Бокмарёв Александр Витальевич: другие произведения.

Линда.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 132, последний от 14/05/2005.
  • © Copyright Бокмарёв Александр Витальевич (bokmarev@mail.ru)
  • Обновлено: 07/08/2003. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.56*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ньюпорт - маленький город, и все давно знают, что русский, который приехал изучать усадьбы, вместо этого путается с католичкой из садо-мазо шоу.


  • Линда появляется на cтаром Мерседесе ровно в 9 вечера. Под неодобрительным взглядом Джона я собираюсь, чтобы уйти жить ночной жизнью.
    "До завтра, Джон", - говорю я на пороге и улыбаюсь, глядя в его покрасневшие от стыда протестантские глаза.
    "До завтра", - отвечает он, маскируя осуждение ответной улыбкой. Ньюпорт - маленький город, и все давно знают, что русский, который приехал изучать усадьбы, вместо этого путается с католичкой из садо-мазо шоу.
    "Как дела?", - спрашивает Линда, - папа уже прочел тебе лекцию".
    "Боится" - отвечаю я.
    Мы несемся по ночному американскому шоссе. Ревет в динамиках Шер, и сама Линда похожа на Шер, волосами, улыбкой, армянско-ирландским лицом. По пути я считаю раздавленных кошек и скунсoв: "Раз, два, три..."
    "Четыре" - подключается Линда и жмет на газ. В свете фар трусливо мелькает белый хвост скунса, перебегающего дорогу. В последнюю секунду Линда тормозит и улыбается мне. "Шутка" - говорит она.

    Через секунду мы подъезжаем к железным воротам с нарисованой красной плеткой. Клуб почти пуст. Слоняются без дела пара парней в куртках из искусственной кожи, толстозадая полька танцует в одиночестве у подиума.
    Линда подходит к микрофону и говорит "Так парни, ко мне приехал друг из России, поэтому я не работаю сегодня. Кто пришел специально из-за моей задницы, еще могут сдать билеты и получить свои баксы обратно."
    "Отлыниваешь, Линда" - кричит кто-то из толпы.
    "Нет, Джон" - отвечает Линда, - "просто иногда хочется и ласки".
    Минут пять она раздает улыбки, хлопает кого-то по плечу, щиплет кого-то за зад, целует какую-то девушку-вамп, а затем мы откланиваемся и уходим.

    Вечером мы ужинаем в кафе с другом Линды, гомосексуалистом Ленни. Ленни с любопытством разглядывает мои русские сигареты.
    "Ты давно куришь" - спрашивает он.
    "10 лет" - отвечаю я
    "Я люблю курящих людей, - говорит Ленни и смотрит на меня долгим взглядом, - это сближает"
    "Расслабься Ленни, - говорит Линда, - Не все кто курят - геи"
    "А у Вас в России есть японские машины" - Ленни меняет тему разговора
    "Есть" - отвечаю я
    "А компьютеры"
    "Тоже есть"
    "А кабельное телевидение?"
    "Кретин. Ты еще спроси, есть ли у них электричество" - говорит Линда, - лучше скажи, что у тебя с лобовым стеклом"
    "Я убил лебедя сегодня - говорит Ленни печально - Он спикировал сверху, и я ничего не успел сделать"
    "Может он покончил с собой, - предполагаю я, - я читал, что лебеди так делают, если теряют подругу"
    "Это только русские лебеди - говорит Линда, - американские в этом случае пикируют на мексиканcкий публичный дом"

    После ужина мы бродим с Линдой по городу, держась за руки. У католического храма Линда останавливается и просит меня подождать. Я вижу, как в полутьме она становится на колени и замирает.
    Через 15 минут она выходит, тащит меня в ближайший секс-шоп и покупает в подарок футболку. На футболке надпись "Христос грядет... прячьте порно".
    "Я получила индульгенцию", - говорит она.
    Я надеваю футболку, и мы опять бродим, пока в порыве романтической чувствености я ни наступаю в собачье дерьмо. Мы быстро идем домой, где Линда долго моет мои ботинки в ванной, а я мнусь, краснея, у нее за спиной и делаю вид, что пытаюсь помочь. Линда оборачивается и показывая чистый ботинок, говорит: "Вот она какая Американская любовь".
    На ночном столике у кровати лежит раскрытый томик. Я переворачиваю его, это "Путь масок" Леви Стросса. Вместо закладки исписаный английскими стихами листок бумаги.
     []
  • Комментарии: 132, последний от 14/05/2005.
  • © Copyright Бокмарёв Александр Витальевич (bokmarev@mail.ru)
  • Обновлено: 07/08/2003. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 4.56*20  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка