Бояркин Алексей Алексеевич: другие произведения.

Странно одевающиеся женщины.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/06/2010.
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 13/06/2010. 5k. Статистика.
  • Статья: Новая Зеландия
  • Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные мнения о новозеландской культуре одежды - пора бы кое-кому кое-что понять.

  • Почитаешь, чего русские пишут о Новой Зеландии - в целом благожелательно. Ну вот опять насмешили. В который раз уже о женской одежде.

    Один давно проживающий тут умник назвал Новую Зеландию страной странно одевающихся женщин. А тут опять кому-то не понравилось, что девушка шла в красивом платье и кроссовках.

    Уже не один толковый путешественник замечал, что странности туземцев всегда имеют достаточно прозаическое обоснование. Так и тут.

    Где пораженный русский(ая) видел(а) странно одетых женщин - очевидно на улице или в супермаркете. Автор работал в полутора десятках больших и малых компаний. а бывал чуть ли не в сотне. И везде женщины были одеты безупречно., хотя и с присущей киви скромностью и без ненужного вызова - декольте, мини или оголенных рук. По рабочему.

    На ресепшен, возможно, несколько наряднее.

    Иногда на улице или в автобусе можно заметить женщину, несущую с собой костюм в чехле на вешалке, или он висит в автомобиле у задней двери. Вот уже многое и понятно. В офисе она переоденется перед работой. А часто костюм вообще хранится там же. Разумеется, подобное может относиться и к обуви. Это же может касаться и мужчин. Некоторые приезжают в офис на велосипеде, там они принимают душ , бреются и одевают костюм.

    Домой - опять переоделся. При этом туда-сюда передвигаться можно и босиком. Можно и на бегу и даже автор видел - на одноколесном велосипеде. Само собой, на мотоцикле - в кожаных доспехах и берцовых башмаках. Хорошие компании всегда имеют соответствующие помещения с душем и местом для хранения и переодевания.

    Хорошая обувь и одежда стоят деньги. Если можно купить нормальные джинсы за 40 НЗД , то костюм за 400 - так себе , в лучшем случае. Женский костюм , сшитый по фигуре обойдется в несколько раз больше, поэтому часто можно увидеть женщин в готовом, который соответствует ей весьма приблизительно. Кстати, портновское искусство не кивиянское дело , это работа индийцев и тех же русских.

    Хорошая обувь тоже ой как недешева, ее надо беречь. Надо еще учесть особенности погоды - как бы не сияло солнце, в любой момент может внезапно окатить парой дождевых ведер.

    Еще один важный фактор - автомобильность. Большинство людей передвигаются на автомобилях , возможность использовать публичный транспорт, как не странно , большая удача, а ходить на работу пешком вообще фантастика. Значит, одежда и обувь должны быть

    удобны для автовождения (летом это вообще лучше всего делать босиком). И наборот , зачем мять хороший костюм.

    Это функциональная сторона дела. Теперь посмотрим на эмоциональную.

    По менталитету киви улица если и есть место для демонстрирования , то только в рекламном или политическом смысле. Если автомобиль - средство передвижения, то улица - место передвижения. Заметим также, что заполненные улицы вроде Квин-стрит или Бродвея - редкость. Тем более, что там всегда спешат по делам. По новозеландским улицам можно проделывать целые путешествия не встретив ни единого человека. И рад бы показать себя, да некому. В парках как раз подойдет одежда, в которой можно запросто присесть на траву , даже поваляться. А показывать себя в супермаркете среди полок, заставленных товарами, просто смешно. Ведь это просто склад. Впрочем, в Росси женщины и на складе предпочитали очень не странно одеваться.

    Еще одно мнение русской женщины. Новозеландские женщины одеваются примитивно ( по ее понятиям) на работе, так как боятся, чтобы их не раскритиковали. Это пример грубого межкультурного непонимания.

    Во-первых , киви , как мужчины , так и женщины, в принципе ничего не боятся (к сожалению, иногда это плохо кончается). (Они не лезут на рожон и не заводятся с полуборота, предпочитая выйти из конфликта вместо того, чтобы раздувать его , потому и выглядят этакими тихонями).

    Во-вторых, личное обсуждение есть нарушение одного их важнейших неписаных законов еще британской жизни - права каждого на неприкосновенность личной жизни,а публичное обсуждение при свидетелях вообще повод к законному судебному иску. Голые на улице привлекают мало внимания и вызывают в основном дружеские шутки (автор видел такое несколько раз).

    И в-третьих, халявных работ нет. Автору приходилось много работать бок о бок с женщинами и в лучшем случае они могут перекинуться парой слов во время обеденного перерыва. Может показаться, что , например, ресепшионистки за своей конторкой в основном бездельничают , конечно это не так, хоть это и не самая трудная работа. И наконец, возможности в одежде есть простое следствие состояния карманов и обсуждать тут нечего.

    Там, где киви встречаются, там они соответственно и одеваются. При этом есть и свои здравые соображения. Например, в театр зрители ходят смотреть , а не показывать (на целый зал в Сивик -видео автор видел только одно декольте - в первом ряду, а в вектор-арена , которыйраза в три больше - вообще ни одного). Кто хочет себя показать , пусть сходит в казино. Есть и бары и дансинги, не говоря уж о частных встречах, клубах и тому подобного.

    Кончно , это не мусульманская страна и разнаряженная женщина может показаться на улице случайно , раз уж так получилось. Но специально демонстрировать себя не станет (если это не проститутка на работе). Впрочем, еще есть Свидетели Иеговы, которые стучатся в дома (автору это вообще непонятно - кому нужны свидетели ,тот не бог, напротив, русские всегда призывали в свидетели именно бога). Эти всегда наряжены да еще духами пахнут.

    Автору особенно понравилось то, как одеваются учительницы в новозеландской школе - просто, по-домашнему, доверительно, как и надо для детей. Вот уж где были странно одевавшиеся женщины - в советском педагогическом процессе, ляжки да обтяжки среди созревающих мальчишек на черную зависть созревающим девчонкам. А еще говорят, что в СССР секса не было !

  • Комментарии: 1, последний от 13/06/2010.
  • © Copyright Бояркин Алексей Алексеевич (haramuren@windowslive.com)
  • Обновлено: 13/06/2010. 5k. Статистика.
  • Статья: Новая Зеландия
  • Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка