Бойко-Назарова Татьяна Александровна: другие произведения.

Баттерфляй

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 20/12/2008.
  • © Copyright Бойко-Назарова Татьяна Александровна (tanazarova@mail.ru)
  • Обновлено: 05/03/2012. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 10 штук.
  • Аннотация:
    Немного об опере и лепидоптерологии.


  • Т.А. Бойко-Назарова


    Баттерфляй


    "Да, батерфляйства не хватает вот нам всем по жизни."
    ( Из комментариев на ЗГ )


    Вернемся в уходящий 2008 год. Здесь еще слышно иногда, что красота спасет мир. Каждый понимает красоту по-своему, для одних это длинные ноги, для других длинные ряды цифр. Сейчас в Европе почему-то считают, что самые длинные и красивые цифры в банковских счетах остались в Юго-Восточной Азии.

    Ну а жители этого региона всегда считали, и тепрь считают, что самые красивые создания в мире - это жуки и бабочки. Их коллекционируют, им посвящают фестивали, музеи и выставки даже во время кризиса. Возможно, не зеленый доллар, а нежная и трепетная красота спасет мир? Будем надеяться. Ведь в Юго-Восточной Азии бабочка это не мадам Баттерфляй, которую бросил "скиталец янки", а символ простой человеческой радости. Ну а вездесущие жуки здесь могут служить символом мужской элегантности.


    насекомые  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    Это не листья, а элегантные жуки.

    А бабочки своими нарядами могут демонстрировать старинный бархат и тончайший шелк.


    насекомые  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    Скромный бабочкин наряд.

    Но Butterfly - это бабочка, она впорхнула в театр как Мадам Баттерфляй и осталась там навсегда.


    Мадам Баттерфляй  []
    Мадам Баттерфляй в опере Джакомо Пуччини "Чио-Чио-сан", или же "Мадам Баттерфляй".

    На премьере этой оперы весной 1904 года мужчины впервые появились в галстуках "бабочка". С той поры черная бабочка стала символом дорогостоящего удовольствия.


    Баттерфляй  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    "Мадам Баттерфляй" в реальной жизни.

    Но бабочки, порхающие в тропических лесах Юго-Восточной Азии, своей нежностью не могут не напоминать бессмертную оперу.


    Мадам Баттерфляй  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    "Пусть цветы своими лепестками..."

    Но в этой арии любви и надежды уже звучит слеза


    Баттерфляй  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    Слеза сияющего глаза


    Махаон  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    Скиталец янки - Papilio machaon- Махаон. Красные "глазки" на задних крыльях служат в качестве приманки для доверчивый птиц, которые ухватываются за них вместо головы махаона.

    Роскошный Trogonoptera brookiana , который обитает в тропических лесах Малайзии и острова Борнео, напоминает девиз лейтенанта Пинкертона, "срывать цветы, где только можно".


    Trogonoptera brookiana  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    Trogonoptera brookiana .

    Белый цвет в ЮВА это цвет смерти, прозрачный цвет последней арии ы Мадам Баттерфляй.


    насекомые  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    "А я, я иду далеко". "

    Но это в опере, а в жизни бабочка, как бы она ни называлась, это солнце, тепло и радость.


    Осенне солнышко  [Т.А. Бойко-Назарова ]
    Солнечный день - Leopard Lacewing (Cethosia cyane)

    Уходит год, исчезают бабочки, остается мадам Баттерфляй, остается красота. Та красота, которая спасает мир и не измеряется цифрами.

    Красивого вам Рождества, дорогие Либ.ру.заграничники, любви и радости во всех регионах.

  • Комментарии: 6, последний от 20/12/2008.
  • © Copyright Бойко-Назарова Татьяна Александровна (tanazarova@mail.ru)
  • Обновлено: 05/03/2012. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Юж.Корея

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка