Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Письма маме

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 21/03/2010.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2007. 4k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.08*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему я всё ещё пишу письма маме.

  •   
      ПРЕДИСЛОВИЕ К МОЙ КНИГЕ 'ПИСЬМА ИЗ АМЕРИКИ', Тюмень 2004.
      
      Мы всегда были очень близки с мамой, как лучшие подруги. Мы и жили с ней вместе, в одной квартире, всю жизнь. Вместе пережили мой развод на втором году крайне неудачного брака, вместе вырастили и выдали замуж мою дочку, а потом и проводили со слезами их с мужем в Германию на постоянное жительство. Вместе разочаровались в коммунизме, вместе пришли к Господу Иисусу Христу в 1992 году. И вот наконец-то на 46 году моей жизни Бог послал мне замечательного мужа! Для мамы это было огромной радостью, но и огромным огорчением, так как я уехала на постоянное жительство к мужу в Хьюстон, США.
      
      Я очень рада, что мамочка по крайней мере успела познакомиться с Джорджем. Ведь наше знакомство и бракосочетание было довольно скоропалительное: от первого события до второго прошла ровно неделя. В Тюмень из Камышлова мы приехали уже мужем и женой. Для мамы это поначалу был шок: 'Конечно, совсем одну меня оставляете!' Это были её первые слова, когда я представила ей Джорджа. Он пожил у нас 3 недели - это было в октябре 2000. А потом ему пришлось уехать, и обратно он смог вернуться только в марте, но зато ещё 3 месяца он провёл в России, из них 2 - в Тюмени, с мамочкой.
      
      Они подружились, полюбили друг друга. Но я думаю, всё равно она немного волновалась, как там у нас сложится 'на чужбине'. Да я и сама далеко не уверена была, что всё будет прекрасно. Оказалось, что с каждым днём - только лучше!!! Наконец-то я дождалась того, о чём всю жизнь мечтала: любви! Джордж говорил мне: 'Ты должна просто засыпать маму письмами. Чтобы она чувствовала себя участницей нашей жизни.' Мы приехали в Хьюстон 1 июля 2001 года, и как только закончилась 'акклиматизация' - я начала 'засыпать' маму письмами. Благо, что дома есть свой компьютер - несравненно легче писать! Потом ещё выслали ей видеокассету о нашей райской жизни: пальмы, бассейн, субтропический климат, церковь прекрасная, дом красивый, муж-красавец любит! Она там у себя всем мои письма зачитывала, фотографии и видео показывала.
      
      2 марта 2002 года моя мамочка ушла к Господу. 'Пристроила' замуж свою внучку, а потом дочку, подержала на руках 10-месячную правнучку, порадовалась за нас, так и не перестроилась, чтобы жить своей жизнью, жила только нашими письмами и видеокассетами. Было ей 72 с половиной года. Все, кто видел мамочку незадолго до смерти, говорят, что она была весёлая, оживлённая, нарядная (что для неё необычно, чтобы дома - наряжаться), всем показывала наши последние фотографии и зачитывала свежие письма. Я думаю, насчёт меня она точно успокоилась. Конечно же, она за меня была счастлива. Перед моим отъездом она говорила мне, как больно ей было наблюдать, что любимая доченька стареет в одиночестве. Слава Богу, что она хоть порадовалась за меня напоследок. А сейчас она там на небесах, с Господом, даже ещё счастливее чем я! Хотя это трудно себе представить.
      
      Мои письма были интересны не только маме, я и многим своим друзьям посылала отрывки из моих писем ей. Жизнь здесь в Америке настолько отличается от нашей Российской! Хотя я многое уже знала об Америке и до моего приезда сюда - всё же очень многое для меня оказалось неожиданным, многое меня удивило и продолжает удивлять. И мне очень хочется делиться своими впечатлениями с кем-то из России - а мамочки уже нет.
      
      Так и родилась идея этих 'Писем из Америки.' Я собрала отрывки из моих писем маме, сгруппировала их по темам, и хотя многое было написано уже после смерти мамы, и взято из моих писем к друзьям, к родным и просто знакомым, я решила, что пусть в этом издании каждое письмо будет адресовано маме. Уверена, что американская жизнь удивит меня ещё не раз, и я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями с любым желающим прочитать эти письма, но обращаться я всё же буду к маме, хоть её уже и нет. Конечно же, я не верю в общение с мёртвыми, по-настоящему я смогу пообщаться с мамой только тогда, когда сама попаду на небеса. А в этих письмах наше общение будет чисто символическое, воображаемое, просто литературный приём. Думаю, что моим друзьям и знакомым, а может быть и незнакомым тоже, будет интересно то, что мне хотелось бы рассказать маме.
      
      Хьюстон июль 2003
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 21/03/2010.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2007. 4k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 4.08*32  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка