Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Размышления о Библии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 08/05/2012.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю новую рубрику.

  •   
      
      Читая статьи и комментарии к ним на сайте Заграница, я обнаружила большой интерес к вопросам веры и к Священным Писаниям. Для одних это Тора и Танаха, для других это Библия: Ветхий и Новый Завет. Для меня эти вопросы тоже очень важны. Я не богослов и не учитель Библии, просто мне эта Книга чрезвычайно интересна. Поэтому я и открываю новую рубрику, где собираюсь печатать свои размышления по этим вопросам и расширенные комментарии к размышлениям других авторов. Я приглашаю к обсуждению всех, независимо от вероисповедания, включая атеистов и агностиков, хотелось бы сказать всех без исключения, однако надо всё же установить некие рамки-правила. Тогда я смогу сказать, что ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КТО СОГЛАСЕН С ЭТИМИ ПРАВИЛАМИ. А кто не согласен - добро пожаловать, только на другие страницы.
      
      ПРАВИЛА
      
      1). Поскольку я сама в этих вопросах не профессионал, я и приглашаю к участию в дискуссиях таких же непрофессионалов. Эксперты по вопросам Священных Писаний, которым уже известны все ответы на все вопросы, вам тут будет просто неинтересно. Впрочем, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, если вы признаёте право каждого на собственное мнение, в том числе и ошибочное, и если вы продолжаете находить в Священных Писаниях всё новые откровения, как и тогда, когда вы ещё не были экспертом.
      
      2). Мне самой интересна Библия, а не философские теории о Боге или традиции предков, в том числе и моих, поэтому я и приглашаю тех, кому интересно то же самое. Философы и эксперты по вопросам традиций предков - вам не сюда. Впрочем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, если вам тоже интересна Библия.
      
      3). Я верю, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Иметь - пожалуйста, имейте безо всяких ограничений, но высказывая своё мнение, всё же ограничьте себя, имея в виду, что и другие обладают тем же правом. Проще говоря, не будем друг друга оскорблять и унижать, а будем доброжелательно принимать друга друга такими как есть, (ведь мы все такие разные!), и попытаемся извлекать для себя пользу даже из тех мнений, с которыми мы не согласны.
      
      4) Любителей "великого могучего" языка в его непечатном выражении, а также хамов, которые гордятся тем, что они хамы, и считают это признаком аутентичной русскости, как и умение напиться до свинства; антисемитов любой национальности - прошу не беспокоиться. Эти форумы не для вас, никто вас здесь не оценит по достоинству, более того, ваши комментарии будут удалены без дальнейших объяснений. Впрочем, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, если вы забудете на время дискуссии об этих своих качествах.
      
      С нетерпением жду откликов и размышлений. Как любит говорить один из моих знакомых: "При изучении Библии не бывает глупых вопросов." Если у вас нет ответов, а есть одни лишь вопросы, которые кажутся вам глупыми, то ВАМ КАК РАЗ СЮДА: задавайте свои вопросы, будем размышлять вместе, обсуждать, может быть даже найдём и кое-какие ответы, каждый для себя.
      
      Заранее с уважением и с благодарностью ко всем Людмила
  • Комментарии: 2, последний от 08/05/2012.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 06/01/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка