Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Путешествие в Европу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 27/09/2012. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая заметка о 4-недельном путешествии Иры и Свена в Европу - Голландия, Германия (Тироль, Бавария), Австрия, Италия (Верона, Венеция).

  • Ира и Свен вернулись их 4-недельного путешествия в Европу.

    Полет Окленд - Гуаньчжоу - Пекин - Амстердам около 30 часов, обратно в обратной последовательности. Главной целью была научная коференция по Ириной специальности в Маастрихте . Смешно было оправляться на 3 дня на другой конец света, так что Свен выбрал все положенные ему дни отпуска на его работе, у Иры в университете гибкое расписание. После конференции они оправились на юг вдоль западной границы Германии - Висбаден и прочее по пути Бавария, Тироль, походы в Шварцвальде, Боденское Озеро, немного по Австрии, затем Верона и Венеция. Обратно в Амстердам. Когда-то Ира имела желание поработать в Германии ( которое Свен как урожденный немец отнюдь не разделял).

    Позитивные впечатления - для Иры невообразимый выбор обуви, для обоих - пиво, существенно более дешевое и ввкусное, чем в Новой Зеландии. Пища существенно дешевле ( в дальнейшем выяснилось, что это единственное ее достоинство). В Шварцвальде сначала обрадовались лесным ягодам, но их предупредили не есть из-за чернобыльской радиации. Походами они остались довольны, в частности высоким качеством туристских троп, также замки, дворцы и тому подобное. Худощавый Свен из-за пива несколько округлился, ничего, это пройдет, особенно учитывая его теперешнее отношение к новозеландскому пиву. При дальнейших разговорах выяснилось, что пища дешевая не только в цене, приходилось питаться в основномо мучной пищей, мясо никудышное. (Это уже отмечалось - европейский скот в основном содержится в помещениях и есть комбикорма, в то время как новозеландский щиплет травку под открытым небом). Первое, что сказал Свен, усевшись в автомобиль - наконец-то чистый воздух. Меня это насмешило, так как после нашего возвращения с Южного Острова оклендский воздух показался мне слегка вонючим. По словам Иры над большими городами висит серая крыша, только синяя полоска вдоль горизонта, а в Китае и той нет. Небо над Амстердамом и другими крупными городами, которые они проходили, исчиркано трассами самолетов. Второе, о чем они громогласно заявили - наконец-то кончилась ужасная еда в самолетах и наконец-то они будут есть домашнюю пищу. Туристскими достопримечательностями они остались вполне довольны. В Венеции, между осмотром достопримечательностейЮ они наблюдали, что чайки нападают на голубей, топят их и потом едят. Ира сказала, что русских везде полно.

    Свен привез по его словам сотню гигабайт снимков (около десятка карт фотопамяти). Теперь будет долго разбирать, я не скоро увижу (формат недоступен телевизору).

    Ира торжественно заявила, что лучше всего жить в Новой Зеландии. Когда-то и у Вали было желание поработать за морями, тем более что она делала контакты в США, Бразилии и некоторых странах ЮВА, теперь прошло. Света сказала, что пожила бы в Париже, если бы ей хорошо платили, но в Лондоне ни за что. Мужики мох дочерей - немец Свен (Дюссельдорф), ирландец Сэм (Белфаст) и англичанин Кис ( Бристоль) при высказывании подбных желаний скромно молчали и о возвращении в родные пенаты никогда не заговаривали. (Родители Сэма , как и Свена живут тут же , в Окленде, эмигрировали несколько лет спустя после окончания образования на родине, Кис объехал полсвета впроть до Африки) .Общее решение - остальной мир хорош для развлечения, но не для жизни. Так что очень большие шансы. что дети остаются с нами. Теперь разговоров о впечатлении хватит надолго, да еще Свеновых фотографий.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 27/09/2012. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка