Bush : Я молодой писатель. Имею около десяти публикаций. Но недавно меня покинуло вдохновение. Я не могу выдумать хоть какой нибуть сюжет, то есть вообще ничего не идет в голову ................... L L L.
Я подождал, и на мои душевные излияния откликнулось пару человек.
ALEXXX : Попробуй написать автобиографию в художественной обработке с примесью мистики... Чем не вариант?
Bush : Пробовал... Ничего...
LVR: Подожди и вдохновение само нагрянет. Не заставляй себя писать.
100Z : Я сам писатель и знаю что такое отсутствие сюжетов. Подожди, сейчас тебе напишет мой друг. Он тебе точно поможет!!!
Я сидел и ждал, но мне никто не писал. А тем временем народ начал жарко обсуждать проблемы современной литературы...
Я уже начал засыпать, как вдруг мне ответили. Я увидел имя отправителя, и сердце в страхе замерло.
AZRAiL: Нет идей? Забери их у окружающих! Как? Играй в карты на идеи! У каждого человека есть одна не замутненная идея. И проиграв, они тебе их все пооддают. Попробуй и твоим повестям не будет равных...
Как только я прочитал сообщение, компьютер выключился.
***
Ты стоишь у окна. Едва слышно напеваешь мелодию души, которая идет прямо от сердца. Стекло слегка запотевает от твоего дыхания. Ты наблюдаешь за тем, как люди спешат на работу, как торопятся машины. Зачем они спешат? Куда торопятся? Ведь жизнь так коротка, а так много нужно сделать. Так много нужно понять и почувствовать.
*
Мы придумали работу, деньги, развлечения, для того, чтобы не чувствовать себя так одиноко, для того, чтобы заглушать свою боль, стоны. Почему люди так боятся быть счастливыми, ведь это так легко? Почему многие так боятся летать, ведь Бог с рождения надели нас крыльями?
*
Иногда думаешь, что люди - мазохисты. Нам проще страдать, быть в аду, чем наслаждаться и прилетать в "отпуск" в рай. Мы губим все светлое, что есть в нашей душе. Мы убиваем самих себя, поддаваясь печали. Мы верим, надеемся, что Принц (или Принцесса) нас обязательно найдет, что обязательно добьемся всего того, о чем так давно мечтали, не задумываясь о том, что Надежда - самый сильный яд, который только смогла придумать Природа. Бесспорно, она окрыляет, дает кучу энергии для того, чтобы жить, но медленно и верно он разъедает изнутри, потому, что наши надежды сбываются редко. Мы сами не даем им воплотиться в реальность. И потом виним в этом всех, кроме себя: родителей, суровое время, друзей.
*
Мы привыкли страдать, потому так трудно быть счастливым. Проще погрузить себя в горе, наслаждаться разрушающим одиночеством, сидя черными вечерами в кресле перед телевизором с пультом в руке или топя чувство вины за несбывшиеся мечты в дорогом вине. Мы ищем бесконечные предлоги, для того, чтобы наказать самих себя, хоть нам и будет казаться, что мы поднимаем свое "восстание" против всей Вселенной зато, что одиноки и не удовлетворены жизнью...
*
Так проходит наша жизнь, жизнь простых смертных. Немногим дано насладиться ею сполна, испить до дна чашу Любви, суметь пройти все испытания и прийти к финишу невредимым, но слегка потрепанным временем.
*
Тебе страшно. Но ты знаешь, что будешь бороться, знаешь, что твоя жизнь слишком коротка, для того, что бы поддаваться этому чувству. Так иди же, беги, лети навстречу своей Судьбе. Напой, прокричи ей Гимн. Может, тогда она тебя не растопчет, а - ведь все возможно - даже наградит за твою целеустремленность и "героизм", за твое стремление к лучшему, светлому. Не бойся, дерись за свое место под солнцем, за свои мечты, за свое сердце. За то, чтоб твоя душа оставалась чистой как утренняя роса и нежной как лепесток розы. Вперед! В путь! До последней капли крови за мечту и свободу!