Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Поездки: Галвестон, штат Техас

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 10/02/2020.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2007. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 14 штук.
  • Оценка: 5.96*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотообзор

  •   
      Галвестон - город на острове в Мексиканском Заливе, совсем недалеко от материка. С материком остров связан несколькими мостами. От Хьюстона езды минут 45, автомобильный мост огромный, широкий, даже и не видно, что въезжаешь на остров. Галвестону больше 100 лет, в Америке это считается старинный город. Когда-то это был один из самых крупных портов в США, пока не построили Хьюстон и Хьюстонский порт.
      
      В 1900-м году страшный ураган буквально смыл город с острова. Сколько погибло - никто точно не знает, так как тогда ещё не так дотошно пересчитывали население. Знают только, что очень много. Город очень долго восстанавливали. Реставрировали сохранившиеся старинные особняки, построили и новые в историческом стиле. Поставили памятник погибшим.
      
      Чем ближе к берегу, тем выше сваи, на которых стоят почти все здания в Галвестоне. Некоторые прямо как избушки на курьих ножках, только очень симпатичные и современные. Вдоль набережной построили стену, высотой примерно в полтора человеческих роста - для защиты от небольших наводнений. От больших наводнений стена не спасёт: когда в прошлом году надвигался ураган Рита - весь город эвакуировали, но к счастью Рита уклонилась в сторону.
      
      Улицы в историческом центре чем-то напомнили мне тенистые, тихие и уютные улочки курортного Симферополя. Но не везде. Экзотические пальмы и буйно цветущие огромные разноцветные кусты олеандров - это уже не похоже ни на что, виденное мною ранее. Красота райская! Понятно, почему даже несмотря на постоянную угрозу ураганов и затопления, люди всё равно хотят строить здесь дома и жить в них. А уж от курортников и вовсе отбоя нет.
       Июнь 2006
  • Комментарии: 8, последний от 10/02/2020.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2007. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 5.96*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка