На остановке
Вечер. На улице темно и сыро, пасмурная погода навевает тоску и скуку. Повсюду что-то хлюпает, разлетается в стороны снег, вылетающий из-под колёс автомобилей. С неба течёт вода, стеною отгородив меня от окружающего мира.
Подойдя к остановке маршрутки, мне стало понятно, что сесть не удастся, потому как людская очередь растянулась на добрую сотню метров.
Люди спешат домой, кто с работы, а кто с учёбы, кто просто так.
Я терпеливо стал ждать автобус.
После получасового простоя, к остановке подкатил автобус. Я так прикинул, что при его вместимости в нем поместится около трети всей очереди, т.е. явно, что мне ещё придётся торчать под дождём еще, пока не подойдёт другая маршрутка. Между тем очередь слегка продвинулась, люди, замерзшие на ветру, торопясь, залезали в теплый нутро.
Люди всё входили и входили внутрь, и уже начал думать, что если так дело пойдёт и дальше, то я и сам окажусь внутри этого автобуса. Колонна сократилась на половину, и создалось впечатление, что автобус просто пережевывает входящих в него людей.
Мысленно нарисовал картинку, в которой автобус, весело напевая установленным внутри радио, выезжает из парка в поисках обеда.
Вот он подъезжает к остановке, распахивает одну дверь, как огромную пасть, и начинает одного за другим заглатывать входящих в него людей. Когда его утроба набита, он захлопывает створки дверей, и, причмокивая, катит себе дальше по улицам города, игриво подмигивая фарами встречным трамваям.
Доезжает до нелюдимого места, где-нибудь за городом, и выплевывает из себя косточки, сумочки, кошельки и мобильные телефоны, точно семечки от арбуза. Развернувшись на месте, начинает новый заезд.
Наевшись за два-три подхода, заруливает в свой гараж и ждёт рассвета.
Я очнулся и смело шагнул вперёд.
В двери третьего автобуса.
Ведь чем чёрт не шутит, правда?