Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Сидней. Бондай.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 12/11/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Допонение к "Сидней.Австралия." по поводу разных народов и прекрасном месте Бондай.

  • Упомянутый в "Сидней.Австралия." эпизод с евреями а также разговор с экс-израильтянином

    навел на мысль проделать краткое интернет-раследование. Выяснилось , что в Бондай находится не менее 5 еврейских образовательных заведений , как для больших , так и для маленьких. Здание , которое видел автор, как раз и было одним из них (каким именно, определить не удалось , так как по крайней мере 3 могли находиться в пределах 15-минутной прогулки. Так как среди этих заведений несколько являются школами и , очевидно , упомянутый ребе топал к себе домой, Бондай является районом проживания достаточно большой еврейской общины. Достойно сожаления, что евреи, не обладающие достаточным доверием к богу (как упомянутый ребе) не могут спокойно расхаживать по улицам в такой цивилизованной стране.

    Затем автор решил заодно посмотреть, где проживают австралийские маори - каждый восьмой маори проживает в Австралии . Оказалось , что большей частью в Бондай или вокруг. Не следует это понимать в связи с вышеупомянутым эпизодом - среди маори более чем достаточно драчунов, но, во первых , они имеют некий кодекс чести и обычно выбирают достойных противников - отвести душу униженного цивилизацией пакеха прирожденного воина, дерутся по пьянке, а, во-вторых, как и все киви они индивидуалисты и собираться в толпы для мордобоя не их обычай. Отмеченный в австралийской печати эпизод массовой драки маори с аборигенами ясно указывает , что это призошло в районе пивбаров.

    В начале европеизации Новой Зеландии, маори, только-только освоившие грамоту, начитались единственной предлагаемой им книги - Библии и среди них появилось влиятельное движение, возглавляемое доморощенными пророками, утверждавшими, что маори не кто иные , как одно из исчезнувших колен Израилевых. Так что потомки Купе и Мауи тут не причем.

    Во время прогулки на Бондай Пляже была встречена давно проживавшая там русская и она рассказала, что у ее мужа хороший бизнес (по здоровью) среди очень богатых венгров, проживающих тут же в Бондай в достаточном для бизнеса количестве. Богатые люди тоже кулаками в толпе душу не отводят, так что и это не к слову.

    Автор заостряет внимание на другом - у всех этих национальных групп губа не дура.

    Бондай - самое приятное место для проживания в городских условиях , которое когда-либо видел автор (но он предпочитает новозеландский стиль жизни).

    Еще одна мелочь. Разговоры о засилии мух и комаров в Австралии являются общим местом. Если поискать, может быть и найдутся. Не исключено. что на большей части территории. Но за время пребывания автора в Сиднее, при достаточно теплой погоде, ничего подобного не встречалось. В квартире даже не было тюлевых занавесок на окнах, балкон и окна держали открытыми. В ботаническом саду, зоопарке , на улицах , и , тем более, на пляжах не попадались даже единичные экземпляры (то ли дело, пауки).

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 12/11/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка