания репортеров, позировать и говорить о своей личной жизни,хотя мог бы сделать миллионы на этом, как Дэйвид Бекхем. Ему всего 24 года. Играет он за Ньюкасл и берет уроки игры на гитаре для того , чтобы заставить себя думать о чем нибудь другом кроме регби.
      
      Он использует технику тай-джи. Внимание: раскрываю секрет, вычитанный мной из одного спортивного журнала, приложения к газете "Гардиан".
      Прежде чем сделать бросок он замедляет дыхание, расслабляется и концентрируется изнутри, направляя всю энергию в одно русло - вниз в левую ногу, придавая ей сногсшибательную силу. Руки он сдвигает ближе и каким-то образом это стало очень выгодной позицией для него. Бросание мяча, в особенности овального, требует особой техники .У Вилкинсона был наставник в команде по имени Дэйв. Они вместе тренировались подавать мяч часами. Вилкинсон заканчивал тренировку только после серии шести бросков, которые должны быть превосходными. Если один из шести бросков был неудачным Вилкинсон начинал все сначала.Это значило тренировка затягивалась более чем на три часа и более.
      
      Вилькинсон разработал технику, гарантирующую точность, силу и стабильность. Сильно ударять по мячу нельзя. Задача заключается в том, чтобы рассчитать силу удара и ударить легко и довольно нежно так, чтобы мяч приземлился на расстоянии в 40 метров и более. Они использовали воображение и визуализацию.
      Самая смешная система визуализации получила название "Дорис". Она представляла собой воображаемую женщину Дорис,которая сидит на определенном месте на сиденье с баночкой Кока-колы. Перед броском Вилкинсон визуализирует полет мяча, выбивающего Колу из ее руки и завершающегося на коленях у Дорис.
      
      В день матча , проходя мимо паба, я услышала оттуда оглушительный рев .Крик болельщиков: "Е-е-е-с!!!! Да-а-а!!!!",- можно наверное было услышать в самой Австралии. Видимо, в этот момент Вилкинсон сделал свой знаменитый бросок.
      
      Английская команда завоевала кубок мира так же как и в 1966 году. Тогда в 1966 году молодая королева улыбалась игрокам и солнце сияло так же как и в 2003 году.
      
      
      Англия победила при счете 20-17 и мой муж , который просидел у телевизора в напряжении всю игру , сказал что теперь английские болельщики , которые в Австралии, осушат там все запасы пива ,по английски это звучала так: " Обопьют всю Австралию на сухо",- и предложил отпраздновать победу Великобритании. Он действительно был счастлив за английскую команду, которая получила приз лучшей команды года.
      
      Мой совет всем: визуализируйте , как Вилкинсон , и все ваши мечты претворятся в жизнь. май, 2003
  • Комментарии: 3, последний от 09/11/2007.
  • © Copyright Бочарова Татьяна С.
  • Обновлено: 08/11/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка