Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Коричневые теснят Белых. Полсотни Охов.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 04/04/2011. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занятная статистика оклендской телефонной книги.

  • Коричневые теснят Белых в Окленде

    Прибыли оклендские телефонные книги (проводная связь) 2011 года.

    В целях экономии повторяющиеся фамилии идут только один раз в начале

    каждой колонки , дальше перечисляются только инициалы. Кажая страница содержит 4 колонки чуть меньше , чем по 100 номеров в каждой (100, но некоторые занимают по две строки. Заметим. что не менее 3/4 номеров принадлежат парам, например у автора - A & M.

    При этом становятся яcно видны статистические накопления.

    Коричневые - Browns теснят Белых Whites.

    Browns захватили 11 колонок, почти 4 страницы, Whites только 5 колонок.

    Андерсоны наступают -Andersons 7 колонок.

    Не путать с Андерсенами - Andersens, которых едва хватило на полколонки.

    Охи - Oh - короткая, но странная фамилия. Имеется примерно 50 Охов.

    Ватсоны Watson 5 колонок, Холмсы - Holmes только две, так что на всех Ватсонов Холмсов явно не хватит.

    Макдональды в разных варациях - MacDonald, McDonald, Macdonald 5 колонок

    другие Маки - Mc, Mac занимают вместе не менее 5 страниц (напоминаем, по 4 колонки на страницу)

    Еще много Алленов - Allen 4 колонки, Мартинов - Martin - 6 колонок,

    Райтов - Wright ( это значит мастер) 4 колонки.

    Ваны - Wang , по-видимому, китайская фамилия, самая распространенная в Китае, занимают почти страницу. Есть китайская поговорка, основанная на двусмысленности - Если в деревне нет Вана , то это не деревня ( по китайски эта фамилия является омофоном (т. е совпадает по звучанию) со словом ван - князь.

    Просмотреть всю телефонную книгу, состоящую из двух томов, разумеется невозможно , так что желающие могут побить рекорды автора.

    Заметим, что по-прежнему нет ни одного Блоггса, собирательной якобы фамилии для белых киви ( как Иванов для русских).

    Вайты, Брауны, Райты, Кларки - это все фамилии, указывающие на плебейское происхождение.

    Среди знакомых автора имеются люди с менее банальными для англичан фамилиями - Стефенсон, Осборн, Торкигтон, Хитчкок. Есть и Робинзон - доктор.

    Занятно, что автор снимал дома у домовладельцев с фамилиями Вайт (белый), Грин (зеленый) и Браун (коричневый), хотя все они были белые ( правда, Вайт был краснолицый, а у Грина одна рука была совсем синяя из-за чересчур насыщенной татуировки.

    Что касается телефонных книг, то всем пользователям проводного телефона, они развозятся раз в году (это входит в стоимость ренты). В настоящее время мобильные телефоны и беспроводная интернет-связь наступают - достаточно много людей предпочитают их и не пользуются проводной связью. Проводной телефон стоит примерно 45 НЗД в месяц, внутригородские переговоры входят в эту сумму. Разговаривать впрямую междугородно или с заграницей обойдется раз в пять - десять дороже, чем по телефонной карточке ( зависит от страны и города). Однако мобильная связь не везде достает - Новая Знландия не маленькая и не плоская, достаточно въехать меж холмов, чтобы прпала связь. В этом смысле занятное место парк Вендехолм ( см .Шишка на севере) - автор заметил, какой израдов деревьев расположен на границе зоны связи, так что он , прогуливаясь по холму получил сообщение , пока набирал ответ , спустился с холма и, посылая, получил неудачу. но отойдя к знакомым деревьям , все-таки отослал. На Пихе связь прекрасная (поселок достаточно велик, в Те Хенга свяь пропадает уже за несколько километров от берега, так что автор рекомендует Те Хенга как зону, свободную от неестественного электромагнетизма.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 04/04/2011. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка