Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

11 сентября 2001 года

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2007. 10k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 1.46*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глазами обывателя. Из писем маме.

  • ВО ВРЕМЯ СОБЫТИЙ 11 СЕНТЯБРЯ 2001.

    Здравствуй, мамочка!

    На следующей неделе к нам в церковь приезжает группа учителей Библии во главе с Кэй Артур (её многие в России знают, её книга "Имена Бога" переведена на русский), и с ними женщина из России - Ширинай Досова (вы наверное слышали о ней), а я буду ей переводить! Я в восторге. Потому что она очень интересная женщина и потому что мы оба с Джорджем сможем бесплатно участвовать в этом интересном семинаре, а так пришлось бы платить по 85 долларов за каждого из нас за три дня семинара. А теперь мне даже ещё что-то заплатят за перевод.

    Мы думали, что Кэй Артур в связи с событиями отменит свою конференцию у нас. Кроме того, во вторник 11 сентября были события, все полёты отменены, а конференция в среду 12 сентября! Так они всё равно все приехали из своей Чаттануги на автомобилях (часов 17 за рулём!). Гости были из 26 штатов! А трое иностранцев - пара из Румынии и наша "русская" Ширинай Досова - во вторник летели над Атлантикой, как раз во время взрывов башен Всемирного Торгового Центра, и поэтому вместо США они приземлились в Канаде. По последним новостям - пассажиры этих рейсов там уже 20 часов без еды.

    Сегодня четверг - они всё ещё там. Говорят, возможно, в пятницу их наконец-то направят к месту назначения. Ширинай почти не говорит по-английски! Бедненькая! Можешь себе представить?

    Кэй Артур действительно потрясающая женщина. Она проповедовала вечером в среду для всех желающих, а сегодня утром - для участников (мы с Джорджем все равно получили бесплатное право участия). Она сказала, что это Бог судит свой народ (Америку), используя другие народы. Те народы тоже не уйдут от Него безнаказанными, но суд начинается с Дома Божьего. Мы, говорит, так далеко ушли от веры своих отцов-основателей! Под башнями Торгового Центра погибли 25 тысяч, (цифра была неточная, лишь по первым прикидкам), а сколько детей погибает каждый год от абортов? Ещё больше! Церковь духовно ослабела как никогда, слилась с миром, статистика разводов среди христиан такая же, как и среди всех остальных! И т.д., и т.п. Эти события, говорит, Бог использует или создаёт (см. Исайя 45:7 "Я ... произвожу бедствия...") чтобы привлечь наше внимание, чтобы вся нация встала на колени и обратилась к Богу.

    Из мнений рядовых американцев по ТВ: "Теперь мы лучше понимаем израильтян, раньше мы им советовали: не торопитесь с возмездием, будьте терпеливы, а теперь вся нация только о возмездии и говорит". Даже мой Джордж говорит: "Если атака повторится - надо бомбить Афганистан". Не знаю, не знаю...

    Эти события наводят на мысли о конце света: война с терроризмом объявлена, и на одной стороне объединяются бывшие враги или по меньшей мере страны, имеющие крупные разногласия: США, Россия, Китай, Израиль, Европа, даже палестинцы говорят, что готовы объединиться. Если эти объединённые нации победят терроризм, то установится положение, когда говорят "мир, мир, наконец-то" (1-е Фесс. :3), но тут-то и придёт антихрист. О как мы должны быть готовы! Каждую минуту Господь может позвать нас на небо! А что у вас в церкви говорят о событиях в Америке?

    Сегодня, 17 сентября наконец-то удалось заверить доверенность для тебя, так как до этого все у нас в церкви были очень заняты в связи с конференцией. Новостей куча, я только "накидаю": вчера родился Пауль Кляйн! Яков с Фридой приехали помогать Ване нянчить Яночку, пока Тонечка в роддоме, Ширинай наконец-то прилетела в Хьюстон после 6 дней, проведенных вынужденно в Канаде, мы с Джорджем встретили её в аэропорту, и эту ночь она провела у нас дома, рассказала нам кучу замечательных историй: с какой любовью их приняли и обиходили христиане, жители маленького Канадского городка, где на 10 тыс. населения пришлось 10 тыс пассажиров с американских рейсов, которые сели там вынужденно, об обращении своих родственников, ярых мусульман, в христианство. Этому придётся посвятить отдельное письмо.

    Ширинай Досову я впервые увидела на большом экране где-то примерно в 1993 году, когда была большая евангелизация Билли Грэма в ДК "Геолог." Помнишь? Билли Грэм на экране проповедовал и потом показывали свидетельства разных людей, и некоторые из них мне особенно запомнились: одна английская или американская популярная певица обратилась к Богу потому, что она всё искала: кого же поблагодарить за то, что у неё жизнь такая хорошая: здоровье, карьера, прекрасный муж, дети и т.п. До сих пор из всех, кого я знаю, это единственное свидетельство такого рода - все приходят к Богу наоборот, через несчастья. А второе, что мне запомнилось: женщина, похожая на узбечку, проповедует прямо на улицах Москвы, мне и лицо её запомнилось. Потом я ещё слышала про неё несколько раз, по крайней мере один раз от нашего пастора. Он говорил мне, что ради успеха проповеди она уважает традицию и покрывает голову, когда проповедует. А как-то раз мужик грамотный из толпы перебил её и закричал: "А Библия говорит, что женщине нельзя учить!" Она и говорит ему: "Правильно! Вот вы мужчина, возьмите Библию, учите!" Подходит прямо к нему в толпе, протягивает ему Библию - конечно, никто из мужчин не дерзнул сделать это. Я спрашивала у неё - правда, так и было.

    Она и сама уверовала, услышав уличного проповедника. Она пригласила его домой, пробеседовала с ним 10 часов подряд, забыв даже предложить чай! И когда уже приняв Господа, под конец разговора она спросила его: что же теперь делать - он ответил: присоединиться к церкви и проповедовать Евангелие. Она так загорелась, что на следующий же день пошла проповедовать на Арбат! Какой-то паренёк стал с ней спорить, она говорит, а я мол сама ещё ничего не знаю, пошли вместе в церковь, там спросим. То есть она ещё и в церкви-то не была. Так этот паренёк в тот день покаялся. Словом, когда я здесь услышала это необычное имя - Ширинай - (русская леди приезжает!) я сразу подумала, что это она, но я не ожидала, что она выглядит точь-в-точь как в 93 году на видео-экране! Я узнала её в аэропорту моментально. Она живёт в М., отец таджик, мать украинка, после того как она сама уверовала - она обратила в христианство почти всю свою большую семью (а они были убежденные мусульмане). Сейчас в Узбекистане появились большие христианские собрания по домам (потому что запрещено регистрировать христианские церкви), а крещение проводят по ночам. Но она говорит, что мусульмане в том регионе, особенно в Таджикистане, очень разочарованы в исламе, они убедились, что "священная война" кому-то просто делает деньги - так что они очень открыты для Евангелия!

    Привет и любовь от Джорджа. Обнимаю, целую. Люда.

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1

    Копия письма Ширинай Досовой жителям Канадского городка Гендер

    Дорогие наши канадские друзья, дорогая церковь, приветствую вас именем Господа нашего Иисуса Христа. Я пишу вам, чтобы поблагодарить вас за вашу безмерную любовь, которую вы оказали нам в Канаде, когда мы оказались там после взрывов самолётов в Америке. Вы встретили нас так, как будто мы сражались на войне за вашу Родину и отдавали за неё последнюю каплю крови. Я не видела в своей жизни больше любви и внимания к такой огромной массе народа, как в вашей стране. Это было время хорошего урока от Господа, кто есть дети Божьи, и как много они могут сделать во имя Христа. Мне до сих пор кажется, что люди, которые были на кухне и помогали нам, были не настоящие, а это были ангелы с неба. Лица у них светлые и добрые, и я никогда не забуду, что даже горбатые и хромые старушки приходили, чтобы оказать нам любовь. Теперь, где я только ни бываю, я рассказываю о вас, и о вашем городе Гендере. Многие переспрашивают, так как впервые слышат имя этого города, а потом ищут его на карте и отмечают круглешком. Я рассказывала о нём в Америке и в России в церкви, а также некоторым миссиям.

    Это для нас пример, какими мы должны быть в непредвиденных обстоятельствах. Если бы мы даже только могли лежать на голом полу, а утром получить кусок хлеба и стакан молока, то и это было бы несравненно много для нас, так как нас приехало 10 000 человек в такой маленький город. Но нам всем достались матрацы, одеяла и подушки и даже простыни. А что было на кухне - это особая тема. Я знаю, что многие из вас так не питаются всегда в своих домах, но вы это делали для нас. Вы сделали для нас праздник. Все столы ломились от еды, день и ночь были фрукты, соки и сладости на столах. Ваш пастор был постоянно на кухне, помогал, он очень весёлый и светлый человек. Какой прекрасный вечер сделали вы нам, когда играли на разных инструментах. А когда мы уезжали и прощались с вами, то вместо того, чтобы вам облегчённо вздохнуть и сказать: "Ну слава Богу, мы отмучились", я видела на ваших глазах слёзы расставания. Ну как я могу думать после всего этого, что это были простые люди? Нет, я точно знаю, что всё это время я общалась с ангелами, и какая у меня радость, что я побывала в вашей стране!

    Я была в Канаде первый раз и думаю, что лучше Канады ничего на свете больше нет, потом только Царствие Божие. Не забуду, как к нам пришёл на встречу мэр города. Начал встречу молитвой англиканский пастор, потом мэр города читал Псалом 22, а закончил встречу молитвой католический пастор. Вот истинный пример Христова единства. "По тому узнают, что вы - мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - сказал Христос. Вы были истинными свидетелями Иисуса Христа. Многие среди нас в этом самолёте были неверующими. По крайней мере, я разговаривала с 5 людьми, которые назвали себя атеистами. Но и они были очень тронуты вашей любовью и я сказала им, почему эти чужие люди, канадцы, нас так принимают. Потому что они это делают во имя Спасителя Христа. И я думаю, что для этих людей ваш пример был самым лучшим примером свидетельства о Христе.

    Дорогие братья и сёстры, спасибо вам сердечное за вашу любовь и внимание. Вы не спали много ночей, чтобы нам было хорошо. Спасибо, что разрешили бесплатно позвонить в мою страну и предупредить близких, чтобы они не волновались. Передайте огромный привет и благодарность библиотеке, которая предоставила нам возможность пользоваться компьютерами и электронной почтой. Я буду всегда помнить тебя, Гендер! Я никогда не забуду вас, дорогие братья и сёстры. Храни вас Господь. Доброго вам здоровья и Божиих благословений. Может, меня вспомнят по тому, что я просила иголку с ниткой, и мама послал свою дочку домой за нитками и привезла мне. Я всех вас помню и люблю. Огромный привет вашему пастору. Привет от всех верующих России и города М. Привет и благодарность небесному городу Гендеру. Слава Иисусу Христу!

    Руководитель церкви евангельских христиан города М.

    Досова Ширинай.

    Мой адрес (...) Приезжайте в гости, я буду очень рада вас встретить.

    Мой электронный адрес (...)

    1

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2007. 10k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 1.46*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка