Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Америку не переплюнешь !

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 27/10/2009. 1k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнение к "В ожидании 49 вулкана" Подумаешь , город на вулкане ! У них на вулкане целый штат!

  •   ИСТОЧНИК www.russianny.com от 25 октября 09
      
      Штат Вашингтон - крышка гигантского котла с магмой?
      Согласно результатам нового исследования магнитной аномалии в Вашингтоне, весь штат представляет собой некое подобие крышки на гигантском котле, наполненном бурлящей магмой, время от времени выбрасываемой на поверхность через три вулкана!
      
      В конце 80-х г.г. ученые обнаружили крупную магнитную аномалию на вашингтонском отрезке Каскадных гор - горного хребта, простирающегося от Британской Колумбии на юг до северной Калифорнии и включающего в себя сразу несколько активных вулканов. До сих пор причины аномалии были неизвестны...
      
      Согласно результатам исследования, проведенного совместно австралийскими и новозеландскими геологами, на глубине примерно 19-24 км под штатом Вашингтон находится гигантское озеро магмы, циркуляция которой вызывает изменение магнитного поля и периодические извержения местных вулканов - в частности, Сент-Хеленс и Маунт-Рейнир.
      
      Ученые опасаются, что, если их теория подтвердится, не исключена возможность повторного "супер-извержения" Йеллоустоунского вулкана. Первое подобное извержение произошло примерно 640,000 лет до н.э. Сила извержения была такова, что в атмосферу Земли было выброшено в 8,000 раз больше вулканического пепла, чем все извержения вулкана Сент-Хеленс в 80-е года! Пепел покрыл большую часть Северной Америки; в некоторых местах слой пепла достигал 200 метров в толщину.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 27/10/2009. 1k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка