Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

За партой в Божьей школе: урок 9

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/11/2012.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 30/11/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье - это выбор!

  • Возможно вы уже это читали. Я переформатировала старый рассказ для удобства чтения и обсуждения

    ПОЧЕМУ Я ТАК СЧАСТЛИВА?

    Вы можете сказать: "Конечно, легко тебе быть счастливой: у тебя есть муж, который тебя любит, у тебя собственный дом, тебе не надо волноваться о хлебе насущном - любая была бы счастлива на твоём месте." Однако если бы я была счастлива по этим причинам, то моего счастья хватило бы ненадолго. В мужьях всегда легко найти недостатки, нечто, делающее жену несчастной. Мой муж, скорее всего, не исключение. Я не пыталась, но могу легко себе представить, какие можно было бы найти причины, чтобы быть недовольной им. Дом - нет ничего проще, чем быть недовольной. Когда я только приехала сюда из России - мой дом показался мне огромным дворцом. Однако с каждым разом, когда мы ходили к кому-нибудь в гости, мой дом стал казаться всё меньше и меньше, так что мне даже стало неловко приглашать хозяев с ответным визитом в мой "скромный домишко."Видите, мне и здесь надо быть очень осторожной и не поддаваться искушению сравнивать себя и своё имение с теми, кто имеет больше меня, и роптать. Хлеб насущный - тоже не гарантирует счастья. Множество людей здесь в Америке забыли о тех временах, когда хлеб насущный давался с огромным трудом, а многие никогда и не знали этого. Означает ли это, что они счастливы? Нет. И здесь, среди самых сытых и богатых людей полно несчастных. Как будто бы им стыдно быть довольными и счастливыми, как будто бы если ты счастлив - значит в тебе какой-то умственный дефект. А если ты умный - то никогда не удовлетворяешься тем, что у тебя уже есть, а желаешь всё больше и всё лучше. Интересно, что в русском языке даже само слово "блаженный", то есть "счастливый", превратилось в насмешливое "блаженненький", то есть "дурачок".

    СЧАСТЬЕ - ЭТО ВЫБОР

    Я верю, что счастье - это выбор: мы можем сосредоточивать своё внимание на том, чего у нас нет, постоянно жаловаться на жизнь и быть несчастными; или мы можем сосредоточиваться на том, что у нас есть, исполняться благодарностью и быть счастливыми. Однако если вы не знаете Господа, или вы Его знаете, но хотите жить своей собственной жизнью, отдельно от Него - тогда этот секрет счастья для вас не сработает. Хотя вы наверняка и сможете почувствовать себя счастливым, если будете думать только о хорошем, а не о плохом, всё равно некоторые серьёзные проблемы останутся нерешёнными. Как вы сможете быть счастливым, думая о смерти? Как вы сможете быть счастливым, если потеряете любимого человека? Что случится с вами самими после смерти? Будете ли вы счастливы тогда? Что если "сказочки" о загробной жизни окажутся правдой? Не слишком ли поздно тогда будет задавать себе эти вопросы?

    Да, у меня действительно исключительно прекрасный муж, всё о чём женщина может только мечтать - но не в нём причина того, что я счастлива. И когда маленькие трения в наших взаимоотношениях искушают меня снова впасть в депрессию и жалость к себе, то я напоминаю себе, что муж мой так и так не был источником моего счастья. Инструментом - да, но не источником. Источник - Господь, а Он всё тот же, Он не изменился ко мне, Он не перестал меня любить и никогда не перестанет. Мой Джордж - всего лишь сосуд Божьей любви и заботы обо мне. Если сосуд иной раз и неудачный - то ведь содержимое сосуда всё равно то же самое.

    Конечно, это прекрасно: иметь собственный дом, "хлеб насущный" в изобилии, жить в тёплом климате штата Техас. Однако и это не источник моего счастья. Если бы я не научилась быть счастливой тогда, когда на завтрак у меня был лишь одинокий кусочек хлеба, когда я по часу ждала автобуса в 30-градусный мороз тёмными сибирскими вечерами, когда 20 лет я была матерью-одиночкой без всякой перспективы на "счастье в личной жизни"... - если бы я не научилась быть счастливой тогда, я не смогла бы быть по-настоящему счастливой теперь.

    Мне нравится иллюстрация с мухами: они бьются в окно и жужжат от нетерпения, им очень хочется наружу. А как только они попадают наружу - то начинают биться в окно с обратной стороны - теперь им очень хочется вовнутрь! Так и мы: в лепёшку расшибаемся, чтобы выйти замуж, а через короткое время уже всё готовы отдать за счастье развода. А истинное счастье и не в замужестве, и не в разводе, оно - лишь только в Господе.

    Мой Господь - скала, не поколеблется вовек. Его любовь никогда не перестаёт, даже когда всё вокруг нас разваливается на части. Только в Нём - истинное и неизменное счастье, которое не могут у нас отнять ни трагические обстоятельства, ни неверные люди. Ищите Его - и будьте счастливы!

    Хьюстон, Техас, 2003

  • Комментарии: 2, последний от 30/11/2012.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 30/11/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка