Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Ферма Старого Макдональдса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 15/05/2011. 7k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ферма Старого Макдональдса - аттракцион для детей, расположенный на окраине Вест-Окленда. Иллюстрации на Хотя Микрософт уничтожил легкий вход, само прстранство с персонадьной информацией, ообщедоступными документами и , главное , фотобиблиотекой остается по адресу (после явления кликать только меню справа) http://cid-e01e8552570317d5.profile.live.com далее Photos > My New Zealand > My New Zealand 2 > McDFarm или http://cid-e01e8552570317d5.skydrive.live.com/browse.aspx/My%20New%20Zealand/My%20New%20Zealand%202/McDFarm

  • Ферма Старого Макдональдса.

    Это детский аттракцион на Хендерсон Вэлли Роуд - улице , которую можно считать границей

    Вест-Окленда - Вайтакере и сельской местностью. Предназначается это детям младшего возраста и к реальной современной ферме имеет такое же отношение как шалаш к небоскребу. Вряд ли она может служить и музеем , хотя для антуража насобрано много разного старого сельскохозяйственного инвентаря. В целях безопасности из этого инвентаря исключили все, что может резать, колоть и рубить , а борону наглухо вбили в бревно.

    С точки зрения взрослого это выглядит по-детски наивно, однако имеется магазин сувениров с ассортиментом, обычным для новозеландских туристских мест. Взрослых русских может поразить железная бочка, установленная на старой телеге, на слегка заржавленном боку которой выведено хорошим русским шрифтом по-русски "Вода", даже русская буква Д имеет положенные ей нижние подставочки , о которые частенько спотыкаются нерусские дилетанты

    (см. фильм Борат где Д написано вместо А, а в истории России приводится наполеоновская фальшивка с надпистью Госуларственная Ассигнация - маленькая перекладинка буквы Д - осталась незамеченной для государственных наполеоновских фальшивомонетчиков). Эта бочка, разумеется, для автора была наиболее примечательным экспонатом и он предположил , что это емкость с какого-нибудь русского корабля , проданная на металлолом или пропитая моряками. Никто другой не обратил внимания на странную надпись , пожалуй . первую встреченную русскую надпись , когда , за исключением английских , пестрят китайские иероглифы , разбавленные знками хангыль. Одним словом , привет с родины.

    Разумеется , главное на ферме не эта бочка и даже не старые хомуты и тележные колеса , грозящие развалиться под тяжестью возраста. Этот антураж окружает то , что привлекает детей, то есть положенную ферме живность. Сперва идет козочка с козленком , о которых предупреждают - берегите юбки и шорты , не подходите близко. Не имея возможности пожевать край одежды , козленок вцепился в плетеную сумку , но она устояла. Можно купить пакетики с кормом и кормить животных прямо из рук. Тут же и клетки с кроликами , преследуемыми на воле. Если свернуть с Хендерсон Вэлли на круто идущую вверх Кандия Роуд , то слева можно видеть склон , весь изрытиый кроликами. К сожалению , они не имеют жилетного кармана с часами и их норы не ведут в занимательную страну и вообще их стараются извести вирусами, так что на ферме они в безопасности. Наверное , на Хендерсон-Вэлии и не разрешается заражать кроликов, но вокруг Пупуке гольфого поля уж точно, а то с чего у них там были бы такие изуродованные уши. Но вернемся на ферму. В своем загончике стоит ослик и иногда приветствует посетителей своим ужасным воплем. В загоне напротив расположилась корова. Но какая же ферма для детей без трех поросят ! Эти поросята покрыты редкой грубой щетиной цвета от серого до черного и их короткие рыльца загнуты вверх. Все это находится в старых деревянных сарях , под крышами , увешанными и уставденными всякими хомутами , шлеями-супонями-удилами и заржавленными селькохозяйственными механизмами неясного первоначального назначания. Дальше пути петляют между огороженными пастбищами и домами жителей и владельцев фермы. Имеется также лабиринт , стенами которого служат тростниковые маты , тут и туалет неподалеку. Имеется еще один большой сарай или амбар с окрытой передней частью - тут для малышей справляют дни рождения ! В свое время здесь наша старшенькая устраивала празднование дня рождения для своей дочки - нашей внучки , пригласив десяток ее друзей. Нашей внучке это понравилось и она была рада посетить ферму уже просто так.

    Кроме длинного стола со скамьями в праздничном сарае имеется и импровизированная эстрада.

    Еще сельский аттракцион - старые подковы , которые надо накидывать на вбитые в землю штыри. Подковы для тяжеловозов раза в два больше других. Что ж, попробуем.

    Еще можно покататься на платформе , прицепленной к трактору. На открытых участках в загородках пасутся несколько овец , бродит пара страусов эму. Павлины и обыкновенные петухи пользуются привилегией игнорировать ограды, куры с цыплятами тоже. Еще участок с козами , которые просовывают мордочки между перекладинами забора , прося подачки. С другой стороны расположился симпатичный бычок , черный с широкой белой полосой , так сказать , по пояснице.

    Вот загон с тремя свиньями - по видимому , бывшими тремя поросятами, пошедшими на повышение. Две хрюшки и один хряк с загнутыми клыками. Рыла их также резко загибаются вверх.

    За отдельной оградой корова с острыми длинными рогами спиральной формы. На ее морду надето нечто вроде конской упряжи , но вряд ли для того , чтобы кататься верхом. Возможное обьяснение - чтобы было за что хвататься в случае опасности. Для катания верхом имеется ряд крытых стойл с несколькими пони , два из которых заседланы а также оседланным конем. Катающимся выдаются шлемы. Индийские девочки совершили круг на пони , ведомом девушкой с фермы.После каждой прогулки пони должен был отдыхать пятнадцать минут. Для нашей внучки оставался конь. Она сначала с опаской глядела на коня , и действительно , это был очень большой конь , да еще и тяжеловоз с копытами размером с ведро , опушенными длинной шерстью. Коня вел пожилой мужчина. Наша внучка сделала первый круг с опаской , но потом попросила еще и еще уже с явным удовольствием. Наверное, казацкая кровь сказалась , хоть и в пятом поколении, но, возможно и британская в первом тоже помогла. У Бернарда Шоу ("Дом, где разбиваются сердца") сказано, что англичане делятся на невротиков и любителей лошадей , хороший признак в данном случае.

    Кормить такого коня для того, чтобы он изредка катал малышей , пожалуй накладно , возможно , он выполнял еще какую-нибудь работу. Здесь могут дать также урок верховой езды , но только для детей с двенадцати. Молодая женщина вела в поводу выездного коня, не такого большого , но очень красивого. На пастбище за детской фермой паслись еще два таких коня , тоже красивых и небольших. Кони были поменьше , чем обычные или скаковые , но все-таки не маленькие увесистые пони. С открытой части фермы открывался вид на Хендерсон-Вэлли - дорога между холмами, на противоположном склоне, вдалеке были видны дома района Свэнсон или Хендерсон Хай. Внизу по дороге весело пробегали автомобили. Ферма не слишком велика - только для малышей . Есть и кафе рядом с сувенирной лавкой. Корм животным весь роздан , кормимся сами. Домой по старой знакомой Хендерсон Вэлли Роуд, где мы пятнадцать лет назад начинали новую жизнь

    Что ж, для малышей на ферме все сделано на радость.

    Иллюстрации на

    www.haramuren.spaces.live.com> My New Zealand > My New Zealand 2 > McDFarm

    или://cid-e01e8552570317d5.skydrive.live.com/browse.aspx/My%20New%20Zealand/My%20New%20Zealand%202/McDFarm

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 15/05/2011. 7k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка