Бокмарёв Александр Витальевич: другие произведения.

Стон эмигранта

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 346, последний от 06/08/2006.
  • © Copyright Бокмарёв Александр Витальевич (bokmarev@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 5.39*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плач в светло-синих тонах

  • - Русью светлое место зовём, где солнышко.
    Да всё светлое, почитай, так зовём.
    Русый парень. Русая девушка.
    Русая рожь - спелая, золотистая. Убирать пора...
    - Не слыхал, что-ли, никогда?..
    РУСЬ - светлое место!
    РУСЬ - страна света..."

    Россов (http://zhurnal.lib.ru/r/rossow/rusx.shtml)
      
      
      
    "............Россия,
    В ней слышится сила,   
    И синее что-то"

    Сергей Есенин
      

      

    Родина моя Россия. Почему ты оставила меня? Почему ты больше не говоришь со мной? Третий месяц скитаюсь я на чужой стороне, ем гамбургеры, пью колу, балакаю с нехристями о таких вещах, за которые в Питере ноги бы переломали.
       Россия моя, Россия и главный город ее Петербург. Там ночи светлы как глаза любимой. Там девушки дают только после свадьбы, да и то загасив лучину и завесив экран телевизора. А до свадьбы водят хороводы во дворах-колодцах, облаченные в белые до пят ночные рубашки. Парни там все высокие и кудрявые с синими глазами, день деньской косят в Летнем Саду, поют задушевными басками: "Не пей вина Гертруда".
       А вечерами взявшись за руки прыгает молодежь через костры, разожженные городскими юродивыми у мусорных баков.
       Старшим там уважение и почет, каждый вечер сядет бабка Матвиенко в телестудии и рассказывает сказки про "чудо-дерево", да про поезда-самоходы подземные, да про батюшку-царя. А журналисты головками черными, кудрявыми кивают, хоть бы кто слово прокартавил, уважают стало-быть старость.
    И евреи там только в правительстве, а как задумает еврей сунуться куда, землицы попахать или у станка постоять, так весь народ наш светлый и синий грудью встает на пути супостата.
       А душа русская иногда нет-нет и развернется, такая она у нас. Тогда песни и пляски до полуночи и мосты забывают разводить и корову подоить.
       А если вдруг тучи с Запада набегут или там Чеченцы голову поднимут, задудят в рожки и саксофоны, призовут батюшку с образом, глядишь и отступили враги.
       Юродивых жалеют до такой степени, что даже избирают их в Думу.
       А здесь? Люди-то смотрят человеками, а сами вражины, змеи подколодные. Улыбаются, а только и думают как нашего брата поэксплуатировать. И делают это, собаки, изобретательно, так что не сразу и поймешь, то ли это зарплата такая огромная, то ли взятка такая маленькая.
       И душу мою тонкую, русскую не ставят ни во что. Захочешь по душам поговорить, только разойдешься, а они уже со стула сползают, светает-мол, домой пора. Так что ж, что светает, у нас в Питере три раза рассветет пока наговоришься.
       Эх Россия моя, Россия и синее место ее Санкт-Петербург.......
      
      
  • Комментарии: 346, последний от 06/08/2006.
  • © Copyright Бокмарёв Александр Витальевич (bokmarev@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 5.39*30  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка