Бойко-Назарова Татьяна Александровна: другие произведения.

Осенний цветок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 21/01/2017.
  • © Copyright Бойко-Назарова Татьяна Александровна (tanazarova@mail.ru)
  • Обновлено: 19/10/2012. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Аннотация:
    Корейский цветок


  • Т.А. Бойко-Назарова


    Осенний цветок

    Кончается лето. Но осень еще впереди. Природа замерла в ожидании яркого увядания.

    Мы шли по берегу монастырского пруда, чем-то напоминающего картину Левитана "У омута". Вдруг я увидела корейца, застывшего в неудобной позе. Подойдя ближе, я заметила фотокамеру, но сразу не поняла, что интересного он нашел в тени, вдали от зелени, солнечных лучей и яркой росписи корейских монастырей ?

    "Не мешай, он снимает цветок" - сказал муж.


    Ккотмурыт [Т.А. Бойко-Назарова ]
    В поисках прекрасного

    Цветок этот казался обычным, да и рос он в тени, на берегу заросшего пруда. Но фотограф не отходил от него, менял объективы, ложился на землю, вставал на колени, как будто это был не лесной цветок, а роза.

    Так прошло полчаса. За это время мы успели обогнуть пруд, снять отражающиеся в нем яркие пагоды и найти солнечную поляну, где молодежь, вооружившись штативами, фотографировала сама себя. Мы даже нашли целую поляну таких цветов, растущих на солнце.

    Ккотмурыт [Т.А. Бойко-Назарова qrj_yfpfhjd fN]
    Дефиле красавиц

    А кореец все снимал тот единственный, одинокий цветок, растущий в тени.

    Понимая, что веду себя неприлично, я все таки хотела сказать, что таких цветов много на противоположной стороне, не солнце. Дождавшись, когда он начнет укладывать свои объективы, я извинилась и спросила, как называется это цветок. Незнакомец смутился и написал по-корейски ккотмурыт.. Потом, еще больше смущаясь, добавил: "Этот цветок один такой. У него нет листьев. Он вообще один". Иней седины коснулся его волос. Я перевела взгляд на цветок. Он действительно рос один, вокруг среди камней не было никаких других растений, и даже листья не защищали его тонкие лепестки.

    Но, решив, что всегда можно найти исключения из правил, я отправилась исследовать остальные цветы. Оказалось, что ккотмурыт с самого рождения не защищен ни листьями, ни шипами, ни колючками. Он растет среди камней без защиты и поддержки.


    Ккотмурыт [Т.А. Бойко-Назарова qrj_yfpfhjd fN]
    Без защиты

    Очень самостоятельный цветок. А может это не самостоятельный, а самостоятельная, и не привыкшая, а смирившаяся с трудным одиночеством красота?

    Вернувшись домой, я хотела узнать у корейцев, что означает слово ккотмурыт . Известно, что ккот - по-корейски цветок, а что такое мурыт мне никто объяснить не мог. Да и кто может объяснить, что такое красота, и что такое одиночество?

    Правда, Эйнштейн сказал: "В молодости одиночество невыносимо, в зрелом возрасте оно божественно".


    Ккотмурыт [Т.А. Бойко-Назарова ]
    Ккотмурыт

    P.S. Недавно я узнала, что этот цветок в Европе называют Spider Lily - Лилия Паук или Лилия Звезда. Кому как нравится. Но мне он больше напоминает вспышку Сверхновой Звезды, т.е. теорию Эйнштейна.

    P.P.S. А весенние цветы можно увидеть здесь .

  • Комментарии: 15, последний от 21/01/2017.
  • © Copyright Бойко-Назарова Татьяна Александровна (tanazarova@mail.ru)
  • Обновлено: 19/10/2012. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Юж.Корея

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка