Борисов Нил: другие произведения.

Еврей как транспортное средство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 30/03/2006.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 26/03/2006. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      
      
      ЕВРЕЙ, КАК ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
      
      Шутка, что еврей - не роскошь, а средство передвижения, родилась в народе задолго до Перестройки и полного крушения Империи, когда передвигаться, да и то с рядом ограничений, разрешалось только на безбрежных, но жестко ограниченных границами просторах Уникальной державы. Вовсе не потому, что в стране было так уж много граждан, мечтающих о возможности покинуть родные пенаты ради ПМЖ в глухоманях стран, где человек человеку волк, в отличие от родного пената, где в углу, освещенному и освященному в прежние времена лампадкой перед ликом угодника, а теперь там милело лаской доброе лицо человека с бородкой клинышком. Нет, в России это было не приказной идеологией, а скорее укоренившимся и былинно-песенным обычаем считать, что нет ничего лучше родного места и не нужны нам ни табаки ни финики, которые вдали от родины омерзительно горьки.
      Правда сомнения уже отравляло сознание, и лидеры державы от Николая Первого до генсеков замечали, как в среде офицерства, вернувшегося из победного марша через Европу в Париж, или (в династию генсеков), когда измученные, но повидавшие виды возвращались из плена и их, вместо того, чтобы на государственный счет отправить к семьям, миллионами гнали в лагеря. Было такое, было, чего греха таить? Но в 60-70-ых новые технические средства постепенно простреливали Железный занавес и в сердцах некоторых неустойчивых зарождались сомнения и мечты о перемене мест. А тут еще эти Рабиновичи, которым, хоть и с большим скрипом и под давлением империалистов, начали давать разрешения, что естественно, поскольку эта публика, как известно, куда угодно пролезет, а также откуда угодно вылезет. Взять, к примеру, Рабиновича-Гудини, который - невероятно, но правда! - закованный в кандалы, засмоленный в бочку и брошенный в Гудзонов залив, выбирался на берег. Так и эти. Им говорят: нельзя, а они все равно в капстраны лезут.
      Выйти замуж за еврея и до этого считалось неплохим решением, так как наблюдалось (И проверено на практике), что еврей меньше пьет, получку несет в семью, а славянской жене в голову не приходило напялить на мужа кухонный передник или послать с помойным ведром во двор. Не говоря уже о стирке и подтирании детских задиков. Складывались, между прочим, неплохие и крепкие семьи. Особенно если детей переписать на фамилию и национальность матери, что весьма приветствовалось. А тут вдруг оказалось, что такой брак позволял выскочить из соцлагеря и открыть для себя и детей новые возможности. В этом смысле еврей в качестве мужа (Еврейки реже выходили за славян, но и такое бывало) становился средством транспортировки - нет, не в Израиль, так как только этого им не хватало, оказаться в стране, где вокруг все сплошь одни Рабиновичи. И вырывались, и поселялись, кто в Бруклине, кто в Торонто, а, кому повезло, добрались до Сиднея и Мельбурна.
      Все нормально. Я, если хотите, даже рад и горжусь, что "экс нострис", в смысле: нашинские хоть для чего-то все-таки пригодились народу и смогли таким образом отблагодарить за теплое гостеприимство, так хорошо описанное в двухтомнике Солженицына "Двести лет вместе".
      История дальнейшего развития этого средства транспорта растянулась на несколько десятилетий и достойна более серьезных научных исследований. Мои надежды идут так далеко, что некто издаст монографию, и на всякий случай не устанавливаю копирайта на заголовок этой статьи. Пусть ее так и назовут: "Еврей, как транспортное средство".
      
      Положение, по сути оставаясь тем же, резко изменилось количественно и в плане маршрутов. Количественно, потому что во много раз увеличился общий поток меняющих ПМЖ, вследствие ухудшения обеспечения населения СНГ продовольственными товарами и массовой деградации некоторых ценностей, а качественно... вы еще не забыли, что количество имеет тенденцию переходить в качество?
      
      Некто по имени Алевтина Пирожкова, дама в возрасте Марии Магдалины, какой она была в тот трагический день, с дочерью Любочкой и мужем Алешей подмышкой в качестве туриста приехала в Израиль, и это случилось лет пять тому назад. По туристической визе. На 10 дней. С целью ознакомления со святыми местами. И чтобы помолиться у Гроба Господня. Правда, к Гробу они не пошли, а Алеша тут же, из аэропорта, сиганул в неизвестном направлении. Тем более, что процесс расторжения брака между супругами уже подходил к концу в российском городе Б. Условно. Имена тоже условны, хотя и соответствуют реально проживающим в Израиле лицам. Настоящие имена хотя бы потому не стоит называть, что такие, как Алевтина и Алеша совсем не уникальны. К тому же назвать настоящие ФИО Алеши было бы не благородно, так как он все эти пять лет находится в стране на нелегальном положении. Вообще-то полиция Израиля не любит заниматься этими делами, но ведь все может случиться. А вдруг вышлют в родные пенаты! Нам это надо?
      При выезде у Алевтины в тех самых пенатах оставались прозябать брат Леонид, сестры Лена, Зина и Катя. А также мама, четвертым по счету мужем которой стал Миша, урожденный Мойша, но до последнего времени скрывавший свое гордое еврейское имя Моисей. Проживают они в городе Б., а прописаны в городе С., по месту жительства биологического отца. Словом, все, как у людей.
      Фамилия Лены (по мужу) с 2005 года Аронович, Зина тоже с 2005 года Зильбер, а Лена еще пока в девушках и на прежней, не транспортабельной фамилией. Мать семейства со своим сыном и транспортным мужем Мойшей подала было документы на выезд на ПМЖ в Израиль, но консул усомнился в доброкачественности брака (Мойше уже далеко за 70) и причастности к этому предприятию сына Леонида, и пришлось попытать счастья в Германии. Только бы не оставаться в пенатах. Пока дело в стадии бюрократического рассмотрения.
      Собственно, первоначально все предприятие было затеяно в связи с дочерью Алевтины и Алеши, которая заболела, и вылечить ее - люди сказали - можно только в Израиле. Но для этого ей нужна медицинская страховка. А для получения страховки не обойтись без гражданства. Ребенку понадобился отчим с израильским гражданством, чтобы мама стала гражданкой и чтобы гражданкой этой страны стала она, и чтобы приняли на лечение. Тем более, что Лена со своим Ароновичем уже устроилась в Ашкелоне. Слава Богу, все в порядке. Работают. Детей пока что еще нет.
      
      Но до чего же все это сложно! Не позавидуешь.
      Алевтина не сразу, но все-таки нашла себе еврея эфиопского происхождения и цвета кожи. Черноватый немного, но ничего, зато гражданство у него правильное, то, что надо.
      Все очень практично и безо всякой там романтики. Вы же не в серебряном веке. Нынче за окном двадцать первый.
      Я как-то подумал, что, если бы все это было наоборот, и братья-славяне поменялись ролями с евреями, то сколько было бы разговоров об общеизвестной и набившей оскомину еврейской хитрости, повсюду-без мыла-пролезающих, изворотливости и беспринципности! Не говоря уже о постыдном космополитизме (Безродные космополиты).
      
      Теперь, когда еврейский отчим уже есть, Алевтине нужно, как оказалось, все равно найти бывшего мужа Алешу, потому что эти чертовы израильские бюрократы придумывают крючок за крючком. Без его разрешения ребенку нельзя дать гражданство и лечить в израильской клинике. А бывший муж скрывается, так как боится высылки на родину. Ну, не хочет он на родину, а здесь для него - в самый раз. А еврейскую невесту себе до сих пор еще не нашел.
      
      Мне этих людей очень жаль, но как им помочь, если наша героическая алия примчала с собой больше 300 000, в числе которых примерно 50 000 мусульман, в основном татар. Не считая тех, что приехали в страну, как члены нормальных семей. Об этих речь не идет.
      Любовь и дети святы. Брак, семья - нет большей ценности.
      Но для нас в этой стране это вопрос выживания. Нам противостоит миллиард мусульман, мы 5:1000, и нам приходится ежечасно отстаивать свое право на жизнь и на нашу страну. Мы просто не можем себе этого позволить. Ни в каком смысле.
      
  • Комментарии: 19, последний от 30/03/2006.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 26/03/2006. 8k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка