Богданов Игорь: другие произведения.

Сон ли?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 27, последний от 16/06/2007.
  • © Copyright Богданов Игорь (igor 200657@mail.ru)
  • Обновлено: 01/04/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боже мой, как красиво я писал, как заплетал канву сюжета, в какие узлы затягивал своих героев. Какие мысли обуревали меня. А что сейчас?

  •   Вроде сна
      
      В стакане плескалось что-то розоватое, за окном медленно скрывалось солнце. Оно прыгало от дома к дому, отбрасывало длинные, косые тени. Стыдливо краснело и уходило за горизонт...
      
      Полез в стол и достал толстую тетрадку с рассказами и стал их перечитывать. Боже мой, как красиво я писал, как заплетал канву сюжета, в какие узлы затягивал своих героев. Какие мысли обуревали меня. А что сейчас? Сижу в запущенной квартире, больше напоминающей гроб, с обшарпанными стенами и затуманенными окнами.
      Вокруг меня следы вчерашнего. Не по возрасту старое мое лицо уже не радует женщин, не внушает доверия.
      При встрече люди отворачиваются, дети разбегаются по домам.
      
      Мир сужается до размеров кровати, солнце срывается с небес, превращаясь из светила в мелкую лампочку. Сердце затихает, голова по-прежнему...
      Я неподвижно лежу в пустоте. Все нервы напряженны до предела, но в тоже время они как будто атрофировались, не проводя ни единого сигнала. Начинает дёргаться правый глаз, шею тянет влево. Нервы как канат прицепа. Сердце прыгает в ослабевшей груди, лицо краснеет от приливов крови.
      
      И вдруг в душу приходит покой. Тело резко расслабляется, тяжелый вздох вырывается из груди ... Последние счастье - свет в окошке... Как бы сжалившись надо мной, луна тяжело заглядывает ко мне ...
      
      Вдруг со шкафа наглый, самоуверенный голос:
      - А ты сильнее, чем выглядишь.
      По сердцу снова ударяет тяжелый молот страха и боли, я немею
      - Ты кто?, - произношу сдавленным голосом.
      - Как тебе не стыдно! Всю жизнь молился на меня, а теперь не узнаешь.
      - Я тебя не вижу!
      - Ничего нового не увидишь, - с этими словами в лунный столб вошел попугай.
      Я вопросительно замер, а он запрыгнул мне на колени и снова заговорил:
      - Нет, я не ваш глупый попугай. Я - муза писателей, всемогущий джин, я пришел помочь тебе, помочь стать писателем!
      - Кыш, кыш!
      - Я же сказал, что я не попугай. А зовут меня, - попугай вальяжно поклонился, - Измаил!
      Я закрыл глаза и тихо проговорил:
      - Нет, это я устал. Такого не может быть...
      Вот это да. Приснится же такая канитель...
      Поутру я был на удивление бодрый. Попугай сидел в закрытой клетке. " Всего лишь сон ", - мелькнуло в голове...
  • Комментарии: 27, последний от 16/06/2007.
  • © Copyright Богданов Игорь (igor 200657@mail.ru)
  • Обновлено: 01/04/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка