Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Необычные объекты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/06/2011.
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 18/12/2010. 4k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два новозеланднских объекта , поразивших автора и пригодных для фантазирования. Иллюстрации дополняются объяснениями. Более подробные фото на указанном сайте.


  •    ДВА ПОРАЗИВШИХ АВТОРА НОВОЗЕЛАНСКИХ ОБЪЕКТА.
      
       1. НАБЛЮДАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ВНЕЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ или...
       0x01 graphic
       Объект -образование из тяжелого минерала с гладкой стекловидной поверхностью.
       Цвет - серо-стальной, местами белый
       Размер - чуть побольше полуметра (для масштаба в углу снимка виден носок ботинка взрослого человека.
       Форма - почти идеальный сферический сегмент с округленной линией сечения.
       Особенность - многочисленные глазовидные или полулунные врезы на поверхности , некоторые заполнены той же стекловидной массой. В некоторых видны белые более глубокие слои.
       Право собственности - принадлежит семье маори - владельцев пещер Вайомио.
       Ценность - хозяин уверяет, что ему предлагали 20 000 НЗД.
       Место - пещеры Вайомио, южнее Вангареи немного на восток от дороги 1.
       Найден - в реке неподалеку.
       Сущность - по-видимому является просто галькой, отшлифованной мелкими камнями и песком в бурном течении воды. Небольшие камни , вращавшиеся в водоворотах отшлифовали глаза и другие фигурные вырезы на поверхности.
       На это наверняка ушло значительное время.
       Для того , чтобы камень был отшлифован подобным образом , необходимо , чтобы он был частично погребен в дне и мелкие камешки вращались течением в углублениях.
       Подобное вращение автор наблюдал при забавных обстоятельствах на Камчатке в реке Быстрой возле Эссо- он с родственниками был на пикнике и его кузен поставил портфель с полными бутылками в реку возле берега. Течение немедленно размыло берег и портфель оказался в омуте , где и бегал по кругу , ясно видимый в проточной воде. Попытки спасти имущество были безуспешны из-за очень быстрого течения и очень холодной воды. Дальнейшая судьба имущества неизвестна, так как портфель со всем содержимым, взмывая песок, скоро исчез из виду.
       Вернемся к маорийскому камню - вполне пригоден чтобы морочить голову рассказами о наблюдательном устройстве внеземной цивилизации. Тем более . что системы более мелких врезов можно выдавать за надписи.
       Автор хотел бы обратить внимание интересующихся , которые могут попытаться отыскивать подобные камни в подобных условиях. Скорее всего в этом случае объект будет частично или полностью погребен. Автор будет рад , если ему сообщат хоть об одной успешной находке, особенно превосходящих размеров.
      
       2. АДСКАЯ ПАСТЬ или ...
       0x01 graphic
       Объект - натечное (набрызганное, напаренное) образование из котрого (и вокруг) выбрызгивается кипяток и идет туман (пар).
       Размер - более двух метров высотой.
       Место - озеро Ротомохана в долине Ваймангу возле Роторуа.
       Сущность - по-видимому натек серы или сернистой глины, лопнувший под внутренним давлением.
       Данное явление слишком очевидно имеет местное происхождение, чтобы фантазировать на научно-фантастические темы. Зато может пригодиться для мифологизирования или предсказания будущего.
       Автор не несет ответственнности , если примечательный инопланетный камень к текущему времени сменит владельца, а геотермальное образование будет разрушено теми же силами , которые его и породили (или попросту дождем - есть такое предупреждение в путеводителе - многие натечные образования состоят в основном из растворимых компонент и могут быть просто смыты дождем). Ну , ничего , другие появятся.
      
  • Комментарии: 1, последний от 10/06/2011.
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 18/12/2010. 4k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка