Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Между нами девочками. 1.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 15/04/2014. 21k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как стать красивой. Разговор случайных попутчиц.

  •   
      
      Помилуйте, не хотите ли Вы сказать,что не обязательно РОДИТЬСЯ красавицей, а можно просто СТАТЬ ею?
      
      Да, именно так. Я верю, что все рождаются красивыми, но не все становятся.
      
      Ну уж нет! Некоторые рождаются толстушками, или длинноносыми, коротконогими, или неуклюжими гадкими утятами.
      
      Но ведь Вы помните, в кого превратился "гадкий утёнок"?
      
      Да-да-да, знаю, конечно, да, но я также знаю, как популярные школьные красавицы к 30 годам, а то и раньше превращаются в "тёток", рождают детей, набирают вес - вуаля!
      
      Обидно, правда?
      
      Конечно обидно! Даже те, кому повезло РОДИТЬСЯ красивыми, теряют свою красоту рано или поздно. Вы же не будете отрицать реальность старения: морщины, отвисание подбородка, волосы седеют, тускнеют, выпадают... Старайся-не старайся, а 40 лет бабий век!
      
      Давай перейдём на ты?
      
      Давай!
      
      Таня, а что ты думаешь насчёт второй части этой присказки: "45 - баба ягодка опять"?
      
      А! Краткий всплеск, предвестие конца, как смертельно больные перед самой смертью вдруг идут на поправку, все радуются, а наутро - хладный труп!
      
      Посмотри на меня внимательно, сколько мне лет, как ты думаешь?
      
      Сорок пять?
      
      Ха-ха-ха! Очень смешно. Нет, я пока ещё не хладный труп.
      
      Значит тридцать девять?
      
      Пятьдесят восемь!
      
      Да ну-у-у-у??? Не может быть!!! Ни за что бы не поверила, что тебе (ой, Вам) пятьдесят восемь!!!
      
      Хочешь мой простой секрет?
      
      Конечно хочу! К тому же похоже что наш рейс опять отложили на два часа. Я вся внимание.
      
      Так вот, слушай, впервые я обратила на это внимание в роддоме: нас было восемь или десять женщин в после-родовой палате, разного возраста, все измученные, растрёпанные, никакой косметики, выцветшие казённые халаты, а одна вообще страшненькая: толстая, некрасивая, волосы на руках - жалко было смотреть на неё. Мы оживлённо болтали о том как у кого прошли роды, у некоторых это было не впервые, они делились опытом. Нам всем дали отдохнуть до утра. А утром впервые принесли на кормление наших младенцев. Да-да, Танечка, в те годы младенца сразу к груди не прикладывали, покажут мамаше сразу после родов - и уносят в детскую. Помнится, я всю ночь проплакала: каждый раз когда я слышала плач младенца (а их там было множество!), мне казалось, что это моя доченька плачет, и у меня просто сердце разрывалось. Так вот: приносят, вернее, привозят на большой тележке десять младенцев с бирочками на одеялках, и раздают нам, каждой своего. Я была дальше всех от тележки, поэтому имела возможность наблюдать процесс: мамаша протягивает руки и ей вручают кулёчек, она прижимает кулёчек к груди, заглядывает в личико - и... клянусь всем святым! - ничем не приметное лицо очередной мамаши на моих глазах преображается в божественно прекрасный лик мадонны!!! Мне стало любопытно, а как же дурнушка? Её спросили: "Будешь отказываться от ребёнка?" (Видимо родила вне брака) но она возмущённо ответила: "Конечно нет!", протянула свои толстые некрасивые руки - и... волшебное превращение произошло снова!!! Где дурнушка??? Передо мной сидела красавица, держала на руках сокровище и светилась неземным светом...
       Где-то месяца через два после выписки из роддома я случайно встретила на улице одну из своих со-палатниц. Узнала - и не узнала её. В палате она была самой красивой - а теперь... Крутые кудряшки "химии", тушь, помада, всё вроде как положено - но чудо исчезло. Вместо красавицы передо мной стояла обычная "бабёнка", в толпе не различить. А ведь нам не было и 30 тогда. Вот я уже тогда призадумалась: что же такое красота, где её взять и как сохранить.
      
      Знаю уже куда ты клонишь, Веруся: выкинь косметику, не ходи в парикмахерскую, а лелей свою натуральную якобы красоту! Мне лично больше нравится как в фильме "Стальные магнолии" парикмахерша высказалась: "Не существует такого явления как природная красота!"
      
      Погоди, я же этого не сказала! И косметика и причёска дело конечно же хорошее. Но не главное!
      
      А что же тогда главное? Ведь ни форму глаз, ни длину ресниц или ног мы всё равно изменить не можем!
      
      Годами я искала ответа на этот вопрос и с ужасом обнаруживала в зеркале всё новые морщины. Пока не пришла к Богу.
      
      Я тоже в Бога верю! Молюсь чтобы Он меня не оставил.
      
      Ну и как? Получила ответ?
      
      Нет конечно, я ж не медиум какой, и не псих, чтобы ответы свыше получать. Никто ведь точно не знает, но все мы надеемся, что наши добрые дела перевесят плохие.
      
      А я в это не верю. Где такое написано? Только не в Библии. Я верю, что Библия это Слово самого Бога, поэтому она выше всех остальных умных книг на много порядков. Согласна?
      
      Ну, допустим.
      
      А в Библии написано так: "верующий в Сына имеет жизнь вечную," "перешёл от смерти в жизнь". Видишь, никаких добрых дел не требуется, чтобы перейти от смерти в жизнь, а только вера.
      
      Что же значит, греши сколько хочешь - и всё равно в рай попадёшь?
      
      Нет, ты когда по-настоящему уверуешь - то просто не захочешь больше грешить, никакого удовольствия больше от греха не будет.
      
      Ну а если всё же не удержишься и согрешишь? Тогда что? Дверь в рай захлопнется?
      
      Написано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." Видишь как просто? Исповедуем, то есть соглашаемся с Богом, что это был грех, не пытаемся выкручиваться и отрицать - и всё! Он тут же прощает, очищает, иди дальше и волнуйся! Мне эта уверенность тоже не сразу далась. Несколько лет после уверования ходила в страхе: а вдруг согрешу, и внезапно умру не успев покаяться? Этот страх буквально все силы высасывает!
      
      Да, ну ладно, я над этим подумаю. А как это мы от темы уклонились? От красоты женской.
      
      Совсем не уклонились. Я как раз к тому и клоню, что без Бога я никак не могла понять, в чём суть красоты и как её сохранить, так что ко всем моим страхам и волнениям, добавлялся ещё один: что будет, когда я состарюсь и потеряю красоту? Меня и так никто не любил ( так мне казалось) - ещё и стану старой и страшной - ужас!
      
      Да, ужас конечно! Но ведь это неизбежность, Верочка дорогая, надо быть реалисткой.
      
      Вот и я так же думала, пока не прочла в Библии: "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."
      
      Ну я же сразу так и сказала, конечно, так я и знала, что к этому всё сведётся: долой кольца и серёжки, долой косметику, белый верх чёрный низ - это не по мне, извините подвиньтесь. Без косметики я даже мусор выносить не выйду!
      
      Тань, не горячись, я же с этим не спорю, но во многих церквях, к большому сожалению, именно так и трактуют. Хотя этого никак не следует из написанного в тексте Библии. Библия просто расставляет ПРИОРИТЕТЫ: СНАЧАЛА украшение внутреннее, - а уже ПОТОМ ВНЕШНЕЕ. Это и есть главный секрет: работай сначала над своим "внутренним украшением": научись быть кроткой, молчаливой, пойми что это такое и почему это хорошо.
      
      Ну да, слово серебро - а молчание золото, не спорю! А вот насчёт кротости не знаю, не знаю... Не хочется чтобы все об тебя ноги вытирали.
      
      А это не одно и то же! Почему я и говорю: надо поизучать, что такое кротость, что такое молчаливый дух. Возьмём пример от противного: представь молодую красивую женщину, которая полна злости, гнева, раздражения, кричит на ребёнка, огрызается на мужа, он ей слово - она ему десять, унижает его при людях - какая такая косметика способна спасти её красоту?
      
      Согласна.
      
      Нелегко конечно понять, что это такое: кроткий и молчаливый дух, а особенно научиться этому, но с Божьей помощью всё возможно! Зато обрати внимание какова награда за труды: "Это драгоценно перед Богом". Он, Всевышний и Всемогущий, смотрит на тебя кроткую и молчаливую, и говорит: "Драгоценная ты моя!" ЗдОрово, правда же? Не человек, который сегодня любит а завтра разлюбил, а вечный и неизменный Бог говорит тебе, что ты для Него ДРАГОЦЕННАЯ! Чего ещё желать?
      
      Да уж...
      
      Пусть для других ты глупая старая и некрасивая, но для Него - драгоценная! Разве это не самое главное?
      
      Хорошо бы...
      
      И ещё одна награда: обрати внимание на слово "нетленная" красота кроткого и молчаливого духа. Ура!!!! Вот он: секрет неувядающей красоты и молодости!!! Вот она: НЕТЛЕННАЯ красота! Хватит подсчитывать морщины! Ведь это земное тело так и так не вечно, прах возвратится в прах, рано или поздно. Никакие косметические операции не спасут, эта земная "хижина" всё равно износится, разрушится и истлеет. Но вечная и НЕТЛЕННАЯ красота "внутреннего человека" останется! Так разве не стОит уже сейчас позаботиться о своей нетленной, вечной красоте в первую очередь?
      
      Как сказка прямо...
      
      Лучше чем сказка! Это ж не выдумка, это правда! А представь сколько морщин разгладится, когда научишься прощать обиды, не тревожиться ни о чём, не бояться ничего, всегда радоваться, благодарить в любых обстоятельствах. Ведь Бог Сам и с обидчиками нашими разберётся, и нужды наши обеспечит, и никогда не оставит и не покинет нас. Раз Бог так сказал, так оно и есть! Верим мы Ему или не верим? Ведь даже людям мы часто верим на слово, а тем более Богу имеет смысл верить.
      
      Логично. Но вот подожди, Вера Батьковна, дай я тебе расскажу про одну пару. Мои знакомые. Молодые, где-то под 40, двое маленьких детей, он мужик хороший, просто редкостный, не пьёт, не матерится, жену любит, налево не гуляет, в церковь ходит. Прямо жалко его: она как первого родила, так совсем за собой следить перестала, а сейчас, с двумя малышами и вовсе: штаны обвисшие, бесцветные, волосы пучком или хвостом сзади, на ногах какие-то кеды постоянно, ни разу её на каблуках не видела. Или вообще в платье! Ну брось ты хотя бы кость мужику, он ведь живой человек! Понятно, понятно, что он на тебе за характер женился, а не за красоту, всё правильно, молодец муж твой, так за что же ты его за это ещё и наказываешь? На чужих нарядных соблазнительных девиц ему смотреть нельзя, а на тебя смотреть - ну никакой радости!
      
      Да, я тоже таких знаю! Ужасно! Ещё и оправдание у них всегда: между красотой и удобством приходится выбирать, и вообще внешняя красота это в жизни не главное, он меня и так любит, разве он не понимает как я устаю с двумя малышами, мне совсем сил не остаётся за собой следить, добраться бы до кровати и спать завалиться и т.д., и т.п. А того не понимают, что мужчина так устроен, в отличие от женщины, что ему очень важно, что он ВИДИТ. Так дай ему на что посмотреть и порадоваться!
      
      Нет, такие скажут: "Ну вот ещё, для детей пашУ как папа Карло, по дому упахиваюсь со стиркой уборкой готовкой, он небось даже посуду не помоет, а я ему ещё и наряжайся?! И так перебьётся!"
      
      Вот-вот. А жаль! Это ж как драгоценный камень вместо красивой оправы уложить в пыльную коробку со всяким мусором!
      
      Точно!
      
      Бог дал нам женщинам этот "драгоценный камень"! Я верю, что каждая женщина получила от Бога всё необходимое, чтобы стать красивой. Но мы не ценим, принимаем это как должное, ещё и злимся на Бога, что не дал длинных ног или кудрявых волос - и теряем то, что имеем, и опять же страдаем, что вот как быстротечна красота наша. Я убеждена, что если мы продуманной красивой одеждой, причёской, косметикой и разумным уходом за собой представляем миру свою красоту в наилучшем свете - то тем самым мы ПРОСЛАВЛЯЕМ СВОЕГО ТВОРЦА! Мы должны ЦЕНИТЬ ЕГО ДАР, а не критиковать, сравнивая себя с довольно глупыми мирскими стандартами женской красоты.
      
      Пойдём прекусим в Макдональдс?
      
      Пошли!
      
      *************************************************************************
      
      Послушай Вера, а вот ещё одна моя знакомая говорит, что теперь ей не до девичьих радостей, вроде нарядов и косметики, теперь она дескать мама, и это её призвание. Когда была молодая - было важно быть красивой, чтобы замуж выйти, а теперь дескать ни к чему, дети её не за это любят. А ты как думаешь? Мать - это ведь действительно нечто святое. И на всю жизнь призвание.
      
      Какое печальное заблуждение! Я тоже знаю подобную семью, вырастили детей, последний птенчик вылетел из гнезда, казалось бы теперь у вас есть время друг для друга! Но! Она так привыкла к роли мамы, что теперь день и ночь нянчит внуков, а муж бедняга так и остался на втором плане.
      
      Но разве неправильно, что мать всю себя посвящает детям, а потом и внукам, если есть такая возможность? Кто же ещё посидит с малышами, если молодые работают, а она уже на пенсии, делать всё равно нечего. Логично?
      
      Логично-то логично, но логикой что угодно доказать можно, только запутаешься. Поэтому надо проконсультироваться с Библией. А там сказано, что муж нам даётся "пока смерть не разлучит" не помню точную цитату. Но точно что до конца жизни. Брак прекращается лишь со смертью одного из супругов. А вот дети даются нам лишь на время, пока не вырастут. А потом им сказано так: "ОСТАВИТ человек отца и мать и прилепится к жене своей". Поэтому молодым мамам надо напоминать себе эту истину. Не позволять чтобы заботы о ребёнке отнимали ВСЕ силы и внимание. Конечно же мужу достаётся намного меньше после рождения малыша, это естественно. И всё же нельзя держать его годами на "голодном пайке". Помните, что дети вырастут и выпорхнут из гнезда. А муж останется.
      
      ***************************************************************************
      
      Верочка, конечно Вам легко говорить, Вы красивая, молодо выглядите, но ведь не всем такое дано. А туфельки у Вас вообще класс! Я с самого начала обратила внимание. Но я бы наверное не смогла в таких, в кроссовках удобнее.
      
      У тебя какой размер? Хочешь померить? Очень удобные! Хотя по правде сказать, пришлось много разных фасонов перемерить, чтобы найти удобные. С виду кажется, что с таких каблуков упаду сразу! А как надела - поразилась! Удобно как в тапочках! Ну почти. Всё же красота требует жертв, немножко!
      
      Ну а всё-таки, реалистично говоря, если толстая уродилась или если ноги короткие - то ничем уже не поможешь, правда? Ничего в этом красивого нету, да? Или опять будете обратное доказывать?
      
      Буду! Ноги короткие можно визуально удлинить за счёт высокого каблука и платформы. Платформа к тому же делает подъём не таким высоким, поэтому туфли на платформе удобнее. Ноги кажутся длиннее, а сама - выше и худее! Вот посмотри на меня, только отойди подальше, чтобы всю пропорцию увидеть, а я сниму свои платформы. Видишь разницу? А ты думала, это у меня ноги такие стройные, да?
      
      Ну да, вообще-то я конечно слышала про визуальные эффекты, поперечные полосы толстят, а продольные - худят, тёмный цвет худит.
      
      Не обязательно. Всё дело в пропорции конкретного тела. Поперечные полосы на короткой блузе например с рукавами "летучая мышь" в сочетании с тёмными узкими джинсами и высокой платформой - дадут хорошую пропорцию. Это самое важное. Даже длина волос и форма и объём причёски меняют пропорцию всего тела. Обязательно надо видеть себя в полный рост, оценивая как сочетаются не только верх и низ, но обязательно с туфлями и причёской.
      
      Ой кажется посадку объявляют!
      
      Давай попросим поменять места, чтобы нам сесть рядом?
      
      *************************************************************************
      
      Знаешь Танечка, это сейчас я могу себе позволить новые туфли покупать каждый месяц, а был у меня долгий период в жизни, когда денег было так мало, что буквально ничего нового из одежды и обуви не могла себе купить годами, донашивала что вышло из моды но не износилось, помню драповый пиджак из гуманитарной помощи носили всей семьёй: и я, и мама моя, и дочка подросток, по очереди. И как раз в те годы я пришла к Богу и всем об этом радостно рассказывала и не понимала, почему многие не разделяют моего энтузиазма. И вот помню, одна молодая женщина столько вопросов мне задавала и о Библии и о церкви, я всё ждала что вот-вот она покается и тоже придёт к Богу. А потом так получилось что мы с ней не виделись где-то лет 5 или 7, и вот случайно встречаемся в концертном зале. Разговорились конечно. А она всё смотрит на меня такими широко открытыми глазами: Верочка, говорит, а ты выглядишь как-то иначе. А я: как? А она: модная такая, на каблуках, в косметике. А я: да, правда, у меня теперь немного получше с финансами стало, прикупила обновок чуть-чуть. А она говорит: я так хотела в церковь прийти тогда, 5 лет назад, но как представлю, что надо будет без косметики, белый верх чёрный низ - то понимаю, не смогу я!
       Я тогда так расстроилась! Получается, что моя плохонькая бедненькая одежда и пренебрежение к внешней красоте - оттолкнули ищущую душеньку, которая могла бы получить вечное спасение, да не получила! Ужас какой!
      
      Ну нет, не преувеличивай, Вера, наверняка не из-за этого она не пришла!
      
      Я потом и от других женщин то же самое слышала, что глядя на меня они так и думали: "Она так одевается из-за своей баптистской веры, ну уж нет, я к баптистам не пойду ни за что". Мне конечно прямо никто так не говорил, стеснялись. Потом уже, когда я модный костюмчик купила и туфли на высоких каблуках - они поразились: ты что мол веру сменила? Я говорю, нет конечно! Просто денежки завелись чуть чуть. А они и признались, что мы все дескать так и думали, что баптисты обязаны одеваться некрасиво!
      
      Да, Верочка, прилетаем скоро. Мой наверное уже заждался, надеюсь что с цветами придёт. Он у меня молодец, дни рождения помнит, цветы дарит, хоть и не всегда. Не пьёт не гуляет. Надо мне его ценить больше, а то всё командую да критикую. Вот гляжу я на тебя и думаю: надо будет мне заново научиться на высоких каблуках ходить, а то начала уже запускать себя, дескать в моём возрасте, куда уж. А вот ты же ходишь, мне тем более грех на возраст жаловаться!
      
      Тань, это ещё что, у моей американской подруги маме 80, а она только на шпильках семенит!
      
      Да??? Не может быть! В 80 лет? Ну тогда точно, что рано мне ещё сдаваться! А то всё думала, что вот когда похудею - тогда и буду носить модное и красивое.
      
      Конечно же не жди! Похудеешь - хорошо, а если нет - пусть будет в гардеробе что-то очень модное и красивое на твой нынешний размер. И меньший размер не выбрасывай пока: вдруг похудеешь - будет что носить. Но если два и три года лежит, а ты не носишь - расставайся безжалостно.
      
      Да, точно, а то я всё цепляюсь за свои любимые джинсы, а у меня уже из них выпирает со всех сторон, одно расстройство.
      
      Вот-вот: купи на размер больше, или на два размера - не пугайся, это всего лишь цифра! - лишь бы хорошо сидели, тогда вообще никто и не заметит что ты поправилась! И ты себя будешь чувствовать красавицей.
      
      И мужу радость!
      
      И Творцу слава!
      
      Верочка, Вам писать надо на эти темы! Пишите, публикуйте, ободряйте нас, приунывших.
      
      Спасибо, я подумаю.
      
      Ну всего!
      
      Пока-пока! Счастливо!
      
       Продолжение следует
      
      
      
      
      октябрь-ноябрь 2012, Хьюстон, Техас
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 15/04/2014. 21k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка