Борисов Нил: другие произведения.

Юдофилофобиа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 20/04/2008.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 25/01/2006. 12k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    ЮДОФИЛОФОБИЯ

    Эссе

    Одна из самых интересных тем последних двух десятилетий, безусловно, разоблачения. Тема, к тому же, неисчерпаемая, так как, достаточно исчерпать ее на каком-то участке, как тут же обнаруживается, что, если почерпать еще, то в глубине можно найти еще и еще, причем, чем глубже, тем ярче сияют новые находки.

    В принципе, современная журналистская и археологическая техника позволяет обнаруживать сенсационные алмазы и рубины на любом участке планеты, даже, если хорошо покопаться, в бассейне Амазонки или на просторах Антарктиды можно что-нибудь найти. Но сенсации, как нефть, пиратские клады или марганцевую руду, целесообразнее искать в местах массивного залегания. Никто не слышал, чтобы пираты зарывали награбленное в песках Сахары или в снегах Аляски или, чтобы Мессию распяли на островах Фиджи, где, как мне лично рассказали туземцы, до прихода европейцев единственной религией было человека-человеком-пожирание. Нет, там искать нечего. Сенсационные же разоблачения ищут в местах, о которых известно, что там было много спрятано от посторонних глаз. Не удивительно, что таковым Клондайком в наше время является Россия или - географически - Восточно-европейская равнина. Здесь еще копать и копать.

    Замечено, что практически при каждой раскопке, относящейся к периоду от начала XIX и вплоть до конца ХХ веков обнаруживаются еврейские артефакты. Идет ли речь о научных открытиях, о терактах, образовании политических партий, шпионаже - неважно о чем - всюду мы видим "еврейский след", что делает эту тематику одинаково интересной, как для евреев, так и для юдофобов. В связи с этим я даже подумал, что любое журналистское или историческое исследование или расследование разумнее было бы проводить совместными юдофобофильскими и юдофилофобскими группами журналистов и исследователей. Это позволило бы очистить результаты от непродуктивных эмоциональных налетов и накипей, каковых за последние не то, что 200 - за 2000 лет накопилось столько, что, стоит сказать слово, как тут же выскакивает то ли фил, то ли фоб, то ли просто нервозный человек, которому что-то показалось. То ли славянин обидел иудея, то ли наоборот, то ли оба друг друга. В рамках одной конторы тем и другим легче было бы притереться. Так мне кажется.

    О евреях известно, что они либо самые умные, либо супер-идиоты, либо невероятно талантливы, либо обнаруживают потрясающую тупость и неспособность к чему бы то ни было. Среднего, как говорится, почти никогда не дано, причем, тот, кто попал в категорию "почти" берется на подозрение, что его мать - не еврейка. Это факт, который ничьего самолюбия, я надеюсь, не заденет. Суперактивность этого племени является объединяющей личностной характеристикой.

    Что на самом деле произошло, и по какой такой исторической причине евреи, во-первых, заслужили такую славу, а, во-вторых, влипли во все истории российской истории последних двух веков?

    Ясно, что ничего подобного не случилось бы, если бы не имперская алчность российских монархов от Ивана до Никиты включительно. Евреи спокойно занимались параллельно коммерцией и ремеслами, совмещая эту деятельность с изучением Торы и Талмуда, и, насколько помню своего религиозного деда Пинхаса, ему в голову не пришло бы претендовать на пост урядника или мирового судьи, а чтобы дорасти до должности предводителя губернского дворянства, так он для этого слишком мало пил водки и психически был вполне нормален. Так откуда же взялись Карл Маркс, Троцкий, Азеф, Парвус, Яков Свердлов и прочие отпрыски и отбросы, родством с которыми сегодня стыдится каждый нормальный житель XXI века? Кто мешал Лейбу Бронштейну стать адвокатом, а не Львом Троцким, Азефу выучиться на патологоанатома, а Якову Свердлову вместе с родным братом поступить во Французский легион? Вместо вреда могли бы принести массу пользы людям.

    Тут я сделал глубокий вздох, чтобы открыть читателю один очень важный секрет. Почему это держится в секрете, сказать трудно, но факт, что все прекрасные качества евреев, относящиеся к уровням интеллекта, талантливости и суперактивности относятся только к тем, которые еще недалеко оторвались от поколения своих религиозных предков. Все наши талантливые и гениальные еврейские ученые, политики, журналисты, писатели плюс подонки вышеперечисленного типа, это дети, внуки, в крайнем случае правнуки, тех, которые протирали штаны в ешивах, не пропускали синагогальной службы, ели только кошерное, и, словом, жизнь которых проходила в рамках 365-ти запретов и 248 обязательств (365+248=613). Каждое следующее поколение, чем дальше оно отрывалось от корней, тем больше обтесывалось и имело не больше шансов выделиться и произвести что-либо нестандартное и выдающееся, чем любой другой, далекий от кошера и прочих мицвот.

    Мне не хочется переходить на личности, главным образом потому, что быть талантливым и умным, энергичным и инициативным не возбранялось ни Наполеонам, ни Фордам, независимо от того, изучали их дедушки Талмуд или не изучали. Я пишу об этом только в том смысле, что, евреи мы или гои, но мы подсчитываем и знаем, как высок процент евреев среди всевозможных нобелевских, гонкуровских и оскаровских лауреатов, как кишат еврейскими именами списки мировых банкиров, политиков и т. д. Так вот, я, прежде всего, предлагаю набраться терпения и понять, что это не результат какого-то этнического или расового свойства, а следствие того образа жизни и тех занятий, которые формировали их недавних предков и рассчитывать на то, что генетика правнуков сохранит надолго это временное... не знаю, как назвать, - не стоит. Все растворится и будет унесено ветрами истории нынешнего века. Нас просто не будет. Не потому, что нас победит ХАМАС, а потому, что, как нас учил наш дорогой друг и учитель Арафат, мы просто растворимся. Послушайте нынешних ораторов типа Романа Бронфмана, Ясина и иже с ними и успокойтесь все, кто мечтает об автобусах в субботу, об отделении религии (Подальше!), о свиных котлетах в Йом Кипур и других подобных вещах. Успокойтесь юдофобы и юдофилы. Еще одно-два поколения, и все иудейское племя перейдет в категорию ископаемых. Как хетты или инки.

    От многих нынешних испанцев можно услышать, как они гордятся, что произошли от маранов. Скоро наступит время, когда кое-кто будет гордиться тем, что его прадед был виленским (!) евреем. Наступит. Очень скоро. Еще максимум одно поколение и юдофобов не станет за ненадобностью кого-то фобить.

    Если говорить о сотнях тысяч евреев, насильственно присоединенных к России, томившихся в Черте оседлости, ограниченных во всех правах, кроме права платить более высокие налоги и поставлять более высокий процент солдат, то вся эта масса людей занималась тем, что, лишенная возможности свободно перемещаться, получать достойные профессии, поступать в университеты, делать карьеру, выживали, занимаясь торговлишкой, мелким ремеслом, всевозможным посредничеством и арендой и без отрыва от выживания училась тому, что современные Бронфманы и Ясины считают третьестепенным и относящимся к запыленной пачке устаревших идей. Тот факт, что из этой среды вышло так много социалистов, революционеров, террористов и прочего отребья, в этом - судя по разоблачениям - следует винить, прежде всего, дремучую и неисправимую глупость всех правителей России. Без исключения.

    Когда Александр Первый по совету своих многомудрых советников решил, что из самых гуманных соображений и в интересах всех, прежде всего самих евреев, эту публику следует приобщить к светочу человечества - православию и великой русской культуре, когда появилась эта глупейшая идея, что, если евреи живут на православной земле, то пусть будут, как все, тогда все и началось. Часть - очень малая - молодежи таки уходила из своих убогих штетлов в многообещающие города, отрывалась от пропахших плесенью синагог ради золоченых церквей и открывающихся гражданских перспектив, и увлекалась потоком новых идей и профессий. Их интеллектуальная и энергетическая натренированность плюс крестик на груди открывали перед ними всевозможные пути и дороги. Среди прочих - путь в социализм и революцию.

    Для того, чтобы не в наше время, а во второй половине девятнадцатого и первой - двадцатого стать социалистом-революционером достаточно было получить гуманистическое европейское воспитание, но чтобы выстрелить в министра нужно было в добавок к отрывочным и беспорядочным знаниям еще обладать зарядом ненависти к режиму, и для этого многомудрое российское правительство своими действиями само подсыпало столько пороха, что хватило на много патронов, включая тех, которыми расстреляли царскую семью.

    Ни одна война и ни одна революция не могут быть оправданы рационально поставленными задачами, и все они ведут только к бедствиями. Войны и революции ХХ века только разорили и истребили десятки миллионов людей. Никакой целесообразности в этом кошмаре искать невозможно, а все без исключения зачинщики, инициаторы и генералы, без исключения, были отъявленными негодяями. Но я сейчас не об этом, а о непроходимой глупости тех, кто стоял за всем, что произошло между 1905 и 1945 годами. Глупость не только с точки зрения результатов, не только потому, что нужно быть таким умным вчера, как моя теща завтра, а с точки зрения целей которые они все перед собой ставили.

    Оставя в стороне недоумков Николая и Вильгельма, которым сам Бог велел быть неумными, поскольку они были наследственными монархами, подумаем о том, как работали мозги руководителей российской Охранки или, скажем, германского генштаба. О чем думали эти аналитики и генералы германской и российской безопасности, используя во внутренней и внешней борьбе за устойчивость своих империй безусловно очень умных и талантливых, энергичных и изобретательных авантюристов типа Парвуса, Азефа, Джугашвили и тому подобных инородцев. Они рассчитывали на их честную службу или понимали, что имеют дело с отъявленными негодяями, но полагались на свою способность ими управлять? Чушь собачья.

    Никто не говорит, что в Российской империи или в Германии нужны были для предотвращения переворотов, свержений и революций концлагеря, задуманные Лениным и Дзержинским и доведенные до полного абсурда Сталиным и Гитлером, но по паре учреждений герметически закрытого типа (А не ссылок, из которых убежать было проще, чем в Москве достать билет на приличный спектакль) и спрятать в них всю эту братию, членов которой сегодня разоблачают.

    Взять хотя бы эту идиотскую, начиная от задумки, авантюру с переправкой поезда с Лениным и его бандой в Россию. Единственный, кто с точки зрения поставленных им целей вел себя умно, был Гельфанд-Парвус, который стремился нагреть на этом руки и нагрел. А чего еще они от него ждали? Германского патриотизма, что ли? Столько же, сколько российского - в Азефе. Все нормально. Идиотизмом было поднаряжать поезд и слать оружие и многое другое, вплоть до кокаина для кронштадских матросов, на деньги немецких налогоплательщиков и не меньшим - не встретить Ильича и остальных в одном полустанке до Финляндского вокзала с доставкой на казенный счет в Кресты.

    С точки зрения германских генштабистов это был гениальный ход конем для ослабления России и ее армии, но этот шаг сравним с засылкой в соседнюю страну бубонной чумы. Ежу понятно, что возбудитель пересечет границу в обратном направлении. Так и есть: немцы тут же получили Розу Люксембург, Клару Цеткин, Либкнехта, Тельмана и др. и проиграли войну. Россия проиграла еще больше, но в целом проиграли все. Неужели это не было предсказуемо?

    Почему так велик процент евреев? По той же причине, что велик процент физиков.

    Но евреи (И неевреи) не должны думать, что они для этого избраны. То, для чего избраны евреи - в ешивах, где изучаются Тора и Талмуд, а не на Финляндском вокзале и не в коридорах КГБ.

  • Комментарии: 20, последний от 20/04/2008.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 25/01/2006. 12k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка