Борисов Нил: другие произведения.

Карикатура номер 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 11/02/2006.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 06/02/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.21*7  Ваша оценка:

      Арабско-европейская Лига опубликовала на своей Интернет-странице антиеврейские карикатуры под лозунгом: "Им можно, а нам нельзя?!", в ответ на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда в датских и ряде европейских газет.
      
      В сопроводительном тексте под карикатурами написано, что "карикатуры не имеют никакого отношения к антисемитизму, просто, таким образом, авторы подчеркивают свободу слова и печати".
      
      "Это наш ответ датским журналистам, которые опубликовали на страницах своего издания карикатуры, порочащие идеалы мусульманства", - подчеркивается в комментарии к карикатуре.
      
       КАРИКАТУРА НОМЕР ДВА
      
      Прошлый раз я написал про дурно воспитанного Вовку, который с балкона обписал тетю Сарру, а когда тетя Сарра пожаловалась его маме, так мама сказала: Ну, что я могу сделать? Ну, написайте вы на него тоже.
      На этот раз это был уже не Вовка, а на тетю Сарру со своего балкона написал пьяный Аркадий Аркадьич, который это сделал, потому что он писатель и пьет много пива. А ремня на этот раз дали как раз Вовке.
      
      Вопрос серьезный. Судя по событиям, которым нет конца, можно сказать, что история с карикатурой приобретает космический масштаб и вполне может сыграть роль сараевского убийства. Только в роли эрцгерцога выступает обиженный Пророк с фитилем на макушке.
      Разница в том, что началом Четвертой мировой войны (Третьей была "холодная", в которой погибло больше людей - считал не я - чем во Второй, горячей), так вот началом Четвертой публикация картинки уже не станет, так как в нее мы уже давно и очень плавно въехали. Но символом, смехотворным и парадоксальным таки может стать.
      
      Где-то в Малайзии уволили с работы редактора, который тоже перепечатал Пророка с фитилем, потому что читателям было интересно знать, из-за чего такой шум на улице. Жизни редактора угрожает опасность.
      В Новой Зеландии все газеты поместили ту же картинку с целью показать фигу всем противникам свободы слова. Поскольку на картинку имеется авторский копирайт, то художник имеет шанс купить новую машину.
      
      Но вчера в самом центре событий была публикация в некоторых арабских, издаваемых в Европе газет карикатур на евреев. Не спрашивайте: причем тут евреи, потому что евреи всегда при чем и можно даже поговорить об их национальной пронырливости. Эти люди проникают всюду, до газовых камер включительно, причем в камеры они пробрались специально для того, чтобы полвека спустя был предлог поспорить о том, существовали ли камеры, пускали ли в них газ или воду для мытья ces sales Jews (Этих грязных жидов), а они потом придумали, что там был газ. Возможно, от страха.
      По той же причине один из лидеров ХАМАСа вчера назвал всех израильтян "трусливыми сионистами". Так все идет. Одно за другим.
      После того, как в 1880 году, бойцы "Народной воли" устроили теракт против императора Александра Второго, по стране прокатилась волна еврейских погромов, во время которых был, в частности, убит брат моего прадеда Ехезкель, хотя этот человек был сапожником и с императором даже не был знаком. Они жили на разных улицах.
      Следующая волна погромов прошла по России в связи с тем, что в Цусимском проливе японцы потопили всю русскую эскадру, а на рейде, у Порт-Артура героически затонул крейсер "Варяг". К делу капитана Дрейфуса это имело не больше отношения, чем сам Дрейфус к шпионажу в пользу в Германии, но в тюрьму Дрейфус все-таки тайно проник, наверняка с целью передачи Германии информации о состоянии французской карательной системы.
      По причине убийства в Сараево австрийского эрцгерцога началась Первая мировая война, и поэтому благороднейший в истории император Николай Второй велел выселить сотни тысяч евреев из пограничной с Польшей полосы, чтобы те не шпионили в пользу немцев, и ради Бога не ищите логики там, где вы ее сами не положили. На всякий случай прокатилась волна погромов, и она докатилась до 1919 года, когда убили сына моего двоюродного прадеда, хотя этот человек ни с эрцгерцогом, ни с Петлюрой знаком не был и в РСДРП тоже не состоял.
      Утром 7 ноября 1938 г. семнадцатилетний польский еврей Гершель Гриншпан застрелил в Париже немецкого дипломата Эрнста фон Рата. За неделю до этого родителей юноши вместе с другими семнадцатью тысячами польских евреев выслали из Германии. Условия жизни на "ничьей земле" между Германией и Польшей были невыносимыми, и Гриншпан, узнав об ужасающем положении своих родных, в припадке ярости, в знак протеста разрядил пистолет в немецкого дипломата.
      Итак, Гершель убил фон Рата, потому что Германия выслала 17 тысяч евреев в Польшу, куда их не впустили, после чего по Германии прокатилась волна погромов, и, в частности, профессора О., еврея, выгнали из операционной, где он оперировал чистого арийца, члена нацистского партии, который накануне, перепив, упал с лестницы и очень повредился. Несмотря на то, что ни с фон Ратом, ни с Гершелем, ни с рейхсфюрером Геббельсом этот нацист не был знаком, он умер, а Kristalnacht все равно состоялась.
      Со времени Kristalnacht прошло целых 14 лет, и про Гершеля с фон Ратом можно было бы уже забыть, но не тут-то было, и моего дядю Леву уволили из института сельхозмашин, где он преподавал сопромат, хотя к попыткам академика Вовси отравить Сталина он отношения не имел. Собственно, я бы этого изверга и сам с удовольствием отравил, мышьяком, хотя бы за то, что он выслал татар из Крыма, но дядя Лева о моих тайных мыслях ничего же не знал.
      
      В этом мире дико и глупо искать логические связи событий и пытаться ответить на вопрос: какова связь между карикатурами на евреев в арабских газетах и карикатурой на Пророка, нарисованная убежденным христианином в Копенгагене - пустое занятие. Что касается евреев, на которых нарисованы карикатуры, то евреи, как всегда, засмеются последними. Когда прокатится очередная волна. Они спросят: а причем тут папины галоши? И это станет самым забавным эпизодом Четвертой мировой войны, о которой политологи впоследствии скажут, что Хантингтон все-таки оказался прав, и это была Война Цивилизаций в сочетании с еврейскими погромами в Индобразилии, которая в войне по вине все тех же евреев участия не принимала.
  • Комментарии: 7, последний от 11/02/2006.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 06/02/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.21*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка