Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Первая внучка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 01/09/2007.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 15/04/2014. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какой момент происходит превращение в бабушку?

  •   В КАКОЙ МОМЕНТ ПРОИСХОДИТ ПРЕВРАЩЕНИЕ В БАБУШКУ?
      
      
      В какой момент происходит это таинственное превращение цветущей молодой женщины, к которой всё ещё обращаются не иначе как "девушка", в бабушку?
      
      В момент зачатия? Технически, может быть. Но ведь я-то об этом и не подозреваю! Живут молодые за тридевять земель. И сообщают-то мне об этом не в первую очередь.
      
      В момент, когда я впервые узнаю, что моя деточка, моя кровиночка - и вдруг беременна? Шок - да! Хотя чему удивляться-то: моя "зайка" уже два года как замужем. Радость - да! Новая жизнь, новый член семьи! Но и отторжение: это что, значит я теперь бабушка?!! Позвольте, да я только жить начала! А тут ещё знакомые со своими шуточками: "Ну как дела, бабуля? Устала, небось, присядь отдохни". Так и дала бы по башке! Все эти месяцы я никак не хотела превращаться в бабушку!
      
      Когда же? В момент появления нового человечка на свет? Да я об этом и не думала! Переживала за свою деточку, что так долго ей пришлось мучиться. Наконец позвонили из роддома: "родила девочку!" Ну девочку так девочку, какая разница, главное что отмучилась моя деточка, теперь можно и мне поспать немного.
      
      В момент, когда я впервые вижу новорожденного человечка? Нет. Вот что я чувствую: "Это вот этот малюсенький красный сморщенный кулёк причинил моей деточке столько страданий?!"
      
      Но вот вдруг наступает этот магический момент, когда дочка просит вынуть Яночку из кроватки и дать ей. Паника, растерянность: я?! На руки?! Уроню! Но вот я беру это чудо на руки, прижимаю к груди, и давно забытая горячая волна нежности пронизывает всё моё существо: "Ты моя! Ты тоже моя кровиночка! Какая же ты красавица!" С этого момента чудесным образом слово "бабушка" преображается из насмешки в титул, которым очень гордятся. Я - бабушка!!!

     []

      
      Теперь у меня уже трое родных и шесть приёмных внуков - все чистое золото (ну почти!). И всё же первая внучка остаётся первой. Спасибо тебе, солнышко, что подарила мне этот титул: "бабушка".
      
      
      август 2007 Хьюстон Техас
  • Комментарии: 9, последний от 01/09/2007.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 15/04/2014. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка