Борис Когатов: другие произведения.

Закон Уничтожения Совершенства

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Борис Когатов (boris.kogatov@aol.com)
  • Обновлено: 22/04/2024. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все что пока еще живо, должно умереть!

  •   Давеча обрадовали меня. Сообщили, что скоро в мой кабинет придут техники менять монитор и телевизор-проэктор. Обновлять то есть. Я упал на колени. Умолял всех, кто имеет хоть какую-то власть:
      -Ради бога, не меняйте ничего. Не надо мне нового и даже супернового. Все работает отлично. Не трогайте!
      Но волчьим смехом отвечало мне руководство. Мол, не знаешь, дурачок своего счастья, хочешь быть отсталым, со старым монитором и старым телевизором.
      -Да, дурачок, да хочу! - кричал я.
      Тут начальство нахмурилось и от шуток перешло к строгим пояснениям. Мол, если не заменить тебе, ослу, монитор, он просто погаснет в один прекрасный день. Они запрограммированны на определенное количество часов и потом просто умирают.
      В наш век информационных чудес можно вешать любую лапшу на уши. Проверять нет времени и веришь уже во все. Может оно и так. А может брехня. Но таки пришли в мой кабинет техники. Весь мой нехитрый порядок был нарушен, все ценные бумаги были бесцеремонно брошены на пол, пол-стены было разворочено, в кабинете кипела напряженная работа.
      Как я и ожидал и предсказывал, результатом усовершенствований было для начала полное отстуствие связи-контакта между компъютером и телевизором.
      Это меня даже обрадовало. Может быть, это единственное что они угробили. Это можно, наверное, восстановить. Хотя эта поломка сорвала мою работу, но техники пришли опять, опять все бросили на пол и выломали еще кусок стены.
      Потом, они сообщили мне что новый компьютер не общается с телевизором потому что какие-то другие кабели там и ушли. Я остался без проэктора. Некоторое я время я усердно чертил фломастером на доске все те схемы, которые должны были появляться на экране, который теперь не работал. Это вызывало раздражение аудитории и моя работа стала совсем невыносимой. Но потом техники,к моей великой радости, принесли мне назад мой старый компъютер и связь с проэктором была восстановлена. Правда, теперь проэктор стал мерцать и периодически гаснуть.
      Переписка с техниками стала напоминать усилия того парня из Шоушенка, который хотел собрать библиотеку. Техники врывались ко мне в самый неподходящий момент, что-то подкручивали и подмигивая мне загадочно уходили. Экран упрямо мерцал. Я стал изучать что на это влияет и постепенно вокруг драгоценных кабелей образовалась пустыня. Я даже поставил туда кактус. Мне стало казаться, что мерцает экран меньше, но это был самообман.
      В отчаянии, я уволился и ушел в запой.....
      Надо сказать, что все в Великобритании работает по этому принципу. Если что-то работает хорошо и надежно, обязательно кто-то это уничтожит. Что бы это ни было. На ваш мобильный телефон придет какое-то обновление, после чего вы потеряете над ним контроль и он станет входить в какие-то загадочные режимы, выйти из которых нет шансов. Точно так же они гробят компъютеры и лаптопы.
      У нас в городе был прекрасный развлекательный бассейн, который радовал всех горожан и гостей своими горками, тренировочным бассейном, сауной, тренажерным залом. Естественно, его снесли и вместо него построили другой. Гораздо хуже, в нем уже не было ни зала, ни сауны, но были некие горки. Этот бассейн быстро обнаружил структурные дефекты и застыл на многие годы нелепой мертвой грудой стекла и бетона, мешая проезжать транспорту.
      Любая бумажная форма, которая проста, удобна и надежна обязательно будет заменена кучей других нелепых и никуда негодных форм, которые невоможно ни прочесть, ни заполнить.
    Если вам повезло с начальником и он отличный парень, то его точно уволят и назначат на его место узколобого шизофреника, который обязательно доведет вас до цугундера.
      Они даже разворотили мост и заставили нас добираться вплавь, потому что их раздражало, что можно вот так вот нагло взять и переехать на другой берег реки. И так во всем....
      Я называю этот закон Законом Уничтожения Совершенства. Он работает безотказно в Великобритании. А как он работает в вашей стране?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Борис Когатов (boris.kogatov@aol.com)
  • Обновлено: 22/04/2024. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка