Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Что значит познать Бога?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 53, последний от 15/07/2016.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2007. 7k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.36*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо другу

  •   
      "О вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте!" Исайя 62:6б
      
      
       Здравствуйте, дорогой Т.С.
       На днях услышала очень интересный факт и сразу подумала о Вас. Оказывается, понятие "знать Бога" имеет разный смысл в греческой и в еврейской культуре. В понимании греков "знать Бога" означает "иметь правильные идеи о Нём", а в понимании евреев "знать Бога" означает "иметь близкие взаимоотношения с Ним"! А ведь это совсем не одно и то же.
      
       Так как мы с Вами были воспитаны и привыкли мыслить в русле греческой философской культуры - то для нас естественно первое значение, а не второе. Поэтому, прежде чем уверовать в Бога, нам надо получить ответы на все вопросы, убедиться, что мы имеем правильное, логичное, непротиворечивое понимание, или систему идей о Боге. Однако если вдуматься, такое практически невозможно. Бог, если Он существует, то уже по определению Он намного выше и сложнее нас, так что полностью понять Его, как мы способны понять, например, электричество, нам невозможно. Тем не менее, призыв к ПОЗНАНИЮ БОГА повторяется в Библии много раз.
      "Во всех путях твоих познавай Его," - призывает мудрый Соломон (Притчи 3:6) "Да познаем Бога истинного" - это уже призыв Нового Завета (1-е Иоанна 5:20)
      
       Ветхий Завет написан на иврите, так что этот призыв надо понимать не в греческом, а в еврейском значении: это призыв к тому, чтобы ВСТУПИТЬ В БЛИЗКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ. Когда в самом начале Библейского повествования написано, что "Адам познал жену свою" - то это не про систему идей. Наверное он знал о ней далеко не всё. С другой стороны, нельзя сказать, что это только лишь про секс. Скорее всего, это слово "познать" означает здесь: вступить в высшей степени близкие взаимоотношения, доверительные без оглядки, полностью отдаться друг другу, эти отношения возможны лишь между двумя и третий здесь лишний.
      
       Можно многое знать о человеке, пусть даже, скажем, знать всё о нём - но это ещё не означает быть с ним в близких взаимоотношениях. Во-первых, взаимоотношения предполагают обоюдность: мы можем знать почти всё о жизни эстрадной звезды, например, но он/она может и не подозревать о нашем существовании. Во-вторых, взаимоотношения это некая активность, взаимодействие между двумя. Например, двое могут тщательно изучить досье друг друга, но так и не вступить во взаимоотношения, то есть так и не "познать" друг друга.
      
       Интересны также слова Иисуса о том, что некоторым людям Он объявит в конце: "Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС!" (Матф. 7:23) Как же так? Ведь Он Бог, Он-то знает всё и обо всех нас. Да, Он знает всё О НИХ, (можно не сомневаться), но Он не познал их в том смысле, что у Него никогда не было с ними близких личных взаимоотношений. А почему? Потому что это должно быть обоюдно: Иисус со своей стороны хотел быть во взаимоотношениях с ними, а они - нет. Они больше были озабочены тем, чтобы творить чудеса Его именем и пожинать лавры человеческой славы.
      
       Теперь о Вас. Наверное, Вы думаете, что раз не на все свои вопросы о Боге Вы получили ответы, то уверовать для Вас невозможно. На самом деле, даже если и было бы возможно получить все удовлетворяющие Вас ответы, это не приблизило бы Вас к Богу, так как это было бы всего лишь ЗНАНИЕ, А НЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ! Так что забудьте на время о своих неотвеченных вопросах и попробуйте другой путь: сделайте шаг к Нему, вступите во взаимоотношения с Ним, заговорите с Ним! А потом уже будете продолжать познавать Его интеллектуально.
      
       Так же, как это происходит в дружбе и в любви, мы сначала вступаем во взаимоотношения с кем-то, о ком мы знали или не знали до того, а потом уже узнаём его/её более полно. Кое-что о Боге Вы уже знаете, и этого вполне достаточно, чтобы попытаться вступить во взаимоотношения с Ним. Он заявляет, что Его Сын Иисус Христос, пришёл на землю в облике человека, чтобы умереть за Ваши грехи, навеки искупив Вас от наказания за них! Вы ведь не отрицаете, что Вы грешник, как и все мы? И вот Некто объявляет, что эта проблема решена, и к тому же хочет с Вами лично познакомиться и подружиться! Неужели Вы не дадите Ему этого шанса? Смело задавайте свои вопросы непосредственно Ему. Вот когда Вы получите ответы непосредственно от Него, а не от меня - это будет начало взаимоотношений с Ним! Это будет восхитительно!
      
       Так же как с человеком: Вы никогда не узнаете, насколько можно ему доверять, если Вы никогда ничего ему не доверили - так и с Богом: проверьте Его, спросите у Него о чём-то, попросите что-то. Пусть это останется лишь между вами двумя. Не надо никому об этому рассказывать, ведь люди что подумают: "Свихнулся Т.С.!" Вам не надо никого "третьего", пусть это будет между Вами и Богом: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ!
      
       А что люди подумают - не всё ли Вам равно? Всегда были и всегда будут люди, имеющие ложное или даже злобное представление о Вас - на всякий роток не накинешь платок. И что они могут Вам сделать? Даже если и смогут повредить Вам, то лишь на этой земле, а не в вечности. Словом, Вы ничего не теряете, если попытаетесь вступить во взаимоотношения с Богом, сотворившим Вас, любящим Вас так, как никто из людей никогда не любил!! Он доказал Свою любовь делом: Он дарит Вам самый драгоценный подарок из возможных: прощение грехов, вечную счастливую жизнь с Ним, купленную дорогой ценой: страдания и смерти Иисуса на кресте! Вы ничем не рискуете, разве только показаться глупым в собственных глазах. Зато можете приобрести (или потерять!) бесконечно много!
       Умоляю Вас, не отталкивайте эту протяную к вам руку дружбы! Не отвергайте Его любви!
      
       Когда я впервые обратилась к Нему, я ведь тоже не верила, что Он существует! Я обращалась к Нему лишь потому, что так пастор посоветовал, а сама думала про себя: "К кому же я обращаюсь? Его не видно, не слышно, не пощупаешь..." Моей веры хватило лишь на то, чтобы всё же сделать эту попытку: заговорить со Всевышним. И Он ответил мне! Это и убедило меня в Его существовании. Так же и мама моя: выпалила Ему свою просьбу "на засыпку", нечто невозможное естественным путём. Он и этой просьбой не пренебрёг. Он ведь видит, когда человек действительно хочет узнать истину. А я уверена о Вас, что истина для Вас дороже всего на свете. А Иисус сказал, что Он и есть - Истина! Как же это так? Неужели Вы не захотите это узнать? А как иначе узнать, если не спросить у Него самого?
      
       Если захотите потом поделиться со мной в письме результатами своей попытки - я буду очень рада. Но если и не захотите рассказывать - тоже хорошо. Самое главное, чтобы когда-нибудь потом, в вечности, мы встретились с Вами по одну сторону.
      
      Мы с Джорджем продолжаем молиться о Вас, он передаёт Вам большой привет. С любовью от нас обоих. Людмила
  • Комментарии: 53, последний от 15/07/2016.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2007. 7k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.36*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    Полотенца с логотипом по материалам inteteks.ru.