Бочарова Татьяна С.: другие произведения.

Замуж за рубеж

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 46, последний от 15/11/2007.
  • © Copyright Бочарова Татьяна С.
  • Обновлено: 10/11/2007. 26k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  • Оценка: 5.55*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О виртуальном знакомстве

  •   Часть первая
      Этот снимок сделал бы честь профессионалу. На нем невольно останавливаешь взгляд .Хочется рассмотреть в деталях. Брюнетка с внимательными глазами. Волосы до плеч. Ангельская улыбка. Французская помада нежного тона. Легкий макияж. Красивые ноги в элегантных туфлях. На руке серебряный браслет. Бледно голубой льняной костюм. Юбка по колено. Ощущение хрупкости, чистоты и незащищенности. Кажется ,что свет добрых, глаз проникает прямо в душу.
      Фотография была произведена коллегой в красном холле солидной фирмы, где работает Лиза.
      
      У нее созрело желание заняться поисками мужа.
      Благо, что появилось множество брачных агентств. Она сделала несколько великолепных снимков и поместила их в брачное агентство в интернете, носившее название "Город любви".
      Сам факт знакомства через интернет Лизавете очень нравился. Там можно было выбирать и найти более подходящий вариант с помощью тестов на совместимость. Это было любопытно. Лиза решила поэкспериментировать.
      
      Подруга Маша, удачно вышедшая замуж в Данию, внушала :
      - Придется терпеливо и упорно искать.Это нелегкая работа. Не соблазняйся кем попало. Кто ищет-тот всегда найдет!
      
      Женихи не заставили себя долго ждать. Первое письмо, поднявшее ей настроение, было от американского полицейского. Оказывается , она похожа на молодую Салли Филдс. Коп потрясен красотой русской девушки и мечтает увидеться. Может она приедет в штаты когда-нибудь. Лиза решила посмотреть фильм "Мисс Даутфайр" , где снималась Филдс с Пирсом Броснаном. Да , было небольшое сходство. То же выражение в глазах.
      К сожалению, из переписки ничего не вышло. Американец был не достаточно интеллигентен для нее, а проще недалек. В Америку она не хотела. Далеко.
      
      Первым человеком, который ее заинтересовал был австриец в возрасте пятидесяти лет. Разведен. Двое сыновей от первого брака. Инженер. Его портрет не впечатлил Лизу , но она решила не обращать на это внимания, зная, что настоящие мужчины не любят позировать для снимка. Некоторые благоразумно выставляют не лучшие фотографии . С лица воду не пить или, как говорят француженки:
      -Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.
      
      Его звали, почти , как Баха, Иоганн Себастьян Роттенбергер.
      
      Завязалась переписка. Он казался интересным человеком и умел писать содержательные письма. Не прошло и месяца , как новый знакомый пригласил к себе в гости. Планировалось катание на горных лыжах и купание в минеральных водах в местечке Баден, недалеко от Вены. Взвесив все " за" и "против" она решила откликнуться на приглашение.
      Перед поездкой сходила в Елоховскую церковь и поставила свечку с одной мыслью:
      -Господи, спаси и сохрани. Отведи, если это не мое.
      
      В начале все шло гладко, так как было продумано ею в деталях. Иоганн усиленно звал к себе домой. Лиза решила остановиться в гостинице.Так было приличнее, удобнее, безопаснее , хотя значительно дороже. Она начиталась статей о том , как молоденькие девочки жестоко расплачивались за свою доверчивость, потеряв голову после первого признания в любви. Сексуально озабоченных дураков и психов , дающих брачные объявления в интернете много.
      
      Австриец, однако, производил очень благоприятное впечатление.
      
      Иоганн ждал ее в том же самом международном Венском аэропорту, где около года назад ее встречали Крис и Хелга. Он стоял с букетом алых роз и подарочным глянцевым черным пакетом "Шанель" с духами.
      Внешний вид его сильно разочаровал Лизу. Она даже не хотела подходить к нему. Однако пришлось. Австриец увидел ее , узнал, заулыбался и преобразился. Улыбка красит всех. Выглядел Иоганн гораздо старше, чем она ожидала, слегка напоминал ветерана гитлерюгенда. Седые,коротко остриженные волосы, лысина.Самым удачным в нем были рост и одежда. Все остальное никуда не годилось.
      Они поцеловались при встрече, как старые и добрые знакомые. Он сказал, что отвезет ее куда угодно: либо в гостиницу, либо к себе домой. Лиза решила, что лучше в гостиницу , которую она забронировала через интернет. В машине Лизавета спросила:
      
      -Я забыла , а когда твой день рождения?
      
      Он ответил. Оказывается , что у него та же дата рождения - двадцать девятого марта, только с разницей в двадцать лет. Это открытие неприятно удивило ее. Иоганну было скорее около шестидесяти. Он значительно приукрасил себя убавив количество лет в своем про-файле. Поглядев на него еще раз, она подумала, что ее папа выглядит гораздо моложе.
      Херр Роттенбергер проводил ее в номер с вещами и пригласил поужинать в ресторане. Там , глядя на нее он сказал :
      
      -Слава богу, ты выглядишь , как на фото. Иногда девушки шлют старые снимки, сделанные несколько лет назад, не похожие на них самих .
      
      - И мужчины тоже, - сказала Лизавета. В ответ Иоганн разразился хохотом, похвалив ее остроумие.
      После ужина сославшись на усталость, попрощавшись с ним она ушла к себе в номер, договорившись встретиться утром. Уютно устроившись в белоснежной постели комфортабельного номера, Лиза с удовольствием убедилась в том, что была права, не поддавшись на уговоры австрийца. Она чувствовала бы себя обязанной ему, если бы жила в его доме и это вероятно было бы стрессово для нее.
      Взглянув на шикарные пунцовые розы,подаренные австрийцем,она вспомнила сказку "Аленький цветочек". Там героиня жила во дворце ЧУДОВИЩА, боялась,страдала, но потом все-таки полюбила его. Может и ей это предстоит.
      Делать было нечего и она все-таки решила посмотреть ,как он живет. Ей хотелось называть его дедом.
      
      Иоганн располагался в огромном двух-этажном доме с подземным гаражом. Первый этаж занимала его престарелая мама.
      
      -Сын , заботящийся о маме на западе - находка. Этот факт свидетельствует об исключительных душевных качествах человека,- думала девушка.Лиза с удивлением обнаружила, что они с Ханси похожи во многом: та же забота по отношению к родителям,аккуратность, стремление к перфекционизму, одинаковый темперамент, вкусы , увлечения спортом , живописью, музыкой. Оба искренны, сентиментальны и романтичны. Они родились под астрологическим знаком "Овна".
      В общем, Ханси, как звала его мама, был интересным , высоко образованным человеком.
      Херр Роттенбергер свободно владел английским, как и она, и к тому же был яхтсменом со стажем. Имел какие-то призы.Прошел вокруг земного шара на собственной яхте, что было подтверждено документальным фильмом , фотографиямии и статьей в одной из местных газет.Вырезку из которой он хранил в рамке.
      Все было бы замечательно, если бы не маленькое "Но" . Кругосветное путешествие он осуществил не один, а вдвоем с немкой которая бегала по палубе в бикини без верха и не являлась его женой.
      
      На следующее утро ,разбуженная первым лучами солнца , Лиза стала думать о том как ей вести себя с Иоганном. Обижать старика не хотелось. Она решила быть вежливой и приветливой. Девушка поднялась, накинула халатик и выглянула в окно. Улицы Вены напоминали рождественскую открытку 'die Weihnachten sind da '. Снег продолжал медленно падать, когда она спустилась вниз и подходила к BMW Иоганна, который ждал ее ,чтобы отвезти к себе домой и познакомить с мамой. Она села в машину. В машине стоял запах пихтового освежителя воздуха ,терпкого одеколона "Арамис" , звучал Штраус. Она почувствовала бы себя в сказке, если бы Ханси не возмущался пробками на дороге и не поругивал водителей, забыващих включить поворотник. Через полтора часа потенциальный жених подвез ее к громадному белому дому в типичном австрийско-швейцарском стиле с деревянным балконом. Вышел и открыл дверь машины для Лизы, как настоящий джентльмен. Это расположило девушку к нему. Он напомнил ей того прежнего Иоганна, фото которого многолетней давности ей довелось видеть ранее. Тогда Ханси представлял из себя "секс на ногах". Почти Арни Шварценеггер.
      Его лицо за пеленой медленно падающих снежинок,на фоне темнеющего неба, показалось ей приятным.
      В этот момент Лиза подумала:
      -Может это и есть ОН?
      
      Мечтательное настроение было прервано энергичным :
      -Гутен так!
      Из окна выглянула мама Ханси .Die leibliche Mutter .Пепельно седые аккуратно уложенные волосы, маникюр, сигарета во рту.
      
      ***
      Фрау Роттенбергер оказалась очень приветливым божьим одуванчиком восьмидесяти с лишним лет, дымившим,как паровоз, в форточку. Ее привычка приводила великовозрастного сынка Иоганна , заботящегося о здоровье, в негодование:
      -Она, имея такие деньги, проводит целые дни дома!
      
      Я говорю ей:
      -Путешествуй, гуляй, ходи в рестораны, театры, не экономь! С собой в могилу все не унесешь!
      Oна в ответ - только дымит!
      АнгEла была вдовой ветерана войны,с большой пенсией,доставшейся от мужа. Отец Ханси воевал не в России, а в Африке во время второй мировой. Может это было выдумкой, ложью во спасение . Не мог же австриец сказать, что его папа сжигал деревни в Белоруссии и России приезжающим девушкам из бывшего Союза.
      
      Жизнь мамы Иоганна была полна событий, хотя она практически из дому не выходила. С таким сыном, как у нее, не соскучишься.
      Фрау находилась под впечатлением после приезда парикмахерши Ариель из Румынии, побывавшей у Ханси незадолго до приезда Лизы. Румынка удовлетворяла всем ее требованиям. Уж очень она ей понравилась: была предупредительна и внимательна , развлекала разговорами, покупала сигареты,вовремя подносила зажигалку , курила вместе с ней, заваривала кофе и неплохо владела немецким. Сделала ей перманент, маникюр, педикюр, МАССАЖ СТОП.
      Мамины рассказы об Ариель вгоняли Иоганна в краску.
      Он оправдывался перед Лизой:
      - Не виноватый я. Ариель- девушка без комплексов, сама пришла.
      Вешалась на меня , лезла в постель, курила. Весь дом провонял табаком. А я серьезный мужчина, ищу себе жену. Ей всего двадцать два года. У нее дочка. Мужа нет. Кто отец неизвестно. Я прикинул: она родила, в семнадцать лет.
      Замучила меня сексуальными домогательствами.
      
      У румынки был один недочет. Она забыла, что замуж ей надо не за маман а за ее сына. Немного перестаралась. Надо было в первую очередь соответствовать потребностям и запросам Иоганна.
      
      Позже он поведал Лизавете историю , похожую на ночной кошмар. О том , как к нему одновременно нагрянули две девицы. Одна из Белоруссии - Ирина , которую он приглашал и другая нежданно -негаданно - Ариель. Она заехала к нему на обратном пути из Германии от немецкого претендента в мужья .
      Бедному Ханси,как звала его мама, можно было посочувствовать. То не было никого, а то сразу две свалились на голову. Как их развлекать неизвестно. Он рассказал о том, как прятался от Ариель, подговорив leibliche Mutter сказать, что его нет дома. Но румынку было этим не провести. Ханси пришлось двигаться на ципочках и прокрадываться в выходу из собственного жилища.
      Она расположилась на первом этаже с фрау Роттенбергер продолжая развлекать беседами и ублажать ее: мытье головы,стрижка,питательные маски для лица. Не удивительно , что мама просто бредила ей, найдя в ней компаньонку. Раньше такого внимания ей не уделял никто и никогда.О такой дочке она всегда мечтала.
      
      Иоганн рассказал ,как в панике позвонил своему приятелю, с мольбой о помощи. Описал ситуацию. Друг Хайнц, выслушав и узнав подробности , ржал, как конь , не останавливаясь , повторяя:
      
      -ОО-ОО!!!!Как бы я хотел оказаться на твоем месте!ОО-ОО!
      
      Не мудрено, что Ариель сразу невзлюбила Ирину из Белоруссии. Она была конкуренткой.
      У румынки были козыри :
      двадцать лет, красота, знание немецкого и расположение фрау Роттенбергер и ,как вишенка на верхушке глазированного пирожного - богатая сексуальная практика.
      
      А у Ирины : тридцать лет, заурядная внешность , высшее образование , плохое знание иностранного языка, трудновоспитуемый сын в подростковом возрасте, целомудрие, интеллигентность.
      
      Ирина могла бы стать победительницей, если бы преодолела себя и была по-приветливее. Румынка хитроумно плела интриги, выставляя Ирину в дурном свете.
      Херр Роттенбергер умом понимал , что при его возрасте, проблемах со здоровьем и импотенции нужно стремиться к стабильности и выбрать что-то более зрелое . Ариель - ему не пара. Ирина тоже выглядела не привлекательно, проявив признаки раздражения , обнаружив еще одну гостью у потенциального жениха. Мало улыбалась , выглядела угрюмой, что возбужало у Ангелы Роттенбергер нездоровые продозрения. О том, что в доме будет еще одна дама,помимо мамы, Ирину не предупредили. Иначе белоруска не поехала бы на поезде в такую даль. Не сдавая позиций,она чувствовала некоторые свои преимущества: пыталась показать чудеса рукоделия и кулинарного искусства. К сожалению, ее попытки произвести впечатление разбивались о недоуменное лицо Ариель, пробующей борщ. Кроме того румынка стала капать на мозги Ханси говоря , что у нее пропал браслет, который он ей подарил.
      -А кто же мог его украсть , интересно?
      После этого Ханси и его маман спрятали кое-что ценное в сейф и стали запирать документы в ящиках секретера на ключ.
      В общем дом херра Роттенбергера напоминал поле битвы. Ханси метался между трех огней в постоянном стрессе, который усиливала маман своими комментариями в пользу парикмахерши. Однако, немолодой сынок уже вышел из возраста, когда маму слушают во всем. Он четко знал , что ему надо в этой жизни.
      
      Иоганн Себастьян сохранил хладнокровие и проявил гостеприимство, повозив девушек по стране, показав им Вену, город Грац и разные достопримечательности . Культурная программа была хорошо продумана. Он знал, как произвести впечатление и сказывался большой опыт в проведении таких мероприятий. Девушки поездили по Австрии и вернулись домой с подарками.
      
      Лизе было очень это любопытно слышать. Она поняла , что у мудрого и искреннего Иоганна поиски невесты поставлены на поток. Вероятно Ханси нашел себе развлечение на старости лет. Она уедет и ее место сразу займет другая, а то и две. Почтальон приносил ему письма изо всех уголков Европы и бывших союзных республик, Некоторые он давал почитать ей, возмущаясь над запросами девушек из России, задающих вопросы о его материальном благосостоянии, количестве машин ,наличии персонального шофера.
      -Да , у меня шофера нет! Это им не подходит. Надо же! С такими только заведи! Сразу же рога наставят!-негодовал Ханси.
      
      ***
      
      К вечеру сильно намело и движение перекрыли. В небе патрулировал вертолет , наблюдающий за проблемами на автостраде. В новостях передавали, что под тяжестью снега обвалилось вековое дерево и дорога закрыта.
      Дикторы местного телевидения озабоченно вещали:
      - Рекомендуем вам выходить из дома только в случае особой необходимости.
      Молитвы Иоганны были услышаны, Лизе пришлось остаться .
      
      После ужина при свечах, мастерски приготовленного австрийцем, Лизавета прошла в отведенную ей спальню для гостей и с большой радостью обнаружила в двери ключ, на который она сразу же закрыла дверь. Комната была в персиковых тонах. Над кроватью висели три написанные маслом картины с изображением полуобнаженной рыжеволосой красавицы. Автором был друг Иоганна. Моделью - бывшая знакомая. В прикроватной тумбочке лежали упаковки с презервативами и противозачаточными таблетками.
      -Дело поставлено на широкую ногу . Хорошо, что гигиена соблюдается,-думала изумленная девушка. Она встала и пододвинула к двери стул для страховки. Несмотря на проявляющуюся страсть к приключениям , Лиза была трусихой. Такое необычное сочетание помогало ей выпутываться из непредвиденных ситуаций.
      
      Рассказы о поведении предыдущих невест натолкнули ее на мысль, что близких контактов с Ханси нужно избегать во что бы то не стало. Он , в свою очередь, не торопился проявлять сексуальную активность. Однако всегда надо рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему.
      После всего увиденного и услышанного насчет Иоганна, она не строила планов на будущее.
      
      Ночь прошла спокойно. Ей приснился сон : многочисленные дамы Иоганна и его мама , недовольная тем , что он никак не может сделать выбор и жениться на Ариели. Лиза говорит Фрау Роттенбергер:
      -Зря вы меня отталкиваете, я уйду, а придет такая же, а может еще хуже. Вот увидите. Потом, вроде, она смотрит на Иоганна откуда-то сверху,с постамента или пьедестала, а он тянет к ней руки.
      
      Утром, выглянув в окно, девушка залюбовалась заснеженными вершинами Альп, сияющими на фоне голубых небес:
      -Великолепными коврами, блестя на солнце снег лежит...
      Она вышла на балкон прямо в толстом махровом халате и с наслаждением вдохнула кристальный воздух, обратив внимание на свою тень, упавшую на светлую стену. Лиза огляделась вокруг. За огромным белым полем безмолвно чернел лес,укутанный снегом.Высокие ели зеленели сквозь иней. Ветра совсем не было.Казалось все замерло. Она стала наслаждаться тишиной и солнечными лучами. Припекало. Можно было даже загореть. Лиза подумала:
      -Это сказка.
      Теперь я знаю , что чувствовала героиня из "Морозко".
      -Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?
      -Тепло ...дедушка...
      У нее поднялось настроение. Она быстро приняла душ, переоделась и вышла на кухню, из которой разносился по всему дому аромат свежеиспеченного хлеба.
      
      Ханси улыбчивый,побритый и приятно благоухающий дорогой туалетной водой ждал свою гостью со свежеприготовленным апельсиновым соком, тостами, вареньем, маслом и яйцами всмятку. Солнце слепило из окна и пришлось опустить занавеску. Увидев Лизу , он приветливо сказал,
      -Доброе утро, девушка! -и включил негромко стереоприемник. Зазвучал энергичный Моцарт в рОковой обработке.
      
      -У нас на сегодня большие планы.Погода прекрасная. Мы едем в горы!
      Она обнаружила миниатюрный букетик цветов в крохатной вазочке перед своей тарелкой. Иоганн привык к тому , что его гостьи много едят и не забывал о второстепенных деталях,придающих законченность сервировке. Это было приятно. Лиза поблагодарила его и почувствовала себя красавицей. Вдохновленный присутсвием обаятельной гостьи, Ханси, вероятно, ощущал себя уверенным Арни Шварцнегером. .
      -Я теперь понимаю почему именно в Австрии появились такие великие композиторы, как Штраус и Моцарт , - промолвила Лиза.-Кругом такая красота!Австрия- жемчужина Европы.
      Во время завтрака она с сожалением думала, вспоминая сон:
      -Вероятно эта сказка не для меня.
      Девушка поняла, что производит на австрийца прекрасное впечатление. Он расположился рядом и, намазывая джемом тост, делился с ней своими проблемами и впечатлениями обо всем в своей жизни. Болтал без умолку. Бутерброд отбрасывал тень на стол, покрытый керамической плиткой.Тень прыгала и Лиза наблюдала за ней, временами вежливо заглядывая в глаза Ханси и кивая. Поток информации на иностранном языке был большой и требовал переработки. У нее стала побаливать голова.
      Он с увлечением рассказывал о кругосветном путешествии,совершенном на собственной яхте. Иоганну Себастьяну казалось, что только Лиза его понимает. Ему было приятно говорить на английском. Напоминало молодость. В начале инженерной карьеры - десять лет проработал в Австралии.
      После завтрака дед бодро сказал:
      - У тебя какой размер обуви?
      -Тридцать восемь.
      -У меня есть лыжи специально для тебя. Ботинки подойдут на шерстяной носок. В твоем распоряжении двадцать минут на сборы, girl!
      На горных склонах дед показал себя асом. Он был на лыжах с шести лет.
      Только сейчас она осознала, почему двадцатидвухлетняя Ариель вешалась на Ханси и ублажала его маму. Австриец умел себя преподнести и был интересен.
      
      Неделя пролетела очень быстро. Иоганн с энтузиазмом показывал ей столицу Австрии , свозил на концерт, в Зальцбург и в Баден на минеральные источники. Он был человеком слова.На него можно было положиться. Его слова и обещания не расходились с делом.
      
      В Бадене, Лиза сидела под открытым небом в громадной джакузи с бурлящей теплой сероводородной водой, пахнущей тухлыми яйцами и чувствовала себя болотной кикиморой . Однако , такие ванны полезны для здоровья. Зимой темнело рано. Над водой стояло облако пара, сквозь который проглядывали звезды.У нее было ощущение нереальности происходящего. Вспомнился бассейн "Москва", бывший раньше на месте Храма Христа Спасителя . Они плавали там в детстве с подругой Машей и вдыхали запах ванили и шоколада.
      Поделилась воспоминаинями с Ханси.
      
      -Может так благоухало святое место? -спросил австриец , пытаясь казаться остроумным.
      
      -Нет. Аромат доносился с шоколадной фабрики,расположенной рядом.
      
      -Говорят после взрыва, в Сталинское время, на месте Храма забил источник, который превратился в пруд. Там и построили бассейн в конце пятидесятых, как памятник поруганию отечественной истории.
      Информация показалась ему любопытной. Он выслушал с интересом. Предыдущие визитерши- Ариель с Ириной не баловали его подобным. Не до того было.
      
      Поездка в Баден была не случайной. Там можно рассмотреть фигуру кандидатки в купальнике и видеть товар лицом, так сказать. Это было ненавязчиво и деликатно обставлено. Хочешь-раздевайся и заходи в сауну голышом, как это принято в Австрии, хочешь плавай в купальнике в бассейне. В баню Лизе не хотелось . Зачем выкладываться ,как Ариель? Должна быть в женщине какая-то загадка. Накатавшись с горки в бассейне и помассировав тело в джакузи , Лиза сказала , что минеральных источников для нее достаточно. После них хотелось есть и спать одновременно. Ханс и Лиза подошли к шезлонгам, где лежали их полотенца и накинули на себя белые, пушистые махровые халаты. Им приветливо улыбалась дама, расположенная по соседству. Лиза ответила тем-же, хотя было как-то непривычно улыбаться незнакомым людям. В Москве это не очень принято. Лиза вспомнила, что она соседей своих по лестничной клетке не видела почти месяц. А если встречала, то сухо здоровалась и все, так же как и они.
      - Жаль, что у нас почти никто не улыбается, думала она.
      -Это так приятно.
      Тем временем они зашли прямо в халатах в небольшой ресторанчик, где заказали салаты и свежеприготовленный апельсиновый сок.
      
      
      
      Вечером Лиза вернулась в гостиницу. Предстояло возвращение домой. Она была полна впечатлений и немного разочарованная. Ханси ей не очень нравился. Но его повышенное внимание льстило. Создавалось впечатление, что он нашел в ней то , что давно искал: женщину, которая не лезла к нему в постель в первую встречу. Прощаясь , австриец был грустен. Для него расставание было "маленькой смертью". Ему казалось, что он не увидит ее больше никогда. С возрастом он все чаще в этом убеждался, что сила его воздействия на женский пол уменьшалась.
      В аэропорту у нее было время выпить кофе перед вылетом. Они сидели за столиком и дед сказал ей:
      -Оставайся.
      Я не могу остаться , у меня отпуск кончается,- ответила Лиза и печально улыбнулась. Предложение казалось ей несерьезным.Она не могла просто так рисковать своей работой.
      -ООО! В мыслях ты уже в России,-сказал он.
      -Ты там была уже позавчера, когда собирала чемодан. Это было правдой.
      
      В тот же вечер он позвонил ей, справлясь грустным голосом о том, как прошел полет. Ему было безумно одиноко в полупустом доме и неприятно от чувства неопределенности. Активное, интересное время, когда он чувствовал, что жизнь бьет ключом, сменилось периодом бездействия и застоя. Годы идут, он становится все старше. Ему было приятно вспоминать о Лизе.Даже его мама вспомнила что-то хорошее о ней.
      -Мама передает тебе привет,-сказал Ханси.
      
      - И ей тоже передай, пожалуйста, от меня.
      -Ты меня любишь?
      -Люблю, но не очень,- благоразумно отвечала Лиза.
      Иоганну это нравилось. Она не кокетничала,как многие, а искренне говорила правду. Он устал от головоломок и игр.
      -Что мне сделать, чтобы ты полюбила меня больше?-заворковал он обрадовавшись, услышав ее смех.
      Ханси, как и Лиза, любил пошутить и посмеяться. Чувствовалось родство душ. Вообще-то, ему нравились все женщины, но в русской было что-то особенно искреннее. Она подходила ему. Кроме того , ему надоело подыскивать себе невесту. Он физически устал от разъездов по стране и посещения достопримечательностей. На это уходило много времени и денег. Хотелось найти тихую гавань и встать "на якорь". Почитать,сидя на скамейке, греясь на солнце в собственном саду или расслабиться за кружкой баварского пива. Мама каждый вечер висела на телефоне , болтая с Ариель , передавая ему многочисленные приветы и спрашивая:
      -Когда ты пригласишь ее, наконец?
      Разговаривать на эту тему ему не хотелось. Он знал, что румынка ему не пара. Интуитивно чуствовал в ней интриганку. Боялся, что она приедет обратно, как прошлый раз, без приглашения и остановится у мамы. В нем зрел протест и требовал незамедлительных действий.
      
      Узнав, что Лизавете нравится баня, он пообещал ей построить у себя в доме в подвале настоящую финскую сауну и назвать "Елизавета". После этого девущка стала лихорадочно вспоминать, какое же название носила его яхта, вероятно названная в честь той полуголой немки, которая составила ему компанию в кругосветном путешествии. Оказывается -"ПенЕлопи". Ханси любил шутить, что это единственная особа женского пола, которая верно ждет, как Пенелопа своего Одиссея.
      
      Немка вышла замуж за юриста ,родила двух сыновей и по-прежнему переписывается с ним иногда. Они стали друзьями.
      Это Лиза тоже принимала в расчет. У Иоганна было слишком много забот: бывшая жена с двумя несовершеннолетними сыновьями и многочисленные подружки, с которыми он все еще оставался в хороших отношениях.
      
      Напор был сильным. Иоганн предлагал Лизе руку и сердце и планировал совместное будущее,собирался строить новой дом. От мамы нужно отделяться.
      Австрийца можно было вести к венцу. Мудрые подруги советовали:
      -Не торопись, не отталкивай. Он состоятелен, в возрасте, уже нагулялся. Поезжай еще раз. Узнай получше, отдохни, покатайся на лыжах .
      Предложение было очень соблазнительным.
      Ханси был ей уже симпатичен и казался ей порядочным,надежным, и добрым Дон Жуаном.
      
      Девушка колебалась, но поразмыслив хорошенько решила пока не ехать.Конец квартала. Надо готовить баланс.На работе запарка.
      
      "Стрела Амура" еще не пронзила ее сердце.
      
      Продолжение следует.
      
      
      
  • Комментарии: 46, последний от 15/11/2007.
  • © Copyright Бочарова Татьяна С.
  • Обновлено: 10/11/2007. 26k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  • Оценка: 5.55*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка