Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Поездки: Кима, штат Техас

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 22/06/2006.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 30/05/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Иллюстрации: 19 штук.
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотообзор

  •   
      
      
       Кима - маленький городок недалеко от Хьюстона, на берегу бухты Галвестон Мексиканского Залива. Вдоль берега построен парк развлечений с множеством ресторанов, фонтанов, детской железной дорогой, магазинчиками и киосками, а главное с недлинной прогулочной набережной со скамейками и уютными беседками. Потому и парк называется Kemah Boardwalk. Приезжают сюда погулять, ну и нагуляв аппетит на морском воздухе, обильно покушать. Порции в ресторанах, как и везде в Америке, преогромнейшие. Для детей больших и маленьких всякие ярко-разноцветные аттракционы, качели-карусели, американские горки, аквариум, где можно не только поглядеть на диковинных рыб, но некоторых даже потрогать и покормить.
      
       Вид с набережной красивый, морской, только что цвет воды не голубой, а мутновато-бурый. Так же и в Галвестоне. Потому что в этих местах в Мексиканский Залив впадает много речушек, которые несут ил и всякую микроскопическую живность. Не так красиво - зато много рыбы, креветок и прочих даров моря. Прямо из воды, с рыболовного судёнышка - на кухню - а оттуда на блюдечке с голубой каёмочкой прямо на стол посетителю ресторана!
      
       Под дощатым настилом у ресторанов в воде плещутся дикие утки с утятами, мелькают довольно крупные цветные рыбины, соперничая с уточками за кусочки еды. Огромные серо-коричневые пеликаны покачиваются на воде вдали, не давая рассмотреть себя поближе. Издалека они кажутся небольшими, но когда распахивают крылья, то делаются сразу в три раза крупнее. Нахальные чайки и рады бы подлететь поближе, но на всех столбах и фонарях вдоль набережной наверху приделаны специальные колючки, чтобы они туда не садились и настил не пачкали. Рыболовные и прогулочные катера и яхты снуют туда-сюда. Рядом с парком специальная бухта -стоянка для яхт, марина называется. Ну и конечно роскошная субтропическая растительность всех цветов радуги радует глаз. ("Радуга" не от слова ли "радовать" произошла?)
      
       По детской железной дороге с удовольствием катаются и взрослые, особенно те, кому уже здоровье не позволяет испытывать более острые ощущения. Достаточно уж того, что на игрушечный поезд в тёмном тоннеле со свистом и гиканьем, со стрельбой из пистолетов набрасываются кукольные разбойники. Они сделаны в натуральную величину и выглядят, как и прочие монстры, довольно реалистично, так что все визжат по-настоящему, что взрослые, что дети.
      
       В центре большой открытой площади, окружённой полукруглым зданием гостиницы, фонтан-сюрприз: из незаметных с первого взгляда отверстий вдруг вырываются вверх многочисленные высокие струи воды. И так же неожиданно вдруг отключаются. Дети стараются перебежать центр площади, то в одном, то в другом направлении, стараясь "включить" фонтаны, но закономерность уловить никому не удаётся. Некоторые малыши усаживаются прямо на землю, ожидая, что струи рано или поздно оживут.
      
       Для взрослых - специальные "прохладные зоны" служат той же цели: это навес, с потолка которого распыляется мелкий "дождик". Некоторые падают в обморок от жары, так что эти зоны очень даже кстати, ведь в бухте не искупаешься. Приезжать сюда лучше всего весной или осенью, когда не так жарко.
      
       Приятно также прогуляться по самому городку, полюбоваться на красивые и уютные одно-двухэтажные домики, старинные, по американским меркам, чуть ли не в каждом из них какой-нибудь музей или магазин сувениров. В городке тихо и сравнительно безлюдно, толпы едут в парк, а не гулять по улицам. Но если есть возможность приехать не в выходные и не в праздники, то и в парке не слишком людно. Словом, красивое место, что и говорить, мечта! Смотрите сами.
      
      Хьюстон, Техас - май 2006
      
  • Комментарии: 3, последний от 22/06/2006.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 30/05/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка