Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Между нами девочками. 3.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 23/06/2016. 19k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мать или женщина? Перестаёт ли женщина быть женщиной когда становится матерью?

  •   
      
      
      ПЕРЕСТАЁТ ЛИ ЖЕНЩИНА БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ КОГДА СТАНОВИТСЯ МАТЕРЬЮ?
      
       Нет, нет и НЕТ!!! Дети даны нам Богом НА ВРЕМЯ, а женщины мы НАВСЕГДА. А вот мужа нам Бог даёт 'пока смерть не разлучит нас'. Вот так: дети выросли, вылетели из гнезда (а не вылетают, так подтолкните их!) - отпустите их жить своей собственной жизнью, а вы по-прежнему жена своего мужа! Вот когда начинается золотое времечко наслаждаться друг другом без помех! Сделать всё то, что не успели или не смогли пока растили малышей.
       Хоть они и выросли, но проблем у них не уменьшилось, и они по-прежнему рассчитывают, что мама всегда придёт на помощь! Они ведь не знают, что у мамы своя собственная жизнь, ведь всё что они видели с момента рождения - это то как мама бежит на помощь по первому крику, а тем более плАчу. А мама и сама уже забыла, что у неё жизнь своя, они и не знает что делать с этой новообретённой свободой, ей страшно, что она теперь никто, никому не нужна - поэтому и хватается за привычное: растить внуков (но ведь это не твои дети, а дети твоей дочери или сына, это ИХ отвественность растить своих малышей) или продолжает бежать по первому крику: 'Ой меня с работы уволили, мне кушать не на что! Мне жить негде!' - 'Ну конечно же деточка, мама тебя в беде не оставит! Живи у нас с папой, мы тебя и накормим и напоим' - и некоторые детки так и живут до самых седых волос. Им бы самим уже надо за старенькой мамой ухаживать и ей помогать, а они всё от неё помощи ждут, никак не перестроятся на взрослую жизнь. Только ли их вина в этом? Нет, мамина тоже.
      
      МАМЫ, НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ 'НЕТ' СВОИМ ВЗРОСЛЫМ ДЕТЯМ
      
       Пусть они учатся не в теории а на практике искать помощи у Бога, а не у мамы. Бог этого тоже хочет, не стойте у Него на пути со своей скороспелой помощью, которая фактически оказывает детям медвежью услугу, мешает им взрослеть, расти в духе и приближаться к Богу.
       Назовём её Ириной, чтобы защитить от огласки вполне конкретных людей. Ирина вырастила дочь, выдала её замуж, молодые переехали жить в Израиль. А вот с мужем у Ирины не сложилось с самого начала. Дочка теперь устроена, настало время устроить свою жизнь. Ирина подаёт объявление в сайт на Интернете и находит хорошего мужчину в Америке, сыграли свадебку, она переезжает к нему и стали они жить-поживать и добра наживать. Так? Как бы не так!
       Через пару лет Ирининой дочке разонравился её муж, она бросает его в Израиле и переезжает к маме, да не одна, а уже с малым ребёнком. Ну какая же мама выгонит родную кровиночку на улицу? Конечно же пригрела, что же у неё сердца нет что ли? Правильно? Нет, не правильно!
       Но слушайте дальше. Стали они жить-поживать все вчетвером под одной крышей, но почему-то уже не так счастливо как поначалу. Работу дочка не ищет, а те, что ей мама или отчим предлагают, ей не нравятся: там часы неудобные ночные, а тут стоять на ногах надо всё время, а там грязно, а тут холодно или жарко, потому что не в помещении с кондиционером, а на улице. Проходит год, другой, третий - всё по-прежнему.
       Американскому мужу это нравится всё меньше. Он говорит Ирине:
      
      - Сделай что-нибудь!
      
      - А что я могу сделать?! Она у меня такая болезненная, работать не может, да и Машенька ещё совсем крошка.
      
      - Работать не может, а пить гулять может?!
      
      - Ну что ты, ведь это всего один раз было.. Ну два.. Ей же надо развеяться как-то от травмы развода. У неё ж депрессия.
      
      - Знаешь родная, я устал от всего этого. В какой-то момент тебе придётся выбирать: я или она.
      
       Что вы думаете выбрала русская женщина? Деточку-кровиночку конечно же, а как же иначе? А то какая же она была бы мать? Так? Вот только почему-то она не спрашивала себя, какая же ты жена после этого, если муж проиграл соревнование с дочерью!
       Дальше хуже: американский муж съехал на квартиру, 'на время', чтобы отдохнуть, подумать и разобраться. Ясно, что временное разделение превратилось в постоянное, подали на развод, развелись. Получила наша Ирина какую-то долю мужниного имущества, но надолго ли это? Работы нет, жить негде. Но она бы и это преодолела, если бы не малышка внучка, Машенька! Бедный ребёнок, она-то же ни в чём не виновата. Как же её бросить-то, что же она без сердца совсем что ли! Да, вот так и стали жить-поживать... Что? А где же мама маленькой Машеньки? Ах да, мама. А она уехала в другой город. У неё там бойфренд. Ведь у неё депрессия, надо же как-то бедняжке от развода развеяться, так? Какая же я мама буду если не пожалею родную дочь. Так и живут. Месяц, другой, полгода...
       Ирина нашла работу в русскоязычной семье, по хозяйству помогать, за детьми смотреть, а они её кормят, комнату им с Машенькой выделили где жить, ну и платят конечно, на карманные расходы, а как же. Не сахар конечно, но живут, не жалуются. Дочка правда звонит совсем редко, совсем не звонит, правду сказать, но что поделаешь, у неё своя жизнь, она ж взрослая совсем. И вот наконец-то звонок из другого города, у Ирины сердечко забилось: 'Доченька!'
      
      - Мам! Я тут в в неприятность попала, помощь нужна срочно.
      
      - Что?! Что случилось?!! Какая помощь нужна? Говори же скорее!
      
      - Да так, не хочу тебе детали описывать, не хочу тебя зря расстраивать...
      
      - Говори родная! Говори скорее!
      
      - Вышли мне срочно 10 тысяч и всё уладится.
      
      - Да где же мне взять такие деньги???
      
      - Не знаю, но больше мне не к кому здесь обратиться, ты же знаешь.
      
      - Но зачем? Куда такие деньги огромные понадобились???
      
       Слово за слово выясняется, что дочка в пьяном виде села за руль, устроила аварию, в которой погибло двое человек. Ей грозит длительное тюремное заключение, а деньги нужны на хорошего адвоката. Ирина хватается за сердце. Никогда раньше не болело, а тут что-то закололо так в боку, не вздохнуть прямо. Ну что же, будем искать деньги, думает, надо ведь дочку спасать как-то.
       Перейдём сразу к печальному концу этой подлинной жизненной истории: через какое-то время Ирина умирает от разрыва сердца. Дочку приговаривают к дительному тюремному заключению, что случилось с маленькой Машенькой я не знаю, надеюсь папа из Израиля забрал её к себе.
       Эта история не выходит у меня из головы! Вот уже несколько лет. Ведь это не слепая злодейка судьба прервала так рано женскую жизнь. Не только она. Ирина пала жертвой ложного убеждения, что она прежде всего мама, а потом уже жена и женщина. Ей следовала сказать дочери 'НЕТ' в самом начале. Это вовсе не жестокосердие. Человек становится взрослым тогда, когда он сам способен позаботиться о себе. А потом и о своём малом ребёнке.
       Если дочь достаточно взрослая, чтобы выходить замуж, чтобы заводить ребёнка, то она должна также и сама устраивать свою судьбу: решать разводиться или не разводиться, где жить, чем платить за жильё, работать вне дома или не работать, удерживаться от искушений тратиться на развлечения, когда по счетам не уплачено и т.п. А если по счетам платит мама - то зачем искать работу? Куда легче найти отговорки почему я работать не могу.
      
      МАМЫ, ПОМОГИТЕ ВЫРОСШИМ ДЕТЯМ ОСТАВИТЬ ВАС!
      
       Помощь - понятие временное. Мы помогаем пострадавшему в любой ситуации человеку встать на ноги - но мы не содержим его до конца своей или его жизни! Если ребёнок родился инвалидом - это другое дело. Но здоровый 30 летний мужчина должен уже сам помогать матери, а не ждать помощи от неё, то же самое и о взрослой дочери.
       Материнский инстинкт - дело хорошее, это замечательный дар Божий - просыпаться даже от тихого плача младенца, отказывать себе во всём ради ребёнка. В награду мать получает радостные улыбки, объятия, поцелуи своего сокровища, поэтому ей нетрудно жить такой жертвенной жизнью. Это становится привычкой, от которой трудно, и даже кажется что невозможно отказаться! Ребёнок вырос, а маме всё ещё хочется быть нужной! Хочется в очередной раз получить благодарную восхищённую улыбку: 'Мам! Ну ты всегда знаешь, что мне надо!'
       И маме и выросшему ребёнку не хочется добровольно отказываться от этих радостей: ему нравится жить на всём готовеньком, маме нравится быть нужной. Поэтому Бог специально дал такое указание: 'ОСТАВИТ человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.' Бытие 2:24. Бог знал, что оставить будет непросто, окончательно перерезать пуповину, и Он мягко подталкивает человека: оставь маму-папу, прилепись к жене, теперь она - твоя жизнь, а у мамы с папой жизнь своя, от тебя отдельная. В этом повелении прямо не говорится, но подразумевается, что родители не должны этому сопротивляться, а наоборот должны помочь своему выросшему сыну или дочери оставить их и начать жить своей собственной взрослой жизнью.
      
      ОРЛЫ И ОРЛЯТА
      
       Даже через некоторых представителей животного царства Бог даёт нам образцы поведения. Когда орлы строят гнездо, то устраивают его на острых камнях, из твёрдых и колючих веток, потом выстилают дно сухими травами, а в последнюю очередь выкладывают дно гнезда мягоньким пухом. Птенцы вылупляются, растут и когда наступает пора им учиться летать, покидать уютное гнездо им не хочется.
       Тогда мама-орлица помогает им следующим образом: она выбрасывает из гнезда весь пух, а потом и мягкие травы, оголяя острые сучья. Какое 'жестокосердие', да? А орлица мать ещё и подталкивает их к краю гнезда. Но если орлёнок упал, а полететь ему не удаётся - она подхватывает его снизу на свои крылья!!! И так до тех пор, пока он не полетит сам.
       Помогите своим 'орлятам' покинуть гнездо, научиться летать и осуществить в полной мере потенциал, заложенный в них Богом. Не подстилайте им соломку и пух, а наоборот. Не мешайте Богу преподавать им важные жизненные уроки. В ученьи всегда тяжело - но зато потом легко в бою!
      
      ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О МУЖЕ
      
       Ему Бог дал указание прилепиться к жене своей, стать с ней единой плотью, о других женщинах ему даже мечтать не позволяется. Притчи 5:18-20 '... утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?'
       И он старается, если он хороший муж, ему трудно, но он старается изо всех сил, если хочет угодить Господу. Почему ему трудно? Потому что он любит глазами, его глаза как подсолнух за солнцем следуют за женской красотой. И ему приходится запрещать глазам своим глядеть на чужих красавиц.
       Женщины, дорогие мои сёстры во Христе, облегчите ему эту задачу, не затрудняйте! Порадуйте его глаза, хотя бы время от времени. Да, понимаю, для вас одежда не главное, главное чтобы душа, знаю, и муж ваш скажет, что полюбил вас за душу, а не за красивую причёску. Но разве трудно выделить хотя бы 15 минут в день, чтобы выглядеть для мужа наилучшим образом? Чтобы устроить праздник для глаз его?
       Конечно же я говорю о хороших мужьях, которые вас любят, на стороне не гуляют; тех кто гуляет не удержишь, как ни наряжайся, да и надо ли таких удерживать? Но вот за хороших мужей мне порой просто обидно: неужели он не заслужил, чтобы жена его хоть чуть чуть порадовала?
       Денег нету? Так приложите чуть-чуть изобретательности и из надоевшей длинной юбки может получиться пикантное мини-платье с голыми плечами, да ещё если под воображаемую томную музычку вплыть в спальню и медленный стриптиз устроить, как бы в шутку! Он только рот откроет! Для большинства мужчин красота жены не в одежде а под одеждой.
       'Не-е-е-е, я уже старая и толстая, чего мне позориться' - скажете вы и опять будете неправы! Покрутитесь перед зеркалом, найдите самый выгодный ракурс, остальное прикройте игривыми мини-одеждами. Не возводите клеветы на Бога, Он свою работу сделал замечательно, Он сотворил вас женщиной, красавицей! А теперь уже ваша забота - эту красоту подчеркнуть, оправить в достойную 'оправу'.
       Представьте если кто-то подарил бы вам дорогой подлинный алмаз, а вы бы положили его в старую коробку с пыльным тряпьём. Кто же алмаз там увидит? Кто им восхитится? А думаете дарителю будет приятно, что вы так пренебрегаете его подарком? Вот так же, мне кажется, Богу неприятно, когда Он даёт женщине уникальную неповторимую красоту - а она капризничает: 'У-у-у, какой нос большой (маленький), какие губы толстые (тонкие), какая я некрасивая'.
       Или же она поначалу радуется подарку, а потом выходит замуж - и забрасывает свой 'алмаз' в дальнюю кладовку, ведь муж и так её любит, да? Или же забывает о своём 'алмазе' после рождения ребёнка.
       А ведь ребёнка Бог даёт жене и мужу всего лишь НА ВРЕМЯ, только пока он вырастет и 'прилепится к жене своей'. А вот алмаз неповторимой женской красоты Бог даёт женщине навсегда, и пока она жива она должна по мере сил содержать оправу для своего 'алмаза' в достойном состоянии, следить за собой попросту говоря. И этим прославлять Бога! Представьте себе, что думают люди, глядя на вас на улице. Или как сейчас принято спрашивать: 'Что вы хотите сказать своим внешним видом, одеждой, причёской, выражением лица?'
      
      КАКОЕ СООБЩЕНИЕ ЧИТАЕТСЯ С ВАШЕГО ВНЕШНЕГО ВИДА?
      
       Осознаем мы это или нет, наш внешний вид посылает в мир определенное сообщение! И порой совсем не то сообщение, что мы хотели бы.
      
      - Смотрите на меня: это последний крик моды!
      
      - Не смотрите на меня: некогда мне наряжаться!
      
      - Не смотрите на меня, я растолстела. Ну и что? Не всем же быть красавицами!
      
      - Что смОтрите? У меня ребёнок, мне некогда думать во что одеться! На ребенка смотрИте!
      
      - А мне наплевать, что вы о моей внешности думаете! Зато я умная и образованная!
      
      - Посмотрите на меня! Я уже совсем взрослая! Всё при всём и в нужных местах, видите?! Или не видите? Я и покороче могу!
      
      - Что, нравлюсь? Я свободна и вполне доступна...
      
      - Не вздумайте подойти ко мне! Больно сделаю!
      
      - А вот здесь у меня круглее всех! Да-да, посмотрИте хорошенько!
      
      - А мне уже поздно наряжаться, я уже бабушка!
      
       Это лишь некоторые примеры. Разве не стОит нам приложить все усилия к тому чтобы подчеркнуть всё лучшее в нашей внешности, и одеждой и причёской и косметикой старательно поместить Божий драгоценный дар женской красоты в самую лучшую оправу? Так чтобы наш внешний вид посылал миру такие сообщения:
      
      - Я счастлива, что Господь сотворил меня женщиной!
      
      - Как чуден наш Господь: посмотрИте какую красоту Он сотворил!
      
      - Прославьте Господа со мной вместе! Он Автор всей красоты!
      
      КАК ОДЕВАТЬСЯ КРАСИВО
      
       Надо ли следовать моде? Главное без крайностей: не старайтесь раньше всех подхватить новое веяние, иногда даже красивую женщину супер-модная одежда делает смешной. Но: нельзя и пренебрегать настолько, чтобы всем было очевидно, что одежда на вас была криком моды в прошлом десятилетии. Есть, конечно, и классика, неподвластная времени, и всё же не игнорируйте моду.
       Из модного и нового стиля выбирайте только то, что подчёркнет в Вас лучшее. А это значит: потратить время и силы, перемерить всё, что даже страшно взять в руки, и обязательно хотя бы один предмет из 2 десятков вас приятно удивит: 'А я-то была уверена мне не идёт розовое! (Или в обтяжку, или с ремешками)'
       Некоторые туфли, например, смотрятся довольно шокирующе на витрине, слишком непривычно и вызывающе - и всё же! Рискните, примерьте, никто на вас не смотрит, никто не критикует - а вдруг окажется, что туфли очень удобно сидят на ноге, плюс добавляют пару сантиметров роста, зрительно убавляют пару килограм веса, да и подъём смотрится так элегантно и женственно! Обязательно примеряйте! Не судите по витрине.
       Как одеваться, чтобы оптимально подчеркнуть лучшее: если широкий верх, прямой формы или разлетайка - то низ должен быть прилегающий и наоборот. Оценивайте пропорцию в полный рост. Длина! Очень важно, чтобы блузка, юбка, брюки были нужной длины. Слишком длинная блуза может добавить ненужный животик даже худенькой женщине! Приглядитесь в профиль и обязательно укоротите. А слишком короткое - вообще не покупайте или отдайте кому-нибудь, если уж не сразу заметили. На другой фигуре эта длина вполне возможно в самый раз.
       Каблук. Туфельки на каблуке делают нарядной даже повседневную одежду! Не пренебрегайте классическими туфельками на каблучке. Каблучок добавляет роста, стройнит. А если вы и так высокая и худенькая - наслаждайтесь удобством обуви на плоской подошве! Но опять же: кроссовки только на стадион и утренние пробежки. В магазин, в школу за ребёнком, а тем более на работу, в гости или на свидание с мужем - балетки с кокетливым бантиком или искусственным цветочком!
       Очень важен подбор цвета. Яркие цвета оттеняются белоснежным. Чёрный цвет - хорошая основа, НО: не злоупотребляйте! Черное с головы до ног - только на похороны в католическую церковь. К черному платью или брючному комплекту обязательно нужно пятно яркого цвета: бусы, браслет, туфли, лёгкий шарф.
       И конечно же, не забывайте о приоритетах: главное - это красота внутренняя. Пусть лицо ваше светится радостью в Господе. Библия говорит: 'Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха'. 1-е Петра 3:3-6.
       Я думаю, Сарра была хороша не только внутренней красотой, но наверняка и одевалась красиво, ведь как минимум дважды её восхотел сам фараон, хотя ей уже было немало лет. А ведь у фараона был большой выбор: и среди молодых женщин! Интересно, перестала ли она следить за своим внешним видом после рождения Исаака? Представьте как нелегко ей было быть матерью в таком преклонном возрасте. Плюс восторг от наконец-то сбывшейся мечты! Интересно, не отодвинула ли она своего мужа на второй план, как это мы обычно делаем? Спросим у неё в Небесах!
      
      Хьюстон Техас октябрь-декабрь 2012
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 23/06/2016. 19k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка