Борисов Нил: другие произведения.

Голодные арабчата и г-н А-Коэн

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 18/04/2007.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 09/04/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      ГОЛОДНЫЕ АРАБЧАТА ВЗЫВАЮТ К А-КОЭНУ
      
      Люди не просто делятся на человечных и бесчеловечных - имеется множество нюансов. Тем более, что выглядеть не очень человечным в компании, где человечность - пароль для входа и пункт партийного устава, совершенно невозможно. Выгонят. И тогда человечность, как и другие еврейские и христианские добродетели жестоко и бесчеловечно эксплуатируется в политических целях. (Мы не такие, как вы там все, мы человечны.) У меня панический страх перед "измами", предназначенными для того, чтобы набросив одно из них, как ковбойское лассо, на шею упрямого бычка, затащить меня в загон. Спасибо, в одном из них я уже был, и мне не понравилось. По этой причине я избегаю залапанного и зашмарканного термина "гуманизм". Пусть отдохнет в позапрошлом веке, до того, как в ХХ столетии им украсили стволы наганов.
      Ран А-Коэн, самый левый член самой левой в Израиле и во всей видимой Вселенной, партии держится на плаву не тем, что организовал столовку для голодающих палестинцев. У меня возникло впечатление, что на палестинских арабов, включая сытых и голодных, ему, в отличие от многих из нас, наплевать, но важно пустить пулеметное та-та-та обвинений в бесчеловечности по своим, израильтянам, которые в ответ на его обвинения в потере нами всякого человеческого облика перед лицом голодающих арабов, заявили на форуме "Antiwar.com", что вовсе не считают себя ответственными за продовольственные проблемы во вражеском стане.
      Ран А-Коэн назвал свою статью: "Как жить рядом с голодом" (www.perspektiva.co.il) Без вопросительного знака. Видимо, он знает, как жить рядом с голодом и намерен поучить нас.
      Впечатление такое, что настоящий голод автор видел только в кино. Между тем, рядом с нами, видевшими рядом опухших и умирающих от голода и нечаянно оставшихся в живых в стране, где под пионерскую барабанную дробь "Кто там шагает правой? Левой! Левой!" умерших сбрасывали в ямы, а отнятое у собственных крестьян зерно вывозили и выменивали у буржуев на золото, слово "голод" нужно либо не произносить, либо нести голодающим еду.
      По данным ООН в мире ежедневно умирает от голода 18 000 детей. Не недоедают, а умирают. И не только мы с вами, но серьезные чиновники из ООН то ли не знают, как помочь, то ли сами растаскивают деньги, предназначенные на помощь умирающим.
      А этот сушит мне мозги упреками в черствости по отношению к арабским детям, отцы которых тратят деньги на автоматы или в мастерят касамы для стрельбы по мне и моим детям.
      ***
      Лично мне арабы кажутся очень симпатичным народом, которого бессердечные и неумные боссы загнали в ловушку, из которой нет выхода. Я сам родился и вырос в подобной западне. Овладевшая их массами идея, подобно марксистско-ленинской, абсолютно не продуктивна. Их цель: повесить нас на веревке, которую мы сами же им принесем. Это очень опасная идея, и она еще дорого обойдется им и нам вместе с ними.
      Одни арабы настойчиво твердят, что они единая нация, и это похоже на то, как русские пытаются убедить сербов, украинцев, чехов и др., что все они - единый славянский народ. Никто не возражает, но единства из этих разговоров не возникают. И арабские лидеры тоже собираются в рамках своей Лиги, чтобы, ничего не решив, разъехаться по домам. Между тем, египетские, сирийские и другие арабские дети питаются не лучше палестинских. Почему? Да, просто потому что множатся они катастрофически быстро, а уровень производительных сил в их странах на уровне XVI века. При этом, скудную денежную наличность правители тратят на покупку оружия. Которое вскоре ржавеет и морально устаревает и они опять тратят деньги, предназначенные на питы с хумусом для детей, на оружие.
      Другие арабы (Или те же, но при других обстоятельствах) настаивают на том, что существуют марокканская, тунисская и прочие арабские нации, а в начале ХХ века под нажимом сионистов-колонизаторов родилась еще и так называемая "палестинская". До сионистов такой нации не было. И возникла она, как армия хронически голодных, которых (Читай "Железную дорогу" Некрасова) голод (а не тетка!) гонит туда, где есть работенка. Рабочие места создавали сионисты. Правда, имея в виду своих собратьев, а не кузенов из Саудовской Аравии, но британские мандатные власти давали лицензии на строительство предприятий лишь при условии, что половина рабочих будет арабской. Зачем это им было нужно? Так они разделяли и властвовали. И арабы набежали, как комары на свет. И осознали себя, как арабо-палестинская нация. На беду себе самим и нам тоже.
      Дети не бывают виноваты. Никогда и не в чем. Даже если они шалят, право на еду, одежду и кров - за ними. Тот факт, что они арабчата дела не меняет. Но ответственность за них и их пропитание лежит прежде всего на их родителях. Разве не так? А их родители находятся с нами в состоянии войны.
      Не странно ли, что один из лидеров одной из сионистских партий, член Кнессета, требует от своих сограждан взяться за решение продовольственной проблемы противника?
      Но господина Коэна в данном случае беспокоят не столько нищета или обилие палестинского стола, сколько наша аморальность. Что же написали ему граждане в ответ на его призывы к человечности по отношению к арабским детям?
      1. Полное отрицание каких бы то ни было страданий. "В телевизореони выглядят довольно толстощекими". Почему бы и нет? Отрицание фактов всегда было прибежищем фанатиков.
       Это он обо мне, что ли? Но я тоже вижу по телевизору арабских пацанов, которые выглядят вполне упитанными и в момент швыряния камней и бутылок "молотова", а умирающими от голода показывают каких-то африканцев.
      2. "Палестинцы действительно страдают, но это хорошо". "Жаль, но это - единственный способ направить их в нужное русло", "Мир настанет, когда и вторая половина будет голодать". Здесь ясно проглядывают семена поддержки геноцида. И еще: "Правительство Израиля! Заставь их сдаться и убраться отсюда!"
      Но пока палестинское, а не наше правительство заявляет о стремлении стереть нас с лица земли. Так чей же геноцид? Кто кого геноцирует?
      3. "Палестинцы страдают, но это - не наша забота". "Мы ушли оттуда, разве не так? Так какое мне дело?" - спрашивает один из читателей. Излишне напоминать, что отчет ООН посвящен не только сектору Газы, но и Западному Берегу. Израиль не ушел с Западного Берега, но многие израильтяне хотели бы верить, что, устроив для палестинцев Западного Берега с помощью стен тюрьму, они закончили с ними все дела. Что интересно: если бы этот довод был верен, можно было бы ожидать встретить сочувствие, подобное тому, которое было проявлено к голодающим в мире вообще; но этого не происходит. Для многих израильтян голодающий ребенок в Гане - это пятно на их коллективной совести, тогда как голодающий ребенок в Газе - в часе езды от Тель-Авива - это просто "не их забота".
      Неправда, мы им сочувствуем, но почему сочувствие к тем, кто бомбит меня касамами, вместо того, чтобы добывать пропитание своим детям, должно быть большим, чем сочувствие к умирающим ганцам, которые меня не бомбят?
      4. "Палестинцы, может быть, и страдают, но настоящие жертвы - это мы, израильтяне". Это - вечная линия израильской пропаганды: "несбалансированная" (антисемитская и т.д.) пресса повинна в том, что наше страдание остается без внимания. Один из читателей показал пустоту этой позиции, механически совершив привычную процедуру, когда сравнил экономический уровень жизни обоих народов: "Можно сделать такое же исследование в Израиле, и результаты будут те же". Ну разумеется: израильский ВВП равняется 26 000 долларов на душу населения, тогда как палестинский составляет соответственно 1000 долларов.
      В Белорусии ВВП на душу белорусов равно 7,5 тыс долл. В России - около 10 тыс. Это тоже очень мало и тоже должно меня беспокоить? А сколько в Китае? Американцы, те вообще докатились до 39 000 долларов на душу одного американца. В 39 раз больше чем у палестинцев! Чем не национальный позор?
      А не в том ли их проблема, что им вместо удочек завозят рыбу, а нужно каждому дать в руки удочку и сказать: поймаешь - съешь, не хочешь ловить - сиди голодным.
      Кстати, в Арабских эмиратах примерно такой же ВВП на душу эмиратского населения, как в Израиле. Почему же эмиров голодные палестинские арабчата не беспокоят?
      5. Но этот последний аргумент часто сочетается с самой популярной пропагандистской директивой из всех, а именно: всегда используйте волшебное слово "террор", чтобы превратить израильтян в жертвы. А палестинцев - в "террористов". "Террористы" не заслуживают человеческого сострадания, даже если они умирают с голоду; более того, они всегда страдают по собственной вине. Эта стратегия используется в десятках читательских писем: "Пусть перестанут тратить деньги на оружие", "Пусть идут работать, вместо того, чтобы бросать камни", "Вы так рьяно поддерживаете терроризм - я желаю вам успеха в других аспектах жизни", "То, что у них нет еды, не означает, что у них нет на нее денег", "Однако же оружие они могут достать", и т.п.
      Извините, но "террор", это не "волшебное слово", а чума, поразившая всю планету. Господин А-Коэн этого не заметил.
      6. И последний, но связанный с предыдущим мотив - это обвинение во всем палестинского руководства. "Требуйте объяснений от ваших лидеров, которые жиреют с каждым днем", "С таким руководством, пусть скажут спасибо, что они еще живы. Просто позор, что палестинцы слепо идут за такими дураками, как их лидеры". Разумеется, частая причина бедности в мире - это коррупция руководства. В действительности, именно присущая Фатху коррумпированность заставила столь многих палестинцев проголосовать за Хамас. Это, возможно, лучше всего показывает сущность американского экспортного продукта с этикеткой "Демократия": палестинцы под оккупацией могут свободно выбирать, голодать им при коррумпированным, слепленным в Америке режимом Фатха или же - при бойкотируемом всем миром правительством Хамаса. Это ведь свободная (оккупированная) страна, вы же знаете.
      
      Реакция израильтян на страдания палестинцев, за которые они несут моральную ответственность, особенно на фоне их явной озабоченности голодом в мире вообще, показывают, насколько израильтяне пропитались жестокостью. Хорошо смазанная пропагандистская машина превратила их из способных к сочувствию людей в бессердечных "попугаев", механически воспроизводящих государственную демагогию, готовых не замечать, оправдывать, и даже поддерживать умирание с голода целого народа, живущего с ними на одной земле. Дегуманизация Израилем палестинцев дегуманизировала в конце концов самих израильтян.
      Невозможно удержаться от того, чтобы не вернуть господину Коэну его выпад: сами вы и ваши партийные коллеги форменные попугаи, из года в год повторяющие свою набившую нам оскомину левацкую белиберду.
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 18/04/2007.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 09/04/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка