Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

День Святого Валентина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2007. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из писем маме.

  •   
      ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
      
       Как только заканчивается Рождественско-новогодняя распродажа - немедленно на полках появляются во всех видах сердечки: сердечки-конфеты, сердечки-печенья, сердечки-коробки с тем и с другим, сердечки-чайники, сердечки-тарелки, кружки с нарисованными сердечками, плюшевые мишки и зайки с сердечком в протянутой лапе, целующиеся плюшевые мишки с магнитиками на губах и прочее и прочее и прочее! Так как в феврале - новый праздник: День влюблённых!
      
      Мужья и жёны и просто влюблённые дарят друг другу подарки и открытки. Хоть и раздражает немного, что всё вокруг заполняется этими сердечками, хорошо то, что можно выбрать подарок по карману. Я купила Джорджу славную кружку для кофе с нарисованными сердечками за 2 доллара, а для меня мы выбрали красивую соломенную шляпку с цветочками, тоже совсем недорого, где-то 10-12 долларов. Потом я видела шляпки даже ещё дешевле. В магазине "1 доллар" всё стоит доллар или немного больше. Там мы нашли очень славную шляпку из мягкой соломки за 3 доллара. Я потом к ней прикрепила искусственные цветы, и она теперь моя любимая шляпа. А кому деньги девать некуда (таких тоже много), пожалуйста: бриллиантовые с золотом в форме сердечек серьги, колье, кулоны, кольца и прочее.
      
      У Джорджа есть друзья молодости, когда-то они все ходили в одну небольшую церковь, и подружились там. Большой компанией, примерно 10-15 семей, выезжали вместе со своими малыми детьми на всякие пикники, которые они до сих пор любят вспоминать. Тогда они собирались на все праздники, потом со временем компания стала распадаться: кто-то уехал в другой город, кто-то ушёл в другую церковь, Джордж и Пэт, а также ещё несколько пар, перешли в церковь Сэйджмонт где-то лет 30 тому назад. Но представь себе, они до сих пор собираются раз в год на день Св. Валентина! Некоторые специально приезжают для этого из других городов.
      
      Мы там побывали с Джорджем уже два раза. Последний раз у меня была интересная беседа с одним мужчиной, который совсем недавно переехал из Хьюстона, а до этого они с женой ходили в одну церковь с командиром космического корабля "Колумбия", который недавно разбился. Он рассказывал о том, какой Рик был активный в церкви, как они вместе пели в хоре и какой он был хороший человек. Вообще в целом эта компания действительно как одна огромная семья: мне так понравилось, как они любят друг друга, какие они весёлые, как они все эти 30 с лишним лет отмечают вместе крупные события в жизни друг друга, и как минимум раз в год собираются на День Св. Валентина.
      
      Каждый приносит что-нибудь вкусненькое, хозяйка украшает дом разнообразными сердечками, организует столы, стулья, скамейки. У входа стоит большая прозрачная шарообразная ваза, полная разноцветных конфет. Каждому присутствующему предлагается угадать, сколько штук конфет в этой вазе, и в конце вечера объявляют победителя: чья догадка окажется ближе всего к истине - тот получает в подарок сделанную хозяином мозаичную картину из цветного стекла! А говорила ли я тебе, что мой Джордж тоже умеет делать такие картины? Одна висит в доме у Ким, другие две у Шэрон. Очень здорово! Вот так мы и справляем этот праздник любви.
      

    Хьюстон Техас 2003

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 24/10/2007. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка