Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Социология копировальной машины.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 13/04/2013. 10k. Статистика.
  • Байка: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научно-фантастический рассказ о том. к чему может привести неограниченное копирование.

  • СОЦИОЛОГИЯ КОПИРОВАЛЬНОЙ МАШИНЫ.

    На всех компьютерах жителей Земли в один и тот же момент с точностью до микросекунды внезапно появилось одно и то же сообщение. Оно не было передано по Интернету или локальным сетям, но каким-то неизвестным способом сразу записалось в память компьютеров. При этом на каждом компьютере оно было записано на языке его владельца. Вот это сообщение .

    ОБРАЩЕНИЕ СОДРУЖЕСТВА МИРОВ К ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ,

    Глубоко уважаемые жители Земли !

    Содружество Миров уже давно наблюдает с самыми наилучшими целями за земной жизнью. Оно радуется успехам землян, сочувствует их неудачам и искренне переживает их трагедии.

    Содружество Миров считает, что земное сообщество достигло уровня развития. необходимого для достижения взаимопонимания с жителями Содружества.

    Содружество Миров имеет полную информацию о сути земных проблем. Оно предлагает решение всех материальных земных проблем тем способом, который навсегда избавил членов Содружества от подобных проблем.

    При этом Содружество не требует никакой платы или ограничительных условий от землян.

    Как будет ясно из дальнейшего. Содружество и не нуждается ни в чем, что могли бы дать ему земляне.Оно с радостью примет плоды всех форм земного творчества, но не ставит это условием и все миры совершенно безвозмездно и безусловно будут рады поделиться с землянами плодами их творчества.

    Единственным условием, в обмен на которые Содружество решит все земные проблемы является согласие землян на принятые в Содружестве меры доверия.

    Как будет ясно из дальнейшего, эти меры исключают наблюдение за жизнью землян как изнутри так и извне и любое вмешательство в жизнь любого землянина или земных сообществ или объединений.

    Система доверия, принятая всеми Мирами Содружества основывается на абсолютном равноправии Миров и полной симметрии взаимных мер. О ней будет сообщено во второй части данного ОБРАЩЕНИЯ.

    ПЕРВОЕ.

    КАК СООБЩЕСТВО МИРОВ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЯН.

    Ответ до смешного прост. Он состоит в применении техники абсолютного копирования - копирования любых материальных объектов на всех уровнях строения материи - молекулярном, атомном, квантовом, кварковом и глубже. Земляне находятся на стадии, близкой к открытию и разработки этой техники, что в существующих земных условиях может иметь фатальные последствия для всех форм земной жизни. Именно поэтому Содружество и предлагает получить эту технику совершенно безвозмездно при соблюдении надмировых мер доверия.

    Любой добросовестный студент Земли, изучавший квантовую физику, может заявить, что копирование на квантовом уровне запрещено принципом Паули. И будет совершенно прав на уровне его знаний. Это так, если копирование происходит в одном и том же пространстве. Существо дела состоит в том, что Миры Содружества расположены в отдельных друг от друга пространствах или космосах, в том числе и от пространства землян.

    Среди этих миров имеется бесконечное множество необитаемых, поэтому вопросы о материальных ресурсах в Содружестве имеют очевидное удовлетворяющее всех решение. Из указанных ресурсных миров в частности берется материал для копирования.

    РЕШЕНИЕ ВСЕХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.

    Располагая техникой копирования, причем материальные и энергетические ресурсы будут неограничено и достаточно быстро поступать из других незанятых миров, каковых имеется бесконечное множество, земляне немедленно решат все свои материальные проблемы а вместе с тем и все связанные с ними моральные, причем без всякого посягательства на моральные принципы, которые исповедует любое разумное существо.

    Благодаря абсолютному копированию земляне превратятся в счастливых потребителей, удовлетворение которых будет зависеть только от творческих личностей, чьи возможности будут ничем не ограничены. При этом каждый землянин сможет выбирать лучшее из лучшего, благодаря творческому соревнованию творческих личностей. Он будет питаться лучшей пищей, приготовленной лучшими поварами из лучших плодов лучших плантаций и ферм Земли, обслуживаемых лучшими садоводами и животноводами. Он будет одеваться в лучшие одежды, изготовленные лучшими мастерами под руководством лучших дизайнеров из лучших материалов. Каждый будет иметь в своем распоряжении высочайшие достижения искусства, науки и техники. Все предметы его обстановки будут выбраны им из самых лучших, причем он получит возможность неограниченно менять их в любое время. Творческие личности не будут ограничены ничем в своем творчестве и приступят к творческому соревнованию или к изобретению новых форм творчества на благо всего человечества или для собственного удовольствия.

    Благодаря неограниченным ресурсам лучшие умы Земли быстро решат все вторичные материальные проблемы Земли например такие, как болезни. Таким образом творческие земляне получат неограниченные возможности для своего творчества, плодами которого будут равноправно наслаждаться все без исключения земляне , избавленные от печальной необходимости продавать одну часть своей жизни чтобы иметь в своем распоряжении оставшуюся.

    МЕРЫ ДОВЕРИЯ, ПРИНЯТЫЕ В СОДРУЖЕСТВЕ МИРОВ,

    Эти меры носят исключительно защитный характер и естественно необходимы в Содружестве, миры которого обладают неслыханным на Земле могуществом.

    Принимая на себя обязательства выполнять эти меры, земляне тем самым автоматически и незамедлительно получают право и возможности применять точно такие же меры к любому из членов Содружества Миров.

    Доверие одного разумного существа состоит в уверенности доверяющего в том, что доверяемый будет в точности соответствовать своим обещаниям в отношениии доверителя и общепринятым нормам взаимного поведения разумных существ.

    Короче говоря, речь идет о коллизии правды и лжи в коммуникациях между разумными существами. Из земной истории ясно следует, что для гарантий правдивости до сих пор использовались антигуманные методы. Первый из них есть метод угроз. История однозначно показывает, что этот метод неэффективен, учитывая в первую очередь гибкость человеческого мышленя. Второй метод состоял в попытках прочитать содержание сознания человека. И этот метод не привел ни к каким результатам. Содружество Миров уверяет землян, что он и не мог привести, что это технически невозможно по разным причинам и основано на неверном предположении о изоморфизме внутренних понятий различных субьектов а также что процессы мышления не просто выражаются словами, но и записаны ими в структурах мозга. Ничего подобного нет ни в одном из миров Содружества и не может быть, в чем могут убедиться земляне, изучая общественную семантику. Собственно говоря, земляне уже практически давно догадались об этом обстоятельстве и , понимая, что человек расскажет не больше, чем сам захочет, использовали различные методы чтобы побудить его к этому, которые по существу сводятся к интенсивному допросу, или, если отбросить светский лоск, пыткам. Заметим. что применение пыток к человеку , если отбросить в сторону гуманность, меняет его личностные установки, так что после обработки он становится в прямом смысле не только другим, но и заведомо враждебным. Это ведет к деструкции и деградации общества. К тому же, как показывает земная история, этот метод также неэффективен, почему собственно и объявлялся незаконным при каждом позитивном изменении общества. Заметим также, что несмотря на интенсивные поиски в заданном направлении. земляне не могли достичь в этом прогресса попросту из-за недостаточности экспериментального материала, вызванного тем, что какое-то количество землян все равно приходится оставлять нетронутым.

    Возможность абсолютного копирования радикально меняет дело и напрямую указывает на способ установления доверия.

    Если субъект А хочет проверить , можно ли доверять субъекту Б, он попросту получает копию субъекта Б в неограниченное пользование для надлежащих испытаний. При этом сам субъект Б остается абсолютно нетронутым. При этом соблюдается абсолютное равноправие субъектов А и Б, ведь Б в свою очередь может получить копию А.

    Заметим, что испытуемой копии нет никаких резонов что-либо скрывать и, напротив, в ее интересах как можно быстрее способствовать раскрытию истины.

    Будут ли земляне применять эти меры внутри своего сообщества остается его внутренней прерогативой, в которую члены Содружества Миров не желают, не могут и не будут вмешиваться никоим образом.

    Но метод личностного копирования и есть мера, применяемая для доверия среди членов Содружества Миров.

    Таким образом, земляне, вступая в Содружество Миров , обязуются в любое время предоставлять копии любых членов своего сообщества любому Миру из Содружества. Разумеется, в первую очередь речь идет о наиболее влиятельных землянах - первых лицах государств, лидеров общественных движений и тому подобных.

    Земляне также получают право на подобные меры в отношении любого члена Содружества Миров.

    Учитывая вышесказанное о недостаточном опыте землян в области интенсивного допроса, Содружество Миров при этом обязуется немедленно и без всяких условий передать все известные в Содружестве методы интенсивного допроса для неограниченного использования землянами. Оно заверяет землян в давно испытанной эффективности их применения.

    В случае отказа землян от вступления в Содружество, оно заверяет землян , что Содружество не будет никаким образом вмешиваться во внутренние дела землян и никоим образом не использовать, не исследовать и не посещать их Мир, их Космос.

    Но в этом случае, учитывая историю землян, Содружество Миров в качестве оборонительной меры закроет все возможности для выхода землян за пределы своего Мира, своего Космоса.

    За землянами при этом остается право вступить в Содружество Миров на приведенных выше условиях в любое угодное для них время.

    С наилучшими пожеланиями

    Секретариат внешних сношений Содружества Миров.

    Электронные подписи прилагаются.

    В случае, если земляне будут стоять на пороге Абсолютного Капирования Содружество Миров имеет абсолютно безвредные для землян способы блокировать использование землянами каки-либо миров кроме своего собственного

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 13/04/2013. 10k. Статистика.
  • Байка: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка