Богданова Наталия: другие произведения.

По ту сторону зеркала...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Богданова Наталия (natalia-tch@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/10/2006. 1k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

      ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛА
      
      Статья о японском балете
      
      Занавеса нет... На чёрном фоне сцены, как галлюцинации, парят крупные бежевые цветы, напоминающие лотосы. Они застыли и не колышутся... Стебли едва касаются пола. Они уплывают ввысь и висят над головами танцоров во время всего представления. Всё это напоминает космический сон... Так начиналось великолепное визуальное зрелище японского танцевального ансамбля Санкэй Яку (Sankai Juku) в Национальном Центре Искусств Оттавы, Канада.
      
      
      
      В этом сезоне 2006 года, Юшио Амагатсу, художественный руководитель компании, представляет свою последнюю работу "Kagemi" или Метаморфозы Внутри Зеркала. Спектакль в семи картинах и для семи исполнителей. Приблизительно "Kage" переводится как тень, а "Mi" - как видимый и замеченный. Поэтому "Kagemi" это возможное происхождение слова зеркало, в котором поверхность является отражающей и возвратной одновременно. Амагатсу использует это понятие, чтобы исследовать концепцию идентичности и метаморфозы.
      
      
      
      Отличительный стиль Санкэй Яку (Sankai Juku) заключается в использовании перемещения естественных форм песка или воды, поэтому исполнители напудрены буквально с головы до ног и таким образом создают поразительные виртуальные образы, дополненные декорациями огромных и подвешенных.....................
    Полный текст в интернет-журнале "Интерлит" (www.interlit2001.com/bogdanova-3.htm) а так же в печатном издании журнала "Балет", Москва. Октябрь 2006.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Богданова Наталия (natalia-tch@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/10/2006. 1k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка